9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 医学 >>

2017年唐山临床助理医师考试《心血管系统》第六章试题(1)



医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年唐山临床助理医师考试《心血管系统》第六章试题(1) 1、下列关于触诊的描述正确的是( ) A、为了准确方便触诊,应完全暴露病人 B、压力要大 C、由深到浅 D、先触诊病侧,后触诊健侧 E、一般用手掌面或尺侧,掌指关节或掌面和手指指腹进行。 2、下列关于库氏呼吸的描述正确的是( ) A、呼吸表浅,频率较快 B、呼吸变深,频率稍快 C、呼吸与呼吸暂停相交替 D、呼吸急促,有屏气现象 E、呼吸急促,快慢不一 3、吸气性呼吸困难多见于( ) A、支气管哮喘 B、慢性阻塞性肺气肿 C、气胸 D、气管异物 E、重症肺炎 4、隐血检查前 3 天,病人的最佳饮食为( ) A、鸡肉、土豆、大米 B、猪肝、豆腐、面条 C、生菜、土豆、馒头 D、土豆、豆腐、馒头 E、芹菜、羊血、大米

医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 5、阻塞性黄疸直接胆红素/间接胆红素为( ) A、20% B、〈20% C、〉35% D、〉20% E、〉60% 6、急性上呼吸道感染约有 70%~80%由何引起( ) A、细菌 B、病毒 C、支原体 D、衣原体 E、军团菌 7、以下不属于 X 线检查常用术语的是( ) A、视野 B、肺门 C、肺纹理 D、心膈角及肋膈角 E、肺组织 8、下列不属于 CT 优点的是( ) A、简单 B、无创伤 C、分辨率高 D、定位准确 E、安全迅速 9、慢性阻塞性肺气肿最常继发于( )

医学考试之家论坛(www.yixue33.com) A、支气管哮喘 B、慢性纤维空洞型肺结核 C、慢性支气管炎 D、原发性支气管肺癌 E、肺源性心脏病 10、支气管扩张最常见的原因是( ) A、肺结核 B、肺瘤压迫 C、肺囊性纤维化 D、严重的支气管-肺感染和支气管阻塞 E、支气管内结石 参考答案 1、 E 2、 B 3、 D 4、 D 5、 E 6、 B 7、 E 8、 A 9、 C 10、 D



更多相关文章:
2017年唐山临床助理医师考试《心血管系统》第章试题(...
医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年唐山临床助理医师考试《心血管系统》第章试题(二) 第 1 题急性心肌梗死时血清酶中升高最早的是 A.谷草转氨酶(...
2017年唐山临床助理医师考试《心血管系统》第七章复习...
医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年唐山临床助理医师考试《心血管系统》第七章复习笔记(三)第 1 题男性,45 岁,因心前区剧痛 2 小时来急诊,心电图...
2017年唐山临床助理医师考试《心血管系统》第七章复习...
医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年唐山临床助理医师考试《心血管系统》第七章复习笔记(四)第 1 题男性,57 岁,血压 180/]05mmHg,胸骨后反复疼痛 3...
2017年唐山临床助理医师考试《心血管系统》第七章复习...
医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年唐山临床助理医师考试《心血管系统》第七章复习笔记(一) 第七章 冠状动脉性心脏病 冠状动脉性心脏病简称冠心病。 指...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图