9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(14)



2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(14)

1.第 4 题 人体所需的一部分尼克酸可由体内哪种氨基酸转化() A.苏氨酸 B.赖氨酸 C.色氨酸 D.蛋氨酸 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 2.第 6 题 为提高钙和铁的吸收,空心菜最好在沸水中焯 1 分钟以去除() 。 A.叶酸 B.草酸 C.维生素 D.脂肪酸 答案:B 标准答案:B

题目分数:1.0 3.第 7 题 以下属于成碱性食品的是() 。 A.面包 B.火腿 C.茶叶 D.花生 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 4.第 8 题 反复淘洗大米或将大米浸泡加热,损失最多的营养素为()。 A.碳水化合物 B.脂肪 C.蛋白质 D.维生素 B1 答案:D 标准答案:D 题目分数:1.0 5.第 11 题 一般食物的含氮量转换为蛋白质含量的系数为:() A.5.85 B.6.05

C.6.25 D.6.45 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 6.第 12 题 中国营养学会 1997 年制定了指导我国居民摄取合理营养的建设性文件是()。 A.平衡膳食原则 B.中国居民膳食指南 C.膳食指导原则 D.居民膳食目标 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 7.第 13 题 以下哪种食物是钙的最好来源(?) A.大白菜 B.谷类 C.牛奶 D.水果 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 8.第 14 题 “克山病”是体内缺乏()而引起的。 A.硒 B.碘 C.磷 D.锌 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 9.第 15 题 属于人体必需常量元素的是() 。 A.钙、钠、磷、氯 B.钙、碳、铁、钾 C.铁、镁、钾、硫 D.氯、钾、铁、磷 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 10.第 16 题 大豆制品与米饭同时食用() A.大豆可弥补米中的赖氨酸不足

B.米可弥补大豆中赖氨酸不足 C.大豆可弥补米中蛋氨酸的不足 D.米可弥补大豆中色氨酸不足 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 11.第 17 题 ()在谷类加工中损失最多。 A.碳水化合物 B.脂类 C.蛋白质 D.B 族维生素 答案:D 标准答案:D 题目分数:1.0 12.第 18 题 ()胆固醇含量最高。 A.猪肝 B.瘦猪肉 C.兔肉 D.牛奶 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 13.第 19 题 蛋白质、脂肪、碳水化合物提供的能量在全日总能量中所占的百分比以()为宜。 A.10-15%,20-30%,55-65% B.20-30%,10-15%,55-65% C.55-65%,20-30%,10-15% D.20-35%,10-15%,50-60% 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0 14.第 25 题 以下食物中生物价最高的是() 。 A.鸡蛋 B.牛肉 C.大米 D.大豆 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 15.第 26 题 谷类营养中以下哪种说法是错误的?

A.含糖高达 70%-80% B.蛋白质含量为 7%-16% C.含脂肪较多 D.不含维生素 C、维生素 D 和维生素 A,主要含 B 族维生素 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 16.第 27 题 对于那些视力要求高度集中的运动项目,如击剑、射击等项目的运动员应注意补充()。 A.维生素 A B.维生素 B1 C.维生素 C D.维生素 D 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 17.第 28 题 下列哪种维生素易在体内蓄积?() A.维生素 C B.维生素 A C.维生素 B1 D.维生素 B2 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 18.第 29 题 ()缺乏可引起坏血病。 A.维生素 C B.维生素 B1 C.维生素 A D.尼克酸 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 19.第 30 题 毒蕈中毒的原因主要是() 。 A.食用过多 B.烹调时间过短 C.误食 D.烹调时间太长 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 20.第 31 题

牛奶中含量最低的矿物质是以下哪一种() A.钙 B.铁 C.磷 D.钠 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 21.第 32 题 与机体钙营养状况关系最为密切的维生素是( A.维生素 B1 B.维生素 B2 C.维生素 D D.维生素 E 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 22.第 33 题 胚乳是谷类的主要部分,含大量的() 。 A.蛋白质 B.碳水化合物 C.脂肪 D.维生素 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 23.第 40 题 直接提供中枢神经系统活动所需能量的是()。 A.脂肪 B.卵磷脂 C.葡萄糖 D.DHA 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 24.第 41 题 人体氮唯一的来源是() 。 A.脂肪 B.蛋白质 C.维生素 D.碳水化合物 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.025.第 42 题



从营养学的角度看,菠菜食用前在沸水中烫一下是为了去除部分( A.叶酸 B.草酸 C.维生素 D.脂肪酸 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 26.第 43 题 ()不属于无机盐。 A.锌 B.钙 C.硒 D.氮 答案:D 标准答案:D 题目分数:1.0 27.第 44 题 二恶英事件属于食物的()。 A.微生物污染 B.化学性污染 C.放射性污染 D.昆虫污染 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 28.第 45 题 ()含果胶较多。 A.面粉 B.黄豆 C.香蕉 D.鸡蛋 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 29.第 46 题 果糖是一种()。 A.双糖 B.醛糖 C.单糖 D.多糖 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0



30.第 47 题 婴儿膳食中合理的钙磷比例为()。 A.1∶1 B.1∶1.2 C.1∶1.4 D.2∶1 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 31.第 1 题 ()能为机体提供能量。 A.碳水化合物 B.蛋白质 C.矿物质 D.维生素 E.脂肪 答案:A,B,E 标准答案:A|B|E 题目分数:4.0 32.第 20 题 可以评价食物蛋白质利用率的指标有() 。 A.食物蛋白质含量 B.蛋白质净利用率 C.氨基酸评分 D.生物价 E.氨基酸模式 答案:B,C,D 标准答案:B|C|D 题目分数:4.0 33.第 21 题 下列属于非必需氨基酸的是() 。 A.甘氨酸 B.异亮氨酸 C.缬氨酸 D.谷氨酸 E.精氨酸 答案:A,D,E 标准答案:A|D|E 题目分数:4.0 34.第 34 题 ()中碘含量丰富。 A.海带、紫菜 B.海虾、海鱼 C.海贝、海参

