9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> >>

余姚七中2010届高三月考历史试题



余姚七中 2010 届高三月考历史试题
命题人:方均芬 审核人:金诸江 注:试卷分第 I 卷(选择题)和第 II(非选择题)两部分,满分 100 分,考试用时 90 分钟。

第Ⅰ卷 (选择题共 60 分)
一、选择题(本大题共 30 小题,每小题 2 分,共计 60 分。在每小题给出的四个答案中,只有一个选项最符合题目 要求。 ) 1.西周时期,我国政治制度的显著特点之一就是实行宗法制度,然而血缘纽带在几代之后就会松驰和疏远,这在政 治统治上带来的最主要不利影响是 A.使世卿世禄的贵族特权自生自灭 B.权力世袭制度渐渐地消亡 C.中央和地方的政治隶属关系失控 D.贵族普遍地转化成为庶人 2、当代史学家对封建国家权力运行的规律作出如下总结:皇帝从资历较浅、地位不高的心腹近侍或仆从中选拔一些 人米承担政务,逐渐演变成正式的辅助机构,当这些辅助机构和官员的权力较重时,皇帝又从更新宠的近侍或仆 从中另选一些人来承担政务,有意架空原有的辅助机构,剥夺其实权??皇帝的权力更加强。这种权力的不断地 转移与分散,是封建国家权力运行的基本规律。能够印证上述观点的史实有 ①西周分封制 ②西汉“中朝”的建立 ③明朝的内阁制 ④清初建立军机处 A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②③④ 3. “不用官兵,不用国帑,自己出力,杀尽尔等猪狗,方消我各乡惨毒之害也! ”这是近代史上中国人民警告外国侵 略者告示中的一段话,这段话反映的历史事件是 A.台湾人民反割台斗争 B.三元里人民抗英斗争 C.义和团抗击八国联军 D.新疆人民警告俄国侵略者 4.历史课上,老师组织学生探讨《甲午战争是近代前期的一个重要转折点》这一课题,下列可以支持其观点的有: 列强的侵略 ①由沿海深入内地 ②由商品输出为主转变为资本输出为主 ③由军事侵略为主转变为经济侵略为主 ④使 中国半殖民地半封建化的程度大大加深 A.①③ B.①④ C.①②④ D.②③④ 5.抗日战争期间,延安“吸引了一个美国军事观察团、一些美国国务院外交官和一个美国总统特使前来访问,另外 还有大批外国记者前来采访”。其主要原因是 A.中共领袖人物的个人魅力 B.中共的抗日主张得到了普遍认同 C.中共坚持抗战赢得了国际友人的广泛同情 D.中共领导的抗日力量在抗战中的地位日显重要 6.对右图的描述正确的是: ①图中的国家机构组织形成的标志是 1954 年 第 一 届

全国人民代表大会召开 ②所反映的国家制度是我国的根本政治制度 ③是其他各项政治制度的基础 ④它体现了中 国人民政治民主化 A.①②③④ B.①②③ C.②③④ D.①②④ 7.我国实行民族区域自治制度的法律依据有 ①《中国人民政治协商会议共同纲领》 ③1982 年《中华人民共和国宪法》 ②1954 年《中华人民共和国宪法》 ④1984 年《中华人民共和国民族区域自治法》

