9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

教学-2002年全国中学生生物学联赛



中学生物教学资料
2002 年全国中学生生物学联赛 一、选择题。(四选一,每题一分,共 60 分。在题末括号中填写正确 选项的英文字母编号) 1.下列叙述中,正确的是: A.关节软骨能使骨长长 C.骨折后对骨起愈合作用的是骨质 出即为脱臼 2. 边哭边吞咽食物时, 食物容易掉人气管, 其原因是: A.气流冲击,喉腔扩大 C.悬雍垂来不及遮盖喉的入口 ( ) ( ) B.

血液流经骨后血细胞增多 D.关节头从关节腔中脱

B.气流冲击,声门裂开大 D.会厌软骨没有盖住喉的人口

3.哮喘病人的肺泡长期处于膨胀状态,使呼吸不畅通,影响了呼 吸过程中的 ( ) B.肺泡与血液间的气体

A.肺的换气 交换 C.气体在血液中的运输 的血液与组织细胞间的气体交换

D.组织处的毛细血管里

4.根据血液流动的方向,右心房的血液人口,左心室的血液出口 分别有: ( ) B.1 个与 1 个 C.2 个与 1 个

A. 3 个与 1 个 D.4 个与 1 个

5.成人的能产生血液中有形成分的器官有: ①脾 ②扁桃体 ③红骨髓 ④肝

(

) ⑥骨

⑤淋巴结

膜 A.①②③④ D.①②③⑤ 6.影响晕车和晕船的平衡器官在: A.大脑里 D.耳里 7. 健康人每天形成的原尿有 150 升, 而每天排出的尿却只有 1. 5 升左右,这是由于:( ) B.肾小管的重吸收作用 D. 膀胱对尿液的保存作 B.小脑里 ( ) C.脑干里 B.②③④⑤ C.①②③⑥

A.肾小球的滤过作用 C.汗腺排出汗液的作用 用

8.破伤风杆菌存在泥土中,也经常寄生于正常人的肠道内,但不 致病。当深而窄的伤口内部感染破伤风杆菌时,一旦伤口的坏死组织 增多,破伤风杆菌则大量繁殖,严重时可使人致死。这种破伤风杆菌 的代谢方式是: ( ) B.自养厌氧型 C.异养需氧型

A.自养需氧型 D.异养厌氧型

9.下面哪种现象属于特异性免疫: A. 泪液中的溶菌酶可杀死沙眼衣原体

(

)

B.淋巴结内的吞噬细胞吞噬侵入人体的链球菌 C.胃液中的盐酸可杀死部分进入胃内的细菌 D.体内的天花抗体能防御天花病毒 10.关于激素在生产上的应用,叙述错误的是: ( )

A.喷洒保幼激素可以提高蚕的产丝量 B.人工合成的性引诱剂可诱杀害虫 C.给植物幼苗喷施生长素可获得多倍体植物 D.高浓度的生长素可以做除草剂 11.当蚜虫受到七星瓢虫袭击时,会释放出一种化学物质告知其 它蚜虫不要前来,这种化学物质属于: A.性外激素 B.性激素 ( ) D.促性腺激素

C.外激素

12.澳大利亚东部有一种外形奇特、美丽的琴鸟,它们大都在冬 季繁殖,这可以避免蛇类前来偷食雏鸟,这是: A.遗传变异的结果 C.适应的相对性 ( )

B.受非生物因素制约的结果 D.一种适应性

13.肺鱼在夏季如遇干旱,常藏于泥中进行夏眠,直到雨季来临 时才“复苏” ,对这种现象的不正确解释是: A.对不良环境的适应 C.定向变异的结果 存斗争 14.原始生命出现的标志是: A.有蛋白质 C.有原始的物质交换活动 能进行繁殖 15.蓝藻是原核生物,过去电把它作为一类植物,这是因为它具 有: ( A.核酸 ) B.糖类 C.蛋白质 ( ) B.有了核酸分子 D.有原始的新陈代谢并 ( )

