9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 四年级数学 >>

四年级数学寒假作业及答案(3份)


四年级数学寒假作业 1
班级 一. 计算 1、直接写得数 40×25= 800÷40= 64÷8×5= 125×8= 28+169+72= 60+840÷70= 100-48+152= 32×3÷32×3= 3×( 36+54 )= 姓名 学号 签名

3000÷60-3000÷75= 2、用递等式计算 5000-666÷37×34

29×45-45×17

(73+54)×(72÷9)

20×[250+(265-225) ]

928-28×(73-46)

7800÷[300+5×( 66+134 )]

二、填空 1、我们把每小时(每分、每天等)完成的工作量叫做( 2、工作量=( )×( ) 工作效率=( )÷( ) 。 )

3、工厂一天组装 20 台机器,34 天组装 680 台。 表示工作量的数是( ),20 台表示( ),34 天表示( )。 )里的,

4、在一个算式里,如果既有圆括号,又有方括号,要先算( 再算( 5、把“45-15=30 )里的。 30÷3=10 6×10=60”合并成综合算式:

6、65×(207-87÷29)用文字描述为:

。 三.选择,把正确答案的编号填入( 1.与 36×25 结果相等的算式是( A、(4×25) ×(9×25) C、(4×25) +(9×25) )。4% )

B、(9+4)×25 D、(4×25) ×9 )

2. [1188-5×( 66+134 )] ÷94 的运算顺序是( A、加→减→乘→除 C、乘→加→减→除 B、加→乘→减→除 D、乘→除→加→减

四.根据树状算图列出综合算式并解答。5%

五、用下列各组中的四张牌算“24” ,你行吗?请列出综合算式并计算。 10% 4、3、6、8 10、4、2、8

六.应用题。30% 1、玩具厂生产一种玩具,原计划每天生产 60 个,4 天做完,实际 3 天就完成 了任务。实际每天多做几个玩具?

2、一辆卡车从甲地开往乙地,每小时行驶 50 千米,12 小时后到达两地中点, 甲、乙两地相距多少米?

3、学校买来 180 米长的绳子,先剪下 10 米做了 5 根跳绳,剩下的绳子可以做 这样的跳绳多少根?

4、小巧、小胖和小亚一起去游泳池游泳。小胖游了 400 米,比小巧多游 100 米,小亚游的距离正好是小巧的 2 倍。小亚游了多少米?

5、商店运来 600 千克桔子,比香蕉多 3 箱,已知每箱桔子 20 千克,每箱香蕉 重 26 千克,运来的香蕉一共有多少千克?

6、 学校买来 2000 千克煤, 用了 4 天, 还剩 1400 千克, 平均每天用煤多少千克?

7、有一个长方形的操场,长 60 米,比宽长 20 米,求操场的面积。如果沿着四 周跑一圈,是多少米?

8、游泳池的地面长 4 米,宽 2 米,如果用边长为 2 分米的正方形地砖铺地,需 多少块?

四年级数学寒假作业 1 答案
班级 二. 计算 1、直接写得数 40×25=100 800÷40=20 64÷8×5=40 125×8=100 28+169+72=269 60+840÷70=72 32×3÷32×3=9 3×( 36+54 )=270 姓名 学号 签名

3000÷60-3000÷75=10 2、用递等式计算

100-48+152=204

5000-666÷37×34 =5000-18× 34=5000-612=4388 29×45-45×17=45× (29-17)=45× 12=540 (73+54)×(72÷9) =127× 8 =1016 20×[250+(265-225) ] =20× [250+40] =20× 290 =5800 928-28×(73-46) =928-28× 27 =928-756 =172 7800÷[300+5×( 66+134 )] =7800÷ [300+5× 200] =7800÷ [300+1000] =7800÷ 1300 =6 二、填空 1、我们把每小时(每分、每天等)完成的工作量叫做( 工作效率 ) 。 2、工作量=( 工作效率 )×( 工作时间 )

工作效率=(

工作量

)÷( 工作时间

)

3、工厂一天组装 20 台机器,34 天组装 680 台。 表示工作量的数是( 680 ),20 台表示( 工作效率),34 天表示( 工作时间)。 4、在一个算式里,如果既有圆括号,又有方括号,要先算( 再算(方括号 )里的。 5、把“45-15=30 30÷3=10 6×10=60”合并成综合算式: 圆括号 )里的,

