9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 政史地 >>

江苏省扬州中学2012-2013学年高二下学期期末调研测试 政治


HLLYBQ 整理

供“高中试卷网(http://sj.fjjy.org) ”

扬州市 2013 届高二下学期期末调研考试 政治试题
2013.6 试卷满分:120 分 考试时间:100 分钟

注意事项:
1.作答第Ⅰ卷前,请考生务必将自己的姓名、考试证号写在答题卡和答卷的密封线内,请将考 试证号正确填涂在答题卡上。 2.将选择题答案填写在答题卡的指定位置上(使用机读卡的用 2B 铅笔在机读卡上填涂) ,非选 择题一律在答题卡上作答。在试卷上答题无效。 3.考试结束后,使用机读卡的学校请将机读卡和答题卡交监考人员。

第Ⅰ卷(选择题 共 66 分) 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共 66 分。在每题给出的四个选项中,只有一项 是最符合题意的。 D1.扬州瘦西湖有着美丽的自然景观。 “菡萏香消画舸浮,使君宁复忆扬州。都将二十四桥月,换得 西湖十顷秋” 。欧阳修《西湖》诗形象地描绘出扬州西湖的胜境。这说明 A.文化是社会实践的源泉 B.自然现象属于文化活动及产品 C.文化是人的灵感和想象 D.文化是人的精神活动及其产品 D2.环顾我们身边的生活,各种文化活动目不暇接,文化现象无时不在,无处不有。下列属于文化 现象的是 A.2013 年 6 月,国家主席习近平出访美国 B.2013 年 6 月,日美再举行联合军演,规模创新高 C.2013 年江苏省财政厅拨款 2.6 亿元支持文化产业发展 D.2013 年 4 月 21 日,扬州举行鉴真国际半程马拉松赛 B3.托尔斯泰说,理想是指路明灯,没 有理想,就没有坚定的方向。这里的理想 ①是人们对未来的一种追求 ②是一种社会精神力量 ③能够激励人们去努力奋斗 ④决定文化的发展方向 A.①②④ B.①②③ C.②③④ D.①③④[ A4.2013 年,第十届中国艺术节将在山东举行。内容既有非物质文化遗产、广播影视等成果,又有 书画、舞蹈等展演,届时还将全力打造生态文化产品交易平台。上述材料表明 ①文化与经济相互交融 ②发展是文化继承的前提基础 ③文化具有丰富的形式 ④交流是文化发展的根本途径 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ B5.推动社会主义文化大发展大繁荣,必须适应构建社会主 义和谐社会的要求,深入推进和 谐文化建设,努力形成良好的人文环境和文化生态。这是因为 ①文化是一种巨大的精神力量 ②文化对社会发展有着深刻的影响 ③文化是个人成长的催化剂 ④文化是人类特有的现象 A.②③ B.①② C.③④ D.①④ C6.佛光山开山宗长星云大师,在台湾生活了 40 多年,如今一开口仍是满口地道的扬州话。这说明 A.语言是文化素养的核心和标志 B.文化对人的影响是潜移默化的 C.文化对人的影响是深远持久的 D.不同的地域影响着不同的文化 C7.右图是一个德国人阐释的中国人与德国人表达个人观 点 的 方式,这背后体现的是东、西方文化的差异。对此认 识 正 确的是 ①文化影响人们的认识活动和思维方式
om]

·1 ·

德 国

中 国

HLLYBQ 整理

供“高中试卷网(http://sj.fjjy.org) ”