B.长期自然选择的结果 D.对自然条件进行的生

D.光合作用色素 16.五界说在生物发展史方面显示了生物进化的三大阶段。这三 个阶段依次是: ( )

A.单细胞→群体→多细胞 B.原核细胞阶段→真核细胞阶段→多细胞阶段 C.原核细胞阶段→真核细胞阶段→真核多细胞阶段 D.原核细胞阶段→真核单细胞阶段→真核多细胞阶段 17.人体各系统里都分布有: ①毛细血管 毛细淋巴管 A.①和③ B.①③和⑤ C.②③和④ D.①③和④ ②触觉感受器 ( ) ④骨胳 ⑤

③神经末梢

18.某人进食淀粉后,发现肝糖元增加,对此起作用的腺体和器 官是: ( ) B.肠腺、胰腺、唾液腺 D.唾液腺、肠腺、胰腺、肝脏

A.肠腺、胰腺、肝脏 C.胰腺、肠腺

19.下列几组对应的人中,其他条件相同,基础代谢不同的一组 是: ( ) B.剧烈运动前和剧烈运动后的人 D.重体力劳动的人和脑

A. 男人和女人

C.皮肤颜色深的人和颜色浅的人 力劳动的人

20.人体中,下列哪一种血管内流动着尿素最少的缺氧血: ( ) A.脐静脉 B.肾静脉 C.肺静脉

D.下腔静脉 21.完成膝跳反射的神经结构中,传人神经元的细胞体位于: ( ) A.中枢 D.脊髓灰质的后角 22.抗流感的疫苗每过几年就要更换一种新的,因为流感病毒已 经对旧的疫苗产生了高度的抵抗性,这种抵抗性可以用下列哪项来解 释: ( ) B.自然选择过程 D.生殖过程变异 ( ) B.神经中枢 C.脊神经节

A.病毒的获得抵抗性 C.病毒的某些结构改变

23.完整的叶一般是由下列哪项组成的: A.叶脉、叶片、托叶 C.叶脉、叶片、叶柄

B.叶片、叶柄、托叶 D.叶片、叶肉、叶脉

24.当太阳光移动时,蜥蜴可使自己的部分肋骨延长,保证身体 与太阳成直角,该种特性和意义是: A.应激性、减少光照、降低体温 低体温 C.适应性、增加光照、增加体温 加体温 25.合理施肥的实质是提高了光能的利用率。下列叙述与提高光 合作用效率密切相关的是: ( ) D.应激性、增加光照、增 ( ) B.适应性、减少光照、降

①氮使叶面积增大,增大了光合作用的面积 ②氮是光合产物蛋白质的必须元素

③磷是 NADP+和 ATP 的组成成分,可提高光合能力 ④钾促进光合产物的运输 A.①② ③④ 26. 细胞的结构和生命活动的物质基础,生物体生长、发育、繁 殖的基础依次是:( ) B. 构成细胞的各种化合物; B.②④ C.②③④ D.①

A. 蛋白质; 新陈代谢 细胞分裂 C.蛋白质;有丝分裂

D.原生质;核酸

27.遗传性佝瘘病男子与正常女子结婚,若生女孩,100%思病; 若生男孩,则 100%正常,这种遗传病的遗传方式属于: A.常染体上隐性遗传 C.常染体上显性遗传 ( )

B.X 染色体隐性遗传 D.X 染色体显性遗传

28.光合作用和有氧呼吸过程中产生的氢分别与哪种物质反应: ( ) A.氧气、二氧化碳 C.氧气、氧气 B.二氧化碳、氧气 D.三碳化合物、氧气 ( )

29.农民经常给农作物中耕松土,其作用是: ①有利根细胞的呼吸 素的吸收 ②减少根生长的阻力

③促进根对矿质元

④促进根对水分的吸收 B.①③ C.②③

A.①② D.②④

30.人们曾做下述三个实验:

