9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

辽宁省五校协作体2013届高三第二次模拟考试理科综合-化学试题


辽宁省五校协作体 2013 届高三第二次联合模拟考试

理科综合能力测试
可能用到的相对原子质量:H﹣1 C﹣12 N﹣14 O﹣16 S﹣32 Cl﹣35.5 第Ⅰ卷(选择题 共 126 分) 7.实验室中使用铝盐制备氢氧化铝,为了使其中的铝元素完全转化为目标产物,应该选用 的试剂是 ( ) A.碳酸 B.稀硫酸 C.氢氧化钠溶液 D.氨水 8.有机化学中取代反应范畴很广,下列有关 CH3CH2OH 的反应中(条件未注明)属于取代 反应范畴的是 ( ) ① 3CH2OH+HBr→CH3CH2Br+H2O ② 3CH2OH→CH3CH2OCH2CH3+H2O CH 2CH ③ 3CH2OH→CH2=CH2↑+H2O ④ 3CH2OH+O2→2CH3CHO+2H2O CH 2CH A.①④ B.③ C.① ② ② D.全是 9.下列关于有机物的正确说法是 ( ) A.煤干馏可以得到汽油、煤油、柴油等 B.聚乙烯分子中含有碳碳单键和碳碳双键 C.乙烷、乙醇、乙酸都能与钠反应生成氢气 D.淀粉和纤维素的水解产物相同 10.用 NA 表示阿佛加德罗常数的值。下列叙述正确的是 ( ) A.在 0 ℃时,22.4 L 氢气中含有 2NA 个氢原子 B.电解食盐水若产生 2g 氢气,则转移的电子数目为 NA C.1mol 乙烷分子中共价键总数为 7NA D.密闭容器中 46gNO2 含有的分子数为 NA 11.把 CoCl2 溶解于浓盐酸中,溶液中存在下列平衡: Co2+ + 4Cl— CoCl4— △ H>0
粉红色 蓝色

有关上述可逆反应的下列说法不正确的是 ( ) A.对溶液所在体系加热,溶液蓝色加深 B.对溶液所在体系用冰水降温,上述反应的平衡常数减小 C.室温下,加水稀释,上述反应的平衡常数减小 D.室温下,加水稀释至一定范围,溶液为粉红色 12.将体积为 1mL,浓度为 0.5mol/L 的乙酸和体积为 2mL,浓度为 0.25mol/L 的 NaOH 溶 液混和,所得溶液中离子浓度由大到小的顺序是 ( ) + + A.c(Na )>c(CH3COO )>c (OH )>c(H ) B.c(Na+)=c(CH3COO-),c(CH3COO-)>c (OH-)>c(H+) C.c(Na+)> c (OH-) > c(CH3COO-) >c(H+) D.c(Na+)> c (OH-) > c(H+)> c(CH3COO-) 13.下表中有关离子方程式的评价合理的是 ( ) 选项 A B 化学反应及离子方程式 AlCl3 溶液中加入过量氨水: Al3++3NH3· 2O=Al?OH?3?+3NH4+ H 过量氯气通入溴化亚铁溶液中: 3Cl2+2Fe2++4Br? =6Cl? +2Fe3++2Br2 评价 错误, 铝元素的产物应该 ﹣ ﹣ 是 AlO2 (或[Al(OH)4 ]) 正确

C D

用氨水吸收过量二氧化硫: 2NH3· 2O+SO2=2NH4++SO32-十 H2O H 氯化铵溶于水: + + NH4 + 2H2O == H3O + NH3· 2O H

正确 错误, 氯化铵溶解于水是 物理变化, 不能写离子方程式

26. (13 分)人民网西昌报道组 10 月 1 日电约 19 时 26 分,嫦娥二号宣布成功发射。据早 些时候报道, 昨天上午 9 时起, 工作人员开始为“嫦娥二号”和长三丙火箭加注常规燃料, 至 14 时 30 分左右加注的是燃烧剂;此后至 18 时左右加注氧化剂。

