9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 其它考试 >>

2010专利代理人考试卷一专利法试题及答案



2010 专利代理人考试卷一专利法试题及答案 专利代理人考试卷一专利法试题及答案

1、下列说法哪些是正确的? A、只能对发明专利给予实施专利的强制许可 B、只有发明专利申请才需要进行保密审查 C、只能对实用新型专利作出专利权评价报告 D、只有发明专利才能由国务院批准推广应用 答案:D 2、某电机厂职工张某所作的职务发明被授予了专利权。下列说法哪些是正确的? A、张某有在申请文件中写明自己是发明人的权利 B、张某有从该电机厂获得奖励的权利 C、在该电机厂不实施该专利的情况下,张某有实施该专利的权利 D、在该专利权被侵犯时,张某有向人民法院提起诉讼的权利 答案:AB 3、下列哪些属于不授予专利权的主题? A、紫草可治疗感冒的特性 B、治疗心脏病的方法 C、可使彩灯闪烁的电流 D、可喷出浓硫酸的防盗门 答案:ABCD 4、一件发明专利申请的独立权利要求如下: “1.一种电动研磨装置,包括研磨柄,所述研磨柄一端的端部为研磨体,其特征在于所述研 磨体的端部具有凸起,所述凸起的外表面粘结有由金刚石颗粒组成的微粒层。 ” 下列哪些从属权利要求存在不清楚的缺陷? A、根据权利要求 1 所述的电动研磨装置,所述端部为圆锥形。 B、根据权利要求 1 所述的电动研磨装置,其特征在于所述凸起的外表面上设置一条以上 的凹槽。 C、根据权利要求 1 所述的电动研磨装置,所述磨损指示剂为一种可见染料。 D、 根据权利要求 1 所述的电动研磨装置, 所述微粒层的厚度小于 0.5mm, 最好小于 0.3mm。 答案:ACD 5、当事人因耽误下列哪些期限而造成权利丧失的,不能请求恢复权利? A、要求优先权的期限 B、不丧失新颖性的宽限期 C、侵犯专利权的诉讼时效 D、答复审查意见通知书的期限 答案:ABC 6、刘某于 2009 年 5 月 6 日收到国家知识产权局对其专利申请作出的驳回决定。下列做法

哪些不符合相关规定? A、刘某于 2009 年 9 月 10 日就该驳回决定向专利复审委员会提出复审请求 B、刘某的妻子王某于 2009 年 7 月 10 日就该驳回决定向专利复审委员会提出复审请求 C、刘某于 2009 年 9 月 10 日就该驳回决定向国家知识产权局提出行政复议申请 D、刘某于 2009 年 7 月 10 日就该驳回决定向北京市第一中级人民法院提起行政诉讼 答案:ABCD 7、专利权人享有下列哪些权利? A、转让专利权的权利 B、放弃专利权的权利 C、许可他人实施专利的权利 D、在专利产品上标明专利标识的权利 答案:ABCD 8、 某发明专利申请涉及车辆发动机的润滑系统, 在判断该项发明的创造性时, 下列关于 “所 属技术领域的技术人员”的说法哪些是正确的? A、所属技术领域的技术人员是指一种假设的“人” B、所属技术领域的技术人员是指长期在车辆发动机润滑系统技术领域工作的技术专家 C、所属技术领域的技术人员是指在车辆发动机润滑系统技术领域具有至少两年以上工作 经验的普通技术人员 D、所属技术领域的技术人员能够获知车辆发动机润滑系统技术领域所有的现有技术 答案:AD 9、某项发明涉及一种治疗乙型肝炎的药物,该药物能使患者的乙肝表面抗原(HBsAg)转 阴率达 90%。就该发明提交专利申请时,下列发明名称哪些符合相关规定? A、一种治疗乙型肝炎的药物 B、郭氏转阴排毒丸 C、增强生命活力强健体质的新药 D、乙肝特效药 答案:A 10、对于下列哪些情形的专利申请,国家知识产权局将不予受理? A、仅提交了图片和简要说明的外观设计专利申请 B、缺少摘要的发明专利申请 C、直接从香港特别行政区向国家知识产权局邮寄的专利申请 D、在中国有经常居所的外国人未委托专利代理机构提出的专利申请 答案:AC 11、甲对乙的专利权提出无效宣告请求,专利复审委员会经审理后作出宣告该专利权无效 的决定。乙对该决定不服向人民法院起诉。下列说法哪些是正确的? A、应当以甲作为被告 B、应当以专利复审委员会作为被告 C、人民法院应当通知甲作为第三人参加诉讼 D、人民法院应当通知专利复审委员会作为第三人参加诉讼

答案:BC 12、 对于一件优先权日为 2007 年 9 月 27 日、 国际申请日为 2008 年 2 月 15 日的 PCT 申请, 国际检索单位于 2008 年 3 月 10 日收到检索本后, 应当最迟在下列哪个日期完成国际检索报 告? A、2008 年 5 月 15 日 B、2008 年 6 月 10 日 C、2008 年 6 月 27 日 D、2008 年 12 月 10 日 答案:C 13、下列关于外观设计专利申请中的图片或者照片的说法哪些是正确的? A、照片中的产品不允许包含内装物或者衬托物 B、图片可以使用铅笔、蜡笔、圆珠笔绘制 C、照片的拍摄通常应当遵循正投影规则,避免因透视产生的变形影响产品的外观设计的 表达 D、透明产品的外观设计,外层与内层有两种以上形状、图案和色彩时,应当分别表示出 来 答案:CD 14、 某申请人于 2010 年 4 月 1 日提交了一件未要求优先权的发明专利申请, 下列哪些构成 了该申请的现有技术? A、2010 年 3 月 31 日申请人在国内某期刊上公开的技术 B、2010 年 4 月 1 日在美国某期刊上公开的技术 C、2010 年 4 月 1 日之前在法国公开使用的技术 D、2009 年 12 月 1 日他人在中国政府主办的国际展览会上公开的技术 答案:ACD 15、在专利申请符合受理条件的情况下,下列哪些申请的申请日可以确定为 2010 年 4 月 26 日? A、申请人以邮寄方式递交的申请,寄出的邮戳日为 2010 年 4 月 26 日 B、国家知识产权局专利代办处于 2010 年 4 月 26 日收到申请人通过速递公司递交的专利 申请 C、申请人以邮寄方式递交到国家知识产权局某审查员的专利申请,邮戳日为 2010 年 4 月 26 日,该审查员于 2010 年 4 月 27 日将其递交受理处 D、国家知识产权局电子专利申请系统于 2010 年 4 月 26 日接收到的电子申请 答案:ABD 16、人民法院可以受理下列哪些专利纠纷案件? A、发明人、设计人资格纠纷案件 B、职务发明创造发明人奖励、报酬纠纷案件 C、不服国家知识产权局行政复议决定案件 D、诉前申请停止侵权、财产保全案件 答案:ABCD

