9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 语文 >>

《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题四、语言表达综合运用选用、仿用、变换句式



全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·语文卷(四)
语言表达综合运用(二) (选用、仿用、变换句式和正确使用修辞手法)
1.请选择下面的语句填入下面横线处。 月光疏朗,① 云淡。④ ,冬夜温情的冷。灰蒙蒙远处几点灯火。偶尔的犬吠印在急促的脚 。不要问为什么,③ ,此起彼伏。风轻, ,种子在梦里推敲春天。 时光如轻酣 树影斑驳 温煦的雪被下 银针在坠落
答案:①树影斑驳 ②银针在坠落 ③时光如轻酣 ④温煦的雪被下

步里。风过宛如心灵瞬间的战栗,②

2.阅读下面描写“麦粒”的短诗,另选一个事物,运用拟人的修辞,写出一定的理趣。要求结构 与示例相同。 青青的麦子,宁肯被镰刀割断,也不肯低垂头颅;哪怕粉身碎骨,仍然保持本色;最是流落 的泪珠,一颗一颗铺满金黄的麦场。 答:
答案:示例:绵延的野草,宁肯被野火烧掉,也不肯放弃泥土;哪怕身首异处,仍旧执着一念;最是惹人的嫩 芽,一瓣一瓣绣满春天的衣襟。

3.仿照下面的示例,自选话题或场景,另写三个句子,要求修辞手法、句式与示例相同。 纷纷扬扬的柳絮宛若洁白的雪花洒落下来,惬意温馨; 几株瘦弱的丁香在太阳的鼓励下绽开笑颜,悠然自得; 温润的清风唤醒埋藏在青草骨髓里的清香,沁人心脾。 答:

答案:示例:一望无际的湖面恰如少妇的裙裾延展开去,温润如玉; 几簇娇羞的莲花在蜻蜓的期盼下笑出声音,自然清新; 豪放的阳光挑逗着躺在荷叶上晶莹的露珠,熠熠生辉。

4.请根据上下文,从所提供的四个选项中选择相应语句分别填入文中横线处。(只填字母) 再看一看周围忙忙碌碌的身影,① 同样的寂寞,只是② ,其后或许是内心的沧桑,他们应该有着和我 ,我们都来不及言说。明白这些,我们的心情才会释然。让我从自 ,共鸣的愉

己的小房间中走出,让辽阔的地平线映入眼帘而非只盯着脚下的方寸之地,让心灵的触角深入 更广的空间,从读他人的故事或同他人的交流中找到同病相怜的安慰,③ 悦, ④ 。 A.时间太短空间太挤 B.知遇的惊喜 C.惺惺相惜的感动 D.风尘仆仆的表象
答案:①D ②A ③C ④B

5.阅读方文山《茶汤》歌词片段,按要求作答。 山岚像茶杯上的云烟,颜色越来越浅,你越走越远,有好多的话,还来不及兑现,你就不见。 我身后窗外那片梯田,像一段段从前,我站在茶园,抬头望着天,想象你会在山的那一边。 (1)将“我站在茶园,抬头望着天,想象你会在山的那一边”这句话改写为一段散文,限 60 字 内。 答: 60 字 (2)仿照“山岚像茶杯上的云烟,颜色越来越浅,你越走越远”,写一句歌词,注意押韵。 答:
答案:(1)示例:风儿轻柔地吹过,吹来了你温暖的气息,或许你也正在同一片蔚蓝的天空下,品着我亲手制 作的茗茶,同样地抬头看着这熟悉的天空。 (2)示例:人生似封缸里的酒源,汁液愈来愈酽,它愈陈愈甜。

6.仿照下面的示例,自选其他文人墨客,或者其他名人,另写一句话,要求使用比喻的修辞手法, 句式与示例相同。 王 勃 语惊四座,雄浑的诗篇就是滕王高阁上飘扬的旗帜; 命途多舛,匆匆的步履就是初唐文坛里崛起的绝唱。 答:
答案:示例一:王维:闲云潭影,冷静的笔触就是松间明月下突兀的佛像;空山灵雨,泼墨的人生就是终南山 林里幽僻的意境。 示例二:杜甫:萧萧马鸣,如椽的巨笔就是石壕村夜里揪心的泪水;沙暖鸳鸯,溪畔的草堂就是千万广厦间 寒士的欢颜。