甲:嫦娥二号发射瞬间

乙:运行中的嫦娥二号

已知 A、B、C、D 是元素周期表中的四种短周期元素,且原子序数依次增大,A 的单 质是上述资料中的“燃烧剂”,C 的单质是上述资料中的“氧化剂”;A 元素原子中没有中 子;bB 与 cC 两种元素存在关系:b = c﹣1;C 元素常见化合价的绝对值与其所在周期 数相同,且 B、C 能形成多种气态化合物,其中一种可以在大自然状态下形成;A、D 两种元素形成的双原子分子的水溶液是工业三大强酸之一。 请解答下列问题: (1)A 元素在元素周期表第 族中,D 元素在元素周期表第 周期中。 (2)B 原子的原子结构示意图: 。 (3)A、B 两种元素形成的四原子分子的电子式为 。 (4)上图甲中发生反应的化学方程式为: 。 (5) B 形成的六原子分子 BA2—BA2 也可以作为火箭发射中的燃烧剂, A、 此时往往使用 A、 C 形成的四原子分子(A2C2)作为氧化剂。已知 8g BA2—BA2 与足量 A2C2 反应,生成 物均为无害气体,放出热量为 160.35kJ。 请写出上述反应的热化学方程式: 。 27. (15 分)该学习小组通过查阅资料发现用 KClO3 和浓盐酸也可以制备氯气。为此该小组 利用下图装置在实验室制取 Cl2 并探究其有关性质:

(1)装置 A 中存在一处错误,改正这处错误:



(2)写出装置 A 中发生反应的化学方程式: 。 (3)为了除去氯气中的氯化氢,需要在.A、B 之间装置中添加装置 E,装置 E 中所盛装的 试剂为 。 为了探究使有色布条褪色的是氯气还是氯气与水反应的生成物, 需 要在整套装置中添加装置 E,其中加入浓硫酸,装置 E 在整套装置中的添加位置为 (选填序号) 。 a A、B 之间 b.B、C 之间 c.C、D 之间 d.D 之后 (4)取下集气瓶 B,将铁丝加热至红热状态,伸入到集气瓶 B 中,可以观察到的现象 是 , 能检验该反应产物中铁元素的价态的试剂 (选填序 号,多选) 。 a.氯水 b.蒸馏水和铁粉 c.蒸馏水和氢氧化钠溶液 d.蒸馏水和 KSCN 溶液 (5)另外一个化学学习小组就环境保护方面指出了上述装置的缺陷?并给出了改进措施。 该改进措施是: 。 28. (15 分)碘及其化合物在生产、生活中具有广泛的用途。解答下列与碘元素有关的试题: (1)碘是人体中的微量元素之一,是一种智力元素。国家推广“加碘食盐”,其中一般加入 的是 KIO3,而不是 KI。其原因是 。 (2)常温下,NH4I 是一种固体,一定温度下在密闭容器中发生下面的反应: ①NH4I(s) NH3(g) + HI(g) ②2HI(g) H2(g) + I2(g) 达到平衡时, 缩小容器体积, 增大体系压强, 混合气体的颜色 (填“加深”或“变 浅”或“不变”) ;达到平衡时,反应② 的化学平衡常数表达式为 ;达到平衡 时 c(H2)=0.5mol/L,反应① 的化学平衡常数为 20,则 c (HI) = 。 (3)如图,在粗试管中加入饱和的 KI 溶液,然后再加入苯,插入两根石墨电极,接通直 流电源。连接电源负极的电极为 极,电极反应式为 。通电一 段时间后,断开电源,振荡试管,上层溶液为 色。

(4)已知 Ksp(PbI2)=7.1× -9mol3/L3。在盛有澄清的 PbI2 饱和溶液的试管中,滴加浓度为 10 0.1mol/L 的碘化钾溶液,振荡,可以观察到溶液中有黄色浑浊产生,这些黄色浑浊的成 分是 。 (二)选考题:共 45 分。请考生从给出的 4 道物理题、3 道化学题、2 道生物题中每科任选 一题做答。 36. (化学--选修化学与技术,15 分)我国高炉生产各方面取得了显著进步,但在资源和能 源利用率、高炉大型化、提高产业集中度以及环保等方面还跟国际存在很大差距,有待 进一步提高,努力向钢铁强国迈进。 (1)高炉炼铁的原料有铁矿、焦炭和石灰石,其中起熔剂作用的是 ,目的是除 去铁矿石中的脉石, 其产物密度比铁 , 所以在铁水的 (填“上部”或“下部”) 形成炉渣而与铁水分离。

