9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> >>

高三地理综合试题一



高三地理综合试题一
一、选择题(本大题共 40 小题,每小题 1 分,共 40 分。在每小题给出的四个选项中, 只有一项是符合题目要求的。 ) 下图中的 MP、MQ 为晨昏线。阴影所在的经度范围与全球其他地区日期不同,读图回答 1—2 题。 1.此时太阳直射点的地理坐标为( ) A.20°S,60°E B.20°N,120°E C.20°S,0° D.20°N,180° 2.此日可能在( ) A.11 月 B.1 月 C.5 月 D.7 月 下图为区域(流域)量化水资源承载力的系统关系示意,结合此图回答 3—4 题。

3.区域水资源承载能力的大小( D ) A.与人工生态需水量无关 B.不需考虑水质和境外跨流域调水因素 C. 与地下径流量无关 D.随水资源开发阶段和条件不同而变化 4.人类活动对水循环的影响,集中表现在( A ) A.对地表状况的改变上 B.空气质量的高低上 C. 生物数量的变化上 D.城市数量的变化上 2006 年 10 月 8 日上午日本首相安倍晋三从东京羽田机场乘专机启程前往中国进行为期 两天的正式访问。 中日双方就克服影响两国关系的政治障碍和促进两国友好合作关系的健康 发展达成一致。回答 5—6 题。 5.下表中反映的日本经济特征,叙述正确的是( ) 产品 产量 位次 钢铁 约 1 亿吨 1 汽车 约 1300 万辆 1 船舶 约 l100 万吨位 1 集成电路 占国际市近 40% 1

A.农业发达且在国民经济占重要地位 B.工业水平较低 C.农业、畜牧业现代化程度高 D.高度发达的资本主义工业 6.日本发展工业的不利条件是( ) A.海岸线曲折、多港湾 B.人口众多,劳动力充足 C.岛国多港湾,海上运输便利 D.矿产资源缺乏 2006 年 10 月 9 日朝鲜进行了一次地下核试验,朝鲜半岛再度引起人们关注。2006 年 12 月 18 日第五轮朝鲜半岛核问题六方会谈第二阶段会议在北京钓鱼台国宾馆开幕。 中方代
1

表团团长、 中国外交部副部长武大伟在开幕辞中表示, 这次会议将重点讨论和确定全面落实 九·一九共同声明的具体措施以及起步阶段各方将要采取的行动。回答 7—8 题。 7.关于朝鲜气候的叙述,正确的是( ) A.温带大陆性气候 B.雨热同期 C.冬季温暖,夏季炎热 D.年平均降水小于 800 毫米 8.朝鲜的自然资源( ) A.贫乏 B.丰富 C.石油储量大 D.森林缺乏 2006 年 10 月 22 日,纪念红军长征胜利 70 周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共 中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。据此回答 9—10 题。 9.下列旅游资源不属于革命纪念地的是( ) A.江西井冈山 B.贵州遵义 C.四川九寨沟 D.陕西延安 10.长征途中红军巧渡金沙江,金沙江的水文特征是( ) A.落差大、水流急 B.流量大、水流平缓 C.江阔水深 D.地上河 读图,图中阴影部分为黑夜,回答 11—13 题。

11.图中 A 海域沿岸的地貌描述正确的是( ) A.主要由流水侵蚀形成 B.轮廓破碎,不利于发展渔业生产 C.主要由海浪侵蚀形成 D.多港湾,有利于发展海洋运输 12.图中 B 山脉东、西两侧的水系特征不同的是( ) A.流域面积西大东小 B.流量季节变化西大东小 C.河床坡度西陡东缓 D.西侧为外流河,东侧为内流河 13.据图中信息,下列正确的判断是( ) A.该区域昼短夜长 B.东侧河流多向西北流 C.西海岸有暖流经过 D.图中山脉是由亚欧板块和大西洋板块相撞形成的 厂商在选择工厂区位时,运输费用是其考虑的因素之一。回答 14—16 题。 14.为了减少运费,最需要接近市场的是( ) A.制糖厂 B.造船厂 C.瓶装饮料厂 D.高级时装厂 15.运费构成中,对工业区位选择影响最小的是( ) A.原材料重量轻,产品价值低 B.原材料重量大,产品价值高 C.原材料重量大,产品价值低 D.原材料重量轻,产品价值高 16.工业区位受原料产地的制约越来越小,主要是因为( ) A.产品重量和体积增加 B.运输条件和生产工艺的改进 C.产品质量和价格提高 D.劳动力价格和产品需要下降 下图为太行山区的一次特大暴雨雨量与海拔关系图,读图完成 17—19 题。

