9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

高三理科综合第一学期期末统一考试



高三理科综合第一学期期末统一考试

理科基础试卷
本试卷共 10 页,满分为 150 分。考试用时 120 分钟。 注意事项: 1.答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名和考生号填写在答题 卡上,用 2B 铅笔将试卷类型(A)填涂在答题卡上。在答题卡右上角的“试室号”栏填 写本科目试室号,在“座位号”列表内填写座位号,并用 2B 铅笔将

相应的信息涂黑。不 按要求填涂的,答卷无效。 2.选择题每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如需 改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案;不能答在试卷上。不按以上要求作答的答案无 效。 3.考生必须保持答题卡的整洁,考试结束后,将答题卡交回。 本试卷共 75 题,全部是选择题,每题 2 分。每题给出的四个选项中,只有一个选择 最符合题目要求。 1、甲、乙两个质点同时同地向同一方向做直线运动,它们的 v—t 图象如图所示,则 A.乙比甲运动的快 B.2 s 末乙追上甲 C.甲的平均速度大于乙的平均速度 D.乙追上甲时距出发点 40 m 远 2、下列说法正确的是 A.物体的速度越大,它的加速度一定越大 B.物体的加速度减小,它的速度随着减小 C.加速度是描述速度变化快慢的物理量 D.加速度为零的物体一定处于静止状态 3、物体静止在斜面上,若斜面倾角增大(物体仍静止) ,物体受到的斜面的支持力和摩擦 力的变化情况是 A.支持力增大,摩擦力增大 B.支持力增大,摩擦力减小 C.支持力减小,摩擦力增大 D.支持力减小,摩擦力减小 4、用 30N 的水平外力 F,拉一静止放在光滑的水平面上质量为 20kg 的物体,力 F 作用 3 秒后消失,则第 5 秒末物体的速度和加速度分别是 A.v = 7.5 m/s,a = l.5m/s2 B.v = 4.5m/s,a = l.5m/s2

C.v = 4.5 m/s,a = 0

D.v = 7.5 m/s,a =0

5、原长为 20cm 的弹簧,两端都用 10N 的力拉时,长度变为 25cm,则这根弹簧的劲度系 数为 A.400N/m B.200N/m C.80N/m D.40N/m 6、下列关于惯性的说法中,正确的是 A.物体仅在静止和匀速直线运动时才具有惯性 B.歼击机战斗前抛掉副油箱是为了减小惯性,提高灵活性 C.物体的速度越大其惯性越大,物体的速度越小其惯性越小 D.质量相同的物体在月球上比在地球上的惯性小 7、如图所示,用细线吊着一个质量为 m 的小球,使小球在水平面 内做圆锥摆运动,关于小球受力,正确的是 A.受重力、拉力、向心力 C.受重力 B.受重力、拉力 D.以上说法都不正确

8、人造卫星绕地球做圆周运动时,卫星离地面的高度越高 A.速度越大 C.角速度越大 B.周期越大 D.向心加速度越大

9、万有引力定律首次提示了自然界中物体间一种基本相互作用的规律。以下说法正确的是 A.物体的重力不是地球对物体的万有引力引起的 B.人造地球卫星离地球越远,受到地球的万有引力越大

C.人造地球卫星绕地球运动的向心力由地球对它的万有引力提供 D.宇宙飞船内的宇航员处于失重状态是由于没有受到万有引力的作用 10、做曲线运动的物体,在运动过程中一定变化的物理量是 A.速度 B.加速度 C.合外力 D.速率

11、汽车由静止开始运动,若要使汽车在开始运动的一段时间里保持匀加速直线运动,则 必须 A.不断减小发动机的功率; C.保持发动机的功率不变; 12、一木块沿斜面匀速下滑的过程中 A. 重力势能正在减少,内能正在增加,机械能守恒 B. 木块的重力势能正在转化为动能 C. 减少的重力势能转化为内能,总能量守恒 D. 以上说法均不对 13、真空中有两个完全相同的金属球,一个带电量为 2×10–5C,另一个带电量为–6×10–5C。 可将两小球看成点电荷,且它们之间的距离为 r,库仑力为 F。现在将两小球互相接 触一下再放回原处,则此时它们之间的库仑力为 A.F/3,引力 B.F/3,斥力 C.F/4,斥力 D.F/4,引力 B.不断增加发动机的功率; D.无法判断汽车发动机功率如何变化。