6× [(45-15)÷ 3] 6、 (207-87÷29) ×65 用文字描述为: 207 减 87 除以 29 的商,再乘 65,积是多少? 三.选择,把正确答案的编号填入( 1.与 36×25 结果相等的算式是( D A、(4×25) ×(9×25) C、(4×25) +(9×25) )。4% )

B、(9+4)×25 D、(4×25) ×9 B )

2. [1188-5×( 66+134 )] ÷94 的运算顺序是( A、加→减→乘→除 C、乘→加→减→除

B、加→乘→减→除 D、乘→除→加→减

四.根据树状算图列出综合算式并解答。5%

(22-49÷ 7)× 15 =(22-7)× 15 =15× 15 =225 五、用下列各组中的四张牌算“24” ,你行吗?请列出综合算式并计算。 10% 4、3、6、8 (8+4)× (6÷ 3)或(8÷ 4+6)× 或 4× (8-6)等 3 3×

10、4、2、8 10× 2+(8-4)或(10-4)× (8÷ 2)或 10+4+2+8 等 六.应用题。30% 1、玩具厂生产一种玩具,原计划每天生产 60 个,4 天做完,实际 3 天就完成 了任务。实际每天多做几个玩具? 60× 3-60=20(个) 4÷ 2、一辆卡车从甲地开往乙地,每小时行驶 50 千米,12 小时后到达两地中点, 甲、乙两地相距多少米? 50× 2=1200(米) 12× 3、学校买来 180 米长的绳子,先剪下 10 米做了 5 根跳绳,剩下的绳子可以做 这样的跳绳多少根? (180-10)÷ (10÷ 5)=85(根) 4、小巧、小胖和小亚一起去游泳池游泳。小胖游了 400 米,比小巧多游 100 米,小亚游的距离正好是小巧的 2 倍。小亚游了多少米? (400-100)× 2=600(米) 5、商店运来 600 千克桔子,比香蕉多 3 箱,已知每箱桔子 20 千克,每箱香蕉 重 26 千克,运来的香蕉一共有多少千克? (600÷ 20-3)× 26=702(千克) 6、 学校买来 2000 千克煤, 用了 4 天, 还剩 1400 千克, 平均每天用煤多少千克? (2000-1400)÷ 4=150(千克) 7、有一个长方形的操场,长 60 米,比宽长 20 米,求操场的面积。如果沿着四 周跑一圈,是多少米? (60-20)× 60=2400(平方米) (60-20+60)× 2=200(米) 8、游泳池的地面长 4 米,宽 2 米,如果用边长为 2 分米的正方形地砖铺地,需 多少块? 4× 2=8(平方米) 8 平方米=800 平方分米 800÷ (2× 2)=200(块)

四年级数学寒假作业 2
班级 姓名 学号 签名

一、计算题(能简便的要简便) (280+320)÷[(40-30)×2]

(7× 8715+3× 8715)÷ 15

4500÷25÷4

35× 38+35× 62+65× 39+35× 39?

320×25÷16

125×88

102×208-102×108

101× 399-399

125×56

36×208-8×36

548-(148+285)

360×48÷9÷8

二、文字题 1、25 除 175 的商加上 17 与 13 的积,和是多少?

2、从 4000 除以 25 的商里减去 13 与 12 的积, 差是多少?

3、被除数是 432, 商是 13, 余数是 16, 求除数.

4、一个数的 8 倍减去 480,得 16,这个数是几?

四、应用题 1、服装厂计划 6 天生产 720 套服装,实际提前 1 天完成生产任务,实际每天生产多少套?

2、有苹果 8000 千克,原来计划每箱装 16 千克,实际每箱改装 20 千克,可以比原来少用箱 子多少个?

3、一架飞机的飞行速度每小时 840 千米,比火车速度的 10 倍还多 40 千米,火车每小时行 多少千米?

4、食堂运来一批煤,原计划每天烧 60 千克,可以烧 12 天;由于改进了烧煤的装置, 结果 每天少烧 15 千克,这批煤可以烧多少天?

5、电讯工人装一批电杆,每天装 12 根,30 天可以完成,如果每天装 15 根,只要几天就能 装完?提前了几天?

6、 王师傅一月份共生产 840 个零件, 二月份 比一月份的 2 倍少生产 120 个, 二月份生产零 件多少个?