2

17.图中降水最多的地区海拔高度约为( ) A.2000m B.1500m C.1000m D.500m 18.图中标注“铁路”处的铁路线是( ) A.京包铁路 B.京广铁路 C.石太铁路 D.陇海铁路 19.图中揭示的降水规律是( ) A.海拔越高降水越多 B.海拔越高降水越少 C.海拔高度对降水的影响不大 D.先是海拔越高降水越多,超过一定高度后海拔越高降水越少 下图为某海域 8 月等盐度线分布图,读图完成 20—21 题。 20.图中 A、B 两处的盐度值可能分别是( ) A.3.5 3.62 B.3.6 3.64 C.3.4 3.61 D.3.6 3.58 21.2 月份,经过 C 点的等盐度线可能是( ) A.3.58 B.3.6 C.3.5 D.3.62 读山东省 2003 年与 2030 年人口年龄结构比较图,完成 22—25 题。

22.2030 年与 2003 年相比,下列说法最可能的是( ) A.出生率上升 B.死亡率上升 C.人口总数下降 D.自然增长率上升 23.人口增长的快慢,归根结底取决于( ) A.女性人口比重 B.男性人口比重 C.生产力发展水平 D.自然资源的多少 24.今后,山东省人力资源可能出现的问题有( ) ①就业压力大②养老负担重③老龄化的速度加快④数量短缺 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①③④ 25.下列产业的布局受人力资源影响较小的是( ) A.信息产业 B.芯片产业 C.高级时装业 D.印刷业

3

读云南路南石林不同植被下土壤空气中 CO2 浓度示意图,完成 26—27 题。

26.如果水分条件相同,那么图中哪种植被下的土壤、岩石最易被溶蚀( A.无植被耕地 B.人工草坡 C.柏树林 D.天然草坡 27.如果当地植被破坏严重,最终产生的环境问题是( ) A.沙化 B.泥石流 C.石漠化 D.滑坡 右图是某大洋等温线分布图,读后回答 28—29 题。 28.假定 a、b 处等温线弯曲是由洋流影响而致,则( ) A.a 处是暖流,b 处是寒流 B.a、b 处都是寒流 C.a 处是寒流,b 处是暖流 D.a、b 处都是暖流 29.假定该海域位于太平洋中,当 b 海域水温异常升高时( ) A.我国东南沿海台风活动异常频繁 B.秘鲁、智利等地可能出现暴雨,发生涝灾 C.印度尼西亚、菲律宾等地异常多雨 D.秘鲁渔场饵料丰富,鱼类异常丰富 读下图,回答 30—31 题。



30.关于图示地区自然灾害的叙述,正确的是( ) A.因地处沿海,所以台风活动频繁 B.因地处环太平洋地带,所以火山多发 C.因地处温带季风气候区,所以暴雨、春旱多发 D.因地处我国地势的第二、三级阶梯交界地带,所以泥石流多发 31.关于图示地区城市的叙述,正确的是( ) A.城市①适宜发展有色金属冶炼工业 B.城市②是我国最大的商业中心 C.城市③位于陇海铁路与京广铁路交会处 D.城市④附近有佛教名胜龙门石窟 32.下列风向或河流流向表示不正确的是( )

4

读我国部分地区铁路线分布示意图,回答 33—35 题。

33.图中丁、戊两铁路线交汇的铁路枢纽为( ) A.洛阳 B.商丘 C.徐州 D 合肥 34.图中甲、戊两铁路线交汇点附近著名的旅游资源有( ) A.龙门石窟 B.都江堰水利枢纽 C.黄鹤楼 D.东岳泰山 35.图中丙铁路线建设的主要原因是( ) A.加快北方地区的煤炭外运 B.缓解我国南北铁路运输的紧张状况 C.沿线地区地形平坦,工程投资少 D.沿线地区经济发达,但交通不便 读右图,回答 36—37 题。 36.合理的棉纺织工业布局应位于图中( A. ① B.② C.③ D.④ ) B. 河北-新疆-青海-广 D. 安徽-重庆-湖南-河 )


