9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

集合与函数测试题及答案2008.9



集 合 与 函 数 测 试 题 考试时间:120 分钟 满分 150 分 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。 第Ⅰ卷(选择题,共 40 分) 一.选择题: (本大题共 8 小题,每小题 5 分,共 40 分。在每小题给出的四个选项中,只有 一项是符合题目要求的) 1. 如果, ,则( D ) A. B. C. D. 2. 集合, ,则是( C ) A. B. C

. D. 3. 下列四组函数中,表示相等函数的一组是( A ) A. B. C. D. 4.下列函数中,定义域和值域都不是(-∞,+∞)的是( C ) A.y=3x B.y=3x C.y=x-2 D.y=log 2x 5.已知 p>q>1,0<a<1,则下列各式中正确的是 ( B) A. B. C. D. 6.若,则 A 为 C 的(A ) A、充分而不必要条件 B、必要而不充分条件 C、充要条件 D、既不充分也不必要条件 7.若,则( B ) A. B. C. D. 8. 已知,则的值是( C ) A.0 B. C. D.以上都不对 9. 在区间上是递减,则的取值范围是( B ) A. B. C. D. 10.下列函数中,图象与函数 y=4x 的图象关于 y 轴对称的是( B ) A.y=-4x B.y=4-x C.y=-4-x D.y=4x+4-x 11.函数 y=的单调递减区间为( B ) A. (-∞,1) B. (-∞,0) C. [0,+∞ ] D. (-∞,+∞) 12. 若函数是偶函数,则函数的图象关于( A ) A.直线对称 B.直线对称 C.直线对称 D.直线对称 13.当时,函数和的图象只可能是 ( A ) 14.已知,则 A、 ( D B、 C、 D、 )

二、填空题(本大题共 6 个小题,每小题 4 分,共 24 分)

15. 如果定义域在区间上的函数为奇函数,则 16. 已知的图象如右图所示,则的解析式为.

8



17.函数 f(x)=log(2x-1)的定义域是 . (,1)∪(1, ) 18.函数的图象恒过定点 (1,0) . 19. 已知 y=loga(2-ax)在 [0, 1] 上是 x 的减函数, 则 a 的取值范围是 (1,2) 20.函数 y= 的单调递增区间是 .



三、解答题: (本大题共 6 小题,共 80 分,解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤。 ) 21.(本小题 8 分)设函数 f(x)=是 R 上的奇函数。求 a 的值 解:f(x) 为奇函数,f(-x)=-f(x) 即 即:a-2x=1=1-a·2x ∴a+a·2x=1+2x,∴a(1+2x)=1+2x∴a=1 22.(本小题 12 分) 已知, . 若,求实数的取值范围; 若,求实数的取值范围; 解: (1) , ; (2) , ; 23.(本小题 12 分)已知定义在实数集 R 上的偶函数在区间上是单调增函数,若 f(1)<f(2x-1), 求 x 的取值范围. 答案:x>1 或 x<0 24.(本小题 12 分)已知 (Ⅰ)求的定义域; (Ⅱ)判断的奇偶性并予以证明; (Ⅲ)求使>0 的 x 取值范围. 解: (1) (2)奇函数 (3)当时, ,当时, 25.(本小题 12 分)已知函数 f(x)=x2+(k-4)x-2k+4 (1)对于任意 x∈[-1,1]f(x)的值恒小于零,求 k 的取值范围? K>3 (2)对于任意 k∈[-1,1]f(x)的值恒大于 2,则 x 的取值范围是? x<0 或 x>4



更多相关文章:
集合与函数基础测试题及答案
集合与函数基础 测试题一、选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,请把正确答案的代 号填在题后的括号内(每小题 5 分,共 50 分) ...
集合与函数测试题及答案
集合与函数测试题及答案_数学_高中教育_教育专区。第一章测试--集合与函数(...?2 9.已知函数 f( x +1)=x+1,则函数 f(x)的解析式为 A.f(x)=x ...
集合与函数测试题(含答案)
集合与函数测试题(含答案)_数学_高中教育_教育专区。集合与函数测试题一.选择...2,?1? 上是增函数,区间 ?3,4? 上是减函数 4.函数 y ? 9 ? x2 的...
集合与函数测试题及参考答案
古溪中学 2012-2013 高一级单元测试 集合与函数概念答题卷 一、选择题答案: (40 分) 题号 答案 1 A 2 C 3 C 4 B 5 D 6 A 7 D 8 C 9 B 10 C...
集合函数与导数测试题及详解答案
专题一 集合函数与导数测试题 1.设集合 U={1,2,3,4,5,6},集合 M={...2 x0 答案 C 9.(2012· 天津模拟)定义在 R 上的函数 f(x)满足(x-1)...
集合与函数测试题(附答案)
集合与函数测试题(附答案)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。已知集合 M={-...已知 f(x)=logax,(a>0 且 a≠1)满足 f(9)=2,则 f(3a)=___3___...
集合与函数的概念测试题及答案
集合测试题及答案 6页 1财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出...? 1 x ?1 ) 9、若函数 y ? f ( x) 的定义域是 [0, 2] ,则函数...
高一集合与函数测试题及答案
高一集合与函数测试题及答案_数学_高中教育_教育专区。集合与函数测试题 一....y ? 0 对称 8.函数 y ? 9 ? x2 的图象关于 ( | x ? 4| ? | x...
集合与函数测试题
3 分即…… 6 分(2)由题意 ,且∵(0, ∴ ,即,……… 9 分令, (0,...集合与函数测试题(含答案... 暂无评价 5页 1下载券 集合与函数概念测试题...
集合与函数测试题(附答案)
集合与函数测试题(附答案)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。数学测试题阶段...n∈N*,有 an≥a3= 成立. 9 16.(文)(2010· 辽宁锦州)用二分法求方程 ...
更多相关标签:
集合测试题及答案    集合单元测试题及答案    集合函数测试题    一次函数测试题及答案    三角函数测试题及答案    二次函数测试题及答案    一次函数测试题含答案    集合与简易逻辑测试题    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图