9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高二下学期期中考试政治试题



淮南二中 2017 届高二下学期期中考试政治试卷(文科)
一、单项选择题(每题 2 分,共 50 分) 1.钱钟书先生曾言, “你不问我文化是什么的时候,我还知道文化是什么;你问我什么是文 化,我反而不知道文化是什么了” 。 “文化”一词具有多义性,文化生活中的“文化”是指 A.世界上的一切事物和现象 C.人类全部精神活动及其产品 B.纯粹“自然”的东西 D.人类文化产

品的生产和享用

2.有人说: “故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起。故乡的面貌却是一种模糊 的惆怅,仿佛雾里的挥手别离。别离后,乡愁是一棵没有年轮的树,永不老去。 ”通过乡愁, 我们可以感悟到 ①积淀在民族心灵深处的情愫是一个民族共有的精神家园 ②留存于民族心理中的传统文化具有历久弥新、生生不息的品质 ③一定精神文化的感受总要通过一定的意象和载体来表达 ④现代多元文化的碰撞呼唤传统文化的回归与导航 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

3.陈寅格在《赠蒋秉南序》中说:“欧阳永叔少学韩昌黎之文,晚撰《五代史记》,作义儿、 冯道诸传,贬斥势利,尊崇气节,遂一匡五代之浇漓,返之淳正。故天水一朝之文化,竟为 我民族遗留之瑰宝,孰谓空文于治道学术无裨益耶?”这段话启示我们 ①优秀文化对提升人的精神境界有着决定性作用 ②文化对人的思想和行为有潜移默化的影响 ③阅读文化典籍可以帮助人们认识中华文化 ④文化影响人的价值取向 A.①② B.①③ C.②③ D.②④

4.电视剧《平凡的世界》让我们回顾了那个带有时代烙印的标语口号。透过新中国成立以来 标语口号的变化, 我们不仅可以窥见中国政策的变迁和老百姓的喜怒哀乐, 也可反思社会发 展中那些要不断完善和改进的制度和观念。这表明 ①文化是经济和政治的反映 ③文化对经济、政治具有反作用 A.①② B.③④ ②文化是人类社会实践的产物 ④文化发展具有相对独立性 C.①③ D.②④

5.《易经》把“六”定位阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,故而叫重阳。九 九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含义。每逢重阳佳节, 很多单位组织和社区敬老活动。这表明 ①透过传统节日可以领略民族文化的韵味 ②民族节日是珍贵的世界文化遗产, 应积极保护 ③传统美德生生不息、历久弥新 ④传统习俗有助于培育文明风尚

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

6.2015 年 7 月 9 日, 金砖五国领导人小范围会谈, 在俄罗斯巴什基尔共和国专门设计的毡房 里进行。毡房是巴什基尔数代人智慧的结晶,毡房装饰着鲜亮的民族图案,四壁上的红色花 纹毡子颇见功底。下列对毡房认识正确的是 ①毡房是巴什基尔民族凝固的艺术 ③毡房是巴什基尔文化的基本载体 A.①② B. ③④ ②毡房是巴什基尔民族情感的集中展示 ④毡房鲜明的民族特色丰富了世界文化 C. ②③ D. ①④

7.余秋雨的一系列“文化散文”中,始终贯彻着一个鲜明的主题:对中国历史、中国文化的 追溯、思索和反问。 “我小说中的人物事件确实是在中国这块土地上长起来的。我不了解很 多国家,但我了解中国和中国人民。中国大地是我走向世界的一个重要原因” 。这说明 A.文学作品以文化为工具塑造艺术形象,反映作者的审美取向 B.文学作品是人民群众物质生活和精神生活的真实再现 C.文学创作以社会生活为源泉,其实质是一种特殊的审美创造 D.文学创作是人类为自身审美需要而进行的特殊物质生产活动

8.从河南卫视的 《汉字英雄》 到央视一连推出的 《中国汉字听写大会》 、 《中国谜语大会》 、 《中 国成语大会》和河北卫视推出的《中华好诗词》 ,传统文化出人意料地在电视荧屏上大放异 彩,成为各大卫视的一道亮丽风景。这些活动有利于 A.促进文化与经济交融,充分挖掘汉字的商业价值 B.全面继承传统文化,为人的健康成长提供精神食粮 C.彰显中华文化源远流长,推动文化内容形式创新 D.培育和弘扬民族精神,为实现中国梦提供智力支持 9.2015 年 3 月 5 日, 《中国谜语大会》第二季总决赛在央视一套现场直播,该节目充分挖掘 了我国传统灯谜蕴含的历史、人文等元素,又增添了许多以网络用语、高科技术语为内容的 当代原创谜语,因此广受关注。这一节目受到广大观众的喜爱和支持的原因是 ①文化是民族的,也是世界的 ②该节目传承了优秀的传统文化,满足了人们的精神需要 ③该节目勇于创新,体现了时代性 ④充分发挥了电视这一文化传播的主要途径的功能扩大了节目的影响力 A.①② B. ①④ C. ②③ D. ②③

