9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

系列练习22-任意角



厦大附中 13 级创新班必修 4 数学抚慰心灵系列练习 22
§1.1.1 1.下列说法中,正确的是
A、第二象限角是钝角
?

任意角
________班_______号 姓名________________ ( )

B、第二象限角必大于第一象限角
? ? ?

C、

?150 是第二象限角 D、 ?252 16? 、 467 44? 、 1187 44? 是终边相同的角 0 2. 1120 角所在象限是 A、第一象限 B、第二象限 C、第三象限 D、第四象限

( (

) )

3.与 ?457? 终边相同的角的集合是 A、 {? ? ? k ? 360? ? 457?, k ? Z}
C、 {?

B、 {? D、 {?

? ? k ? 360? ? 97?, k ? Z}
? ? k ? 360? ? 263?, k ? Z}
( ( ( D.第一、四象限 ( D、第二或第四象限角 ( D、第四象限 ( ) ) ) ) ) )

? ? k ? 360? ? 263?, k ? Z}

4.有小于 360? 的正角,这个角的 5 倍角的终边与该角的终边重合,这个角的大小是 ? ? ? ? ? ? A、 90 B、 180 C、 270 D、 90 、 180 或 270 5.若 ? 是第四象限角,则 180? ? ? 是 6.若 ? 是第二象限角,则 2? 不可能在
A、第一、二象限 A、第一象限角 B.第二象限角 C.第三象限角 D.第四象限角

B.第二、三象限 C.第三、四象限 α 7.若 ? 是第三象限角,则 是 2 A、第二象限角 B、第四象限角 C、第二或第三象限角

8.已知 ? 角与 120? 角的终边相同,那么
A、第一象限
?

? 的终边不可能落在 3
C、第三象限
?

B、第二象限
? ?

9.集合 {? | k ?180 ? 45 ? ? ? k ?180 ? 90 , k ? Z} 中的角所表示的范围(阴影部分)是

10.集合 M ? {? | ? ? k ? 90? ?135?, k ? Z} , N ? {? | ? ? 90? ? k ? 45? , k ? Z} ,则集合 M 、 N 满足(
A、 M ? N B、 M ? N C、 M ? N D、 M ? N ? ? ,它是第 . ,分针转过的角度为 .



11.与 ?496? 终边相同的角是
角是 ,最大负角是

象限的角,它们中最小正

12.时针经过 3 小时 20 分,则时针转过的角度为

13.若角 ? 的终边为第二象限的角平分线,则 ? 的集合为______________________. 14.若角 ? 的终边经过点 A(?1, ? 3) ,则角 ? ? _
?

___________
?

,其中最大的负角为_________. .

15.集合 M ? {? | ? ? m ? 60 , m ? Z} , N ? {? | ? ? n ? 45 , n ? Z} ,则 M ? N ? 16.在角的集合 {? | ? ? k ? 90? ? 45? , k ? Z} 中:
(1)有几种终边不相同的角? (2)有几个适合不等式 ?360 ? ? ? 360 的角? (3)写出其中是第二象限角的一般表示法.
? ?

17. 写出终边落在如图所示直线上的角的集合.

18.写出如图所示阴影部分的角 ? 的范围.

19.若 ? 是第一象限角,则

? ? , 是第几象限角? 2 3

20.如图,圆周上的点 A 依逆时针方向作匀速圆周运动,已知 A 点 1 分钟转过 ? 角( 0? ? ? ? 180? ) , 2 分钟转
到第三象限, 14 分钟回到原来位置,求 ? 的大小。

y

O

A

x

答案: 1. D 2. A 3. C 4. D 5. C 6. A 7. D 8. C 9. C 10.C 11. ?496? ? k ? 360? , k ? Z ,三, 224 , ?136
?

?

12.

?100? , ?1200?
, ?120
?

13. {? | ? ? 135? ? k ? 360? , k ? Z} 15. {? | ? ? k ?180? , k ? Z}

14.

240? ? k ? 360? , k ? Z
(2) 8 种

16.(1)4 种

(3) {? | ? ? 135? ? k ? 360? , k ? Z}

17: (1) {? | ? ? 90? ? k ?180? , k ? Z} (3) {? | ? ? 135? ? k ?180? , k ? Z}

(2) {? | ? ? 45? ? k ?180? , k ? Z} (4) {? | ? ? 45? ? k ? 90? , k ? Z}

18.(1) {? | ?150? ? k ? 360? ? ? ? 45? ? k ? 360? , k ? Z} (2)

{? | 45? ? k ? 360? ? ? ? 300? ? k ? 360? , k ? Z}

19.一三象限;一二三象限 20.

720? 900? 或 7 7



更多相关文章:
系列练习22-任意角
系列练习22-任意角_数学_高中教育_教育专区。厦大附中 13 级创新班必修 4 数学抚慰心灵系列练习 22 §1.1.1 1.下列说法中,正确的是 A、第二象限角是钝角 ...
第22讲任意角的三角函数及诱导公式
练习22_任意角的三角函数及... 2页 免费 数学:《三角函数的诱导公... 3页 免费 诱导公式练习题 3页 免费 三角函数诱导公式系列练习... 2页 免费 任意角的...
第22讲_任意角的三角函数及诱导公式
练习22_任意角的三角函数及... 2页 免费 诱导公式练习题 3页 免费 数学:《三角函数的诱导公... 3页 免费 三角函数诱导公式系列练习... 2页 免费 任意角的...
第22讲 任意角的三角函数及诱导公式
关键词:习题 1/4 同系列文档 第1讲 集合 第3讲 函数的基本性质 第4讲 基本...诱导公式练习题 3页 免费 练习22_任意角的三角函数及... 2页 免费 数学:《...
任意角与弧度制练习题
任意角和弧度制练习题一选择题 1、下列角中终边与 330°相同的角是( ) A....那么该扇形圆心角的度数为 A.2° B.2 C.4° D.4 ( ) 22.设集合 M=...
任意角的三角函数及同角三角函数的基本关系式同步测试
关键词:任意角的三角函数及同 同系列文档 任意角的...南昌市高中新课程训练题(平面向量) 命题人:南昌八中...22.已知向量 (1) ; (2)(理科做)若 (文科做)...
高一数学三角函数与诱导公式习题(含答案)
三角函数诱导公式系列练... 2页 免费 高中数学必修...任意角的三角函数与诱导公式一、选择题 θθθ 1....22 =-× 1-18?=- . ? 3 ? 27 2 54. ...
任意角弧度制基础练习题
任意角弧度制基础练习题 1)、-3000 化为弧度是( A. ? 4? 3 ) 5? 3 ...3 2 弧度,扇形面积 , 48 2 22)、经过一刻钟,长为 10 cm 的分针所覆盖...
高三数学培优补差辅导专题讲座-三角函数单元易错题分析与练习p
培优补差辅导专题讲座-三角函数单元易错题分析与练习p...(答:2 cm ) 6、任意角的三角函数的定义:设 ? ...1 ? tan 2 22.5? (2)命题 P: tan( A ? ...
三角函数第一节任意角练习含答案
三角函数第一节任意角练习含答案_数学_高中教育_教育专区。创课培优 —创造你...() 22.设集合 M={α |α =kπ ± 确的是 ( ? ? ,k∈Z},N={α ...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图