7.阅读下面的文字,根据语境,补写出两个恰当的比喻句,句式不要求完全一致。 荷塘的四周,一片片全是稻田,没有风,微微变黄的稻谷垂着头,笑眯了农人勤劳的双眼。 荷塘里,碧绿的叶子高高低低,一层复一层,遮住了塘里的池水,仿佛一块绿色的布幔轻浮在水 面。那些零星开放的花朵, 稻谷连为一体,
答案:示例:恰似镶嵌在这绿色布幔上的宝石

,点缀得恰到好处。花,叶,荷塘, 。
像极了一匹杂彩的绸缎

8.从下列材料中选取必要的信息,为 “正能量”下定义。 ①正能量具有积极的、健康的、催人奋进等特点。 ②正能量是一种给人力量的、充满希望的能量。 ③正能量可以是一种处事或处世的心态。 ④正能量可以是一种处事或处世的方法。 ⑤正能量的行为是一种有益于公众、集体利益的行为。 答:
答案:正能量是一种积极的、健康的、催人奋进的给人力量的、充满希望的能量以及有益于公众和集体利 益的处事或处世的心态与方法。

9.请用对偶句,概括下面《水浒传》选段的故事情景,字数不超过 30 字。 那妇人便道:“官人不知,容奴告禀:奴家是东京人氏,因同父母来渭州投奔亲眷,不想搬 移南京去了。母亲在客店里染病身故。父女二人流落在此生受。此间有个财主,叫做镇关西郑

大官人,因见奴家,便使强媒硬保,要奴作妾。谁想写了三千贯文书,虚钱实契,要了奴家身 体。”老儿答道:“老汉姓金,排行第二。孩儿小字翠莲。郑大官人便是此间状元桥下卖肉的 郑屠,绰号镇关西。老汉父女两个只在前面东门里鲁家客店安下。”鲁达听了道:“呸!俺只道 那个郑大官人,却原来是杀猪的郑屠!这个腌臜泼才,投托着俺小种经略相公门下做个肉铺户, 却原来这等欺负人!”抬头看着李忠、史进,道:“你两个且在这里,等洒家去打死了那厮便 来!” 答: 30 字
答案:示例:金翠莲痛诉父女二人悲惨遭遇,鲁智深深恶郑屠泼才欺人太甚。

10.请补写出空缺的语句,与前一句构成排比,使语段意思连贯,风格统一。 辛弃疾,不似苏轼豁达洒脱,不似孟浩然寄情山水,不似温庭筠闺怨情深,更不似李白恣意 自在??因此,我不愿与他畅饮,不愿与他归隐,不愿与他夜话,不愿与他云游??只愿坐在 “烟柳断肠处”,凝望他寂寥的背影,看他饮下落日余 晖;① ??
答案:示例:①只愿伫立在 “千古事,灰飞烟灭”里,耳闻他无奈的叹息,听他为壮士、英雄弹一曲琵琶 ②只愿彳亍在“灯火阑珊处”,寻找他忧伤的眼眸,觅他拍过数遍的栏杆

;②

11.请在下面横线处补写恰当的语句。要求:运用比拟的修辞手法,与前面的语句构成排比,语 意连贯。 有时,风狞笑着滚过叶面,却被荷叶化作一波波细浪轻轻摇 曳; 瑕的明珠发出炫目的光,使人不敢小觑。
答案:示例:雨狂吠着扑向荷塘,却被荷叶化作一声声私语温柔呢喃 一句句经典飘着温暖 雾野蛮地拥抱叶柄,却被荷叶翻译成

