9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(6)



2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(6)

1.第 1 题 子公司 2006 年从母公司购入的 75 万元存货没有实现对外销售,2007 年全部销售,取得销 售收入 120 万元, 该项存货母公司的销售成本 60 万元, 母公司编制 2007 年合并报表时所作 的抵销分录为() 。 A.借:未分配利润—期初 30 贷:营业成本 30 B.借

:未分配利润—期初 15 贷:营业成本 15 C.借:未分配利润—期初 15 贷:存货 15 D.借:营业收入 105 贷:营业成本 75 存货 30 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 2.第 2 题 下列各种说法中,正确的是() 。 A.或有资产不符合资产确认条件 B.或有负债符合负债确认条件 C.或有资产应在会计报表附注中披露 D.只要是或有负债,就必须在附注中披露 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0 3.第 3 题 企业对于预计很可能承担的债务担保损失,在利润表中列入() 。 A.财务费用项目 B.销售费用项目 C.管理费用项目 D.营业外支出项目 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 4.第 4 题 未确认融资费用在租赁期内各个期间进行分摊时,应将其记入()科目。 A..管理费用 B.长期应付款 C.财务费用 D.销售费用 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 5.第 5 题 租赁开始日是指() 。

A.租赁协议日 B.租赁各方就主要租赁条款做出承诺日 C.租赁协议日与租赁各方就主要租赁条款做出承诺日中的较早者 D.租赁协议日与租赁各方就主要租赁条款做出承诺日中的较晚者 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 6.第 6 题 以下事项中,属于非货币性资产交换的是()。 A.用货币资金 100 万元购入原材料 B.用应收账款 100 万元抵偿债务 C.用银行存款 30 万元购入汽车 D.用价值 30 万元的机器设备换取等值的汽车 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 7.第 10 题 <p>甲公司是一家大型机床制造企业,2010 年 12 月 1 日与乙公司签订了一项不可撤销销售 合同,约定于 2011 年月 1 日以 300 万元的价格向乙公司销售大型机床一台。若不能按期交 货,甲公司须按照总价款的 10%支付违约金。至 2010 年 12 月 31 日,甲企业尚未开始生产 该机床;由于原料上涨等因素,甲企业预计生产该机床的成本不可避免地升至 320 万元。假 定不考虑其他因素,2010 年 12 月 32 日,甲企业的下列处理中,正确的是() 。</p> A.确认预计负债 20 万元 B.确认预计负债 30 万元 C.确认存货跌价准备 20 万元 D.确认存货跌价准备 30 万元 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0 8.第 19 题 资本化率应当根据()确定。 A.一般借款的实际利率 B.一般借款的名义利率 C.一般借款的利率 D.一般借款的加权平均利率 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 9.第 20 题 合并财务报表以()为基础编制。 A.记账凭证 B.原始凭证 C.会计账簿 D.母子公司的个别财务报表

答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 10.第 21 题 A 公司发生的下列交易中,属于非货币性资产交换的是() 。 A.以公允价值为 200 万元的手机换入甲公司的一项生产手机零件的流水线,并支付补价 60 万元 B.以账面价值为 100 万元的固定资产换入乙股份有限公司公允价值为 100 万元的液晶电视一 批,用于职工福利,并支付乙股份有限公司补价 25 万元 C.以公允价值为 320 万元的专利设备换入某公司一项电子设备,并支付补价 140 万元 D.用一项准备随时变现的股票投资换入丙公司公允价值为 300 万元的生产设备一台, 并支付 补价 110 万元 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0 11.第 30 题 合并财务报表由()编制。 A.母公司 B.个别子公司 C.全部子公司 D.企业集团 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0 12.第 31 题 符合资本化条件的资产在购建或生产过程中发生非正常中断,且中断时间连续超过() ,应 当()借款费用的资本化。 A.3 个月,停止 B.6 个月,停止 C.6 个月、暂停 D.3 个月,暂停 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 13.第 32 题 下列不属于或有事项的是() 。 A.售后商品担保 B.期末汇率变动 C.未决诉讼 D.对贴现票据可能发生的追索 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 14.第 33 题