(

)

①用肥肉喂狗一段时间,其体内血糖含量基本稳定 ②用谷类食物饲养北京鸭,能迅速育盈

③用蛋白质饲养患病的狗和正常的狗,发现患病的狗尿液中含有 葡萄糖 31.新疆西瓜比南方西瓜甜,其主要原因是: ①日照时间长② 大 A.①② D.③④ 32.在玉米胚和胚乳发育中,当胚囊中形成多数游离胚乳核时, 受精卵则: ( ) B.发育成球状胚体 D. 发育成顶细胞和基 B.①④ C.②③ ②昼夜温差小 ( ) ④昼夜温差

③日照时间短

A.发育成胚 C. 处在休眠状态 细胞

33.下面是关于人体代谢过程的叙述,其中正确的是: ①一切营养物质都要经过消化才能吸收 ②营养物质必须经过内环境才能被身体各细胞获得 ③营养物质都直接吸收到血液循环系统 ④三大有机物的代谢终产物都有水和二氧化碳 A.①② B.③④

(

)

C.①③

D.②④ 34.下列各项中,与高等动物激素调节没有直接关系的是: ( ) A.雄鹿到一定年龄后会长出发达的鹿角 B.猪、羊等家畜阉割后有利肥育 C.两只公鸡相斗时,鸡毛竖起 D.给青鱼注射鲤鱼垂体的提取物能促进青鱼卵巢成熟

35.下图是同一个动物体内有关细胞分裂的一组图象,下列说法 中正确的是: ( )

A.具有同原染色体的细胞只有②和③ B.③所示的细胞中不可能有基因重组 C.动物睾丸中不可能同时出现以上细胞 D.上述细胞中有 8 个染色单体的是①②③ 36.下列有关细胞结构与功能的叙述正确的是: A.唾液腺细胞与心肌相比,线粒体数量较多 B.唾液腺细胞与汗腺相比,核糖体数量较多 C.生命活动旺盛的细胞与衰老细胞相比,内质网不发达 D.在叶肉细胞中的高尔基体数量一般比唾液腺细胞多 37.阅读下列关于激素的实验,回答下列问题: 除去鼠的甲状腺, 天后进行测试, 10 与未除去甲状腺的鼠相比较, ( )

物质代谢低下,而且在血液中无法检出甲状腺激素,摘除术后第五日 开始注射用溶剂溶解的甲状腺连续五天, 十天后物质代谢低下症消失。 由此推断甲状腺素使物质代谢率提高。为证明以上推论,还需若干对 照实验进行比较观察,最必要的是哪种实验: A.不除去甲状腺,不注射甲状腺素对照 B.摘除后第五天开始,只注射前述的实验用的溶解剂 C.注射甲状腺素,切除甲状腺后第五天移植甲状腺 D.从术后就开始注射与上述实验不同的溶解剂溶解的甲状腺 38.用四倍体的西瓜植株作母本,用二倍体的西瓜作父本,进行 杂交: ( ) ( )

A.能在四倍体的植株上结出四倍体的种子 B.培育出了三倍体的无籽西瓜 C.能在二倍体的植株上结出三倍体的种子 D. 能在四倍体的植株上结出三倍体的种子 39.冬虫夏草是一种名贵中药材。虫草的幼虫在土壤中越冬时被 虫草属真菌侵入体内,菌丝逐渐充满虫体而变为菌核,使虫体内部组 织被破坏,仅仅残留外皮;夏季菌核萌发,由幼虫口或头部长出具柄 的子座,因而似直立的小草。这种真菌与幼虫的关系属于:( A.捕食 D.寄生 40. 在能量金字塔中, 如果生产者光合作用消耗了 120 摩尔的 CO2 气体,此过程积累的氧气全部用于初级消费者分解葡萄糖,则其释放 的并储存在 ATP 中的能量最多有多少千焦可被三级消费者捕获: B.竞争 )

