9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

山东省市重点中学2010-2011学年下学期高一



山东省市重点中学 2010-2011 学年下学期高一年级期末考试生物试卷
注意事项: 1.本试题考试时间 90 分钟,满分 100 分。 2.本试题分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分,第Ⅰ卷为选择题,共 4 页,答案涂在答题卡上;第Ⅱ卷为非选 择题,答案直接答在试卷上。 3.交卷时,请将答题卡和第Ⅱ卷一齐交上。 第Ⅰ卷(选择题 45 分) 一、选择题:本大题共 30 个小题,每小题

1.5 分,共计 45 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项 是符合题目要求的。 1.右图是人体某组织内有关结构示意图,A、B、C、D 表示的是结构,①②③④表示的是液体,有关此图 叙述不正确的是 A.②可以进入 A、C、D B.CO2 浓度最高的液体是② C.图中 O2 浓度最低的液体是③ D.①②③④组成了体液,其中①②④构成了内环境 2.正常人剧烈活动后,隔一段时间血浆的 pH 会 A.大于 7.35~7.45 B.远小于 7.35~7.45 C.维持在 7.35~7.45 D.稳定在 3~4 3.内环境稳态的维持要依靠机体的调节,但外界环境也会影响稳态,除哪项外,下列事实都支持这一观 点 A.夏天长期呆在空调房间容易引起“空调病” B.有人到青藏高原后会头疼乏力、血压升高 C.人屏息一段时间后,呼吸运动会明显加强 D.长期处于高温环境可能会引起“中暑” 4.组织液大量积累在组织间隙导致组织水肿。下列不引起组织水肿的是 A.营养不良,血浆蛋白含量减少 B.花粉过敏引起毛细血管通透性增加 C.肾小球肾炎导致蛋白尿 D.吃的食物过咸导致血浆渗透压增高 5.某人因为交通事故导致脊髓胸部折断、大脑皮层语言中枢 H 区受损,会出现的现象是 A.听觉丧失而听不懂他人讲话 B.不能发生膝跳反射 C.刺激下肢有感觉但不能运动 D.大小便失禁 6.右图表示一种中枢神经元的联系方式,若在图中箭头处施一强 刺激,则图 中 a、b、c、d、e 能检测到兴奋的有几处 A.2 处 B.3 处 C.4 处 D.5 处 7.动物生理学家为了确定下丘脑在体温调节中的作用,做了如下实 验:刺激下 丘脑的前部,动物有出汗现象;刺激下丘脑后部,动物则出现寒颤现象。据此实验下列叙述中正确的是 A.下丘脑是调节体温相对稳定的唯一中枢 B.下丘脑的活动仍然受到大脑皮层的控制 C.下丘脑前部是散热中枢所在地,下丘脑后部是产热中枢所在地 D.下丘脑前部是产热中枢所在地,下丘脑后部是散热中枢所在地 8.下图示机体内生命活动调节的途径,下列说法错误的是

A.该图示可以说明神经系统可控制内分泌系统的活动 B.内分泌腺的生命活动只受垂体控制 C.垂体的活动能影响内分泌腺与组织的活动 D.下丘脑是神经系统控制内分泌系统的枢纽 9.研究者给家兔注射一种可以特异性破坏胰岛 B 细胞的药物——链脲佐菌素(STZ)进行血糖调节研究, 为 了准确判断 STZ 是否成功破坏胰岛 B 细胞,应 ①在兔饱足状态下 ②在兔空腹状态下 ③测定血糖含量 ④测定尿液是否含糖 ⑤测定血液胰岛素 含量 A.①③④ B.①③⑤ C.②③⑤ D.②③④ 10.病原体对不同免疫状态小鼠的感染进程如图所示。下列相关叙述,正确的是 A. 吞噬细胞缺陷小鼠的非特异性免疫受损, 特异性免 疫也无法 产生 B.B 细胞缺陷小鼠虽无法合成抗体,但仍能对细胞内 寄生病原

