9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2015年山东省学业水平测试真题及答案


2015 年山东省学业水平测试语文试题
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 7 题。满分 100 分。 考试限定用时 120 分钟。答卷前,考生务必将自己的姓名、考籍号、座号填写在试卷 和答题卡规定的位置。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 第Ⅰ卷(共 30 分) 注意事项: 1、第Ⅰ卷共 10 道题,每小题 3 分,共 30 分。在每小题给出的四个选项中,只有 一项是最符合题目要求的。 2、每小题选出答案后,须用 2B 铅笔把答题卡上对应答案标号涂黑,如需改动, 用橡皮残干净后,再选涂其他答案标号,答案不涂答题卡上、只打在试卷上无效。 一、(12 分,每小题 3 分) 1、下列句子中加点字的读音不正确的一项是() A.尼采就自诩(xǔ)过他是太阳,光热无穷,只是给与,不想取得。 B.两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥(yè)之愁,娇袭一 身之病。 C.不识相的留梦炎仍然摇唇鼓舌,聒(guō)噪不已。 D.李小二道: “只要提(tí)防他便了,岂不闻古人言:吃饭防噎,走路防跌。” 2、依次填入下列句子中横线处的词语,书写全部正确的一向是:() (1)况且始终微笑着____的刘和珍君,更何至于无端在府门前喋血呢? (2)____,忽必烈也称得上是一代枭雄,他不仅识得弯弓射大雕,还懂得治理天 下。 (3)自由和平等的爽朗秋天如不到来,黑人___的酷暑就不会过去。 A.和蔼 凭心而论 义奋填膺 B.和蔼 平心而论 义愤填膺 C. 和霭 凭心而论 义愤填膺 D.和霭 平心而论 义奋填膺 3.依次填入下列句子中横线处的词语,恰当的一组是() (1)叶子本是肩并肩密密地挨着,这便__有了一道凝碧的波痕。 (2)这番话不免啰嗦,但是我们原在咬文嚼字,非这样__不可。 (3) 我独坐在发出黄光的菜油灯下, 想, 这____的祥林嫂, 被人们弃在尘芥中…… A.宛如 斤斤计较 百无聊赖 B.宛然 斤斤计较 百无一用
1

C.宛然 锱铢必较 百无聊赖 D.宛如 锱铢必较 百无一用 4.下列各句中,没有语病的一项是() A.深化财税体制改革不是政策上的修修补补,更不是扬汤止沸,而是一场关系国 家治理现代化的深刻改革。 B.荞麦能改善微循环,增强免疫力,可用于对高血压、高血脂、冠心病、中风等 疾病的治疗具有辅助作用。 C.一家网站的调查表明,我国约百分之六十左右的青年认为“诚实守信”、“助 人为乐”是优秀的传统美德。 D.今后 5 年内,国际能源机构认为,国际石油价格总体趋势应该是上涨的,目前 的油价回落只是暂时现象。 二、(9 分,每小题 3 分)阅读下面的文字,完成 5-7 题。 柔情之柳 徐斌 在我国民间,柳树一直被视为降除瘟疫的象征。战国名医扁鹊用柳叶熬膏治疗疔 疮脓肿,三国神医华佗用柳枝治疗骨折。世界各国的外科手术刀,也模仿柳叶形状制 成,国际上统称“柳叶刀”。古典小说中南海观音的形象就是一手托净水瓶,一手拿 柳枝,为人间播撒雨露,祛病消灾。 “无心插柳柳成荫”。柳树的生命力不但为人们所赞颂,而且在我国的传统文化 中柳树还一直被看做是柔情的象征。“春风杨柳千万条”。漫游郊野,绿树那轻盈婆 娑的风姿,展示着仪态万千、欣欣向荣的春天气息,把大千世界装扮得妩媚动人。无 怪乎柳树成为历代文人墨客吟诗作赋常选的对象,《诗经》中就有“昔我往矣,杨柳 依依”的佳句。 “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不如细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”贺 知章在《咏柳》诗中运用拟人手法,形象地刻画出杨柳柔长的枝条、嫩绿的新叶在春 风吹拂中的迷人姿态。白居易在《杨柳枝》中唱道:“依依袅袅复青青,勾引春风无 限情。白雪花繁空扑地,绿丝条弱不胜莺。”诗人把绿柳比作婀娜多情的少女,勾勒 出一幅美妙的春景图。