10.随着科学技术的发展,数字出版物日益增加,数字化资源在图书馆馆藏中的比例不断上 升。2014 年,中国国家图书馆向读者提供了大型数字化产品——《中华经典古籍库》 ,为读 者查阅古籍、了解传统文化提供了方便。由此可见 A.科学技术发展决定文化性质 B.史书典籍印证了中华文化特有的包容性

C.文化传播手段的丰富有助于文化的传承

D.传统文化内涵能够因时而变

11.《奔跑吧兄弟》是从韩国引进的大型户外竞技真人秀节目,该节目将韩版具备的活力、 创造性与中国悠久的历史文化相结合,获得了极高的收视率。该节目之所以火爆,是因为 ①不同民族文化具有可复制性和传承性 ②民族文化尽管各具特色但也有共通性

③文化的交流与传播可以消融文化的多样性 ④文化创新是文化富有生机和活力的重要保证 A.①② B.②④ C.①③ D.③④

12.《洛杉矶时报》的一篇评论指出,中国人自古就有着团圆的情怀,所以他们会尽可能地 在春节时回到家人身边。 “一种叫做年夜饭的东西把他们牢牢地拴在一起, 表面上是一顿饭, 但实际上则是根深蒂固的精神寄托。 ”这说明 ①传统文化具有稳定不变的特点 ③民族文化是一个民族生存与发展的精神根基 A.①② B.②③ C.①③ ②传统文化具有鲜明的民族性 ④必须大力弘扬民族文化 D.③④

13.目前, 全球有 232 项代表作被联合国教科文组织纳入 《人类非物质文化遗产代表作名录》 , 我国的针灸、端午节、书法、剪纸、京剧,包括刚入“非遗”的珠算等都在列。但对于这些 非物质文化遗产,普通大众却缺乏应有的文化自觉和文化自信。对此,我们应当 ①传播中华优秀传统文化,扩大中华文化影响力 ②立足实践,推陈出新,为中国传统文化注入时代精神 ③肯定自身文化价值,防止外来文化深度介入 ④坚定自身文化生命力信念,减少经济、政治对文化的影响 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

14.近几来,微信朋友圈文化改变着人们的社交方式,改变着人们与世界的连接状态。但是, 随着微信用户数蒸蒸日上,根据可疑的养生秘籍、五花八门的商业广告充斥其间,让人不堪 其扰。从文化生活的角度看,材料说明 ①文化影响人们的交往行为和交往方式 ③大众传媒是文化传播的主要途径 A.①② B.②③ ②科技是影响文化发展的重要因素 ④政府要加强对文化市场的管理和引导 C.③④ D.①④

15.筷子,古称箸,是中国古代独特的发明创造,距今已有六七千年历史。中国传统的礼仪 习俗, 使得人们在用筷子品尝珍馐美味之时, 还得承担一份严格的道义责任。 就考古学而言, 成千上万种箸文物,可谓洋洋大观,通过小小的筷子,人们可以解读许多惊心动魄的历史场 景。由此可见 ①箸文化是中国民族情感的集中表达 ③箸文物是中华文化源远流长的见证 A.①② B.①④ ②箸文化已成为中外文化交流的纽带 ④箸是中华传统文化的重要物质载体 C.②③ D.③④

16.与欧美拼音文字主要靠听觉分析不同,汉字作为象形文字,主要靠视觉会意,这在某种

程度上决定了东西方两种文化思维的不同走向。 “昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏 霏。 ”借助汉字的丰富意蕴与读者的视觉会意,时间的逝去,空间的转换,景物的变化,心 事的喟叹,尽在寥寥 16 字之中。与诗经同一时期的希腊史诗则多为鸿篇巨制。这说明 ①文字作为文化的基本载体,影响文化发展与传承 ②中华文化,薪火相传,一脉相承 ③受不同因素的影响,各民族文化之间存在着差异 ④尊重文化的多样性是发展本民族文化的内在要求 A.①② B.③④ C.①③ D.②④