17、某研究中心接受某公司委托研究一种药物。该研究中心邀请某大学一起进行研究。该 研究中心指派的王某和该大学指派的冯某共同对所开发药物的实质性特点作出了创造性贡 献。若不存在任何涉及专利权利归属的约定,则该药物申请专利的权利应当属于谁? A、该公司 B、该研究中心 C、该研究中心和该大学 D、王某和冯某 答案:C 18、国家知识产权局收到一件由两个申请人共同提出的 PCT 国际申请。下列哪些情形将导 致国家知识产权局收到该国际申请之日不能作为国际申请日? A、申请是以英文提出的 B、共同申请人之一不是专利合作条约缔约国的居民或者国民 C、未按规定填写关于优先权要求的声明 D、未按规定方式写明申请人的姓名 答案:D 19、在外观设计专利无效宣告程序中,判断对比设计是否构成涉案专利的抵触申请时,下 列说法哪些是正确的? A、涉案专利请求保护色彩,对比设计所公告的虽然为带有色彩的外观设计,但其明确不 请求保护色彩, 此种情况下不能将对比设计中包含有该色彩要素的外观设计与涉案专利进行 比较 B、涉案专利请求保护色彩,对比设计所公告的为带有色彩的外观设计,其虽明确不请求 保护色彩,但仍可以将对比设计中包含有该色彩要素的外观设计与涉案专利进行比较 C、对比设计所公告的使用状态参考图中包含有不要求保护的外观设计,在与涉案专利进 行比较时,不考虑该不要求保护的外观设计 D、对比设计所公告的使用状态参考图中包含有不要求保护的外观设计,在与涉案专利进 行比较时,应当考虑该不要求保护的外观设计 答案:BD 20、下列哪些权利要求的撰写符合规定? A、一种书架,由托板和支杆组成,所述托板固定在所述支杆上,其特征在于所述托板上 具有两个以上的孔。 B、一种折合可调式鱼竿架,其特征在于包括鱼竿托架、转动头、防前倾撑架、升降调节 杆和如图 3 所示的升降调节管。 C、一种新型免缝被,优选由被套和被絮两大部分构成,被套上留有可把被子翻转过来的 口,其特征在于所述被絮固定于被套内的固定装置上。 D、一种由丝、绢、棉布、针织、化纤等面料制成的围涎,其特征在于领口处装有系物, 当系物系在一起时,构成蝴蝶状的围涎,当解开系物时,可展开成一平面。 答案:A 21、申请人于 2009 年 6 月 16 日向国家知识产权局提出一件发明专利申请。下述由该申请 人提出的相同主题的在先申请,哪些可以作为其要求本国优先权的基础?

A、2009 年 1 月 7 日提交的申请日为 2008 年 9 月 14 日的分案申请 B、申请日为 2008 年 6 月 15 日的实用新型专利申请 C、申请日为 2008 年 7 月 25 日的享有外国优先权的发明专利申请 D、申请日为 2008 年 6 月 18 日的实用新型专利申请,国家知识产权局已经对该申请发出 授予专利权通知书,申请人尚未办理登记手续 答案:D 22、关于无效宣告程序中的口头审理,下列说法哪些是正确的? A、对于尚未进行口头审理的无效宣告案件,专利复审委员会在审查决定作出前,收到当 事人以需要实物演示为理由以书面方式提出的口头审理请求的,应当进行口头审理 B、未经口头审理,专利复审委员会不得作出无效宣告请求审查决定 C、无效宣告请求人无正当理由拒不提交口头审理回执,也不参加口头审理的,其无效宣 告请求视为撤回 D、参加口头审理的无效宣告请求人无正当理由中途退庭的,其无效宣告请求视为撤回 答案:AC 23、吴某对一种新型血液透析设备仅在中国和美国享有专利权。行为人未经吴某许可而实 施的下列行为,哪些侵犯了吴某的专利权? A、甲医院为更好地治疗患者,制造并使用了该种血液透析设备 B、乙医药公司为提供行政审批所需要的信息,进口了在日本制造的该种血液透析设备 C、丙医药大学专为科学研究和试验,制造并使用了该种血液透析设备 D、丁公司从吴某许可的美国某公司处进口了一批该种血液透析设备,并进行销售 答案:A 24、某发明专利申请的权利要求如下: “1.一种栽培装置,包括栽培盘、溢流管、支架和灌溉管路。 2.根据权利要求 1 所述的装置,其特征在于所述栽培盘以 M 方式设置。 3.根据权利要求 1 所述的装置,其特征在于所述支架由材料 N 制成。 4.根据权利要求 1 所述的装置,其特征在于还包括以材料 N 制成的形状为 P 的凹槽。 5.根据权利要求 1 所述的装置,其特征在于所述支架为两个。 ” 已知权利要求 1 不具备新颖性和创造性,M、N、P 均为特定技术特征且互不相关。下列说 法哪些是正确的? A、权利要求 2、3 之间具有单一性 B、权利要求 3、4 之间具有单一性 C、权利要求 4、5 之间具有单一性 D、权利要求 2、5 之间具有单一性 答案:B 25、在某项专利的登记簿中,姜某和董某是专利权人,陈某是发明人。现当事人欲将专利 权人变更为陈某,发明人变更为姜某和董某。下列说法哪些是正确的? A、对于该两项变更,只需提交一份著录项目变更申报书 B、由于对两项著录项目进行变更,因此需分别缴纳著录项目变更手续费 C、该著录项目变更手续既可以由姜某和董某办理,也可以由陈某办理 D、该著录项目变更手续应当自国家知识产权局发出变更手续合格通知书之日起生效