A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②③④ 8.右图是 1949 年 3 月 25 日,人民日报头版头条刊登的消息,报纸里的“中共二中全会”指的是中共哪次会议?并 决定工作重心如何转移?下列搭配正确的是 A.新政协一届二中全会,农村转移到城市 B.新政府一届二中全会,城市转移到农村 C.中共七届二中全会,农村转移到城市 D.中共八届二中全会,农村转移到城市 9.有学者认为,当代中国已“不再是单一的社会主义国家,而是包括了资本主义制度在内的混合型国家” 。该学者 提出这一观点的主要依据最可能是 A.香港特别行政区基本法的制定 B.经济特区的设立 C.多种经济所有制的发展 D.外国资本的大量进入 10.1955 年 4 月 18——24 日,在印度尼西亚的万隆召开了第一次亚非会议,会议达成了一系列精神和原则。陈毅 同志曾赋诗赞誉万隆精神和原则:准则昭天下,精神重万隆。这里的“万隆精神和原则”在当时不可能不包括 A.一致反对殖民主义、种族主义的精神 B. “另起炉灶”的原则 C.亚非国家间和平相处、友好合作精神 D. “求同存异”的原则 11.1998 年初,在联合国安理会上中国同意对伊拉克进行武器核查,但在讨论美国提出的动用武力解决核查危机的 议案时,投了反对票。这表明中国在新时期: ①开展以联合国为中心的外交活动 ②积极维护地区稳定和世界和平 ③参与符合联合国宪章的维和行动 ④奉行独立自主的和平外交政策 A.①④ B.②④ C.①②④ D.①②③ ②促成了亚非会议取得积极成果 ③取得了抗美援朝战争的胜利 C.①③④ D.②③④ ④参加 12.邓小平说:“中国在世界上的地位,是在中华人民共和国成立以后才大大提高的。”体现这一论断的具体史实 有:①废除了英美攫取的治外法权 了 1954 年日内瓦国际会议 A.①②③ B.①②④ 13.当时,巴黎公社委员佛兰克尔说: “3 月 18 日的革命完全是由无产阶级完成的,如果我 们丝毫不为这个阶级谋福利,那我认为公社本身的存在就毫无意义。 ”为了为无产阶级谋福 利,巴黎公社采取的具体措施有 ①打碎旧的国家机器,建立无产阶级自己的政权

②公社公职人员由人民选举产生,受人民监督 ③规定了公职人员的工资不得超过一个熟练工人的工资 ④为后来的无产阶级革命和政权建设提供了宝贵的经验教训。 A.①②③④ B.②③④ C.①②③ D.①②④ 14.下列人员由选民直接选举产生的是 ①法国众议院 ②美国众议院议员 ③英国上议院议员 ④德国联邦议会议长 A. ①②③ B.①② C.②③④ D.①②③④ 15.下列标志着马克思由一个革命的民主主义者转变为共产主义者的文章或著作是 A.《<黑格尔法哲学批判>导言》 B.《英国工人阶级状况》 C.《共产党宣言》 D.《资本论》 16.路透社评论某国际组织说,它“作为一种独立于美苏两国领导的军事条约组织的道德力量,强调最初在万隆会 议上获得赞成的和平共处原则”。这一国际组织是 A.联合国 B.不结盟运动 C.世界贸易组织 D.欧洲联盟 17.某西方大国曾采取以下措施处理经济问题:把 40%的国有企业出售给私人,削减住房、医疗、失业等各种社会 福利开支,减少税收,提高利率。这是为了 ( ) A.促进工业革命后经济的发展 B.克服 20 世纪 30 年代的经济危机? C.解决二战后初期的经济困难 D.缓解 20 世纪 70 年代的经济滞胀 18.宋代是我国古代商品经济发展的高峰期之一,商业在农业、手工业快速发展的基础上获得前所未有的全面发展。 下列表述不符合宋代的是 A.草市具有较完备的饮食服务设施 B.海外贸易融入资本主义世界市场 C.商业活动不再受到官吏的直接监管 D.庙会集市商贾云集,百货杂陈 19.明代内阁首辅张居正说: “商不得通有无以利农,则农病;农不得力本穑以资商,则商病。故商农之势,常若权 衡。 ”这种农商并重的言论 A.反映了商品经济的发展? B.表现了重农抑商政策的瓦解? C.表明政府十分重视商业? D.代表了士大夫对商业的态度 20 下表为某生编制的《中国对外开放格局的形成表》 。表格出现残损,你认为其中三格已标明数字序号①②③的内 容应该是 A.汕头特区、 海南省;宁波、温 州;沿海经济技术 开发区

