9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

江苏省南京市六校联考2016届高三上学期12月调研测试 化学



2016 届高三南京市六校联考调研测试 化学试卷
命题人 许祥保 王宝俊 王小华 审核人 王小华 2015.12 本试卷分选择题和非选择题两部分。共 120 分。考试用时 100 分钟。 注意事项: 答题前,考生务必将自己的学校、姓名、考试号写在答题卡上。考试结束后,交回答题卡。
可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Na 23 Mg

24 Cl 35.5 Ca 40 Mn 55 Pb 207

选 择 题 (40 分)
单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意。 1.21 世纪化学的最新定义为“化学是一门创造新物质的科学” 。下列有关说法不正确的是 A.用 CO2 合成可降解的聚碳酸酯塑料,可以实现“碳”的循环利用 B.开发利用太阳能、生物质能等清洁能源,有利于节约资源 C.绿色化学的核心是应用化学原理对环境污染进行治理 D.制备物质时探究化学反应中高的选择性、转化率和原子利用率,属于“绿色”的生产工艺 2.下列有关化学用语表示正确的是 A.质子数为 53、中子数为 78 的碘原子: B.N2 的电子式: C.S 的结构示意图: D.丙醛的结构简式:CH3CH2COH 3. 用 H2O2 溶液处理含 NaCN 的废水的反应原理为: NaCN+H2O2+H2O=NaHCO3+NH3, 已知: HCN 的酸性比 H2CO3 弱。下列有关说法正确的是 A.该反应中氮元素被氧化 B.该反应中 H2O2 作还原剂 -1 23 C.0.1mol·L NaCN 溶液中含有 HCN 和 CN 的总数为 0.1×6.02×10 D.实验室配制 NaCN 溶液时,需加入适量的 NaOH 溶液 4.下列有关物质的性质和该性质的应用均正确的是 A.炭具有强还原性,高温下能将二氧化硅还原为硅 B.Na 的金属性比 Mg 强,可用 Na 与 MgCl2 溶液反应制取金属 Mg C.光照时乙烷和氯气能发生取代反应,工业上常用该反应生产氯乙烷 D.二氧化锰具有强氧化性,能将双氧水氧化为氧气 5.短周期元素 W、X、Y、Z 的原子序数依次增大,W 与 Y 最外层电子数之和为 X 的最外层电子数的 2 倍,Z 最外层电子数等于最内层电子数,X、Y、Z 的简单离子的电子层结构相同,W 的单质是空气中 体积分数最大的气体。下列说法正确的是 A.Y 的最高价氧化物对应水化物的酸性比 W 的强 B.W 的气态氢化物比 X 的稳定 C.离子半径的大小顺序:r(W)>r(X)>r(Y)>r(Z) D.XY2 与 ZY2 中的化学键类型相同
·1·
2-

6.下列溶液中的离子一定能大量共存的是 + 2+ 2A.在加入铝粉能产生氢气的溶液中:NH4 、Fe 、SO4 、NO3 + -14 2+ + B.室温下水电离出的氢离子浓度 c(H )=1×10 mol/L 的溶液中:Ba 、NO3 、K 、ClO + + C.使苯酚显紫色的溶液:NH4 、Na 、C1 、SCN + + 2D.能使甲基橙变红的溶液中:Na 、NH4 、SO4 、NO3 7.下列装置或操作能达到实验目的的是
溴乙烷 NaOH 溶液 NaOH 乙醇 酸性 水 水 SO2 SO2 X 物质 KMnO4 溶液

① ② ③ A.装置①可用于证明 SO2 与 NaOH 溶液发生了反应 B.若装置②中 X 为 CCl4,可用于吸收氨气或氯化氢 C.装置③可用于实验室从食盐水中提取氯化钠 D.装置④可用于证明溴乙烷与 NaOH 乙醇溶液共热生成乙烯 8.下列物质转化在给定条件下能实现的是 A. B.
2 C.Al2O3 ??? ?? NaAlO2 溶液 ??? ? ? Al(OH)3



