9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2013年温州市第三届“小科学家摇篮杯”高一化学竞赛试卷



201 3 年温州市第三届“小科学家摇篮杯”高一化学竞赛试卷 (考试时间:2 小时;满分:l50 分)

第 1 卷(选择题,共 78 分) 一、选择题(本题包括 l 0 个小题,每小题 3 分,共 3 0 分;每小题只有一个选项符合题意。) 1.2012 年 11 月 8 日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京举行。党的十八大报告中提出“大 力推进生态文明

建设,提高生态文明水平,建设美丽中国”。为了实现这一目标,下列举措不符 合这一主题的是 A.为解决城市缺水问题,应将废水处理后循环使用 B.为解决空气污染问题,应积极开发使用太阳能等新能源,减少化石燃料的使用 C.为解决水土流失问题,应促进生态保护和修复 D.为解决白色污染问题,应将废弃塑料收集、焚烧 2.化学史是在人与自然的依存中,人类不断认识和改造自然,与其他学科一起取得自身的进步 和社会发展的历史。化学史的学习,可以帮助我们正确理解化学实验与理论二者的辩证关系、 培养严格治学的态度和奋发图强的精神。以下关于中国化学史的表述错误的是 A.徐霞客在《梦溪笔谈》中最早记录了石油的用途,并预言“此物后必大行于世”,第一个提 出“石油”这个科学的命名。 B.蔡伦利用树皮、碎布(麻布)、麻头等原料精制出优质纸张,造纸术因此得到推广,由他监 制的纸被称为“蔡侯纸”。 C . 1965 年在温州白象塔内发现的刊本《佛说观无量寿佛经》经鉴定为北宋元符至崇宁 (1100—1103)年活字本,这是毕升活字印刷技术的最早历史见证。 D.1941 年,侯德榜研究出了制碱流程与合成氨流程于一炉,联产纯碱与氯化铵化肥的制碱新 工艺,命名为“侯氏制碱法”。 3.以下①~⑧的叙述中正确的有 ①CO2、NO2、P2O5 均为酸性氧化物 ②适当条件下 Ca(HCO3)2、Fe(OH)3、FeCl2 均可通过化合反应而生成

③电解时,电子流动路径是:负极→外电路→阴极→溶液→阳极→正极 ④灼热的炭与 CO2 的反应、Ba(OH)2· 8H2O 与 NH4C1 的反应均是吸热反应 ⑤电离、电解、电泳、电镀、电化腐蚀均需要通电才可进行 ⑥氯化铁溶液与氢氧化铁胶体具有的共同性质是:能透过滤纸,加热蒸干、灼烧后都有氧化铁生 成 ⑦体积相同、pH 相同的盐酸和醋酸溶液分别与锌粒反应,醋酸生成的氢气较多 ⑧金属元素和非金属元素形成的化合物一定是离子化合物 A.2 个 B.3 个 C.4 个 D.5 个

4.五种短周期元素的原子半径及主要化合价如下表,下列叙述不正确的是

A.L、T 形成化合物的晶体类型与 M、T 形成化合物的晶体类型相同 B.工业生产中 L、M 的单质均用电解其熔融盐的方法冶炼而得 C.相同条件下,等物质的量的单质与氢气化合放出能量:T>Q D.离子半径:Q2->T2->L2+>M3+ 5.下列各项中,理由、结论及因果关系均正确的是 A.由于键能 EH—F>EH—Cl,故氢化物的沸点:HF>HCI B.由于分子中可电离的 H 个数 H2SO4>CH3COOH,故两者的酸性:H2SO4>CH3COOH C.由于元素的非金属性 N>P,故最高价氧化物的水化物的酸性:HNO3>H3PO4 D.由于氧化性 Fe3 >Cu2 ,故还原性 Fe2 >Cu
+ + + +

