9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 公务员考试 >>

2017上饶银行春季招聘备考试题(10)



查看更多银行招聘信息

2017 上饶银行春季招聘备考试题(10)
2017 江西银行春季校园招聘历年来看一般在 3-5 月份左右开始,中公金融人建议考银行的 小伙伴们可以早点备考,江西银行招聘网为会为您提供更多春招资讯!供备考考生参考! 1.尽管黄金的地位已今不如昔,但魔力依然不减。纸币在通货膨胀面前无能为力,而黄金天 生具备保值功能,在通货膨胀时

代尤为耀眼。美元和黄金价格犹如跷跷板的 两端,在美元 持续贬值的背景下,黄金价格会自然走高。在股市风险加大时,黄金市场会成为资金的避风 港,最近国际市场金价走高,和美国次贷危机引发的股市震荡不无关系。 对这段文字的主旨概括最准确的是: A.预测黄金市场未来的走势 B.说明影响金价的各种因素 C.解释黄金受到追捧的原因 D.分析黄金投资的国际环境 2.心理矫治作为一项专业性、 科学性很强的教育改造手段, 其意义不仅在于促进服刑人 员改造,也在于降低服刑人员出狱后重复犯罪的几率。当然,由于我国心 理学学科建设尚 未成熟, 心理矫治工作虽然在监狱管理系统中已初见成效, 但在监狱系统中大范围运用还需 假以时日。这段文字主要是说心理矫治: A.在监狱管理中发挥着重要的作用 B.亟待在监狱系统中进行大范围运用 C.是一种处于发展中的有效教育改造手段 D.发展有赖于心理学学科建设的发展成熟 3.一个小女孩趴在窗台上, 看窗外的人正埋葬她心爱的小狗, 不禁泪流满面, 悲恸不已。 她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰花园。果然小女孩的心情顿时 明朗。老人托起外孙女的下巴说:“孩子,你开错了窗户。”老人说“你开错了窗户”是想 要告诉小女孩: A.看世界的角度不同,心境也会不同 B.环境对人的情绪状态有很大的影响 C.通过转换视角,能摆脱失败和痛苦 D.人应该懂得从不同的角度看待问题 4.随着“谁主张,谁举证”这一司法原则的强化,能否搜集到有力的证据,成为民事诉 讼胜败的关键。目前,虽然人们的调查取证意识增强了,但搜集、保存和运用证 据的能力 还较弱, 许多当事人往往只好委托律师或其他人员进行调查取证, 因此民事类调查取证的需 求越来越大。这段文字意在说明: A.民事诉讼中调查取证的主要途径 B.当事人取证意识与取证能力之间的差距 C.民事诉讼调查取证需求增大的原因 D.搜集证据成为诉讼胜败关键的法律依据
考试必备:银行考试教材

查看更多银行招聘信息 5.云南地处世界两大生物多样性热点地区的交界处, 高海拔的青藏高原在云南迅速过渡 到低海拔的马来半岛。 云南的大部分河流都是南北走向, 热带动植物随着北上的 湿热空气, 一直深入到云南的大部分地区。 因此, 云南在 4%的国土面积上拥有全国 50%以上的植物种类、 70%以上的动物种类和 80%以上的植被类型。这段 文字意在强调: A.云南的地形与生物多样性的关系 B.云南生物多样性的特点很突出 C.云南具有特殊的自然地理条件 D.云南的气候与生物多样性的联系 6.生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜面临的苦 难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。人类几千年的文明史告诉我 们,积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富。上面这段文字告诉我们: A.人与人之间千差万别,但心态决定人生 B.一个人成功与否,主要取决于他的心态 C.一个健全的心态,比一百种智慧更有力量 D.你不能控制环境,你可以调整自己的心态 7.劳动报酬: 是指劳动者因提供劳动而获得的所有报酬的总和, 它等于工资和福利之和。 根据以上定义,下面哪种属于劳动报酬? A.小王超额完成计件任务 500 件,按单价 10 元计,公司付给他 5000 元人民币 B.小王超额完成任务,公司除发一定数目的工资外,给了他两周的带薪假期 C.小王把公司发的 5000 元用来购买股票,获得了 2000 元的收益 D.小王完成任务后又加班工作了 4 小时,公司付给他 400 元的加班费 8.技术创新:在经济发展理论中,指新技术、新发明在生产中的首次应用,是在生产体 系中建立新的生产函数或供应函数, 引起一种生产要素和生产条件的新组合。 经济学强调技 术创新具有非独占性、不确定性、市场性和系统性等特点。 根据以上定义,下面哪种行为属于经济学范畴的技术创新? A.美国的航天技术极其发达和先进,航天飞机在太空自由翱翔 B.日本某食品制造厂引进国外先进生产技术,提高了产品质量 C.微软公司的技术可以查到任何一台使用微软软件的计算机的内容 D.海尔集团经过不断探索, 生产出适合各类人群需要的家用电器, 取得极大的市场回报 9.无因管理:是指没有法律上的义务而管理他人事务的行为。 下列行为属于无因管理的是( )。 A.萧红上大学走后,其父母为其保管所收集的邮票