答案:ABCD 26、下列哪些不属于实用新型专利的保护客体? A、一种钢笔,其特征在于由不锈钢制成 B、一种领带,其特征在于具有蝴蝶结和扣环 C、一种椭圆形药片,其特征在于该药片包括 X 组分、Y 组分 D、一种电线,其特征在于包括外层和内芯 答案:AC 27、 请求人在 2009 年 4 月 5 日通过邮寄的方式提出无效宣告请求并提交了外文证据, 专利 复审委员会 4 月 10 日受理了该无效宣告请求。下列说法哪些是正确的? A、请求人可以在 2009 年 5 月 5 日前补充证据,并结合该证据具体说明相关的无效宣告理 由 B、请求人可以在 2009 年 5 月 10 日前补充证据,并结合该证据具体说明相关的无效宣告 理由 C、对请求人 2009 年 4 月 12 日提交的新证据,并在 2009 年 5 月 10 日结合该证据具体说 明的无效宣告理由,专利复审委员会对该证据应当予以考虑 D、请求人在 2009 年 5 月 8 日提交外文证据及其中文译文的,专利复审委员会对该译文应 当予以考虑 答案:A 28、请求书中出现的下列哪些情形符合规定? A、发明名称一栏填写为“一种化合物” B、联系人一栏填写为“汤姆?马克” C、申请人一栏填写为“徐克敏博士” D、发明人一栏填写为“太阳能自行车研究课题组” 答案:B 29、国家知识产权局于 2007 年 4 月 25 日发出第一次审查意见通知书,指定的答复期限为 自收到该通知书之日起四个月。 在下列哪些情形下, 王某提出的延长答复期限的请求可以被 批准? A、王某于 2007 年 9 月 15 日提交延长期限请求书,并同时缴纳了延长期限请求费 B、王某于 2007 年 6 月 27 日提交了延长期限请求书,并于 2007 年 8 月 25 日缴纳了延长 期限请求费 C、王某于 2007 年 7 月 10 日提交了延长期限请求书,并于 2007 年 9 月 15 日缴纳了延长 期限请求费 D、王某于 2007 年 8 月 10 日提交了延长期限请求书,并于 2007 年 9 月 1 日缴纳了延长期 限请求费 答案:BD 30、关于侵犯专利权纠纷案件的审理,下列说法哪些是正确的? A、权利人主张以从属权利要求确定保护范围的,人民法院以该从属权利要求记载的附加 技术特征及其引用的权利要求记载的技术特征,确定专利权的保护范围 B、对于权利要求中以效果表述的技术特征,人民法院结合说明书和附图描述的该效果的

具体实施方式及其等同的实施方式,确定该技术特征的内容 C、对于仅在说明书中描述而在权利要求中未记载的技术方案,权利人在侵犯专利权纠纷 案件中将其纳入专利权保护范围的,人民法院不予支持 D、专利申请人在授权程序中通过意见陈述放弃的技术方案,权利人在侵犯专利权纠纷案 件中将其纳入专利权保护范围的,人民法院不予支持 答案:ABCD 31、申请人于 2005 年 4 月 1 日提出了一件发明专利申请,并于 2005 年 5 月 1 日提交了实 质审查请求书。2007 年 1 月 19 日申请人收到国家知识产权局发出的发明专利申请进入实质 审查阶段通知书,其在下列哪些日期提交的修改文件符合主动修改时机的规定? A、2005 年 4 月 2 日 B、2007 年 3 月 1 日 C、2007 年 4 月 18 日 D、2007 年 5 月 19 日 答案:BC 32、下列说法哪些是正确的? A、说明书摘要不能用来解释专利权的保护范围 B、实用新型专利申请的说明书可以没有附图 C、说明书附图中不可以有文字 D、发明专利申请的说明书必须有附图 答案:A 33、一件专利申请的权利要求为: “一种光催化剂的制备方法,采用 A 工艺,其特征在于 干燥温度为 40℃、58℃、75℃或者 100℃。 ”对比文件记载了采用 A 工艺的同种光催化剂的 制备方法,干燥温度为 40℃~100℃。对比文件破坏了权利要求中哪些干燥温度的技术方案 的新颖性? A、40℃ B、58℃ C、75℃ D、100℃ 答案:AD 34、有下列哪些情形的,申请人应当在请求书中予以声明或者说明? A、同一申请人就同样的发明创造同日分别提出发明专利申请和实用新型专利申请 B、申请专利的发明创造是依赖遗传资源完成的 C、要求优先权 D、要求提前公布发明专利申请 答案:ABC 35、下列说法哪些是正确的? A、对违反法律规定获取遗传资源,并依赖该遗传资源完成的发明创造,不授予专利权 B、任何单位或者个人将其在中国完成的发明向外国申请专利的,应当事先报经国务院专 利行政部门进行保密审查

C、专利申请涉及国防利益需要保密的,经国防专利机构审查没有发现驳回理由的,由国 防专利机构作出授予国防专利权的决定 D、授予专利权的外观设计与现有设计或者现有设计特征的组合相比,应当具有明显区别 答案:ABD 36、涉案外观设计专利与对比设计的区别属于下列哪些情形时,涉案专利与对比设计实质 相同? A、仅将产品的材料由塑料替换为金属 B、产品为单一色彩且仅作色彩改变 C、仅在于暖气片的叶片数量一个为 48 片,另一个为 46 片 D、两者区别仅在于互为镜像对称 答案:BCD 37、下列有关发明或者实用新型是否属于同样的发明创造的说法哪些是正确的? A、在判断是否为同样的发明创造时,应当将两件发明或者实用新型专利申请或专利的权 利要求书的内容进行比较 B、如果一件专利申请的一项权利要求与另一件具有多项权利要求的专利的某一项权利要 求保护范围相同,则它们是同样的发明创造 C、两个以上的申请人分别就同样的发明创造申请专利的,专利权授予最先申请的人 D、同样的发明创造是指两件或两件以上申请中权利要求书的内容全部相同 答案:ABC 38、申请人在办理 PCT 申请进入中国国家阶段的手续时,应当符合下列哪些要求? A、PCT 申请以外文提出的,提交摘要的中文译文 B、缴纳申请费、公布印刷费和实质审查费 C、在进入声明中写明申请人姓名或者名称 D、在国际阶段向国际局已办理申请人变更手续的,向国家知识产权局提出著录项目变更 请求 答案:AC 39、下列有关强制许可的说法哪些是正确的? A、所有强制许可的实施都应当为了供应国内市场 B、取得实施强制许可的单位或者个人无权允许他人实施 C、取得实施强制许可的单位或者个人与专利权人之间就使用费不能达成协议的,可以请 求管理专利工作的部门裁决 D、强制许可的理由消除并不再发生时,专利权人可以请求国务院专利行政部门作出终止 实施强制许可的决定 答案:BD 40、一件实用新型专利权的申请日为 2007 年 1 月 1 日,授权公告日为 2008 年 1 月 9 日。 某人针对该专利于 2009 年 1 月 1 日提出无效宣告请求,专利复审委员会于 2009 年 6 月 1 日作出维持权利要求 1 有效、宣告权利要求 2 无效的决定。下列说法哪些是正确的? A、权利要求 1 记载的技术方案的专利权期限自 2007 年 1 月 1 日起计算 B、权利要求 1 记载的技术方案的专利权期限自 2008 年 1 月 9 日起计算

