9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 高三理化生 >>

2004年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区高中组预赛试题



2004 年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区

高中组预赛试题
注意事项: 1. 试题分第 I 卷与第 II 卷两部分,第 I 卷 6 页选择题 70 分;第 II 卷为非选择题,50 分; 共 120 分。考试时间为 90 分钟。 2. 答卷前务必将自己的市、县区、学校、姓名填写在密封线内。 3. 第 I 卷每题选出答案后,都必须用钢笔或圆珠笔填写在第 II 卷前的答题表内。 考试结 束,将第 II 卷收回。

第 I 卷(选择题

共 70 分)

一、单项选择题(每小题只有一个正确答案,每小题 1 分,共 40 分) 1. 植物根尖成熟区细胞的细胞膜上运载矿质离子的载体至少有 A.14 种 B.16 种 C.17 种 D.几十种 2.缺铁和缺镁都会使植物失绿(叶片发黄或发白) ,你认为下列关于植物缺镁和缺铁后失绿 部位的分析,正确的是 A. 缺镁,幼嫩部位县失绿,缺铁,衰老部位先失绿 B. 缺镁,幼嫩部位县失绿,缺铁,幼嫩部位县失绿,缺铁 C. 缺镁和缺铁都是衰老部位先失绿 D. 缺镁和缺铁都是幼嫩部位先失绿 3.将人体血液置于 9%的实验溶液中制成血涂片,放在显微镜下观察,可以发现血细胞呈 现 A.质壁分离 B.正常状态 C.细胞膜破裂 D.细胞皱缩 4. 下列四种曲线能够正确反映种子含水量与种子呼吸作用强度关系的曲线是

5. 下列能成为蛋白质分子结构多样性的主要原因是 A.氨基酸的种类成千上百 B.氨基酸形成肽键的方式多样 C.氨基酸的排列顺序变化多端 D.氨基酸的空间结构千差万别 6. 内质网膜与核膜、细胞膜相连,这种结构特点表明内质网的重要功能之一是 A.扩大细胞内的膜面积,有利于酶分布 B.提供细胞内物质运输的通道 C.提供核糖体附着的支架 D.参与某些代谢反应 7. 下列有关高等动物、植物细胞有丝分裂的叙述,正确的是 A.细胞的分裂方式完全相同 B.纺锤体的形成和消失方式相同 C.染色体的活动方式不同 D.分裂末期高尔基体的作用不同 8. 一动物体细胞染色体数为 24,该动物体内一个处于有丝分裂前期的细胞,其 DNA 分子 数和染色体数分别是

A.12、48 B.24、48 C.24、24 D.48、24 9. ATP 中大量的化学能贮存在 A.腺苷内部 B.腺苷与磷酸之间 C.磷酸基之间 D.磷酸基内部 10.正在结西瓜的植株,其吸收的水分主要参与 A.光合作用 B.瓜果的膨大 C.植株的生长 D.叶的蒸腾作用 11.某人从花店买回一盆米兰,几周后发现老叶仍然油绿,新生的叶子有发黄现象,你认为 应采取什么措施 A.浇水 B.阳光照射 C.施含铁的肥料 D.施含镁的肥料 12.在人体内不能发生的糖代谢过程是 A.肝糖元 血糖 B. 葡萄糖 脂肪 C.二氧化碳+水 葡萄糖 D.葡萄糖 乳酸+能量 13.小麦种子萌发时,如果长时间缺氧,就会引起烂芽,这主要是由于 A.二氧化碳中毒 B.酒精中毒 C.乳酸中毒 D.供能不足 14.细胞质基质是细胞结构的重要组成部分,下列生物化学反应在细胞质基质中进行的是 A.各种消化酶的合成 B.丙酮酸的有氧分解 C.RNA 的合成 D.葡萄糖无氧分解 15.在燕麦胚芽鞘顶端的下部插入云母片, (如图所示) ,从右边用光照射,燕麦芽的生长情 况将是 A. 直立向上生长 B.向右弯曲生长 C.向左弯曲生长 D.不生长 16. 温室栽培的茄果类蔬菜, 因花粉发育不良, 传粉受精已严重受阻, 如果要保证产量,可采取的补救方法是 A.喷洒 N 肥 B.喷洒 B 肥 C.喷洒 P 肥 D.喷洒生长素类似物 17.下列关于动物趋性行为的叙述,不正确的是 A. 趋性是动物对环境刺激的最简单的定向反映 B. 趋性行为都是有大脑皮层的神经中枢控制完成的 C. 趋性是应激性的一种方式 D. 低等动物也具有趋性行为 18.你认为右图所示的细胞属于 A.体细胞 B.次级卵母细胞 C.卵细胞 D.有丝分裂中期细胞 19.在有氧呼吸的过程中,能生成大量 ATP 的时期是 A.丙酮酸彻底分解成二氧化碳 B.葡萄糖分解成丙酮酸 C.葡萄糖或丙酮酸分解过程中产生[H]时 D.[H]与氧结合形成水时 20.一种甲品种的梨树,开花后去掉雄蕊授予乙品种梨树的花粉,所结果实的口味应是 A.甲、乙两种梨口味 B.仍为甲品种梨口味 C.仍为乙品种梨口味 D.不能确定 21.下列关于荠菜和玉米的种子形成过程的叙述,错误的是 A.都有胚的发育过程 B.荠菜没有胚乳的发育过程 C.玉米有胚乳的发育过程 D.玉米只有一片子叶 22.蝌蚪从卵膜内孵化出来便是 A.个体发育的开始 B.配发育的开始 C.胚后发育的开始 D.生命活动的开始 23.某基因有脱氧核苷酸 900 个,则由它控制合成的蛋白质最多有多少种氨基酸 A.20 B.150 C.300 D.900 24.有一对夫妇均为双眼皮,他们各自的父亲都为单眼皮,这一对夫妇生一个单眼皮儿子的 几率是 A.75% B.50% C.25% D.12.5%