6.下列说法不正确的是 A.可用铁氰酸钾溶液检验硫酸亚铁铵溶液中的亚铁离子 B.可用淀粉溶液检验海带灰浸出液中的碘元素 C.可用纸层析法分离铁离子与铜离子,分离时,蓝色斑点在棕色斑点的下方,说明铜离子在 固定相中分配得更多 D.过滤、结晶、灼烧、萃取、分液和蒸馏等都是常用的物质分离方法 7.下列离子方程式中,正确的是 A.向 H218O 中投入 Na2O2 固体:2H218O+2Na2O2=4Na +4OH +18O2↑
+ -

B.向氢氧化钡溶液中逐滴加入硫酸氢钠溶液至恰好不再产生沉淀 Ba2 +OH +H +SO42 =BaSO4↓+H2O
+ - + -

C.氯气通入水中 Cl2+H2O=2H++ClO-+C1D.向氢氧化钾溶液中滴加少量氢碘酸 OH- +HI =I- + H2O 8.下列实验操作与预期实验目的或实验结论不一致的是

9.在铁和氧化铁混合物 l5 g 中,加入稀硫酸 150 mL,能放出 H2 1.68 L(标准状况)。同时铁和 氧化铁均无剩余,向反应后的溶液中滴入 KSCN 溶液,未见颜色变化。为了中和过量的 H2SO4,且使 Fe2+完全转化成 Fe(OH)2,共消耗 3 mol· L-1 的 NaOH 溶液 200 mL,则原硫酸 的物质的 A.1.5 mol· L-1 性大于 Cu)。 B.2mol· L-1 C.2.5 mol· L-1 D.3 mol· L-1

10.设计如下装置探究 HCl 溶液中阴、阳离子在电场中的相对迁移速率(已知:Cd 的金属活动

恒温下,在垂直的玻璃细管内,先放 CdCl2 溶液及显色剂,然后小心放入 HCl 溶液,在 aa’处 形成清晰的界面。通电后,可观察到清晰界面缓缓向上移动。下列说法不正确的是 A.通电时,H+、Cd2+向 Pt 电极迁移,Cl-向 Cd 电极迁移 B.装置中总反应的化学方程式为:Cd + 2HCl CdCl2+H2↑

C.一定时间内,如果通过 HCl 溶液某一界面的总电量为 5.0 C,测得 H+所迁移的电量为 4.1 C,说明该 HCl 溶液中 H+的迁移速率约是 Cl-的 4.6 倍 D.如果电源正负极反接,则下端产生大量 Cl2,使界面不再清晰,实验失败 二、选择题(本题包括 l2 个小题,每小题 4 分,共 48 分;每小题有一个或二个选项符合题意: 若有二个选项符合题意,只选一个正确选项,得 2 分,多选或选错该小题得 0 分。) 11.下列实验方案正确且能达到相应实验预期目的的是

A.制取少量蒸馏水 C.比较 MnO2、Cl2、I2 的氧化性

B.制取少量 NO2 D.探究 NH4HCO3 的热稳定性

12.用 NA 表示阿伏加德罗常数的值,下列说法中正确的是 A.6.2 克白磷分子中含 P-P 键为 0.6NA B.10.0 mL 18.0mol/L 的浓硫酸中氢离子数为 0.36 NA C.6.4 g S6 与 S8 的混合物中所含 S 原子数为 0.2 NA D.12g 金刚石中含 C—C 键 2NA 13.某溶液中可能含有 H+、Na+、NH4+、Mg2+、Fe3+、Al3+、SO42-、HCO3-。当向该溶液中加入一定 物质的量浓度的 NaOH 溶液时, 发现生成沉淀物质的量随 NaOH 溶液的体积变化如图所示, 下列 说法正确的是