M 公司拥有 A 公司 70%的股权,拥有 B 公司 30%股权,拥有 C 公司 60%股权,A 公司拥有 C 公司 20%股权,B 公司拥有 C 公司 10%股权,则 M 公司合计拥有 C 公司的股权为() 。 A.60% B.80% C.74% D.90% 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 15.第 34 题 实体理论认为,编制合并会计报表的目的在于满足()信息需求, A.子公司的股东 B.母公司的股东 C.合并主体所有股东 D.母公司和个别子公司的股东 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 16.第 35 题 某租赁公司将一台大型专用设备以融资租赁方式租赁给 B 企业。租赁开始日估计的租赁期 届满时租赁资产的公允价值,即资产余值为 650 万元,双方合同中规定,B 企业担保的资产 余值为 200 万元,B 企业的子公司担保的资产余值为 120 万元,另外无关的担保公司担保金 额为 150 万元,则该租赁资产的未担保余值为()万元。 A.650 B.200 C.120 D.180 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 17.第 36 题 A 租赁公司将一台大型设备以融资租赁方式租赁给 B 企业。双方签订合同,该设备租赁期 4 年,租赁期届满 B 企业归还给 A 公司设备。每 6 个月月末支付租金 525 万元,B 企业担保 的资产余值为 300 万元,B 企业的母公司担保的资产余值为 450 万元,另外无关的担保公司 担保金额为 450 万元,未担保余值为 150 万元,初始直接费用 10 万元。则最低租赁收款额 为()万元。 A.5400 B.4960 C.4210 D.5560 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0 18.第 40 题

下列项目中,不属于借款费用的是()。 A.外币借款发生的汇兑损失 B.借款过程中发生的承诺费 C.发行公司债券发生的折价 D.发行公司债券溢价的摊销 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 19.第 41 题 为构建或者生产符合资本化条件的资产而借入的专门借款的资本化金额为() 。 A.专门借款当期实际发生的利息费用 B.专门借款当期实际发生的利息费用-尚未动用的借款资金存入银行取得的利息收入 C.专门借款当期实际发生的利息费用-尚未动用的借款资金存入银行取得的利息收入或进 行暂时性投资取得的投资收益 D.专门借款的金额×资本化率 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 20.第 42 题 甲公司对销售产品承担售后保修, 发生的保修费一般为销售额的 1%~2%之间, 甲公司 2001 年销售额为 2000 万元,支付保修费用 12 万元,期初“预计负债——保修费用”的余额是 10 万元,则 2001 年期末“预计负债——保修费用”的余额是() 。 A.18 万元 B.28 万元 C.40 万元 D.30 万元 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.021.第 11 题 下列情况中,W 公司没有拥有该被投资单位半数以上权益性资本,但可以纳入合并会计报 表合并范围的是() 。 A.通过与被投资企业其他投资者之间的协议,持有该被投资企业半数以上表决权 B.根据公司章程或协议,有权控制被投资企业财务和经营政策 C.有权任免董事会等权力机构的多数成员 D.在董事会或者类似权力机构的会议上有半数以上投票权 答案:A,B,C,D 标准答案:A|B|C|D 题目分数:3.0 22.第 12 题 下列事项中,如果金额能够可靠计量,应加以确认的有() 。 A.很可能发生的销售退回 B.很可能支付的贷款担保 C.很可能发生追索的票据贴现 D.很可能发生的第三方赔偿款

答案:B,C 标准答案:B|C 题目分数:4.0 23.第 13 题 企业进行具有商业实质且公允价值能够可靠计量的非货币性资产交换, 同一事项同时影响双 方换入资产入账价值的因素有() 。 A.企业换出资产的账面价值 B.企业换出资产的公允价值 C.企业换出资产计提的资产减值准备 D.企业为换入存货交纳的增值税 答案:B,D 标准答案:B|D 题目分数:4.0 24.第 14 题 可以构成融资租入固定资产的入账价值的有() 。 A.各期租金之和 B.承租人或与其有关的第三方担保的资产余值 C.承租人在租赁谈判和签订租赁合同过程中发生的,可归属于租赁项目的手续费、律师费、 差旅费、印花税等初始直接费用 D.未担保余值 答案:A,B,C 标准答案:A|B|C 题目分数:4.0 25.第 16 题 根据我国会计准则的规定,可以采用交易发生日的即期汇率折算的会计报表项目有() 。 A.管理费用 B.营业收入 C.实收资本 D.固定资产 答案:A,B,C 标准答案:A|B|C 题目分数:3.0 26.第 17 题 承租人在租赁业务中发生的下列各项费用中,属于履约成本的有() 。 A.佣金 B.人员培训费 C..维修费 D.印花税 答案:B,C 标准答案:B|C 题目分数:4.0 27.第 18 题 下列项目,属于非货币性资产交换的有( ) 。 A.以公允价值 300 万元的无形资产换取交易性金融资产,同时收到补价 60 万元