37.下列几组省区(市)按①-②-③-④排列的是( A. 山东-四川-西藏-江苏 东 C. 浙江-辽宁-湖北-北京 南

棉 花 产 量
低 小










人口密度

38.下面四块假想地,自然条件和社会经济条件相同,人 口机械增长对四地人口数量变化的影响由大到小的排序是(

人口密度与棉花产量关系组合示意图



A.①>③>④>② B.③>①>②>④ C.④>③>②>① 2006 年 5 月 18 日,强台风“珍珠”在广东沿海登陆, 台风中心附近最大风力达 12 级。读图(图中箭头表示台风 移动路径)回答 39—40 题。 39.当台风中心位于图中 N 位置时,珠江三角洲的风向 最有可能是( ) A.偏南风 B.东南风 C.偏北风 D.西南风 40.有人说台风是一种“小面积受灾,大面积受益”的
5

D.④>①>②>③

气象灾害。其“益”不表现在( ) . A.延长休渔期,保护渔业资源 B.解除或缓解旱情 C.增加水库蓄水量,利于水力发电 D.调节气温,降温消暑 二、综合题(本大题共 5 小题,满分 60 分) 42.这是一片备受世人瞩目的土地,从自然环境到人类文明的演进,无不留下深深的印 记。自然地理环境又是由大气、水、岩石和生物圈组成的整体。阅读图文资料,完成下列问 题。(8 分)

(1)由图中资料,分析推断该区域商周时期与现在气候特征的差异。 分) (2 (2)结合所学地理知识,解释该区域水土流失形成的自然原因。 分) (2 (3) 请你根据统一变化的原理分析在水土流失的过程中, 本区域各地理要素是如何统一 变化的。 分) (4 42. (1)商周时期:气候温暖湿润;现在:气候较商周时期干冷。气候处在不断变化中。 (2)该区域降水集中,多暴雨;黄土土质疏松、多垂直节理;气候逐渐干冷的变化趋势 导致植被覆盖率逐渐降低,植被保持水土的功能逐渐下降。

?土壤变化 : 肥力下降 ? ?土貌变化 : 地表多沟谷, 平坦高原呈现破碎状 ? (3) 水土流失?植被变化 :自然植被分布高度和覆盖率下降 ?气候变化 : 地方气候趋于干旱,降水变率增大 ? ?水文变化 : 河流含沙量增大, 水量季节变化增大 ?
由此可知,水土流失过程是地貌、气候、土壤、生物、水文统一变化的过程,黄土高原 景观正是在这种统一变化过程中形成的。 43.分析珠江三角洲经济区产业发展特点与条件的有关图文资料,并回答问题。(17 分) 20 世纪 80 年代,珠江三角洲经济区(简称珠三角)通过大量引进外资、外企,从一个工
6

业基础薄弱的地区发展成以工业为主导的地区。20 世纪 90 年代以来,珠三角又一次抓住了 国际产业结构调整与转移的机遇, 及时调整了产业结构和工业部门结构, 成为我国重要的轻 工业和外贸出口基地。外贸依存度远远高于长江三角洲经济区。为了谋求经济的更快发展, 进一步实现珠三角与内地和港澳地区在资源、资金、技术、市场、劳动力等方面的互补,珠 三角逐渐构建联合周边地区的泛珠江三角洲经济区(简称泛珠三角)新格局。 (1)珠三角历来是我国重要的农业生产基地。根据农业生产地域类型分类,珠三角的农 业属于 ____农业。这里多数地区农业虽然机械化程度较低,但 程度高,单位 面积产量高。(2 分) (2)基塘农业是珠三角的农业特色,其形成主要是充分利用了当地 (单项选 择) (1 分) A.肥沃的土壤 B.低洼的地势 C.发达的科技 D.便捷的交通 (3)20 世纪 80 年代,珠三角的工业为 密集型产业主导的出口加工型工业, 主要工业部门为 工业。(2 分)