C .共生

(

) A.2296KJ B.1004KJ C.459.2KJ

D.200.8KJ 41.一位色觉正常的女性(其双亲都为纯合体)与一位色盲的男性 结婚,他们的儿子和女儿患色盲的机率分别是: A.50%和 0% D.0%和 0% 42.高山植物的垂直分布与海洋藻类的垂直分布,分别受什么因 素的影响所致:( A. 温度与光照 的影口向 C.海拔高度与海水深度 响 43.在低等植物细胞有丝分裂的分裂期,参与分裂活动的细胞器 有: ( ①核糖体 A.② D.②④ 44.刺猬背部布满硬刺,遇敌害时,身体卷缩成团,使硬刺竖起, 以保护自己,但有时却被狐狸抛向空中,待其落地伸展躯体时便被吃 掉,这个例子说明了: A.适应的多样性 性 ( ) B.适应的相对 ) ②中心体 ③叶绿体 B.③ ④高尔基体 C.①③ D.均受光照的影 ) B. 均受 CO2 浓度 B.50%和 100% ( )

C.25%和 75%

C.适应的普遍性 定向性 45.以下哪一项说法正确: ( )

D.自然选择的

A.从有机高分子物质组成多分子体系,这是生命起源过程中最 复杂和最有决定意义的阶段 B.遗传和变异是生物进化的动力,生存斗争是生物进化的内在 因素 C.生活在雪地的老鼠的毛色为白色,这是生物对环境的适应现 象,是长期自然选择的结果 D.同源器官的存在,证明凡是具有同源器官的生物,都是由水 生生物进化而来的 46.在体外进行 DNA 复制的实验,向试管中加人有关的酶,四 种脱氧核苷酸和 ATP、37℃下保温,下列叙述中正确的是: ( )

A. 能生成 DNA,DNA 的碱基比例不确定,且与酶的来源有一定 的关联 B.不生成 DNA 因缺少 DNA 模板 C.不生成 DNA,因为实验中缺少酶催化的适宜的体内条件 D.能生成 DNA,有四种脱氧核苷酸 47.预测一个国家或地区的人口数量变化趋势的主要依据是: ( ) A.人口密度 女性别比例 48. 表示物种 I 和物种Ⅱ是捕食者与被捕食者关系的图是: B.出生率和死亡率 C.年龄组成 D.男

(

) 49.人工林与天然林相比,人工林更易发生病虫危害,从生态字

角度看是因为:

(

)

①天然林营养结构复杂,人工林营养结构简单 ②天然林雨水充足,限制了昆虫的发育 ③人工林气候适宜,有利于昆虫的繁殖 ④人工林生物多样性程度低,自动调节能力小 A.①② D.①④ 50.一只小白鼠细胞中的 DNA 分子的一个片段,含有 78 个碱基 对,它所决定的多肽链片段中至多含有的氨基酸是: A . 18 个 D.30 个 51.在下列生态系统中,昆虫最有可能在长期的进化过程中形成 警戒色适应的是: ( ) B.枯叶、无毒蛇和 B . 22 个 ( ) C . 26 个 B.③④ C.②③

A.草地、无毒蛇、食虫鸟 食谷鸟 C.草地、有毒昆虫和食虫鸟 和食谷鸟

D.枯叶、有毒昆虫

52.若一对夫妇一方正常,一方色盲,生有一对子女,女儿表现 型与父亲相同,儿子表现与母亲相同,则母亲、儿子、父亲、女儿的 基因型依次为: ①bb;②XBXB;③Bb;④XBXb;⑤BB;⑥XbXb;⑦XBY;⑧XbY

(

) A.⑥⑧⑦④ B.④⑦⑧⑥ C.②⑧⑦④

D.③④⑤① 53.下图是某家族黑尿症的系谱图,已知控制这对性状的基因是 A、a,则: ( )