2

柳丝柔长,风吹而成缠绵难舍之状,故古人常借柳表达依依不舍之情,如雍裕之的 《江柳》:“袅袅古堤边,青青一树烟。若为丝不断,留取系郎船。”诗中女主人公 不仅没有折柳赠别,倒希望柳丝绵绵不断,以便把情人的船儿系住,永不分离。 在众多植物中,杨柳抽丝发芽是较早的,因而常为敏感的诗人捕来作为报春的多 情使者。如王维的《田园乐》:“桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟。”诗中碧绿的柳丝 笼在一片若有若无的水烟中,与粉红色的桃花仙映成趣,构成一幅阳春三月、生机盎 然的景象。柳枝纤细苗条,柳叶瘦长微翘,这些都与美女的身材、眉毛特征相吻合, 古人多以杨柳来描摹美女, “依旧桃花面,频低柳叶眉”,以柳叶喻女子漂亮的眉毛, 极有特点,以至于成了人们赞美女子容貌的习惯用语。 春风杨柳美景,又是恋人们谈情说爱的最佳去处,明月作证,杨柳为媒,杨柳自 然也就成了爱情的象征。如欧阳修的《生查子.元夕》: “月上柳梢头,人约黄昏后。” 写出了一对情人约会时的甜美,表达了对自由爱情生活的向往。难怪婉约派词人柳永 在酒醒后,发出了“杨柳岸晓风残月”的千古喟叹。 柳絮飘忽不定,正如剪不断、理还乱的愁绪,因此杨柳还是古代文人笔下的闲愁 象征。“试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨”,贺铸在《青玉案》 中用烟草、飞絮、梅雨来状写多而不断、缠缠绵绵的闲愁,可谓惟妙惟肖,令人叫绝。 5.下列关于“柳”的象征意义的表述,不正确的一项是() A.南海观音手拿柳枝为人间祛病消灾,因此柳树被古人视为降除瘟疫的象征。 B.柳树姿态轻盈迷人,在我国传统文化中,它一直被看做柔情的象征。 C.恋人们常选择春风杨柳之所谈情说爱,杨柳往往被认为是爱情的象征。 D.柳絮飘呼不定,在古代文人的笔下,杨柳还常常是闲愁的象征。 6.下列对于文人引用诗句的分析,不恰当的一项是() A.白居易《杨柳枝》把绿柳比作婀娜多情的少女,勾勒出一幅美妙的春景图。 B.“依旧桃花面,频低柳叶眉”,表明柳叶、柳枝成为古人赞美女子容貌的习惯 用语。 C.王维《田园乐》中碧绿的柳丝与粉红的桃花仙映成趣,描绘出生机盎然的阳春 景色。 D.“月上柳梢头,人约黄昏后”,明月为证,杨柳为媒,表达了对自由爱情生活 的向往。
3

7.下列表述,不符合原文意思的一项是() A.柳叶、柳枝可用来治疗脓疮、骨折等病症,外科手术刀也是模仿柳叶的形状制 成的。 B. 柳树因生命力旺盛而成为历代文人吟诗作赋常选的对象, 最早可查的文献是 《诗 经》。 C.柳丝柔长、风吹而成缠绵难舍之状,故古人常借柳表达对送别对象的依依不舍 之情。 D.杨柳在春天抽丝发芽较早,故诗人在描摹春天景色时,常常用杨柳作为报春使 者。 三、(9 分,每小题 3 分)阅读下面的文言文,完成 8-10 题。 孔子在卫,冉求言于季孙曰:“国有圣人而不能用,欲以求治,是犹却步而欲求 及前人,不可得已。今孔子在卫,卫将用之。己有才而以资邻国,难以言智也,请以 重币迎之。”季孙以告哀公,公从之。 孔子既至,舍哀公馆焉。公自阼阶①,孔子宾阶,升堂立侍。 公曰:“夫子之服,其儒服与?” 孔子对曰:“丘少居鲁,衣逢掖②之衣。长居宋,冠章甫之冠。丘闻之,君子之 学也博,其服以乡,丘未知其为儒服也。” 公曰:“敢问儒行?” 孔子曰:“略言之,则不能终其物;悉数之,则留仆未可以对。” 哀公命席,孔子侍坐,曰:“儒有席上之珍以待聘,夙夜强学以待问, 怀忠信以 待举,力行以待取。其自立有如此者。 “儒有衣冠中,动作慎,其大让如慢,小让如伪。大则如威,小则如愧。难进而 易退,粥粥若③无能也。其容貌有如此者。 “儒有居处齐难,其起坐恭敬,言必诚信,行必忠正。道涂不争险易之利,冬夏 不争阴阳之和。爱其死以有待也,养其身以有为也。其备预有如此者。 “儒有不宝金玉而忠信以为宝,不祈土地,而仁义以为土地,不求多积而多文以 为富。难得而易禄也,易禄而难畜也。非时不见,不亦难得乎?非义不合,不亦难畜 乎?先劳而后禄,不亦易禄乎?其近人情有如此者。 (选自《孔子家语· 儒行解第五》)
4