NaOH 溶液

足量CO

D. 9.下列表示对应化学反应的离子方程式正确的是 + 2+ A. 醋酸除去水垢中的 CaCO3:CaCO3+2H =Ca +H2O+CO2↑ 2+ B.碘水中通入足量的 SO2:I2 +SO2+2H2O=2I +SO4 +4H + 22+ C.NaHSO4 溶液与 Ba(OH)2 溶液反应至中性:H +SO4 +Ba +OH =BaSO4↓+H2O D.在强碱溶液中次氯酸钠与 Fe(OH)3 反应生成 Na2FeO4: 2+ 3ClO +2Fe(OH)3=2FeO4 +3Cl +H2O+4H 10.热激活电池可用作火箭、导弹的工作电源。一种热激活电池的基本结构如图所示,其中作为电 解质的无水 LiCl-KCl 混合物受热熔融后,电池即可瞬间输出电能。该电池总反应为 PbSO4+2LiCl +Ca=CaCl2+Li2SO4+Pb。下列有关说法正确的是 A.正极反应式:Ca+2Cl -2e =CaCl2 + B.放电过程中,Li 向负极移动 C.常温时,在正负极间接上电流表或检流计,指针发 生偏转 D.每转移 0.1 mol 电子,理论上生成 10.35 g Pb 不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个选项符合题意。
·2·

若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只选一个且正确 的得 2 分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。 11.下列叙述中正确的是 A.以 Al 作阳极,Fe 作阴极,可以实现铁上镀铝 3+ B.向沸水中滴加 FeCl3 饱和溶液制备 Fe(OH)3 胶体的原理是加热促进了 Fe 水解 C.向纯水中加入盐酸或降温,都能使水的电离平衡逆向移动,水的离子积减小 D.3C(s)+ CaO(s)=CaC2(s)+ CO(g)在常温下不能自发进行,说明该反应的△H>0 12.2015 年我国药物化学家屠吆吆因发明抗疟疾新药青蒿素和双氢青蒿素被授予诺贝尔生理学或医 学奖。以异胡薄荷醇为起始原料是人工合成青蒿素的 途径之 O 11步反应 一(如右图) 。下列说法正确的是 O O A.异胡薄荷醇遇 FeCl3 溶液显紫色 O HO B.异胡薄荷醇可发生消去反应、加成反应 O C.青蒿素分子中含有 7 个手性碳原子 青蒿素 异胡薄荷醇 D.青蒿素在热的酸、碱溶液中均可稳定存在 13.下列根据实验操作和现象所得出的结论正确的是 选项 A B C D 实验操作 测定等浓度的 Na2CO3 和 Na2SO3 溶液的 pH 实验现象 前者 pH 比后者的大 结 论 非金属性:S>C 溴乙烷没有水解

溴乙烷与 NaOH 溶液共热后,加入 AgNO3 未出现淡黄色沉淀 溶液 向等浓度的 KCl、KI 混合液中滴加 AgNO3 溶液 先出现黄色沉淀

Ksp(AgCl)<Ksp(AgI)
氧化性:Fe >I2
3+

将 KI 和 FeCl3 溶液在试管中混合后, 下层液体显紫红色 加入 CCl4,振荡,静止

14.下列溶液中各离子的浓度关系正确的是 -1 -1 A.0.1 mol·L CH3COONa 溶液中:c(CH3COO )+c(CH3COOH)=0.1 mol·L B.25℃时,等物质的量浓度的各溶液 pH 关系为: pH(Na2CO3)>pH(C6H5ONa)>pH(NaHCO3)>pH(CH3COONa) -1 C.25℃时,pH=9.4、浓度均为 0.1 mol·L 的 HCN 与 NaCN 的混合溶液中: c(Na+)>c(HCN)>c(CN-)>c(OH-) D.将足量 AgCl 分别放入:①5m 水,②10mL0.2mol/LMgC12,③20mL0.3mol/L 盐酸中溶解 + 至饱和,c(Ag ):①>②>③ 15.一定温度时,向容积为 2L 的密闭容器中充入一定量的 SO2 和 O2,发生反应: ? 1 2SO2(g)+O2(g) 2SO3(g) ?H=? 196kJ·moL ,一段时间后达平衡,反应过程中测定的部分数据 见下表: 反应时间/min 0 5 10 15 下列说法不正确的是
·3·