①预计Ⅲ6 是患病男孩的机率 ②若Ⅲ6 是患病男孩,Ⅱ4 和Ⅱ5 又生Ⅲ7, 预计Ⅲ,是患病男孩的机率 A.① 1/3,② 1/2 C.① 1/6,② 1/6 B.① 1/4,②1/6 D.① 1/6,② 1/4 ( )

54.下列有关 A 级绿色食品的叙述中,不正确的是: A.产品必须使用绿色食品标志 B.包装时不能对食品造成污染 C.不能使用农药、兽药、化肥等 D.农田水质必质符合绿色食品生态环境的标准

55.你估计一个湖泊里的氧浓度在什么时候(白天或晚上)和什么 样的水中(污染的或未污染的)最高。正确的选项是: A.白天、污染的 D.夜间、未污染的 56.对于一只生活在田野的蝗虫来说,它的环境是指: A.田野中的植物和蛇、蛙等动物 B.阳光、空气、水分、温度、土壤等非生物因素 C.A 和 B 的总和 ( ) B.白天、未污染的 ( )

C.夜晚、污染的

D.A 和 B 的总和再加上田里其他蝗虫 57.人类区别于动物最基本的特征是: A.语言 D.自我意识 58.在一个种群中随机抽出一定数量的个体,其中,基因型为 AA 的个体占 18%,基因型为 Aa 的个体占 78%,aa 的个体占 4%。基因 A 和 a 的频率分别是: A.36%、64% D.57%、43% 59.某生物体内提取的一种核酸分子中碱基的组成是嘌呤碱基占 58%,嘧啶碱基占 42%,此生物可能是: A.小麦 D.烟草花叶病毒 60.下列与 21 三体综合症不符的是: A.身体发育缓慢 C.属染色体病 天性心脏病 二、 是非题。 (把答案写在题末括号内, 正确的为 “√” 错误的为 , “×” 。 答对的给 1 分,错答的扣 1 分。本大题最低分为 0 分。共 18 分) 1.蜘蛛是昆虫纲的动物。 ( ) ( ) B. 智力低下 D.20%伴有先 B.噬菌体 ( ) C.任何生物 ( ) C.18%、82% B.直立行走 ( ) C.劳动

B.92%、8%

2.红骨髓不仅可以生成各种血细胞,而且是生成各种血细胞的原 始细胞—造血干细胞的所在地。 ( 、

3.水螅的外胚层进行细胞外消化,内胚层进行细胞内消化。

(

) 4.人们通常所说的呼吸作用就是指有氧呼吸。 ( )

5.蝙蝠和白鳍豚都是具有“回声定位”功能的哺乳动物。 ( ) 6.人体肢端肥大病主要是因为幼年时期生长激素分泌过多。 ( ) 7.研究人与生物圈的关系是用来解决自然界的生态平衡问题。 ( ) 8.生物和环境所形成的统一整体就是生态系统。 9.植物进行蒸腾作用是植物影响环境的一个方面。 ( ( ) )

10.蚯蚓生活在土壤中,能从周围环境中获得所需营养物质;蚯 蚓的活动能使土壤疏松 肥沃。以上说生物能适应环境,也能影响环境。 11.硝化细菌是分解者。 ( ) ( )

12.富营养化是指水体中 N、P 等植物必须元素含量太多,使藻 类植物和其他浮游生物 大量繁殖而使鱼虾营养源丰富而大量生长、繁殖。 ( )

13. 如果一个家族的世代表现为:父亲有病、儿子全有病、女儿 全正常,患者只在男性中出现,则可能为伴 Y 染色体遗传病。 ( ) 14. 进行有性生殖的生物其亲子代之间以及子代与子代之间总是 存在一定的差异,其 主要原因是他们之间的生活条件也总是存在一定的差异。 ( )

