9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

河北省2014届高三理科数学一轮复习考试试题精选1分类汇编12:立体几何 Word版含答案



河北省 2014 届高三理科数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编 12:立 体几何 一、选择题 1 . (河北省邯郸市武安三中 2014 届高三第一次摸底考试数学理试题) 正三棱柱 ABC ? A1B1C1 内接于半径为 1 的球,则当该棱柱体积最大时,高 h ? A. ( D. ) 6 3 B. 6 6 C. 3 2 3 3 【答案】D 2 . (河北省邯郸

市武安三中 2014 届高三第一次摸底考试数学理试题)一个体积为 12 3 的正 三棱柱的三视图,如图所示,则此正三棱柱的侧视图面积为 ( A. 12 【答案】A 3 . (河北省保定市八校联合体 2014 届高三上学期第一次月考数学(理科)试题)设 m , n 是空 ) B. 8 3 C. 8 D. 6 3 间两条不同直线, A.若 C若 是空间两个不同平面,当 B .若 D .若 时,下列命题正确的是 ,则 ( ) ,则 ,则 ,则 【答案】C 4 . (河北省唐山市 2014 届高三摸底考试数学(理)试题)某几何体的三视图如图所示,则它 的侧面积为 ( A. 24 2 【答案】A 5 . (河北省张家口市蔚县一中 2014 届高三一轮测试数学试题)在正方体 ABCD ? A1 B1C1 D1 中 ) B. 12 5 C.24 D. 12 3 与异面直线 AB , CC1 均垂直的棱有( )条. A. 1. 【答案】D B. 2. C. 3. D. 4. 6 . (河北省邯郸市 2014 届高三上学期摸底考试数学(理)试题)一个空间几何体的三视图如 图,则该几何体的体积为 ( ) A. 2 3 【答案】D B. 2 5 C. 4 3 3 D. 5 3 3 7 . (河北省唐山市 2014 届高三摸底考试数学(理)试题)直三棱柱 ABC-A1B1 C1 的六个顶点都 在球 O 的球面上.若 AB=BC=1, ∠ABC=120 ,AA1=2 3 ,则球 O 的表面积为 o ( ) A. 4? 【答案】C B. 16? C. 24? D. 8? 8 . (河北省衡水中学 2014 届高三上学期三调考试数学(理)试题)某四棱锥的三视图如图所 示,则最长的一条侧棱的长度是 ( A. 2 5 【答案】B 9 . (河北省保定市八校联合体 2014 届高三上学期第一次月考数学(理科)试题)右图是一个 ) B. 29 C. 4 2 D. 13 几何体的三视图,其中正视图和侧视图都是一个两底长分别为 2 和 4,腰长为 4 的等腰梯 形,则该几何体的侧面积是 正视图 侧视图 俯视图 ( B. 12? C. 18? D. 24? ) A. 6? 【答案】B 10. (河北省石家庄市无极中学 2014 届高三上学期第二次月考数学 (理) 试题) 四面体 S ? ABC 中,各个侧面都是边长为 a 的正三角形, E , F 分别是 SC 和 AB 的中点,则异面直线 EF 与 SA 所成的角等于( A. 90 0 ) 0 ( C. 45 0 ) B. 60 C D. 30 0 【答案】 11. (河北省衡水中学 2014 届高三上学期三调考试数学(理)试题)已知 m 、 n 是两条不同的 直线, ? 、 ? 是两个不同的平面,给出下列命题: ①若 ? ? ? , m / /? ,则 m ? ? ;②若 m ? ? , n ? ? ,且 m ? n, 则


更多相关文章:
...届高三数学一轮复习优题精练:立体几何 Word版含答案...
江苏省2016届高三数学一轮复习优题精练:立体几何 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。江苏省 2016 年高考优题精练 立体几何一、填空题 1、(2015 年江苏高考)...
...届高三理科数学试题分类汇编7:立体几何_Word版含答...
山东省各地市 2013 届高三理科数学试题分类汇编 7:立体几何一、选择题 1 . (山东省潍坊市 2013 届高三第二次模拟考试理科数学)有一平行六面体的三视图如图所示,...
...上学期考试数学理试题分类汇编:立体几何 Word版含答...
北京市各地2015届高三上学期考试数学理试题分类汇编:立体几何 Word版含答案_高三...北京市各地 2015 届高三上学期考试数学理试题分类汇编 立体几何一、选择题 1、...
...高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案
2013全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案_高三数学_数学_高中...1 【答案】C 8 .(2013 普通高等学校招生统一考试广东省数学(理)卷(纯 ...
...高三名校理科数学试题精选分类汇编7:立体几何(1)
理科数学试题精选分类汇编7:立体几何(1)_数学_高中...届高三阶段性测试(四) 数学(理)试题(word 版))...河北省衡水中学 2013 届高三第八次模拟考试数学(理...
2014届高考数学(理)一轮复习精编配套试题第八章《立体...
2014届高考数学(理)一轮复习精编配套试题第八章《立体几何》(含答案精细解析)_...cm3 3 3、(广东省惠州市 2013 届高三 4 月模拟考试数学理试题(WORD 版))...
2014届高三数学(新课标)一轮复习方案精编试题8 Word版...
2014届高三数学(新课标)一轮复习方案精编试题8 Word版含答案_高考_高中教育_教育...立体几何、解析几何、 统计、统计案例、计数原理(仅理科有) ,概率、随机变量...
2016高考数学理真题分类汇编:立体几何 Word版含解析
2016高考数学理真题分类汇编:立体几何 Word版含解析_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2016 高考数学理试题分类汇编 立体几何一、选择题 1、 (2016 北京...
...上学期期末数学理试题分类汇编:立体几何 Word版含答...
山东省14市2016届高三上学期期末数学理试题分类汇编:立体几何 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。山东省 14 市 2016 届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编 ...
2016高考试题分类汇编:立体几何 Word版含解析
2016高考试题分类汇编:立体几何 Word版含解析_高考_高中教育_教育专区。2016 高考数学理试题分类汇编 立体几何一、选择题 1、 (2016 北京高考)某三棱锥的三...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图