C、权利要求 2 记载的技术方案的专利权视为自 2009 年 1 月 1 日起不存在 D、权利要求 2 记载的技术方案的专利权视为自 2009 年 6 月 1 日起不存在 答案:A 41、在设计构思相同的情况下,下列哪些产品的外观设计可以合案申请? A、药品包装瓶和该包装瓶的外包装盒 B、同时销售的设计相似的两只铅笔 C、同时使用的茶壶和茶杯 D、浴室用洗脸池、水龙头和盥洗镜 答案:ABC 42、某发明专利申请的独立权利要求如下: “1.一种橡皮泥的制作方法,原料按重量份计算,具体步骤为:步骤一、将蜂蜡 140~160 份、 微晶蜡 140~160 份、 白凡士林 40~50 份、 松香 20~30 份放入金属容器中, 加热到 120~ 140℃,熔化后离火;步骤二、倒入粉末填料 300~400 份,搅均,冷却后即得。 ” 下列哪些从属权利要求的撰写不符合规定? A、权利要求 2:根据权利要求 1 所述的橡皮泥制作方法,其特征在于在步骤一中加入的蜂 蜡为 170 份,微晶蜡为 155 份,白凡士林为 50 份,松香为 25 份。 B、权利要求 3:根据权利要求 1 所述的橡皮泥制作方法,其特征在于在步骤一中加热到温 度 140℃。 C、权利要求 4:根据权利要求 1 所述的橡皮泥,其特征在于在步骤二中倒入的粉末填料为 360 份。 D、权利要求 5:根据权利要求 1 所述的橡皮泥制作方法,其特征在于在步骤二中倒入的粉 末填料为 350~400 份,特别是 370 份。 答案:ACD 43、在实质审查期间,国家知识产权局发出的审查意见通知书指出,专利申请未充分公开 权利要求中要求保护的技术方案。申请人可以采取下列哪些答复方式? A、在意见陈述书中指出,上述未充分公开的内容属于本领域的公知常识,因此无需写入 专利申请文件,并随附了证明上述内容为申请日前公知常识的证据 B、在意见陈述书中指出,原申请文件不存在上述未充分公开的缺陷,并说明了理由 C、将仅记载在原说明书摘要中的内容补入说明书的文字部分,并说明了理由 D、在意见陈述书中指出,未充分公开的内容已记载在原说明书背景技术部分所引用的申 请日前已公开的文献中 答案:ABD 44、在专利申请人已办理了相关手续的情况下,下列哪些情形其申请专利的发明创造不丧 失新颖性? A、专利申请人在申请日前十二个月时在中国政府主办的国际展览会上首次展出了其发明 创造 B、专利申请人在申请日前三个月时在某全国性学术团体召开的技术会议上首次发表了有 关其发明创造的论文 C、专利申请人由于不慎在申请日前四个月时将自己的发明创造公布在了互联网上 D、他人未经专利申请人同意在申请日前五个月时泄露了其发明创造的内容

答案:BD 45、李某于 2009 年 11 月 1 日提交了一件实用新型专利申请,其权利要求书中要求保护一 种产品,说明书中记载了该产品和制造该产品的设备。该申请于 2010 年 10 月 19 日被公告 授予专利权。2009 年 11 月 2 日,李某提交了一件发明专利申请,该申请的说明书与前述实 用新型专利申请的说明书相同,其权利要求书中要求保护前述设备。下列说法哪些是正确 的? A、实用新型专利申请构成了发明专利申请的抵触申请 B、由于申请人相同,因此实用新型专利申请不构成发明专利申请的抵触申请 C、由于两件专利申请要求保护的主题不同,因此实用新型专利申请不破坏发明专利申请 的新颖性 D、在李某放弃实用新型专利权的条件下,发明专利申请可以被授予专利权 答案:A 46、外观设计专利申请的申请人在申请日起两个月内对申请文件提出了主动修改,下列修 改哪些是允许的? A、修改明显错误的产品名称 B、根据其他视图的表达,将左视图与右视图的视图名称对调 C、删除简要说明中关于产品内部结构的描述 D、删除简要说明中关于产品技术效果的描述 答案:ABCD 47、下列关于解除或者辞去专利代理委托的说法哪些是正确的? A、办理解除委托或者辞去委托手续的,应当事先通知对方当事人 B、专利申请人解除委托时,应当提交著录项目变更申报书 C、专利代理机构辞去委托时,应当提交由全体委托人签字或盖章的同意辞去委托声明 D、办理解除委托或者辞去委托的手续生效前,原专利代理关系依然有效 答案:ABD 48、下列哪些情形下复审程序终止? A、复审请求人未在复审通知书指定的期限内进行答复,其复审请求被视为撤回 B、在作出复审决定之前,复审请求人主动撤回其复审请求 C、复审请求人收到复审决定后,未在法定期限内向人民法院提起诉讼 D、人民法院生效判决维持了复审决定 答案:ABCD 49、甲公司于 2007 年 5 月就一种新型电池提出了发明专利申请,该申请于 2008 年 12 月 4 日公布。乙公司于 2007 年 9 月自行研制了同样的电池,并于同年 10 月正式批量生产。2009 年 10 月 16 日,甲公司的申请被公告授予专利权,此时,乙公司仍保持原有的规模生产该种 电池。下列说法哪些是正确的? A、乙公司的行为不视为侵犯甲公司的专利权 B、甲公司可以就乙公司 2008 年 12 月 4 日至 2009 年 10 月 16 日之间的生产行为要求其支 付适当的费用 C、由于乙公司在甲公司的专利申请公布之前已进行了批量生产,故甲公司的专利权应当

