9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

西北师大附中高三年级第一学期期中考试历史试题



西北师大附中高三年级第一学期期中考试历史试题
一、选择题:本大题共 40 小题,第小题 2 分,共计 80 分。在每小题列出的四个选项中,只有 一项是符合题目要求的。 1. 有人用“观念转变,黄金万两”来解释戊戌变法对中国社会的影响,下列哪项最符合这种 解释 A. 沉重打击了封建顽固势力 C. 在社会上起了思想启蒙的作用 B. 使民主共和观念深入人心 D.有力地推动了资

本主义经济的发展

2. 章开沅先生说; “1895 年中国有三个人各自作出自己一生最重要的选择:康有为选择了变 法,孙中山选择了革命,张謇选择了实业。”他们的共同目标是 A. 挽救中华民族的危亡 C. 建立资产阶级共和国 B. 结束清政府腐朽统治 D. 实行君主立宪制度 ①

3. 1912 年 1 月 11 日, 《民立报》 “天下兴亡, 提出 匹妇有责” 一字之差, , 表明中华民国 提倡男女平等 感 A. ①②③④ B. ①③④ C. ②③④ D. ①②③ ②采纳了《新青年》的观点 ③倡导女子关心国事

④强调社会责任

4. 1913 年,徐元章曾痛书挽联:“融贯东西学理,调和南北党争,问如此奇才,古今有几? 道德发为文章,英雄造成时势,痛横来惨祸,天地不仁。”对挽联中哀悼的这位英雄“造 成时势”表述正确的是 A. 分崩离析满清统治 C. 滚滚洪流宪政共和 B. 风起云涌民主革命 D. 蓬勃发展工农运动

5. 据《中国近代经济研究》统计,1912—1919 年全国注册工厂在各省分布比例如下:

1

直隶 ( 含 天 津) 58%

江苏 (含 上海)

浙江

广东

山东

福建

湖北

奉天

其余省份

19.82%

5.37%

4.22%

3.96%

2.56%

2.43%

2.43%

1.02%

该组统计数据所反映的实质问题是当时的中国 A. 民族工业在地区上分布严重不平衡 B. 民族资本较外国资本仍处于劣势 C. 民族工业的发展只是没有前途的经济奇迹 D. 封建自然经济仍占据绝对优势地位 6. 1919 年 5 月,北京大学等校 3000 多名学生在天安门前集会,举行游行示威,高呼“外争 主权,内惩国贼”。这实际上反映了近代中国人民 A. 建立资本主义的意愿 C. 对民族主义的诉求 B. 实现社会主义的理想 D. 追求自由主义的愿望

7. 孙中山发表《第二次讨袁宣言》:“乃袁氏推翻民国,以一姓之尊而奴视五族,此所以认 为公敌,义不反顾。今是非已大白于天下之人心,自宜猛厉进行,无遗一日纵敌之患,国 贼既去,民国始可图安??”这一檄文旨在 A. 反对袁世凯刺杀宋教仁 C. 反对袁世凯解散国会 B. 要求袁世凯取消帝制 D. 彻底推翻袁世凯的统治

8. 民国建立前,民族资产阶级认为:“往者,忧世之士亦鼓吹工业主义,以挽救时艰,而无 效也。”民国建立后,他们认为:“产业革命,今也其时矣。”民族资产阶级认为其无效 的原因是 A. 封建专制制度的阻碍 C. 中国民族工业的软弱 B. 帝国主义列强的侵略 D. 资产阶级自身的局限性