考试必备:银行考试教材

查看更多银行招聘信息 B.韩建外出旅游,邻居王大妈帮她修缮房屋 C.王新带侄子去游泳,侄子落水呼救,王新将他救上来 D.某居民楼下水道被堵,物业管理处派人前去疏通 10.特定物:民法上的特定物是指具有独立特征或被权利人指定,不能以他物替代的转 让物。 下列选项中属于特定物的是( )。 A.商场里待售的自行车 B.拍卖会上拍卖的一幅徐悲鸿的名画 C.新版一百元面值的人民币 D.药店柜台里放的“三九胃泰”冲剂 答案: 1.【答案】C。解析:文段从黄金的魔力不减入手,具体分析了黄金在应对通货膨胀、 美元贬值、股市风险等情况下的优势。正是因为黄金具有这样的特点,才一直受到人们的追 捧。C 项恰当地概括了文段的主旨,当选。 2.【答案】C。解析:文段包括两句话,第一句介绍了心理矫治的性质及其意义,第二 句介绍了制约心理矫治发展的条件及心理矫治的发展现状。A 项只谈到心理矫治 的意义,D 项只涉及制约心理矫治发展的条件,均不够全面。B 项“亟待”所表明的紧迫性从文中无法 得出。C 项的表述既表明了心理矫治的价值和性质,又表明了 其发展现状,对文段的概括 最全面,故当选。 3.【答案】D。解析:文段中的小女孩打开一扇窗户,看到了让自己悲伤的情景。当她 的外祖父帮着打开另一扇窗户时,则出现了让她心情明朗的情景。这说明,从不 同的视角 看到的景象不同,自己的心境也将不同。这则故事告诫我们要善于从不同角度去看待问题, 从而找到让自己心存希望和快乐的情境。【考点点拨】A 项是干 扰项。题干问的是“想要 告诉”,即要求分析这段话的寓意。所谓寓意,就是指寄托或隐含的某种意义。A 项只是就 事论事,是这段话表面意思的总结,而没有达到 寓意的深度。寓言型题目往往通过一则简 单的故事,揭露深刻的主题。考生在作答时要透过现象分析其本质,切忌就事论事。 4.【答案】C。解析:文段先点明民事诉讼胜败的关键在于能否搜集到有力的证据。继 而指出我国目前民事诉讼所面临的现状,即取证意识增强了,但实际取证的能力 较弱。正 是在这样的背景下, 民事类调查取证的需求才越来越大。 故文段主要阐述的是我国民事诉讼 调查取证需求增大的原因。 【考点点拨】由末句表因果关系的指 示词“因此”可推知, “因 此”之后的内容是结果,前文是对这一结果成因的分析,C 项与此相符。
考试必备:银行考试教材