②不同民族的文化相互区别、相互交融 ③文化对人的影响往往是强制的有形的 ④是由不同的经济政治历史等因素造成的 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ A8.“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节是我国人民悼念逝者,寄托哀思的传统节日。 关于民族节日,下列说法正确的是 A.民族情感的集中表达 B.民族文化成就的重要标志 C.能消除民族之间的文化差异 D.民族生存和发展的精神根基 A9.端午节原本是个防病防灾的日子,后因诗人屈原增添了爱国情怀和救助生命的悲壮。这表明传 统文化 A.具体内涵能够因时而变 B.对人的发展具有积极作用 C.具有鲜明的民族性 D.具有鲜明的地域特征 D10.中国的京剧、书法、武术为世界独有,俄罗斯的芭蕾舞、意大利的歌剧等享誉天下,这一切构 成了世界文化大观园。上述材料表明 A.文化的多样性使得世界文化呈现出地域特征 B.尊重文化的多样性就能实现世界文化的繁荣 C.文化传播使各具特色的文化相互交流与融合 D.世界文化由不同民族、国家的文化共同构成 C11.由我国艺术家杨丽萍领衔的歌舞剧《云南映象》在澳大利亚演出引起轰动,在观众中产生了认 同感和亲切感。该剧引发澳大利亚观众共鸣的根本原因是 A.整个世界文化是由不同民族文化构成 B.中华文化与澳大利亚文化具有巨大的反差 C.不同国家的人民具有共同的人文情怀 D.有鲜明民族特色的文化作品必被世界认可 A12.我国一些地方台开播的《中国好声音》 、 《一站到底》通过其强大的媒体优势及节目创新赢得了 广大观众的喜爱,也成为商家必争的优质电视广告宣传载体。这说明 ①大众传媒在文化传播中发挥着重要的作用 ②文化创新能够促进民族文化的发展 ③文化生产力在现代经济中的作用日益突出 ④文化能影响人们的交往行为和方式 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ B13.“万物并育而不相害,道并行而不相悖”。其文化寓意是要 A.发扬文化的民族性 B.尊重文化的多样性 D.增强文化的时代性 D.消除文化的差异性 B14.维吾尔族的《第七木卡姆朱拉》 、蒙古族长调《成吉思汗》 、纳西族《嫁女调》??各具特色的 民族文化,多姿多彩地展现在 CCTV 舞台上。这从一个侧面表明各民族文化 ①都代表着中华文化的前进方向 ②都是中华文化的瑰宝 ③呈现出文化的丰富色彩 ④相互融合形成时代精神 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ D15.文化的发展受多种因素的影响,决定文化发展方向的因素是 A.教育和思想运动 B.科学技术的进步 C.社会制度的更替 D.生产力与生产关系的矛盾运动 B16.2013 年的《政府工作报告》中强调:“优先发展教育事业,强国必先强教。 ”之所以要大力优 先发展教育,是因为 ①教育在现代化中具有基础性、先导性、全局性作用 ②受教育已成为现今学习型社会人们生活的第一需要 ③教育在文化传承中具有选择、传递、创造文化的功能 ④国家大力贯彻党的教育方针、加强教育基础设施建设 A.①② B.①③ C.①④ D.②④ B17.自唐朝初年,农历八月十五中秋节便成为固定的节日,历经一千多年,吃月饼、中秋祭月等习 俗保留至今,这说明传统文化 A.具有鲜明的民族性 B.具有相对稳定性
·2 ·

HLLYBQ 整理

供“高中试卷网(http://sj.fjjy.org) ”

