9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(2)



2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(2)

1.第 1 题 以下油脂是必需脂肪酸的最好来源,除了()。 A.牛油 B.玉米油 C.豆油 D.花生油 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 2.第 2 题 与机体钙营养状况关系最为密切的维生素是( ) A.维生素 B1 B.维生素 B2 C.维生素 D D.维生素 E

答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 3.第 3 题 婴儿膳食中合理的钙磷比例为()。 A.1∶1 B.1∶1.2 C.1∶1.4 D.2∶1 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 4.第 4 题 蛋白质、脂肪、碳水化合物提供的能量在全日总能量中所占的百分比以()为宜。 A.10-15%,20-30%,55-65% B.20-30%,10-15%,55-65% C.55-65%,20-30%,10-15% D.20-35%,10-15%,50-60% 答案:A

标准答案:A 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 5.第 5 题 烹饪过程中上浆可减少() 。 A.高温下蛋白质变性 B.细菌污染 C.维生素被破坏 D.淀粉糊化 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 6.第 10 题 每克脂肪在体内可供给()千卡的能量。 A.7 B.8 C.9 D.10 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 7.第 11 题 碘在人体内主要参与下列哪种物质的合成 A.维生素 D B.甲状旁腺素 C.甲状腺素 D.降钙素 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 8.第 12 题 以下属于脂溶性维生素的是() 。 A.抗坏血酸 B.维生素 B1 C.生育酚 D.尼克酸 答案:C

标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 9.第 14 题 长期大量食用碾磨过分精白的米和面粉容易引发()缺乏。 A.维生素 C B.维生素 A C.维生素 B1 D.维生素 D 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 10.第 15 题 人摄入混合膳食时,食物特殊动力作用所消耗的能量约相当于基础代谢的() A.5% B.15% C.10% D.20% 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 11.第 17 题 对于那些视力要求高度集中的运动项目,如击剑、射击等项目的运动员应注意补充()。 A.维生素 A B.维生素 B1 C.维生素 C D.维生素 D 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 12.第 18 题 ()缺乏可引起坏血病。 A.维生素 C B.维生素 B1 C.维生素 A D.尼克酸 答案:A

标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 13.第 19 题 氨基酸模式是指蛋白质中() 。 A.各种氨基酸的含量 B.各种必需氨基酸的含量 C.各种必需氨基酸的构成比 D.各种非必需氨基酸构成比 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 14.第 20 题 有些人从不吃肝脏等动物性食物,但很喜欢吃蔬菜,这些人也不一定会患夜盲症。这是因为 有些蔬菜中含有() 。 A.维生素 A B.维生素 E C.维生素 C D.胡萝卜素 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 15.第 21 题 以下哪种食物是钙的最好来源(?) A.大白菜 B.谷类 C.牛奶 D.水果 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 16.第 29 题 与正常视觉有密切关系的维生素是(),缺乏时易产生夜盲症。 A.维生素 C B.维生素 B1 C.维生素 A D.维生素 D

答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 17.第 30 题 ()含果胶较多。 A.面粉 B.黄豆 C.香蕉 D.鸡蛋 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 18.第 31 题 平衡的膳食中,脂肪中饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸间的比例应为()。 A.1∶1∶1 B.1∶2∶1 C.2∶1∶1 D.1∶1∶2 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 19.第 32 题 食醋具有袪病保健功能,经常食用可以降低血压、软化血管、减少胆固醇堆积,防止()疾病。 A.淋巴系统 B.心血管 C.泌尿系统 D.神经系统 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 20.第 33 题 蛋白质的基本组成单位是(?) A.脂肪酸 B.氨基酸 C.肽 D.葡萄糖醛酸