【注】①阼(zuò)阶:东面的台阶,主人所立之处。②逢掖:逢,宽大。掖, 同“腋”。③粥(yù)粥:卑谦的样子。 8.下面句子中加点词的解释,不正确的一项是() A. 欲以求治 治:社会安定 B.哀公馆焉 馆:馆舍 C. 怀忠信以待举 举:任用 D.道涂不争险易之利 涂:通“途”,道路 9.下面对画线句子的理解,不正确的一项是() A.己有才而以资邻国,难以言智也—自己有才能却去帮助别的国家,很难说得上 是明智的举动。 B.悉数之,则留仆未可以对—要全部细说它,就需要讲到侍御的人换班也难以讲 完全。 C.爱其死以有待也,养其身以有为也—爱惜自己的生命以等待时机的到来,保养 自己的身体以期待有所作为。 D.儒有不宝金玉,而忠信以为宝—有的儒者不把金玉当做珍宝, 而把忠诚守信当作 珍宝。 10、下列对原文有关内容的理解和分析,不正确的一项是() A.孔子在卫国,他的学生冉有劝鲁哀公用厚礼把他从卫国迎回鲁国。 B.哀公起初让孔子站着陪侍,后来安排座位,表示对孔子态度的变化。 C.有的儒者能从讲求信用、行为不偏不倚、忠诚正派等方面要求自己。 D.哀公询问儒者的行为,孔子从修身自立、外在形象等方面做了回答。 四.(16 分) 11.阅读下面文短文,然后用(/)给画线部分断句.(限 3 处,3 分) 昔人有睹雁翔者,将援弓射之,曰:“获则烹。”其弟争曰:“宜燔。”竞斗而 讼于社伯。社伯请剖雁烹燔半焉已而索雁则凌空远矣。 (刘元卿《应谐录》) 12.把下面的句子翻译成现代汉语。(3 分) 以地事秦,犹抱薪救火,薪不尽,火不灭。

5

13.补写出下列名篇名句的空缺部分。(任选 5 个小题,10 分) (1) 子曰: “饭疏食饮水,曲肱而枕之,______,不义而富且贵,__________.” ( 《论 语.述而》) (2)故不积跬步,_________;不积小流,___________。 (《荀子.劝学》) (3)_________,响穷彭蠡之滨;________,声断衡阳之浦。(王勃《腾王阁序》) (4)风急天高猿啸哀,__________。 无边落木萧萧下,_____________。(杜甫 《登高》) (5)________?往事知多少。___________,故国不堪回首月明中。(李煜《虞美 人》) (6)东篱把酒黄昏后,____________。莫道不销魂,帘卷西风,________。(李 清照《醉花阴.重阳》) 五、(14 分)阅读下面的文字,完成 14-17 题。 画师 卢群 斗龙画师宋传侠,幼时就善写竹。他的墨竹作品,无论枯竹新篁,还是丛竹单枝, 都极富变化,极有神韵。他的一位亲戚,见他对竹情有独钟,就拿出珍藏多年的板桥 真迹——《墨竹图》,他一下子就被迷住,直至陪同的父亲多次催促,方依依不舍地 离开。 此后,宋传侠又央求亲戚让他饱了几次眼福。每次,宋传侠都会在《墨竹图》前 伫立良久,认真观赏,仔细揣摩,恨不能将其枝枝叶叶全部镌刻进心中。为了达到板 桥“心中有竹”的境界,他还在屋前栽植了竹子。每有空闲,便与竹丛为伴,看竹笋 破土,听竹叶婆娑,观竹节拔高,闻竹林摇曳。天长日久,笔下的竹子,竟也有了板 桥遗风。 板桥的祖籍兴化,距斗龙不过百里。这里的人们,十分崇尚板桥的人品和画作。 宋传侠出名后,就有商贩寻上门来,愿意高价收购他临摹的板桥作品,前提必须冠上 板桥名号。宋传侠听罢正色道,板桥在我心中无人可比,我岂能为了铜臭欺世盗名。 来人见他冥顽不化,连连哀叹可惜,可惜。 宋传侠的“冥顽”让乡人很是感动,从那个时候起,他的作品开始紧俏起来,成 为有识之士竞相收藏的佳品。
6