2

9. 《中国近代经济史纲》记载 1922 年一民族资本家言:“我之廉价工人,彼(日本)亦得 而使用;我之丰富原料,彼(日本)亦得而购买,就地制造,就地卖出,运费既省,关税 无多,我之便利即彼得便利。况彼来者皆该国一流工厂,资本较吾雄厚,技术较吾高深, 对工厂之管理经营,亦皆养之有素,吾更何恃而不恐,吾将何术以善后。”结合材料和所 学知识分析,你认为解决这种形势应采取的根本方法是 A. 建立民国,为民族资本主义发展扫除障碍 B. 发动群众性的反帝爱国斗争,抵制洋货 C. 学习俄国,走十月革命之路 D. 完成反帝反封建的任务 10.《剑桥中华民国史》载,辛亥革命后 10 年,在 20 世纪 20 年代初,民族资本主义就开足 了马力??但是这一城市经济和社会的巨大进步,更多地产生于第一次世界大战所造成的 经济奇迹,而较少地受惠于早已被军人接管了的革命。对材料理解正确的是 A. 辛亥革命对民族资本主义的发展毫无益处 B. 中国民族资本主义经济发展的程度很高 C. 辛亥革命促进了 20 世纪 20 年代初民族资本主义经济的长足发展 D. “一战”是造成“经济奇迹”出现的主要原因 11.1902——1906 年,京师大学堂师范馆共有学生 512 人、其中举人 62 人、贡生 48 人、生员 232 人、监生 84 人。这表明此时 A. 新式学堂教育得到普及教育 C. 教育制度处于转型时期 B. 传统教育制度稳定发展 D. 学生以求取功名为目的

12.20 世纪初革命派与立宪派活动的影响共同点是 A. 宣传了民主科学的思想主张 C. 否定了清朝统治的政治基础 B. 传播了西方的民主政治思想 D. 形成了民主革命的政治纲领

3

13.1912 年在南京颁布的《中华民国临时约法》把西方政治学说与中国当时实际结合起来的举 措是 A. 宣布主权在民 C. 实行三权分立 B. 规定国民权利 D. 实行责任内阁制

14.武昌起义后,帝国主义破坏辛亥革命活动的先后顺序是 ①策划“南北议和” A. ①②③④ ②伪装“中立” B. ③①②④ ③准备武装干涉 C. ③②①④ ④孤立临时政府 D.②①③④

15.1913 年章太炎在报上刊登征婚广告,条件如下:以湖北籍女子为限;须文理清顺;大家闺 秀;要不沾染学堂平等自由之恶习;有从夫之美德。以上材料反映出这一时期 A. 人们依旧具有较浓厚的保守思想 C. 民主共和观念深入人心 B. 婚礼形式删繁就简 D. 恋爱自由成为时尚

16.以下是西方的历史学家对辛亥革命的评论,其中与我们的观点相违背的是 ①“尽管革命以新军中士兵的爆发而开端,革命本身毫无疑问仍然是一个上流阶层的革 命。” ②“旧制度崩溃了,但共和派革命党人之混杂集团却并未对此作出真正的贡献, ③“辛亥革命并不像大家声称的那样是一种资产 ④“就像 1911 年所表明的那样,

仅仅充当了无足轻重的支持力量。”

阶级革命,而仅仅是中国政权解体的一个简单插曲。”

清朝最终是由于内部的积弱而崩溃,而并非被革命力量所推翻。” A. ①②③ B. ②③④ C. ①③④ D. ①②③④

17.下表反映出近代中国对外经济发展呈现的特征是
1895 年 中国进口 中国出口 1.7 亿 0.28 亿 1913 年 5.7 亿 1.66 亿 增长 3.3 倍 8倍 货物性质 生活消费品占 85%,生产资料占 15% 农产品、手工业品占 96%,工业品占 4%

4

A. 外国资本主义和本国封建主义对中国民族工业进行压制 B. 中国成为帝国主义的原料产地和商品销售市场 C. 民族工业发展利用了大量外资 D. 中国民族工业两次发展都是外向型的 18.1875 年,徽州富溪人谢正安创制“黄山毛峰”,并与英国茶商建立了长期合作关系,其间 谢裕大茶庄成为徽州茶商之首,到了 1915 年以后茶庄开始下坡路。该茶庄出现衰败的原 因有 ①第一次世界大战影响了中英茶叶贸易 塞 ②买房置地导致资本匮乏 ③旧中国交通闭