14、在电场中某点,当放入正电荷时受到的电场力向右,以下说法中正确的是 A.只有在该点放正电荷时,该点场强才向右 B.只有在该点放负电荷时,该点场强才向左 C.该点的场强方向一定向右 D. 该点的场强方向可能向右,也可能向左 15、在图电路中,电源的电动势是 E,内电阻是 r,当滑动变阻器 R3 的滑动头向左移动时, 下列判断不正确 的是 ... A.电阻 R1 的功率将减小 B.电阻 R2 的功率将增大 C.电源的功率将增大 D.内阻 r 的消耗功率将减小 16、如图电路中,当滑动变阻器的滑片 P 向上端 a 滑动 过程中,两表的示数情况为 A.电压表示数增大,电流表示数减少 B.电压表示数减少,电流表示数增大 C.两电表示数都增大 D.两电表示数都减少 17、下列有关磁感线的说法中,正确的是 A.在磁场中存在着一条一条的磁感线 B.磁感线是起于 N 极,止于 S 极 C.磁感线越密集处磁场越强 D.两条磁感线之间的区域不存在磁场 18、关于洛伦兹力的讨论,下列说法正确的是 A.电荷在磁场中运动,一定受到洛伦兹力作用 B.电荷在磁场中受到洛伦兹力的作用,则电荷一定是运动的 C.电荷在磁场中没有受到洛伦兹力的作用,则电荷一定是处于静止状态 D.以上说法均不对 19.美国科学家将两种元素铅和氪的原子核对撞, 获得了一种质子数为 118. 中子数为 175 的超重元素,该元素原子核内的中子数与核外电子数之差是 A.57 B.47 C.61 D.293

20.下列说法错误 的是 .. A. 汗水湿透的背心,用热水洗。 B.被碘酒弄脏的衣服,要先在热水里浸泡后再洗。 C.沾上机器油的纺织品,在用汽油擦拭的同时,还要用熨斗熨烫。 D.洗血迹要先用凉水浸泡,再用加酶洗衣粉洗涤。 21.下列反应的离子方程式正确的是 A.硫酸镁溶液跟氢氧化钡溶液反应:SO42-+Ba2+=BaSO4↓ B.铝与氢氧化钠溶液反应:Al+2OH-=AlO2-+H2↑ C.澄清石灰水与稀盐酸反应:Ca(OH)2+2H+=Ca2++2H2O D.钠跟水反应:2Na + 2H2O = 2Na+ + 2OH- + H2↑ 22.材料是社会发展的重要标志之—。在金属材料里,铁和铝是应用最广泛的金属。下列 有关铁,铝两种元素及其化合物性质的说法中,正确的是 A.常温下,浓 H2SO4 可以用铝制或者铁制容器贮存、运输 B.铁和铝都能置换出酸溶液中的氢,分别生成含 Fe3+和 Al3+的盐 C.铝热反应的化学方程式为:A12O3+2Fe
高温

2Al+Fe2O3

D.通常情况下,Fe(OH)3 和 Al(OH)3 都不溶于 NaOH 溶液 23、下列广告用语在科学上没有错误的是 A.这种饮料中不含有任何化学物质 B.蒸馏水绝对纯净,其中不含任何离子 C.这种口服液含丰富的氮、磷、锌等微量元素 D.没有水就没有生命 24.下列说法中,不正确 的是 ... A.硫酸工业的尾气必须回收,净化处理,主要为了充分利用原料

B.所谓―酸雨‖中,主要含有硫的氧化物以及形成的硫酸及硫酸盐 C.大气中,大量的 SO2 来源于煤和石油的燃烧,金属矿石的冶炼 D.消除大气污染的主要方法之一是减少污染物的排放 25.下列基本实验操作正确的是 A.稀释浓硫酸时,将水沿器壁缓慢注入浓硫酸中 B.过滤时,漏斗里液体的液面要高于滤纸的边缘 C.胶头滴管的管口直接伸人试管里滴加液体,以免外溅 D.实验室取用液体药品作实验时,如没有说明用量,一般取 2~3 mL 26.医生建议因缺少某些元素而患甲状腺重大的病人多食海带,这是因为海带中还有较 丰富的 A.碘元素 B.铁元素 C.钾元素 D.锌元素