; 。风停,雨歇,雾散,残留在荷叶上的粒粒水珠,似无

12.根据前后文语境,完成对联的修改。 “革命尚未成功,同志仍须努力”是孙中山留下的名联。语重心长,满怀对同志的期望。 后来,面对与孙中山先生愿望越去越远的现实,有位先生将此对联改为 “ , 。”虽然只调换了两个词的位置,却将不少 所谓革命党人颠倒革命与个人关系的真面目揭露无遗,幽默辛辣,别具特色。抗日战争结束时, 国民党的大员们掀起了抢官敛财的狂潮,于是有人又将此联改为 “ 财者表示了愤慨之情。
答案:同志尚未成功 革命仍须努力 革命尚未努力 同志仍须成功

,

。”对那些抗日战争中没有出大力却抢官敛

13.仿照文中画线的语句,再写两个拟人的句子,使所写内容与画线句子形成排比句,使整个语 段衔接自然。 轮回的不只是人,整个世界都在轮回。我们看不见云,不表示云玩起了消失,是因为云悄悄 躲在我们的身 后; ; 。同样的,我们的船一开动,两岸的风景就随着

移动,世界的一切也就这样了。人的一生就像行船,出发、靠岸,船是不变的,但岸在变,风景就 随之不同了。
答案:我们看不见风,不表示风玩起了深沉,是因为风儿回到家里贪婪地休憩 亮收敛了勇气,是因为它想欣赏日头值班的惬意 我们看不见月亮,不表示月

14.把下面这个长句改成几个较短的句子,可以改变语序,增删词语,但不得改变原意。 当多数作家在消费主义时代里放弃面对人的基本状况时,居住在自己的内心却仍旧苦苦 追索人之为人的价值和光辉的史铁生却以坚定地向存在的荒凉地带进发以及坚定地与未明事 物作斗争的勇气和执着,深深地唤起了我们对自身所处境遇的警醒和关怀。 答:

答案:大多数作家在消费主义时代里放弃面对人的基本状况,史铁生居住在自己的内心,他仍旧苦苦追索 人之为人的价值和光辉,坚定地向存在的荒凉地带进发,坚定地与未明事物作斗争,他的这种勇气和执着深深 地唤起了我们对自身所处境遇的警醒和关怀。

15.从音节和谐的角度,将提供的语句填入下面各横线处,使得语句连贯。(只填序号) 泰山名人文化既是文化精英的创造,又为广大人民群众认同接受,成为全民族共同的精神 财富,也成为民族文化、民族精神的重要内容。李斯说:“泰山不让土壤, 部属作 《泰山赞》 称:“泰山何其雄, 一切宇宙事, 。 泰山何其大, 。”冯玉祥 。 。 泰山何尊严,

。”同样表现了包容万物,虚怀若谷的博大胸怀。司马迁说“人固有一

死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,经毛泽东在《为人民服务》中加以引用,成为人人熟知的形象 比喻,也成为激励中华民族英勇奋斗、敢于牺牲、崇尚气节的警句名言。 ①万有都包含 ②万象都包容 ③故能成其大 ④皆作如是观 ⑤万物都归纳
答案:③ ② ⑤ ① ④

16.阅读下面的语段,把文中画线的句子,变换成形象幽默的表达。 落实,就是果实成熟,落入大地。而一旦转入人文领域的阴暗面,“落实”这一词汇,已抽 象为对上司旨意的领会和贯彻——上司居高临下的头颅总结出的一、二、三、四等等意见。 下属们就会先胡乱地接收,再任意地执行,也不管效果,只是愉快地表态。 答:
答案:示例:下属们踮起脚尖迎接、摘取、咀嚼、传播,即使满嘴苦涩、消化不良,也要作欢欣鼓舞状,纷纷 表态:“一定落实好领导意见??”

