9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 初一数学 >>

2013—2014学年邯郸市第1学期期末教学质量检测《期末试卷》B4



邯郸市 2013—2014 学年第一学期期末教学质量检测 七年级数学试题 一、选择题(1-5 题 2 分,6-15 题 3 分,共 40 分) 1.﹣2 的绝对值是( ) A.﹣2 B.2 C. A. 350 ? 0.8 ? x ? 15 B. 350 ? 8 ? x ? 15 C. 350 ? 0.8 ? x ? 15 D. 350 ? 8 ? x ? 15 12.如图所示,

桌上放着一个茶壶,3 个同学从各自的方向观察,情指出图 5 右边的三幅图,从 左至右都是由哪个同学看到的( ) 1 2 ) .C. ) D.- 1 2 D.- 2.方程 3x ? 1 ? 0 的解是( A.-3 B. 3 1 3 1 3 A.①②③ B. ③①② 13.下列等式成立的是( ) C.②①③ D.①③② 3.下列式子中不是整式的是( A. 2 y B . - 23 x C . 12x ? 5 y D. 0 A. x 2 ? ?3x ? 2? ? x 2 ? 3x ? 2 C. 7m ? (n ? 4) ? 7m ? n ? 4 B. 7a ? 5?b ? 1? ? 7a ? 5b ? 1 4.如图 1,给你一副三角板画角,你能画出以下哪个度数的角( ) A.25° B.75° C.85° D.155° 5.未来三年,国家将投入 8500 亿元用于缓解群众“看病难,看病贵”的问 题,将 8500 亿元用科学记数法表示为( ) A. 8.5 ?10 亿元 3 (a ? b) ? (ab ? 1) ? a ? b ? ab ? 1 D. ? 14.将一些半径相同的小圆按如图所示的规律摆放:第一个图形有 6 个小圆,第二个图形有 10 个小圆,第三个图形有 16 个小圆,......,以此规律第四个图形的小圆个数是( ) 2 B. 0.85?10 亿元 4 C. 8.5 ?10 亿元 4 D. 85?10 亿元 6.已知等式 3a ? 2b ,则下列等式一定成立的是( A.3a-5=2b+5 B.3a+2b=0 C.a=b 7.若单项式 4 xy 与 ? 2 ) D.9a=6b ) A.16 B.24 C.36 D.48 15.下列说法中正确的个数为( )个 (1)正数和负数通称为有理数(2)一个有理数不是整数就是分数(3)有最小的负数,没有 最大的正数(4)符号相反的两个数互为相反数(5)﹣a 一定在原点的左边 A.1 B.2 C.3 D.4 二、填空题: (每题 3 分,共 15 分) A.0 B.﹣1 1 2 a ?1 2 x y 是同类项,则 a 的值是( 2 1 C.1 D. 2 8.如图 2,已知点 M 是线段 AB 的中点,N 是线段 AM 上的点,且满足 AN:MN=1:2,若 AN=2cm,则线段 AB=( )cm。 A.6 B.8 C.10 D.12 9. a、b 两数在数轴上的位置如图所示, 将 a、b、-a、-b 用“<” ,其中正确的 是( ) A.a<﹣a<b<﹣b B.﹣b<a<﹣a<b C.﹣a<b<﹣b<a D.﹣b<a<b<﹣b 10.小王家的房屋地面结构图如图所示,根据图中的数据,用含 x、y 的式 子表示地面总面积为( ) A.6x﹣2y+18 B.6 x +2 y +6 C.6 x +2 y +18 D.6 x﹣2 y +6 11.某品牌电饭煲成本价为 x 元,销售商对其定价为 350 元,若按 8 折销售仍可获利 15 元,根 据题意,下面的方程正确的是( ) 5x 2 y


更多相关文章:
邯郸市2014-2015学年第一学期教学质量检测答案
邯郸市 2014-2015 学年第一学期教学质量检测高二数学文科答案一、选择题 1 B 2 A 3 D 4 B 5 A 6 A 7 D 8 C 9 B 10 C 11 D 12 B 二、填空题...
概率论 2013~2014学年第1学期期末考试试卷
概率论 2013~2014学年第1学期期末考试试卷_教育学_高等教育_教育专区。概率论 2013~2014 学年第 1 学期期末考试试卷试卷编号: 课程名称: 概率论与数理统计 学院...
2013-2014学年第学期期末教学质量监测试题(最终版)
2013-2014 学年第学期期末教学质量监测试题 高二化学本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分, 满分 100 分。 考试时间 90 分钟。 注意事项: 1....
邯郸市2013-2014学年第一学期期末教学质量检测高一政治
邯郸市 2013-2014 学年第一学期期末教学质量检测 高一政治试题参考答案一、选择题(每小题 2 分,共 60 分) 1-5 DCCCB 6-10 AABCB 11-15 CDCAB 二、非...
...邯郸市2013-2014学年度第一学期期末教学质量检测高...
邯郸市 2013—2014 学年度第一学期期末教学质量检测 高一英语试题 2014、01 本试卷分为第一卷和第二卷,答题时间 120 分钟,满分 150 分。答题时,请将第一卷 ...
2013-2014学年第1学期计导A卷期末考试试卷
2013-2014学年第1学期计导A卷期末考试试卷_理学_高等教育_教育专区。计算机导论试卷 华南农业大学期末考试试卷(A 卷) 2013-2014 学年第 1 学期 考试类型:闭卷...
邯郸市2014-2015学年度第一学期期末教学质量检测---高...
邯郸市 2014-2015 学年度第一学期期末教学质量检测 高一物理试题注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。 2.所有试题的答案均填写在...
2013-2014学年度上学期四年级期末教学质量检测
2013-2014 学年度上学期四年级期末教学质量检测 英语试题 (时间 90 分钟 题号得分 (听力部分 共 40 分 ) 听力部分 二三四二 满分 100 分) 笔试部分 ...
安徽工程大学2013-2014学年第1学期期末试卷
安徽工程大学2013-2014学年第1学期期末试卷_工学_高等教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 安徽工程大学2013-2014学年第1学期期末试卷_工学_高等...
邯郸市2014—2015学年第一学期期末教学质量检测---高一...
邯郸市 2014—2015 学年第一学期期末教学质量检测 高一化学试题满分 100 分,考试时间 90 分钟考生注意: 2015.01 1.答题前,考生务必将自己的准考证号、姓名填写...
更多相关标签:
一年级下学期期末试卷    二年级下学期期末试卷    四年级下学期期末试卷    三年级下学期期末试卷    七年级下学期期末试卷    五年级下学期期末试卷    初一下学期期末试卷    学前班下学期期末试卷    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图