25.豌豆黄色(Y)对绿色(y)呈显性,园粒(R)对皱粒(r)呈显性,这两对基因是自 由组合的,甲豌豆(YyRr)与乙豌豆杂交,其后代中黄园、绿园、黄皱、绿皱 4 种表现型 比例是 3:3:1:1,乙豌豆的基因型是 A.yyRr B.YyRR C.yyRR D.YyRr 26.一对夫妇,妻子患白化病,其父亲为色盲;丈夫正常,其母亲为白化病,预计他们生一 个同时患两种病儿子的几率是 A.1/2 B.1/4 C.1/8 D.1/16 27.果蝇的红眼为伴 X 显性遗传,其隐性性状为白眼,在下列杂交组合中,通过颜色即可直 接判断子代果蝇性别的一组是 A.杂合红眼雌果蝇 × 红眼雄果蝇 B.白色雌果蝇 × 红眼雄果蝇 C.杂合红眼雌果蝇 × 白眼雄果蝇 D.白眼雌果蝇 × 白眼雄果蝇 28.一个碱基可加到 DNA 分子上,也可从 DNA 分子上除去,这种生物体 DNA 碱基顺序 的变化属于 A.基因重组 B.基因自由组合 C.基因突变 D.等位基因的分离 29.将同一品种的小麦分别种在水肥条件不同的农田,其株高等性状表现出很大差异,这种 现象在遗传学上称为 A.遗传性 B.基因重组引起的变异 C.不遗传的变异 D.基因突变引起的变异 30.马(2N=64)和驴(2N=62)杂交形成骡子是高度不育的,其原因是 A.马和驴的染色体不能共存 B.染色体结构发生变化 C.减数分裂中同源染色体联会紊乱 D.马和驴的遗传物质有本质区别 31.要使香蕉的植株繁殖下一代,应使其进行 A.种子繁殖 B.孢子繁殖 C.营养繁殖 D.出芽繁殖 32.普通西瓜是二倍体,选取基因型为 aa 的幼苗用秋水仙素进行处理后当作母本,用基因 型为 AA 的幼苗当作父本进行杂交。以下说法正确的是 A.母本植株上结的西瓜就是三倍体西瓜 B.母本植株上所结种子的种皮基因型是 aaa C.母本所结种子胚的基因型是 Aa D.母本所结种子胚乳的基因型是 Aaa 33.某 mRNA 中,A 占 20%,U 占 25%,则指导合成该 mRNA 的基因中,G 占 A.27.5% B.22.5% C.50% D.55% 15 14 34.将某精原细胞的一对同源染色体的 DNA 用 N 标记,并供给 N 原料,该细胞经减数 分裂产生的 4 个精子中,含 15N 标记的 DNA 的精子所占的比例是 A.0 B.25% C.50% D.100% 35.右侧是正在进行某生理过程的核酸片段,该片段所包含的核苷酸种类是 A.5 种 B.6 种 C.8 种 D.20 种 36.某男性色盲患者,其一个次级精母细胞处于分裂 后期时,可能含有 A. 两个 Y 染色体,两个色盲基因 B. 两个 X 染色体,两个色盲基因 C. 一个 X 染色体和一个 Y 染色体,一个色盲基因 D. 一个 X 染色体和一个 Y 染色体,两个色盲基因 37.父亲正常,母亲色盲,生了一个性染色体为 XXY 的不色盲的儿子,该儿子多出来的 X 染色体来自于 A.父亲 B. 母亲 C.基因突变 D.无法确定 38.下列各图表示的生物学意义,哪一项是错误的