④欧洲列强加紧了对中国民族资本的压迫 B. ②③④ C. ①③④ D.①②③④

A. ①②③

19.陈独秀说,中共“一大”时“党的要求——无产阶级专政——悬在半空”,到中共“二大” 时“就脚踏实地了??找到了中国实际的联系并决定了党要走的道路。”这是指中共“二 大” A. 制定党的最高纲领 C. 决定参加共产国际 B. 制定党的最低纲领 D. 决定与国民党合作

20.欧美列强在巴黎和会上出卖中国权益,激起了中国人民的极大愤慨,五四运动像火山一样 爆发了。史学界认为,五四运动爆发的根本原因是 A. 帝国主义对中国的侵略激化了中外民族矛盾 B. 北洋军阀政府的反动统治激化了国内阶级矛盾 C. 新文化运动作了充分的思想动员 D. 人民的民族民主意识日益觉醒

5

21.1919 年 5 月 5 日,天津《大公报》刊登“北京特约通讯”,标题为“北京学界之大举动— —昨日之游街大会/曹汝霖宅之焚烧/青岛问题之力争/章宗祥大受夷伤”。从上述标题中能获得 的信息是 A. 学生掀起的爱国浪潮遍及全国 B. 该运动的主题是“外争主权,内除国贼” C. 京津两地工人举行了罢工游行 D. 北洋政府逮捕了大批学生 22.毛泽东指出:“五四运动的杰出历史意义,在于它带着辛亥革命还不曾有的姿态。”这种 “姿态”主要指 A. 无产阶级社会主义革命 C. 受十月革命的影响 B. 先进阶级政党的领导 D. 具有彻底反帝反封建的特点

23.宋庆龄曾经说:“孙中山和中国共产党之间具有历史意义的合作不是偶然的,它是当时国 际局势和中国本身的内部条件造成的。”她所说的内部条件主要指 ①孙中山坚持民主共和的斗争屡屡受挫 党制定了民主革命纲领 A. ①②③ ②军阀混战给人民带来深重灾难 ③中国共产

④共产国际支持殖民地半殖民地国家人民的革命斗争 C. ①③④ D. ①②③④

B. ②③④

24.北伐战争期间,湖南的农民发展最为迅猛,与其他省份相比,最突出的表现是 A. 农民在农会的领导下,纷纷起来推翻地主阶级的政权和武装 B. 湖南农民在农会的领导下,积极参加湖北、江西人民收回英租界的斗争 C. 湖南省成立农民协会,积极组织农民支援北伐战争 D. 毛泽东发展《湖南农民运动考察报告》 25.1923 年中共“三大”召开期间,共产党内发生激烈的争论,张国焘反对全体共产党员加入 国民党,马林和陈独秀提出“一切工作归国民党”。这两种观点的实质是

6

A. 主张实行国共两党合作 C. 反对国共合作

B. 否定中共在民主革命中的领导权 D. 主张国民革命由国民党领导

26.毛泽东对新三民主义的评价是:“新三民主义或真三民主义,是联俄、联共、扶助农工三 大政策的三民主义,没有三大政策,或三大政策缺一,在新时期中,就都是伪三民主义或 半三民主义。”下列对新三民主义性质表述最准确的是 A. 中国人民的反帝斗争纲领 C. 资产阶级民主革命纲领 B. 无产阶级民主革命纲领 D. 各革命阶级的斗争纲领

27.黄埔军校成立后,国民党请共产党派一位共产党员任军校政治部主任,这主要体现了 A. 国民党对共产党没有猜疑 C. 共产党擅长做政治思想工作 B. 国民党的合作态度比较积极 D. 黄埔军校重视革命思想教育

28.1926 年 3 月 25 日《新青年》发表了瞿秋白的《国民会议与五卅运动》一文,对五卅运动 进行了总结。其说法与现在的观点比较吻合的是 A. “国民革命联合战线,足以使帝国主义不敢一致进攻” B. “国民革命中资产阶级的妥协性??足以破坏联合战线” C. “中国的国民革命从五卅运动开始了” D. 五卅运动“使中国的政治运动第一次群众化” 29.1922 年,胡适开具了他心目中“中国当今十二位大人物”,其中将康有为、梁启超、蔡元 培、陈独秀列为一组。这些人物具有的共同特征是 A. 主张实行君主立宪制 C. 要求实行变法救亡图存 B. 倡导实行民主与科学 D. 其思想对知识界影响重大