n(SO2)/mol 2 1.2

n(O2)/mol 1 0.4

0.8

A.反应在前 5min 的平均速率为 v (SO2)=0.08mol·L ·min B.保持温度不变,向平衡后的容器中再充入 0.2molSO2 和 0.2mol SO3 时,v (正)>v (逆) C.保持其他条件不变,若起始时向容器中充入 2molSO3,达平衡时吸收 78.4kJ 的热量 D.相同温度下,起始时向容器中充入 1.5mol SO3,达平衡时 SO3 的转化率为 40%

? 1

? 1

非 选 择 题(80 分)
16. (12 分)工业上利用废铁屑(含少量氧化铝、氧化铁等)生产碱式硫酸铁[Fe(OH)SO4]的工艺流 程如下:
过量废铁屑 稀硫酸 反应Ⅰ NaHCO3 搅拌 过滤 滤渣 硫酸亚铁 溶液 H2 SO4 NaNO2 反应 Ⅱ NO 减压蒸发 过滤 碱式硫酸铁

已知: 部分 Fe(OH)3 2.3 3.2 Fe(OH)2 7.5 9.7 Al(OH)3 3.4 4.4

阳离子以氢氧化物形式沉淀时溶液的 pH 见下表: 沉淀物 开始沉淀 完全沉淀

回答下列问题: (1)加入少量 NaHCO3 的目的是 ▲ ,该工艺中“搅拌”的作用是 ▲ 。 (2)反应Ⅱ中的离子方程式为 ▲ ,在实际生产中,反应Ⅱ常同时通入 O2 以减少 NaNO2 的用量, O2 的作用是 ▲ 。 (用化学方程式表示) (3)生产中碱式硫酸铁溶液蒸发时需要在减压条件下的原因是 ▲ 。 (4)在医药上常用硫酸亚铁与硫酸、硝酸的混合液反应制备碱式硫酸铁。根据我国质量标准,产品 2+ 2+ 中不得含有 Fe 及 NO3 。为检验所得产品中是否含有 Fe ,应使用的试剂为 ▲ 。(填写字母) A.氯水 B.KSCN 溶液 C.NaOH 溶液 D.酸性 KMnO4 溶液 17. (15 分)化合物 E 是一种医药中间体,常用于制备抗凝血药,可以通过下图所示的路 线合成: O2 PCl3 A(C2H4O) CH3COOH CH3COCl
催化剂 催化剂

B(



CH3OH

C

D

①Na2CO3、液体石蜡

(1)B 中含有的含氧官能团名称为 ▲ (2)C 转化为 D 的反应类型是 ▲ 。 (3)写出 D 与足量 NaOH 溶液完全反应的化学方程式 ▲ 。 (4)1molE 最多可与 ▲ molH2 加成。 (5)写出同时满足下列条件的 B 的一种同分异构体的结构简式 ▲
·4·

E 。

② HCl



A.能发生银镜反应 B.核磁共振氢谱只有 4 个峰 C.能与 FeCl3 溶液发生显色反应,水解时 1mol 可消耗 3molNaOH (6)已知工业上以氯苯水解制取苯酚,而酚羟基一般不易直接与羧酸酯化。甲苯可被酸性高锰酸钾 溶液氧化为苯甲酸。 苯甲酸苯酚酯( )是一种重要的有机合成中间体。试写出以苯、甲苯为原料制取该化合

物的合成路线流程图(无机原料任选) 。 合成路线流程图示例如下:
溶液 H 2C ? CH 2 ?HBr ?? ? CH 3CH 2 Br ?NaOH ?? ?? CH 3CH 2OH ?