A.原溶液中含有的 Fe3+和 Al3+的物质的量之比为 1 : 1 B.ab 段发生的离子反应为:Al3++3OH- = Al(OH)3↓,Mg2+ +2OH- =Mg(OH)2 ↓ C.原溶液中一定含有的离子是 H+、NH4+、Mg2+、Al3+、SO42D.d 点溶液中含有的溶质是 Na2SO4 14.某同学研究铝及其化合物的性质时设计了如下两个实验方案。

NaOH 溶液和稀盐酸的浓度均是 3 mol/L,如图是向 X 溶液和 Y 溶液中分别加入 NaOH 溶液和 稀盐酸时产生沉淀的物质的量与加入盐酸和氢氧化钠溶液体积之间的关系,下列说法正确的是 A.X 溶液和 Y 溶液中均只含一种溶质 B.b 曲线表示的是向 X 溶液中加入 NaOH 溶液 C.在 D 点时两方案中所得溶液浓度相等 D.a、b 曲线表示的反应都是复分解反应 15.固体粉末 X 中可能含有 Fe、FeO、CuO、MnO2、KCl 和 K2CO3 中的若干种。为确定该固体粉 末的成分,某同学依次进行了以下实验: ①将 x 加入足量水中,得到不溶物 Y 和溶液 Z ②取少量 Y 加入足量浓盐酸,加热,产生黄绿色气体,并有少量红色不溶物 ③向 2 溶液中滴加 AgNO3 溶液,生成白色沉淀 ④用玻璃棒蘸取溶液 Z 于广范 pH 试纸上,试纸呈蓝色

分析以上实验现象,下列结论正确的是 A.X 中一定不存在 FeO C.Z 溶液中一定存在 K2CO3 16.可逆反应 2SO2(g)+O2(g) B.不溶物 Y 中一定含有 Fe 和 CuO D.Y 中不一定存在 MnO2 2SO3(g) △ H<0,在一定条件下达到平衡状态。在 t1 时刻改变某

一条件,化学反应速率与反应时间的关系如右图所示。下列说法正确的是 A.维持温度、反应体系容积不变,t1 时充入 SO3(g) B.维持压强不变,t1 时升高反应体系温度 C.维持温度、容积不变,t1 时充入一定量 Ar D.维持温度、压强不变,t1 时充入 SO3(g) 17.纳米是长度单位,1 nm=10-9m,当物质的颗粒达到纳米级时,会具有一些特殊的性质。例如由 铜制成“纳米铜”具有非常强的化学活性,在空气中可以燃烧。下列关于“纳米铜”的叙述正确的 是 A.“纳米铜”比铜片的金属性强 C.“纳米铜”比铜片的氧化性强 B.“纳米铜”比铜片更易失去电子 D.“纳米铜”的还原性与铜片相同

18.下图每一方框中的字母各代表一种反应物或生成物:

物质 A 跟 B 反应生成物质 E、F 和 G;物质 C 跟 D 在 2 L 的反应容器中生成物质 I,某温度下 该反应起始时刻试剂的反应混合物组成如下表格所示,请填空:

以下说法,错误的 A.物质 H 的化学式是 HCl B.反应①的化学方程式是 Cl2+2NaOH=NaCl+NaClO+H2O C.反应②的平衡常数等于 4/81 D.电解饱和食盐水的阴极可以是铁棒,阳极可以是碳棒或铁棒 19.下列叙述正确的是 ’