7、卫生间的地面长 4 米,宽 1 米,如果用边长为 2 分米的正方形地砖铺地,需要多少块?

四年级数学寒假作业 2 答案
一、计算题(能简便的要简便) (280+320)÷[(40-30)×2] =600÷ [10×2] =600÷ 20 =30 (7× 8715+3× 8715)÷ 15 =(7+3)×8715÷15 =10×8715÷15 =87150÷15 =5810 4500÷25÷4 =4500÷(25×4) =4500÷ 100 =45 35× 38+35× 62+65× 39+35× 39? =35×(38+62)+39× (65+35) =35×100+39×100 =100×(35+39) =100×74 =7400 320×25÷16 =320÷16×25 =20×25 =500 125×88 =125× 11 8× =1000× 11 =11000 102×208-102×108 =102× (208-108) =102×100 =10200 101× 399-399 =399×(101-1) =399×100 =39900 125×56 =125× 7 8× =1000× 7 =7000 36×208-8×36 =36×(208-8)

=36×200 =7200 548-(148+285) =548-148-285 =400-285 =115 360×48÷9÷8 =360÷9×(48÷8) =40×6 =240 二、文字题 1、25 除 175 的商加上 17 与 13 的积,和是多少? 175÷25+17×13=228 2、从 4000 除以 25 的商里减去 13 与 12 的积, 差是多少? 4000÷25-13×12=4 3、被除数是 432, 商是 13, 余数是 16, 求除数.\ (432-16)÷13=32 4、一个数的 8 倍减去 480,得 16,这个数是几 (480+16)÷8=62 四、应用题 1、服装厂计划 6 天生产 720 套服装,实际提前 1 天完成生产任务,实际每天生产多少套? 720÷(6-1)=144(套) 2、有苹果 8000 千克,原来计划每箱装 16 千克,实际每箱改装 20 千克,可以比原来少用箱 子多少个? 8000÷16-8000÷20=100(个) 3、一架飞机的飞行速度每小时 840 千米,比火车速度的 10 倍还多 40 千米,火车每小时行 多少千米? (840-40)÷10=80(千米) 4、食堂运来一批煤,原计划每天烧 60 千克,可以烧 12 天;由于改进了烧煤的装置, 结果 每天少烧 15 千克,这批煤可以烧多少天? 60×12÷(60-15)=16(天) 5、电讯工人装一批电杆,每天装 12 根,30 天可以完成,如果每天装 15 根,只要几天就能 装完?提前了几天? 12×30÷15=24(天) 30-24=6(天) 6、 王师傅一月份共生产 840 个零件, 二月份 比一月份的 2 倍少生产 120 个, 二月份生产零 件多少个? 840×2-120=14(个) 7、卫生间的地面长 4 米,宽 1 米,如果用边长为 2 分米的正方形地砖铺地,需要多少块? 4×1=4(平方米) 4 平方米=400 平方分米 400÷(2×2) =400÷4 =100(块)

四年级数学寒假作业 3
班级 姓名 学号
2400÷80= 900÷10= 25×9×4=

签名
198+36= 80÷16= 81×7+19×7= 38+72+62= 135+45+65= 184-35-65

一、直接写出得数 14×500= 280÷280= 250×400= 125×24= 357-135-65= 25×3+25= 二、用简便方法计算 180+274+126+120 96÷6= 24×5=

465+212+188= 49×0×27= 125×6×50×8

135×37+65×37

101×798-798

104×25

700÷25÷4

(180+80)×25

25×32

700÷25×4

1700÷(25×17)

三、求未知数 x 77+x=394 x-87=254

x÷60=480

864÷x=32

四、列式不计算 1、72 与 46 的和,乘以 350 减去 143 的差,积是多少?

2、一个数除 2250,商是 125,这个数是多少?

3、525 除以 25 的商再减去 427 与 418 的差,结果是多少?

4、60 的 8 倍减去 480,再除以 480,商是多少?

5、96 减去 35 的差,乘 63 与 25 的和,积是多少?

6、27027 除以 9 的商与 36 和 43 的积相差多少?

7、3 与 9 的差除 336 与 474 的和,商是多少?

8、一个数比 96 与 308 的积多 36,求这个数.

9、最大的两位数与最小的三位数的和与差的积是多少?

五、应用题 1、 服装厂计划 6 天生产 720 套服装, 实际提前 1 天完成生产任务, 实际每天多生产多少套?