17. 科学文化修养和思想道德修养是一个人应当同时具备的基本素养。 下列古语中蕴含二者 关系的有 ①“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”(战国?孟子) ②“才者,德之资也;德者,才之帅也。”(北宋?司马光) ③“前辈谓学贵知疑,小疑则小进,大疑则大进。”(明代?陈献章) ④“德不称其任,其祸必酷;能不称其位,其殃必大。”(东汉?王符) A. ①② B. ②④ C. ①③ D. ③④

18.中华优秀传统文化博大精深、源远流长,其中的思想精华和道德精髓是社会主义核心价 值观的重要思想源泉。以下古语蕴含的思想依次是 ①“民,吾同胞;物,吾与也”——摘自张载《西铭》 ②“君者,舟也;庶人者,水也。水则载舟,水则覆舟”—摘自《荀子》 ③“信,国之宝也,民之所凭也”——摘自《左传》 ④“正其谊不谋其利,明其道不计其功”——董仲舒 A.民本、仁爱、诚信、正义 C.诚信、民本、正义、仁爱 B.仁爱、民本、诚信、正义 D.正义、仁爱、诚信、民本

19.纪录片《大国工匠》讲述了为长征火箭焊接发动机的高级技师高凤林等 8 位不同岗位劳 动者,用他们的灵巧双手,匠心筑梦的故事。该片在电视台播放后产生了广泛影响。人 们不仅为工匠们精湛的技艺而震惊,也深深折服于他们“精雕细磨、精益求精”的工匠精 神和“热爱本职、敬业奉献”的赤子情怀。 《大国工匠》之所以打动国人并产生广泛影响, 是因为 ①匠精神是民族精神的体现,其力量集中表现为中华文化的力量 ②作为文化传播的重要途径,现代传媒极大地提升了中国工匠文化的魅力 ③工匠精神彰显了社会主义核心价值观的要求 ④工匠精神蕴含着浓郁的爱国情怀 A.①② B.②③ C.③④ D.①④

20.英雄之所以能携带着永不褪色的风采与情怀,在于他们身上有着中华民族千百年来从未

间断的浩然正气——为了国家统一、人民幸福,不惜舍身成仁、捐躯赴义。这一浩然正气 ①彰显了中华文化博大精深的特性 ②是鞭策中华儿女风雨同舟的精神支柱 ③蕴含着中华各族人民的价值追求 ④为全面深化改革注入了新的时代精神 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

21. “文艺不能当市场的奴隶,不要沾满了铜臭气。优秀的文艺作品,最好是既能在思想上、 艺术上取得成功,又能在市场上受到欢迎” 。 “坐在同一条板凳上,才能缩短心与心的距离; 住在农家的炕头上,收获的不仅是建议。我们的脚下沾有多少泥土,我们的心中就沉淀多少 真情,走近你、读懂你、为了你、依靠你。 ”这启示我们,搞文艺创作应该 ①面向广大人民,反映人民的利益与呼声 ③体现主流价值与艺术创新的统一 A.①③ B.②③ C.①④ ②倡导风格与形式的多样化 ④立足于满足多样化市场需求 D.②④

22.文化自觉本质上是对文化价值的觉悟觉醒,提升文化自觉需要我们有对文化意义、文化 地位、文化作用的深度认同,对文化建设、文化发展、文化进步的责任担当;文化自信本质 上是对文化生命力的信念信心,增强文化自信需要我们有对历史传统文化、红色革命文化、 民族民间文化、当代中国文化的理性审视,对世界历史文化、异域民族文化、现代文明成果 的包容借鉴。以下所述体现“文化自觉”的是 ①文化附属于经济,其发展水平取决于经济发展水平 ②坚守中华民族的优秀传统文化,构建以社会主义核心价值体系为根本的当代先进文化 ③做国家、民族的文化的建设者、创造者、传承者 ④中国人民在浴血奋战的革命斗争中、 在艰苦创业的建设实践中、 在波澜壮阔的改革进程 中,形成了优秀的文化传统,锻造了独特的文化精神 A.①② B.③④ C.①③ D.②③