17.将下面的三句话整合为一个单句(含标点符号不超过 35 个字)。 ①生活其实很简单,拒绝堕落就行了; ②生活其实很简单,有勇气后退就行了; ③生活其实很简单,胜利时保持安静就行了。 答: 35 字
答案:能够拒绝堕落、有勇气后退、胜利时保持安静的生活就是很简单的生活。

18.在画线处再写两个句子。要求:每句要有一个带“马”字的成语或俗语,两个句子的句式大 体一致,且上下文语意连贯、和谐。

被人误会,一句“路遥知马力,日久见人心”,既让自己坦荡,也留给对方反思的空间。被 人称赞,一句“马马虎虎”,喜悦里洋溢着谦虚,谦虚里又暗涌着新的寄托。朋友赶考或谋 职, 意,
答案:示例:一句“马到功成”,温馨的祝福里蕴含着款款的深情 劝慰里飘荡着浓浓的鼓励。

。朋友沮丧或失 。
一句“塞翁失马,焉知非福”,真诚的

19.仿照下面开头的句子,再续写两个句子,使得整个语段构成排比句。 幸福不是你开多豪华的车,而是你开着车平安到家;幸福不是你房子有多大,而是房里的 笑声有多 甜; 。
答案:示例:幸福不是你的爱人多漂亮,而是爱人的笑容多灿烂 失意时有个声音对你说“朋友别倒下!” 幸福不是在你成功时的喝彩多热烈,而是

;

20.阅读下面的文字,请参考上下文,在横线上写出恰当的句子。 我无法追究一条河流的源头,但我知道河流的源头系着的,必然是博大精深的土地。那些 翻滚着的腥咸的,是大地的泪 水;①
答案:示例:①那些奔腾着的滚烫的

,② ,是大地对人类的无私的爱和情。
②是大地的血液

;③
③那些缓缓流淌的晶莹透明的

21.高中语文教材中的许多篇目,具有令人难忘的文学意象,常常会引发我们的情思。请从下列 文章篇目中选择一个,仿照马致远的《天净沙·秋思》写一首小令。要求:①体现景点或意象 特征;②句式与示例一致;③押韵。 郁达夫的《故都的秋》、朱自清的《荷塘月色》、徐志摩的《再别康桥》 天净沙·秋思 马致远 枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。 《天净沙·故都的秋》: 《天净沙·荷塘月色》: 《天净沙·再别康桥》:
答案:示例:《天净沙·故都的秋》:茅屋浓茶杯盏,漏光鸽声碧天,秋草蓝朵残垣。槐蕊铺地,落寞人在破 院。 《天净沙·荷塘月色》:曲路流觞雾幌,醉灯杨柳蝉殇,田叶碧荷清香。月光浅唱,寂寞人在荷塘。 《天净沙·再别康桥》:康桥清泉斜阳,长篙水草笙箫,榆阴浮藻柔光。艳影荡漾,迷惘人在桥旁。

22.请在文中横线处写一个形象的句子,使之与画线语句表达的意思基本一致。 。同样,此一肉身,栖息过一些思想、情感和心绪,这肉身火化了,那思想、情感和心绪也 就没了吗?不,他们在别处。倘人间的困苦从未消失,人间的消息从未减损,人间的爱愿从未放 弃,他们就必定还在。

答案:示例:一棵树上落着一群鸟儿,把树砍了,鸟儿也就没了吗?不,它们在别处。

23.仿照画线句子的结构,在横线上补写三个句子,使之构成排比句,使得语句前后连贯,语意 明确。 我们被赋予双手去触摸世 界, ,
答案:示例:双脚去开拓世界 双眼去探索世界

,
双耳去聆听世界

,但为什么只有唯

一的一颗心呢?因为我们需要不断地寻找另一颗漂泊在外的心,找到了才能心心相印。 24.仿照画线句子的结构,在横线上补写一个句子,使得语句前后连贯,语意明确。 有人说,戏就是人生,人生就是戏;苏轼也说,人生如梦:梦是人生的一部分,人生也是一场 大梦。但是,就算人生是出悲剧,我们也要有声有色地演这出悲剧,不要失掉了悲剧的壮丽和快 慰; 。
答案:示例:就算人生是个梦,我们也要有滋有味地做这个梦,不要失掉了梦的情致和乐趣。