体产生免疫反应 C.T 细胞缺陷小鼠体内的抗原呈递作用不能完成,体液免疫无法产生 D.正常小鼠免疫产生的淋巴因子,加强了效应 T 细胞和吞噬细胞对靶细胞的特异性杀伤作用 11.下列不属于免疫过程的是 A.花粉引起体内毛细血管扩张? B.移植的器官被排斥? C.抗 SARS 病毒的抗体清除 SARS 病毒? D.青霉素消灭肺炎双球菌? 12.人在静脉注射时所用的生理盐水的浓度必须与血浆浓度基本相同,其原因是 A.维持内环境渗透压的稳定? B.使体内增加水分? C.使体内增加无机盐? D.使体内营养物质保持稳定? 13.某生物兴趣小组利用 2,4-D 进行了如下实验:①配制不同浓度的 2,4-D 溶液共 6 组;②选取生理 状况相同的桂花枝条,均分 6 组,将插条下端分别浸泡在不同浓度的 2,4-D 溶液中,10 分钟后取出,进 行无土栽培;③一段时间后取出,统计每组枝条生根数目并计算的平均值,结果如下表: 2,4-D 浓度(mol/L) 生根平均值(mm) 0 2.0 10
—15

10

—14

10

—13

10

—12

10

—11

3.8

7.2

9.4

15.1

20.3

根据以上实验,可以得到的结论是 —11 —12 A.促进桂花枝条扦插生根的 2,4-D 最适浓度是 10 ~10 mol/L B.一定浓度的 2,4-D 溶液对植物生根具有明显的促进作用 C.超过一定浓度的 2,4-D 溶液对植物生根有抑制作用 D.相同浓度 2,4-D 溶液和生长素溶液对插枝生根的作用相同 14.赤霉素是正常植物体内产生的有促进生长作用的激素。但是当水稻感染了赤霉菌时,后者产生的赤霉 素却能导致植株生长失调,发生茎杆显著伸长等现象。关于此种现象的说法,正确的是 A.赤霉菌为植物提供赤霉素,与植物的关系是互利共生 B.赤霉素属于植物的营养成分,促进植物体的生长 C.赤霉菌合成的赤霉素对植物生长的促进作用具有两重性 D.赤霉菌合成赤霉素对水稻的影响,是它适应其生活环境的 表现 15.某研究小组围绕生长素和赤霉素之间的关系进行探究,得到如 图所示的结果,关于以下叙述不正确的是 A.IAA 和 GA 均具有促进植物生长的作用,且 IAA 的促进效应 较 GA 明显 B.IAA 和 GA 具有协同作用 C.生长素的作用机理是通过细胞分裂促进细胞生长 D.可采用外加赤霉素的方法使幼嫩的矮小植株增高 16.某同学为调查校园内池塘的物种丰富度,设计了右图所示的取样器, 取样后,分 别统计小取样瓶中的小动物种类和数量。该同学不可能 调查该池塘 ... A.同一水层小动物类群 B.不同水层小动物类群 C.可能存在的食物链 D.常见的小动物类群 17.到南极考察的科学工作者,为了保护环境,除了必须把塑料以及金属类废弃物带离南极外,还必须把 人体尿液.粪便等废物带离南极,这是因为南极 A.缺少生产者 B.分解者很少 C.没有消费者 D.缺乏必要的生活设施 18.下列有关人类活动对群落演替影响的表述,正确的是 A.人类活动对群落的影响要远远超过其他所有自然因素的影响 B.人类活动对群落的影响往往是破坏性的 C.人类活动往往使群落按照不同于自然演替的方向和速度进行演替 D.人类活动可以任意对生物与环境的相互关系加以控制 19. 右图曲线 a、 b 表示两类生物种群密度与存活率之间的关系。 下列分析 错误的是 A.曲线 a 代表的种群个体一般体型较大,营养级较高 B.依据曲线 b,人工养蜂时种群密度中等最好 C.对大型动物迁地保护,迁移的种群密度不宜过大 D.种群密度为 d 时,b 代表的种群个体间竞争最剧烈 20.下列有关种群和群落的研究和分析中,正确的是 A.田鼠在被捉过一次后更难捕捉,统计得到的种群密度比 实际数值 要低 B.对培养液中酵母菌进行计数采用的是抽样检测法 C.对小动物的种群密度进行调查时,不能采用标志重捕法,一定要采用样方法 D.某同学决定以校园内的池塘为对象进行物种丰富度调查,应在同一水层取样 21.从理论上说,对一个处于平衡状态的封闭生态系统,仍然需要提供 A.能量 B.无机盐 C.O2 D.CO2