查看更多银行招聘信息 5.【答案】A。解析:分析材料可知,文段第一、二句描述的是云南的地形特征;第三句 阐述的云南生物多样性的状况。文段中“因此”一词使其前后内容构成因果关系。故本文段 意在强调云南的地形与生物多样性之间的因果关系。答案为 A。 6.【答案】D。解析:文段主要说明了一个好心态的积极作用,由此可知,作者意在告 诉我们应调整好自己的心态,D 项与此最相符。A 项中的“决定”、B 项中的“取决于”过 于绝对,均可排除;文段并没有将好心态与智慧进行对比,C 项无中生有。 7.【答案】B。解析:劳动报酬是工资和福利的总和。A、D 两项属于额外收入,C 项属 于投资收益,都不符合定义。B 项包括工资和带薪假期的福利,属于劳动报酬。故答案为 B。 8.【答案】D。解析: 技术创新的定义要点是: ①在生产中首次应用;②需满足非独占性、 不确定性、市场性和系统性等特点。D 项是新技术的首次应用,并且突出了市场性的特点, 属于技术创新。 A 项不具有市场性;B 项是引进国外先进生产技术, 不是新技术的首次应用;C 项微软公司的技术具有独占性,不符合技术创新的特点。 9.【答案】B。解析:无因管理的定义要点是:①没有法律上的义务;②管理他人事务。 A 项萧红父母为萧红保管邮票是法律上的义务,不符合①;B 项符合定义要点;C 项也不符合 要点①;D 项疏通水道是物业公司的义务,不符合①。故答案选 B。 10.【答案】B。解析:特定物的定义要点是:①具有独立特征或被权利人指定;②不能 以他物替代;③转让物。A 项待售的自行车、C 项一百元面值的人民币和 D 项“三九胃泰”冲 剂都是可以被替代的,不符合要点②;B 项徐悲鸿的名画符合定义的要点,属于特定物,故 答案选 B。 2017 九江银行春季招聘公告暂未发布,参考 2016 九江银行春季招聘公告 自 2000 年成立以来,九江银行牢固树立“创品牌银行铸百年老店”愿景,始终坚持“人才 资源是第一资源”理念,持续提升核心竞争力。从 2006 年开始连续八年度入选英国权威金 融媒体《The Banker》“中国银行业 100 强榜单”;从 2007 年开始连续被中国银监会评定中 国银行业机构最佳级别银行;从 2011 年度开始连续荣获中国银监会颁发的 “小企业金融服务 表现突出的银行”等称号;并先后获得“全国先进基层党组织”、“全国五一劳动奖状”、 “全国青年文明号”、“全国最佳中小商业银行”等荣誉。 银行总部设在江西省九江市,目前下设广州、合肥、南昌、吉安、抚州、宜春、景德镇、上 饶、赣州、萍乡、新余、鹰潭 12 家分行与九江辖内 40 家直属支行,发起设立广东中山小榄、 北京大兴、 山东日照、 南京六合等 10 家村镇银行, 系统网点突破 200 家, 资产总额突破 1700 亿元, 在江西省乃至全国银行业金融机构中具有良好的品牌形象和竞争优势。 九江银行已发 展成为一家充满活力的区域性股份制商业银行。 九江银行吉安分行为九江银行第一家跨区域经营的异地分行, 自 2009 年 1 月 19 日成立以来, 各项业务发展迅猛,市场占比不断攀升,资产规模已突破 80 亿。现已下设营业部、泰和、 安福、吉州、吉水、新干、永新、青原、永丰、广场、遂川、吉安县 12 家传统营业网点及 吉安北门、青原天和、吉水龙华、泰和中山、安福安成、新干城南 6 家社区支行,同时正在
考试必备:银行考试教材

查看更多银行招聘信息 筹建万安支行、峡江支行。现诚邀有志于金融事业的优秀人才加入,我们将为您提供具有竞 争力的薪酬待遇、广阔的职业发展空间和卓越向前的企业文化,与您共创美好未来! 一、应聘基本条件 (一)具备良好的职业素养、团队意识和强烈的事业心、责任心;具有服务意识和奉献精神, 勇于承担工作压力,认同九江银行企业文化。 (二)身心健康,正直诚实,品行良好,无不良记录。 (三) 熟悉银行业务相关的法律法规,具有良好的风险控制意识。 (四)符合外部监管机构和九江银行对于亲属回避的相关要求。 (五) 意愿在九江银行提供的平台上艰苦奋斗实现个人价值,并服从行内岗位调剂。 (六)具有银行等机构相关岗位从业经验人员需提供劳动合同、工作鉴定证明(含原从业经历 无不良表现的证明,加盖单位公章)、社保缴费证明等材料。 (七)原则上拟录用人员要求于录用通知发送后 15 个工作日内到岗, 入职后 30 个工作日内将 档案调入本行或本行指定人事代理机构。 (八)户籍要求为吉安市区、吉安市下辖县域(以户口本为准),万安县、峡江县户口优先,要 求具有较强的稳定性。 二、招聘职位及条件 招聘 人数 职位 1.初始学历为全日制二本(不含专升本、定向委培)及以上 学历,财经类、管理类、法律类等相关专业。 2.年龄 24 周岁以下(1992 年 1 月 1 日后出生),研究生 27 办理柜面现金与非 约 10 柜员 人 4.万安县、 峡江县等县域户籍且承诺在县域工作 6 年及以上 者初始学历可放宽至全日制本科(不含定向委培)。 5.贫困大学生或取得银行业专业人员职业资格证书者或具 有丰富客户资源者优先。 三、招聘程序 1.简历投递。①登录九江银行官方网站点击右上角“人才招聘”专栏,进入我行人才招聘系 统,完成注册及简历填写后,进行在线简历投递,每人只限报一岗位;②个人简历附件部分 需上传材料为:学历及学位证书(或应届生就业推荐表)、身份证、一寸免冠彩色近照、相关 资格证书、 获奖证书、 近期五寸生活照等相关资料;③本次招聘除我行官网在线简历投递外, 不接受其他形式简历投递;④请于 2016 年 5 月 15 日前完成在线简历投递。 2.简历筛选和无领导小组讨论:择优进行简历筛选,通过简历筛选者,通知参加无领导小组 讨论。 3.笔试:通过无领导小组讨论者,通知参加笔试。笔试基本内容为行政能力测试、银行业法 律法规与综合能力等。 4.综合素质面试: 根据笔试成绩按比例从高分到低分确定入闱此环节人员名单, 并在该环节 同时进行多维度性格测试。
考试必备:银行考试教材