(2)焦炭在高炉炼铁中起着举足轻重的作用,下列不属于焦炭作用的是 。 A.作为燃料,为炼铁中的化学反应反应(删去)提供能量 B.作为还原剂与二氧化碳反应产生还原氧化铁的一氧化碳 C.对高炉中的物料起到支撑和疏散的作用 D.作为熔剂,除去铁矿石中的杂质 (3)高炉炼铁的污染非常严重,目前我国部分大城市中的钢铁厂借着搬迁的机会也在进行 着工艺改进。高炉炼铁导致的环境污染有 。 (4)写出高炉炼铁中与碳元素有关的氧化还原反应化学方程式: 。 37. (化学--选修物质结构与性质,15 分) 信息一:铬同镍、钴、铁等金属可以构成高温合金、电热合金、精密合金等,用于航空、 宇航、电器及仪表等工业部门。 信息二:氯化铬酰(CrO2Cl2)是铬的一种化合物,常温下该化合物是暗红色液体,熔 点为﹣96.5℃ ,沸点为 117℃ ,能和丙酮(CH3COCH3) 、四氯化碳、CS2 等有机溶剂互 溶。 (1)写出 Fe(26 号元素)原子的基态电子排布式为 。 (2)CH3COCH3 分子中含有 个 π 键,含有 个 δ 键。 (3)固态氯化铬酰属于 晶体,丙酮中碳原子的杂化方式为 ,二硫化碳 属于 (填极性”或“非极性”)分子。 (4) K[Cr(C2O4)2(H2O)2]也是铬的一种化合物, 该化合物属于离子化合物, 其中除含离子键、 共价键外,还含有有 键。 (5)金属铬的晶胞如下图所示,一个晶胞中含有 个铬原子。

38. (化学--选修有机化学基础,15 分)的确良的化学成分是聚对苯二甲酸乙二酯(结构简 式如下图) 。在上个世纪六、七十年代,人们也称其为“的确凉”、“的确靓”。现代的人 们选择衣料大都重全棉,轻化纤,认为全棉质料的衣物穿着透气舒服。可在那个年代却 恰恰相反,那时化纤布料刚刚进入市场不久,价格比棉质布料要贵不少。按当时普通人 家的生活水平,拥有一件的确良衬衫简直就是“身份的象征”。

请回答下列各个问题: (1)制备聚对苯二甲酸乙二酯的单体是 (2)下面是制备聚对苯二甲酸乙二酯的一种方法:

。其链节是



① 写成 A、B 有机化合物的结构简式: 、 。 ② 反应 I 需要的试剂是 。 ③ 反应 II 的反应类型是 。 (3)成品聚对苯二甲酸乙二酯是一种结晶性好,无色透明,极为坚韧的材料。有玻璃的外 观, 无臭、 无味、 无毒, 易燃, 燃烧时, 产生蓝色边缘的黄色火焰。 其燃烧反应属于 。 A.聚合反应 B.加成聚合反应 C.缩合聚合反应 D.高分子化学反应

理综答案
1.答案:B 2.答案:A 3.答案:D 4. 答案:B 5. 答案:C 6. 答案:D 7.D 8.C 9.D 10.C 11.C 12. A 13.B 14.答案:BD 15.答案:B 16.答案:AB 17.答案:B 18.答案:CD 19.答案:B 20.答案:AB 21.答案:A 三、非选择题:包括必考题和选考题两部分 。第 22 题~第 32 题为必考题,每个试题考生 都必须做答。第 33 题~第 38 题为选考题,考生根据要求做答。 22.答案:(1)左(1 分) (2)B (1 分) 解析:越靠近重物的位置打点越早,点迹越密集,B 点更方便计算速度故取 B 点来验证机 械能守恒 23.答案:① R-1/I 图象(2 分) ② 如图所示(3 分) ③ 6.0(5.8~6.2 都给分) 分) (2 ,2.0(1.8~2.2 都给分)(2 分) ④ =,>(2 分) 解析:由 E ? I( r ? R ) 可知 R ?