B.潮州特区、汕头特区;杭州、宁波、温州;沿海经济开放区 C.福州特区、汕头特区;杭州、宁波;经济技术开发开放区 D.汕头特区、海南省;宁波、温州;沿海经济开放区 21.从 19 世纪 40 年代到 20 世纪 70 年代,中国社会出现了一系列重大变革。以下变革按时序排列正确的是 ①革命的领导阶级、主要力量发生重大变化 ②传统的经济结构发生变化,新的经济成份产生 ③开始从以“阶级斗争为纲”转向以经济建设为中心 ④开始进入社会主义初级阶段 A. ①②③④ B. ①②④③ C. ②①③④ D.②①④③ 22.第二次工业革命极大地促进了世界经济互动的整体化趋势,世界市场进一步发展,为论证该观点,你将选择的 证据是 ①第二次工业革命加强了国际交流,孕育着世界性市场的形成 ②电力推动下的交通运输,密切了世界各地经济的联系 ③第二次工业革命后的新殖民主义加速了世界经济一体化进程 ④电信工具的创新加速了各地商业信息的交流 A.①②③④ B.①②③ C.②③④ D.①③④ 23.下表为 20 世纪 50 至 70 年代中国产业结构变化统计表(G·罗兹曼主编《中国现代史》 ) 年代(年) 农业 制造业 第三产业 1952-1957 53.6% 18.5% 27.9% 1972-1977 33.0% 39.0% 28.0% 下列关于该表内容的理解,不正确的是 A.第三产业发展缓慢 B.制造业比重明显上升 C.农业比重明显下降 D.我国已经实现工业化 24.熟凌巷村“将集体土地按人口分口粮田,按劳力分责任田,分户经营,农民可以长期使用,但不能买卖、出租 等,经营所得, ‘交足国家的,留够集体的,剩下都是自己的’ 。 ”这一土地经营方式为 A.互助组 B.高级合作社 C.人民公社 D.家庭联产承包责任制 25.工业革命后,资本主义国家确立了资本的自由流动、安全与增值的国际经济交流的基本准则,它所依据的原则 是 A.自由主义 B.最惠国待遇 C.关税平等 D.全球劳动分工 26.人们在历史研究中,由于立场和观点的差异,对历史事件的解释也会有差异。对哥伦布航行到美洲这一事件; 过去欧洲人总以欧洲为中心来理解;美洲土著人则立足自身问题;在当今全球史观引导下,人们又有新认识。下列 用词正确反映了上述说法的排列是 A.侵犯;发现;文明相遇 B.文明相遇;发现;侵犯 C.发现;侵犯;文明相遇 D.发现;文明相遇;侵犯 27. 1945 年 4 月 14 日《新华日报》为罗斯福逝世发表评论: “他用大无畏的精神推行新政??渡过了危机,安定 了国民生活。 ”中国共产党在这里高度评价罗斯福,主要是因为他

A.初步建立起社会保障体系 B.使总统的权力急剧扩大? C.不囿于陈规,勇于改革? D.所实施的国家干预经济的政策影响了中国 28、下列表述与第二次工业革命史实不符的是 A、汽船的发明改变了水上运输的状况 B、发电机的问世使电力成为一种新能源 C、无线电报的出现增强了各国的联系 D、内燃机的创制推动了石化工业的发展 29 美国学者贾雷德?戴蒙德在其科普著名《枪炮、病菌和钢铁》中说: “就整个新大陆来说,据估计在哥伦布来到后 的一两个世纪中,印第安人口减少了 95%。??主要的杀手是旧大陆来的病菌。印第安人以前从来没有接触过这些 病菌,因此对它们既没有免疫能力,也没有遗传抵抗能力。天花、麻疹、流行性感冒和斑疹伤寒争先恐后地要做杀 手的头把交椅。 ??一个曼丹人村庄里的人口在几个星期之内就从 2000 人急剧减少到不足 40 人。 ” 从世界发展趋势 角度看,它给我们今天最大的启示是 A.在西欧殖民扩张过程中病菌是第一“杀手” B.西方发达国家有责任帮助落后国家脱贫 C.高度重视“全球化”进程中的负面影响 D.全世界都要加强对“流行疾病”的防控 30、某报纸曾刊登了这样一则消息: “那时,六大公司统治着德国化工工业市场,它们组成两大集团……此后不久, 它又吞并了两大独立的公司。 ”从生产关系的角度来看,这则消息所反映的本质问题是 A.化学工业发展迅速 B.工业生产竞争日趋激烈 C.垄断组织不断扩大并占主导地位 D.工厂的规模不断扩大