27.下列有关生活中化学的叙述,错误 的是 .. A. 向燃料煤中加入生石灰,可以减少对大气的污染 B.用双氧水清洗伤口,可以杀菌消毒 C.只用淀粉溶液就能检验出食盐中是否加碘 D.随意丢弃废旧电池,会对环境造成污染 28.化学是一门实用的学科,生活中的许多问题常涉及到化学知识。它在给经济发展和

群众生活带来方便的同时,也产生负面的影响。下列有关叙述不正确 的是 ... A.明矾常作净水剂,但人体摄入大量铝易患―老年性痴呆‖,所以明矾不能大量使用 B.人们应用原电池原理,制作了多种电池,如干电池.充电电池.高能电池等。电 池在现代生产和科学技术中发挥了重要作用,但废旧电池会对生态环境和公众健 康造成危害,所以废旧电池必须回收再利用 C. 次氯酸和臭氧都是强氧化剂, 都能杀死水中的细菌。 自来水常用氯气来杀菌消毒, 是因为氯气杀菌消毒效果要比臭氧好,且不会残留有毒、有害物质 D.氟氯烃为一类含有氟和氯的有机物,是制冷效果极佳的致冷剂。但它能破坏臭氧 层,人们正在采取措施减少并逐步停止氟氯烃的生产和使用 29.下列物质中,在一定条件下能和氢氧化钠溶液发生反应的是 A.乙醇 B.乙酸 C.乙烷 D.汽油

30.近年来,建筑装潢装饰材料进入家庭,调查发现,经过装修的居室中由装潢装饰材 料缓慢释放出来的化学污染物浓度过高,影响健康。这些污染物中最常见的是 A.CO B.SO2 C.甲醛、甲苯等有机物蒸气 D.臭氧

31、近年来,我国某些地区出现了私自滥采黄金的现象,提炼过程中一般要使用化学药 品氰化物,其直接后果是:①污染水体 ②破坏臭氧层 ③危害工人的生命与健康 ④破坏植被

A.①②

B.①②③

C.②④

D.①③④

32.下列叙述中,正确的是 A. 含金属元素的离子不一定都是阳离子 B.在氧化还原反应中,非金属单质一定是氧化剂 C.某元素的化合态变为游离态时,该元素一定被还原 D.金属阳离子被还原一定得到金属单质 33、下列关于维生素的叙述中不正确的是 A.根据维生素的溶解性可以将维生素分为脂溶性和水溶性两大类 B.人体所需要的所有维生素都必须从食物中摄取 C.维生素 C 具有较强的还原性,容易被氧化 D.维生素的作用是维持细胞的正常功能,调节人体新陈代谢 34.下列说法不正确 的是 ... A.燃料燃烧都是放热反应 B.放热反应的逆反应一定是吸热反应 C.1 mol AlCl3 溶于 lL 水中,所得 Cl-的物质的量浓度为 1 mol· L-1 D.1 mol 物质的质量就是该物质的摩尔质量 35.水资源非常重要,联合国确定 2003 年为国际淡水年。下列关于水的说法中错误的是

A. 蒸馏法是海水淡化的方法之一 B.淡水的密度小于海水的密度 C.融化的雪水中矿物质含量比深井水中的少 D.0℃以上,温度越高,水的密度越小 36、欧洲航天局的惠更斯号探测器首次成功登陆土星的最大卫星——土卫六。科学家对探 测器发回的数据进行了分析,发现土卫六的大气层中含有 95%的氮气,剩余的气体为甲 烷和其他碳氢化合物。下列关于碳氢化合物的叙述正确的是 A.碳氢化合物的通式为 CnH2n+2 C.甲烷是含碳量最高的碳氢化合物 B.石油的主要成分是碳氢化合物 D.碳氢化合物中的化学键都是极性键