宋传侠青年时到日本留过学,结识了几位日本友人。其中一位名叫竹山,是传侠 的房东。留洋期间,竹山给了传侠很多帮助。那时,传侠就许下诺言,待日后画技成 熟,定当涂鸦相报。 忽一日,竹山来访,传侠喜出望外。寒暄过后,传侠果真取出笔墨。竹山非常高 兴,抢着帮助研墨。传侠提起画笔略一思索,便笔走如飞,只一个时辰,一对翠竹就 跃然纸上。细雨霏霏中,那对翠竹相互依托,并肩挺立。实中带虚的竹节,挺拔劲健 的竹杆,潇洒秀逸的竹枝,轻盈自如的竹叶,直把翠竹临风擎雨时的安然表现得淋漓 尽致。 画罢竹子,传侠又饱蘸墨汁,在画作的右上角,用俊秀流畅的行楷,写下了“兄 弟”二字。 传侠题跋时,竹山在旁连连提醒,传侠君,请在“兄弟”前面加上“墨竹”。 这个……行吗?传侠面有难色。 怎么不行?君善写墨竹,弟酷爱墨竹,题跋“墨竹兄弟”,岂不是最好的诠释? 传侠欣然应允,大笔一挥,“黑竹”二字便横空出世。竹山刚想质疑,传侠先声 夺人,“墨”即“黑”,“黑”即“墨”也,一个意思,一个意思。 后有人问起此事, 宋传侠笑笑说, 我与竹山虽然私交很深, 但他毕竟是个日本人, 我怎能将大唐之土馈赠给一个异邦人?! 三九年秋天,日本鬼子攻进了斗龙镇,烧杀抢掠,无恶不作,把一个好端端的鱼 米之乡,折腾得满目疮痍,民不聊生。 一日,鬼子队长宫本一郎笑眯眯地来到宋传侠家中,未成开口先行了个九十度的 大礼。宋传侠知道,宫本是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。开场白后,宫本果然话题 一转,说裕仁天皇即将四十华诞,恭请大师即刻绘就一幅墨竹,作为天皇寿诞礼品。 宋传侠说应该应该,只是给天皇的寿礼马虎不得,须精心准备才是。宫本见宋传侠一 口应承,高兴极了,连声说幺西幺西。 半个月后,当宫本如约而来时,宋传侠的《竹魂》已然完成。四尺宣纸上,一枝 崖竹凌空悬挂,竹竿如劲弓满引,欲屈还伸;竹叶似怒剑横施,将吞骤吐。综观全图, 竿、节、枝、叶笔笔相应,一气呵成。更有那题跋“竹魂”,笔锋犀利遒劲,与墨竹 相互村托,相得益彰,使得整个画面,越发气势逼人。宫本乃一介武夫,哪里见过如 此震慑人心的作品,直惊得目瞪口呆,啧啧称奇。宋传侠却指着画作中的留白说,太
7