(4)20 世纪 80 年代,珠三角工业发展的有利条件是 (多项选择) (1 分) A.当地雄厚的工业基础 B.丰富的矿产资源 C.廉价的劳动力和土地 D.外来资金、设备与技术 (5)20 世纪 90 年代以来,随着世界新一轮产业结构的调整,珠三角工业发展呈现了以 _______密集型为主导的特点,尤其以 业部门最为突出。(2 分) (6)随着经济快速发展,珠三角 GDP 迅速增长,2004 年 GDP 约是 2000 年的 倍。同时,珠三角产业结构也发生了变化,具体表现为 ________、_____________。(3 分) (7)目前,珠三角的经济发展面临着—些困难,具体表现有 (多项选择) (1 分) A.能源供应相对紧张 B.南岭阻隔水陆交通 C.劳动力素质较低 D.外向型经济比重较低

7

(8)试从影响工业布局因素角度考虑珠江三角洲变化与长江三角洲变化的原因。(4 分) 珠江三角洲的原因:________________________________________________; 长江三角洲的原因:________________________________________________。 43. (1)水田 劳动集约化(集约化) (2)B (3)劳动 轻纺 (4)CD (5)技术(或知识) 电子电器(或高新技术) (6)1.8 第一产业比重大幅度下降 第二、第三产业比重均有上升(尤以第二产 业更为明显) (7) AC (8)珠江三角洲地区区位条件的变化:政策优势明显下降;劳动力工资水平不断提高; 科技与人才的优势逐渐丧失;市场萎缩;环境污染严重。长江三角洲地区的区位优势:浦东 新区的开发,吸引了大量国际投资:有科技与人才的优势;经济腹地广阔;水陆交通发达。 44.读“我国某河流流经地区等高线地形图”和“该河段降水资料图” ,完成下列问题。 (11 分)

河 流 流

(1)分析图中河流段的水系特征。(2 分) (2)请根据该地的降水资料分析该气候对图中河流水文特征有何影响? (2 分) (3)洪涝灾害是该河段突出的自然灾害。图中 A、B、C、D 标注出的河段中,洪涝灾 害影响最为严重一段是哪一段, 并分析原因是什么? 可以采取哪些措施减少该河段洪涝灾害? (3 分) (4)图中 A、B、C、D 代表的区域,哪个区域有利于形成商品粮基地?主要适合什么 粮食作物生产?试分析发展该种粮食生产的有利和不利自然条件。(4 分) 44. (1)①流向自西向东;②支流多,南北对称分布;③流域面积较大;④流经平原地 区的河道弯曲明显。 (2)该气候降水季节变化大,雨季较长,年降水量较大。这种气候特征导致河流流量较 大,水位变化较大,汛期长。 (3)D 处 原因是:①D 处为平原区,地势低洼,易涝;②河道弯曲,泄洪不畅;③ 流域内夏季降水集中, 时间长; ④平原区一般人口密集, 经济发达, 洪涝灾害时受损失更大。 措施:D 处上游建水库、加固 D 河段的堤坝、D 河段裁弯取直等。 (4)D 区域 水稻 有利条件:高温多雨(雨热同期)的气候,平坦的(平原) 地形,肥沃的土壤(水稻土) ,出现干旱时有河水灌溉;不利条件:降水季节不均匀,易出 现干旱和洪涝。 45.读“某城市道路和商业中心分布略图” ,回答 下列问题。 (13 分) (1) 图 中 A 是 该 市 的 商 业 中 心 , 其 布 局 原 则