23.党的十八大报告指出:要深化文化体制改革,让一切文化创造源泉充分涌流,开创全民 族文化创造活力持续迸发、社会文化生活更加丰富多彩、人民基本文化权益得到更好保障、 人民思想道德素质和科学文化素质全面提高、 中华文化国际影响力不断增强的新局面。 保障 人民基本文化权益的主要途径是 A.繁荣社会主义文化,推动文化创新 B.加大投入,大力发展经营性文化产业 C.发展公益性文化事业,建立政府主导的公共文化体系 D.建设和谐文化,培育文明风尚 24.“重读抗战家书,祭拜壮士国魂”央视推出《重读抗战家书》系列节目,让人感受到家 书中的铁骨柔情和舍身报国的民族气节, 并以此缅怀在抗日战场上为民族存亡而为国捐躯的

英烈们,引发了人民情感的共鸣,这一节目能引发人们共鸣是基于 ①现代传媒是进行爱国主义教育的基本途径 ②抗战家书是社会主义核心价值观的生动教材 ③抗战家书全面蕴含了社会主义核心价值观内容 ④抗战家书的内容与民族精神的内涵相契合 A.②④ B.①③ C.③④ D.①②

25.文化既有“魂”又有“体” 。核心价值观是魂,文化事业、文化产业是体。 “魂”与“体” 相辅相成,统一于文化改革发展之中,目标就是“强魂健体” 。之所以要“强魂” ,是因为 ①社会主义核心价值观是文化建设的中心环节 ②社会主义核心价值观是社会主义意识形态的本质体现 ③社会主义核心价值观的培育有利于提高国家文化软实力 ④社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核 A.①② B.②④ C.①③ D.③④

二、材料分析题(四大题,共 50 分) 26.(本题两小问,共 17 分)在改革的历史图轴中,2016 年是全面深化改革的关键之年,也 是全面完成“十三五”规划的开局之年。 材料一 改革开放的 30 多年, 是我国经济快速发展的 30 多年, 同时也是中华文化伟大复兴 的 30 多年,是中国文化事业繁荣发展的 30 多年。30 多年来,我国文艺创作日益繁荣,文 化市场和文化产业蓬勃发展,文化体制改革不断深化,文化建设的保障体系更加完善。 (1) 结合材料一,分析改革开放推动文化事业繁荣发展的文化生活依据。 (9 分)

材料二 2015 年 7 月,国务院出台支持戏曲传承发展的若干政策,确立了由政府扶持戏曲 事业的方针,把戏曲的保护、传承和发展,提升到国家和社会发展的战略层面。随着社会文 化的变迁和市场经济的发展,中华传统戏曲近些年来生存日益艰难。数据显示,中国传统戏 曲已从 1959 年的 368 种减少至 2013 年的 286 种,以每年超过一种的速度在消亡。

(2)中国梦与戏曲艺术的乡音乡情紧密相连,守住根,留住魂,必须保护,传承和发展 中华戏曲艺术。运用《文化生活》知识,谈谈你对此观点的认识。 (8 分)

27. (本题 11 分)阅读材料,回答问题。 南海很早就出现于我国的古籍中,早在《后汉书》和三国时期的《南州异物志》以及宋 代的《太平御览》都有对南海的记载,勤劳的中国人民通过航海实践发现了南沙群岛。唐、 宋以来,中国人民已在南沙群岛生活和从事捕捞等生产活动。宋代,中国将南沙群岛命名为 万里石塘;在此之前的汉代,泛称包括南沙群岛在内的南海诸岛为崎头;在此之后至清代, 又有万里长沙、千里石塘、石塘等名称。明、清时代,中国政府明确将南沙群岛划归广东琼 州府(今海南省)管辖。 结合材料,运用文化生活知识,说明南海历来属于中国的依据。 (11 分)

28. (本题两小问,共 12 分)阅读材料,完成下列要求。 2015 年 11 月,半月谈杂志社主办“大足与敦煌对话”文化论坛,共同研讨敦煌与大 足石窟艺术的价值与未来, 共商世界文化遗产的保护与传承之道。 敦煌是起点, 大足是句点。 跨越近千年, 成为世界石窟艺术史上两座奇异的高峰, 文明传承特别是佛教文化传承的两颗 明珠。 材料一 甘肃敦煌石窟, 被誉为 20 世纪最有价值的文化发现, 坐落在河西走廊西段的敦煌, 以精美的壁画和塑像闻名于世,实践于十六国的前秦时期,是佛教文化艺术宝库,展现了石 窟艺术在北朝、 隋唐之际的鼎盛风貌。 在戈壁沙漠间, 敦煌石窟代表了石窟艺术至高的起点, 也是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术圣地,于 1987 年被列入世界遗产名录。 材料二 重庆大足石刻,中国南方最大的石窟造像群,以宝顶山、北山、南山、石门山、石 篆山“五山”为代表,5 万余尊石窟造像演绎了石窟艺术于宋代步入晚期后的再度辉煌。在 长江流域的群山之中,佛教、道教和儒家思想融合交汇,大足石刻也体现了佛教传入中国后 的本土化风格,是中国石窟艺术的句号,并于 1999 年成为中国第二个被列入世界遗产名录 的石窟。 (1)结合材料,运用文化生活的知识,概括“北敦煌,南大足”的文化共性。 (8 分)