君,那些不过是些雕虫小技,真正的亮点在这里,为了给天皇一个惊喜,我用米汤写 了一句贺词,这句贺词需用碘化钾才能显示。言罢拿出一瓶药水,用笔饱蘸后涂向留 白处。药水所到之处,飘逸的小篆一笔一划显示出来,宫本定睛一看,竟是“天皇万 岁”。幺西幺西!宫本手舞足蹈,大喜过望,不料将一旁的墨汁泼洒到画作上。惊惶 间,宋传侠连忙说不碍事,我重画一幅便是。再说,掩藏的祝福须在天皇面前显现才 会妙趣横生。宫本翘起大拇指说,幺西幺西,还请宋君多多费力。 裕仁生日那天,宋传侠的《竹魂》如期呈上。祝寿的官员听说画作中藏有玄机, 一个个把脖子抻成了长颈鹿。谁知涂上药水,现出的竟是“还我河山”四个大字。刚 劲有力的魏碑,一笔笔一划划,似匕首如投枪,直刺裕仁心窝。消息传到斗龙镇,正 企盼着升官嘉奖的宫本大惊失色。宫本自知罪责难逃,临死前还想拉个垫底。谁知待 他气汹汹地扑来时,宋府早已人去屋空,唯有那一丛竹子,在替主人守护着家园。 14.文章开头对郑板桥的画作与为人的介绍,在小说中有什么作用?(3 分)

15.简要赏析文中画横线的句子。(3 分) 一枝崖竹凌空悬挂,竹竿如劲弓满引,欲屈还伸;竹叶似怒剑横施,将吞骤吐。

16.结合全文简要概括宋传侠这一人物的主要特点。(4 分)

17.小说最后,当宫本气汹汹地扑到宋府时,宋府早已人去屋空,“唯有那一丛 竹子,在替主人守护着家园”。作者这样的结尾,有着怎样的用意?(4 分)

8

六、(40 分) 18.根据第五大题阅读材料,以“《画师》读后”为题写一篇文章,不少于 700 字。
答案 1.D 2.B 3.C 4.A 5 A 6.B 7.B 8.C 9.D 10.A 11.社伯请剖雁/烹燔半焉/已而索雁/则凌空远矣。 翻译:从前,有个看到大雁飞翔的人,拿起弓箭打算把它射下来,说:“射下来后就煮着吃.”他的弟弟 说:“行动舒缓的雁应该煮着吃,善于飞翔的雁应该烤着吃.”兄弟俩争吵不休,就一同到社伯那里去 分辨是非曲直.社伯要他们将雁一分为二:一半煮,一半烤.等到他们再去找雁,雁已凌空高飞,无影无 踪了. 12.用土地侍奉秦国,犹如抱着柴火救火,柴火烧不尽,火就不灭。 13.(1)乐亦在其中矣 于我如浮云 (2)无以至千里 无以成江海 (3)渔舟唱晚 雁阵惊寒 (4)渚清沙白鸟飞回 不尽长江滚滚来 (5) 春花秋月何时了 小楼昨夜又东风 (6)有暗香盈袖 人比黄花瘦 14.①内容上,丰富了文章内容,为下文写宋传侠画竹作铺垫 ②体现宋传侠爱画竹,崇尚板桥人品 画作,自己也不为钱而盗名的品质。 15.①运用比喻的手法 ②将竹竿比作劲弓将引,竹叶比作怒剑横施 ③生动形象地写出了竹子逼真生动 ④表现了作者对宋传侠画技的赞美 16.①画技高超 ②不慕钱财 ③爱国 ④聪明机智 17.结构上,照应开头,使结构严谨 内容上,体现宋传侠爱竹,升华主旨 情感上,表现宋传侠的爱国情感,高尚的品格