8

是 是

;B 为该市新建的专业性商品交易市场,其布局原则 。 分) (1 (2)图中 C、D 二处,分别设置了自来水厂和化工厂,请判断是否合理并说明理由? (2 分) C 。理由是: D 。理由是: (3)图中该城市交通线路的设置, 最不合理的是 。 理由是: (2 分) (4)解决该城市交通环境污染的方法,不正确的是 ( ) (1 分) A.减少交通道路建设 B.绿化、美化交通道路 C.合理规划城市道路 D.实施减少汽车尾气污染的技术措施 (5)解决该城市交通线路布局的方法,正确的是(1 分) A.将铁路迁出市区 B.城市向南侧拓展 C.将市内街道改道 D.发挥河运优势 (6)图中的过境交通是非环线加联接线的方案,有的城市考虑用环线,你认为怎样才能 处理好城市交通和过境公路交通的问题。 分) (2 (7)城市地域形态类型有五种:团块状、带状、星状、组团式、一城多镇,你认为该城 市属于________________种,此种类型的特征是什么?(4 分) 45.(1) 市场最优 交通最优 (2)不合理 自来水厂应建在流经城市河流的上游,因为河流上游方水质好 不合理 化工厂应建在城市主导风向的下风向和流经城市河流的下游,从而减轻废气、废 水对城市的污染(答对两点才能得分) (3)铁路线 铁路线穿过市区与街道交汇,带来严重的交通污染(噪音污染)和交通安 全问题(两点或两点以上得满分。答得合理即可得分) (4)A (5)A (6)城市交通主要是考虑城市本身的交通组织,而过境交通目前在中小城市往往利用城 市道路过境, 随着城市发展和扩大就必须修建干线公路的过境线, 大部分城市都在考虑修建 环城线过境。修建城市环城线既有优点也存在着不足,优点是能减轻城市中心的交通压力, 有利于沿线土地开发,同时由于环线与城市接触带长,有利于互通的设置,给城市出入境带 来方便。不足是容易吸引当地绕行交通,给过境交通带来不便,若是采用高速公路过境,全 封闭环线对城市发展有一定的影响。因此,对过境公路的路线方案应进行综合分析,既要因 地制宜,远近结合,又要兼顾过境与出入境交通,通过比较来确定路线方案,是采用环线方 案,还是采用非环线加联接线的方案。 (7)带状 城市发展沿交通线(铁路、公路、河道等)向外扩展,最终形成条带状城 市地域。这些交通线便成为城市的发展轴。 【参考答案】 一、选择题(40 分) 1. A 2. B 3. D 4. A 5. D 6. D 7. B 8. B 9. C 10. A 11.D 12.C 13.C 14.C 15.D 16.B 17.D 18.B 19.D 20.A 21.B 22.B 23.C 24.A 25.D 26.B 27.C 28.B 29.B 30.C 31.C 32.B 33.C 34.A 35.B 36.A 37.B 38.A 39.C 40.A 二、综合题(60 分) 42. (1)商周时期:气候温暖湿润;现在:气候较商周时期干冷。气候处在不断变化中。

9

(2)该区域降水集中,多暴雨;黄土土质疏松、多垂直节理;气候逐渐干冷的变化趋势 导致植被覆盖率逐渐降低,植被保持水土的功能逐渐下降。

?土壤变化 : 肥力下降 ? ?土貌变化 : 地表多沟谷, 平坦高原呈现破碎状 ? (3) 水土流失?植被变化 :自然植被分布高度和覆盖率下降 ?气候变化 : 地方气候趋于干旱,降水变率增大 ? ?水文变化 : 河流含沙量增大, 水量季节变化增大 ?
由此可知,水土流失过程是地貌、气候、土壤、生物、水文统一变化的过程,黄土高原 景观正是在这种统一变化过程中形成的。 43. (1)水田 劳动集约化(集约化) (2)B (3)劳动 轻纺 (4)CD (5)技术(或知识) 电子电器(或高新技术) (6)1.8 第一产业比重大幅度下降 第二、第三产业比重均有上升(尤以第二产 业更为明显) (7) AC (8)珠江三角洲地区区位条件的变化:政策优势明显下降;劳动力工资水平不断提高; 科技与人才的优势逐渐丧失;市场萎缩;环境污染严重。长江三角洲地区的区位优势:浦东 新区的开发,吸引了大量国际投资:有科技与人才的优势;经济腹地广阔;水陆交通发达。 44. (1)①流向自西向东;②支流多,南北对称分布;③流域面积较大;④流经平原地 区的河道弯曲明显。 (2)该气候降水季节变化大,雨季较长,年降水量较大。这种气候特征导致河流流量较 大,水位变化较大,汛期长。 (3)D 处 原因是:①D 处为平原区,地势低洼,易涝;②河道弯曲,泄洪不畅;③ 流域内夏季降水集中, 时间长; ④平原区一般人口密集, 经济发达, 洪涝灾害时受损失更大。 措施:D 处上游建水库、加固 D 河段的堤坝、D 河段裁弯取直等。 (4)D 区域 水稻 有利条件:高温多雨(雨热同期)的气候,平坦的(平原) 地形,肥沃的土壤(水稻土) ,出现干旱时有河水灌溉;不利条件:降水季节不均匀,易出 现干旱和洪涝。 45.(1) 市场最优 交通最优 (2)不合理 自来水厂应建在流经城市河流的上游,因为河流上游方水质好 不合理 化工厂应建在城市主导风向的下风向和流经城市河流的下游,从而减轻废气、废 水对城市的污染(答对两点才能得分) (3)铁路线 铁路线穿过市区与街道交汇,带来严重的交通污染(噪音污染)和交通安 全问题(两点或两点以上得满分。答得合理即可得分) (4)A (5)A (6)城市交通主要是考虑城市本身的交通组织,而过境交通目前在中小城市往往利用城 市道路过境, 随着城市发展和扩大就必须修建干线公路的过境线, 大部分城市都在考虑修建 环城线过境。修建城市环城线既有优点也存在着不足,优点是能减轻城市中心的交通压力, 有利于沿线土地开发,同时由于环线与城市接触带长,有利于互通的设置,给城市出入境带 来方便。不足是容易吸引当地绕行交通,给过境交通带来不便,若是采用高速公路过境,全

