9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(5)



2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(5)

1.第 3 题 购建或者生产的资产的各部分分别完工,但必须等到整体完工后才可使用或者对外销售的, 应当() 。 A.停止与该部分资产相关的借款费用的资本化 B.暂停与该部分资产相关的借款费用的资本化 C.在该资产整体完工时停止借款费用的资本化 D.视具体情况而定 答案:A 标准答案:A 题目分数:

2.0 2.第 4 题 关于合并财务报表的合并范围确定的叙述不正确的是() 。 A.合并财务报表的合并范围应当以控制为基础予以确定 B.在确定能否控制被投资单位时应当考虑潜在表决权因素 C.小规模的子公司应纳入合并财务报表的合并范围 D.经营业务性质特殊的子公司不纳入合并财务报表的合并范围 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 3.第 5 题 某租赁公司将一台大型专用设备以融资租赁方式租赁给 B 企业。租赁开始日估计的租赁期 届满时租赁资产的公允价值,即资产余值为 650 万元,双方合同中规定,B 企业担保的资产 余值为 200 万元,B 企业的子公司担保的资产余值为 120 万元,另外无关的担保公司担保金 额为 150 万元,则该租赁资产的未担保余值为()万元。 A.650 B.200 C.120 D.180 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 4.第 6 题 租赁开始日是指() 。 A.租赁协议日 B.租赁各方就主要租赁条款做出承诺日 C.租赁协议日与租赁各方就主要租赁条款做出承诺日中的较早者 D.租赁协议日与租赁各方就主要租赁条款做出承诺日中的较晚者 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0

5.第 7 题 以下事项中,属于非货币性资产交换的是()。 A.用货币资金 100 万元购入原材料 B.用应收账款 100 万元抵偿债务 C.用银行存款 30 万元购入汽车 D.用价值 30 万元的机器设备换取等值的汽车 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 6.第 18 题 乙公司和丙公司均为纳入甲公司合并范围的子公司。2007 年 6 月 30 日,乙公司将其产品销 售给丙公司作为管理用固定资产使用,售价 30 万元,乙公司销售成本 24 万元。丙公司购入 后按 4 年的期限、采用直线法计提折旧,预计净残值为零。甲公司在编制 2008 年度合并会 计报表时,应借记“累计折旧”项目的金额是()万元。 A.1.5 B.9 C.6 D.2.25 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 7.第 19 题 A 公司于 2008 年 3 月 1 日正式动工兴建一幢办公楼, 工期预计为 2 年, 工程采用出包方式。 为建造该项工程,A 公司于 2008 年 3 月 1 日专门从银行借入 3000 万元款项,借款期限为 3 年,年利率为 8%。A 公司于 2008 年 3 月 1 日和 2008 年 7 月 1 日分别支付工程进度款 600 和 800 万元,均以上述借入款项支付。闲置借款资金均用于短期投资,月收益率为 0.5%。 2008 年 8 月 1 日, 该工程因发生施工安全事故而中断施工, 12 月 1 日恢复正常施工, 至 2008 年末,该项工程尚未完工。不考虑其他因素,该项建造工程在 2008 年度的利息资本化金额 为()万元。 A.120 B.134 C.54 D.56 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 8.第 21 题 某外商投资企业,采用业务发生时的即期汇率核算外币业务。3 月 10 日收到外商投入的资 本 100000 美元,当日的市场汇率为 1 美元=7.8 元人民币,合同约定的汇率为 1 美元=8.0 元人民币。企业收到该项投资时应确认的外币资本折算差额为()元。 A.0 B.10000 C.20000 D.30000

答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0 9.第 22 题 下列项目中,不属于借款费用的是()。 A.外币借款发生的汇兑损失 B.借款过程中发生的承诺费 C.发行公司债券发生的折价 D.发行公司债券溢价的摊销 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 10.第 23 题 以下不正确的表述是() 。 A.或有负债可以是过去交易事项形成的潜在的义务 B.或有负债可以是过去交易事项形成的特殊的现实义务 C.或有资产可以是过去交易事项形成的潜在的资产 D.或有资产可以是过去交易事项形成的特殊的现实资产 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 11.第 24 题 母公司理论认为,编制合并财务报表的目的是为了满足( )的信息需求。 A.子公司的股东 B.母公司股东 C.母公司和个别子公司的股东 D.合并主体所有股东 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 12.第 25 题 企业采用外币业务发生时的即期汇率作为折算汇率的情况下, 将人民币兑换成外币时所产生 的汇兑损益,是指() 。 A.当日市场汇率与银行买入价之差所引起的折算差额? B.当日银行卖出价与账面汇率之差所引起的折算差额 C.当日市场汇率与账面汇率之差所引起的折算差额? D.当日市场汇率与银行卖出价之差所引起的折算差额 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 13.第 26 题 下列不属于或有事项的是() 。 A.售后商品担保 B.期末汇率变动