(2) 结合材料, 运用所学知识, 就如何实现大足和敦煌的文化和经济价值提出你的看法? (4 分)

29. (本题 10 分)阅读材料,回答问题。 2016 年除夕之夜,以“你我中国梦,全面建小康”为主题的猴年春晚,向全国电视观 众奉献了一场独特、欢乐的视听盛宴。在和谐、欢乐的氛围里传递了社会的正能量和浓浓的 “家国情怀”,获得国内主流媒体和广大网民的“点赞”。2016 年春晚可谓创新出彩、亮 点纷呈, 充满正能量! 轻清柔缓的苏州评弹、 恬淡写意的山水画卷、 古韵古香的传统服饰?? 情景歌舞《山水中国美》所营造出的中国传统文化之美成为今年央视春晚一道独特的风景, 令人赞叹与沉醉;情景剧《将军与士兵》以“9·3”大阅兵为创作背景,展现中国军队在强 军路上的昂扬斗志和大无畏精神;杂技《直挂云帆》展现在“十三五”发展蓝图绘就,全面 建设小康社会的决胜阶段,全国人民面对挑战,扬帆起航的信心和勇气;小品《放心吧》在 喜剧故事中表达了社会主义核心价值观诚信友善的主题,具有笑中有思,寓教于乐的效果; 舞蹈 《茉莉花》 将西方芭蕾与中国的扇子舞巧妙融合, 表达了海外游子对祖国的热爱和眷恋, 美轮美奂,形成晚会的情感高潮。 结合材料,运用所学文化知识谈谈 2016 年春晚对我国的文化建设有何启示?(10 分)

淮南二中 2017 届高二下学期期中考试政治答案(文科) 一、单项选择题(每题 2 分,共 50 分) 题号 答案 题号 答案 1 C 14 D 2 B 15 D 3 D 16 C 4 A 17 B 5 B 18 B 6 D 19 C 7 C 20 C 8 C 21 A 9 C 22 D 10 C 23 C 11 B 24 A 12 B 25 D 13 A

二、解答题 26. (1)(共 9 分)①文化与经济、政治相互交融,政治、经济决定文化。改革的深入,经济 的发展更加完善了文化建设的保障体系。 (3 分) ②生产力与生产关系的矛盾运动决定文化 发展的方向,改革是生产关系的自我调整和完善,有利于推动中华文化伟大复兴。 (3 分) ③文化体制的改革解放和发展了文化生产力, 激发了文化发展的活力, 使我国文艺创作日益 繁荣。 (3 分) (2)(共 8 分) ①中华戏曲艺术作为中华传统文化的重要组成部分,具有相对稳定性、鲜明 的民族性,是中华民族精神的重要载体,是维系我们民族生存和发展的精神纽带。 (2 分) ②中华戏曲艺术是对中国人民生产和生活的生动反映,展现了中华民族精神向往和美好追 求,是世界表演艺术宝库中的瑰宝。 (2 分) ③保护、传承和发展中华传统戏曲,能增强中华民族的凝聚力,为实现中国梦提供强大的精 神动力。 (2 分) ④正确认识中华戏曲艺术对实现中国梦的作用,才能自觉保护、传承和发展,实现中华戏曲 艺术和繁荣。 (2 分)

27. (共 11 分)①史书典籍是中华文化一脉相承的重要见证,自古以来我国古籍对南海的记载 表明南海自古就是中国的领土。 (3 分) ②文化产生于人们的社会实践活动, 对南海的文化记载反映了早期的中国人民就在南海进行 生产实践活动,表明南海自古就隶属中国。 (3 分) ③文化是对经济、 政治的反映, 历史上中华文明经久不衰说明我国的综合国力在历史上的强 盛可以实现对南海的隶属权。 (3 分) 。 ④文化对人的影响是深远持久的, 早期对南海的文化记载深深影响了一代又一代中国人, 南 海隶属我国深深扎根于中国人的思想之中。 (2 分)