被宣告无效 D、甲公司可以就乙公司在 2009 年 10 月 16 日后的生产行为向人民法院起诉 答案:BD 50、下列哪些专利申请中的技术方案不具备实用性? A、一次性无疤痕去纹眉的美容方法,包括用激光刀头根据皮纹方向去除纹眉 B、防止晒黑的美容方法中所采用的物理防晒剂 C、实施冠状造影之前为辅助诊断而采用的外科手术方法 D、通过逐渐降低牛的体温,以测量牛对寒冷耐受程度的测量方法 答案:ACD 51、下列有关外观设计专利申请简要说明的说法哪些是正确的? A、申请外观设计专利时,应当提交简要说明 B、在简要说明中应当写明设计要点 C、外观设计专利申请人自申请日起 2 个月内,可以对简要说明提出主动修改 D、在侵权判断过程中,简要说明可以用于解释图片或者照片所表示的该产品的外观设计 答案:ABCD 52、张某和李某共同提出一件发明专利申请,并指定张某为代表人。因两人缴纳专利费用 有困难, 在提出专利申请的同时向国家知识产权局提出了费用减缓请求。 下列说法哪些是正 确的? A、可以减缓的费用种类包括:申请费、公布印刷费、发明专利申请实质审查费 B、张某和李某应当提交费用减缓请求书和费用减缓证明文件 C、张某和李某未委托专利代理机构的,费用减缓请求书可以仅由张某签字或者盖章 D、张某和李某委托专利代理机构办理费用减缓手续并提交声明的,费用减缓请求书可以 由专利代理机构盖章 答案:D 53、某 PCT 申请的国际申请日为 2007 年 10 月 26 日,进入中国国家阶段的日期为 2010 年 2 月 26 日。下列说法哪些是正确的? A、该申请应当视为 2010 年 2 月 26 日向国家知识产权局提出的专利申请 B、在进入中国国家阶段时,申请人可以同时选择发明和实用新型作为保护类型 C、申请人不能在该申请进入中国国家阶段后提出新的优先权要求 D、如果该申请被授予专利权,则专利权的期限自 2007 年 10 月 26 日起计算 答案:CD 54、在满足其他授权条件的情况下,下列哪些申请仍不能被授予发明专利权? A、申请专利的发明是依赖遗传资源完成的,但该遗传资源的利用违反了行政法规 B、同一申请人同日对同样的发明创造既申请实用新型专利又申请发明专利,申请人不放 弃其先获得的实用新型专利权的 C、未经保密审查,将在中国完成的发明在外国申请专利后,再到中国申请专利的 D、职务发明的发明人私自将其做出的发明以自己名义申请专利的 答案:ABC

55、甲于 2006 年 1 月 10 日提交了一件有关电话机的发明专利申请,并提交了有关证明文 件。下列哪些情形会影响该发明的新颖性? A、乙违反与甲订立的保密协议,于 2005 年 11 月在某国际学术刊物上发表了记载该发明 所有内容的论文 B、丙将与甲的发明同样的电话机于 2005 年 10 月在美国举办的中国政府承认的国际展览 会上首次展出 C、甲将其发明的电话机于 2005 年 5 月在中国政府主办的国际展览会上首次展出 D、甲发明的电话机于 2005 年 10 月在北京某超市出售 答案:BCD 56、专利复审委员会基于刘某的复审请求作出了撤销原驳回决定的复审决定。下列说法哪 些是正确的? A、由于原驳回决定已被撤销,因此原审查部门应当对刘某的专利申请直接授予专利权 B、刘某的专利申请将返回原审查部门继续审查 C、原审查部门补充检索了新的对比文件后,可以依据该对比文件再次驳回刘某的专利申 请 D、原审查部门不同意复审决定的,可以要求专利复审委员会进行再审 答案:BC 57、下列关于分案申请的说法哪些是正确的? A、分案申请可以保留原申请的申请日 B、复审程序中不得提出分案请求 C、分案申请的原申请号填写正确但未填写原申请日的,国家知识产权局将不予受理 D、分案申请未填写原申请号的,国家知识产权局将按照一般专利申请受理 答案:AD 58、复审请求人在复审程序中对申请文件进行的下列哪些修改不符合相关规定? A、改变权利要求的类型 B、增加从属权利要求 C、修改后的权利要求相对于驳回决定针对的权利要求扩大了保护范围 D、将与驳回决定针对的权利要求所限定的技术方案缺乏单一性的技术方案作为修改后的 权利要求 答案:ABCD 59、管理专利工作的部门根据已经取得的证据,对涉嫌假冒专利行为进行查处时,可以采 取下列哪些执法手段? A、询问有关当事人,调查与涉嫌违法行为有关的情况 B、对当事人涉嫌违法行为的场所实施现场检查 C、查阅、复制与涉嫌违法行为有关的合同、发票、账簿 D、对有证据证明是假冒专利的产品予以查封或者扣押 答案:ABCD 60、李某的发明专利申请的申请日为 2007 年 7 月 1 日,优先权日为 2006 年 7 月 1 日,则 李某最迟应当于何时提出实质审查请求?

A、2009 年 6 月 30 日 B、2009 年 7 月 1 日 C、2010 年 6 月 30 日 D、2010 年 7 月 1 日 答案:B 61、某发明专利申请权利要求的技术方案中温度为 10℃~100℃,说明书中还记载了特定 值 50℃、60℃和 90℃。某对比文件公开的技术内容与该技术方案的区别是其所公开的相应 的温度范围为-10℃~200℃,该对比文件还公开了该范围内的两个特定值 50℃、60℃。据 此, 下列对权利要求中温度范围的修改, 哪些既符合修改的相关规定又能克服不具备新颖性 的缺陷? A、50℃~90℃ B、65℃~90℃ C、60℃~90℃ D、90℃~100℃ 答案:D 62、申请人李某提出了一件发明专利申请,并同时提交了发明专利申请提前公布声明。该 申请初审合格后, 李某又提交了撤回专利申请声明, 国家知识产权局经审查发出了手续合格 通知书。则下列说法哪些是正确的? A、该申请文件将不予公布 B、该申请文件将照常公布,但审查程序终止 C、撤回专利申请的生效日为手续合格通知书的发文日 D、该专利申请的撤回将在以后出版的专利公报上予以公告 答案:BCD 63、下列哪些属于不授予外观设计专利权的情形? A、一种瓶贴,其图案主要用于产生标识作用 B、一种竹雕,其设计主要是利用了竹子的根部形状 C、一种糕点,其设计要点在于采用了六边形的形状 D、一种窗帘,其设计要点在于采用了新的波浪图案 答案:AB 64、甲对某专利权提出无效宣告请求,专利复审委员会作出了宣告权利要求 1 无效、维持 权利要求 2 有效的决定。下列说法哪些是正确的? A、甲不得再次对该专利权提出无效宣告请求 B、乙可以以与甲不同的理由和证据请求宣告权利要求 2 无效 C、丙认为权利要求 2 没有被宣告无效的原因是甲未委托代理机构,因此以与甲同样的理 由和证据请求宣告权利要求 2 无效,该请求应当予以受理 D、无效宣告决定一经作出,针对权利要求 1 提出的任何无效宣告请求均不予受理 答案:B 65、甲公司于 2006 年提交的“用于治疗心脏病药物的制备方法”的发明专利申请,2009 年被授予专利权。甲公司于 2010 年发现乙公司少量生产药品“心康” ,即向人民法院起诉乙