职位描述

职位基本要求

周岁以下(1989 年 1 月 1 日后出生)。 3.2015 届、2016 届毕业生。

现金操作业务;

查看更多银行招聘信息 5.决策面试:根据综合素质面试及多维度性格测试结果综合确定入闱此环节人员名单。 6.体检和考察:按照决策面试成绩从高分到低分确定参加体检和考察对象。

考试必备:银行考试教材



更多相关文章:
2017上饶银行春季招聘备考试题(7)
2017上饶银行春季招聘备考试题(7)_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。江西...充分发挥国民的创造能力 D.国民素质的高低将决定国家未来发展的方向 答案:C 10...
2017上饶银行校园招聘备考试题(12)
2017上饶银行校园招聘备考试题(12)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。江西银行...逐步实现共同富裕 D.建立社会主义的物质技术基础,巩固社会主义制度 10.马克思主义...
2017上饶银行校园招聘备考试题(19)
2017上饶银行校园招聘备考试题(19)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。江西银行...1.银行汇票的提示付款期为自出票日起() A.10 天 B.1 个月 C.2 个月 D...
2017上饶银行校园招聘备考试题(15)
2017上饶银行校园招聘备考试题(15)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。江西银行...A.1945 年 B.1946 年 C.1964 年 D.1965 年 2.与十进制数 225 相等的...
2017上饶银行春季招聘备考试题(5)
2017上饶银行春季招聘备考试题(5)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。江西...A.2 B.4 C.6 D.8 1.某自然数加 10 或减 10,都是完全平方数,则这个...
2017上饶银行校园招聘备考试题(3)
2017上饶银行校园招聘备考试题(3)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。江西银行...10.【答案】A。 应聘条件 1、应聘管理培训生岗位要求 2017 届“985”、“211...
2017中国银行江西分行春季招聘备考试题(10)
2017中国银行江西分行春季招聘备考试题(10)_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。江西国企招聘,江西国企考试 查看更多银行招聘信息 2017 中国银行江西分行春季招聘...
2017上饶银行校园招聘备考试题(7)
2017上饶银行校园招聘备考试题(7)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。江西银行...解析:40-Q=10+2Q,Q=10,P=30 考试必备:银行考试教材 查看更多银行招聘信息...
2017上饶银行校园招聘备考试题(8)
2017上饶银行校园招聘备考试题(8)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。江西银行...中央银行卖出债券 10.1694 年,英国商人建立(),标志着现代银行业的兴起和高利贷...
2017上饶银行校园招聘备考试题(13)
2017上饶银行校园招聘备考试题(13)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。江西银行...A.红日图片社和丙 B.甲、乙和丙 C.甲和丙 D.甲和乙 10.合伙合同存续...
更多相关标签:
2017上饶银行春季招聘    2017国税面试题备考    2017春季高考数学试题    2017上海春季数学试题    2017春季会考历史试题    2017山东春季高考试题    2017年上饶棚户区改造    上饶房价2017    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图