E ?r I

结合所绘图线斜率、截距可得 E ? 6.0 V , r ? 2.0 Ω ,本实验电动势测量准确,所测内 阻为电流表内电阻与电源内阻之和故所测偏大。 24.解:(l)木板最初做匀速运动时,

F ? ? mg ……………………① 分) (2
第 1 块小铁块放在木板上后, 木板做匀减速运动的加速度大小为 a , 根据牛顿第二定律 得:

? (M ? m) g ? F ? Ma ……②(2 分)
v12 ? v02 ? ?2aL ……③(2 分)
联立方程① ③ v1 ? 23 ? 4.8 m/s ……………………………………………(1 分) ② 得 (2)由于木板的长度为 1m .总有一块小铁块在木板上,木板做匀减速运动的加速度大小 一直为 a ,设最后放在木板上的小铁块是第 n 块,即有: 0 ? v02 ? ?2a(n ?1) L ……④ 分) (3 联立方程② 得 n ? 13.5 …………………………………………(2 分) ④ 最后放在木板上的小铁块是第 13 块. ……………………………………………(2 分) 25.解: (1) t ? 0 时刻小物块进入电磁场,由乙图知,电场方向向上, 且有 Eq ? mg ,所以小物块在洛伦兹力作用下做匀速圆周运动(1 分) 小物块恰好由 O 点切入斜面,小物块被抛出时的速度方向必垂直于 MO , 设此过程中小物块运动的时间为 t1 ,有

qBv ? mv2 / R (2 分)
R? L/2
(1 分)

T ? 2? R / v (2 分)

t1 ? T / 2

(2 分)

代入数据解得,小物块的抛出速度的大小 v ? 6 m/s ,运动周期 T ? 1 s , 在磁场 B1 中运动的时间 t1 ? 0.5 s (1 分)

(2)小物块切入 ON 时,电场方向变为向下,有 (mg ? Eq)sin ? ? ma , 将 E ? mg / q 代入, 解得 a ? 12 m/s
2

(2 分)

当电场变为竖直向上后小物块正好做一个完整的圆周运动, 然后电场方向又变为竖直向 下,小物块继续 沿斜面以 a ? 12m / s 的加速度下滑,故设小物块在斜面上滑行的总时
2

2 间为 t 2 ,则有 s ? vt2 ? at2 / 2

(2 分)

代入数据得 t2 ? 1s ( t2 ? ?2 s 舍去) (1 分) 分析知,小物块沿斜面下滑 0.5s 后,作一个完整的圆周运动,然后又沿斜面下滑 0.5s

到达 N 点,设做圆周运动的时间是 t3 ,因为 T ? 以T ?

2? m 2? m ,T ' ? ,又 B2 ? 2 B1 ,所 qB2 qB1

T' T' ? 0.5 s ,则 t3 ? T ? 2 2

(2 分) (2 分)

小物块从 P 点运动到 N 点所用时间为 t ? t1 ? t2 ? t3 ? 2.0 s 26. 答案: (1)IA (2 分) ;三(或“3”) 分) (2

(2) (3) (4)2H2+O2

(2 分) (2 分) 2H2O (2 分)

(5)N2H4(l)+2H2O2(l)=N2(g)+4H2O(g) △H=-641.40kJ/mol (3 分) 27.答案: (1)改长颈漏斗为分液漏斗 (1 分) (2)KClO3 +6HCl = KCl +3Cl2↑+ 3H2O (3 分) (3)饱和食盐水(1 分) ;b (2 分) (4)集气瓶内及瓶口有棕黄色烟产生 (2 分) ;bcd (3 分) (5)在装置 D 后增加一个盛装浓碱液的装置,使碱液吸收逸出的氯气尾气 (3 分) 28.答案: (1)KI 在空气中容易被氧气氧化,而 KIO3 比较稳定 (2 分) (2)加深 (2 分) c(H2)· 2)/ c2 (HI) (2 分) 4mol/L (2 分) c(I ﹣ ﹣ (3)阴 (1 分) 2H2O + 2e = 2OH + H2↑(2 分) 紫红色(2 分) (4)PbI2(2 分) 29 答案: (1)下丘脑(1 分) (2)氧化分解,合成肝糖元和肌糖元,转变成脂肪和某些氨基酸(或非必需氨基酸)等(2 分) (3)A、C(1 分) (4)胰岛素作用的信号通路受阻(其它合理答案也可) 分) (2 (5)胰岛素被胰蛋白酶消化(1 分) (6)① 注射胰岛素制剂 ② 用基因治疗的方法给患者导入胰岛素基因治疗 ③ 调节和控制饮食,口服降血糖药物,提高受体对胰岛素的敏感度(2 分,其他合理答案也 可) 30.答案: (10 分,每空 1 分) (1)单倍体育种 染色体数目变异 (2)杂交育种 基因重 组 (3)连续自交 提高纯合体的比例(选出符合要求的个体) 染色体数目加倍 秋水 仙素处理 低温处理 低温诱导和秋水仙素处理 原理是低温或秋水仙素抑制纺锤体的 形成,导致染色体不能移向细胞两极,从而使细胞内的染色体数目加倍(2 分) (4)性状 (基因) 31.【答案】 (每空 2 分,共 8 分) (1)非生物的物质和能量、分解者 (2)5.5× 7kJ 10 (3)能实现对能量的多级利用,从而大大提高能量的利用率