C.未决诉讼 D.对贴现票据可能发生的追索 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 14.第 27 题 借款费用是指企业因借款而发生的() 。 A.利息 B.相关成本 C.借款费用资本化金额 D.利息及其他相关成本 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 15.第 28 题 未确认融资费用在租赁期内各个期间进行分摊时,应将其记入()科目。 A..管理费用 B.长期应付款 C.财务费用 D.销售费用 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 16.第 29 题 就出租人而言,担保余值是指() 。 A.租赁开始日估计的租赁期届满时租赁资产的公允价值 B.租赁资产的最终残值 C.由承租人或与其有关的第三方担保的资产余值 D.由承租人或与其有关的第三方担保的资产余值加上与承租人和出租人均无关、 但在财务上 有能力担保的第三方担保的资产余值 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 17.第 30 题 承租人采用融资租赁方式租入一台设备,该设备尚可使用年限为 10 年,租赁期为 8 年,承 租人租赁期满时以 1 万元的购价优惠购买该设备,该设备在租赁期满时的公允价值为 30 万 元。则该设备计提折旧的期限为()年。 A.10 B.8 C.2 D.9 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0

18.第 31 题 下列说法中,不正确的是()。 A.非货币性资产交换可以涉及少量补价,通常以补价占整个资产交换金额的比例低于 25% 作为参考 B.当交换具有商业实质并且公允价值能够可靠计量时, 应当以公允价值和应支付的相关税费 作为换入资产的成本 C.不具有商业实质的交换, 应当以换出资产的账面价值和应支付的相关税费作为换入资产的 成本 D.收到补价时应确认收益,支付补价时不能确认收益 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 19.第 36 题 下列哪种情况不应暂停借款费用资本化( ) 。 A.由于劳务纠纷而造成连续超过 3 个月的固定资产的建造中断 B.由于资金周转困难而造成连续超过 3 个月的固定资产的建造中断 C.由于发生安全事故而造成连续超过 3 个月的固定资产的建造中断 D.由于可预测的气候影响而造成连续超过 3 个月的固定资产的建造中断 答案:D 标准答案:D 题目分数:2.0 20.第 37 题 合并财务报表由()编制。 A.母公司 B.个别子公司 C.全部子公司 D.企业集团 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.021.第 12 题 当期末市场汇率下降时,以下外币账户会产生汇兑收益的是() 。 A.短期借款 B.银行存款 C.应付账款 D.应收账款 答案:A,C 标准答案:A|C 题目分数:3.0 22.第 13 题 企业发生的外币业务中,哪些业务平时可能会产生汇兑损益() 。 A.外币投入资本业务 B.外币借贷业务 C.企业将外币卖给银行 D.企业从银行买入外币

答案:C,D 标准答案:C|D 题目分数:4.0 23.第 14 题 外币报表折算业务中,下列项目应采用资产负债表日即期汇率折算的有() A.长期借款 B.实收资本 C.交易性金融资产 D.长期股权投资 答案:A,C,D 标准答案:A|C|D 题目分数:4.0 24.第 15 题 A 公司于 2005 年年初通过收购股权成为 B 公司的母公司。 2005 年年末, A 公司应收 B 公司 账款为 150 万元;2006 年年末,A 公司应收 B 公司账款为 450 万元;2007 年年末,A 公司 应收 B 公司账款为 225 万元。A 公司坏账准备计提比例为 2%。对此,编制 2007 年末合并 报表工作底稿时应编制的抵销分录包括() 。 A.B.C.D. A.借:坏账准备 4.5 贷:资产减值损失 4.5 B.借:应付账款 225 贷:应收账款 225 C.借:资产减值损失 4.5 贷:坏账准备 4.5 D.借:坏账准备 9 贷:未分配利润—年初 9 答案:B,C,D 标准答案:B|C|D 题目分数:4.0 25.第 16 题 下列选项中,属于非货币性资产的有() 。 A.预付账款 B.交易性金融资产 C.投资性房地产 D.应收账款 答案:A,B,C,D 标准答案:A|B|C|D 题目分数:4.0 26.第 38 题 企业在不具有商业实质且公允价值不能可靠计量的非货币性资产交换中, 影响换入资产入账 价值的因素有( ) 。 A.企业换出资产计提的减值准备 B.换出资产而发生的相关处置费用 C.换入资产的账面价值 D.换出资产的公允价值 答案:A,B 标准答案:A|B 题目分数:4.0

