9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(4)



2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(4)

1.第 1 题 下列哪项是糖尿病患者的典型症状之一() A.肥胖 B.多尿 C.佝偻病 D.高血压 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 2.第 2 题 以下哪条不是中国居民膳食指南的内容(?) A.食物多种谷类为主 B.进食量与体力活动要平衡,保持适宜体重 C.吃清淡少

盐的膳食 D.戒烟限酒 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 3.第 4 题 下列食物中富含维生素 B1 的为()。 A.绿色蔬菜 B.精细加工过的粮谷类 C.动物内脏 D.牛奶 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 4.第 5 题 反复淘洗大米或将大米浸泡加热,损失最多的营养素为()。 A.碳水化合物 B.脂肪 C.蛋白质 D.维生素 B1 答案:D

标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 5.第 6 题 对于举重、投掷等项目要求较大的力量,含氮物质代谢强,所以食物中()供给量应提高。 A.脂肪 B.蛋白质 C.碳水化合物 D.维生素 E 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 6.第 7 题 以下油脂是必需脂肪酸的最好来源,除了()。 A.牛油 B.玉米油 C.豆油 D.花生油 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 7.第 11 题 DRIs 的英文表达为 DietaryReferenceIntakes,它的中文是 A.推荐摄入量 B.膳食营养素参考摄入量 C.平均需要量 D.适宜摄入量 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 8.第 14 题 每克脂肪在体内可供给()千卡的能量。 A.7 B.8 C.9 D.10 答案:C

标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 9.第 15 题 下列含饱和脂肪酸最多的油脂是()。 A.花生油 B.牛油 C.豆油 D.橄榄油 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 10.第 16 题 三餐分配要合理。一般早、中、晚餐的能量分别占总能量的()为宜。 A.20%﹑50%﹑30% B.30%﹑40%﹑30% C.10%﹑50%﹑40% D.40%﹑30%﹑30% 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 11.第 17 题 具有抗氧化作用的元素为() 。 A.硒 B.钙 C.铁 D.碘 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 12.第 18 题 对于那些视力要求高度集中的运动项目,如击剑、射击等项目的运动员应注意补充()。 A.维生素 A B.维生素 B1 C.维生素 C D.维生素 D 答案:A

标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 13.第 19 题 蛋类中含有多种维生素,但缺乏(????)。 A.维生素 A B.维生素 D C.维生素 C D.核黄素 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 14.第 20 题 平衡的膳食中,脂肪中饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸间的比例应为()。 A.1∶1∶1 B.1∶2∶1 C.2∶1∶1 D.1∶1∶2 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 15.第 21 题 烟酸即(),又名维生素 PP、抗糙皮病维生素或抗癞皮病维生素。 A.叶酸 B.植酸 C.尼克酸 D.泛酸 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 16.第 22 题 牛奶中含量最低的矿物质是以下哪一种() A.钙 B.铁 C.磷 D.钠 答案:B

标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 17.第 23 题 属于人体必需常量元素的是() 。 A.钙、钠、磷、氯 B.钙、碳、铁、钾 C.铁、镁、钾、硫 D.氯、钾、铁、磷 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 18.第 27 题 以下食物中生物价最高的是() 。 A.鸡蛋 B.牛肉 C.大米 D.大豆 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 19.第 28 题 与正常视觉有密切关系的维生素是(),缺乏时易产生夜盲症。 A.维生素 C B.维生素 B1 C.维生素 A D.维生素 D 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 20.第 29 题 与能量代谢无关的维生素是() A.硫胺素 B.维生素 A C.尼克酸 D.核黄素 答案:B

标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 21.第 30 题 人摄入混合膳食时,食物特殊动力作用所消耗的能量约相当于基础代谢的() A.5% B.15% C.10% D.20% 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 22.第 31 题 从营养学的角度看,菠菜食用前在沸水中烫一下是为了去除部分( ) A.叶酸 B.草酸 C.维生素 D.脂肪酸 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 23.第 32 题 下列属于单糖的是()。 A.蔗糖 B.乳糖 C.淀粉 D.葡萄糖 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 24.第 33 题 多数食物蛋白质含氮量为()。 A.12% B.16% C.18% D.26% 答案:A

标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 25.第 34 题 ()含果胶较多。 A.面粉 B.黄豆 C.香蕉 D.鸡蛋 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.026.第 35 题 用于测定食物中蛋白质的含量的元素为(?) A.碳 B.氢 C.氧 D.氮 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 27.第 36 题 下列哪种不是天然食用色素() A.姜黄素 B.胡萝卜素 C.红曲 D.柠檬黄 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 28.第 37 题 人体所需的一部分尼克酸可由体内哪种氨基酸转化() A.苏氨酸 B.赖氨酸 C.色氨酸 D.蛋氨酸 答案:C 标准答案:C

您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 29.第 45 题 具有抗氧化作用的维生素是() A.维生素 D B.维生素 A C.维生素 E D.维生素 B1 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 30.第 46 题 粮谷类食物蛋白质的第一限制性氨基酸为() A.苯丙氨酸 B.蛋氨酸 C.苏氨酸 D.赖氨酸 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 31.第 8 题 以下属于完全蛋白质的是() A.大豆球蛋白 B.卵黄蛋白 C.卵白蛋白 D.肉皮中的胶质蛋白 E.肉中的白蛋白 答案:A,B,C,D,E 标准答案:A|B|C|D|E 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 32.第 38 题 维生素 A 缺乏可导致() 。 A.夜盲症 B.青光眼 C.角膜软化 D.干眼病 E.毛囊角化