(4)光照和氧气 32.答案: (12 分,除注明外每空 1 分) (1)BbXAXa× BbXAY BXA、bY 或 b XA、BY (3)1:1 1/4 (4) (一)提出假设:① 分叉毛雄蝇为隐性突变;② 分叉毛雄蝇为显性突变纯合子;③ 分叉 毛雄蝇为显性突变杂合子。 (三)实验预期结果及相应结论为: ① 如果后代全为直毛,则假设① 成立,即分叉毛雄蝇为隐性突变; ② 如果后代全为分叉毛,则假设② 成立,即分叉毛雄蝇为显性突变纯合子; 分) (2 ③ 如果后代既有直毛,又有分叉毛,则假设③ 成立,即分叉毛雄蝇为显性突变杂合子。 分) (2 33.答案 : (5 分)A (1) (2)要使活塞仍停在原位置 PA = PB(1 分) 对 B 气体 体积不变 P0 / T0 = PB / TB (2 分) 对 A 气体 温度不变 P0 V0 = PA VA(2 分) ∴ A = 3/4 V0 (1 分) V VA = V0 - SA X(2 分) 代入数值得 X=0.5m(2 分) 34.答案: (1)AD(全选对得 5 分,选对但不全得 3 分,有选错得 0 分) (2) (10 分)解:如图所示, n ?

sin ?1 sin ? 2

(2 分)

?1 ? ? 3

(1 分) (1 分)

?3 ? ? 2 ? 90?
可得: ?1 ? 60 ° ,

? 2 ? 30 °

(2 分)

? ? ? 2 ? 30 °

? ? ?1 ? ? ? 30°
SO ? 3R

(2 分)

SM ? SO ? R ? ( 3 ? 1)R ? 0.73R

(2 分)

θ1 α S

θ3 θ2 β M O

35、解答 (1).ADE (2).解: ①238 U?234 Th? 4 He 92 90 2 (4 分)

② 设钍核的反冲速度大小为 v,由动量守恒定律,得: 0=mv0-(M-m)v(2 分)

mv 0 (1 分) M ?m 1 2 1 ?E ? mv 0 ? ( M ? m)v 2 (2 分) 2 2
v=

?E ?

2 Mm v0 (1 分) 2(M ? m)

36.答案: (1)石灰石 (2 分) ; 小 (2 分) ;上部(2 分) (2)D(3 分) (3)酸雨、一氧化碳毒害、粉尘污染等(答出一项即可) 分) (2 (4)C+O2 CO2;CO2+C 2CO;Fe2O3+3CO 2Fe+3CO2(4 分)

37.答案: (1)1s22s22p63s23p63d64s2 或([Ar] d64s2) 分) (2 (2)1 (2 分) (2 分) ;9 (3)分子(1 分) 甲基碳原子 sp3、羰基碳原子 sp2 (2 分) 非极性(2 分) ; ; (4)配位(1 分) (5)2 (3 分) 解析: (1)铁为 26 号元素,属于第四周期第 VIII 族,所以可以很简单地写出其基态电子排 布式。 (2) 3COCH3 分子羰基中含有 1 个 π 键, CH 含有 2 个 C—Cδ 键、 个 C—Hδ 键、 个 C—Oδ 6 1 键。 (3)通过氯化铬酰常温下的熔沸点、溶解性可知属于分子晶体;丙酮中含有两种碳原子, 甲基碳原子杂化方式与甲烷碳原子相同,羰基碳原子中(删去)与该原子相连的原子共 面,故羰基碳原子杂化方式为 sp2;丙酮、四氯化碳是非极性分子,二硫化碳也是非极 性分子。 (4)K[Cr(C2O4)2(H2O)2]是配位化合物,其中肯定含有配位键。 (5)晶胞中显示的是 9 个原子,但 8 个位于晶胞顶点,每个顶点上的原子属于 8 个晶胞,

