9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

12对口数学月考试题(二)



濉溪职教中心 12 对口班 2014-2015 学年度第一学期数学月考试题二
(三角函数、立体几何)
题 得 号 分 一 二 17 18 三 19 20 21 总 分

7.若直线 l 与平面?的一条平行线平行,则 l 和 α 的位置关系是 A

(

)

l ??
<

br />B l // ?

C l ? ?或l // ? ( )

D l和?相交

8. a , b 为两异面直线,下列结论正确的是

A .过不在 a , b 上的任何一点,可作一个平面与 a , b 都平行 B. 过不在 a , b 上的任一点,可作一直线与 a , b 都相交 C .过不在 a , b 上任一点,可作一直线与 a , b 都平行 D. 过 a 可以并且只可以作一个平面与 b 平行 9.如图,在长方体 ABCD-A1B1C1D1 中 ,B1C 和 C1D 与底面所成的角分别为 60 和 45 ,则 异面直线 B1C 和 C1D 所成角的余弦值为 ( ) A.
ο ο

一、选择题(共 12 题,每小题 5 分,共 60 分)

6 4

B.

6 3

C. 个

2 6
面 垂

D. 直

3 6
的 条 件

A B C

D

1 .已知 A={ 第一象限角 } , B={ 锐角 } , C={ 小于 90 °的角 } ,那么 A 、 B 、 C 关系是 ( ) B.B∪C=C C. A ? C D.A=B=C

10. (

条 直 线 与 一 ) A. 垂直于平面内的一条直线 C. 垂直于平面内的无数条直线





B. 垂直于平面内的两条直线 D. 垂直于平面内的两条相交直线 )

A1

D1 C1

A.B=A∩C

B1

11.正四面体的侧棱与底面所成角的余弦值是( A.

2.? 是第二象限角,其终边上一点为 P(x?, 5 ) ,且 cos??= ( ????) .? A.

2 x,则 sin? 的值为 4

1 3

B.

3 3


C.

6 3

D.

3 2

12 .长方体的过一个顶点的三条棱长分别为 3 , 4 , 5 ,且它的八个顶点都在同一个 B.

10 x 4

6 4

C.

2 4

D.-

10 4

球面上,则这个球的表面积为( A. 22? B. 25 2?

C. 50?

D. 200?

3.sin

4? 5? 25? ·cos ·tan 的值是( ????) . 3 4 6

二、填空题(共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分)

A.-

3 4

B.

3 4

C.-

3 4


D.

3 4

13.如下图所示,四个正方体中, A, B 为正方体的两个顶点, M , N, P 分别为其所 在棱的中点,能得到 AB//面 MNP 的图形的序号的是

4.已知 sinαcosα= A.
3 2

1 ? ? ,且 <α< ,则 cosα-sinα=( 4 2 8
B.
3 4

C. ?

3 2

D.±

3 2

5.函数 y ? 1 ? sin x, x ? ?0,2? ? 的图象与直线 y ? 2 的交点个数为( A. 0 A. 1 B. 1 B.1或3 C. 2 C. 1或2或 3 D. 3

) ① ③ ④ ④

6. 空间三条直线交于同一点,它们确定平面的个数为 n,则 n 的可能取值为( D.1或 4



2 14. lg 2 ? lg 2 ? lg5 ? lg5 =

。 .

15.若长方体的长、宽分别为 4、 3,对角线的长为 5 2 ,则长方体的高为

16 .已知 a 、 b 是一对异面直线,且 a 、 b 成 60o 角,则过空间任意点 P 的所有直线 中,与 a 、 b 均成 60o 角的直线有 条.

三、解答题(共 5 小题, 70 分,解答应写出必要的文字说明或演算步骤)

17. (本小题满分 14 分)

已知 ?为锐角,且 sin ? ? 求:(1) tan?

4 , 5
(2)

sin 2 ? ? sin 2? cos2 ? ? cos 2?

18. (本小题满分 14 分) 19. (本小题满分 14 分)

( 1)

用五点作图法作出函数 y ? sin x, x ? ??

