9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> >>

2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修4 Unit 4 语法探究(8) 强化训练(详细解析)


1.(2009 年山东卷)—Shall we have our picnic tomorrow? —________it doesn’t rain. A.Until B.While C.Once D.If 【解析】 考查交际用语。if 如果;假如。句意为:——我们明天去野餐吗?——如果 天不下雨的话。 【答案】 D 2.(2009 年福建卷)She had just finished her homework________her mother asked her to practise playing the piano yesterday. A.when B.while C.after D.since 【解析】 when“在……时候”;while“在……同时”,表示伴随;after“在……以 后”,since“自从……”。句意为“她刚完成功课的时候,妈妈就叫她练习钢琴”。 【答案】 A 3.(2009 年四川卷)The little girl who got lost decided to remain________she was and wait for her mother. A.where B.what C.how D.who 【解析】 remain 是不及物动词,where 引导地点状语从句。句意为:那个迷路的小女 孩决定待在原地等她妈妈。 【答案】 A 4.(2008 年全国卷Ⅰ)The lawyer seldom wears anything other than a suit________the season. A.whatever B.wherever C.whenever D.however 【解析】 whatever 在此处引导让步状语从句, 其完整形式应该是 whatever the season is, 此句中省略了连系动词 is。 【答案】 A 5.(2008 年浙江卷)Don’t promise anything________you are one hundred percent sure. A.whether B.after C.how D.unless 【解析】 根据题意“除非你有百分之百的把握,否则不要许诺任何事情”可知选 D 项。unless 意为“如果不,除非”;whether 是否;after 在……之后;how 怎么,如何。 【答案】 D 6.(2008 年辽宁卷)I like this jacket better than that one,but it costs almost three times________. A.as much B.as many C.so much D.so many 【解析】 倍数表达方式之一就是“倍数+as...as 结构”, 此句中第二个 as 和后面的内 容都省略了。补充完整应该是...as much as that one。B 项错在用了 many,表示“钱多”概 念应该用 much;C、D 两项结构错误,用了 so...as...。 【答案】 A 7.You can have the magazine________ I finish reading it. A.the moment B.in the moment C.the moment as D.in the moment when 【解析】 the moment 引导时间状语从句,当“一……就……”讲,相当于 as soon as。 【答案】 A

8.Don’t worry.I’ll inform you________your daughter comes back to school. A.when B.how C.why D.where 【解析】 句意为“别担心,你女儿回学校的时候我会通知你的”。故答案选 A。 【答案】 A 9.—Why doesn’t Mr Li come to work today? —________he has gone to Beijing to have a meeting. A.If B.Because C.Though D.Until 【解析】 句意为:——为什么今天李先生没有来上班?——因为他去北京开会了。 【答案】 B 10.Nothing is so difficult in this world________you put your mind into it. A.as soon as B.as well as C.as long as D.as far as 【解析】 句意为“只要用心,世界上没有什么困难的事情”。 【答案】 C 11.(2010 年银川一中模拟)These stories expressed the same idea that all individuals, ________poor,were capable of becoming wealthy________they were hardworking and honest. A.however;ever since B.no matter how;so long as C.whatever;in order that D.no matter what;as long as 【解析】 句意为:这些故事表达了同一个观点,即所有的人, 不管他多穷,只要努力、 诚实,他就能变得富有。根据第一空后的形容词 poor 可判断第一空应该用 however 或 no matter how,因此排除 C、D 两项;so long as/as long as 是连词,意为“只要”。 【答案】 B 12.I won’t believe that little boy can run 100 meters in 15 seconds________I see it with my own eyes. A.until B.after C.when D.if 【解析】 not...until 意为“直到……才……”。句意为“直到亲眼看见我才相信那个 小男孩能够在 15 秒钟内跑完 100 米”。 【答案】 A 13.The mountain was________steep________few people in our city reached the top. A.so;as B.so;that C.as;as D.too;to 【解析】 句意为“这座山如此陡峭以至于我们市几乎没有人到达过山顶”。so...that 意为“如此……以至于……”,符合题意。 【答案】 B 14.Hearing this,Jane was so sad that she ran out into the rain________I could explain. A.since B.before C.if D.after 【解析】 句意为“听到这件事之后, 我还没来得及解释, 简就伤心地跑到雨中去了”。 before 有“在……之前,还未来得及”之意。 【答案】 B 15.________the Internet is shortening the distance between people,it may also be breaking some homes or will cause other family problems. A.When B.While C.If D.As 【解析】 句意为“尽管因特网正在缩短人们之间的距离, 但它也可以破坏一些家庭或 带来一些其他家庭问题”。 【答案】 B 16.I’d get the book for you________I could remember who last borrowed it.