D.菠菜、南瓜 E.白菜、茄子 答案:A,B,C 标准答案:A|B|C 题目分数:4.0 35.第 35 题 以下属于霉菌毒素的是() 。 A.黄曲霉毒素 B.镰刀菌毒素 C.杂色曲霉毒素 D.黄绿青霉素 E.肉毒毒素 答案:A,B,C,D 标准答案:A|B|C|D 题目分数:4.0 36.第 5 题 “节约蛋白质作用” 是指膳食中一定要有足够的________________________供给, 以最大限 度地把氨基酸用于合成蛋白质,减少蛋白质作为能量而消耗。 答案:碳水化合物(糖类) 标准答案:碳水化合物(糖类) 题目分数:1.0 37.第 9 题 人体内含量小于 0.01%的矿物质称________________________。 答案:微量元素 标准答案:微量元素 题目分数:1.0 38.第 10 题 ________________________是食物中毒中最常见的疾患, 几乎占食物中毒病例总数的 70%。 答案:细菌性食物中毒 标准答案:细菌性食物中毒 题目分数:1.0 39.第 24 题 常见引起肉毒中毒的食品是。 答案:水果罐头、腊肠、火腿等;臭豆腐、豆豉、豆酱、红腐乳等答一即可 标准答案:水果罐头、腊肠、火腿等;臭豆腐、豆豉、豆酱、红腐乳等答一即可 题目分数:1.0 40.第 38 题 肉类食品是人类蛋白质、脂肪、矿物质和________________________的重要来源之一。 答案:维生素 标准答案:维生素 题目分数:1.0 41.第 39 题 矿物质按在人体内的含量可以分为常量元素和________________________。 答案:微量元素

标准答案:微量元素 题目分数:1.0 42.第 2 题 酸性食物 答案:食物的组成成分在人体内代谢后生成酸性物质,使体液呈弱酸性。这类食物在生理上 称为成酸性食物,习惯上称为酸性食物。 标准答案:食物的组成成分在人体内代谢后生成酸性物质,使体液呈弱酸性。这类食物在生 理上称为成酸性食物,习惯上称为酸性食物。 题目分数:5.0 43.第 3 题 矿物质(无机盐) 答案:存在于人体的各种元素中,除 C、H、O、N 主要以有机化合物形式存在外,其他各种 元素无论含量多少统称矿物质。 标准答案:存在于人体的各种元素中,除 C、H、O、N 主要以有机化合物形式存在外,其 他各种元素无论含量多少统称矿物质。 题目分数:7.0 44.第 22 题 节约蛋白质作用 答案:指膳食中一定要有足够的碳水化合物的供给, 以最大限度地把氨基酸用于合成蛋白质, 减少蛋白质作为能量而消耗。 标准答案: 指膳食中一定要有足够的碳水化合物的供给, 以最大限度地把氨基酸用于合成蛋 白质,减少蛋白质作为能量而消耗。 题目分数:7.0 45.第 23 题 碱性食物 答案:食物的组成成分在人体内代谢后生成碱性物质,使体液呈弱碱性。这类食物在生理上 称为成碱性食物,习惯上称为碱性食物。 标准答案:食物的组成成分在人体内代谢后生成碱性物质,使体液呈弱碱性。这类食物在生 理上称为成碱性食物,习惯上称为碱性食物。 题目分数:7.0 46.第 36 题 食品的营养价值 答案:在特定食品中的营养素其质和量适应人体需要的程度。 标准答案:在特定食品中的营养素其质和量适应人体需要的程度。 题目分数:7.0 47.第 37 题 蛋白质的变性作用 答案:在热、酸或碱等理化因素的作用下,蛋白质空间结构发生改变、性质发生变化的现象。 标准答案:在热、酸或碱等理化因素的作用下,蛋白质空间结构发生改变、性质发生变化的 现象。 题目分数:7.0



更多相关文章:
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(14)
2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(14) 1.第 4 题 人体所需的一部分尼克酸可由体内哪种氨基酸转化() A.苏氨酸 B.赖氨酸 C.色氨酸 D.蛋氨酸 ...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(14)满分答案
2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(14)满分答案 1.第 4 题 人体所需的一部分尼克酸可由体内哪种氨基酸转化() A.苏氨酸 B.赖氨酸 C.色氨酸 D....
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(4)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(4)_高等教育_教育专区。精品试卷 ...题目分数:1.0 此题得分:0.0 8.第 14 题 每克脂肪在体内可供给()千卡的...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5) 1.第 1 题()能够促进脂溶性维生素...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(11)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(11)_学科竞赛_高中教育_教育专区。...维生素 D 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 14.第 20 题 碳水化合物的热...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(3)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(3)_学科竞赛_高中教育_教育专区。...氯 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 14.第 ...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(7)
2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(7) 1.第 1 题 以下哪种营养素是微量营养素(?) A.蛋白质 B.脂肪 C.碳水化合物 D.维生素 A 答案:D 标准答案...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(16)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(16)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(16) 1.第 5 题 下列属于双糖的是()...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(2)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(2)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(2) 1.第 1 题 以下油脂是必需脂肪酸...
更多相关标签:
华南师范网络作业答案    营养学 在线作业 1    临床营养学作业    基础营养学在线作业1    营养学 在线作业 2    华南师范大学    华南师范大学图书馆    华南师范大学研究生院    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图