9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(9)



2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(9)

1.第 4 题 下列属于双糖的是()。 A.蔗糖 B.半乳糖 C.果糖 D.葡萄糖 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 2.第 5 题 与儿童佝偻病关系较密切的营养素有() A.铁、碘 B.氯化钾、必需脂肪酸 C.钙、维生素 D D.葡萄糖、必需氨基酸 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 3.

第 6 题 鱼类食品有一定防治动脉粥样硬化和冠心病的作用,是因为含有() 。 A.优质蛋白质 B.较多的钙 C.不饱和脂肪酸 D.丰富的碘 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 4.第 7 题 氨基酸模式是指蛋白质中() 。 A.各种氨基酸的含量 B.各种必需氨基酸的含量 C.各种必需氨基酸的构成比 D.各种非必需氨基酸构成比 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 5.第 8 题 具有抗氧化作用的元素为() 。 A.硒 B.钙

C.铁 D.碘 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 6.第 9 题 以下哪种食物是钙的最好来源(?) A.大白菜 B.谷类 C.牛奶 D.水果 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 7.第 10 题 从营养学的角度看,菠菜食用前在沸水中烫一下是为了去除部分( A.叶酸 B.草酸 C.维生素 D.脂肪酸 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 8.第 11 题 人体内含量最多的一种矿物质是() 。 A.钙 B.钾 C.硫 D.氯 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 9.第 12 题 大豆及其制品富含(),可以替代部分动物性食品。 A.钙 B.维生素 C.蛋白质 D.碳水化合物 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 10.第 13 题 多数食物蛋白质含氮量为()。 A.12%



B.16% C.18% D.26% 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 11.第 14 题 已知某职员的午餐中应含有碳水化合物 114 克,馒头中含碳水化合物 76%,应吃()克馒头即 可满足此要求。 A.100 B.86 C.250 D.150 答案:D 标准答案:D 题目分数:1.0 12.第 15 题 ()主要提供维生素和矿物质。 A.番茄 B.鸡蛋 C.馒头 D.牛奶 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 13.第 16 题 以下油脂是必需脂肪酸的最好来源,除了()。 A.牛油 B.玉米油 C.豆油 D.花生油 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 14.第 17 题 烹饪过程中上浆可减少() 。 A.高温下蛋白质变性 B.细菌污染 C.维生素被破坏 D.淀粉糊化 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 15.第 18 题

粮谷类食物蛋白质的第一限制性氨基酸为() A.苯丙氨酸 B.蛋氨酸 C.苏氨酸 D.赖氨酸 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 16.第 27 题 以下食物中生物价最高的是() 。 A.鸡蛋 B.牛肉 C.大米 D.大豆 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 17.第 28 题 下列哪项不是脂类的营养学意义() A.促进脂溶性维生素吸收 B.提供能量 C.构成和保护机体组织 D.提供必需氨基酸 答案:D 标准答案:D 题目分数:1.0 18.第 29 题 以下属于成酸性食品的是() 。 A.洋葱 B.蛋黄 C.柠檬 D.牛奶 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 19.第 30 题 中国营养学会 1997 年制定了指导我国居民摄取合理营养的建设性文件是()。 A.平衡膳食原则 B.中国居民膳食指南 C.膳食指导原则 D.居民膳食目标 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0

20.第 31 题 对于那些视力要求高度集中的运动项目,如击剑、射击等项目的运动员应注意补充()。 A.维生素 A B.维生素 B1 C.维生素 C D.维生素 D 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 21.第 32 题 蛋类中含有多种维生素,但缺乏(????)。 A.维生素 A B.维生素 D C.维生素 C D.核黄素 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 22.第 33 题 下列哪种维生素易在体内蓄积?() A.维生素 C B.维生素 A C.维生素 B1 D.维生素 B2 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 23.第 34 题 ()不属于无机盐。 A.锌 B.钙 C.硒 D.氮 答案:D 标准答案:D 题目分数:1.0 24.第 35 题 畜禽鱼通常的加工烹调对营养价值的影响是()。 A.对蛋白质影响不大 B.无机盐可部分溶于汤中,容易丢失 C.水溶性维生素溶于汤中,更易丢失 D.对维生素无影响 答案:A 标准答案:A

题目分数:1.0 25.第 36 题 毒蕈中毒的原因主要是() 。 A.食用过多 B.烹调时间过短 C.误食 D.烹调时间太长 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 26.第 37 题 果糖是一种()。 A.双糖 B.醛糖 C.单糖 D.多糖 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.027.第 38 题 长期摄入 RNI 水平,可以()身体对该营养素的需要。 A.低于 B.超过 C.满足 D.调节 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 28.第 39 题 牛奶中含量最低的矿物质是以下哪一种() A.钙 B.铁 C.钾 D.钠 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 29.第 45 题 下列植物性食物中()富含优质蛋白质。 A.豆类 B.蔬菜类 C.水果类 D.谷类 答案:A 标准答案:A

题目分数:1.0 30.第 46 题 以下哪条不是中国居民膳食指南的内容(?) A.食物多种谷类为主 B.进食量与体力活动要平衡,保持适宜体重 C.吃清淡少盐的膳食 D.戒烟限酒 答案:D 标准答案:D 题目分数:1.0 31.第 19 题 黄曲霉主要寄生于下列哪些食品?() A.奶类 B.畜禽肉类 C.粮食 D.水产品 E.油料作物 答案:C,E 标准答案:C|E 题目分数:4.0 32.第 20 题 微量元素锌主要来源于()。 A.粮谷类 B.动物内脏类 C.蔬菜类 D.海产品类 E.水果类 答案:A,B,D 标准答案:A|B|D 题目分数:4.0 33.第 40 题 组胺中毒引起的原因有() 。 A.食用了已产生一定量组胺的鱼类 B.食用自溶肉 C.食用了毒蕈 D.个人体质有过敏性 E.食用了未熟透的四季豆 答案:A,D 标准答案:A|D 题目分数:4.0 34.第 41 题 位于谷粒一端的胚芽,含有丰富的() 。 A.蛋白质 B.糖类