C.符合社会发展要求 D.必须要推陈出新 B18.“中国是一个书法大国,拿起鼠标以后,也不能忘了笔杆。 ”对这句话的正确理解是 A.对待传统文化应该批判继承、古为今用 B.优秀的传统文化是财富,应该继承发展 C.书法是中华民族灿烂文化的重要组成部分 D.我们要用优秀传统文化替代现代科学技术 A19.诺贝尔文学奖获得者中国作家莫言充满着“怀乡” 、 “怨乡”的复杂情感,以乡土作品崛起,带 有明显的“先锋”色彩。莫言在文学上取得的成就启示我们:文化创新必须 A.立足人民群众的实践 B.汲取世界的优秀文化 C.靠文化工作者的灵感 D.坚持以农民为主体 D20. 为进一步扩大扬州东关街的知名度、 美誉度, 传承和保护好街区的历史传统和特色文化, 从 2013 年 4 月 1 日起,扬州市对东关街开始试行步行街管理。保护古街区 A.是文化传播的重要途径 B.体现了我国继承一切传统文化 C.是民族文化的集中展示 D.对研究人类文明的演进意义重大 B21.扬剧由以本土文化扬州花鼓戏、苏北香火戏、民歌小调为源头,吸收了徽班、昆曲的一些剧目 发展而成。这从一个侧面反映 A.各地区的文化带有明显的区域特征 B.中华文化的包容性 C.不同地区的文化有鲜明的民族特色 D.中华文化源远流长 A22.山东曲阜从 5 月 1 日起开展“背《论语》免费游三孔”的活动,也得到了港澳台等社会各界广 泛关注和踊跃参与。这表明 A.中华民族对同根文明和文化的认同 B.优秀的文化典籍可以转化为物质力量 C.中华文化源远流长,博大精深 D.民族精神是一个民族特有的精神品质 B23.中共中央总书记习近平在阐述伟大的“中国梦”时特别强调“空谈误国,实干兴邦”,这是对 全党和各级领导干部的警示和要求。这种重实干的时代精神 ①能增强民族凝聚力 ②有利于推动经济发展科技进步 ③是综合国力的基础 ④有利于我国综合国力的提高 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ C24.是否以“龙”作为中国形象标志在网上引发了争议,大多数网民认为, “中国龙”作为中华民 族精神的象征,其地位不能动摇。之所以这样认为,是因为 ①中华文化的力量集中表现为民族精神的力量 ②中华民族精神就是我们平时所说的“龙马精神” ③中华民族精神是以“龙图腾”为核心和灵魂的 ④龙图腾昭示了中华民族勇敢、顽强和奋进的精神 A.①②③ B.①② C. ①④ D.①②④ C25.奠定中华民族坚不可摧的立业根基的民族精神是 A.团结统一 B.爱好和平 C.勤劳勇敢 D.自强不息 B26.每年秋季新学期开学,全国中小学生通过视频收看央视《开学第一课》 ,并以主题班会的辅助 形式,思考“我们应该怎样爱国”。之所以要这样做是因为爱国主义 A.是社会主义核心价值体系的基础 B.是我国各族人民风雨同舟的精神支柱 C.是精神文明建设的中心环节 D.可以直接推动中华民族走向繁荣富强 A27.右图漫画的寓意是 A.要树立科学世界观,消除落后文化的影响 B.坚决反对封建迷信等腐朽文化 C.腐朽文化常常以传统习俗的形式表现出来 D.对待落后文化必须坚决抵制,依法取缔 B28.当前,文化市场在满足人民日益增长的文化需要的同时, 也 出 现了“娱乐化”、“低俗化”的倾向。作为公民,在文化消 费 时 我们应当 ①提升自身的文化审美品位 ②选择既有个性又较新潮的文化 ③发展人民群众喜爱的文化 ④提高辨别不同性质文化的眼力
·3 ·

HLLYBQ 整理

供“高中试卷网(http://sj.fjjy.org) ”

A.①② B.①④ C.②③ D.③④ C29.目前,江苏省“三馆一站”免费开放率超过90%。2013年将继续扩大公共文化设施免费开放范 围,让群众广泛享有免费或优惠的基本公共文化服务。有利于 ①加强社会主义精神文明建设 ②充分实现“三馆一站”的社会价值 ③推动文化产业成为支柱产业 ④实现和保障人民群众的基本文化权益 A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④ A30.每年央视的春节晚会都为我们奉献了一出精彩的文艺大餐,但是,不同民族、地区、年龄、性 别、职业的人,对每年春晚的评价也有所不同,要求越来越高。这表明 A.人们对文化的需求呈现多层次、多样化的特点 B.要博采众长,生产适合所有人文化需求的产品 C.为人民大众所喜闻乐见的文化就是先进文化 D.文化建设必须面向世界、推陈出新、革故鼎新 A31.山东潍坊有些姜农使用剧毒农药种植生姜,引起全国关注和思考。这表明我国在加强公民思想 道德建设方面应该 ①与社会主义市场经济相适应 ②与社会主义法律规范相协调 ③以增强诚实守信为基本要求 ④与中华民族传统道德相承接 A.①② B.①②③ C.②③④ D.③④ C32.江都邵伯镇渌洋湖村党委书记张福龙,二十几年始终如一为村民甘于奉献、敢闯敢拼,这种为 了“大家富、共同富”而不懈追求的精神境界有利于 ①将社会主义荣辱观作为文化发展的核心 ②推进社会主义核心价值体系的建立 ③将文化建设作为现代化建设的中心任务 ④加强思想道德建设,构建和谐社会 A.①③ B.②③ C.②④ D.①④ C33.对于科学文化修养与思想道德修养的关系,有许多名言值得体味。下列古语中,体现两者关系 的有 C ①才者,德之资也;德者,才之帅也 ②君子不患位之不尊,而患德之不崇 ③德若木之根,才若木之枝 ④才德全尽谓之“圣人” ,才德兼亡谓之“愚人” A.①② B.②④ C.①③ D.③④