22.下列信息传递的实例中,属于调节生物种间关系的是 A.莴苣在适宜波长下才能萌发生长 B.昆虫散发性外激素传递信息 C.草原返青时,“绿色”为食草动物提供信息 D.雄鸟求偶时进行复杂的“求偶”炫耀 23.右图是能量流经华南虎种群的示意图,其中 A 表示华南虎的摄 入量。那 么,B、D、E 依次表示华南虎的(①同化量 ②呼吸作用散失的能 量 ③ 流向分解者的能量) : A.①②③ B.①③② C.②①③ D.③①② 24.下列关于生态农业的叙述不正确的是 A.生态农业系统中食物链和营养级越多,在能量流动中消耗的能量越少 B.生态农业系统的抵抗力稳定性比现代农业的高 C.生态农业系统设计的指导原则是实现生态系统的能量和物质的多级利用 D.生态农业系统属于人工生态系统,人的作用非常突出 25.鼎湖山是我国建立的第一个国家级自然保护区,因其完整保存了具有 400 多年历史的地带性植被—— 南亚热带季风常绿阔叶林,被中外科学家誉为“北回归线沙漠带上的绿洲” 。建立该自然保护区的主要目 的是为了保护 A.物种 B.种群 C.群落 D.生态系统 26.下列各选项与右图所给模型不相符的是 A.若 X 代表促甲状腺激素释放激素,则②可能代表甲状腺激素增加 B.若 X 代表种群数量,则②可能代表迁出或死亡 C.若 X 代表人体细胞外液渗透压,则①可能代表饮水过量,②可能代表尿量增加 D.若 X 表示生态系统恢复力稳定性,则②可能代表物种丰富度高 27.人类活动对生物多样性产生影响,以下措施中,有利于保护生物多样性的是 A.大量引进外来物种,使当地生物群落中的物种更多样化 B.禁止游人进入自然保护区的核心地区,让生物自然繁衍 C.把沼泽地改造成农田,种植多种农作物,增加经济收入 D.允许林区人民大砍大种,让林区人民先富起来 28.下列关于人口数量动态的描述中,正确的是 A.决定人口数量变化的因素是当地、当时的出生率、死亡率、迁入率和迁出率 B.人口密度是预测未来人口数量动态变化的主要依据 C.影响人口数量问题的主要因素是其自然生理基础,而与社会制约因素无关 D.生物种群消长的规律完全适用于人口增长的情况 29.为了解决粮食生产和环境保护问题,实现农业可持续发展,当前科学、有效的途径是 ①合理开发海洋,寻找新的粮食资源 ②控制人口增长,协调人与自然和谐发展 ③增加化肥和农药的使 用,提高作物产量 ④开荒辟地,围湖造田,扩大粮食种植面积 ⑤利用现代生物技术,培育具有较高 光合效率的作物品种 A.①②③ B.①②⑤ C.①③④ D.③④⑤ 30.下列关于生态系统稳态与保护的描述中,错误的是 A.生物多样性是保持生态系统稳态的重要条件 B.保护生物多样性,关键是协调好人与生态环境的关系 C.保护大熊猫的根本措施是建立自然保护区,提高环境容纳量 D.在草原生态系统中,生物群落与无机环境之间不存在负反馈调节 第Ⅱ卷(非选择题 共 55 分) 二、非选择题:本大题包括 6 个小题,共 55 分。 31. (10 分)下图中的图甲是当 A 接受一定强度刺激后引起 F 收缩过程的示意图;图乙为图甲中 D 结构的 放大示意图。请回答:

(1)用针刺 A 时,能引起 F 收缩,该现象叫做_________,此活动的中枢在

;针刺引起疼痛,产

生痛觉的部位是 (2)图乙结构称为

。 。当②兴奋时,兴奋部位膜外电位的变化是 。兴奋通过图

乙的传递过程中,信号的变化情况是 (用文字和箭头表示) 。 (3)氨基丁酸(GABA)是哺乳动物中枢神经系统中广泛分布的神经递质,在控制疼痛方面的作用不容忽 视。GABA 在突触前神经细胞内合成后,贮存在[ ] ____ ]________ (静