30.1920 年,陈独秀在《谈政治》一文中指出;“我虽然承认不必从根本上废弃国家、政治、 法律这个工具,却不承认现存的资产阶级(即掠夺阶级)的国家、政治、法律有扫除社会 罪恶的可能性。”这一认识形成的主要原因是

7

A. 新文化运动的兴起 C. 国民革命运动的推动

B. 马克思主义的传播 D. 中国共产党的成立

31.中国国民党某大会宣言提出:“民族主义,一为中国民族自求解放,反对帝国主义侵略; 二为中国境内各民族一律平等。民权主义则指民权为一般平民所共有,凡真正反对帝国主 义之个人及团体,均得享有一切自由及权利??”在该理论的推动下 A. 国民革命运动取得胜利 C. 国共合作有了政治基础 B. 结束了清王朝的统治 D. 颁布了《中华民国临时约法》

32.新三民主义的革命性和进步性在于蕴含了 A. 反对帝国主义侵略的精神 B. 中共的民主革命纲领 C. “联俄、联共、扶助农工”的三大政策 D. 民权为一般平民所共有的精神 33.资产阶级革命家章太炎在所作的《逐满歌》中写道: “地狱沉沉二百年,忽遇天王洪秀全; 满人逃往热河边,曾国藩来做汉奸。洪家杀尽汉家亡,依旧猢狲作帝王;我今苦口劝兄弟, 要把死仇心里记。”此作品的主要意图在于 A. 揭示太平天国政权后来完全封建化的本质 B. 宣传人民革命,号召民众推翻清朝的腐朽统治 C. 打击汉族反动官僚,组织反清的统一战线 D. 制造民族仇恨,提高太平天国的历史地位 34.1912 年 2 月 15 日,即清帝退位三天后,孙中山率临时政府文武官员赴明孝陵,祭奠明太 祖朱元璋。这一事件反映了当时孙中山革命思想中的 A. 民族主义思想 C. 民生主义思想 B. 民权主义思想 D. 实业救国思想

8

35.从 1901 年到 1911 年,清政府历时十年所进行的艰苦自救,不但没有挽救危局,甚至它培 养的新军、学生,都成为它的对立物了,大多参与了埋葬清政府的活动。自救以失败宣告 结束,这一失败具体表现在 ①加剧了对人民的剥削,阶级矛盾激化 ②清政府从扼杀维新变法到主动预备立宪 ④辛亥革命的爆发使其土崩瓦解 D.①②③④ ③

造成满汉分裂、清政府陷入空前孤立的境地 A. ①②③ B. ②③④

C. ①③④

36.有人认为,洋务运动、戊戌变法和辛亥革命都体现了历史的进步潮流。这种主张体现的是 A. 阶级斗争史观 C. 近代化史观 B. 英雄史观 D. 革命史观

37.一战期间,中国民族资本主义经济获得了进一步发展,出现了“短暂的春天”,其最主要 的影响是 A. 使中国经济结构和阶级结构发生根本变化 B. 对帝国主义的经济侵略起了极大的抵制作用 C. 削弱了北洋军阀的统治基础 D. 推动了中国民主革命的进一步发展 38.“民众以为清室退位,即天下事大定,所谓‘民国共和’则取得从来未有之名义而已。至 其实质如何,都非所问。”这说明 A. 新文化运动具有历史必然性 C. 辛亥革命具有坚实的群众基础 B. 国民革命结束了君主专制制度 D. 君主立宪制得到民众的普遍支持

39.五四运动中提出“废除二十一条”“同胞协力,挽救青岛”“外争主权,同惩国贼”等口 号,这充分体现了五四精神的主旋律是 A. 科学精神 C. 爱国主义精神 B. 民主精神 D. 追求真理、勇于解放的精神

