9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(3)



2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(3)

1.第 1 题 水溶性维生素摄入过多时(????)。 A.可在体内大量贮存 B.可经尿液排出体外 C.极易引起中毒? D.通过胆汁缓慢排出体外 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 2.第 5 题 DRIs 的英文表达为 DietaryReferenceIntakes,它

的中文是 A.推荐摄入量 B.膳食营养素参考摄入量 C.平均需要量 D.适宜摄入量 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 3.第 6 题 与正常视觉有密切关系的维生素是(),缺乏时易产生夜盲症。 A.维生素 C B.维生素 B1 C.维生素 A D.维生素 D 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 4.第 8 题 具有抗氧化作用的元素为() 。 A.硒 B.钙 C.铁 D.碘 答案:A

标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 5.第 9 题 维生素 A 的主要来源是() 。 A.马铃薯 B.梨子 C.小麦 D.动物肝脏 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 6.第 10 题 三餐分配要合理。一般早、中、晚餐的能量分别占总能量的()为宜。 A.20%﹑50%﹑30% B.30%﹑40%﹑30% C.10%﹑50%﹑40% D.40%﹑30%﹑30% 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 7.第 11 题 以下属于成碱性食品的是() 。 A.面包 B.火腿 C.茶叶 D.花生 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 8.第 12 题 对于那些视力要求高度集中的运动项目,如击剑、射击等项目的运动员应注意补充()。 A.维生素 A B.维生素 B1 C.维生素 C D.维生素 D 答案:A

标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 9.第 13 题 谷类食物在淘洗和烹调过程中, ()最易损失。 A.碳水化合物 B.磷 C.B 族维生素 D.蛋白质 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 10.第 14 题 下列哪些食品老年人不宜多食,以免引起高胆固醇血症()。 A.动物脑、鱼子 B.蛋黄、动物肝 C.牛奶、瘦肉 D.鸡蛋、贝类 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 11.第 15 题 属于人体必需常量元素的是() 。 A.钙、钠、磷、氯 B.钙、碳、铁、钾 C.铁、镁、钾、硫 D.氯、钾、铁、磷 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 12.第 20 题 以下不属于成碱性食品的是() 。 A.南瓜 B.花生 C.无花果 D.奶油 答案:B

标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 13.第 21 题 以下属于微量元素的是() 。 A.锌 B.钾 C.钙 D.氯 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 14.第 22 题 蔬菜水果能供给下列维生素,除了()。 A.维生素 E B.维生素 D C.维生素 C D.维生素 B2 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 15.第 23 题 中国营养学会 1997 年制定了指导我国居民摄取合理营养的建设性文件是()。 A.平衡膳食原则 B.中国居民膳食指南 C.膳食指导原则 D.居民膳食目标 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 16.第 24 题 人摄入混合膳食时,食物特殊动力作用所消耗的能量约相当于基础代谢的() A.5% B.15% C.10% D.20% 答案:C

标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 17.第 25 题 下列植物性食物中()富含优质蛋白质。 A.豆类 B.蔬菜类 C.水果类 D.谷类 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 18.第 26 题 有些人从不吃肝脏等动物性食物,但很喜欢吃蔬菜,这些人也不一定会患夜盲症。这是因为 有些蔬菜中含有() 。 A.维生素 A B.维生素 E C.维生素 C D.胡萝卜素 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 19.第 27 题 供给机体能量最迅速经济的来源是()。 A.碳水化合物 B.脂肪 C.蛋白质 D.膳食纤维 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 20.第 28 题 以下哪种食物是钙的最好来源(?) A.大白菜 B.谷类 C.牛奶 D.水果

答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 21.第 29 题 从营养学的角度看,菠菜食用前在沸水中烫一下是为了去除部分( A.叶酸 B.草酸 C.维生素 D.脂肪酸 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 22.第 30 题 蛋类中含有多种维生素,但缺乏(????)。 A.维生素 A B.维生素 D C.维生素 C D.核黄素 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 23.第 31 题 反复淘洗大米或将大米浸泡加热,损失最多的营养素为()。 A.碳水化合物 B.脂肪 C.蛋白质 D.维生素 B1 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 24.第 32 题 ()缺乏可引起坏血病。 A.维生素 C B.维生素 B1 C.维生素 A D.尼克酸



答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 25.第 33 题 食醋具有袪病保健功能,经常食用可以降低血压、软化血管、减少胆固醇堆积,防止()疾病。 A.淋巴系统 B.心血管 C.泌尿系统 D.神经系统 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.026.第 34 题 学生考试期间出现口角炎、阴囊皮炎可能是因为机体缺乏( ) 。 A.维生素 B1 B.维生素 B2 C.维生素 C D.叶酸 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 27.第 35 题 与机体钙营养状况关系最为密切的维生素是( ) A.维生素 B1 B.维生素 B2 C.维生素 D D.维生素 E 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 28.第 36 题 婴儿膳食中合理的钙磷比例为()。 A.1∶1 B.1∶1.2 C.1∶1.4 D.2∶1 答案:D

标准答案:D 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 29.第 37 题 下列哪种不是天然食用色素() A.姜黄素 B.胡萝卜素 C.红曲 D.柠檬黄 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 30.第 38 题 旺火速成烹饪蔬菜类食品时可() 。 A.降低营养素的损失 B.增加营养素的损失 C.使菜肴不熟 D.细菌不能被杀灭 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:2.0 此题得分:0.0 31.第 2 题 黄曲霉主要寄生于下列哪些食品?() A.奶类 B.畜禽肉类 C.粮食 D.水产品 E.油料作物 答案:C,E 标准答案:C|E 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 32.第 3 题 常用的食物保藏的方法有() A.低温保藏 B.高温灭菌保藏 C.脱水保藏 D.盐渍或糖渍保藏