A.某液体物质的摩尔质量大于 18g/mol,则该物质密度一定比水大 B.同温同压下,分别将充满 HCl、NO2 的两支试管倒立于蒸馏水中足够长时间,假设不考虑

溶质扩散,两支试管中溶液的物质的量浓度之比为 3:2 C.将 90%H2SO4 溶液与 10%H2SO4 溶液等体积混合,其质量分数一定等于 50% D.c mol/L KCl 溶液的密度为 pg/cm3,则此 KCl 溶液的质量分数为(74.5c/l000ρ)× 100% 20.下列关于化工生产原理的叙述中,均符合目前工业生产实际的是 A.氯碱工业中,氢氧化钠在电解槽的阴极区产生 B.氯气和氢气混合在光照条件下生成氯化氢,用水吸收得到盐酸 C.二氧化硫在接触室被氧化成三氧化硫,三氧化硫在吸收塔肉被水吸收制成浓硫酸 D.合成氨工业中,利用氨易液化,分离出 N2、H2 循环使用,总体上提高了氨的产率 21.已知硫铁矿在沸腾炉串煅烧,通入沸腾炉中的气体原料是空气,其中 N2 的体积分数为 0.80, 则沸腾炉排出的气体中 SO3 的体积分数可能是 A.0.13 B.0.15 C.0.22 D.0.26

22.向 27.2 gCu、CuO、Cu2O 的混合物中加入某浓度的稀硝酸 0.5L,生成 NO 和 Cu(NO3)2。在所 得溶液中加入 1.0mol/L 的 NaOH 溶液 1.0 L,此时溶液呈中性,金属离子已完全沉淀,沉淀质 量为 39.2 g,下列说法不正确的是 A.原混合物中 Cu 和 O 的物质的量之比为 2:1 . B.硝酸的物质的量浓度为 2.6mol/L C.产生的 NO 在标准状况 F 的体积为 4.48 L D.Cu、CuO、Cu2O 与硝酸反应后剩余 HNO3 为 0.2 mol

第 II 卷(选择题,共 72 分) 三、简答题(包括 4 小题,共 4 2 分) 23.(10 分)已知 X、Y、Z、L 四种元素是人体内的主要元素且原子序数依次增大。回答下列问题: (1)L 的元素符号为 电子数之比为 (用元素符号表示)。 (2)Z、X 两元素按原子数目比 1:3 可构成分子 A,A 的电子式为 ;B 分 ;Y 元素原子核外电子中,未成对电子数与成对 ;四种元素的原子半径从大到小的顺序是

子也由 Z、X 两元素组成,作为运送飞船的火箭燃料,常温下是一种液态化合物。已知该化 合物的相对分子质量为 32,其中 X 元素的质量分数为 l2.5%,且该分子结构中只有单键。则 B 的结构式为 。 若 64 g B 分子与液态双氧水恰好完全反应,产生两种无毒又不

污 染 环 境 的 气 态 物 质 , 还 放 出 3000 kJ 的 热 量 , 写 出 该 反 应 的 热 化 学 方 程 式 。

(3)硒(Se)是人体必需的微量元素,与元素 L 同一主族,该族第 2.5 周期元素单质分别与 H2 反应 生成 1 mol 气态氢化物产生的热量数据如下,其中能表示生成 1mol 硒化氢所产生的热效应 是 (选填字母编号)。 b.吸热 29.7 kJ c.放热 20.6 kJ d.放热 241.8 kJ

a.吸热 99.7 kJ

24.(10 分)由电解法获得的粗铝中含一定量的金属钠和氢气,这些杂质可采用吹气精炼法除去, 产生的尾气经处理后可用于钢材镀铝。工艺流程如下:

(注:NaCl 熔点为 801℃;AlCl3 在 181℃升华) (1)精炼前,需清除坩埚表面的氧化铁和石英砂,防止精炼时它们分别与铝发生置换反应产生新 的杂质,其中石英砂与铝反应的化学方程式为 。

(2)将 Cl2 连续通入坩埚中的粗铝熔体,杂质随气泡上浮除去。气泡的主要成分除 Cl2 外还含 有 在 ;固态杂质粘附于气泡上,在熔体表面形成浮渣,浮渣中肯定存 。 。