第 II 卷(非选择题

共 54 分)

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共 36 分。要求紧扣题意,运用所学知识,结合材料 简要分析。 34.材料一:2013 年,值蛇年农历新年之际,国际组织和外国领导人向中国人民和全球华人拜 年。其中有联合国秘书长潘基文、世界贸易组织(WTO)总干事拉米等,全世界都见证了中国发展的 奇迹,中国在世界政治经济中发挥着越来越关键的作用。 材料二:在金砖五国峰会上中国国家主席习近平发表题为《携手合作,共同发展》的主旨讲话。 习近平表示:为了实现国内生产总值、城乡居民人均收入翻一番和把我国建成富强、民主、文明、 和谐的社会主义现代化国家这两个目标,我们需要良好的外部环境,中国需要与国际组织建立良好 的关系。 结合国家与国际组织常识的知识回答: (1)按照国际组织分类,联合国和世界贸易组织分别属于什么类型的国际组织(6 分)
·4 ·

HLLYBQ 整理

供“高中试卷网(http://sj.fjjy.org) ”

(2)结合材料二中习近平主席在金砖五国峰会上的观点,说明我国应如何处理好与国际组织的 关系?(6 分) 35.材料一:美国政府的各个部门的设置是由总统提议国会批准的,美国提出建立海军部的方案取 得国会同意用了 10 年,建立内政部用了 39 年,建立司法部用了 40 年,建立劳工部用了 45 年。 材料二:2013 年 3 月 14 日,十二届全国人民代表大会第一次会议听取了国务院秘书长马凯关于 国务院机构改革和职能转变方案的说明,审议并决定批准国务院机构改革和职能转变方案。实施机 构改革和职能转变方案需要修改法律,国务院要及时依法提请全国人民代表大会常务委员会审议。 结合材料,结合国家与国际组织常识回答下列问题: (1)材料一、材料二分别体现了中美两国什么政治制度?(4 分) (2)对比两则材料,谈谈中美两国中央权力运行的规则及效果有何不同。 (8 分) 36.材料一:十八大报告提出,要增强文化整体实力和竞争力,推动文化产业快速发展,使文化产 业成为国民经济支柱型产业。 材料二:2012 年 9 月 26 日,第 25 届世界运河大会在扬州举行。大会邀请了 10 个国际组织和 23 个国家的 93 名专家参会,共同推动中国大运河联合申遗,扩大世界运河城市之间合作交流。扬州 是一座与大运河同生共长的历史文化名城,理应为中国大运河申遗作最好的努力,目前重中之重就 是要充分利用好运河文化遗产资源,这是对世界文化遗产保护的贡献,更是扬州建设世界名城的应 有之义。 (1)阅读材料一,从文化功能的角度,说明“使文化产业成为国民经济支柱产业”的道理。 (6 分) (2) 结合材料二, 运用 《文化生活》 的知识, 说说我们如何 “为中国大运河申遗作最好的努力” 。 (6 分)

三、综合探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有关 知识分析问题、解决问题,创造性提出解决问题的方案、策略等。 37. “中国式过马路” ,是网友对部分中国人集体闯红灯现象的一种调侃,即“凑够一撮人就可 以走了,和红绿灯无关。 ”某校高二(4)班学生对此现象进行了探究,请你也参与其中。 【热点透视】 交通参与者违法行为普遍的问题,反映出我国公民的文化、心理、专业等综合素质还有待进一 步提高,需要通过严格、规范的管理制度来加强教育,引导国民的社会责任和交通文明意识同步进 入汽车社会和文明时代。 (1)结合材料,从“文化传播”和“文化建设”角度,谈谈如何提升国民的交通文明素养?(8 分) 【社会调查】 某班同学针对“中国式过马路”进行深度调查,通过行人过马路的具体表现,列出产生这一顽 疾的主要因素。 产生因素 国民交通心态 具体表现 散漫的小农经济思维方式影响国民行为,图方便的个人意识和 随大流的从众心理导致人们违规。
·5 ·

HLLYBQ 整理

供“高中试卷网(http://sj.fjjy.org) ”