A. 甲图中生物自交后代产生 AaBB 的生物体的概率为 1/8 B. 乙图中黑色框图表示男性患者,由此推断该病最可能为 X 染色体隐性遗传病 C. 丙图表示一对夫妇,如产生的后代是一个男孩,该男孩是患者的概率为 1/2 D. 丁图细胞表示有丝分裂后期 39.在反射弧中,神经冲动在一个神经元的传递途径是 A.树突 突触 神经元细胞体 轴突 B. 轴突 神经元细胞体 树突 突触 C.树突 神经元细胞体 轴突 突触 D. 树突 突触 轴突 突触 40.检测发现,酵母菌与葡萄糖混合液吸收氧气与放出 CO2 的体积比为 6 :7,其原因是 A.有 1/4 的酵母菌进行有氧呼吸 B.有 1/3 的酵母菌进行有氧呼吸 C.有 1/2 的酵母菌进行有氧呼吸 D.有 2/3 的酵母菌进行有氧呼吸 二、多向选择题: (每小题至少有二个正确答案,每小题 2 分,共 30 分) 41.细胞内的无机盐离子(如 K+、Ca2+、H2PO4— 等)的主要生理作用 A.细胞结构物质之一 B.维持细胞形态 C.维持细胞正常的生理功能 D.维持细胞的酸碱平衡 42.下列关于细胞内水功能的叙述,正确的是 A.参与营养物质传递 B.参与新陈代谢,输送代谢废物 C.参与能量的代谢 D.直接参与生物体内的部分生化反应 43.生活在青草丛中的蝗虫体色呈绿色,生活在枯草从中的蝗虫体色呈灰黄色,这两种现象 可以生物具有 A.应激性 B.变异性 C.适应性 D.多样性 44.催产素、牛加压素、血管舒张素是氨基酸数量相同的蛋白质,但其生理功能不同,主要 原因是 A.氨基酸种类不同 B.蛋白质合成场所不同 C.蛋白质合成时间不同 D.氨基酸排列顺序不同 45.对线粒体分布数量的叙述中,正确的是 A. 普遍存在于真核和原核细胞的细胞质中 B. 动物细胞比绿色植物细胞的线粒体数量多 C. 生长和代谢旺盛的细胞线粒体数量多 D. 在细胞内的需能部位线粒体比较集中 46.以下说法错误的是 A. 人工控制条件可以使基因突变向人们需要的方向突变 B. 植物光合作用释放氧气全部来自于参与反应的水 C. 植物根的向地性和茎的背地性都说明生长素的双重作用 D. 在氧气供应充足的情况下,人体组织细胞不可能进行无氧呼吸