A.except that B.if only C.on condition that D.so that 【解析】 except that 意为“除……之外”,if only 意为“要是……就好了”,on condition that 意为“条件是”,so that 意为“为了”。句意为“要是能够记得谁最后借了那 本书,我就帮你拿回来了”。 【答案】 B 17.—How long did the meeting last yesterday afternoon? —It was almost supper time________the meeting was over. A.that B.until C.when D.which 【解析】 此题易误选 A。答语意为“会议结束时差不多是吃晚饭的时间了”。这里 it 指的是“时间”。考生易把此题误看做强调句。 【答案】 C 18.My uncle may come to see me.Therefore,I won’t go out________he calls on me this morning. A.so that B.in case C.as long as D.now that 【解析】 句意为“我叔叔可能要来看我。 所以我不会出去的以防他今天早上来看我”。 【答案】 B 19.________everybody is here,let’s begin our meeting ahead of schedule. A.When B.After C.Since D.Although 【解析】 句意为“既然大家都来了,咱们提前开会吧”。 【答案】 C 20.________he took part in the competition,he won a second prize. A.The first time B.For the first time C.At a time D.At one time 【解析】 一些表示时间的名词或副词具有连词的功能,用来引导时间状语从句。句意 为“他第一次参加比赛就获得了二等奖”。 【答案】 A 21.—Can you describe________it happened? —Yes,I was riding on my bike________a car knocked me down from behind. A.when;as B.how;as C.how;when D.how;while 【解析】 第一空用 how 引导宾语从句,第二空的 when 是并列连词,意为“就在那个 时候”。句意为:——你能描述一下事情是怎样发生的吗?——可以,我正骑着车,这时候 一辆小汽车从后面把我撞倒了。 【答案】 C 22. While previewing his lessons, little boy will make a question mark ________ there is the a question. A.when B.where C.because D.which 【解析】 where 在这里引导地点状语从句。句意为“在预习课文的时候,那个小男孩 会在有问题的地方打个问号”,故答案选 B。 【答案】 B 23. Most birds find it safe to sleep in the trees, ________they have eggs or young chicks, but they don’t use a nest. A.why B.how C.unless D.where 【解析】 句意为:大部分鸟儿发现睡在树上很安全,但是除非他们产卵或育小鸟外, 否则他们是不需要用鸟巢的。此句中用 but 连接两个句子形成并列句。在后一句中又包含了