C.脂类 D.矿物质 E.维生素 答案:A,C,D,E 标准答案:A|C|D|E 题目分数:4.0 35.第 42 题 ()为膳食中铁的良好来源。 A.动物肝脏 B.蛋类 C.动物血 D.菠菜 E.白菜 答案:A,C 标准答案:A|C 题目分数:4.0 36.第 1 题 食物中毒按致病原因可以分为________________________、 非细菌性食物中毒和真菌毒素食 物中毒。 答案:细菌性食物中毒 标准答案:细菌性食物中毒 题目分数:1.0 37.第 2 题 ________________________是食物中毒中最常见的疾患, 几乎占食物中毒病例总数的 70%。 答案:细菌性食物中毒 标准答案:细菌性食物中毒 题目分数:1.0 38.第 3 题 河豚毒素是一种毒性极强的________________________, 一般的物理性处理方法不易破坏毒 素,盐腌、日晒、加热烧煮等方法都不能解毒。 答案:非蛋白神经毒素 标准答案:非蛋白神经毒素 题目分数:1.0 39.第 24 题 食品污染包括中生物性污染包括________________________、 寄生虫及虫卵和昆虫对食品所 造成的污染。 答案:微生物 标准答案:微生物 题目分数:1.0 40.第 25 题 肉类主要提供蛋白质、脂肪、矿物质和________________________。 答案:维生素 标准答案:维生素 题目分数:1.0

41.第 26 题 常用的食用色素有两种,即天然色素和________________________。 答案:人工色素 标准答案:人工色素 题目分数:1.0 42.第 21 题 酸性食物 答案:食物的组成成分在人体内代谢后生成酸性物质,使体液呈弱酸性。这类食物在生理上 称为成酸性食物,习惯上称为酸性食物。 标准答案:食物的组成成分在人体内代谢后生成酸性物质,使体液呈弱酸性。这类食物在生 理上称为成酸性食物,习惯上称为酸性食物。 题目分数:5.0 43.第 22 题 适宜摄入量(AI) 答案:是通过观察或实验获得的健康人群某种营养素的摄入量。 标准答案:是通过观察或实验获得的健康人群某种营养素的摄入量。 题目分数:7.0 44.第 23 题 含氮浸出物 答案:指在烹煮时溶出的一类能溶于水的含氮物质的总称,包括核苷酸、肌苷、肌酸、游离 氨基酸、嘌呤碱等。 标准答案:指在烹煮时溶出的一类能溶于水的含氮物质的总称,包括核苷酸、肌苷、肌酸、 游离氨基酸、嘌呤碱等。 题目分数:7.0 45.第 43 题 脂类 答案:脂类是存在于生物体内的一类不溶于水而溶于有机溶剂的有机化合物。 标准答案:脂类是存在于生物体内的一类不溶于水而溶于有机溶剂的有机化合物。 题目分数:7.0 46.第 44 题 食品的营养价值 答案:在特定食品中的营养素其质和量适应人体需要的程度。 标准答案:在特定食品中的营养素其质和量适应人体需要的程度。 题目分数:7.0 47.第 47 题 生物价 答案:食物蛋白质被机体吸收的氮与吸收后再体内储留氮的比值。反映食物蛋白质消化吸收 后,被机体利用程度的指标 标准答案: 食物蛋白质被机体吸收的氮与吸收后再体内储留氮的比值。 反映食物蛋白质消化 吸收后,被机体利用程度的指标 题目分数:7.0

-END-



更多相关文章:
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(9)及满分答案
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(9)及满分答案_研究生入学考试_高等教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(9)及满分答案 2015 春...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(4)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(4)_高等教育_教育专区。精品试卷 ...A.7 B.8 C.9 D.10 答案:C 精品试卷 标准答案:C 您的答案: 题目分数:...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(11)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(11)_学科竞赛_高中教育_教育专区。...答案:微量元素 标准答案:微量元素 题目分数:1.0 42.第 9 题 维生素 答案:...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)
2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5) 1.第 1 题()能够促进脂溶性...维生素 B1 答案:D 标准答案:D 题目分数:1.0 9.第 15 题 下列属于单糖的...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(16)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(16)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(16) 1.第 5 题 下列属于双糖的是()...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(7)
2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(7) 1.第 1 题 以下哪种营养素是微量营养素(?) A.蛋白质 B.脂肪 C.碳水化合物 D.维生素 A 答案:D 标准答案...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(3)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(3)_学科竞赛_高中教育_教育专区。...1.0 此题得分:0.0 9.第 13 题 谷类食物在淘洗和烹调过程中, ()最易...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(2)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(2)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(2) 1.第 1 题 以下油脂是必需脂肪酸...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(10)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(10)_学科竞赛_高中教育_教育专区。...A.钙 B.钾 C.硫 D.氯 您的答案:A 题目分数:3.0 此题得分:3.0 9.第 ...
更多相关标签:
华南师范网络作业答案    营养学 在线作业 1    临床营养学作业    基础营养学在线作业1    营养学 在线作业 2    华南师范大学    华南师范大学图书馆    华南师范大学研究生院    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图