47.在光合作用过程中, 以分子态释放的氧的过程离不开 A.水 B.二氧化碳 C.叶绿素 D.光能 48.下列哪些疾病是缺乏激素造成的 A.呆小症 B.糖尿病 C.巨人症 D.夜盲症 49.切除垂体后所直接引起的生理变化是 A.生长立即停止 B.性腺发育停止 C.血糖浓度升高 D.甲状腺机能衰退 50.下列有关双链 DNA 的叙述正确的是 A. 若一条链上 A 和 T 的数目相等,则另一条链的 A 和 T 的数目也相等 B. 若一条链上的 A 的数目大于 T,则另一条链上的 A 的数目小于 T C. 若一条链上的 A:T:G:C=1:2:3:4,则另一条链上 A:T:G:C=4:3:2:1 D. 若一条链上的 A+G=2(T+C),则另一条链上 A+G=1/2(T+C) 51.下列需要进行遗传咨询的有 A.得过肝炎的夫妇 B.亲属中生过先天畸形孩子的待婚青年 C.得过乙型脑炎的夫妇 D.夫妇一方患抗维生素 D 佝偻病 52.实验表明,人成熟红细胞既不能生长,又不分裂,寿命较短,将变形虫的核去掉,变形 虫代谢减弱,运动停止,若重新植入细胞核,则有恢复生命活动,上述事实证明 A. 细胞核在生命活动中起着决定性的重要作用 B. 细胞核是遗传物质储存和复制的主要场所 C. 细胞核是遗传特征和代谢活动的控制中心 D. 动物的细胞核具有全能性 53.植物吸收矿质元素受内外因素影响,下列叙述正确的是 A. 呼吸抑制剂可降低植物对矿质元素的吸收 B. 在一定范围内,植物对矿质元素的吸收随温度的增加而增加 C. 根吸收水分和吸收矿质元素是没有关联的 D. 矿质元素必须呈离子状态才能被根吸收 54.下列哪一生理过程可产生水 A. 氨基酸缩合成多肽 B.细胞有氧呼吸 C.细胞的无氧呼吸 D.ATP 水解形成 ADP 55.右图为果蝇体细胞染色体组成,以下说法错误的是 A. 果蝇的一个染色体组含有的染色体是Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、X、Y B. 该果蝇经减数分裂产生 X 型和 Y 型两种配子,且数量相等 C. 要测定果蝇染色体的脱氧核苷酸序列,需要测定Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、X 四条染色体 D. 果蝇是二倍体

2004 年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区

高中组预赛试题
一、单向选择题(答题表) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 二、多项选择题(答题表) 题号 答案 题号 答案 49 50 51 52 53 54 55 41 42 43 44 45 46 47 48 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

第 II 卷
题号 得分 一 二 56 57

(非选择题 58 59

50 分) 60 61 62 63 总分

三、简答题(每空 1 分,共 50 分) 56.下图甲和乙是渗透装置示意图,甲图是发生渗透作用的初始阶段,乙 得分 评卷人 图是发生了较长时间的渗透作用之后,漏斗内外水分达到平衡时的状态。 丙是根毛细胞示意图,请根据甲、乙、丙三图回答下列问题:

(1)典型的渗透装置必须具备的条件是 。 (2)比较甲图中[a]和[b]浓度的大小,即[a] [b]。 (3)甲图中的[c]相当于丙图中的[ ] ,它与丙图中的相应 结构 。 (4) 若把根毛细胞放入 30%的蔗糖溶液中, 它将会出现 。 (5)盐碱地中的植物常出现萎蔫现象,其原因是 。 57.下列表示正常人的蛋白质代谢途径示意图,请分析回答: 得分 评卷人

(1) 完成①过程的细胞器是 , 完成③过程的细胞器是 。 (2)过程②称为 作用,在苏氨酸、赖氨酸、丙氨酸、亮氨酸中,能通过② 形成的是 。 (3)[B]物质是 ,[C]物质是 。 58.在“探究淀粉酶对淀粉的水解作用”实验中,一位学生的实验步骤和 得分 评卷人 结论如下: 实验步骤: 第一步:取 1 只试管,其内注入可溶性淀粉溶液 2mL ; 第二步:在注入新鲜的淀粉酶溶液 2mL 振荡; 第三步:接着注入斐林试剂 2mL(边加入,边振荡) ; 第四步:将试管下部放入盛有开水的烧杯中,用酒精灯加热煮沸 1 分钟。 实验现象:试管液体呈蓝色(没有变化) 。 实验结论:淀粉酶不能催化淀粉水解。 分析该实验步骤、现象和结论,回答下列问题: (1)实验现象(试管中液体呈蓝色)能说明的问题是 。 (2)要使实验出现“试管中的液体变红色)的实验现象,你认为应如何改进该实验步骤? 。 (3)分析(1)和(2) ,能够说明淀粉酶具有的特性是 。 (4)第(2)问改进后的实验能否说明淀粉酶只能催化淀粉水解而不能催化其他物质(如蔗 糖)水解? 。理由是 。 59.下图是某生物细胞的亚显微结构示意图,据图回答下列问题: 得分 评卷人 ( 1 ) 与 图 中 [1] 的 形 成 有 关 的 结 构 是 [ ] 。 (2)与细胞渗透吸水能力直接有关的结构是 [ ] 。 (3)对细胞各种生理活动起催化作用的物质是在[ ] 处合成的。 (4)该图所示的细胞中,可以吸收和放出 CO2 的细胞器依 次是[ ] 和[ ] 。 (5)非生物界的能量通过图中结构[ ] 的生理活动后才能进入生物界。 (6)植物细胞有,而动物细胞没有的结构有 (填代码) 。 (7)若为细胞提供放射性凶险嘧啶脱氧核苷酸,则放射性在该细胞集中的区域 是 (填代码) 。