37、结晶牛胰岛素有α、β两条多肽链。α链含 20 个肽键,β链含 29 个肽键。合成这两条多 肽链所需的氨基酸数和失去的水分子数应是: A.50 和 49 B.49 和 49 C.51 和 49 D.51 和 51

38、下列关于光合作用和呼吸作用的叙述,正确的是 A.光合作用和呼吸作用总是同时进行 B.光合作用形成的糖类能在呼吸作用中被利用 C.光合作用产生的 ATP 主要用于呼吸作用 D.光合作用与呼吸作用分别在叶肉细胞和根细胞中进行

39、用高倍镜观察叶绿体和线粒体的实验中,对线粒体进行染色的染色剂是: A.吡罗红 B.甲基绿 C.醋酸洋红 D.健那绿染液

40、右图是某遗传病系谱图。如果Ⅲ6与有病女性结婚, 则生育有病男孩的概率是 A.1/4 B.1/3 C.1/8 D.1/6 41、用哺乳动物的红细胞制备细胞膜的方法正确的是 A. 把细胞放在清水里,胀破细胞 C. 用镊子把细胞膜剥下来 42、下列有关酶的叙述错误的是 A.绝大数酶在活细胞的核糖体上合成 C.绝大数酶的基本组成单位是氨基酸 B.每种酶都具有高效性、专一性 D.酶都具有消化功能 B. 用针刺破细胞 D. 用石英砂研磨细胞

43、下列关于鼻咽癌发病诱因及防治方法的叙述,错误的是 A.食用咸鱼过多有可能是诱发鼻咽癌的重要因素 B.致癌相关基因在家族中的稳定遗传可能是鼻咽癌高危家族存在的原因 C.细胞膜上糖蛋白增加,导致癌细胞易发生转移 D.鼻咽癌的化疗主要是利用药物作用于癌细胞周期的间期 44、下列关于叶绿体在细胞中的分布,正确的是: A.在强光下,叶绿体以其侧面对着光源,以利于接受较多的光

B.在弱光下,叶绿体以其较大的面对着光源,可以接受更多的光 C.在弱光下,叶绿体会较多地聚集在背光一侧 D.对于一般的叶片,背光面的细胞中含有较多的叶绿体 45、人体衰老的细胞具有下列哪些特征 ①水分减少,细胞萎缩 ②新陈代谢的速度减慢 ③某些酶的活性降低 ④呼吸速率上升 ⑤ 色素积累增多 ⑥细胞的呼吸速度减慢 ⑦细胞核的体积增大⑧细胞膜的通透性功能改变 A.①②③④⑤⑦⑧ C.①②③⑤⑥⑧ B.①②③⑤⑥⑦⑧ D.①②③④⑤⑧。

46、某同学发现了一株花色奇特的杜鹃花,于是采摘了部分枝条,打算用扦插的方式进行 繁殖。下列关于该实验的叙述,不正确的是 A.采摘的枝条中,芽较多、较嫩的枝条相对来说更容易生根 B.生长素促进生根效果与生长素处理枝条的时间长短成正比 C.生长素类似物有一定的毒性,实验结束后应妥善处理废液 D.可发现两个不同的生长素浓度,促进根生长的效果相同 47、下列有关生物学实验操作、材料、条件等方面的叙述,正确的是 A. “探究水族中的群落的演替”实验中,水族箱应放在黑暗密室中 B. “观察细胞有丝分裂”实验中,洋葱根尖细胞用吡罗红或派洛宁染色 C. “探究酵母菌种群数量动态变化”实验中,用培养液培养酵母菌 D. “用高倍显微镜观察叶绿体和线粒体”实验中,叶绿体和线粒体都不需染色