10

封闭环线对城市发展有一定的影响。因此,对过境公路的路线方案应进行综合分析,既要因 地制宜,远近结合,又要兼顾过境与出入境交通,通过比较来确定路线方案,是采用环线方 案,还是采用非环线加联接线的方案。 (7)带状 城市发展沿交通线(铁路、公路、河道等)向外扩展,最终形成条带状城 市地域。这些交通线便成为城市的发展轴。

11



更多相关文章:
2016年新课标全国高考地理模拟试题(一)
2016年新课标全国高考地理模拟试题(一)_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区...解析:(1)结合题干材料和图中甲处位臵(河流出山口)综合分析, 和田玉从海拔 ...
高三地理-南京市、盐城市2016届高三第一次模拟考试地理...
高三地理-南京市、盐城市2016届高三第一次模拟考试地理试题_高三政史地_政史地...故选 CD。 考点:交通运输线路布局及意义 二、综合题:本大题共 5 小题,共...
高三地理一轮复习综合测试题一
高三地理一轮复习综合测试题一_政史地_高中教育_教育专区。高三地理综合练习题第Ⅰ卷一、单选题(本大题共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分) 下图为纬度 20...
海淀区地理会考模拟试卷及答案2016
海淀区地理会考模拟试卷及答案2016_其它课程_高中教育_教育专区。2016年海淀区地理会考模拟试卷及答案 海淀区高中会考地理练习 2016.12 第一部分 选择题 (共 50 ...
...市2017届高三高考适应性练习(一)文科综合地理试题含...
山东省烟台市2017届高三高考适应性练习(一)文科综合地理试题含答案_高考_高中教育_教育专区。1.特朗普要求美国企业回本国建厂的主要目的是 A.增加税收 B.增加就业...
高二地理期末试题及答案_图文
高二地理期末试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。试卷类型:A 2015~2016学年度下学期期末测试题 高二地理 本卷共100分,考试时间90分钟。 本试卷分第Ⅰ卷(选择...
2015东城区高三一模地理试题及答案(word版)
2015东城区高三一模地理试题及答案(word版)_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。北京市东城区 2014—2015 学年度第二学期高三综合练习(一) 文科综合地理部分第...
高三地理试卷及答案
高三地理试卷及答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。高三地理试卷 一....海水膨胀所致 二、综合题(本题共 4 小题 ,共计 40 分) 31.读太阳光照图...
高中地理必修3全册综合测试题及答案解析
高中地理必修3全册综合测试题及答案解析_政史地_高中教育_教育专区。www.xkb1.com 新课标第一网不用注册, 免 费下载! 必修 3 全册综合测试题一、单项选择题...
山东省济宁市2017届高三第一次模拟地理试题_图文
山东省济宁市2017届高三第一次模拟地理试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育...林地费 征地费 环保费 植被破坏 水源破坏 炸药及管理 费 出料率 综合开采 ...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图