9

40.孙中山遗嘱:“余致力于国民革命凡四十年,其目的在求中国之自由平等。积四十年之经 验,深知欲达此目的,必须唤起民众及联合世界上以平等待我之民族,共同奋斗。”孙中 山是如何唤起民众的 ①接受共产国际和中共的帮助,同意改组国民党 ②1924 年国民党“一大”重新解释三 ③创办黄埔军校 ④应

民主义,确定三大政策,同意共产党员以个人身份加入国民党 冯玉祥之邀北上,发表北上宣言 A. ①②③ B. ②③④ C. ①③④

D.①②③④

二、材料解析题:第 41 题 20 分,第 42 题 30 分,第 43 题 20 分,共 70 分。 41.以孔子思想为核心的儒家文化受到广泛关注。阅读材料,回答问题。 材料一 他(孔子)知道,古代传统的重建,并不仅仅是指外表上的同一。这里所倡导的

是对永恒真理的温习,而不是对过去的模仿。孔子希望通过自己的努力,能使这些永恒的 思想重放光彩。 ——摘编自[德]雅斯贝斯《大哲学家》 材料二 无论何种学派,均不能定为一尊,以阻碍思想文化之自由发展。况儒术孔道,非

无优点,而缺点则正多。尤与近世文明社会绝不相容者,其一贯伦理政治之纲常阶级(等 级)说也。 ——赵清、郑城《吴虞文集〃陈独秀复吴虞信》 材料三 新加坡主要汲取儒家的君子品格的价值观,这是与新加坡道德教育直接相关的基

本因素。新加坡结合自己的国情,赋予“忠孝仁爱礼义廉耻”以新的内涵,把他们理解的 重整体、重义务、重责任的儒家伦理进行现代转化,而提出了作为他们国家意识形态的共 同价值观。 ——摘编自龚群《新加坡公民道德教育研究》

10

(1)根据材料一,说明孔子对古代传统重建的内涵。(2 分)结合所学知识,指出孔子为 重建古代传统文化所做的工作,(2 分)并回答孔子的核心思想及其所欲达到的目的。(4 分)

(2)在材料二中陈独秀如何评价孔学?(2 分)归纳陈独秀的反孔理由。(2 分)结合所 学知识,说明新文化运动对五四运动的影响。(2 分)

(3)根据材料三,概括新加坡是如何利用儒学进行道德教育的。(4 分)结合所学知识, 指出新加坡推行道德教育的影响。(2 分)

42.鸦片战争后,在欧风美雨的影响下,中国社会发生了深刻变化,阅读下列材料,回答问题。 材料一
年代 设厂数 1872—1894 1895—1913 53 463

1872——1894,1895——1913 年中国境内近代工业统计资料
商办 资本 (千元) 资本所占比重 4687 90801 9.6% 41% 设厂数 103 136 外国人办 资本(千元) 28000 103153 资本所占比重 57.3% 46%

材料二

鼓吹实行君主立宪和民主共和的刊物 创办时间 1898 1898 1903 1905 创办人 梁启超 严复 章炳麟 孙中山 刊物名称 《时务报》 《国闻报》 《苏报》 《民报》

11

材料三

1912——1913 年参加国会大选的主要政党 党名 国民党 共和党 统一党 民主党 发起人 宋教仁 黎元洪 程德全 汤化龙 在议会中所占席位 392 176 24 24 政治派别 革命派 旧官僚 旧官僚 立宪派

(1) 根据材料一, 分析图表反映的两种企业在两个时段的发展趋势如何。 分) (4 简析 1872 ——1894 年间中国民族工业发展的原因。(6 分)

(2)结合材料二和 1895——1913 年间民族工业的发展情况,分析它们之间的内在联系。 (4 分)

(3)结合材料三和所学知识指出,民国初年中国出现了怎样的政治局面?(2 分)这种政 治局面说明社会发展的主要状况是什么?(4 分)

(4)结合以上材料,指出 19 世纪 60 年代至 20 世纪初,中国经济、政治的发展发展方向, (4 分)并分析其没有变成现实的原因。(6 分)