高三(理科基础)续卷
48、下列关于兴奋沿神经纤维向前传导的叙述中,正确的是 A.膜内电流由非兴奋部位流向兴奋部位 B.膜外电流由兴奋部位流向非兴奋部位 C.神经纤维在未受到刺激时,膜内为负电荷 D.兴奋在细胞间的传导方向是树突→另一个神经元的轴突和细胞体 49 下列不 符合现代生物进化论观点的是 . A.种群是生物进化的基本单位 B.不同物种之间、生物与环境之间在相互影响中不断进化发展,形成生物的多样性 C.生物进化的实质是种群的基因频率定向变化,导致生物朝着一定的方向不断进化 D.隔离是生物进化的根本原因 50、下列高科技成果中,根据基因重组原理进行的是 ①我国科学家袁隆平利用杂交技术培育出超级水稻 ②我国科学家将苏云金杆菌的某些基因转移到棉花体内,培育出抗虫棉 ③我国科学家通过返回式卫星搭载种子培育出太空椒 ④我国科学家通过体细胞克隆技术培育出克隆牛 A.①③ B.①② C.①②③ D.①②③④ 51、基因型为 AaBbCC 和 AaBbcc 的两种豌豆杂交,按自由组合规律遗传,后代中基因型 和表现型的种类分别是: A.18,8 B.18,6 C.9,4 D.16,4 52、在进行有丝分裂的—个细胞周期中,某个细胞的染色体数、DNA 分子数和染色单体 数之间的比 是 l:2:2,该细胞所处的时期可能是: A.间期和后期 B.前期和中期 C. 中期和后期 D.后期和末期 53、某一待测核酸的四种碱基的比值结果为: (A+T)/(G+C)=1, (A+G)/(T+C)=1.5, 据此推断该核酸为 A.双链 DNA B.单链 DNA C.RNA D.双链 DNA 或单链 DNA 54、若下图所表明的是物种 A 与物种 B 的关系, 则物种 A 与物种 B 之间信息传递的方向是 A.信息只能由 A 传递给 B B.信息只能由 B 传递给 A C.A 与 B 之间不能相互传递信息 D.A 与 B 之间可以相互传递信息 55、全国大部分地区猪肉价格上涨较快、涨幅较大。

这次猪肉价格上涨的直接原因是 A、进城务工农民数量的增加,对猪肉的需求数量增加导致的。 B、国际市场粮价的上涨带动了国内市场粮价的上涨。 C、我国工业化和城镇化的推进,造成了农民散养母猪出现下降导致的 D、去年生猪的价格过低和蓝耳病疫情的双重影响,造成了生猪出栏数量的减少导致的 56、科学发展观基本要求是 A、优化结构、提高效益、降低消耗、保护环境 B、实现人均国内生产总值到 2020 年比 2000 年翻两番。 C、全面协调可持续发展 D、建设生态文明 57、北大食堂涨价,北大学生到清华食堂吃饭引起国务院高度重视 , 要求各级政府确保城 镇低收入居民生活水平不降低 , 保证大中专院校学生食堂饭菜价格基本稳定。政府的行 为表明 ①我国政府贯彻对人民负责的原则 ②我国政府高度重视社会和谐 ③我国政府是人

民利益的捍卫者④经济调节的本质是大量的财政支出 A、①②③ B、①②④ C、②③④ D、①③④

58、近 8 年我国开征利息税以来利息税在促进居民消费方面效果不明显,还可能引起银行 实际存款利率下降。于是国务院决定自 2007 年 8 月 15 日起,将储蓄存款利息所得的个 人所得税的适用税率由现行的 20%调减为 5%。这体现的哲理是 A、世界就是一个矛盾统一体,矛盾是普遍的、客观的

B、物质决定意识,意识是对物质的反映 C、事物是相互联系的,联系是客观的 D、一切事物都处在永不停息的运动、变化和发展的过程中 59、就文化而言,―世界因不同而精彩,交流因不同而必要,创新因交流而迸发‖。这句话 所体现的关于文化的正确观点是 ④尊重各民族的文明成果,尊重世界文化的多样性 ②世界上林林总总的文化,都值得我们弘扬 ③文化交流促进各个民族的文创新 ④各国应在文化上相互借鉴,共同繁荣 A、①②③ B、①②④ C、①③④ D、②③④

60、党中央号召全国各族人民认真学习研究宣传科学发展观,把科学发展观的思想落实到 实际工作中去。我们之所以要学习贯彻科学发展观,是因为 A.意识对改造客观世界具有指导作用 B.有了科学发展观,就能促进事物的健康发展 C.关于发展的观点都是科学的世界观和方法论 D.科学发展观作为一种意识,是客观存在的反映 61、2007 年 9 月 18 日中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联组织开展了全国