一个条件状语从句。 根据句意, 它们不用鸟巢的条件是不产卵和育小鸟, unless=if...not unless 意为“除非”,故 C 项正确。 【答案】 C 24.________I really don’t like art,I find his work impressive. A.As B.Since C.If D.While 【解析】 句意为:虽然我不怎么喜欢艺术,但我发现他的作品令人赞叹。while= although 虽然,尽管,用于句首。A 项意为“当……时,随着,因为,照……方式”;C 项 意为“如果”; 项意为“自从……, B 既然”。 因两个分句在语意上含有转折意味所以选 D。 【答案】 D 25.“Jim,don’t go away.Stand________I can see you,” Mum told my little brother. A.where B.in which C.that D.when 【解析】 句意为:妈妈告诉小弟:“Jim,别走开,站在我能看到你的地方。”where 引导地点状语从句。 【答案】 A 26.He is writing a book about new discoveries in science.I am sure,________it is printed, this book will be very popular. A.once B.since C.now that D.even if 【解析】 句意为:他正在写一本关于科学新发现的书。我确信,一旦出版,这本书一 定会畅销。once “一旦……就……”引导时间状语从句。 【答案】 A 27.________time went on,our teacher’s words proved true. A.As B.While C.With D.When 【解析】 as 引导时间状语从句,当“随着”讲,并且主从句的谓语动词时态是一致 的。while 也可引导时间状语从句,但后面往往跟进行时,而且它也不符合此处的语境。 【答案】 A 28.________I’ve got my own car,I don’t get as much exercise as I used to. A.Even if B.Except that C.Now that D.Now and then 【解析】 now that 引导原因状语从句,当“既然”讲,相当于 since。even if 引导让步 状语从句, “即使”之意; now and then 不能用作连词, 只能是副词短语作状语, 意思是“不 时,经常”。 【答案】 C 29.—Have you been to the Great Wall? —Perhaps not in my memory.________,it might have been during my early childhood. A.If any B.If so C.If ever D.If not 【解析】 句意为:——你去过长城吗?——在我记忆里好像没有。如果曾经有的话, 那也可能是在我童年时去过。if ever 意为“如果曾经有的话”,起缓和语气的作用。if any 意为“如果有”,起加强语气的作用,如:Correct mistakes,if any.如果有错误的话,请改 正。if so/not 代替前文说过的话,如:You may need some help.If so,just call me over any time you like.你可能需要一些帮助, 如果这样, 随便什么时候打电话叫我都行。 Does anybody need a break?If not,let’s go right on to the next item.有谁需要休息一会儿?如果没有,咱们马上 进行下一项。 【答案】 C 30.It’s quite a time________Yao Ming was injured,but it won’t be long________he returns to the court. A.since;before B.after;when

C.before;since D.that;when 【解析】 句意为:姚明受伤已经有一段时间了。但是不久他就能重返球场了。考查两 个句型:It is+一段时间+since+主语+did (自从……以来)以及 It won’t be +一段时间+ before+主语+do (没过多久就)。 【答案】 A


赞助商链接

更多相关文章:
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修5 Unit 1...
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修5 Unit 1 语法探究(9)强化训练(详细解析) 2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语 语法探究 强化训练2011《龙门...
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修3 Unit 1...
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修3 Unit 1 语法知识探究(5)强化训练doc.(详细解析) 2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语 语法探究 强化训练20...
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修4 Unit 1...
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修4 Unit 1-2 综合评估(七)(详细...(七)答案第一部分 1.B 2.A 3.C 4.A 5.A 6.B 7.A 8.C 9.B 10...
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修1 Unit4 ...
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修1 Unit4 Earthquakes 课时作业(详细解析) 2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修课时作业(详细解析)2011《龙...
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修3 Unit 4...
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修3 Unit 4 课时作业(详细解析) 2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修课时作业(详细解析)2011《龙门亮剑》...
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语选修 8 Units...
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语选修 8 Units 1-5 综合评估(十三)(详细解析) 2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修 综合评估2011《龙门亮剑...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修4 Module...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修4 Module 6课时作业(详细解析)。高考英语Ⅰ.单项填空 1.The minister has been ___ by the newspapers for his ...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修4 Module...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修4 Module 2课时作业(详细解析) ...M:I see.__8__ W:Thursday,Friday,Saturday and Sunday. M:__9__We’...
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修1 Unit 2...
2011《龙门亮剑》高三一... 6页 1下载券 2011英语高考专题性复习... 8页 ...​w​o​r​l​d​课​时​作​业​(​​细​解...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语阶段评估(4)(...
《金版新学案》高三一轮... 20页 免费 人教年级下册英语期... 8页 1...​英​语​阶​段​评​估​(​4​)​(​​细​解...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图