▲ 18.(12 分)工业上可用软锰矿(主要成分是 MnO2)和黄铁矿(主要成分是 FeS2)为主要原料制备高性 能磁性材料碳酸锰(MnCO3) 。其工业流程如下:

已知:MnCO3 难溶于水、乙醇,潮湿时易被空气氧化,100℃开始分解。 回答下列问题: 2+ 2+ (1)净化工序的目的是除去溶液中的 Cu 、Ca 等杂质。若测得 滤 液 -1 2+ 中 c(F )=0.01mol/L ,滤液中残留的 c(Ca )= ▲ 〔已知: -10 Ksp(CaF2)=1.46×10 〕 2+ -1 (2)沉锰工序中,298K、c(Mn )为 1.05 mol/L 时,实验测得 MnCO3 的产率与溶液 pH、反应时间的关系如图所示。根据图中信息得 出 的 结论是 ▲ 。 (3)从沉锰工序中得到纯净 MnCO3 的操作方法是:过滤、 ▲ 。 (4)为测定某软锰矿中二氧化锰的质量分数,准确称量 1.20g 软锰矿样品,加入 2.68g 草酸钠固体, 再加入足量的稀硫酸并加热(杂质不参加反应),充分反应后冷却,将所得溶液转移到 250mL 容量瓶 -1 中用蒸馏水稀释至刻度, 从中取出 25.0mL, 用 0.0200mol· L 高锰酸钾溶液进行滴定, 当滴入 20.0mL 溶液时恰好完全反应。 已知高锰酸钾、二氧化锰在酸性条件下均能将草酸钠(Na2C2O4)氧化: 2+ 2+ 2MnO4 + 5C2O4 + 16H == 2Mn + 10CO2↑+ 8H2O 2+ 2+ MnO2 + C2O4 + 4H == Mn + 2CO2↑+ 2H2O 求该软锰矿中二氧化锰的质量分数 ▲ (写出计算过程)。 19. (15 分)氯酸钠(NaClO3)是无机盐工业的重要产品之一。
·5·

(1)工业上制取氯酸钠采用在热的石灰乳中通入氯气,然后结晶除去氯化钙后,再加入适量的 (填试剂化学式) ,过滤后即可得到。 (2)实验室制取氯酸钠可通过如下反应: 3C12+6NaOH 5NaC1+NaC1O3+3H2O



先往-5℃的 NaOH 溶液中通入适量 C12,然后将溶液加热,溶液 中主要阴离子浓度随温度的变化如右图所示,图中 C 表示的离子 是 ▲ 。 (3)某企业采用无隔膜电解饱和食盐水法生产氯酸钠。则反应 化学方程式为: ▲ 。 (4)样品中 C1O3 的含量可用滴定法进行测定,步骤如下: 步骤 1:准确称取样品 ag(约 2.20g) ,经溶解、定容等步骤准确配制 1000mL 溶液。 步骤 2:从上述容量瓶中取出 10.00mL 溶液于锥形瓶中,准确加入 25mL 1.000mol/L (NH4)2Fe(SO4)2 溶液(过量) ,再加入 75mL 硫酸和磷酸配成的混酸,静置 10min。 步骤 3: 再在锥形瓶中加入 100mL 蒸馏水及某种指示剂, 用 0.0200mol/L K2Cr2O7 标准溶液滴定至终点, 消耗体积 15.62mL。 步骤 4: 。 步骤 5:数据处理与计算。 ①步骤 2 中反应的离子方程式为 ▲ ;静置 10min 的目的是 ▲ 。 ②步骤 3 中 K2Cr2O7 标准溶液应盛放在 ▲ (填仪器名称)中。 ③为精确测定样品中 C1O3 的质量分数,步骤 4 操作为 ▲ 。 (5)在上述操作无误的情况下,所测定的结果偏高,其可能的原因的原因是 ▲ 。 20. (14 分)研究和深度开发 CO、CO2 的应用对构建生态文明社会具有重要的意义。 -1 (1)CO 可用于炼铁,已知:Fe2O3(s) + 3C(s)=2Fe(s) + 3CO(g) Δ H 1=+489.0 kJ·mol -1 C(s) + CO2(g)=2CO(g) Δ H 2 =+172.5 kJ·mol 则 CO 还原 Fe2O3(s)的热化学方程式为 ▲ 。 (2)电子工业中使用的一氧化碳常以甲醇为原料通过脱氢、分解两步反应得到。 第一步:2CH3OH(g) HCOOCH3(g)+2H2(g) △H>0 第二步:HCOOCH3(g) CH3OH(g)+CO(g) △H>0 ①第一步反应的机理可以用下图表示:
H2 X CH3OH 催 化 剂 催 化 剂 CH3OH HCOOCH3 H2