答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 21.第 34 题 从营养学的角度看,菠菜食用前在沸水中烫一下是为了去除部分( A.叶酸 B.草酸 C.维生素 D.脂肪酸 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 22.第 35 题 每克葡萄糖完全氧化可释放能量()千卡。 A.2 B.3 C.4 D.5 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 23.第 36 题 ()不属于无机盐。 A.锌 B.钙 C.硒 D.氮 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.024.第 40 题 谷类营养中以下哪种说法是错误的? A.含糖高达 70%-80% B.蛋白质含量为 7%-16% C.含脂肪较多 D.不含维生素 C、维生素 D 和维生素 A,主要含 B 族维生素 答案:C



标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 25.第 41 题 RDA 是为了保障居民()所提出的食物营养素供应标准。 A.不患营养缺乏病 B.保证既不患营养缺乏病又不患营养过剩性疾病 C.不患营养过剩性疾病 D.营养缺乏病的诊断 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 26.第 42 题 蛋类中含有多种维生素,但缺乏(????)。 A.维生素 A B.维生素 D C.维生素 C D.核黄素 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 27.第 43 题 已知某职员的午餐中应含有碳水化合物 114 克,馒头中含碳水化合物 76%,应吃()克馒头即 可满足此要求。 A.100 B.86 C.250 D.150 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 28.第 44 题 果糖是一种()。 A.双糖 B.醛糖 C.单糖 D.多糖

答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 29.第 45 题 水溶性维生素摄入过多时(????)。 A.可在体内大量贮存 B.可经尿液排出体外 C.极易引起中毒? D.通过胆汁缓慢排出体外 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 30.第 46 题 牛奶中含量最低的矿物质是以下哪一种() A.钙 B.铁 C.钾 D.钠 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 31.第 6 题 维生素 A 缺乏可导致() 。 A.夜盲症 B.青光眼 C.角膜软化 D.干眼病 E.毛囊角化 答案:A,D,E 标准答案:A|D|E 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 32.第 23 题 组胺中毒引起的原因有() 。 A.食用了已产生一定量组胺的鱼类 B.食用自溶肉 C.食用了毒蕈

D.个人体质有过敏性 E.食用了未熟透的四季豆 答案:A,D 标准答案:A|D 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 33.第 24 题 成年人机体能量消耗主要用于: () A.生长发育 B.基础代谢 C.疾病能量代谢 D.食物特殊动力作用 E.活动与各种劳动 答案:B,D,E 标准答案:B|D|E 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 34.第 25 题 副溶血性弧菌属食物中毒的中毒食品主要是() 。 A.海鱼 B.畜禽肉类 C.海虾 D.粮豆类 E.腌制食品 答案:A,C,E 标准答案:A|C|E 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 35.第 47 题 为预防鱼类引起的组胺中毒,在烹饪时应注意() 。 A.选购金枪鱼要注意鲜度 B.烹饪时加入适量食醋 C.不宜油煎 D.不宜油炸 E.切段后用水浸泡 答案:A,B,E 标准答案:A|B|E 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 36.第 7 题

在同等体重时,瘦高的人比矮胖的人的基础代谢率________________________。 答案:高 标准答案:高 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 37.第 8 题 常见引起沙门氏菌属食物中毒的食物主要是________________________。 答案:肉制品(酱卤肉、家禽肉) ;鱼类、蛋类及制品 标准答案:肉制品(酱卤肉、家禽肉) ;鱼类、蛋类及制品 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 38.第 9 题 细菌性食物中毒吗全年皆可发生, 但有明显的季节性, 一般多以________________________、 秋两季发生最多。 答案:夏 标准答案:夏 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 39.第 13 题 蔬菜水果主要提供________________________、维生素和纤维素。 答案:矿物质 标准答案:矿物质 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 40.第 16 题 ________________________是食物中毒中最常见的疾患, 几乎占食物中毒病例总数的 70%。 答案:细菌性食物中毒 标准答案:细菌性食物中毒 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 41.第 28 题 常用的食用色素有两种,即天然色素和________________________。 答案:人工色素 标准答案:人工色素 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 42.第 22 题 食物的特殊动力作用

