9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 其它课程 >>

江西省2016年信息技术高考复习试题二(附答案)


? ? ?? ○? ??? 外 ?? ?? ○?? ? ?装 ?? ??○ ? ?? ?订 ??? ? ○? ?? ?线? ? ?? ○? ???

? ? ?? ○? ??? 内 ?? ?? ○?? ? ?装 ?? ??○ ? ?? ?订 ??? ? ○? ?? ?线? ? ?? ○? ???

江西省 2016 年信息技术高考复习试题二(附答案)
难度系数:0.44
评卷人 得分 一、选择题(题型注释) 1.小明使用搜狗输入法打印一篇文档,输入“zhrmghg”屏幕上就显示出“中华人民 共和国”的文字,两者分别属于( ) A、输入码 和外码 B、外码和内码 C、外码和输出码 D、内码和输出码 【答案】C 2.CPU 指的是( )。 A、运算器 B、控制器 C、逻辑器 D、中央处理器 【答案】D 3.下列不属于信息的是( ) 。 A.上课的铃声 B.开会的通知 C.存有照片的数码相机 D.电视里播放的汽车降价消息 【答案】C 4. 在超市购物结账时, 收银员要对商品上的条形码进行扫描, 该扫描过程属于 ( ) 。 A.信息的采集 B.信息的发布 C.信息的表达 D.信息的编码 【答案】A 5.Word 2000 文档的编辑中,以下键盘命令中不是剪贴板命令的是( )。 A、Ctrl+A B、Ctrl+X C、Ctrl+C D、Ctrl+V 【答案】A 6. 因特网的应用, 使得信息可更快、 更便捷地被人们所利用, 这表明了信息具有 ( ) ①共享性 ②传递性 ③依附性 ④独立性 A.①②④ B.①②③ C.②③④ D.①③④ 【答案】B 7.打印页码 2-4,8,10 表示打印的( ) 。 A、第二页、第四页、第八页、第十页 B、第二页至第四页、第八页至第十页 C、第二页至第四页、第八页、第十页 D、第二页至第八页、第十页 【答案】C 8.学习了“信息及其特征”后,飞飞和丫丫发表了对信息的理解,飞飞说“信息不会 随着事物的变化而变化” ,丫丫说“信息是对客观事物的真实反映” 。下列正确的选项
第1页 共8页 ◎

学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________

是( ) 。 A.飞飞的说法正确 B.丫丫的说法正确 C.丫丫和飞飞的说法都不正确 D.丫丫和飞飞的说法都正确 【答案】C 9.光盘一旦损坏,其中保存的资料将无法读取。这主要体现的信息特征是( ) A.共享性 B.依附性 C.时效性 D.价值性 【答案】B 10.叶老师想把王明的信息输入 Excel 电子表格中,其中学号是 044150714,当她输 入学号按回车之后就变成图所示,叶老师如果想把学号完整的输入电子表格中,可以 选择设置单元格格式数字标签中的哪个格式( )

A.常规 B.数值 C.文本 D.特殊 【答案】C 11.标准 ASCII 码最多能表示的字符个数是( ) A.8 B.64 C.128 D.512 【答案】C 12.医生通过“心电图”了解人体信息,其信息的主要载体是( ) A.动画 B.图形 C.文字 D.声音 【答案】B 13.晓林同学电子邮件帐号为:bao@sina.com,现发送一封邮件给:bei@sina. com, 则发送成功后( ) 。 A.发件箱中有 bao@sina.com 帐号的邮件 B.发件箱中有 bei@sina.com 帐号的邮件 C.已发送邮件中有 bao@sina.com 帐号的邮件 D.已发送邮件中有 bei@sina.com 帐号的邮件 【答案】D 14.某设计师查阅相关数据后,发现火灾中大多 数人死亡的原因是吸入毒性气体。于是他设计了如图所示的消防装置,由灭火器和防 毒面具组成,既能灭火又能保护使用者。请问该设计师发现问题的途径是( )

第2页 共8页

? ? ?? ○? ??? 内 ?? ?? ○?? ? ?装 ?? ??○ ? ?? ?订 ??? ? ○? ?? ?线? ? ?? ○? ???