25.运用比喻的修辞手法,在横线上补写两个句子,使得语句前后连贯,语意明确。 当然,任何皇权统治者都不是真正意义上的道德家,乾隆对老百姓的“善待”更多的出自 现实的考量。在专制权力的序列里,“小民”与皇帝没有任何可比性。“小民”是鱼,皇帝是 捕鱼的电 网; ; 。乾隆对“小民”发点善心、施点仁政,“小民”只会称颂他的恩德, 维护他的权力,而不会像某些官员一样拥权自重,一点一点地挖空皇权的基脚。
答案:示例:“小民”是圈养的鸡鸭,皇帝是拿着尖刀的屠夫 上驰骋的大象 “小民”是自生自灭的野草,皇帝是在草原

26.请分别根据下面两个画线语句的内容,再写两个句子,使得语句衔接自然,文本内容完整。 李清照的醉酒,是一种才女式的醉酒,主要是围绕着个人情感和家国之叹而展开的,既 有 才能, 奈。
答案:示例:“一种相思,两处闲愁”的细腻柔情 是“气吞万里如虎”的豪迈

,也有“故乡何处是,忘了除非醉”的感慨。辛 ,是“莫说弓刀事业,依然诗酒功名”的无

弃疾的醉酒,是一种英雄式的醉酒,围绕着“酒”和“醉”,是“上马能杀敌,下马能草檄”的

27.请将下面的三句话整合为一个单句,可适当增删词语。 ①被誉为“欧洲近代小说之父”的塞万提斯是西班牙杰出的现实主义作家。 ②在西班牙语世界中,迄今仍然没有一位作家能出其右。 ③代表小说《堂·吉诃德》对封建制度进行了辛辣的讽刺和有力的鞭挞。 答:
答案:在西班牙语世界中,迄今仍然没有一位作家能超出创作了对封建制度进行过辛辣讽刺和有力鞭挞的 《堂·吉诃德》的被誉为“欧洲近代小说之父”的西班牙杰出的现实主义作家塞万提斯。

28.仿照下面两个句子的句式,另选话题,写两个句子,使之构成排比句。(结构大致一致即可) 志向要远些,目标要近些,与其躺在原地做梦,不如逐步靠近梦想; 选择要远些,行动要近些,锲而不舍终有成,好高骛远皆是空。 答:

答案:示例:投资要远些,投入要近些,不要贪多求大,最后壮志难酬;人脉要远些,人际要近些,利益驱使的 并非深交,心神相印的方是至友。

29.请仿照下面画线诗句的结构,再续写一节,注意押韵。 有时 也会幻想是一匹马 不载刘皇叔 也不驮唐三藏 做一匹远行的瘦驹 我的马蹄在四方 我只带一个行囊 里面装着起风的夜晚和流泪的太阳 每经过一个遥远的他乡 我哒哒的马蹄声就悠扬地响起 答:
答案:示例:我只带一股清泉/里面消融了调皮的星光和醉了的月亮/每经过一个古老的驿站/我哒哒的马 蹄声就惬意地哼唱

30.下面一段出自《毛泽东选集》中的理论文字,请你举例,用排比的句式,生动形象地解释这 段文字的含意。 要完全地反映整个的事物,反映事物的本质,反映事物的内部规律性,就必须经过思考作 用,将丰富的感觉材料加以去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里的改造制作工夫。 答:
答案:示例:群鸟惊飞,是下面有伏兵;野兽骇奔,是敌人大举突袭;尘土高而尖,是敌人战车驶来;尘土低而 宽广,是敌人的步兵开来;尘土疏散飞扬,是敌人正在拽柴而走;尘土少而时起时落;是敌人正在扎营??

31.根据语境,完成下面这副对联。 上联:嫁得
答案:潘

家郎,有田有米有水
添人添口添丁

下联:娶得何氏女, 32.阅读下面的文字,请以“包公保全孝子慈母的神奇断决的智慧”为开头,重组下面的句子, 要求重组后的句子为一单句,可适当增删词语。 元代著名作家关汉卿的名作《包待制三勘蝴蝶梦》是一部重要的包公戏剧目。这部剧作 既描写了普通百姓与权贵之间的直接冲突,也描写了继母甘愿牺牲自己的亲生子来保全夫家 血脉的“贞烈贤达”,更充分地展示出包公保全孝子慈母的神奇断决的智慧。 包公保全孝子慈母的神奇断决的智慧