答案:进食数小时后可使机体代谢率提高, “额外”增加热能的消耗,称为食物的特殊生热作 用或食物的特殊动力作用。 标准答案:进食数小时后可使机体代谢率提高, “额外”增加热能的消耗,称为食物的特殊 生热作用或食物的特殊动力作用。 您的答案: 题目分数:7.0 此题得分:0.0 43.第 26 题 适宜摄入量(AI) 答案:是通过观察或实验获得的健康人群某种营养素的摄入量。 标准答案:是通过观察或实验获得的健康人群某种营养素的摄入量。 您的答案: 题目分数:7.0 此题得分:0.0 44.第 27 题 蛋白质的变性作用 答案:在热、酸或碱等理化因素的作用下,蛋白质空间结构发生改变、性质发生变化的现象。 标准答案:在热、酸或碱等理化因素的作用下,蛋白质空间结构发生改变、性质发生变化的 现象。 您的答案: 题目分数:7.0 此题得分:0.0 45.第 37 题 食谱 答案:指为了合理调配食物以达到营养需求而安排的膳食计划。食谱的基本内容包括每天食 物的种类、数量及饭菜的名称。 标准答案: 指为了合理调配食物以达到营养需求而安排的膳食计划。 食谱的基本内容包括每 天食物的种类、数量及饭菜的名称。 您的答案: 题目分数:7.0 此题得分:0.0 46.第 38 题 平衡膳食 答案:指膳食中所含的营养素种类齐全、数量适当、比例适宜,膳食中所供给的营养素与机 体的需要保持平衡。 标准答案:指膳食中所含的营养素种类齐全、数量适当、比例适宜,膳食中所供给的营养素 与机体的需要保持平衡。 您的答案: 题目分数:7.0 此题得分:0.0 47.第 39 题 酸性食物 答案:食物的组成成分在人体内代谢后生成酸性物质,使体液呈弱酸性。这类食物在生理上 称为成酸性食物,习惯上称为酸性食物。

标准答案:食物的组成成分在人体内代谢后生成酸性物质,使体液呈弱酸性。这类食物在生 理上称为成酸性食物,习惯上称为酸性食物。



更多相关文章:
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(13)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(13)_教育学_高等教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(13) 1.第 2 题 长期大量食用碾磨过分精...
2015春华南师范大学食品营养学在线作业(2)最新
2015春华南师范大学食品营养学在线作业(2)最新_电大_成人教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(2) 1.第 1 题 以下油脂是必需脂肪酸的最好...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(4)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(4)_高等教育_教育专区。精品试卷 ...A.1∶1∶1 B.1∶2∶1 C.2∶1∶1 D.1∶1∶2 答案:A 标准答案:A ...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)及满分答案-更新
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)及满分答案-更新_院校资料_高等教育_教育专区。最新在线作业试卷 2015 春华南师范大学 《食品营养学》 在线作 业(5...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(3)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(3)_学科竞赛_高中教育_教育专区。...A.1∶1 B.1∶1.2 C.1∶1.4 D.2∶1 答案:D 标准答案:D 您的答案: ...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(7)
2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(7) 1.第 1 题 以下哪种营养素...维生素 A 答案:D 标准答案:D 题目分数:1.0 2.第 2 题 下列哪种维生素易...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(14)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(14)_高中教育_教育专区。精品试卷 ...蛋氨酸 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 2.第 6 题 为提高钙和铁的吸收,...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)
精品试卷 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5) 1.第 1 题()能够...C 题目分数:1.0 2.第 2 题 畜禽鱼通常的加工烹调对营养价值的影响是()。...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(11)
A.大白菜 B.谷类 C.牛奶 D.水果 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 2.第 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(11) 1.第 1 题 以下哪种食物是...
更多相关标签:
华南师范网络作业答案    营养学 在线作业 1    临床营养学作业    基础营养学在线作业1    营养学 在线作业 2    华南师范大学    华南师范大学图书馆    华南师范大学研究生院    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图