(3)在用废碱液处理气体 A 的过程中, 所发生反应的离子方程式为
-

(4)镀铝电解池中,熔融盐电镀液中铝元素和氯元素主要以 AlCl4 形式存在,铝电极的主要电极 反应式为 。

25.(12 分)金属在人类文明的发展进程中发挥了巨大作用,在人们已知的 100 多种元素中,金属元 素约占 80%,以下是关于金属的一些问题,请回答: (1)金属发生焰色反应时主要是化学变化还是物理变化? (2)铁的原予序数为 26, 基态铁原子的原子结构示意图为 的晶体结构属于 NaCl 型。某同学画出的 FeO 晶胞结构示意 图如右图所示,该图有个错误,但只将图中某个白球涂黑即 可改正该错误,该白球的编号数字是 。 ; 已知 FeO

(3)金属晶体中金属离子与自由电子之间的强烈相互作用叫金 属键,金属键越强其金属的硬度越大,熔沸点越高。一般说 来,金属原子半径越小,价电子数越多,则金属键越强。由此推断下列说法错误的 是 A.镁的硬度大于铝 。 B.镁的熔沸点低于钙 C.镁的硬度大于钾 D.钙的熔沸点高于钾

(4)请根据金属钾、铜原子半径数据,比较钾和铜熔点的高低。

则 mp1

mp2(填“大于”、“小于”或“等于”)。

(5)第三周期部分元素氟化物的熔点见右表: 氟化钠和氟化镁的熔点远高于氟化硅的原因是 。

氟化镁的熔点高于氟化钠的熔点其原因是 26.(10 分)按要求完成下列方程式。 (1)Fe(OH)3 与 KClO 在强碱性条件下制取 K2FeO4 的离子方程式





(2)与 MnO2-Zn 电池类似,K2FeO4-Zn 也可以组成碱性电池,K2FeO4 在电池中作为正极材料, 其电极反应式为 (3)用氯仿(CHCl3)与双氧水反应制光气(COCl2)的化学方程式 (4)用惰性电极电解 AlCl3 溶液的离子方程式 (5)向 NH4Fe(SO4)2 溶液中滴加 Ba(OH)2 溶液至铁离子恰好沉淀的离子方程式 。 四、实验题(包括 2 小题,共 l 8 分) 27.(6 分)配制 500 mL 0.2mol/L 的 NaOH 溶液,回答下列问题。 (1)需用 (填仪器名称)称量 g NaOH 固体。 。 。 。

(2)随后的配制过程中有以下步骤:A 洗涤 B 转移 C 溶解 D 摇匀 E 定容,这些步骤先后顺 序为 (填编号字母)。 (选填“偏大”、 “偏

(3)若在定容时俯视刻度, 则配制得到的 NaOH 溶液浓度将 小”或“不变”)。

(4)将配制好的氢氧化钠溶液逐滴滴入相同物质的量浓度的 20.0 mL 某酸(可能为醋酸、盐酸、 硫酸)溶液中, 恰好完全反应时需碱液体积为 20.00 mL。 请判断该酸不可能为 用 pH 试纸测得反应后所得溶液呈碱性,根据此现象说明该酸溶液为 28.(12 分)食用加碘盐的生产流程如下: , 。

(1)检验母液中是否含有 SO42-离子的方法是 (2)过滤时,用到的玻璃仪器有: 、 、



(3)国家标准 GB546061-92 规定碘盐含碘量(以碘计):出厂产品≥40m9/kg9;销售品≥30mg/kg。某 次实验时向一干净的坩埚中放入 5g 精盐, 加入 1 mL0.001mol/L 标准 KIO3 溶液搅拌均匀, 在 100℃ 恒温烘干 1 h,即得碘盐产品,该碘盐的含碘量约为 合格产品 (选填“合格”或“不合格”)。 mg/Kg(保留一位小数),是否为

(4)检验碘盐是否加有碘酸钾,定性检验方法是在酸性介质中加还原剂 KCNS,其反应如下: 6IO3-+5CNS-+H++2H2O=3I2+5HCN+5SO42-,检验时,除需用 KCNS 外,还需要使用的一种 试剂是 。