X

图中中间产物 X 的结构简式为 ▲ 。 ②在工业生产中,为提高 CO 的产率,可采取的合理措施有 ▲ 。 (写两条措施) (3)第 21 届联合国气候变化大会(COP21)于 2015 年 11 月 30 日至 12 月 11 日在巴黎召开。会议旨在 讨论控制温室气体 CO2 的排放,减缓全球变暖,力争将全球气温上升控制在 2 度内。 ①Li4SiO4 可用于富集得到高浓度 CO2。原理是:在 500℃,低浓度 CO2 与 Li4SiO4 接触后生成两种锂 盐;平衡后加热至 700℃,反应逆向进行,放出高浓度 CO2,Li4SiO4 再生。请写出 700℃时反应的化
·6·

学方程式为: ▲ 。 ②利用太阳能和缺铁氧化物[如 Fe0.9O]可将富集到的廉价 CO2 热解为碳和氧气,实现 CO2 再资源化, 转化过程如下图所示,若用 1mol 缺铁氧化物[Fe0.9O]与足量 CO2 完全反应可生成 ▲ molC(碳)。

③固体氧化物电解池(SOEC)用于高温电解 CO2/H2O,既可高效制备合成气(CO+H2),又可实现 CO2 的减排,其工作原理如下图。

写出电极 c 上发生的电极反应式: ▲ , ▲ 。 (4)以 TiO2/Cu2Al2O4 为催化剂,可以将 CO2 和 CH4 直接转化成乙酸。在不同温度下催化剂的催化效 率与乙酸的生成速率的关系见下图。

如何解释图中 250-400℃时温度升高与乙酸的生成速率变化的关系?





21. (12 分) 【选做题】本题包括 A、B 两小题,请选定其中一小题,并作答。若多做,则按 A 小题评 分。 A.[物质结构与性质] 一项科学研究成果表明,铜锰氧化物( CuMn2O4)能在常温下催化氧化空气中的一氧化碳和甲醛 (HCHO) 。 (1)向一定物质的量浓度的 Cu(NO3)2 和 Mn(NO3)2 溶液中加入 Na2CO3 溶液,所得沉淀经高温灼烧,可 制得 CuMn2O4。 2+ ①Cu 基态的核外电子排布式可表示为 ▲ 。 2②CO3 的空间构型是 ▲ (用文字描述) 。
·7·

(2)在铜锰氧化物的催化下,CO 被氧化为 CO2,HCHO 被氧化为 CO2 和 H2O。 ①写出一种与 CO 分子互为等电子体的离子的化学式 ▲ 。 ②HCHO 分子中 C 原子轨道的杂化类型为 ▲ 。 ③1mol CO2 中含有的 σ 键数目为 ▲ 。 22(3)向 CuSO4 溶液中加入过量 NaOH 溶液可生成[Cu(OH)4] 。[Cu(OH)4] 的结构可用示意图表示为 ▲ 。 (不考虑空间构型) B.[实验化学] 实验室用粗锌(含铅等杂质)与过量的稀硫酸反应制氢气的废液制备硫酸锌晶体,其流程如下:

已知 ZnSO4 的溶解度如下表所示: 温度/℃ 溶解度/g 0 41.6 10 47.5 20 53.8 30 61.3 40 70.5 60 75.4 80 71.1 ▲ 。 100 60.5

(1)实验过程中多次用到如右图所示的过滤装置,仪器 a 的名称为 (2)滤渣Ⅰ的主要成分为 ▲ 。X 的化学式为 ▲ 。 (3)溶解过程中加入的稀硫酸的作用是 ▲ 。 (4)结晶的操作为 ▲ 。 (5)用酒精进行洗涤的原因是 ▲ 。

·8·

2016 届高三南京市六校联考调研测试
化学答案及评分标准 单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意。 1.C 2.A 3.D 4.A 5.C 6.D 7.B 8.C 9.B 10.D 不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个选项符合题意。 若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只选一个且正确 的得 2 分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。 11.BD 12.BC 13.D 14.AB 15.D 16. (12 分,每空 2 分) (1)调节 PH,除去溶液中 Al3+(使溶液中 Al3+生成氢氧化物沉淀) 使反应物充分接触,加快反应速率,使反应充分进行 (2)Fe +2H +NO2 = Fe +NO↑+H2O 或 Fe +H2O +NO2 = Fe(OH) +NO↑+H 2H2O+4NO+O2=4HNO3 (或 2NO+O2=2NO2 (4)D 17. (15 分,第 1-5 小题每空 2 分,第 6 小题 5 分,每步 1 分) (1)羟基、羧基 (2)取代反应 3NO2+H2O =2HNO3+NO) (3)防止蒸发时温度过高,碱式硫酸铁进一步水解生成 Fe(OH)3
2+ + 3+ 2+ 2+ +

(3)

·9·

(4)4 (5)

(6)
催化剂

18.(12 分) (1)1.46×10
-6

mol/L (2 分)

(2)pH 等于 7.0 时反应速率最快,且 MnCO3 的产率最高(或 pH 越大得到的 MnCO3 的产率越高,所 需要的时间越短,且在 pH=7 时,有更好的效果) (2 分) (3)先水洗 2-3 次,再用乙醇洗涤、低温干燥(或低于 100℃干燥) (2 分) (4)解:n(C2O4 )= 2.68g÷134g/mol=0.02mol ??(1 分) 滴定 250mL 稀释后溶液,消耗 n(MnO4 )=0.0200mol/L×0.0200L×10=0.00400mol?(1 分) 根据氧化还原反应中得失电子数相等 n(MnO2)×2+0.00400mol×5=0.0200mol×2 n(MnO2)=0.0100mol ?(2 分)
w ( MnO2 ) ? 0.0100 m ol? 87g ? m ol?1 ? 100% ? 72.5% ?????(2 分) 1.20g
2-

(或其他合理解法) 19. (15 分) (1)Na2CO3(2 分) (2)ClO (2 分) (3)NaC1+3H2O (4)①ClO
3 2+ -

NaC1O3+3H2↑
+ 3+ 2+

(2 分) (2 分)

+6Fe + 6H =Cl +6Fe +3H2O (2 分) ;

使溶液中 C1O3 与 Fe 反应充分完全 ②酸式滴定管(1 分) ③重复上述步骤 2、3 操作 2-3 次(2 分) (5)溶液中的 Fe 被空气中的氧气氧化(2 分)
2+

20.(14 分,每空 2 分) -1 (1)Fe2O3(s)+3CO(g)=2Fe(s)+3CO2(g) △H =-28.5 kJ·mol (2 分) (2)①HCHO (2 分) ②升高温度、降低压强 (2 分) (3)①(1) Li2CO3+Li2SiO3 = CO2↑+Li4SiO4 (2 分) ②0.1 (2 分)
2-

700℃

③CO2+2e ===CO+O

(1 分),H2O+2e ===H2+O (1 分)