得分

评卷人

60.下图为某遗传病的系谱图,该病受一对基因(A、a)控制,据图回答 下列问题:

(1)控制该病的致病基因在 染色体 上,属于 遗传。 (2)[2]的基因型是 ,[7]的基因 型是 。 (3)假如[9]和[10]结婚,则后代出现这种病的 几率是 。如果他们生育的第一个孩子表现正常,那么他们再生育一个正常 孩子的几率是 。 61.下图表示大气中氧的浓度对植物组织内 CO2 产生的影响,请仔细分析 得分 评卷人 后回答下列问题: (1)A 点表示植物组织释放的 CO2 较多, 这些 CO2 是 的产物。 (2)由 A 点到 B 点,CO2 的释放量急剧减少,其 主要原因是 。 (3) B 点到 C 点, 2 的释放量又不断的增加, 由 CO 其主要原因是 。 (4)为了有利于贮藏水果,贮藏室的空气中的氧 浓度应调节到图中的 点所对应的浓度附近?采取这一措施的理由 是 。 62.在我国计划生育政策中,提倡一对夫妇只生育一个孩子,但偶然有的 得分 评卷人 夫妇会一胎生出多个孩子,下图就是某女性在一次生殖过程中产生两个婴 儿的示意图,请据图回答下列问题: (1)过程 A 表示 ,所形成的 细胞中常染色体数和性染色体数 为 。 ( 2 ) 过 程 B 的 细 胞 分 裂 方 式 为 。 (3)若甲的基因型为 AA,而乙的基因型为 Aa,产生 这一现象最可能的原因为 。 (4)若甲、乙均为色盲,则他们的母亲基因型(用 B 表示正常基因)可能为 。 (5)若甲患六指症(六指症为常染色体显性遗传病) , 成年后婚配,其配偶表现正常,是分析子女的表现型 为 。 63.研究人员从人的 DNA 中筛选克隆出内皮抑制素基因,并将此基因转 得分 评卷人 入双歧杆菌中,使其正常表达。用这样的双歧杆菌制成口服制剂,可抑制 癌症。为确定该制剂对人体重要器官的安全性,研究人员先进行了如下动 物实验,请完成实验中相关的空白内容: (1) 实验材料:转基因双歧杆菌口服制剂、普通饲料、健康鼠四只、性别体重如下 表所示 代号 甲 乙 丙 丁

性别 体重/g

雌 78

雄 76

雌 99

雄 101

(2) 实验步骤: 第一步:将实验鼠分为两组,实验组鼠的代号为 ,对照组鼠的代号 为 。 第二步:每日为两组鼠提供等量的普通饲料,另外,实验组 ,对照组 。 第三步: 饲养一定时间后, 分别解剖观察实验组、 对照组的小鼠, 检查重要器官的情况。 (3)预期可能的结果及结论: 可能结果(一) 。 结论: 。 可能结果(二) 。 结论: 。 参考答案: 一、单选题 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 A 16 D 31 C 41 BCD 51 BD 2 B 17 B 32 B 3 D 18 B 33 A 42 ABD 52 ABC 4 A 19 D 34 D 43 BCD 53 ABD 5 C 20 B 35 B 6 B 21 B 36 B 44 AD 54 AB 7 D 22 C 37 A 45 BCD 55 AC 8 D 23 A 38 D 9 C 24 D 39 C 46 ACD 10 D 25 A 40 D 47 ACD 48 AB 49 ABD 50 ABD 11 C 26 C 12 C 27 B 13 B 28 C 14 D 29 C 15 B 30 C