15. 一个 DNA 分子上加上一个碱基这种改变属于基因突变。 ( ) 16. 自然 界 中单 佶体 育种 是由 未受 精的 卵细 胞发 育而 成的。 ( ) 17.基因突变是生物变异的主要来源,也是生物在自然状态下进 化的唯一因素。 ( )

18.同一种基因型的生物个体,表现型可以相同,也可以有不同 的表现型。 ( )

三、简答题。(共计 22 分) 1.某人化验尿的结果是:蛋白(—),红细胞(—),白细胞(—),尿 糖(+++)。 问:他的肾脏有何病变? 试分析:其发病的原因是: 用 。 2.一种全孢螺菌如果被双小核草履虫吞食到细胞质内,能避免被 消化,并生活在草履虫的大核内。双小核草履虫为全孢螺菌的生长和 繁殖提供各种条件;而全孢螺菌则产生生物嘌呤和叶酸满足双小核草 履 虫 生 长 和 分 裂 的 需 要 。 它 们 之 间 的 关 系 有 何 特 点? 。生物学上称作 。 ;有效的治疗可以

3.非洲有一种啄木鸟以吸血昆虫为食,而吸血昆虫在犀牛背上吸 血而生。试分析三种动物间的关系: 。

4.一个男性血友病(XhY)患者同一健康外族女性结婚(该女家族无 血友病患者)。那么他们所有的男孩都应该是 ,所有

女孩都应该是 和外孙女的情况

,女儿长大后嫁给正常男性青年,外孙

5.公鸳鸯有美丽鲜艳的羽毛,有人在饲料中放进一种药物,一周 后公鸳鸯失去鲜艳的体色,鸣声也变了。该药物作用 是 ,使之失去 。

6.一个基因型 AaBb 的精原细胞进行成数分裂(符合自由组合规 律)。 小李说只能形成两种类型的精子, 小赵说能形成四种类型的精子。 哪种说法对? 7.美国科学家用遗传工程的方法创造出一种“超级菌” ,它能把 石 油 中 60 % 的 烃 消 耗 掉 , 这 种 能 吃 烃 的 人 造 细 菌 是 (指新陈代谢类型)生物。它们氧化分解烃并利用其 成自身有机物,生物学上叫做 。 合

8.酿酒厂用酒曲发酵生产白酒时,当酒曲中微生物繁殖到一定数 量,就得把培养料拍紧并用塑料薄膜压盖严,再经过一定的时间就能 生产出白酒来。 ①发酵开始时保持培养料松散是为了 养料拍紧并盖上塑料膜是为了 是 。 ②如果不压实盖严则会使 。 。 以后把培 ,其反应式

湖北省生物竞赛初赛试题参考答案及评分标准 一、选择题。(每小题 1 分,共计 60 分) 1. B 9.D 2. D 10.C 3. A 11.C 4. C 12.D 5. D 13.C 6. D 7. B 8. D 15.D

14.D

16.D 23.B 30.A 37.B 44.B 51.C 58.D

17.B 24.D 31.B 38.D 45.C 52.A 59.C

18.D 25.C 32.C 39.D 46.B 53.D 60.D

19.A 26.B 33.D 40.A 47.C 54.C

20.B 27.D 34.C 41.D 48.A 55.B

21.C 28.D 35.B 42.D 49.D 56.D

22.B 29.B 36.B 43.D 50.C 57.D

二、是非题。(每题 1 分,错答扣 1 分,共计 18 分。本大题最低分为 0 分) 1.× 8.√ 14.× 15.√ 16.√ 17.× 18.√ 2.√ 9.√ 3.× 10.√ 4.√ 5.√ 6.× 12.× 7. × 13.√