第Ⅱ卷(非选择题共 40 分)
二、非选择题(本大题共 3 小题,第 31 题 14 分,第 32 题 12 分,第 33 题 12 分,共 40 分) 31.(14 分)在漫长的人类文明发展史中,政治活动是人类社会的重要组成部分。古代雅典创造了民主体制,为近代 民主提供了许多有益的借鉴。近代以来,实现民主逐渐成为人类社会的普遍追求。 ⑴根据相关知识回答:雅典城邦的特点是怎样推动雅典民主制发展的?(3 分)

材料一

美国历史学家 J〃布卢姆说: “在费城所起草的宪法是实验时期最伟大的创造性的胜利。……战后人们最

初反对君主制和贵族政治的思想,引导着美国人建立了一些行政首脑软弱无力、上院不起什么作用的州政府;新的 宪法则建议有一个权力很大的行政首脑和同众议院权力相当的参议院。……全世界都说过,像美国规模这么大的国 家,要建立共和制度是不可能的。……但是这里居然兴起了一个新型的共和国,一个虽然疆域和人口扩大十倍,但

依旧对人民负责的政府,一个其人民不是作为相互对垒的公民,而是作为一个国家的平等公民联合起来的联邦。 ” ——摘自《美国的历程》上册 ⑵根据材料一并结合所学知识回答美国是怎样突破古代民主的局限并维护民主的?(3 分)

材料二

“本宪法所授与之立法权,均属于由参议院与众议院组成之合众国国会。众议院以各州人民每二年所选举

之议员组织之。……行政权属于合众国大总统。大总统之任期为四年,同任副总统之任期亦然,大总统与副总统,应 依照手续选举之。 ” 材料三 “凡未经议会同意,以国王权威停止法律或停止法律实施之僭越权力,为非法权力。 ” “未经议会准许,借 口国王特权,为国王而征收,或供国王使用而征收金钱,超过议会准许之时限或方式者,皆为非法。 ” “议会之选举应 是自由的。 ”
w.w.w. k. s.5.u.c.o.m

⑶材料二、三分别摘自 17 世纪末和 19 世纪后期欧美两大国的历史文献,阅读后回答问题:材料二和材料三分别 出自欧美国家的什么政治文献?(2 分)并从人类政治文明发展的角度,分析两国政治体制建立的历史意义。 (3 分)
w.w. w. k.s.5 .u.c.o.m

⑷根据上述材料归纳,就大多数国家而言,资产阶级代议制具有哪些特征?(3 分)

32、 (14 分)人类进入近代以来,各国的孤立状态逐渐被打破,各国之间的经济贸易来往不断扩大、日益频繁。阅 读下列材料,回答问题: 材料一 在(公元)1500 年以前,阿拉伯和意大利商人在亚欧大陆上从一个地区运货到另一个地区,而货物主要是 奢侈品、香料、丝绸、宝石及香水。但是到 18 世纪后期新世界的种植场生产的大量砂糖、咖啡及棉花等大部分运往 欧洲出售;西班牙人也向新世界引进欧洲各种水果,如橄榄以及葡萄。美洲的特产也被流向世界各地,如玉米、马 铃薯、西红柿、番薯、花生、各种豆类及南瓜、可可等。 ——吴于廑、齐世荣主编《世界史〃近代史》 (1)根据材料一说明 18 世纪后期世界发生了哪些变化?(2 分)简析其原因(2 分)

材料二 英国诺丁汉大学教授郑永年指出:所谓的一个国家外部的崛起,实际上是它内部力量的一个外延,在 一个国家内部,自己的国家制度还没有健全的情况下,就很难成为一个大国,即使成为一个大国,也是不可能持续 的。 …… 环顾当时的世界,法国正处于君主专制的鼎盛时期;……大清王朝 268 年的江山才刚刚坐了 44 年。但 是英国,这个地处边缘的小国,却在历史性的转变中抢了先机,已经率先到达了现代文明的入口处,即将一步步稳 健地走向世界的中心。在下两个世纪里,它将傲视全球。 ——《 大国崛起 》之“走向现代(英国) ” (2)结合所学知识指出,17~18 世纪的英国是如何“在历史性的转变中抢了先机”的?(4 分)