它用不同颜色动态显示路况,黄、绿、红色分别表示滞留、顺畅、堵车。关于诱导屏 在交通系统中的作用,下列说法不合理的是( )

A.观察日常生活 B.科学实验 C.技术试验 D.收集和分析信息 【答案】D 15.Word 定时自动保存功能可以( ) A.在指定时刻自动执行保存 B.再过某一指定时间自动执行保存 C.每做一次编辑自动执行一次保存 D.每隔一定时间自动执行一次保存 【答案】D 16.2015 年春节,全国观众在喜迎春节看春晚的同时,通过“微信”及时参与到春晚 活动中,与春晚直播现场互动,这说明“微信”主要是一种: ( ) A.信息的存储方式 B.信息的表达技术 C.信息的编码标准 D.信息的转换技术 【答案】B 【解析】本题考查信息的表达方式和表达技术,并结合目前流行的“微信”和一年一 度的“春晚” ,更让知识融入生活。 17.在多媒体计算机中,声卡是获取数字音频信息的主要硬件之一,下列哪项不是声 卡的主要功能?( ) A、声音信号的数字化 B、还原数字音频信号 C、音频数据的压缩与解压 D、存储声音信号 【答案】D 【解析】这是磁盘的功能。 18.用 UltraEdit 观察“Windows”这几个字的内码,如第 15 题图所示:

A.合理分配各道路的车流量 B.快捷直观的传递路况信息 C.方便驾驶员选择行车路线 D.杜绝交通阻塞 【答案】D 20.二进制数 11110101 中左起第 3 位上的 1 在十进制中相当于( ) A.2 的 2 次方 B.2 的 3 次方 C.2 的 6 次方 D.2 的 5 次方 【答案】D 评卷人 得分 二、填空题(题型注释) 21.某一分辨率为 400×256 像素的 BMP 图像,含有 12 种颜色,此图像的数据量至少 为____________KB 【答案】50KM 22.要在“我的文档”文件夹里面创建一个名为“班级宣言”的“TXT”格式文件,请 把步骤补充完整。 (如图③)

分析图中信息,小写字母的内码值与大写字母的内码值存在一定差值,该差值用十进 制表示是( ) A.32 B.20 C.57 D.77 【答案】A 19.某城市建立了智能交通系统,其中包括在相关道路安装如图所示的 LED 诱导屏,
第3页 共8页 ◎

(1)单击打开“我的文档”文件夹,在空白处__________鼠标,
第4页 共8页

? ? ?? ○? ??? 外 ?? ?? ○?? ? ?装 ?? ??○ ? ?? ?订 ??? ? ○? ?? ?线? ? ?? ○? ???

※※请※※不※※要※※在※※装※※订※※线※※内※※答※※题※※

? ? ?? ○? ??? 外 ?? ?? ○?? ? ?装 ?? ??○ ? ?? ?订 ??? ? ○? ?? ?线? ? ?? ○? ???

? ? ?? ○? ??? 内 ?? ?? ○?? ? ?装 ?? ??○ ? ?? ?订 ??? ? ○? ?? ?线? ? ?? ○? ???

(2)弹出的菜单中选择“新建”下级菜单的______________命令, (3)后在出现的名称框里输入文件名“___________” ,回车即可。要对文件进行编辑 双击打开该文件即可。 【答案】(1)右击; (2)文本文档; (3)班级宣言 23.(11110111.11)2 = ( )8 【答案】367.6 24.从“APEC 蓝”到“两会蓝” ,空气质量已经越来越影响到人们的生活。下表是 2015 年 3 月 14 日浙江省城市空气质量指数日报:

A.

B.

学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________

C.

D.