-

2-

(4)在 250-300℃过程中,催化剂是影响速率的主要因素,因此催化效率的降低,导致反应速率
·10·

也降低;而在 300-400℃时,催化效率低且变化程度较小,但反应速率增加较明显,因此该过 程中温度是影响速率的主要因素,温度越高,反应速率越大。(2 分) 21.(12分,每空2分) A.[物质结构与性质] (1)①1s 2s 2p 3s 3p 3d 或【Ar】3d (2)①CN (或NO ) (3) HO Cu HO OH (无正确电荷符号不给分,配位键不写箭头可以) B.[实验化学] ⑴ 抽滤瓶 ⑵ PbSO4 ZnO 或 Zn(OH)2 ⑶ 制备 ZnSO4 并抑制 ZnSO4 水解 ⑷ 蒸发浓缩、冷却结晶 ⑸ 减少硫酸锌晶体的损失,容易干燥
+ 2 2 6 2 6 9 9

②平面正三角形
23

②sp

2

③2mol或2×6.02×10 或2NA

OH 2-

·11·



更多相关文章:
江苏省南京市六校联考2016届高三上学期12月调研测试 化学 Word版含答案
江苏省南京市六校联考2016届高三上学期12月调研测试 化学 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。2016 届高三南京市六校联考调研测试 化学试卷命题人 许祥保 王宝俊...
江苏省南京市六校联考2016届高三化学上学期12月调研测试试题
江苏省南京市六校联考2016届高三化学上学期12月调研测试试题_理化生_高中教育_教育专区。2016 届高三南京市六校联考调研测试 化学试卷本试卷分选择题和非选择题两...
江苏省南京市六校联考2016届高三上学期12月调研考试化学试卷
江苏省南京市六校联考2016届高三上学期12月调研考试化学试卷_资格考试/认证_教育专区。2016 届高三南京市六校联考调研测试化学试卷 命题人 许祥保 王宝俊 王小华 ...
2016届江苏省南京市六校联考高三上学期12月调研测试 化学
2016 届江苏省南京市六校联考高三上学期 12 月调研测试 化学 本试卷分选择题和非选择题两部分。共 120 分。考试用时 100 分钟。 注意事项: 答题前,考生务必将...
2016届江苏省南京市六校联考高三上学期12月调研化学试卷(解析版)
2015-2016年江苏省南京市六校联考高三(上)调研化 学试卷(12 月份)一、选择题(共 10 小题,每小题 2 分,满分 20 分) 1.21 世纪化学的最新定义为“...
化学-南京市六校联考2016届高三上学期12月调研测试 化学
化学-南京市六校联考2016届高三上学期12月调研测试 化学_理化生_高中教育_教育专区。2016 届高三南京市六校联考调研测试 化学试卷命题人 许祥保 王宝俊 王小华 ...
江苏省南京市六校联考2016届高三上学期12月调研测试 生物 Word版含答案
江苏省南京市六校联考2016届高三上学期12月调研测试 生物 Word版含答案_高三理化...采用化学分析的方法,检测该村居民体内镉含量 C.采集污染区男性精子,观察比较含...
江苏省南京市六校联考2016届高三上学期12月调研测试_生物_Word版含答案
江苏省南京市六校联考2016届高三上学期12月调研测试_生物_Word版含答案_高三理化...采用化学分析的方法,检测该村居民体内镉含量 C.采集污染区男性精子,观察比较含...
江苏省南京市六校联考2016届高三上学期12月调研测试生物试卷
江苏省南京市六校联考2016届高三上学期12月调研测试生物试卷_高考_高中教育_教育...采用化学分析的方法,检测该村居民体内镉含量 C.采集污染区男性精子,观察比较含...
更多相关标签:
六校联考    安徽六校联考    广东六校联考2017    安徽六校联考高三2017    广东六校联考    天津六校联考    2016福建六校联考地理    珠海一中六校联考    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图