9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 六年级数学 >>

练习


强强去农场参观,回来后写了一篇日 记。请仔细阅读后回答其中的问题。 6月3日 星期六 晴 今天,爸爸带我去红星农场参观。 我们一天的行程如下图。 150 农场 100 路程/km 鱼塘 50 时 间 家 0 8:00 9:00 10:00 11:00 12:00 13:00 14:00 15:00 16:00 解: 由行程图可得,从家到农场的速度为: 120÷100=1.2(km/分钟) 从农场回家的速度为: (40+80)÷160 =120÷160 = 0.75(km/分钟) 你知道我们往返的 平均速度吗? 往返的平均速度为:(1.2+0.75)÷2=0.975(km/分钟) 答:往返的平均速度为0.75千米每分钟。 农场里什么都有。 家禽统计图 鹅, 1 8% 鸭, 3 4% 帮我填表吧! 家禽 鸡 数量/只 2160 4080 5760 鸡, 4 8% 鸭 鹅 合计:12000只 鹅的数量:12000×18%=2160(只) 鸭的数量:12000×34%=4080(只) 鸡的数量:12000×48%=5760(只) 价格表 月份 黄瓜单价/元 西红柿单价/元 1 2 3 4 5 1 1 6 0.6 1.2 7 1.8 1.8 1.6 1.5 2 1.6 1.4 1.2 ★请你画统计图。 ★6月和1月比,黄瓜价格下降了百分之几? ★总体来看,黄瓜和西红柿哪种贵一些? ★从图上看你还得到了那些信息? (1)统计图如下: 单价 2 黄瓜 1.5 1 西红柿 0.5 1 2 3 4 5 6 7 月份 (2)解: 1 0.6÷1.8= 3 1 2 1 - = ≈66.7% 3 3 答:6月和1月比,黄瓜价格下降了约66.7%。 (3)答:从统计图中可以看出,总体来说,西 红柿的价格较黄瓜的价格来说比较平稳, 且下降后的西红柿价格依然比黄瓜的而价 格高,所以西红柿的价格贵一些。 ( 4) 由表格还可以得出: 黄瓜6个月的平均价格为: (1.8+1.8+1.6+1.5+1+0.6)÷6≈1.38(元) 西红柿6个月的平均价格为: (2+1.6+1.4+1.2+1+1.2)÷6=1.4(元) 不过,最有趣的还是父子钓鱼比赛。 数量/条 8 钓鱼成绩统计图 6 4 2 0 王明家 周伯伯家 我家 父亲 儿子 ?三位爸爸一共钓了多少条鱼? ?周伯伯钓的鱼是三家钓鱼总数的几分之几? ?王明钓的鱼比我少百分之几? (1)解: (2)解: 8+7+5=20(条) 答:三位爸爸一共钓了20条鱼。 三家钓鱼总数为:8+2+7+2+5+4=28(条) 1 答:周伯伯钓的鱼是三家钓鱼总数的 。 4 1 7 ÷28 = 4 (3)解: 2÷4=0.5 1-0.5=0.5=50% 答:王明钓的鱼比我少50%。

赞助商链接

更多相关文章:
二年级下语文教案-练习4苏教版
盱眙县第一小学 语文二(下) 《练习 4》 练习 4 教学目标: 1.运用字典查字法查字典, 2.通过学词、看图想象、提高口语表达能力,体会父母对子女的爱抚。 3....
浅谈声乐学习中发声练习的重要性
Keywords: requirement and standard Bad singing training sound reason and solution Voice to protect artistic performance 前言 近年来, 人们对于发声练习的兴趣越来...
高中数学三角函数练习题含答案
高中数学三角函数练习题含答案_数学_高中教育_教育专区。高中数学复习必修 4 三角函数练习题 一、选择题 1 . [2014· 全国新课标卷Ⅰ]在函数①y= cos|2x| ,...
折扣与成数练习题
折扣与成数练习题 - 《成数与折扣》练习题 1.把下面的折扣数改写成百分数。 七折 九折 六五折 八五折 六八折 2.把下面的百分数改写成“成数”。 75% 60...
二叉树的遍历练习题
二叉树的遍历练习题_政史地_高中教育_教育专区。先序遍历: ABDGCEF 中序遍历: DGBAECF 后序遍历: GDBEFCA 先序遍历: ABDFHCEG 中序遍历: DHFBACGE 后序...
必修一英语语法习题
必修一英语语法习题 - 必修一英语语法讲解 模块一 Grammar 一、知识点练习 Exercise 1. This is song I’ve told you about. Isn’t it ...
练习
练习法。练习法一、练习法的历史起源:复习、练习,现在已成为各级各类学校教学过程中一个不可缺少的环节。 在世界教育 史上,最早提出这种教学和学习方法的是我国...
练习题
练习题_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。一、单选题 1、“()”科目核算实行国库集中支付的高等学校根据财政部门批复的用款计划收到和 支用的零余额账户用...
分数解决问题练习题
( 2 )植树节同学们参加植树 , 六年级植树 120 棵,五年级植树 100 分数应用题练习(二)姓名: 班级: 1、 电机厂六月份计划生产电机 800 台,上半月完成计划的...
地方时练习题
地方时练习题用_政史地_高中教育_教育专区。地方时和区时练习题 1、下列有关北京时间的说法,不正确的是( ) A.北京的地方时 B.东八区区时 C.东经 120 度...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图