内, 以防止被细胞内其它酶所破坏。 当兴奋抵达神经末梢时, GABA 释放, 并与图中[ 上的 结合。某些离子的通道开启,使阴离子内流,从而抑制突触后神经细胞

息电位、动作电位)的产生。 32.(9 分)人体内激素分泌量过多或不足都会对机体有害,体内有一系列机制维持激素在血液中含量的相 对稳定。下图表示下丘脑神经分泌细胞、垂体细胞、甲状腺细胞及它们分泌的激素之间的关系。请据图回 答: ( 1 )当身体的温度感受器受到寒冷刺激时,相应的 到 下 丘 脑 。 引 起 下 丘 脑 分 泌 的 激 素 是 ___________共同调节的。 (2)寒冷环境中 C 激素在血液中的含量 于骨胳肌和其他组织后,能加速细胞 中 ,从而增加产热量。 含 (3)正常体温,如果激素 C 的合成量过多时,图中激素 量将下降,这是一种_________调节机制。 ( 4 ) 感 冒 发 烧 时 应 多 喝 水 , 此 时 血 浆 渗 透 压 降 低 , 刺 激 下 丘 脑 中 的 ____________ , 垂 体 释 放 的 ______________减少,使肾小管、集合管对水分的重吸收减弱,尿液增加,有利于毒素排出体外。 33. (9 分)免疫调节在维持机体稳态的过程中具有重要作用,它是依靠免疫系统来实现的。请回答下列 相关问题: (1)B 细胞成熟的场所是 ,当其受到抗原刺激时,分化出的______细胞,合成大量的抗体;T 细 。 ____ ;将一只 A 品系大鼠的 作用。 间关系的 若第 8 天, 量是曲线 胞释放的免疫活性物质为_____________,该类物质在体液免疫中的主要作用是_____________ (2)如果某细菌直接被体液中的吞噬细胞吞噬消化,则该免疫类型是 皮肤小片移植到另一只不同品系大鼠的背部,10 天后因_______ _____________免疫而脱落,这是效应 T 细胞所起的 (3)右图为抗原刺激机体后,机体抗体产生量与时 曲线图。当注入抗原 X,抗体产生量的变化是曲线 A。 同时注射抗原 Y 和 X,图中表示对抗原 Y 的抗体产生 ________ ; 表 示 对 抗 原 X 的 抗 体 产 生 量 是 曲 线 _________ ,该抗体的产生与初次免疫反应形成的 ______________细胞的作用密切相关。 34. (8 分)红豆杉是我国珍贵濒危树种。南京中山植物园于上世纪 50 年代从江西引进一些幼苗种植于园 内。经过几十年的生长繁殖,现在已形成了一个种群。请回答: (1)在植物园引种栽培红豆杉的措施属于___ ___。 (2)如果对红豆杉种群密度进行调查,常用的方法是_ ____。将统计到的植株按高度(h)分为 5 级,每一级的植株数量见下表: 等级 高度(cm) a级 h≤10 b级 10<h≤30 C级 30< h≤100 d级 100< h≤300 e级 h>300 ,作 用 A 。由此可知,这种生理过程是由 传

数量(株)

120

62

32

16

6

由表可以看出,此红豆杉种群的年龄结构属于_______________。 (3)研究表明,红豆杉的种子成熟后被某种鸟类吞食,果肉状的假种皮被消化而种子随粪便散播到山坡 上再萌发生长。从种间关系看,鸟类与红豆杉之间存在_____ _____ 关系。 (4) 当植物园里的的鸟在发现天敌后, 雄鸟急速飞起, 扇动翅膀 “告 诉” 雌鸟。 这属于生态系统的 信息。 (5)土壤动物具有趋暗、趋湿、避高温的习性,在探究该该园土壤 小动物类 群丰富度过程中,生物科技小组设计了右图所示装置,从选取的土 壤样品中 收集小动物。他们这一装置不够完善,请你帮助该小组的同学们完 善 该 装 置 。 35.(9 分)低碳经济与绿色生活方式引起人们重视。下图 1 是碳循环模式图,图 2 是某水池中由 5 个物 种构成的食物网, 该生态系统在没有人为干扰的情况下均达到相对稳定的平衡状态。 请回答下列相关问题:

(1)实现垃圾资源化、无害化是绿色城市的重要标志之一,可将无法回收的有机废物进行发酵处理,该 过程所利用的生物属于生态系统的哪种成分? 。 (2) 煤是“高碳”能源, 通过燃烧, 碳主要以 的形式进入大气圈。 根据上图提出一项实现“低碳” 承诺、减少温室效应的关键措施: 。 (3)若鲫鱼的食物 1/4 来自绿藻,1/2 来自轮虫,且该系统能量从生产者到消费者的传递效率为 10%,从 消费者到消费者的能量传递效率为 20%。如果鲫鱼种群增加的能量是 200kJ,那么其中来自绿藻和轮虫的 能量分别是 kJ 和 kJ。 (4)假如为增加水池生态系统的生物多样性,向池中引种了大量浮萍,一段时间后,水面长满了浮萍, 水草、绿藻和轮虫相继死亡。水草死亡的最主要原因是缺少___ _______________,轮虫死亡的主要原因是缺少________________。此时,该水池中食物链只剩下 2 条, 请画出这两条食物链构成的食物网:_________ 。 (5)假如为促进生物量的增加,池中加入了较多的有机肥,一段时间后,池中绿藻爆发,其他 4 种生物 陆续死亡,动物死亡的主要原因是水中缺少__________。 36.(10 分)植物的生长方向既受内部因子的调节,也受外部因子的影响。请回答下列相关问题: (1)将幼小植株在适宜条件下横放,一段时间后,生长情况如右 图所示,分析 A、B、C、D 四点的生长素的含量,其浓度较高的是 点。 由图可知:对 于不同器官来说,生长素促进生长的最适浓度 ;不同的生长 素浓度,对于 C A 同一器官的作用是 。 D 2+ (2)将空白琼脂和含 EDTA(其作用是去除与其临接部位的 Ca ) 的琼脂做成 B 帽状,分别套在甲、乙两组玉米胚根的根冠外(示意图如下) 。

将胚根水平放置培养一定时间后,观察到甲组胚根向重力(下)生长,乙组胚根水平生长。 根据上述实验结果,得出实验结论:________________________________。 2+ (3)水平放置的胚根弯曲向下生长,与根冠近地侧的 Ca 浓度明显高于远地侧有关。研究表明,根总是

朝着 Ca 浓度高的方向弯曲生长。为验证这一结论,有人设计了下列实验方案。请根据提供的实验材料和 用具,完善实验步骤和写出实验结果。 2+ ①实验材料和用具:胚根等长的萌发玉米种子,含 EDTA 的琼脂帽,含 Ca 的琼脂块,空白琼脂块,培 养皿等。 ②实验步骤: 第一步:取若干个培养皿,在每个培养皿中放置适量的萌发玉米种子。按(2)中乙组的方法处理胚根 一定时间后,移去根冠外的琼脂帽。 第二步: ; 第三步: ; 第四步: 。 ③实验结果: 。

2+

参考答案及评分标准 一、选择题:每小题 1.5 分,共 45 分。 题 号 答 案 题 号 答 案 1 B 16 C 2 C 17 B 3 C 18 C 4 D 19 D 5 D 20 B 6 C 21 A 7 C 22 C 8 B 23 A 9 B 24 A 10 B 25 D 11 D 26 C 12 A 27 B 13 B 28 A 14 D 29 B 15 C 30 D

二、非选择题:本大题共 6 个小题,除特殊说明以外,其余每空 1 分,共 55 分。 31. (10 分) (1)反射 脊髓 大脑皮层 (2)突触 由正电位变为负电位(只写膜外电位变化) 电信号→化学信号→电信号 (3)③突触小泡 ②突触后膜 GABA受体 动作电位 32.(9 分)(1)神经冲动 促甲状腺激素释放激素(TSH) 神经和体液(激素) (2)上升 有机 物的氧化放能 (3)A、B (负)反馈 (4)渗透压感受器 抗利尿激素 33. (9 分) (1)骨髓 浆 淋巴因子 促进 B 细胞的增殖与分化 (2)非特异性免疫 细胞 (3)C B 记忆(B) 34.(8 分) (1)易地保护 (2)样方法 增长型 (3)捕食和互利共生(捕食和种间互助) (2 分) (4)行为 (5)在漏斗上方加一提供光源和热源的灯泡(2 分) 35(9 分) (1)分解者 (2)CO2 保护植被,大力植树造林,提高森林覆盖率;控制化石燃料的燃烧,减少 CO2 的排放量,提高能源利用 率;开发水能、太阳能等新能源(答案合理即可) (3)500 500 (4)阳光 绿藻(或食物) 鲫鱼 (5)O2 浮萍 36.(10 分) (1)B、D 不同 在一定浓度范 过这一范围则抑制生长 2+ (2)胚根向重力(下)生长与(根冠部位的)Ca 有关。 (3)②第二步:将培养皿均分为两组,编号为 A 组、B 组 个 空 2+ Ca 答 皆 螺蛳 围内促进生长,超