道德模范评选表彰活动。经群众推荐、审核公示、评委评选和群众投票评选等程序,李 明素等 53 名同志荣获“全国道德模范” ,孙茂芳等 254 名同志荣获“全国道德模范提名奖” 。 这一做法有利于 ①加强社会主义思想道德建设 ③实现我国现阶段的共同理想 A.①②③ B.①②④ ②提高广大群众和党员的思想道德素质 ④迅速提高我国的生产力水平 C.②③④ D.①③④

62、秦朝巩固国家统一的中央集权政治制度中,根本性保障措施是 A、三公九卿制 B、郡县制度 C、监察制度 D、统一货币

63、 “春愁难遣强看山,往事惊心泪欲潸。四百万人同一哭,去年今日割台湾。 ”与该诗有关 的历史事件是 A、中法战争 B、甲午中日战争 C、日俄战争 D、抗日战争

64、下列关于辛亥革命历史意义的表述,不正确的是 A、推翻了清朝,结束了中国两千多年的封建制度 B、是 20 世纪中国革命历程中的第一次历史性巨变 C、为民族资本主义的发展创造了有利条件 D、使民主共和的观念深入人心 65、党的十一届三中全会的核心内容是

A、实行家庭联产承包责任制 C、重新确立实事求是的思想路线

B、转移党和国家的工作重心 D、拨乱反正,平反冤假错案

66、新航路的开辟加速了资本主义的发展,其集中表现在 A、封建主阶级的衰落 C、资本原始积累加快 B、雇佣劳动力的增加 D、资产阶级人数增加

67、20 世纪七八十年代,世界经济格局明显呈现出多极化趋势,主要表现为 A、 美国成为唯一的超级大国左右局势 B、出现美国、西欧和日本三足鼎立的局面 C、中国成为经济高速发展的强国 D、一超多强的局面不久就要结束 68、现代高科技对人类产生的影响包括 ①扩充了人们的信息量 ③促进了生产力的发展 A、①② B、①②③ ②给人们的生活带来新变化 ④冲击了人们的传统观念 C、①②③④ D、①③④

69.我国内蒙古高原的自然带,自西向东呈现出荒漠→草原荒漠→森林草原的更替,其自 然带的分布规律是 A.沿经度方向陆的分异 B.沿纬度方向的分异

C.由赤道向两极的分异 甲产业

D.都不是 乙产业 丙产业

下表为我国三种产业生产布局的变化,根据所学的地理原理,回答 70 题。

上海、广东、北京、天津、 1990年主要生产省 山东、安徽、河南、江苏、 份 四川 2001年主要生产省 广东、山东、安徽、河南、 北京(39%)、 份 江苏、四川 上海( 35%)、

广东(26%) 广东(28%)、江苏(20%)

70.有关甲、乙、丙产业布局的叙述正确的是 A.甲产业因生产条件比较优势的变化,有从沿海向内地迁移的趋势 B.乙、丙产业布局的集聚效应明显,主要是为了降低生产成本 C.甲、乙、丙产业均属于劳动密集型产业 D.三种产业布局的变化体现了全球经济一体化趋 右图是我国某地冬季等压线分布图,判断 71—72 题。 71.下列城市与图中乙城市形成的主要自然区位 因素相同的是 A.上海 C.重庆 B.海口 D.天津

72 .此时,图中甲地的风向和天气状况是 A .偏北风 C .偏南风 晴朗 晴朗 B .偏东风 D .偏北风 阴雨 阴雨

73 .习惯上,当一个地区老年人口比例达到 7 %

以上时,说明该地区已经进入老龄化社会。 从下图 ― 我国部分省区老年人口比重 ( % )‖ 可以看 出,我国已经进入老龄化社会的省级行政区有 A.沪豫粤苏 B .沪苏津粤 C .鄂粤津苏 D.津苏沪辽 位于粤北地区的某乡村,地处 105 国道边,与广州市最近距离 241 公里。该村现有 32 户共 201 人。现有水田 99.4 亩,旱地 80 亩,山林近 5000 亩;保留着较完整的围屋,其中 70%具有上百年历史。该村现有劳动力 60 人,年人均纯收入 600 元左右。完成 74 题。 74.为了因地制宜,发挥当地资源优势,适合当地发展的主导产业是 A.出口加工工业 C.商品谷物农业 B.水产养殖业 D.观光农业和旅游业