材料三 火车、轮船、电报等新式交通工具和电讯器材的出现,把世界各地的生产、流通和消费紧紧联结在一 起。1869 年苏伊士运河通航,使欧洲到印度的航路缩短了 4000 英里。1914 年竣工的巴拿马运河则使旧金山到利物 浦的航程近了 5666 英里。轮船的不断更新使航速大大提高,欧美航程从 42 天缩短为 5 天,从伦敦到加尔各答也由 3 个月减为 18 天。此外跨洲铁路的修建,加强了洲际联系。有线电报、电话和无线电报的普及,使世界通讯网络得 以形成。 ——斯塔夫里阿诺斯《全球通史》 (3)根据材料三,简要概括科技进步促进资本主义世界市场最终形成的主要表现。 (4 分)

材料四

(4)根据材料五的三幅图,分析近代西方工业文明对中国社会的影响主要表现在哪几个方面?(2 分)

33、 (12 分)阅读材料,结合所学知识回答问题。 材料一 我从调查中得知,洽村村民在这一时期结婚的大多数都没有送嫁妆。他们说: “吃大锅饭,吃食堂,人都是 国家的了,还送什么嫁妆。 ” 材料二 那时兴起送一些政治色彩较浓的东西作为嫁妆,如:毛主席语录、毛主席纪念章等,这构成了那个时期嫁 妆的鲜明特色。村民说: “毛主席像章也是当时最好、最时兴的嫁妆,那个时期结婚的人都送。 ” 材料三 20 世纪 80 年代至今……,送嫁妆的风气在洽村已经开始普遍化……它保留了传统中的一些痕迹,至少证 明 30 年的社会主义建设无法完全割裂传统。但是,当今嫁妆也产生了巨大的变异。以下是我在洽村调查所整理的资 料: 时期 80 年代 90 年代 现在 所送的嫁妆(除被褥、桌柜等) 三门柜、手表、自行车、缝纫机、小型黑白电视机 组合家具、VCD 插放机、采电、冰箱 取暖器、大彩电、冰箱、洗衣机、手机、沙发、高档组合家具、农机设备、 摩托车、小面包车、音箱、高级床上用品

——材料均出自翟一达《传承与嬗变:洽村的嫁妆变迁》 问题: (1)分别指出与材料一、二所反映的洽村送嫁妆情况直接相关的历史事件。 (4 分)

(2)据材料三,概括 20 世纪 80 年代以来洽村嫁妆变迁的特点,并简要分析其原因。 (8 分)

历史试题答卷
第Ⅰ卷 (选择题共 60 分)
一、选择题(本大题共 30 小题,每小题 2 分,共计 60 分。在每小题给出的四个答案中,只有一个选项最符合题目 要求。 ) 题号 答案 题号 答案 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 11 12 13 14 15

第Ⅱ卷(非选择题共 40 分)
二、非选择题(本大题共 3 小题,第 31 题 14 分,第 32 题 14 分,第 33 题 12 分,共 40 分) 31.(14 分)在漫长的人类文明发展史中,政治活动是人类社会的重要组成部分。古代雅典创造了民主体制,为近代 民主提供了许多有益的借鉴。近代以来,实现民主逐渐成为人类社会的普遍追求。 ⑴







32、 (14)阅读下列材料: (1)

(2)

(3)

(4)

33、 (12 分)阅读材料,结合所学知识回答问题。 (1)

(2)

历史参考答案
第Ⅰ卷 (选择题共 60 分)
一、选择题(本大题共 30 小题,每小题 2 分,共计 60 分。在每小题给出的四个答案中,只有一个选项最符合题目 要求。 ) 题号 答案 题号 答案

1 C 16 B

2 C 17 D

3 B 18 B

4 C 19 A

5 D 20 D

6 A 21 D

7 D 22 C

8 C 23 D

9 A 24 D

10 B 25 A

11 C 26 C

12 D 27 A

13 C 28 A

14 B 29 C

15 A 30 C

第Ⅱ卷(非选择题共 40 分)
二、非选择题(本大题共 3 小题,第 31 题 14 分,第 32 题 14 分,第 33 题 12 分,共 40 分) 31、 (1)小国寡民,使公民有更多机会参与政治;长期的独立自治,使雅典民主发展具有连续性;商品经济发达和 海外活动频繁,使雅典人较早接受平等、民主观念;思想文化的繁荣进一步促进了雅典的民主意识。 (答出 3 点即给 3 分) (2)制定 1787 年宪法,通过联邦制,在广阔的地域上建立了新型共和国,突破了小国寡民的限制;实行代议制 民主形式(或民主原则) ;建立三权分立的政治体制,通过分权制衡维护和保障民主。 (3 点 3 分) (3)1787 年宪法或美国联邦宪法;英国《权利法案》 。 (顺序、国家、名称正确各得 1 分;反之不得分) (2 分)共
w.w.w. k. s.5.u.c.o.m