27.第 39 题 根据我国会计准则的规定,可以采用交易发生日的即期汇率折算的会计报表项目有() 。 A.管理费用 B.营业收入 C.实收资本 D.固定资产 答案:A,B,C 标准答案:A|B|C 题目分数:4.0 28.第 40 题 企业合并主要有()三种形式。 A.吸收合并 B.新设合并 C.参与合并 D.控股合并 答案:A,B,D 标准答案:A|B|D 题目分数:4.0 29.第 41 题 企业进行具有商业实质且公允价值能够可靠计量的非货币性资产交换, 同一事项同时影响双 方换入资产入账价值的因素有() 。 A.企业换出资产的账面价值 B.企业换出资产的公允价值 C.企业换出资产计提的资产减值准备 D.企业为换入存货交纳的增值税 答案:B,D 标准答案:B|D 题目分数:4.0 30.第 42 题 承租人在计算最低租赁付款额的现值时,可选择的折现率有() 。 A.出租人的租赁内含利率 B.租赁合同规定的利率 C.同期银行贷款利率 D.同期银行存款利率 答案:A,B,C 标准答案:A|B|C 题目分数:4.0 31.第 1 题 合并财务报表是以母子公司的个别财务报表为基础编制的, 因此, 它并不需要在现行的会计 核算方法体系之外,单独设置一套账簿体系。 答案:正确 标准答案:1 题目分数:1.0 32.第 2 题

按实体理论,当合并非全资子公司的会计报表时,应当采用全部合并法,将子公司的全部资 产、负债、所有者权益、收入、费用及净收益予以合并。 答案:正确 标准答案:1 题目分数:1.0 33.第 8 题 符合资本化条件的资产, 只是指需要经过相当长时间的购建才能达到预定可使用状态的固定 资产。 () 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 34.第 9 题 在外币报表折算中, “实收资本”项目应当根据发生时的历史汇率折算。 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0 35.第 10 题 不考虑其他因素,当期末汇率上升时,外币货币性资产项目会产生汇兑收益;当期末汇率下 降时,外币货币性负债项目会产生汇兑收益。 () 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0 36.第 11 题 多项非货币性资产交换具有商业实质, 且换入资产的公允价值能够可靠计量的, 应当按照换 入各项资产的公允价值占换入资产公允价值总额的比例,对换入资产的成本总额进行分配, 确定各项换入资产的成本。 () 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0 37.第 17 题 同一控制下企业合并进行过程中发生的各项直接相关的费用, 应于发生时费用化计入当期损 益。 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0 38.第 20 题 所有权理论认为,母子公司之间的关系是拥有与被拥有的关系,编制合并会计报表的目的, 是为了向母公司的股东报告其所拥有的资源。 答案:正确 标准答案:1 题目分数:1.0 39.第 32 题 为子公司的贷款提供担保不属于或有事项。 答案:错误

标准答案:0 题目分数:2.0 40.第 33 题 非同一控制下,企业合并成本小于合并中取得的被购买方可辨认净资产公允价值份额的部 分,应计入商誉。 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 41.第 34 题 非货币性资产交换中,具有商业实质时,公允价值一定能够可靠计量。 () 答案:错误 标准答案:0 题目分数:2.0 42.第 35 题 企业购建的符合借款费用资本化条件的固定资产各部分分别完工, 每部分在其他部分继续建 造过程中可供单独使用, 且为使该部分资产达到预定可使用状态所必要的购建活动实质上已 经完成的,应当停止与该部分资产相关的借款费用资本化。 () 答案:正确 标准答案:1 题目分数:2.0



更多相关文章:
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(5)
精品试卷 2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(5) 1.第 3 题 购建或者生产的资产的各部分分别完工,但必须等到整体完工后才可使用或者对外销售的...
2015春华南师范大学高起专《高级财务会计学》在线作业题库(5)及满分答案
2015春华南师范大学高起专《高级财务会计学》在线作业题库(5)及满分答案_研究生入学考试_高等教育_教育专区。2015 春华南师范大学高起专《高级财务会计学》在线...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(4)
精品试卷 2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(4) 1.第 1 题 A 公司向乙银行贷款 5000 万元,甲公司为其担保 70%,A 公司逾期无力偿还借款,...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(4)
2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(4) 1.第 1 题 A 公司向乙银行贷款 5000 万元,甲公司为其担保 70%,A 公司逾期无力偿还借款,被乙银 行...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(8)
精品试卷 2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(8) 1.第 1 题 母子公司采用应收账款余额百分比法计提坏账准备,计提比例为 10%,2007 年初内部...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(3)
2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(3) 1.第 2 题 与或有事项相关的义务确认为负债的条件之一是履行该义务很可能导致经济利益流出企业。 这里...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(7)
2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(7) 1.第 1 题 以下不正确的表述是()。 A.或有负债可以是过去交易事项形成的潜在的义务 B.或有负债可以...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(1)
2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(1) 1.第 1 题 专门借款发生的辅助费用,应()。 A.予以资本化 B.予以费用化 C.在资产达到预定可使用或...
2015春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(7)
精品试卷 2015 春华南师范大学《高级财务会计学》在线作业题库(7) 1.第 1 题 以下不正确的表述是()。 A.或有负债可以是过去交易事项形成的潜在的义务 B.或...
更多相关标签:
高级执法资格考试题库    高级工程师答辩题库    高级电工考试题库    高级维修电工题库    高级项目管理师题库    维修电工高级技师题库    高级保安员题库    高级office二级题库    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图