交通安全意识 政府监管服务

不少人不了解《道路交通安全法》,认为乱穿马路不构成违法, 对闯红灯的安全隐患认识不足。 政府长期对行人闯红灯的纵容,交通违规处罚力度不够,信号 灯设置的不合理,对行人权益缺乏重视。

(2)请用《文化生活》的相关知识分析“中国式过马路”产生的原因。(6 分) 【建言献策】 2013 年 5 月 7 日开始, 北京全面动用罚款方式向“中国式过马路” 说不,行人闯红灯罚款 10 元, 非机动车闯红灯罚款 20 元,均为当场处罚。与机动车不同,交管部门很难用高科技手段对行人实现 有效约束与监督。此外,机动车保有量和城市人口数量过多,执法过程中警力配备不足、行政成本 过高等诸多问题亟待解决。 请你就解决“中国式过马路”这一问题向当地政府提两条建议,并写出相对应的政府职能。 (4 分)

扬州市高二选修期末测试政治试题参考答案
一、单项选择题(每小题 2 分,共计 66 分)
题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 D 12 A 23 B 2 D 13 B 24 C 3 B 14 B 25 C 4 A 15 D 26 B 5 B 16 B 27 A 6 C 17 B 28 B 7 C 18 B 29 C 8 A 19 A 30 A 9 A 20 D 31 A 10 D 21 B 32 C 11 C 22 A 33 C

二、简析题(每小题 12 分,共计 36 分)
34.答案: (1)联合国属于政府间的、世界性的、一般性的国际组织;世界贸易组织是政府间的、世界性的、专门性 的国际组织。 (6 分) (2)①中国奉行独立自主的和平外交政策,坚持对外开放,广泛参加各种国际组织,主动参与各个领域的多边 外交活动,在国际事务中发挥着积极作用。(2 分)②中国高度重视加强与周边国家的睦邻友好和区域合作,为本地区 的繁荣稳定作出了积极贡献。 (2 分)③中国积极发展与区域国际组织的关系,共同为建立公正合理的国际政治经济 新秩序而努力(2 分)。 (若答出“中国坚持走和平发展道路” “倡导构建和谐世界”等言之有理的答案亦可。) 35. (1)材料一说明美国实行的总统制共和制和三权分立制。 (2 分) 材料二说明我国实行的人民代表大会制度。 (2 分) (2)①美国中央国家机关是按照三权分立的原则运行的,我国是按照民主集中制原则运行的。 (2 分) ②美国 的立法权属于国会,行政权属于总统,司法权属于最高法院,三种权力互相制衡;在我国,全国人民代表大会是最高 权力机关,其他中央国家机关由全国人大产生,对其负责,受其监督。(2 分)③美国三种权力属于不同的机关,难免 互相掣肘,降低效率;我国的民主集中制既有利于充分发扬民主,又有利于国家的集中管理,保证了国家机关协调高 效运转。(2 分)④美国的三权分立制调节资产阶级内部各集团的利益,维护了资产阶级利益;我国实行民主集中制保 障了人民当家作主,维护和实现广大人民群众的根本利益。(2 分) 36.(1)①文化与经济、政治相互交融,对经济政治有重要的影响。推动文化产业成为国民经济支柱性产业,有 利于落实科学发展观,促进国民经济又好又快发展。 (2 分)②文化在综合国力竞争中地位和作用越来越突出。推动 文化产业成为国民经济支柱性产业,有利于增强综合国力,提高文化软实力。 (2 分)③有利于满足人们的精神文化 需求,丰富人的精神世界,促进人的全面发展。提高人的科学文化素质和思想道德素质。 (2 分) ·6 ·

HLLYBQ 整理

供“高中试卷网(http://sj.fjjy.org) ”