公司侵犯其专利权。 乙公司证明存在下列哪些事实之一的, 就足以认定其行为不构成侵权? A、 “心康”的生产方法与该专利方法相比缺少一个关键步骤 B、 “心康”与该专利方法获得的产品不同 C、乙公司生产“心康”是为了提供药品注册所需的信息 D、乙公司自 2005 年起就以现有规模生产了药品“心康” 答案:ACD 66、中国发明专利公报包括下列哪些内容? A、发明专利申请的公布 B、保密发明专利权的授予 C、发明专利申请的检索报告 D、发明专利权的授予 答案:ABD 67、下列关于要素省略发明的说法哪些是正确的? A、如果发明与现有技术相比,省去一项或多项要素后,该要素所带来的功能也相应消失, 则该发明不具备创造性 B、尽管发明与现有技术相比,省去一项或多项要素后,依然能保持原有的全部功能,该 发明也不具备创造性 C、如果发明与现有技术相比,省去一项或多项要素后,能够带来预料不到的技术效果, 则该发明具备创造性 D、如果一项方法发明与现有技术相比,该方法发明省去了一个工序后,依然保持原有的 全部功能,且带来了预料不到的技术效果,则该发明具备创造性 答案:ACD 68、下列在请求书中写明的使用外观设计的产品名称哪些是正确的? A、虹吸式节水马桶 B、MP3 播放器 C、圆桌 D、爱家牌抽油烟机 答案:BC 69、在先申请记载了某种粘结剂,其中环氧树脂的含量为 30%~60%,该申请还公开了环 氧树脂含量为 40%的实施例,该粘结剂的其他技术特征与在后申请相同。在后申请要求保 护的技术方案中环氧树脂的含量为下列哪些数值的,可以享有在先申请的优先权? A、30%~40% B、0.4 C、0.5 D、0.6 答案:ABD 70、某发明专利申请的权利要求如下: “1.一种组合物,包括化合物 X。 2.一种治疗咽喉疾病的药物,包括化合物 X、化合物 Y。

3.根据权利要求 2 所述的药物,还包括成分 Z。 4.一种制备权利要求 2 所述药物的方法,包括在工艺条件 M 下混合药物成分。 5.一种制备权利要求 3 所述药物的方法,包括在工艺条件 N 下混合药物成分。 ” 其中,X 是特定技术特征,Y、Z、M、N 不是特定技术特征。下列说法哪些是正确的? A、权利要求 1、2 之间具有单一性 B、权利要求 2、5 之间具有单一性 C、权利要求 1、4 之间具有单一性 D、权利要求 4、5 之间具有单一性 答案:ABCD 71、下列有关实用新型专利权评价报告的说法哪些是正确的? A、针对已经作出专利权评价报告的实用新型专利提出的专利权评价报告请求,将被视为 未提出 B、任何人均可以请求国家知识产权局作出实用新型专利权评价报告 C、请求人可以在一件专利权评价报告请求书中,就同一专利权人的多项实用新型专利权 请求作出专利权评价报告 D、国家知识产权局应当自收到专利权评价报告请求书后 3 个月内作出专利权评价报告 答案:A 72、江某的发明专利申请的申请日为 2007 年 9 月 19 日,国家知识产权局于 2010 年 5 月 11 日发出授予专利权通知书和办理登记手续通知书,江某于 2010 年 5 月 20 日收到前述通 知书。下列说法哪些是正确的? A、江某应当在 2010 年 7 月 26 日前缴纳第三年度的年费 B、江某应当在 2010 年 9 月 19 日前缴纳第三年度的年费 C、江某应当在 2010 年 7 月 26 日前缴纳第四年度的年费 D、江某应当在 2010 年 9 月 19 日前缴纳第四年度的年费 答案:AD 73、一位长期居住在日本的中国公民,2009 年在香港某大学作访问学者期间提出了一件 PCT 申请,下列哪些机构可以受理其提出的 PCT 申请? A、日本专利局 B、香港特别行政区知识产权署 C、中国国家知识产权局 D、世界知识产权组织国际局 答案:ACD 74、简要说明中指定设计 1 为基本设计,下列设计哪些能作为设计 1 的相似设计与设计 1 在一件外观设计专利申请中提出?

A、设计 2 B、设计 3 C、设计 4 D、设计 2、设计 3、设计 4 答案:C 75、下列关于专利证书的说法哪些是正确的? A、专利证书按照申请人的数量进行制作和颁发 B、专利权人不慎将专利证书丢失的,可以请求国家知识产权局补发 C、专利证书损坏的,专利权人可以请求更换专利证书 D、因专利权转移发生专利权人变更的,变更后的专利权人可以要求国家知识产权局颁发 专利证书 答案:C 76、某发明专利申请权利要求如下: “1.一种启瓶器,包括支撑件、压盖、横杆和密封体,其特征在于所述支撑件上有一个 V 型 槽。 2.根据权利要求 1 所述的启瓶器,其特征在于所述 V 型槽的角度为 90 至 120 度。 3.根据权利要求 1 所述的启瓶器,其特征在于所述副支架由导入段、密封段和上腔构成。 4.根据权利要求 1 或 2 所述的启瓶器,其特征在于所述压盖由金属制成。 5.根据权利要求 1 或 4 所述的启瓶器,其特征在于所述密封体由有弹性的有机材料制造而 成。 ” 下列哪些权利要求的撰写不符合规定? A、权利要求 2 B、权利要求 3

C、权利要求 4 D、权利要求 5 答案:BD 77、下列关于无效宣告请求口头审理中证人出庭作证的说法哪些是正确的? A、有证人出席口头审理的,应当在口头审理通知书回执中写明 B、证人有权旁听案件的审理 C、合议组可以对证人进行提问,证人应当作出明确回答 D、当事人无权对证人进行提问 答案:AC 78、甲公司拥有一项治疗某种流行疾病特效药物的发明专利,乙公司具备实施该发明专利 的条件。 下列哪些情形下国家知识产权局可以根据乙公司提出的申请给予其实施甲公司发明 专利的强制许可? A、甲公司自专利权被授予之日起满三年,且自提出专利申请之日起满四年,无正当理由 未实施其专利 B、乙公司认为甲公司享有该专利权导致其生产经营困难 C、乙公司为开拓海外市场,打算制造该药物,专门出口到甲公司不享有专利权的国家 D、乙公司拥有一项药物发明专利权,其实施依赖于甲公司发明的实施,乙公司的药物与 甲公司的药物相比具有显著经济意义的重大技术进步 答案:AD 79、一项专利的专利权人为赵某和张某,二人未就该专利权的行使进行任何约定。下列说 法哪些是正确的? A、赵某可以不经张某同意单独实施该专利 B、张某可以以普通许可的方式许可他人实施该专利 C、赵某在征得张某同意的情况下,可以将其共有的专利权转让给他人 D、张某在未经赵某同意的情况下,可以放弃其共有的专利权 答案:ABC 80、 某专利文献扉页上印有 “CN100378905A” 由此专利文献号可以分析出下列哪些信息? , A、这是一篇中国专利文献 B、这是一篇实用新型专利文献 C、该专利申请已被授予专利权 D、第一位数字 1 表示发明专利申请 答案:AD

根据下述情形,完成 81~84 题

林某为某专利代理有限责任公司的五名股东之一, 现计划离开该公司与他人合伙 成立新的专利代理事务所。 81、林某欲成为新专利代理事务所的合伙人,下列哪些属于其申请设立新的专利代理机构 时应当满足的条件?