B.以公允价值 200 万元的固定资产换取存货,同时支付补价 50 万元 C.以账面价值 80 万元的固定资产换取公允价值为 100 万元的可供出售金融资产,同时支付 补价 30 万元 D.以公允价值 500 万元的商品换取一项准备持有至到期的债券投资,同时收到补价 25 万元 答案:A,B 标准答案:A|B 题目分数:4.0 28.第 26 题 下列有关或有事项的表述中,正确的有() 。 A.或有事项产生的义务如符合负债确认条件应予以确认 B.或有负债应在资产负债表内予以确认 C.或有资产不应在资产负债表内予以确认 D.或有事项只会对企业的经营形成不利影响 答案:A,C 标准答案:A|C 题目分数:3.0 29.第 27 题 企业合并主要有()三种形式。 A.吸收合并 B.新设合并 C.参与合并 D.控股合并 答案:A,B,D 标准答案:A|B|D 题目分数:4.0 30.第 28 题 下列选项中,属于非货币性资产的有() 。 A.预付账款 B.交易性金融资产 C.投资性房地产 D.应收账款 答案:A,B,C,D 标准答案:A|B|C|D 题目分数:4.0 31.第 7 题 企业发生的借款费用, 可直接归属于符合资本化条件的资产的购建或者生产的, 应当予以资 本化,计入相关资产成本;其他借款费用,应当在发生时根据其发生额大小确认是否会计入 当期损益。 () 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 32.第 8 题 2007 年 6 月末甲公司将其所生产的机器一台销售给乙公司,机器的成本为 3 万元,销售价 格为 4 万元, 乙公司将该机器作为固定资产使用, 并采用直线法计提折旧, 折旧年限为4年,

不考虑残值。则母公司编制 2007 年合并报表时所作的抵销分录为借:未分配利润—期初 10000 贷:固定资产原值 10000() 。 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 33.第 9 题 与国内企业发生的以美元计价的销售业务不属于企业外币业务。 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 34.第 15 题 在不具有商业实质的非货币性资产交换中, 收到补价方, 应当按照换出资产的账面价值减去 收到的补价加上应支付的相关税费,作为换入资产的入账价值,不确认损益。 ( ) 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0 35.第 22 题 最低租赁付款额就是租赁期内承租人每期应支付的租金。 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 36.第 23 题 就出租人而言,担保余值是指由承租人或与其有关的第三方担保的资产余值。 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 37.第 24 题 对于固定资产借款发生的利息支出,在交付使用前发生的,应予资本化,将其计入固定资产 的建造成本;在交付使用后发生的,则应作为当期费用处理。 () 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 38.第 25 题 在非货币性资产交换中, 只要该项交换具有商业实质, 就可以按照换出资产的公允价值计量 换入资产的成本。 () 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 39.第 29 题 合并财务报表是以母子公司的个别财务报表为基础编制的, 因此, 它并不需要在现行的会计 核算方法体系之外,单独设置一套账簿体系。 答案:正确 标准答案:1 题目分数:1.0

40.第 37 题 专门借款产生的汇兑差额只有符合资本化条件时才能予以资本化; 而专门借款辅助费用只要 在购建或者生产符合资本化条件的资产达到预定可使用或者可销售状态之前发生的, 应当在 发生时予以资本化。 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0 41.第 38 题 债券折价或溢价的摊销也属于借款费用。 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0 42.第 39 题 不考虑其他因素,当期末汇率上升时,外币货币性资产项目会产生汇兑收益;当期末汇率下 降时,外币货币性负债项目会产生汇兑收益。 () 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0



更多相关文章:
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(6)
2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(6) 1.第 1 题 子公司 2006 年从母公司购入的 75 万元存货没有实现对外销售,2007 年全部销售,取得销 售...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(3)
2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(3) 1.第 2 题 与或有事项相关的义务确认为负债的条件之一是履行该义务很可能导致经济利益流出企业。 这里...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(4)
2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(4) 1.第 1 题 A 公司向乙银行贷款 5000 万元,甲公司为其担保 70%,A 公司逾期无力偿还借款,被乙银 行...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(7)
2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(7) 1.第 1 题 以下不...A.1.5 B.9 C.6 D.2.25 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 7.第 15 ...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(4)
精品试卷 2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(4) 1.第 1 题 A 公司向乙银行贷款 5000 万元,甲公司为其担保 70%,A 公司逾期无力偿还借款,...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(7)
精品试卷 2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(7) 1.第 1 题 以下不正确的表述是()。 A.或有负债可以是过去交易事项形成的潜在的义务 B.或...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(1)
2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(1) 1.第 1 题 专门借款发生的辅助费用,应()。 A.予以资本化 B.予以费用化 C.在资产达到预定可使用或...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(8)
精品试卷 2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(8) 1.第 1 题 母子公司采用应收账款余额百分比法计提坏账准备,计提比例为 10%,2007 年初内部...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(5)
精品试卷 2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(5) 1.第 3 题 购建或者生产的资产的各部分分别完工,但必须等到整体完工后才可使用或者对外销售的...
更多相关标签:
高级执法资格考试题库    高级工程师答辩题库    高级电工考试题库    高级维修电工题库    高级项目管理师题库    维修电工高级技师题库    高级保安员题库    高级office二级题库    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图