(2) ①面向世界,博采众长。学习和吸收各国的优秀文化成果,相互交流、借鉴和融合。 ( 2 分)②要处理好继 承和发展的关系。继承是发展的必要前提,发展是继承的必然要求,文化要在继承的基础上发展,在发展的过程中继 承。 (2 分)③我们既要热情地欢迎世界各国优秀文化在中国的传播,吸取各国优秀文化成果,又要更加主动地推动 中华文化走向世界,做传播中华文化的使者,增加中华文化国际影响力。 (2 分) 三、探究题(本题 18 分) 37.(1)①大众传媒是文化传播的重要手段,充分发挥大众传媒在提升国民交通文明素养中的引导作用。(2 分) ②教育是文化传播的重要途径,发挥教育在传导传播交通法规中的重要作用。(2 分)③加强思想道德建设和社会主义 核心价值体系建设,用社会主义荣辱观引导风尚,遵纪守法。(2 分)④开展亿万人民群众参加的社会主义精神文明创 建活动。营造遵守交通规则,文明驾驶的氛围,提升国民交通文明修养。(2 分) (2) ①落后文化的影响。文化影响人们的实践活动、认识活动和思维方式。②特定文化环境的影响。文化对人的 影响,来自特定的文化环境。③没有树立社会主义荣辱观,社会主义荣辱观为全体社会成员作出道德选择,判断行为 得失,提供了最基本的价值取向和行为准则。④思想道德素质和科学文化素质不能适应当今社会的需要。(以上每点 2 分,只要写出三点即给 6 分) (3)①政府应在全社会范围内加大宣传力度,让文明出行理念化为人们的自觉行动。政府履行文化建设职能。 (2 分) ②政府要加强道路升级改造,制定合理的道路规划。政府履行公共服务职能。(2 分)(只要言之有理,即可得分)

·7 ·


赞助商链接

更多相关文章:
江苏扬州市2012-2013学年高二下学期期末调研测试_物理
江苏扬州市2012-2013学年高二下学期期末调研测试_物理_理化生_高中教育_教育专区...2012~2013 年度第二学期期末调研测试试题 高二物理 本试卷满分为 120 分,考试...
扬州市2013-2014学年高二下学期期末调研测试 政治
扬州市2013-2014学年高二下学期期末调研测试 政治_政史地_高中教育_教育专区。2013-2014 学年第二学期期末调研测试 高二政治(选修) 2014.06 试卷满分:120 分,考...
江苏扬州中学2012-2013学年高二下期物理期末调研测试物...
扬州中学 20122013 学年度第二学期期末调研测试 高二物理试题本试卷满分为 120 分,考试时间 100 分钟. 注意事项: 1.答卷前,考生务必将本人的学校、班级、姓名...
4扬州中学2012-2013学年高二下学期期末调研测试物理
扬州市 2012~2013 学年度第二学期期末调研测试试题 高二物理 2013.06 本试卷满分为 120 分,考试时间 100 分钟. 注意事项: 1.答卷前,考生务必将本人的学校、...
江苏扬州中学2012-2013学年高二下期期末调研测试语文试题
江苏扬州中学2012-2013学年高二下期期末调研测试语文试题_英语_高中教育_教育专区。含有参考答案。江苏省扬州中学 2012—2013 学年第二学期期末考试 高二语文试卷第 ...
江苏省扬州中学2012-2013学年高二英语下学期期末调研测...
江苏省扬州中学2012-2013学年高二英语下学期期末调研测试试题_英语_高中教育_教育专区。2012~2013 学年度第二学期高二年级期末考试 英语试题 本卷分为第Ⅰ卷(选择...
扬州中学2012-2013学年高二下学期期末调研测试数学
扬州中学2012-2013学年高二下学期期末调研测试数学_数学_高中教育_教育专区。2012...江苏省无锡市2012-2013学... 14页 免费 2012-2013扬州市第二学期... 暂无评...
江苏省扬州中学2012-2013学年高二下学期期末调研测试 数学
2012-2013 学年度第二学期高二期末调研测试 数学 (理科)试题Ⅰ(全卷满分 160 分,考试时间 120 分钟) 一、填空题(本大题共 14 小题,每小题 5 分,共 70 ...
...届江苏省扬州中学(扬州市)高二下学期期末考试政治试...
【全国百强校】2015届江苏省扬州中学(扬州市)高二下学期期末考试政治试卷【教师版】_政史地_高中教育_教育专区。2013-2014学年第二学期期末调研测试 高二政治(选修...
扬州中学20122013学年高二下学期期末调研测试 语文
扬州中学20122013学年高二下学期期末调研测试 语文_高三语文_语文_高中教育_教育专区。江苏省扬州中学 20122013 学年第二学期期末考试 高二语文试卷注意事项: 第 ...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图