同意义:它们都是多种体制相结合和多种力量妥协的结果,体现了人类政治智慧的发展;都顺应了资产阶级民主和法 制社会的历史潮流,促进了资产阶级政治文明的发展;为其它国家所效仿,促进了人类政治文明的发展。 (3 分)(每 点 1 分,其他观点言之有理,酌情赋分,总得分不超过 3 分。)
w.w.w. k.s.5 .u.c.o.m

(4)选举(1 分) ;议会立法(1 分) ;权力部门之间相互制衡(1 分) 32、 (1)世界市场不断扩大(1 分);商业交换的品种增多(1 分)。原因:新航路的开辟;殖民扩张的加剧。(2 分) (2) 英国资产阶级革命后, 资本主义制度确立, 为工业革命的首先在英国开始创造了政治前提。 率先开始工业革命,

成为世界工厂。 (4 分) (3)新式交通工具和电讯器材的出现;运河的修建和轮船的改进;跨洲铁路的修建;世界通讯网络的形成。 (4 分) (4)影响:小农经济开始瓦解,经济结构发生变化。中国出现一批近代企业,中国民族资本主义产生。 (3 分) 33、 (1)人民公社化运动; (2 分)文化大革命(2 分) (2)特点:保留传统特色;品种越来越丰富;越来越现代化(4 分,答出 1 点给 2 分,答出 2 点给 3 分,答出 3 点给 4 分) 原因:人们重视传统;农村改革,农民收入增加;市场经济体制建立;工业发展;人们生活观念变化(4 分,答出 1 点给 2 分,答出 2 点给 3 分,答出 3 点给 4 分)
www.zxls.com



更多相关文章:
2010届高三历史第一次模拟试题7_图文
2010届高三历史第一次模拟试题7_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2010 届...宋太祖设置通判的举措反映了统治者在加强对地方管理的过程中重视 A.分割地方权力...
2010届高三历史上册第二次月考试题7
2010 届高三历史上册第二次月考试题历史试卷选择题 非选择题 总分 一、单项选择题(本大题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分。在所给四个选择中, 只有...
2010届高三历史上册第一次月考试题7_图文
2010届高三历史上册第一次月考试题7_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。...下列各项中最早明确地把反对帝国主义和反对封建主义的斗争联系在一起的是 9. ...
2011届高三历史上册月考检测试题7_图文
2011届高三历史上册月考检测试题7_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。余姚七中 2010 届高三月考历史试题命题人:方均芬 审核人:金诸江 注:试卷分第 I 卷(...
2010届高三历史下册第二次联考测试题
2010届高三历史下册第二次联考测试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。...《北宋方田均税》 材料二:1873 年 7 月,政府发布“地税改革法令” ,规定:...
2010届高三历史上册第一次月考试题9
2010 届高三历史上册第一次月考试题 历史试题 (考试范围:必修 1 专题一至七;考试时间:90 分钟;满分:l00 分) 友情提示: 1.本次历史考试设试题卷和答题卷两...
2010届高三历史下册第二次调研考试试题7
2010届高三历史下册第二次调研考试试题7_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。...下列主张中,体现“和谐”思想的有 ①仁者,爱人 ②维护“周礼” ,贵贱有“序...
2010届高三历史上册10月月考试题24
2010届高三历史上册10月月考试题24_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2010...①②③④ 7.毛泽东在《新民主主义的宪政》一文中说: “中国缺少的东西固然...
2010届高三文科综合上册第一次月考试题7
2010届高三文科综合上册第一次月考试题7_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区...某历史著作中主要有“火车的发明” 、 “大清帝国的衰落” 、 “全世界无产者...
2011届高三历史上册第一次月考试题7
2011届高三历史上册第一次月考试题7_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。雅礼中学 2011 届高三第一次月考 历史试题 时量:90 分钟 总分:100 分一、选择题:...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图