故属于该晶胞的只有 1/8;晶胞内的原子完全属于该晶胞,因此一个晶胞中含有 2 个铬 原子。

38. 答案: (1)

(2 分) 、HO—CH2CH2—OH(2 分)

(2 分)

(2)① (2 分) ;HO—CH2CH2—OH (2 分) ② 酸性高锰酸钾溶液(2 分) ③ 取代反应(2 分) (3)D(1 分) 39.答案: (15 分,除注明外每空 2 分)Ⅰ 将采集的血样低速短时间离心,吸出上层透明黄色 血浆, 再用五倍体积的生理盐水低速短时间离心重复洗涤三次 分) 血红蛋白的释放 3 (3 Ⅱ 去除相对分子量较大的杂质蛋白 气泡会搅乱洗脱液中蛋白质的洗脱次序,降低分离 效果 Ⅲ 纯度鉴定 带电离子在电场的作用下发生迁移的过程 40.【答案】 (15 分,除注明外每空 2 分)(1)启动子 标记基因(或终止子) (2)受精卵发育的全能性最高 胚胎干细胞 (3)发情(1 分) (4)分子杂交 (5)通过细胞核移植技术转基因羊进行克隆 内细胞团



更多相关文章:
...等五校协作体2013届高三第二次模拟考试理科综合
辽宁省五校协作体 2013 届高三第二次联合模拟考试 理科综合能力测试可能用到的相对原子质量:H﹣1 C﹣12 N﹣14 O﹣16 S﹣32 Cl﹣35.5 第Ⅰ卷(选择题 共...
辽宁省五校协作体2013届高三摸底考试理科综合试题
辽宁省五校协作体2013届高三摸底考试理科综合试题_数学_高中教育_教育专区。第Ⅰ...(二)选考题(9 题,物理 4 选 1;化学 3 选 1;生物 2 选 1,共 45 分...
辽宁省五校协作体2013届高三第二次模拟考试理综试题
辽宁省五校协作体 2013 届高三第二次模拟考试理综试题可能用到的相对原子质量:H﹣1 C﹣12 N﹣14 O﹣16 S﹣32 Cl﹣35.5 第Ⅰ卷(选择题 共 126 分) 一...
辽宁省五校协作体2013届高三第二次模拟考试理 数_免费...
辽宁省五校协作体 2013 届高三第二次模拟考试 数学...48x (单位:元).为了使楼房每平方米的平均综合费用...理科数学答案: 9.(理)C 10.A 11.C 12.C ? ...
辽宁省五校协作体2013届高三第二次模拟考试物理试题(带...
辽宁省五校协作体2013届高三第二次模拟考试物理试题(带答案)_数学_高中教育_教育专区。辽宁省五校协作体2013届高三第二次模拟考试物理试题(带答案)辽宁...
辽宁省五校协作体2013届高三第二次联合模拟考试数学文
辽宁省五校协作体2013届高三第二次联合模拟考试数学文_数学_高中教育_教育专区。辽宁省五校协作体2013届高三第二次联合模拟考试数学文辽宁...
五校协作体2013届高三第二次模拟考试(2013辽宁五校二模)
辽宁省五校协作体 2013 届高三第二次联合模拟考试 数学学科试卷(理科)一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符...
辽宁省五校协作体2013届高三冲刺最后一模理科综合试题
辽宁省五校协作体2013届高三冲刺最后一模理科综合试题 隐藏>> 辽宁五校协作体 2013 届高考冲刺试卷 理科综合能力测试本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选...
辽宁省五校协作体2013届高三第二次模拟考试 语文_免费...
辽宁省五校协作体 2013 届高三第二次模拟考试 语文 第 I 卷 阅读题甲 必考题一、现代文阅读(9 分,每小题 3 分) 阅读下面文字,完成 1-3 题。 “原生态...
辽宁省五校协作体2013届高三数学第二次模拟考试试题
辽宁省五校协作体 2013 届高三第二次联合模拟考试 数学学科试卷(理科)一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图