11.×

三、简答题。(共计 2 分) 1.(3 分)没有病变 原尿中,但不能被重吸 收,最后都从终尿排出 注射胰岛素 共 胰岛素分泌过少,血糖高,大量糖过滤到

2.(2 分)共同生活在一起,彼此有利,分开以后也能生活 栖

3.(3 分)啄木鸟与吸血昆虫之间是捕食关系;吸血昆虫与犀牛之 间是寄生关系;啄木鸟 与犀牛之间是种间互助关系 4. 分)正常的 (4 血友病基因的携带者 外孙 1/2 机会是血

友病患者,1/2 机会正常;外孙女 1/2 机会是血友病基因携带者,1 /2 机会完全正常 5.(2 分)抑制雄性激素的分泌 6.(1 分)小李说的对 7.(3 分)自养 放出的能量 化能合成作用 减少氧气,让微生物进行 雄性第二性征

8.(4 分)①通气,加快微生物繁殖 无氧呼吸产生酒精

C6H12O6()?二\2qn50H(酒精)+2CO-+能量 ②微生物过量繁殖,培养料中糖类完全分解,白酒产量下降



更多相关文章:
2000-2008年全国中学生生物学联赛真题分类汇编--《细胞生物学》部分
2000-2008年全国中学生生物学联赛真题分类汇编--《细胞生物学》部分_教学计划_...K 十、 Na+、Ca2+通过, Cl-不通过; 37、(02年全国联赛)人体内 O2和 CO2...
2002年全国中学生生物学联赛湖北省初赛试题
2002 年全国中学生生物学联赛湖北省初赛试题莞中生物教学站 2003-8-14 2002 年全国中学生生物学联赛湖北省初赛试题 一、选择题(四选一,每题一分,共 60 分。在...
2002全国生物学联赛理论试卷及答案
2002年全国中学生生物学联... 9页 免费 2002年全国中学生生物学联... 9页 免费 2002年全国中学生生物学联... 19页 免费 2002全国生物学联赛理论试... 10页...
2002全国中学生生物学联赛 生物竞赛
全国中学生生物学联赛复赛全国中学生生物学联赛复赛隐藏>> 2002 全国中学生生物学联赛理论试卷 注意事项:1.字迹工整,用蓝色、黑色钢笔或圆珠笔在答题纸做答; 2 考试...
教务工作总结
3、全国中学生生物学联赛吉林赛区初赛有三名同学被...8、关于同学在2002年吉林省高二年级数学夏令营邀请赛...2014 年 1 月 3 日 篇三:教务处教学工作总结 ...
2002年全国中学生生物学联赛
2002年全国中学生生物联赛... 12页 1财富值 2008年全国中学生生物学联... 5页 免费 2011年生物学联赛试卷 9页 5财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心...
2002年全国中学生生物学联赛理论试卷(湖北初赛)
阳光家教网 全国最大家教平台 全国最大家教平台 家教 2002 年全国中学生生物学联赛 湖北省初赛试题四选一, 在题末括号中填写正确选项的英文字母编号) 一、选择题...
2002年全国中学生生物学联赛(江西赛区)获奖名单
2002年全国中学生生物学联赛(江西赛区)获奖名单_学科竞赛_高中教育_教育专区。2002...慢阻肺教学查房 51页 4下载券 COPD护理查房 37页 1下载券 2012年生物学联赛...
2002年全国中学生生物学联赛湖北省初赛试题
2002 年全国中学生生物学联赛湖北省初赛试题 年全国中学生生物学联赛湖北省初赛试题 一、选择题(四选一,每题一分,共 60 分。在题末括号中填写正确选项的英文字母...
2002年全国中学生生物学联赛一等奖
年全国中学生生物学联赛一等奖 2002 年全国中学生生物学联赛一等奖 北京市( 北京市(20 人) 姓高名岳学校 证书编号 B020001 B020002 B020003 B020004 B020005 B02...
更多相关标签:
全国中学生生物学联赛    中学生生物学联赛    2016中学生生物学联赛    山东中学生生物学联赛    全国中学生生物学竞赛    全国中学生数学联赛    全国中学生篮球联赛    全国中学生化学联赛    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图