9

附文言文翻译:孔子在卫国,冉求对季孙氏说:“国家有圣人却不能用,这样想治理好国家,就 像倒着走而又想赶上前面的人一样,是不可能的。现在孔子在卫国,卫国将要任用他,我们自己有人 才却去帮助邻国,难以说是明智之举。请您用丰厚的聘礼把他请回来。”季孙氏把冉求的建议禀告了 鲁哀公,鲁哀公听从了这一建议。 孔子回到鲁国,住在鲁哀公招待客人的馆舍里。哀公从大堂东面的台阶走上来迎接孔子,孔子从 大堂西面的台阶上来觐见哀公,然后到大堂里,孔子站着陪哀公说话。 鲁哀公问孔子说:“先生穿的衣服,是儒者的服装吗?” 孔子回答说: “我小时候住在鲁国, 穿的是宽袖的衣服; 长大后住在宋国, 戴的是缁布做的礼冠。 我听说,君子学问要广博,穿衣服要随其乡俗。我不知道这是不是儒者的服装。” 鲁哀公问:“请问儒者的行为是什么样的呢?” 孔子回答说:“粗略地讲讲,不能把儒者的行为讲完;如果详细地讲,讲到侍御的人侍奉以致疲 倦也难以讲完。” 鲁哀公让人设席,孔子陪坐在旁边,说:“儒者如同席上的珍品等待别人来采用,昼夜不停地学 习等待别人来请教,心怀忠信等待别人举荐,努力做事等待别人录用。儒者自修立身就是这样的。 “儒者的衣冠周正,行为谨慎,对大事推让好像很傲慢,对小事推让好像很虚伪。做大事时神态 慎重像心怀畏惧, 做小事时小心谨慎像不敢去做。 难于进取而易于退让, 柔弱谦恭像是很无能的样子。 儒者的容貌就是这样的。 “儒者的起居庄重谨慎,坐立行走恭敬,讲话一定诚信,行为必定中正。在路途不与人争好走的 路,冬夏之季不与人争冬暖夏凉的地方。不轻易赴死以等待值得牺牲生命的事情,保养身体以期待有 所作为。儒者预先准备就是这样的。 “儒者宝贵的不是金玉而是忠信, 不谋求占有土地而把仁义当做土地,不求积蓄很多财富而把学 问广博作为财富。儒者难以得到却容易供养,容易供养却难以留住。不到适当的时候不会出现,不是 很难得吗?不正义的事情就不合作, 不是很难留住他们吗?先效力而后才要俸禄,不是很容易供养吗? 儒者近乎人情就是这样的。

10


赞助商链接

更多相关文章:
15年真题:山东省2015年6月普通高中学业水平考试历史试题
山东省 2015 年 6 月普通高中学业水平考试 历史试题参考答案及评分标准 第Ⅰ卷(每题 2 分,共 40 分)题号 答案 题号 答案 1 C 11 D 2 D 12 A 3 B...
山东省2015年冬季普通高中学业水平考试语文试题
山东省 2015 年 12 月普通高中学业水平考试 语文试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 7 题。满分 100 分。考试限定用时 120 分钟。...
山东省2015年6月学业水平考试化学试题word有答案
山东省2015年6月学业水平考试化学试题word有答案_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。山东省2015年6月普通高中学业水平考试化学试题,word版,有参考答案。...
山东省2015年6月普通高中学业水平考试生物真题(精校版-...
山东省2015年6月普通高中学业水平考试生物真题(精校版-有答案)_其它课程_高中教育_教育专区。2014山东高中学业测试,真题,夏季,6月,高中,生物 ...
山东省2015年12月普通高中学业水平考试数学试题
山东省2015年12月普通高中学业水平考试数学试题_高二数学_数学_高中教育_教育专区。word版带答案 2015 年 12 月普通高中学业水平考试第 I 卷(共 60 分) 注意...
山东省2015年12月学业水平考试化学试题及答案word
山东省2015年12月学业水平考试化学试题及答案word_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。山东省2015年12月普通高中学业水平考试化学试题及答案,word版 ...
2013~2015山东省高中学业水平测试(会考)题及答案(历史)...
2013~2015山东省高中学业水平测试(会考)题及答案(历史)_政史地_高中教育_教育专区。2013~2015山东省高中学业水平测试(会考)题及答案(历史) ...
山东省2015年6月普通高中学业水平考试 真题
机密★启用并使用完毕前 山东省 2015 年 6 月普通高中学业水平考试 历史试题参考答案及评分标准 第Ⅰ卷(每题 2 分,共 40 分)题号 答案 题号 答案 1 C ...
山东省2015年6月普通高中学业水平考试历史试题(全部答案)
山东省2015年6月普通高中学业水平考试历史试题(全部答案)_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。山东省2016年6月普通高中学业水平考试历史试题(包括答案) ...
山东省2015年12月普通高中学业水平考试数学试题及答案(...
山东省2015年12月普通高中学业水平考试数学试题及答案(B4打印版) - 2015 年山东省学业水平考试数学试卷 1 2 3
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图