2、一个农机厂原计划全年生产水泵 4500 台,实际提前 3 个月完成了任务,平均每月生产水 泵多少台?平均每月多生产水泵多少台?

3、一本集邮本有 16 页,每页贴 6 行邮票,每行贴 4 张邮票;如果每张少贴 1 行,这本集邮 本一共要少贴多少张邮票?

4、小胖明年的年龄乘 7,再加上 13,正好等于小胖奶奶的年龄。奶奶今年 69 岁,小胖今年 几岁?

5、铺 5 千米的铁轨需要枕朩 5250 根,筑路队要铺设 20 千米的铁轨,已经运来枕朩 18000 根,还需要运来多少根?

6、汽车以每小时 70 千米的速度,从甲地开往乙地,如果甲、乙两地相距 840 千米,汽车几 小时可达甲乙两地的中点?如果从甲地开往乙地 7 小时到达甲、 乙两地的中点, 求汽车的速 度。

7、大华油漆厂先用 12 天生产油漆 204 吨。照这样计算,要再生产 510 吨还需要多少天?

8、小明去上学,每分钟走 75 米,走了 4 分钟,发现时间来不及了,他每分钟就多走 28 米, 又走了 12 分钟才到学校。小明家离学校多远?

9、学校春游要租 17 只游船,已租了 5 只,共用去 650 元。还需要用去多少元?

10、自行车厂计划每月生产自行车 1040 辆,实际 8 个月的产量比全年的计划产量还多 960 辆。实际每月生产多少辆?

四年级数学寒假作业 3 答案
班级 姓名 学号 签名
一、直接写出得数 14×500=7000 280÷280=1 2400÷80=30 250×400=100000 96÷6=16 900÷10=90 125×24=3000 24×5=120 25×9×4=900 357-135-65=157 465+212+188=865 25×3+25= 100 49×0×27=0 二、用简便方法计算 180+274+126+120 =(180+120)+(274+126) =300+400 =700 125×6×50×8 =(125×8)×(6×50) =1000×300 =300000 184-35-65 =184-(35+65) =184-100 =84 135×37+65×37 =37×(135+65) =37×200 =7400 101×798-798 =798×(101-1) =798×100 =79800 104×25 =(100+4)×25 =100×25+4×25 =2500+100 =2600 700÷25÷4 =700÷ (25×4) =700÷100 =7 (180+80)×25 =180×25+80×25 =4× 45+2000 25× =4500+2000 =6500

198+36=234 80÷16=5 81×7+19×7=700 38+72+62=172 135+45+65=245

25×32 =25×4×8 =100×8 =800 700÷25×4 =28×4 =112 1700÷(25×17) =1700÷ 25 17÷ =100÷25 =4 三、求未知数 x 77+x=394 解:x=394-77 x=317 x-87=254 解:x=87+254 X=341 x÷60=480 解:x=60×480 x=28800 864÷x=32 解: x=864÷32 x=27 四、列式不计算 1、72 与 46 的和,乘 350 减去 143 的差,积是多少? (72+46)×(350-143)=24426 2、一个数除 2250,商是 125,这个数是多少? 2250÷125=18 3、525 除以 25 的商再减去 427 与 418 的差,结果是多少? 525÷25-(427-418)=12 4、60 的 8 倍减去 480,再除以 480,商是多少? (60×8-480)÷480=0 5、96 减去 35 的差,乘 63 与 25 的和,积是多少? (96-35)×(63+25)=1455 6、27027 除以 9 的商与 36 和 43 的积相差多少? 27027÷9-36×43=1548 7、3 与 9 的差除 336 与 474 的和,商是多少? (336+474)÷(9-3)=135 8、一个数比 96 与 308 的积多 36,求这个数. 96×308+36=29604 9、最大的两位数与最小的三位数的和与差的积是多少? (99+100)×(100-99)=199 五、应用题