(5)使用碘盐时,要防止高温,是因为:①碘盐中的碘酸钾在 560℃开始分解产生无色气体,剩余固

体中加硝酸酸化的硝酸银溶液有黄色沉淀生成;②碘盐在热水中,也会反应生成两种单质,其中 一种是无色气体,在反应后的溶液中滴加酚酞试液显红色。根据以上信息写出①、②中发生反应 的化学方程式: ① ② 五、计算题(包括 2 小题,共 l 2 分) 29.(4 分)生态农业涉及农家肥料的综合利用,某种肥料经发酵得到一种含甲烷、二氧化碳、氮气 的混合气体。2.0 1 6 L(标准状况)该气体通过盛有红热 CuO 粉末的硬质玻璃管,发生的反应为 CH4+4CuO


; 。

CO2+2H2O+4Cu。当甲烷完全反应后,硬质玻璃管的质量减轻 4.8 g。将反应

后产生的气体通过过量的澄清石灰水中,充分吸收,生成沉淀 8.5 g。 (1)原混合气体中甲烷的物质的量是 (2)原混合气体中氮气的体积分数为 。 。

30.(8 分)某草酸盐晶体 KxFey(C2O4)z·wH2O 中铁为+3 价,草酸根为-2 价,且知 x+y+z =7。取该晶 体做了以下实验: ①取 4.910 g 晶体在不同温度下加热至恒重,所得固体的化学式和质量如下表:

加热到 300℃以上时,还生成了一种不常见的碳的氧化物气体(用 R 表示); ②另取 4.910 g 晶体,经过加酸溶解、加足量碱沉淀、灼烧至恒重,铁元素全部转化为 Fe2O3, 质量为 0.800g。 (1)计算得出草酸盐晶体中结晶水的质量分数为 (2)R 的化学式为 (3)草酸盐晶体的摩尔质量为 (4)试通过计算,确定草酸盐晶体的化学式 ; ; 。 (保留三位小数):

2013 年温州市第二届“小科学家摇篮杯”高一化学竞赛参考答案
一 、 选 择 题 ( 本 题 包 括 1 0 个 小 题 , 每 小 题 3 分 , 共 30 分 ) 题号 答案 1 D 2 A 3 B 4 B 5 C 6 B 7 B 8 A 9 B 10 D

二 、 选 择 题 ( 本题包括 12 个小题,每小题 4 分,共 48 分) 题号 答案 11 A 12 CD 13 BC 14 CD 15 BC D 16 D 17 18 CD 19 D 20 AD 21 AB 22 AB

23. (8 分) (1)O;1:2; C>N>O>H (2) (1 分) ;

(1 分 1 格,共 3 分) (2 分) ;N2H4(l)+2H2O2(l)→N2(g)+4H2O(g) △H=-1500 kJ/mol(2 分)

(3) b (2 分) 24.(10 分)(每空 2 分) (1) 3SiO2+4Al = 2Al2O3+3Si (2)AlCl3 NaCl - - - (3)Cl2+2OH ===ClO +Cl +H2O - - - (4)Al-3e +4Cl ===AlCl4 25. (12 分,第 2 小题 4 分,其余每小题 2 分) (1)物理变化

(2)



(3) AB (4)小于 (5)NaF 与 MgF2 为离子晶体,SiF4 为分子晶体。 2+ + Mg 的半径小于 Na 的半径,所以 MgF2 的离子键强度大于 NaF 的离子键强度,故 MaF2 的熔点大于 NaF。 26.(10 分) 2(1)2Fe(OH)3+3ClO +4OH =2FeO4 +5H2O+3Cl 2(2)FeO4 +3e-+4H2O=Fe(OH)3↓+5OH (3)CHCl3+H2O2=HCl+H2O+COCl2 (4)2Al +6Cl +6H2O = 3H2+2Al(OH)3↓+3Cl2↑ (5)2Fe +3SO4 +3Ba +6OH = 3BaSO4↓+2Fe(OH)3↓
3+ 22+ 3+ -