43.阅读下列材料,回答问题: 材料一 “对于许多未经过帝王之治的青年,辛亥革命的政治意义是常被低估的。这并不

足怪,因为他们没有看到推翻几千年因袭下来的专制政体是多么不易的一件事。”

12

材料二

中共十五大报告指出:辛亥革命开创了完全意义上的近代民族民主革命……为中

国革命的进步打开了闸门,使反动统治秩序再也无法稳定下来。 材料三 皇帝,该算是至高无上、神圣不可侵犯的了。如今都可以被打倒,那么,还有什

么陈腐的东西不可以怀疑、不可以打破……思想的闸门一经打开,这股思想解放的洪流就 奔腾向前,不可阻挡了。尽管辛亥革命后,一时看来政治形势还十分险恶,但人们又大胆 地寻求新的救中国的道路了,再加上十月革命炮声一响和中国工人阶级力量的发展,不久 便迎来了五四运动,开始了中国历史的新纪元。从这个意义上可以说:没有辛亥革命,就 没有五四运动。 材料四 胡绳在《中国共产党的七十年》中指出:中华民国的成立并没有给人们带来预期

的民族独立、民主和社会进步。 (1)结合所学知识,概述以孙中山为代表的资产阶级革命党人为推翻专制政体所进行的 艰苦卓绝的斗争的三个事例。(6 分)

(2)结合所学知识分析为什么材料二说“辛亥革命开创了完全意义上的近代民族民主革 命”?(4 分)

(3)依据材料三,分析为什么说“没有辛亥革命,就没有五四运动”?(4 分)

(4) 材料四与材料二的评价是否矛盾? 分) (2 你如何理解材料四对中华民国成立的评价? (4 分)

13

西北师大附中高三年级第一学期期中考试历史试题参考答案
一、选择题:

1 C 16 D 31 C

2 A 17 B 32 C

3 B 18 A 33 B

4 C 19 B 34 A

5 D 20 B 35 C

6 C 21 B 36 C

7 D 22 D 37 D

8 A 23 A 38 A

9 D 24 A 39 C

10 D 25 B 40 D

11 C 26 C

12 B 27 D

13 D 28 B

14 C 29 D

15 A 30 B

1—5CABCD

6—10CDADD

11—15CBDCA 31—35CCBAC

16—20DBABB 36—40CDACD

21—25BDAAB 26—30CDBDB 二、材料解析题:

41.(1)重温真理而不简单模仿。(2) 编订和整理了《诗经》等五经。(2) 孔子的核心思想是“仁”;调解与和谐社会人际关系。(4) (2)孔学有值得肯定的地方,但是缺点更多。(2) 阻碍思想文化自由发展,宣扬封建纲常等学说。(2) 为五四运动的发生准备了思想基础。(2) (3)汲取儒家君子品格的价值观;对儒家伦理进行现代转化,提出了作为国家意识形态的共同价值观。 (4) 提高了劳动者的素质,稳定了社会秩序。(2) 42.(1)①a19 世纪 70—90 年代,民族工业数量少、资本少,发展缓慢;进入 20 世纪初,发展迅速,数 量和资本都有较大幅度的攀升。b 同期外商企业设厂多、资金雄厚,发展迅速;20 世纪初发展趋缓,资 本比得有所下降。(4)

