9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

高二文科数学期末测试模拟题一(2014.6)参考答案



高二文科数学期末测试模拟题一(2014.6)参考答案 1.复数基本运算 复数 z ? A. (3,3) 【答案】B 2 ? 4i (i 为虚数单位)在复平面内对应点的坐标是( 1? i C(3,一 1) D. (2,4) ) B. (一 1,3) 2.集合运算 若集合 M ? x | y ? A. [0, ??) 【答案】 A 3. 命题真假判断 B. [?2, ??)

C. ? ? x , N ? ? y | y ? x 2 ? 2, x ? R? ,则 M D. [?2, 0) ? N? ( ) 下列命题中,真命题是( ) A. a ? b 是 a ? c ? b ? c 的充分不必要条件 B. “已知 x, y ? R ,且 x ? y ? 6 ,则 x ? 2 或 y ? 6 ”是真命题 C.命题“ ?x ? R, 2x ? 0 ”的否定是“ ?x ? R, 2x ? 0 ” D. “若 x2 ? 1 ? 0 ,则 x ? 1 或 x ? ?1 ”的否命题为“ x2 ? 1 ? 0 ,则 x ? 1 或 x ? ?1 ” 【答案】B 4.充分必要条件 A.充分不必要条件 C.充分必要条件 【答案】A “命题 p ? q 为真命题”是“命题 p ? q 为真命题”的( B.必要不充分条件 D.既不充分也不必要条件 ) 5.导数概念 若 f ' ( x0 ) ? ?3 ,则 lim h ?0 A. ? 3 【答案】D B. ?6 C. ?9 f ( x0 ? h) ? f ( x0 ? 3h) ?( h D. ?12 ) 6.函数应用问题 某商人如果将进货单价为 8 元的商品按每件 10 元出售时,每天可销售 100 件,现在他采 用提高售价,减少进货量的办法增加利润.已知这种商品每件销售价提高 1 元,销售量就要减少 10 件, 如果使得每天所赚的利润最大,那么他将销售价每件定为( ) A.11 元 B.12 元 C.13 元 D.14 元 【答案】D 7. 推理问题 A.演绎推理 【答案】A “所有金属都能导电,铁是金属,所以铁能导电, ”此推理类型属于( B.类比推理 C.合情推理 D.归纳推理 ) 8.常见函数性质 已知定义在 R 上的奇函数 f(x) ,满足 f(x﹣4)=﹣f(x) ,且在区间[0,2]上是增函数, 则( ) A.f(﹣25)<f(11)<f(80) B.f(80)<f(11)<f(﹣25) C.f(11)<f(80)<f(﹣25) D.f(﹣25)<f(80)<f(11) 高二文科数学期末测试模拟题一 1/5 【答案】D 1) a ? log 2 x,b ? 2a,c ? 2a ,则( 9.比较大小 已知 x ? ( ,, A. a ? b ? c 【答案】C C. b ? a ? c D. b ? c ? a 1 2 B. c ? a ? b ) 10.函数图象变换 函数 f(x)= ﹣1 的图象大致是( ) A. 【答案】A B. C. D. 11.函数性质综合 设函数 f(x)= ? f(x)≤1 的解集为( ) A.(-∞,-3]∪[-1,+∞) B.[-3,-1] C.[-3,-1]∪(0,+∞) D.[-3,+∞) 【答案】C 12. 函数最值问题 已知函数 f(x)= A.m≥ ??2, x ? 0 2 ? x ? bx ? c, x ? 0 ,若 f(-4)=f(0),f(-2)=0,则关于 x 的不等式 3 2


更多相关文章:
2014-2015年高二文科数学综合测试试卷(1)答案
2014-2015年高二文科数学综合测试试卷(1)及答案_高二数学_数学_高中教育_教育专区...(文科)试题 第 1 页共 6 页 A. 150 B. 75 C. 75 2 D. 45 2 开始...
2014高二年级上学期期末考试文科数学试题答案
2014高二年级上学期期末考试文科数学试题附答案_数学_...x y 三.解答题:本大题共 6 个小题. 共 56 ...6 高二文科数学试题参考答案及评分标准.选择题:....
2014-2015学年第一学期高二文科数学期末考试模拟
2014-2015学年第一学期高二文科数学期末考试模拟卷_数学_高中教育_教育专区。2014...第5页 参考答案 1.A 【解析】 试题分析:当 x ? 4 时, a ? (8,1),...
高二数学文科月考试题答案(20146)
高二数学文科月考试题答案(20146)一、选择题答题卡 题号 答案 1 B 2 A 3 C 4 D 5 C 6 B 7 A 8 D 9 C 10 A 11 B 12 D 二、填空题答题卡...
20141月调研测试高二文科数学参考答案
20 14 年 1 月襄阳市高中调研统一测试 高二数学(文科)参考答案及评分标准说明 1.本解答列出试题的一种或几种解法,如果考生的解法与所列解法不同,可参照解答中...
2014-2015上高二文科数学期末试题(B卷)
宁德市 2014-2015 学年度第一学期高二期末质量检测 数学(文科)试题(B 卷)本...2.第 I 卷每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应的题目的答案标号...
人教版高二第一学期期末考试数学(文)试题-含答案
人教版高二第一学期期末考试数学(文)试题-含答案_数学_高中教育_教育专区。XX 学校 2013-2014 年第一学期期末考试 8.如果方程 高二数学(文)一卷(共 60 分) ...
2014高二学期期末考试文科数学试题(1)
2014高二学期期末考试文科数学试题(1)_数学_高中教育_教育专区。2014高二学期期末考试 文科数学试题参考公式:锥体的体积公式 V ? 1 ? S ? h 其中 S...
黄冈市2014春季高二期末考试数学试题参考答案(文科)
黄冈市 2014 春季高二期末考试数学试题参考答案(文科) 一、选择题题号 答案 1 C 2 A 3 B 4 D 13. ? 5 D 6 D 7 D 8 A 9 B 10 C 二、填空题 ...
山东省淄博市2014—2015学年高二学期期末考试文...
山东省淄博市2014—2015学年高二学期期末考试文科数学试题答案_数学_高中...一、选择题:本大题共 l0 小题,每小题 5 分,共 50 分.在每小题给出的...
更多相关标签:
高二文科数学期末试卷    高二文科数学期末复习    高二文科数学期末总结    2017文科数学模拟题    高二物理会考模拟题    文科数学高考模拟题    文科数学全国卷模拟题    文科数学模拟题    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图