A、林某的年龄不应超过 60 周岁 B、林某已妥善处理在该公司尚未办结的专利代理案件 C、林某作为该公司股东的时间应当不少于 2 年 D、林某应当具有 5 年以上在专利代理机构执业的经历 答案:BC 82、下列哪些属于林某与他人合伙成立的专利代理事务所应当满足的条件? A、合伙人的人数不少于 3 人 B、资金不得低于 3 万元人民币 C、有合伙协议书或者章程 D、财务独立 答案:ACD 83、林某在申请设立专利代理机构时应当提交下列哪些申请材料? A、身份证复印件 B、人员简历及人事档案存放证明 C、专利代理人资格证原件 D、办公场所和工作设施的证明 答案:ABD 84、在林某离开该公司后,该公司的下列哪些行为符合相关规定? A、指定该公司的专利代理人黄某完成林某尚未办结的专利申请 B、将在该公司工作多年的不具有专利代理人资格的王某作为新的股东 C、将仍在另一专利代理有限责任公司执业的专利代理人李某作为新的股东 D、接受某企业的委托,就林某在该公司执业时代理并获得授权的某专利向专利复审委员 会提出无效宣告请求 答案:A

根据下述情形,完成 85~88 题 金某就一种新微生物于 2008 年 9 月 29 日在韩国首次提出了发明专利申请 S1。 2009 年 6 月 29 日,金某就该微生物的培育方法在韩国首次提出了发明专利申请 S2。2009 年 10 月 4 日,金某就该微生物及其培育方法向世界知识产权组织国际局提出了 PCT 申请 S3,该 PCT 申请未指定中国。2009 年 11 月 24 日,金某委托某专利代理事务所就该微生物 及其培育方法在中国提出了发明专利申请 S4,并要求享有 S1、S2 和 S3 的优先权。S4 申请 中涉及的新微生物需要保藏。 85、金某应当自向国家知识产权局提出申请之日起 2 个月内或者收到受理通知书之日起 15 日内缴纳下列哪些费用? A、优先权要求费 B、申请费 C、微生物保藏费 D、公布印刷费 答案:ABD

86、关于 S4 申请中涉及的微生物样品的保藏,下列说法哪些是正确的? A、金某应当最迟于 2010 年 1 月 24 日将该微生物样品提交保藏 B、金某应当将该微生物样品提交国家知识产权局认可的保藏单位保藏 C、金某应当最迟于 2010 年 1 月 24 日在请求书和说明书中写明该微生物的分类命名 D、金某应当最迟于 2010 年 3 月 24 日提交保藏证明和存活证明 答案:BD 87、在符合其他条件下,下列有关 S4 享有优先权的说法哪些是正确的? A、S4 中的微生物仅能享有 S1 的优先权 B、S4 中的微生物仅能享有 S3 的优先权 C、S4 中的培育方法仅能享有 S2 的优先权 D、S4 中的培育方法仅能享有 S3 的优先权 答案:C 88、下列有关金某委托该专利代理事务所的说法哪些是正确的? A、该事务所应当是国家知识产权局指定的专利代理机构 B、该事务所可以以其合伙人的名义与金某签订委托合同 C、金某可以要求该事务所指派其指定的专利代理人承办代理业务 D、该事务所向国家知识产权局提交的委托书中应当写明委托权限 答案:CD

根据下述情形,完成 89~93 题

甲的发明专利权授权公告时的权利要求书如下: “1.一种豆浆机,……。 2.根据权利要求 1 所述的豆浆机,……。 3.根据权利要求 2 所述的豆浆机,……。 4.根据权利要求 1 所述的豆浆机,……。 ” 乙于 2008 年对甲的专利权提出无效宣告请求。专利复审委员会经审理后作出维 持该专利权有效的决定,双方均未在法定期限内起诉。乙于 2010 年 2 月 3 日再次对该专利 权提出无效宣告请求。 专利复审委员会向双方当事人发出口头审理通知书, 并告知了口头审 理的时间。回答下列问题。 89、合议组成员存在下列哪些情形的,应当回避或按照规定不再参加本案件的审查工作? A、是当事人乙的哥哥 B、是甲发明专利在实质审查阶段的审查员 C、曾经参与审理过请求宣告甲的其他专利权无效的案件 D、是乙针对该专利第一次提出无效宣告请求案的主审员 答案:ABD 90、甲收到专利复审委员会转送的无效宣告请求书后,在规定期限提交了修改的权利要求 书。下列哪些修改方式是允许的? A、删除权利要求 1,保留权利要求 2、3、4

B、保留权利要求 3,删除权利要求 1、2、4 C、保留权利要求 1、3,将权利要求 2、4 合并 D、删除权利要求 1,保留权利要求 2,将权利要求 3、4 合并 答案:ABD 91、 针对专利复审委员会发出的口头审理通知书, 下列哪些情形将导致无效宣告程序终止? A、乙未在口头审理通知书指定的期限内答复,且未参加口头审理,但专利复审委员会认 为根据已进行的审查工作,能作出宣告专利权无效的决定 B、甲提交了回执,但未参加口头审理 C、乙主动撤回了其无效宣告请求,并且专利复审委员会认为根据已进行的审查工作,尚 不能作出审查决定 D、乙在口头审理通知书指定的期限内书面答复表示不参加口头审理 答案:C 92、在甲采取了仅删除权利要求的修改方式的情形下,专利复审委员会对乙提交的下列证 据哪些不予考虑? A、乙于 2010 年 3 月 2 日补充提交的一份刊登在中文期刊上的文章 B、乙在口头审理时补充提交的一份中文专利文献作为对比文件使用 C、乙在口头审理时补充提交的中文版《机械设计手册》作为公知常识性证据使用 D、乙在口头审理时,就其提出无效宣告请求时附具的美国专利文献提交中文译文 答案:BD 93、乙在规定期限内提交了一份外文豆浆机说明书及其中文译文作为证据。甲认为该中文 译文不准确, 在指定的期限内另行提交了其认为准确的中文译文。 下列说法哪些是正确的? A、中文译文以甲提交的为准 B、中文译文以合议组认为翻译更准确的那份为准 C、双方当事人就委托翻译达成协议,专利复审委员会可以委托双方当事人认可的翻译单 位进行翻译 D、双方当事人就委托翻译达不成协议,专利复审委员会可以自行委托专业翻译单位进行 翻译 答案:CD