第三步:在 A 组的胚根上方放一 白琼脂块, 在 B 组的胚根上方放一个含 的琼脂块(如下图所示,用文字或图回 可) (2 分)

第四步:将胚根水平放置培养一定时间后.观察胚根的生长方向。 ③实验结果:当 A 组胚根仍在水平生长时,B 组胚根已弯曲向上生长(2 分) 年级 内容标题 分类索引号 主题词 供稿老师 录入 一校 二校 高一 学科 生物 G.624.6 末考试生物试卷(通用版) 审稿老师 审核 版本 分类索引描述 期数 考试试题与题解 山东省市重点中学 2010-2011 学年下学期高一年级期末考试生物试卷 (通用版) 山东省市重点中学 2010-2011 学年下学期高一年级期 栏目名称 名校题库



更多相关文章:
山东省济南市重点中学2010-2011学年下学期高一年级期末...
山东省济南市重点中学2010-2011学年下学期高一年级期末考试历史试卷_专业资料。...”造成这种现象的根本原因是 A.殖民地大量的廉价原料涌入欧洲 B.城市化进程导致...
山东省济南市重点中学2010-2011学年下学期高一年级期末...
山东省济南市重点中学2010-2011学年下学期高一年级期末考试历史试卷_专业资料。...”造 成这种现象的根本原因是 A. 殖民地大量的廉价原料涌入欧洲 B. 城市化...
山东省济南市重点中学2010-2011学年高二下学期期末考试...
山东省济南市重点中学2010-2011学年高二下学期期末考试英语试题_高二英语_英语_高中教育_教育专区。济南市重点中学2010—2011学年度第2学期期末考试高二英语试题第I卷...
山东省市重点中学20102011学年下学期高一
山东省市重点中学20102011学年下学期高一年。山东省市重点中学 2010-2011 学年下学期高一年级期末考试生物试卷注意事项: 1.本试题考试时间 90 分钟,满分 100 分。 ...
山东省市重点中学2010-2011学年下学期高二年级期末考试...
山东省市重点中学 2010-2011 学年下学期高二年级期末考试数学试卷(理科)注意事项...决定从高一年级 开始,在每周的周一、周三、周五的课外活动期间同时开设数学、物理...
山东省济南市某重点中学10-11学年高一下学期期末考试(...
山东省济南市某重点中学10-11学年高一下学期期末考试(数学) 高一数学测试题高一...优化方案教考资源网 www.yhfabook.com 济南市重点中学 20102011 学年度第 2...
湖北省部分重点中学2010-2011学年高一下学期期中联考英...
湖北省部分重点中学2010-2011学年高一下学期期中联考英语试题_高一英语_英语_高中教育_教育专区。湖北省部分重点中学2010-2011学年高一下学期期中联考试题2011...
山东省济南市某重点中学10-11学年高一下学期期末考试(...
2010— 济南市重点中学 20102011 学年度第 2 学期期末考试 高一地理试题一、...影响该城市中心区发生迁移的主要原因是 A.城市人口增长 B.交通方式变化 B.城市...
湖北省部分重点中学2010-2011学年高一下学期期中联考政...
湖北省部分重点中学2010-2011学年高一下学期期中联考试题湖北省部分重点中学2010-2011学年高一下学期期中联考试题隐藏>> 2011 年春湖北省部分重点中学期中联考 高一政...
湖北省部分重点中学2010-2011学年高一下学期期中联考生...
湖北省部分重点中学2010-2011学年高一下学期期中联考生物试题_高考_高中教育_教育专区。湖北省部分重点中学2010-2011学年高一下学期期中联考试题2011...
更多相关标签:
高一下学期数学    高一下学期开学班会    高一下学期学必修几    高一下学期    高一下学期数学学什么    高一下学期教学计划    高一下学期生物知识点    高一下学期工作计划    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图