(3)为各个城市排名(污染指数小的排名在前),小王利用百度百科查到了 RANK() 函数,函数功能如下:

(1)在输入序号的时候,发现每次输入“001,002?”时电脑总是会自动把前导零省 略掉,为了输入这种带前导零的格式,我们可通过修改单元格格式的数字格式来实现, 即把默认的常规格式改为 格式。 (2)依据“空气质量状况分析表” (1 图)计算浙江省各个城市空气质量状况。小王 想要看一下 2015 年 3 月 14 日浙江省空气质量指数为“轻度污染”的城市。

他在仔细阅读之后进行了这样的设置(2 图)

则小王进行的操作是: 选择数据区域 执行“筛选”命令 针对 设置筛选条件

可结果如 3 图,明显与事实不符合,请你写出正确的函数设置

第5页 共8页



第6页 共8页

? ? ?? ○? ??? 内 ?? ?? ○?? ? ?装 ?? ??○ ? ?? ?订 ??? ? ○? ?? ?线? ? ?? ○? ???

( 4 )图表可以更直观的反应当天各城市空气质量情况,如 4 图所示,我们可选择 区域来创建 类型的图表。

【答案】(1)文本(1 分) (2)A3:E3(1 分) 污染指数(1 分) C(1 分) (3)RANK(C4,$C$4:$C$18,1)(1 分) 25.在 Word 中, “三号”和“四号”这两种字号,文字尺寸较大的是____________。 【答案】三号

第7页 共8页



第8页 共8页

? ? ?? ○? ??? 外 ?? ?? ○?? ? ?装 ?? ??○ ? ?? ?订 ??? ? ○? ?? ?线? ? ?? ○? ???

※※请※※不※※要※※在※※装※※订※※线※※内※※答※※题※※


赞助商链接

更多相关文章:
2017年江西省信息技术高考试题真题(附答案)_图文
2017年江西省信息技术高考试题真题(附答案) - 技术试题 第一部分 信息技术(100 分) 第 1 卷 必修模块(70 分) 一、选择题(本大题 20 小题,每小题 2 分...
2016江西省信息技术高考真题
2016江西省信息技术高考真题 - 技术试题 第一部分 信息技术(100 分) 第 1 卷 必修模块(70 分) 一、选择题(本大题 20 小题,每小题 2 分,共 40 分 o...
2016年江西省信息技术高考真题(附答案)_图文
2016年江西省信息技术高考真题(附答案) - 2016 年高考技 术试题 第一部分 信息技术(100 分) 第 1 卷 必修模块(70 分) 一、选择题(本大题 ...
2014江西省信息技术高考试题word版(排好版带答案)
2014江西省信息技术高考试题word版(排好版带答案)_高考_高中教育_教育专区。2014江西省信息技术高考试题word版(排好版带答案)2014 江西省信息技术高考试题(排好版...
2016年江西教师招聘考试《小学信息技术》真题及答案解...
2016年江西教师招聘考试《小学信息技术》真题及答案解析_从业资格考试_资格考试/...(缺图) 第二部分 主观题 一、简答题(本题共 2 小题,每小题 5 分,共 ...
2015年江西省信息技术高考试题真题(附答案)_图文
2015年江西省信息技术高考试题真题(附答案)_其它课程_高中教育_教育专区。2015年江西省信息技术高考试题真题 2015 江西信息技术高考试卷第一部分信息技术(100 ) 1 ...
2014江西省信息技术高考试题word版(排好版带答案)_图文
2014江西省信息技术高考试题word版(排好版带答案) - 2014 江西省信息技术高考试题(排好版带答案) 一、选择题(本大题共 20 题,每题 2 分,共 40 分) 1、...
2016年江西教师招聘小学综合实践活动(含信息技术)备考指导
2016年江西教师招聘小学综合实践活动(含信息技术)备考指导_从业资格考试_资格考试...信息技术知识 部分多以客观题为主,信息技术与教学模块多为主观题,客观题 1-2...
江西省2013年高考信息技术模拟考试题及答案
江西省2013年高考信息技术模拟考试题及答案_高考_高中教育_教育专区。江西省2013年高考信息技术模拟考试题及答案2013 年黎川一中信息技术高考模拟题考试时间:60 分钟...
江西省2013信息技术通用技术高考试题、参考答案_图文
江西省2013信息技术通用技术高考试题、参考答案_其它课程_高中教育_教育专区。 文档贡献者 高考通用 贡献于2016-06-07 1/2 相关文档推荐 ...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图