二、多项选择题

三、简答题(每空 1 分, 共 50 分) 56. 分) (6 (1)半透膜和膜两侧有浓度差 (2)小于 (3)[4]原生质层 [c]是半透膜,没有选 择透过性 [4]是由生物膜构成,具有选择透过性 (4)质壁分离现象 (5)土壤溶液浓度高,接近甚至超过根毛细胞液的浓度,造成根毛细胞吸水发生困难,甚 至失水,植株出现萎蔫现象 57. 分) (6 (1)淀粉没有被水解 (2)第二步后,将试管下部 60℃水浴 5 分钟,在做第三、四步。 (3)酶的活性受温度影响(或酶需要适宜的条件) (4)不能 因为该实验缺少对照实 验 58. 分) (8 (1) [3]高尔基体 (2) [8]液泡 (3) [2]核糖体 (4) [6]叶绿体 (5) [5]线粒体 (6) [1] [6] [8] (7)[4] [5] [6] 60. 分) (6 (1)常 显 (2)Aa AA 或 Aa (3) 2/3 1/2 61. 分) (5 (1)无氧呼吸 (2)氧气增加,无氧呼吸受抑制 (3)氧浓度增加,有氧呼吸加强, 释放 CO2 量增加 (4)B 有氧呼吸强度较低,同时又抑制了无氧呼吸,水果中的有机物

消耗较少, (呼吸较弱,有机物消耗较少) 62. 分) (5 (1)受精作用 44+XY (2)有丝分裂 (3) (受精卵第一次分裂时发生)基因突 B b b b 变 (4)X X 或 X X (5)若甲为纯合体,子女均为患者;若甲为杂合体,子女正常与 患者各半。 63. 分) (8 (2)第一步:甲和丁 乙和丙(两组也可对调) 第二步:定期定量服用双歧杆菌口服制剂 同期服用等量的清水 (3)可能结果: (一)两组数的重要器官无区别 结论:口服制剂安全 可能结果: (二)实验组数的重要器官出现异常 结论:口服制剂存在安全隐患



更多相关文章:
2008年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组预赛...
2008年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组预赛试题)(含答案)2008年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组预赛试题)(含答案)隐藏>> 三、非选择题 56....
2007年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组预赛...
2007年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组预赛试题)(含答案) 支持啊!!支持啊!!隐藏>> 2007 年全国中学生生物学联赛(山东赛区) 高中组预赛试题注意事项: ...
2009年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组预赛...
2009年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组预赛试题)(含答案) 支持啊!!支持啊!!隐藏>> 2009 年全国中学生生物学联赛(山东赛区)高中组预赛试题 年全国中学生...
2008年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组预赛...
2008年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组预赛试题)(含答案) 支持啊!!支持啊!!隐藏>> 2008 年山东赛区预赛试题一、单项选择题 1.显微镜是我们用于观察微...
2010年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组预赛...
2010年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组预赛试题)(含答案)_学科竞赛_高中教育_教育专区。文档贡献者 sdwtw 贡献于2013-05-07 专题推荐 历史照片专题 ...
2009-2013全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组...
2009-2013全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组预赛试题)含答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组预赛试题)含答案,2009...
2006年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区(高中组预赛...
2006 年全国 中学生生物学知识竞赛山东省赛区 高中组预赛试题注意事项: 注意事项: 1.本试题分第Ⅰ卷与第Ⅱ卷两部分,第Ⅰ卷 7 页为选择题,70 分;第Ⅱ卷 4 ...
2005年全国中学生生物学联赛山东赛区高中组预赛试题试...
2005 年全国中学生生物学知识竞赛山东省赛区 高中组预赛试题注意事项: 注意事项: 1.本试题分第Ⅰ卷与第Ⅱ卷两部分,第Ⅰ卷 7 页为选择题,70 分;第Ⅱ卷 4 页...
2016年全国中学生生物学联赛(山东赛区)答案
2016年全国中学生生物学联赛(山东赛区)答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。高中组预赛试题 2016 年全国中学生生物学联赛(山东赛区) 高中组预赛参考答案一、单项选择题...
全国中学生生物学联赛(山东赛区)高中组预赛试题及答案
全国中学生生物学联赛(山东赛区)高中组预赛试题及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。高中生物竞赛,高中生物联赛 全国中学生生物学联赛(山东赛区) 高中组预赛试题 注意...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图