27. (6 分)每空 1 分 (1)托盘天平;4.0

(2)CBAED 或 CBABED (3)偏大 (4)H2SO4 CH3COOH 28. (12 分) 2(1)取少量母液先加入稀盐酸酸化,再加入 BaCl2 溶液,若有白色沉淀,则说明有 SO4 离子。 (2 分) (2)漏斗、玻璃棒、烧杯(3 分) (3) 21.4(2 分) ,不合格(1 分) (4)淀粉溶液(1 分)
? ? (5) 2KIO3 ?? ;12KIO3+6H2O ?? ? 2KI+3O2↑(1 分) ? 6I2+12KOH+15O2↑(2 分)

29. (4 分)每空 2 分 (1)0.075 mol (2)5.56% 30. (8 分)每空 2 分 (1)11.0%或 0.110

(2)C2O3

(3)491

(4) K3Fe(C2O4)3?3H2O



更多相关文章:
2013年温州市第三届“小科学家摇篮杯”高一化学竞赛试卷
2013年温州市第三届小科学家摇篮杯高一化学竞赛试卷,可编辑的word版本。201 3 年温州市第三届小科学家摇篮杯高一化学竞赛试卷 (考试时间:2 小时;满分:...
2013年温州市第三届“小科学家摇篮杯”高一化学竞赛试卷
2013年温州市第三届小科学家摇篮杯高一化学竞赛试卷_学科竞赛_高中教育_...(保留三位小数): 2013 年温州市第二届“小科学家摇篮杯”高一化学竞赛参考...
2016年温州市小小科学家摇篮杯高一化学竞赛习题答案
2016年温州市小小科学家摇篮杯高一化学竞赛习题答案_学科竞赛_高中教育_教育专区...2013年温州市第三届“小... 2页 免费 2012温州市高一摇篮杯数... 3页 ...
14年温州市小科学家杯高一化学竞赛真题
2014 年温州市第小科学家摇篮杯高一化学竞赛参考答案 一、1-10:CCDCC CBAAB(每小题 3 分,共 30 分) 二、11-22:BC BC BD A B BD BD D D ...
2016年温州市高一化学竞赛试卷(含答案)
2016年温州市高一化学竞赛试卷(含答案)_学科竞赛_高中教育_教育专区。纯word,精校版 2016 年温州市第小科学家摇篮杯高一化学竞赛试卷(考试时间:2 小时;...
2015年高一化学竞赛试卷
下列有关说法 正确的是 A.S2Cl2 分子中各原子均达到 8 电子稳定结构 2015 年温州市第五届“小科学家摇篮杯高一化学竞赛试卷 第 3 页(共 8 页) B.制备...
行事历
乐清市教育局教研室、教科所 2013 年上半年行事历...小学送教调研活动;温州市第三届“小文学家”评比...“小科学家摇篮杯高一化学竞赛的三大竞赛报名;温州...
瓯海区教师发展中心2013年上半年第8周行事
温州22中 温州22中 信息技术教师 中职数学教师 有关教师 相关教师 有关教师 ...2013 年全国高中学生化学竞赛(预赛)报名表上报 7. 市第三届小科学家摇篮杯...
温州育英国际实验学校高中分校2010--2011学年度第二学期工作总结
高一 化学竞 赛 4 月 27 在 4 月 16 日瓯海中学举行的 2011 年温州市第小科学家摇篮杯”高一学生化学竞赛 暨瓯海区高一化学首届“小科学家”摇篮...
更多相关标签:
温州市摇篮杯数学竞赛    2016温州市摇篮杯    摇篮杯创业竞赛    摇篮杯创业竞赛说明会    2016温州市物理竞赛    温州市2016力学竞赛    2016年温州市物理竞赛    温州市高一物理竞赛    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图