? ? 3? ? , ? 的图象. ? 2 2?

( 2)

2 ? ? 3? ? 用图象法解不等式. sin x ? ? , x ? ?? , ? 2 ? 2 2?

如图在正方体 AC1 中 , (1) 求 BC1 与平面 ACC1A1 所成的角; (2) 求 A1B1 与平面 A1C1B 所成的角 . .

D1 A1

C1 B1

D C A B

·2·

21. (本小题满分 14 分)

如图:已知在一个 60?的二面角的棱 l 上有两个点 A,B,线段 AC,BD 分别在这个二面 角的两个面内,且 AC⊥l,BD⊥l ,又知 AB=4cm,AC=6cm,BD=8cm, 求线段 CD 的长

20. (本小题满分 14 分)

如图 2- 36:已知 PA⊥⊙O 所在的平面,AB 是⊙ O 的直径, C 是异于 A、B 的⊙O 上任意一点,过 A 作 AE⊥ PC 于 E 求证: (1)AE⊥平面 PBC。 (2)平面 PAC⊥ 平面 PBC. ,

·3·



更多相关文章:
职业中学二年级第一学期月考(2)数学试题
职业中学二年级第一学期月考(2)数学试题_职高对口_职业教育_教育专区。15 电子与信息技术第 3 学期月考数学试题卷 2016.12 时间:100 分钟 满分:100 分 ...
2016年对口高考12月月考题
2016年对口高考12月月考题_高考_高中教育_教育专区。对考高考 数学 试题 中专三年级十二月月考数学试题说明:1 所有答案都写在答题纸上。 2 本套试卷共三页(含...
(2014年第二次月考)对口升学数学试题1
(2014年第二次月考)对口升学数学试题1_数学_高中教育_教育专区。…○………密...学年度第一学期月考试题 文理三年级一.单选题(每小题 3 分,12 小题,共 ...
二年级数学下册第一次月考测试题(学完一二单元用)
重点学校密卷 春季二年级数学第一次月考试卷 数据收集整理 表内除法(一) 题...(12 分) 6( 5( )6=36 )6=30 24( 15( )4=6 )3=5 6( 24( )6...
职高对口数学第一次月考试题
职高对口数学第一次月考试题_职高对口_职业教育_教育专区。高二对口数学第一次...( A. 12 B. 16 C.20 D.24 8. ?ABC 中,若 a ? 1, c ? 2, B ...
对口高职2014年数学月考试题
对口高职2014年数学月考试题_职高对口_职业教育_教育专区。2014 年数学月考试题...12 种二、填空题: ) D.30 种 C.24 种 16、圆(x-2)2+(y+2)2=2 ...
初三数学月考试题及答案
初三数学月考试题及答案_数学_初中教育_教育专区。2015 年秋学期九年级数学第二...三角形三个内角平分线的交点 C D O B O H (第 2 题图 Y B.12 C.15...
对口升学数学月考试卷(一)
对口升学高三第一学期第一次月考数学试题答卷时量:120 分钟 题号 答案 1 2 ...12、 14、 ;; 三、解答题: (本大题共 6 个小题,满分 60 分) 16、 (...
2015-2016七年级数学(上)第二次月考试题 (2015-12-24)
2015-2016七年级数学(上)第二次月考试题 (2015-12-24)_数学_初中教育_教育专区。2015-2016 七年级数学(上)第二次月考试题 一、选择(共 40 分) 1 的倒数...
2013年对口升学考试数学模拟试题及答案
2013年对口升学考试数学模拟试题及答案_数学_高中教育_教育专区。普通高校对口...2 C 3 D 4 B 5 D 6 A 7 D 8 C 9 A 10 C 11 B 12 C 二、...
更多相关标签:
对口升学数学试题    2016对口升学数学试题    2016对口高考数学试题    对口高考数学试题    中职对口升学数学试题    山西对口升学数学试题    amc12数学竞赛试题    中职对口升学试题库    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图