根据下述情形,完成 94~100 题

成都的甲公司以邮寄的方式递交了一件发明专利申请,其信封上的邮戳日为 2008 年 4 月 7 日,国家知识产权局于 2008 年 4 月 10 日收到该申请。该申请于 2009 年 11 月 27 日公布,并于 2010 年 6 月 18 日被公告授予专利权。广州的乙公司自 2010 年 4 月 7 日起在深圳制造与甲公司专利申请相同的产品,并将甲公司的专利申请号前加“ZL”字样 标注于产品的包装上。 丙公司在长沙销售乙公司的上述产品。 乙公司和丙公司的行为一直持 续到甲公司的专利授权后。甲公司于 2010 年 5 月 9 日得知乙公司和丙公司的行为。 94、甲公司的发明专利权的期限何时届满? A、2028 年 4 月 7 日 B、2028 年 4 月 10 日

C、2029 年 11 月 27 日 D、2030 年 6 月 18 日 答案:A 95、就乙公司和丙公司的行为,下列说法哪些是正确的? A、乙公司在 2010 年 6 月 18 日后的生产行为是假冒专利行为 B、乙公司在 2010 年 6 月 18 日后的生产行为是冒充专利行为 C、丙公司在 2010 年 6 月 18 日后的销售行为是假冒专利行为 D、丙公司在 2010 年 6 月 18 日前的销售行为不是专利侵权行为 答案:ACD 96、 甲公司就乙公司在 2010 年 6 月 18 日前的行为要求支付使用费的, 诉讼时效何时届满? A、2011 年 11 月 27 日 B、2012 年 4 月 7 日 C、2012 年 5 月 9 日 D、2012 年 6 月 18 日 答案:D 97、甲公司欲就乙公司侵犯其专利权的行为起诉,下列哪些法院具有管辖权? A、成都市中级人民法院 B、广州市中级人民法院 C、深圳市中级人民法院 D、长沙市中级人民法院 答案:BC 98、 甲公司认为乙公司的制造行为如不及时制止, 将会使其合法权益受到难以弥补的损害, 遂向人民法院申请采取责令停止有关行为的措施。 下列就甲公司提出的申请, 哪些说法是正 确的? A、甲公司可以通过电子邮件向人民法院提交申请状 B、甲公司应当向人民法院提交授权通知书以证明其专利权真实有效 C、甲公司应当提交证明乙公司实施侵犯其专利权行为的证据 D、甲公司应当提供担保 答案:CD 99、在甲公司诉乙公司侵犯其专利权的案件中,人民法院可以依照下列哪些方式确定乙公 司的赔偿数额? A、甲公司因乙公司的侵权行为所受到的实际损失能够确定的,依照该实际损失确定赔偿 数额 B、甲公司因乙公司的侵权行为所受到的实际损失难以确定的,依照乙公司因制造该产品 而获得的利益确定赔偿数额 C、乙公司制造产品的数量能够确定的,以乙公司制造该产品的数量乘以甲公司销售其专 利产品的价格为赔偿数额 D、乙公司制造产品的数量难以确定的,以丙公司销售该产品的数量乘以甲公司销售其专 利产品的价格为赔偿数额

答案:AB 100、 甲公司就丙公司 2010 年 6 月 18 日后的销售行为可以通过下列哪些途径维护自己的权 益? A、与丙公司进行协商 B、请求管理专利工作的部门处理 C、请求国务院专利行政部门处理 D、向人民法院提起诉讼 答案:ABD



更多相关文章:
2016年全国专利代理人考试专利法试题及答案
2016年全国专利代理人考试《专利法试题及答案_财会/金融考试_资格考试/认证_...2010专利代理人考试卷一... 22页 免费 2014年专利代理人资格考... 暂无评价...
2010专利代理人考试专利法试题及解析
2010专利代理人考试专利法试题及解析_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。2010专利代理人考试专利法试题及解析 2010专利代理人考试专利法试题及解析 1、...
2010全国专利代理人资格考试卷一专利法真题
2010全国专利代理人资格考试卷一专利法真题_其它考试_资格考试/认证_教育专区。2010 全国专利代理人资格考试卷一专利法试题 一、不定项选择题(本大题 80 小题....
2011年专利代理人考试真题(专利法试题及答案)打印版
2011年专利代理人考试真题(专利法试题及答案)打印版...一件专利申请的申请日是 2010 年 2 月 5 日,...完成 91~94 题 张某受其所在公司指派完成一项发明...
专利代理人2006-2015专利法试题及答案
专利代理人2006-2015专利法试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。专利,代理人,资格考试,试题,答案 2006 年专利法律知识 第 1 题: 截至目前我国参加...
2014年专利代理人资格考试专利法试题及答案解析
014 年专利代理人资格考试专利法试题及答案解析 1、下列说法哪个是正确的? A....5、某发明专利申请的申请日为 2010 年 3 月 25 日,优先权日为 2009 年 3...
2011专利代理人考试卷一专利法真题
2011 专利代理人考试卷一专利法试题 一、不定项...的专利纠纷第一审案件 【正确答案】:A,B 【本题...2010专利代理人考试卷一... 2652人阅读 22页 免费...
2017专利代理人考试卷一专利法试题及答案
2017专利代理人考试卷一专利法试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017 专利代理人考试卷一专利法试题及答案 1、下列说法哪些是正确的? A、只能对...
2015年专利代理人考试专利法试题及答案 (1)
2015年专利代理人考试专利法试题及答案 (1)_司法考试_资格考试/认证_教育专区...甲公司就一项手术刀于 2010 年 6 月 10 日提出实用新型专利申请并于 2010 ...
2010专利代理人考试卷二相关法试题及答案
2010专利代理人考试卷二相关法试题及答案_司法考试_资格考试/认证_教育专区。2010专利代理人考试卷二相关法试题及答案与的玩具 B、接受某基金会的资助 C、为自己购...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图