28.(1)(共 8 分)①源远流长,历史悠久,一脉相承。 (2 分)②博大精深,艺术内涵丰富, 鲜明而独特的风格。 (2 分)③具有鲜明的民族性和相对稳定性的特征,都是佛教艺术的瑰 宝,是中华优秀传统文化的重要标志之一。 (2 分)④反映了中华民族的精神生活,体现民

族情感,体现中华文化具有包容性。 (2 分) (2)(共 4 分)示例:①在保护和传承的基础上,实现文化与经济相互交融,开展文化旅游 产业。②充分利用世界文化遗产名录的作用,重视科技对文化和经济的作用,利用科技创新 手段实现文化的保护和开发。等等。 (言之有理可酌情给分。至少 2 点。 )

29. (共 10 分)①继承传统,推陈出新。苏州评弹、山水画卷、传统服饰都反映了春晚对传统 文化的继承,而传统曲艺在猴年春晚展现新姿,体现了对传统文化要做继承的基础上创新。 ②面向世界,博采众长。舞蹈《茉莉花》将西方芭蕾与中国的扇子舞巧妙融合,实现了不同 民族文化的交流、借鉴、融合。③弘扬中华民族精神。情景剧《将军与士兵》展现中国军队 在强军路上的昂扬斗志和大无畏精神;杂技《直挂云帆》展现在了全国人民面对挑战,扬帆 起航的信心和勇气;体现了以爱国主义为核心,团结统一、爱好和平,勤劳勇敢、自强不息 的民族精神。 ④树立高度的文化自觉和文化自信。 春晚的舞台上对传统文化的尊重体现了中 国人对自身文化价值的充分肯定和对自身文化生命力的坚定信念。 ⑤大力建设社会主义核心 价值体系,积极培育和践行社会主义核心价值观。2016 年春晚始终贯穿了社会主义核心价 值观的要求。(每点 2 分)



更多相关文章:
安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高二政治下学期期中试题
安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高二政治下学期期中试题_政史地_高中教育_教育专区。淮南二中 2017 届高二下学期期中考试政治试卷(文科) 一、单项选择题(每题...
2015-2016学年安徽省淮南市第二中学高二下学期期中考试语文试题
2015-2016 学年安徽省淮南市第二中学高二下学期期中考试语文试题试题说明: 本试卷分为第 I 卷(阅读题)和第 II 卷(表达题)两部分。全卷满分 100 分,考试时间...
安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高二下学期期中考试地理试题
安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高二下学期期中考试地理试题_数学_高中教育_教育专区。淮南二中 2015-2016 学年度高二第二学期期中考试 地理试卷(文科)(分值:...
2015-2016学年安徽省淮南二中高二下学期期中考试数学(文)试题(解析版)
2015-2016学年安徽省淮南二中高二下学期期中考试数学(文)试题(解析版)_高二数学_数学_高中教育_教育专区。2015-2016 学年安徽省淮南二中高二下学期期中考试 数学(...
2015-2016学年安徽省淮南二中高二下学期期中考试数学(理)试题(解析版)
2015-2016学年安徽省淮南二中高二下学期期中考试数学(理)试题(解析版)_高二数学_数学_高中教育_教育专区。2015-2016 学年安徽省淮南二中高二下学期期中考试数 学(...
安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高二物理下学期期中试题
安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高二物理下学期期中试题_理化生_高中教育_教育专区。淮南二中高二期中考试物理试卷一、选择题(每小题只有一个选项正确。每小题 ...
安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高二数学下学期期中试题 文
安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高二数学下学期期中试题 文_数学_高中教育_教育专区。淮南二中 2015-2016 学年第二学期高二年级期中考试 数学试题(文科)请注意...
安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高二英语下学期期中试题
淮南二中 2015-2016 学年度第二学期高二年级期中考试 英语试题 2016.5 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将选择题答案用 2B 铅笔...
安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高二化学下学期期中试题
安徽省淮南市第二中学2015-2016学年高二化学下学期期中试题_理化生_高中教育_教育专区。淮南二中 2017 届高二下学期期中考试化学试题常见元素的相对原子质量:H 1; ...
更多相关标签:
安徽省淮南市第二中学    安徽省淮南第二中学    安徽省濉溪县第二中学    安徽省马鞍山第二中学    安徽省庐江第二中学    安徽省无为第二中学    安徽省砀山第二中学    安徽省太和县第二中学    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图