读我国西部内陆两地景观示意图,回答 75 题。

75.甲地以井为中心在草原上形成沙地,其原因可能是 A.由于过渡开采地下水导致形成地下水漏斗区 B.由于干旱地区地下水含盐量高,使植物不能生存 C.由于风力侵蚀形成风蚀洼地 D.由于有水源,以井为中心的地区农牧业活动较多而导致地表植被破坏

高三理科基础 1 D 18 B 35 D 52 B 69 A 2 C 19 A 36 B 53 B 70 A 3 C 20 A 37 C 54 D 71 C 4 C 21 D 38 B 55 D 72 A 5 B 22 A 39 D 56 C 73 B 6 B 23 D 40 D 57 A 74 D 7 B 24 A 41 A 58 B 75 D 8 B 25 D 42 D 59 C 9 C 26 A 43 C 60 A 10 A 27 C 44 B 61 A 11 B 28 C 45 B 62 B 12 C 29 B 46 B 63 B 13 B 30 C 47 C 64 A 14 C 31 D 48 C 65 B 15 D 32 A 49 D 66 C 16 A 33 B 50 B 67 B 17 C 34 C 51 C 68 C



更多相关文章:
宜春市2011—2012学年第一学期期末统考 高三理综化学试卷
宜春市2011—2012学年第一学期期末统考 高三理综化学试卷_专业资料。宜春市 2011...理科综合化学试题分题训... 暂无评价 11页 免费 (化学)高三化学选择题练.....
宜春市2011—2012学年第一学期期末统考 高三理综化学试卷
宜春市 2011—2012 学年第一学期期末统考 高三理综化学试卷 7.化学与生活是紧密联系的,下列说法正确的是 ( ) A.炒菜用的铁锅在潮湿的空气中易生锈,其负极反应...
2015-2016学年北京朝阳区高三数学(理)第一学期期中考试试卷及答案
北京市朝阳区 2015-2016 学年度高三年级第一学期期中统一考试 数学答案(理工类)一、选择题: (满分 40 分) 题号 答案 1 D 2 D 3 A 4 A 5 A 6 B ...
2015丽水一模 浙江省丽水市2015届高三下学期第一次模拟考试理综试题 Word版含答案
2015丽水一模 浙江省丽水市2015届高三学期第一次模拟考试理综试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。丽水市 2015 年高考第一次模拟考试 理科综合试题卷 本试题卷...
第一学期期末考试高三理科综合试题
第一学期期末考试高三理科综合试题注意事项: 本试卷分第 I 卷(选择题)第 II 卷(非选择题)两部分,第 I 卷为 1—5 页,第 II 卷为 5—12 页。 本试卷...
清远市2015-2016学年度第一学期期末高三理科综合试题及其答案
清远市 2015—2016 学年度第一学期期末教学质量检测 高三理科综合本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。第Ⅰ卷 1 至 5 页,第Ⅱ卷 6 至 16 ...
2015-2016学年汕头市2016届第一学期期末教学质量监控考试理综高三化学试题word版 含答案
汕头市 2015-2016 学年第一学期期末教学质量监控考试理综高三化学试题 7、下列说法正确的是 A.将 28.6 g Na2CO3· 10H2O 溶于 100 mL 蒸馏水中,可以配成...
中山市高三级2014—2015学年度第一学期理科生物期末统一考试
中山市高三级2014—2015学年度第一学期理科生物期末统一考试_理化生_高中教育_教育专区。中山市高三级2014—2015学年度第一学期理科生物期末统一考试中山...
广东省东莞市2016届高三第一学期期末调研考试理综生物试题(含解析)
广东省东莞市2016届高三第一学期期末调研考试理综生物试题(含解析)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2016 年东莞市高三调研考试理综*生物试题一、选择题(本...
更多相关标签:
高三第一学期家长会    高三第一学期期中考试    海淀高三第一学期期中    2016高三第一学期期中    高三第一学期教学计划    高三第一学期自我评价    高三第一学期工作计划    高三第一学期成绩下降    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图