答案:(包公保全孝子慈母的神奇断决的智慧)在元代著名作家关汉卿创作的既描写了普通百姓与权贵之 间的直接冲突,也描写了继母甘愿牺牲自己的亲生子来保全夫家血脉的“贞烈贤达”故事的重要包公戏剧 《包 待制三勘蝴蝶梦》里又一次得到充分展现。

33.阅读有趣的标点人生,请选择自己有体会的标点,写几句具有哲理的话,不要求句式一致。

逗 就像打一个嗝 气就顺了很多 酝酿一下







在扎实地落脚之前 请先作轻微的尝试 然后 再轻松提步 向前 一步,再一步

再撇下旧日的事不管 很多时候 转机就这样开始了

答:
答案:示例一:分号:累了吗/等等/接下来/让我们开始另一个故事 示例二:句号:其实/这是一颗心的原始形态/只是后来的故事扑朔离奇/一个/挤也挤不进来/一个/挤也挤 不出去 示例三:感叹号:上帝是一个中庸者/他不会纵容任何事物/无节制地生长/所以/激情澎湃的时候/记得提 防那当头棒喝 示例四:省略号:适当地关注一下细节/你会发现/生活并没那么无趣/有很多不可言传的东西/能让你微笑 /然后/安然入睡 示例五:问号:这个世界上/没有真正无所不知的人/而对你即将说出的答案/我会洗耳恭听

34.请根据提供的上联,对出下联。只选一道题即可。 (1)上联:为名忙为利忙忙里偷闲且到凉亭坐坐 下联: (2)上联:续水泡茶茶叶片七上八下 下联:
答案:(1)劳心苦劳力苦苦中作乐漫将笑话谈谈 (2)接词联对对句声四仄三平

35.请仿照画线句,补写出横线处的内容。 看得透的人,处处是生机;看不透的人,① 不起的人,② 想得开的人,处处是春天;想不开的人,④ 什么样的生活,决定权也在自己。
答案:示例:①处处是困境 ②处处是推诿 ③处处是迷途 ④处处是凋枯

。拿得起的人,处处是担当;拿 。 。做什么样的人,决定权在自己;有

。放得下的人,处处是大道;放不下的人,③



相关文档:


更多相关文章:
...专题三、语言表达综合运用(教师用卷)_图文
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题三、语言表达综合运用(教师用卷)_语文_高中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·语文...
...高三语文一轮复习备考专题03语言表达综合运用(教师...
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考专题03语言表达综合运用(教师用卷)_语文_高中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷· 高三· 语文...
...复习备考-专题一、正确使用词语(教师用卷)
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考-专题一、正确使用词语(教师用卷)_语文_高中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·语文卷(...
...专题六、语言文字运用综合训练(教师用卷)
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题六、语言文字运用综合训练(教师用卷)_语文_高中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·...
高三语文一轮复习备考 专题四语言表达综合运用选用、...
高三语文一轮复习备考 专题四语言表达综合运用选用、仿用、变换句式和正确使用修辞手法(教师用卷)_高中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·...
高三语文一轮复习备考 专题四语言表达综合运用选用、...
高三语文一轮复习备考 专题四语言表达综合运用选用、仿用、变换句式和正确使用修辞手法(教师用卷)_语文_初中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷·高三...
...复习备考 专题一、正确使用词语(教师用卷)
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题一、正确使用词语(教师用卷)_语文_高中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·语文卷(...
高三语文一轮复习备考 专题三、语言表达综合运用(教师...
高三语文一轮复习备考 专题三、语言表达综合运用(教师用卷)_语文_初中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·语文卷(三) 语言表达综合运用(一) ...
高三语文一轮复习备考专题04语言表达综合运用选用、仿...
高三语文一轮复习备考专题04语言表达综合运用选用、仿用、变换句式和正确使用修辞手法_语文_高中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷· 高三· 语文卷(四...
...轮复习备考 专题二十、写作实践(教师用卷)
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题二十、写作实践(教师用卷)_语文_高中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·语文卷(二...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图