9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 高三数学 >>

广东省13市2015届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编:复数


广东省 13 市 2015 届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编

复数
一、选择题 1、(潮州市 2015 届高三)复数 z ? ?1 ? i ??1 ? i ? 在复平面内对应的点的坐标为(



A. ?1,0?

B. ? 2, 0 ?
3?i 等于( 1? i
)

C. ? 0,1?

D. ? 0, 2 ?

2、(佛山市 2015 届高三)复数 A. 1 ? 2 i D. 2 ? i

B. 1 ? 2 i

C



2?i

3、(广州市 2015 届高三)已知 i 为虚数单位,复数 z ? ?1 ? 2i ? i 对应的点位于 A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限
3 1 1 3 i ? )(? ? i) ? 2 2 2 2 1 3 C. ? i 2 2
2

D.第四象限

4、(江门市 2015 届高三) i 是虚数单位,则 (

A. 1

B. ? ?

1 2

3 i 2

D. ? ?

1 2

3 i 2

5、(揭阳市 2015 届高三)设 i 为虚数单位,复数 z ? ?1 ? i ? ,则 z 的共轭复数为 A. ? 2i B. 2i C. 2 ? 2i D. 2 ? 2i 6、(清远市 2015 届高三)已知 a,b ? R,i 是虚数单位,若 a+bi 与 2-i 互为共轭复数,则 (a+bi)2=( ) A、5-4i B、5+4i C、3-4i D、3+4i 7、 (汕头市 2015 届高三)我们把复数 a ? bi 叫做复数 z ? a ? bi ?a, b ? R? 的共轭复数,记作

z , 若i 是
虚数单位, z ? 1 ? i , z 为复数 z 的共轭复数,则 z ? z ? z ?1 ? ( A. 2 ? 1 B. 2 ? 3 C. 2 2 ?1 D. 2 2 ? 1 )

8、(珠海市 2015 届高三)若复数 z 与 2 ? 3i 互为共轭复数,则复数 z 的模 | z | = A. 13 B. 5 C. 7 D. 13 )

9、 (汕尾市 2015 届高三)复平面内表示复数 i(1 ? 2i) 的点位于( A .第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D. 第四象限

10、(韶关市 2015 届高三)已知 i 为虚数单位,复数 z ?

(2 ? i) 在复平面对应点 Z 在 i

( )
A.第一象限

B. 第二象限

C.第三象限

D. 第四象限

-1-

11、 (深圳市 2015 届高三)已知复数 z 满足 z (1 ? i ) ? 1(其中 i 为虚数单位) ,则 z ?(



?1? i 1? i C。 2 2 1 ? 3i ? 12、(肇庆市 2015 届高三) 1? i
A. B。 A. 1 ? 2i B. ? 1 ? 2i C. 1 ? 2i

?1? i 2

D。

1? i 2

D. ? 1 ? 2i

二、填空题 1、(惠州市 2015 届高三)已知复数 z ? 为__________

3 1 3 i ,则实数 a 的值 ? a ? i ( a ? R ),若 z 2 ? ? 2 2 2

参考答案
一、选择题 1、B 2、C 3、B 4、D 5、A 6、D 7、A 8、A 9、A 10、C 11、D 12、D 二、填空题

1 1、 2

-2-


赞助商链接

更多相关文章:
上海市各区县2015届高三上学期期末考试数学理试题分类...
上海市各区县2015届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编:复数_数学_高中教育_教育专区。上海市各区县 2015 届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编 复数 一、填空...
广东省13市2015届高三上学期期末考试数学试题分类汇...
广东省13市2015届高三上学期期末考试数学试题分类汇编:复数_数学_高中教育_教育专区。广东省 13 市 2015 届高三上学期期末考试数学文试题分类汇 编 复数 1、(...
...广东省13市高三上学期期末考试数学理试题分类汇编--...
【恒心】2015届广东省13市高三上学期期末考试数学理试题分类汇编---导数及其应用【纯word精品版】_数学_高中教育_教育专区。2015届广东省13市高三上学期期末考试...
...届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编:复数、推...
广东省13市2017届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编:复数、推理 Word版含...( | z2 | ) A. 2 2015 B. 1 2016 C. 1 25 D. 1 5 11、(韶关市...
广东省13市2015届高三上学期期末考试数学理试题分类汇...
广东省 13 市 2015 届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编 立体几何一、选择、填空题 1、(潮州市 2015 届高三)已知某几何体的三视图如图所示,则该几何体的...
广东省13市2015届高三上学期期末考试数学理试题分类汇...
广东省13市2015届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编:不等式_高考_高中教育_教育专区。广东省 13 市 2015 届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编: 不等式一、...
上海市各区县2015届高三上学期期末考试数学理试题分类...
上海市各区县2015届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编:复数_数学_高中教育_教育专区。上海市各区县2015届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编:复数上海...
广东省13市2015届高三上学期期末考试数学理试题分类汇...
广东省13市2015届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编:函数_数学_高中教育_教育专区。广东省 13 市 2015 届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编 函数一、选择题...
广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇...
广东省 13 大市 2013 届高三上期末考数学理试题分类汇编复数 1、(潮州市 2013 届高三上学期期末) 1 ? 2i ? i A. ? 2 ? i 答案:C B. ? 2 ? i ...
广东省13市2015届高三上学期期末考试数学理试题分类汇...
广东省 13 市 2015 届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编 立体几何一、选择、填空题 1、 (潮州市 2015 届高三) 已知某几何体的三视图如图所示, 则该几何体...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图