E.化学添加剂保藏 答案:A,B,C,D,E 标准答案:A|B|C|D|E 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 33.第 39 题 维生素 A 缺乏可导致() 。 A.夜盲症 B.青光眼 C.角膜软化 D.干眼病 E.毛囊角化 答案:A,D,E 标准答案:A|D|E 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 34.第 40 题 副溶血性弧菌属食物中毒的中毒食品主要是() 。 A.海鱼 B.畜禽肉类 C.海虾 D.粮豆类 E.腌制食品 答案:A,C,E 标准答案:A|C|E 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 35.第 41 题 ()不利于钙的消化与吸收。 A.草酸 B.植酸 C.乳糖 D.脂肪酸 E.维生素 D 答案:A,B,D 标准答案:A|B|D 您的答案: 题目分数:4.0 此题得分:0.0 36.第 4 题 蔬菜水果主要提供________________________、维生素和纤维素。

答案:矿物质 标准答案:矿物质 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 37.第 7 题 在同等体重时,瘦高的人比矮胖的人的基础代谢率________________________。 答案:高 标准答案:高 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 38.第 16 题 食醋按加工方法不同分为酿造食醋和________________________。 答案:配制食醋 标准答案:配制食醋 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 39.第 17 题 河豚毒素是一种毒性极强的________________________, 一般的物理性处理方法不易破坏毒 素,盐腌、日晒、加热烧煮等方法都不能解毒。 答案:非蛋白神经毒素 标准答案:非蛋白神经毒素 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 40.第 18 题 比较人体基础代谢率,大人比小孩________________________。 答案:低 标准答案:低 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 41.第 19 题 长期食用高精度大米,会导致________________________。 答案:脚气病 标准答案:脚气病 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 42.第 42 题 维生素 答案:维生素是维持人体正常生理功能所需的一类低分子有机化合物。

标准答案:维生素是维持人体正常生理功能所需的一类低分子有机化合物。 您的答案: 题目分数:5.0 此题得分:0.0 43.第 43 题 必需脂肪酸 答案:指人体不可缺少而自身又不能合成,必须通过食物供给的脂肪酸。 标准答案:指人体不可缺少而自身又不能合成,必须通过食物供给的脂肪酸。 您的答案: 题目分数:7.0 此题得分:0.0 44.第 44 题 适宜摄入量(AI) 答案:是通过观察或实验获得的健康人群某种营养素的摄入量。 标准答案:是通过观察或实验获得的健康人群某种营养素的摄入量。 您的答案: 题目分数:7.0 此题得分:0.0 45.第 45 题 矿物质(无机盐) 答案:存在于人体的各种元素中,除 C、H、O、N 主要以有机化合物形式存在外,其他各种 元素无论含量多少统称矿物质。 标准答案:存在于人体的各种元素中,除 C、H、O、N 主要以有机化合物形式存在外,其 他各种元素无论含量多少统称矿物质。 您的答案: 题目分数:7.0 此题得分:0.0 46.第 46 题 膳食营养核算 答案:是计算所设计食谱或提供的膳食中所含热能及各种营养素的数量,检验其是否能满足 食用者的营养需要,营养素搭配是否合理,并加以修正,以满足平衡膳食的要求。 标准答案: 是计算所设计食谱或提供的膳食中所含热能及各种营养素的数量, 检验其是否能 满足食用者的营养需要,营养素搭配是否合理,并加以修正,以满足平衡膳食的要求。 您的答案: 题目分数:7.0 此题得分:0.0 47.第 47 题 蛋白质的变性作用 答案:在热、酸或碱等理化因素的作用下,蛋白质空间结构发生改变、性质发生变化的现象



更多相关文章:
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(3)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(3)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(3) 1.第 1 题 水溶性维生素摄入过多...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(4)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(4)_高等教育_教育专区。精品试卷 ...题目分数:1.0 此题得分:0.0 3.第 4 题 下列食物中富含维生素 B1 的为(...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(7)
2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(7) 1.第 1 题 以下哪种营养素...维生素 B2 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 3.第 3 题 下列哪些食品老年...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(14)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(14)_高中教育_教育专区。精品试卷 ...A.叶酸 B.草酸 C.维生素 D.脂肪酸 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 3....
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15)
精品试卷 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15) 1.第 1 题 RDA 是为了保障居民()所提出的食物营养素供应标准。 A.不患营养缺乏病 B.保证既不患...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(13)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(13)_教育学_高等教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(13) 1.第 2 题 长期大量食用碾磨过分精...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)
精品试卷 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5) 1.第 1 题()能够...对维生素无影响 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 3.第 9 题 一般食物的...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(11)
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(11)_学科竞赛_高中教育_教育专区。...维生素 D 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 3.第 4 题 维生素 A 的主要...
2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(6)
精品试卷 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(6) 1.第 1 题 与正常视觉有密切关系的维生素是(),缺乏时易产生夜盲症。 A.维生素 C B.维生素 B1 C....
更多相关标签:
华南师范网络作业答案    营养学 在线作业 1    临床营养学作业    基础营养学在线作业1    营养学 在线作业 2    华南师范大学    华南师范大学图书馆    华南师范大学研究生院    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图