1、 服装厂计划 6 天生产 720 套服装, 实际提前 1 天完成生产任务, 实际每天多生产多少套? 720÷(6-1)-720÷6 =720÷5-120 =144-120 =24(套) 2、一个农机厂原计划全年生产水泵 4500 台,实际提前 3 个月完成了任务,平均每月生产水 泵多少台?平均每月多生产水泵多少台? 4500÷(12-3) =4500÷9 =500(台) 500-4500÷12 =500-375 =125(台) 3、一本集邮本有 16 页,每页贴 6 行邮票,每行贴 4 张邮票;如果每张少贴 1 行,这本集邮 本一共要少贴多少张邮票? 16×4=64(张)或 16×6×4-16×(6-1)×4=64(张) 4、小胖明年的年龄乘 7,再加上 13,正好等于小胖奶奶的年龄。奶奶今年 69 岁,小胖今年 几岁? (69-13)÷7-1=7(岁) 5、铺 5 千米的铁轨需要枕朩 5250 根,筑路队要铺设 20 千米的铁轨,已经运来枕朩 18000 根,还需要运来多少根? 20÷5×5250-18000=3000(根)或 5250÷5×20-18000=3000(根) 6、汽车以每小时 70 千米的速度,从甲地开往乙地,如果甲、乙两地相距 840 千米,汽车几 小时可达甲乙两地的中点?如果从甲地开往乙地 7 小时到达甲、 乙两地的中点, 求汽车的速 度。 840÷2÷70=6(小时) 840÷2÷7=60(千米/时) 7、大华油漆厂先用 12 天生产油漆 204 吨。照这样计算,要再生产 510 吨还需要多少天? 510÷(204÷12)=30(天) 8、小明去上学,每分钟走 75 米,走了 4 分钟,发现时间来不及了,他每分钟就多走 28 米, 又走了 12 分钟才到学校。小明家离学校多远? 75×4+(75+28)×12=1536(米) 9、学校春游要租 17 只游船,已租了 5 只,共用去 650 元。还需要用去多少元? 650÷5×17-650=1560(元)或 650÷5×(17-5)=1560(元) 10、自行车厂计划每月生产自行车 1040 辆,实际 8 个月的产量比全年的计划产量还多 960 辆。实际每月生产多少辆? (1040×12+960)÷8=1680(辆)


赞助商链接

更多相关文章:
小学四年级上册数学寒假作业答案2016
小学四年级上册数学寒假作业答案2016_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。如何...(7 × 8715+3×8715)÷15=(7+3)×8715÷15=10×8715÷15=87150÷15=...
2016年小学四年级上册寒假作业数学答案
2016年小学四年级上册寒假作业数学答案 - 如何把小学各门基础学科学好大概是很多学生都发愁的问题,查字典数学网为大家提供了四 年级上册寒假作业数学答案,希望同学们...
2015年小学四年级数学寒假作业及答案
2015年小学四年级数学寒假作业及答案一_数学_小学教育_教育专区。2015 年小学四...30% 1、玩具厂生产一种玩具,原计划每天生产 60 个,4 天做完,实际 3 天就...
人教版四年级上册数学寒假作业全册
人教版四年级上册数学寒假作业全册_四年级数学_数学_小学教育_教育专区。四年级...( 2. 73041308 这个数是由 7 个( 个( )和 8 个( )个( ,3 )组成的...
2015年小学四年级数学寒假作业及答案
2015年小学四年级数学寒假作业及答案四_数学_小学教育_教育专区。2015 年小学四...宽是 3 厘米时, 它的周长和面积是相等的。 ( ) ⑵周长相等的两长方形的...
小学四年级数学寒假作业(答案)
小学四年级数学寒假作业(答案)_四年级数学_数学_小学教育_教育专区。小学四...30% 1、玩具厂生产一种玩具,原计划每天生产 60 个,4 天做完,实际 3 天就...
人教版四年级上册数学寒假作业全册[1]
人教版四年级上册数学寒假作业全册[1]_数学_小学教育_教育专区。完成时间:2013...( 2. 73041308 这个数是由 7 个( 个( )和 8 个( ),3 个( )组成的...
苏教版小学四年级寒假作业答案数学
苏教版小学四年级寒假作业答案数学_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2015 ...略四 . 五 .1.105/3=35( 个 / 时 ) 35*(3+2)=175( 个 )2.(1)...
寒假作业四年级语文答案
寒假作业四年级语文答案_四年级语文_语文_小学教育_教育专区。第三、四页 一、...有一次,数学老师问了一个我不懂的问题,同学们争先恐后地举手,我想反 正我...
2015年四年级语文上册寒假作业答案
2015 年四年级语文上册寒假作业答案现在小编帮你梳理了一下四年级语文是答案,...3、我们坚持植树造林,使这个地方变成了绿色公园。 4、心跳快得像有千万个鼓在...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图