9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

2017年中医医师考试模拟题3


新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享

2017 年中医医师考试模拟题 3
新东方在线医学小编为大家整理了 2017 年中医执业医师资格考试的练习题, 希望对大家能够有所帮助。 另外,有关 2017 中医医师考试报名、考试大纲、考试时间等信息,新东方在线小编也会第一时间发布,请 密切关注新东方在线医学网频道。 21.面色黧黑而肌肤甲错,属:( ) A.瘀血 B.肾虚 C.水饮 D.寒证 E.以上都不是 22.脾胃气虚病人多见:( ) A.面色萎黄 B.面黄虚浮 C.面目一身俱黄 D.面色青黄 E.以上都不是 23.阳气暴脱病人多见:( ) A.面色淡白无华 B.面色白 C.面白虚浮 D.面色苍白 E.面色青黑 24.午后颧红属于:( )

新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享 A.阴虚内热 B.阳明实热 C.外感风热 D.真寒假热 E.虚阳上越 25.以下哪项不是面色发黑所属病证:( ) A.水饮 B.痰湿 C.肾虚 D.寒证 E.血瘀 26.以下哪项不是面色发青所属病证:( ) A.痛证 B.寒证 C.惊风 D.血瘀 E.痰饮 27.“望色十法”中“抟”是指:( ) A.面色沉隐 B.面色浊暗 C.面色壅滞 D.面色浅淡 E.面色枯槁

新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享 28.下列哪一项属形盛气虚的表现:( ) A.体胖能食,肌肉坚实 B.体胖食少,神疲乏力 C.形瘦能食,舌红苔黄 D 形瘦颧红,皮肤干焦 E.卧床不起,骨瘦如柴 29.病人但坐不得卧,卧则气逆,多属:( ) A.气血大虚 B.肺虚少气 C.脱血夺气 D.肾不纳气 E.以上都不是 30.患者手足软弱无力,行动不灵而无痛是:( ) A.痹证 B.痿证 C.中风后遗症 D.瘫痪 E.痫证 答案:21.A 22.A 23.D 24.A 25.B 2.6E 27.C 28.B 29.E 30.B


赞助商链接

更多相关文章:
2017年中医执业医师备考模拟试题及答案解析
2017 年中医执业医师备考模拟试题及答案解析中医助理医师/中医执业医师考试由于考试...单项选择题 1.B 2.A 3.D 4.A 5.C 6.D 7.A 8.B 9.B 10.C 11...
2017年中医医师考试模拟题1
2017年中医医师考试模拟题1 - 新东方在线医学小编为大家整理了2017年中医执业医师资格考试的练习题,希望对大家能够有所帮助。另外,有关2017中医医师考试报名、考试...
2017年国家中医执业医师资格考试模拟试题
2017 年国家中医执业医师资格考试模拟试题 2017 年中医执业医师考试复习期已经拉...清瘟败毒饮 答案:A 2011 年国家中医执业医师资格考试试题三 B1 型选择题以下...
2017年长治市中医执业医师考试中药学A型题试题(3)
2017年长治市中医执业医师考试中药学A型题试题(3) - 医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年长治市中医执业医师考试中药学 A 型题试题(3) 1.以下哪种...
2017年医师定考在线中医试题(附标准答案)
2017年医师定考在线中医试题(附标准答案) - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 1...
2017年中医执业医师笔试模拟试题及答案解析
2017年中医执业医师笔试模拟试题及答案解析_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区...使津液变成汗、尿是气的: 3.多尿是与气的哪项功能失常有关: A.元气 B....
2017中医执业医师模拟试题
2017中医执业医师模拟试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017中医执业...中汤比桂枝汤多() A 饴糖一升 B 饴糖一升,桂枝三两 C 饴糖一升,生姜三...
辽宁省2017年中医执业医师基础知识:坐药疗法模拟试题
辽宁省2017年中医执业医师基础知识:坐药疗法模拟试题 - 中医医师基础:外感病因|疠气 本卷共分为 1 大题 50 小题,作答时间为 180 分钟,总分 100 分,60 分...
2017年中医助理执业医师模拟题每日一练(3)
医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年中医助理执业医师模拟题每日一练(3) 每日一练 1、在肝主疏泄的各种作用中,最根本的是( )。 A.调畅情志 B....
2017中医执业医师考试试题
2017中医执业医师考试试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017中医执业...小腿上 1 /3 B. 小腿下 1 /3 D. 外踝 72. 泛指一切皮肉之间的圆形肿块...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图