14

②原因:外国资本主义入侵,促进自然经济逐渐瓦解,客观上为民族工业发展准备了条件;外商企业的 刺激;洋务运动的诱导。(6) (2)甲午战争以后,民族危机深重,随着民族资本主义的发展,一方面民族资产阶级投资近代工业, 实业救国;另一方面,他们创办报刊,宣传西方民主思想,要求废除封建君主专制制度,建立资产阶级 民主制度。(4) (3)民国初年,各种政治力量都在标榜共和,组建很多政党,出现政党政治活跃的局面。(2) 说明民主共和是大势所趋,民主共和的观念深入人心;也说明旧官僚投机革命,资产阶级革命派无力控 制政局。(4) (4)趋势:经济近代化,政治民主化。(4) 原因:帝国主义的侵略;封建势力的压迫;民族资产阶级的软弱性和妥协性。(6) 43.(1)建立资产阶级革命政党——中国同盟会;发动武装起义——武昌起义;建立革命政权——中华民 国。(6) (2)辛亥革命结束了中国两千多年的封建君主专制制度,建立了资产阶级共和国,使人民获得了一些 民主、自由权利;辛亥革命打击了帝国主义的侵略势力,为民族资本主义发展创造了条件。(4) (3)辛亥革命解放了人们的思想,为五四运动爆发奠定了思想基础;辛亥革命后,资本主义经济得到 发展,无产阶级力量壮大,为五四运动爆发提供了阶级基础。(4) (4)不矛盾。(2) 由于资产阶级的软弱性妥协性,辛亥革命并没有完成反帝反封建的任务,中国半殖民地半封建的社会性 质没有改变,革命果实被袁世凯窃取。(4)

15



更多相关文章:
...上学期高三年级期中考试历史试卷 后有答案
北京师大附中2013-2014学年上学期高三年级期中考试历史试卷 后有答案_政史地_高中教育_教育专区。word文件,有答案。北京师大附中 2014 届上学期高三年级期中考试 历...
福建省师大附中2016届高三学期期中考试历史试卷
福建师大附中 2015-2016 上高三历史期中考(总分 100 分,完卷时间 90 分钟) 一、选择题(本大题共 30 小题,每小题 1.5 分,共计 45 分,请将答案填涂在...
西北大学附中2015-2016学年度第一学期期中测试高二年级...
西北大学附中 2015-2016 学年度第一学期期中测试高二年级 历史试题一、选择题: (每题 2 分,共 60 分) 1.在周朝的力量衰朽 已久,社会动荡和文化变迁威胁着周...
西北大学附中2015-2016学年度第一学期期中测试高一年级...
西北大学附中 2015-2016 学年度第一学期期中测试高一年级 历史试题一、选择题: (每小题 2 分,共 50 分) 1、 《荀子·富国》载: “故天子朱裷衣冕,诸侯玄...
西北师大附中2016届高三考试卷2015-2016学年高三第一...
西北师大附中2016届高三考试卷2015-2016学年高三第一学期入学考试_理化生_高中教育_教育专区。2015-2016 学年高三第一次考试 化学试题满分 150 分 考试时间 100...
2016届山东省曲阜师范大学附属中学高三学期期中考试...
2016届山东省曲阜师范大学附属中学高三学期期中考试历史试题 Word版_高三政史地...该书真实地记录了作者 斯诺自 1936 年 6 月至 10 月在我国西北革命根据地...
陕西师大附中20112012年高三期中考试历史试题及答案_图文
陕西师大附中20112012年高三期中考试历史试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。陕西师大附中 2011-2012 学年度第一学期 期中考试高三年级历史试题 第Ⅰ卷 (选择题 ...
甘肃省西北师大附中2012届高三第一学期期中考试试题_数...
甘肃省西北师大附中2012届高三第一学期期中考试试题_数学(文科) 隐藏>> 七彩教育...年第一学期高三年级期中考试试题 数学(文科)第 I 卷(选择题共 60 分) 一、...
甘肃省西北师大附中2012届高三第一学期期中考试试题_数...
甘肃省西北师大附中2012届高三第一学期期中考试试题_数学(理科) 隐藏>> 七彩教育网 www.7caiedu.cn 免费提供 Word 版教学资源 2011 西北师大附中高三期中考试试卷...
甘肃省西北师范大学附属中学2015-2016学年高一上学期期...
甘肃省西北师范大学附属中学2015-2016学年高一上学期期中考试历史试题 扫描版含答案.doc_其它课程_高中教育_教育专区。 文档贡献者 dvy7743 贡献于2017-05-10 ...
更多相关标签:
西北师大附中    西北师大附中官网    西北师大附中2017招生    西北师大二附中    西北师大附中录取名单    首师大附中西北旺校区    西北师大附中吧    西北师大附中贴吧    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图