答案:A,D,E 标准答案:A|D|E 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 33.第 39 题 常用的食物保藏的方法有() A.低温保藏 B.高温灭菌保藏 C.脱水保藏 D.盐渍或糖渍保藏 E.化学添加剂保藏 答案:A,B,C,D,E 标准答案:A|B|C|D|E 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 34.第 42 题 菌藻类食品富含() 。 A.蛋白质 B.脂肪 C.矿物质 D.维生素 E.碳水化合物 答案:A,C,D 标准答案:A|C|D 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 35.第 43 题 位于谷粒一端的胚芽,含有丰富的() 。 A.蛋白质 B.糖类 C.脂类 D.矿物质 E.维生素 答案:A,C,D,E 标准答案:A|C|D|E 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 36.第 3 题 谷粒由谷皮、糊粉层、胚芽和________________________四部分组成。 答案:胚乳

标准答案:胚乳 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 37.第 12 题 长期食用高精度大米,会导致________________________。 答案:脚气病 标准答案:脚气病 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 38.第 13 题 比较人体基础代谢率,大人比小孩________________________。 答案:低 标准答案:低 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 39.第 24 题 食品污染包括中生物性污染包括________________________、 寄生虫及虫卵和昆虫对食品所 造成的污染。 答案:微生物 标准答案:微生物 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 40.第 25 题 河豚毒素是一种毒性极强的________________________, 一般的物理性处理方法不易破坏毒 素,盐腌、日晒、加热烧煮等方法都不能解毒。 答案:非蛋白神经毒素 标准答案:非蛋白神经毒素 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 41.第 26 题 引起食品腐败变质的原因主要有________________________、 环境因素及微生物污染等三个 方面来考虑。 答案:食物本身 标准答案:食物本身 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 42.第 9 题 基础代谢

答案:基础代谢是维持人体最基本生命活动所必需的能量消耗。是机体处于清醒、空腹 12-14 小时、睡醒静卧、环境温度 26℃-30℃,无任何体力活动和紧张的思维活动下所测定的。 标准答案:基础代谢是维持人体最基本生命活动所必需的能量消耗。是机体处于清醒、空腹 12-14 小时、睡醒静卧、环境温度 26℃-30℃,无任何体力活动和紧张的思维活动下所测定 的。 您的答案: 题目分数:5.0 此题得分:0.0 43.第 10 题 蛋白质的变性作用 答案:在热、酸或碱等理化因素的作用下,蛋白质空间结构发生改变、性质发生变化的现象。 标准答案:在热、酸或碱等理化因素的作用下,蛋白质空间结构发生改变、性质发生变化的 现象。 您的答案: 题目分数:7.0 此题得分:0.0 44.第 40 题 必需脂肪酸 答案:指人体不可缺少而自身又不能合成,必须通过食物供给的脂肪酸。 标准答案:指人体不可缺少而自身又不能合成,必须通过食物供给的脂肪酸。 您的答案: 题目分数:7.0 此题得分:0.0 45.第 41 题 食谱 答案:指为了合理调配食物以达到营养需求而安排的膳食计划。食谱的基本内容包括每天食 物的种类、数量及饭菜的名称。 标准答案: 指为了合理调配食物以达到营养需求而安排的膳食计划。 食谱的基本内容包括每 天食物的种类、数量及饭菜的名称。 您的答案: 题目分数:7.0 此题得分:0.0 46.第 44 题 脂类 答案:脂类是存在于生物体内的一类不溶于水而溶于有机溶剂的有机化合物。 标准答案:脂类是存在于生物体内的一类不溶于水而溶于有机溶剂的有机化合物。 您的答案: 题目分数:7.0 此题得分:0.0 47.第 47 题 碱性食物 答案:食物的组成成分在人体内代谢后生成碱性物质,使体液呈弱碱性。这类食物在生理上 称为成碱性食物,习惯上称为碱性食物。



更多相关文章:
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(7)
2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(7) 1.第 1 题 以下哪种营养素是微量营养素(?) A.蛋白质 B.脂肪 C.碳水化合物 D.维生素 A 答案:D 标准答案...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(14)
精品试卷 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(14) 1.第 4 题 人体所需的一部分尼克酸可由体内哪种氨基酸转化() A.苏氨酸 B.赖氨酸 C.色氨酸 D....
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(13)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(13)_教育学_高等教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(13) 1.第 2 题 长期大量食用碾磨过分精...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)
精品试卷 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5) 1.第 1 题()能够...D.6.45 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 4.第 10 题 下列属于双糖的是...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(1)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(1)_高等教育_教育专区。精品试卷 ...牛奶 您的答案:C 题目分数:3.0 此题得分:3.0 4.第 4 题 以下食物中生物价...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(11)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(11)_学科竞赛_高中教育_教育专区。...维生素 D 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 3.第 4 题 维生素 A 的主要...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(6)
精品试卷 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(6) 1.第 1 题 与正常...维生素 D 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 4.第 6 题 菠菜、苋菜等蔬菜...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(13)
精品试卷 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(13) 1.第 2 题 长期大量食用碾磨过分精白的米和面粉容易引发()缺乏。 A.维生素 C B.维生素 A C....
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(3)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(3)_学科竞赛_高中教育_教育专区。...C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 4.第 8 题 具有抗氧化作用的...
更多相关标签:
华南师范网络作业答案    营养学 在线作业 1    临床营养学作业    基础营养学在线作业1    营养学 在线作业 2    华南师范大学    华南师范大学图书馆    华南师范大学研究生院    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图