9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 其它考试 >>

2011专利代理人考试卷一 (专利法) 试题及答案



2011 专利代理人考试卷一专利法试题及答案 专利代理人考试卷一专利法试题及答案

1、下列说法哪些是正确的? A、国务院专利行政部门负责管理全国的专利工作 B、管理专利工作的部门可以应当事人请求对专利申请权和专利权归属纠纷进行调解 C、国务院专利行政部门设立的专利代办处受理所有专利申请 D、基层人民法院负责管辖本辖区内的专利纠纷第一审案件 答案:AB 2、下列哪些属于可授予专利权的主题? A、新型洗衣机的操作说明 B、制造人体假肢的方法 C、利用电磁波传输信号的方法 D、动物和植物品种的非生物学生产方法 答案:BCD 3、 在专利申请享有优先权的情况下, 下列哪些期限是以专利申请的优先权日作为起算日? A、专利权的期限 B、发明专利申请提出实质审查请求的期限 C、缴纳优先权请求费的期限 D、缴纳专利年费的期限 答案:B 4、下列哪些可以作为宣告实用新型专利权无效的理由? A、被授予专利权的实用新型不具备实用性 B、与现有技术相比,被授予专利权的实用新型不具有实质性特点和进步 C、实用新型专利说明书对现有技术的描述不准确 D、实用新型专利说明书没有满足充分公开实用新型的要求 答案:ABD 5、下列关于专利的推广应用的说法哪些是正确的? A、推广应用的对象包括发明专利和实用新型专利 B、推广应用的专利应当为国有企业事业单位的专利 C、推广应用必须由国务院主管部门或者省级人民政府批准 D、推广应用无需向专利权人支付使用费 答案:B 6、甲公司委托乙研究所进行一项技术开发。在研发过程中,由于工作需要,甲公司派员工 张某参加了研发工作,并对研发成果的实质性特点作出了创造性贡献。甲、乙未就研发成果 的权属进行约定,就该成果申请专利的权利属于谁? A、张某和乙研究所共有 B、甲公司

C、乙研究所 D、甲公司和乙研究所共有 答案:D 7、下列请求书中的实用新型名称哪些不符合相关规定? A、一种新型晾衣架及其系列产品 B、一种节水水龙头(Ⅱ) C、一种手机的台式充电器 D、一种节煤炉及其应用 答案:ABD 8、下列关于期限的说法哪些是正确的? A、因不可抗拒事由耽误法定期限的,都可以恢复 B、期限届满日是法定休假日的,以休假日后的第一个工作日为期限届满日 C、所有的指定期限都可以延长 D、申请人请求延长期限的,应当在提出请求的同时缴纳延长期限请求费 答案:B 9、专利权人王某欲将其实用新型专利权转让给某美国公司,下列说法哪些是正确的? A、王某与该公司应当订立书面转让合同 B、王某与该公司订立转让合同后,应当向国家知识产权局登记 C、当事人应当向国家知识产权局提交《技术出口许可证》或者《自由出口技术合同登记 证书》 D、专利权的转让自转让合同订立之日起生效 答案:ABC 10、向国家知识产权局提出的 PCT 国际申请,在满足其它受理条件的情况下,下列哪些情 形可以将收到该申请之日记录为国际申请日? A、申请人以日文提交申请 B、申请中未按规定方式写明申请人的姓名或者名称 C、申请人提交的申请文件中有一部分表面上看像是说明书 D、申请人提交的权利要求书中含有表格 答案:CD 11、下列哪些属于实用新型专利保护的客体? A、一种添加有防腐剂的饮料 B、一种模具的加工过程 C、一种包含有指纹识别装置的防盗锁 D、一种表面印有乘法口诀的扑克牌 答案:C 12、在下列哪些情形下,实质审查请求将被视为未提出? A、申请人自申请日起两年内提交了实质审查请求书并缴纳了实质审查费,但实质审查请 求书的形式不符合规定

B、国家知识产权局对实质审查请求发出办理手续补正通知书,申请人在规定期限内补正, 但补正后仍不符合要求 C、申请人提交了符合规定的实质审查请求书,但未在规定期限内缴足实质审查费 D、申请人在提交申请的同时提交了符合规定的实质审查请求书,但未同时缴纳实质审查 费 答案:AB 13、对下列哪些情形,专利复审委员会应当发出无效宣告请求不予受理通知书? A、提出无效宣告请求的请求人为美国某公司驻中国代表处 B、刘某以某外观设计专利权与其在申请日前已经取得的著作权相冲突为由请求宣告该专 利权无效 C、郭某针对自己拥有的专利权提出宣告专利权全部无效的请求 D、裴某和李某共有一项专利权,裴某单独对该专利权提出无效宣告请求 答案:ACD 14、下列说法哪些是正确的? A、当事人请求管理专利工作的部门处理专利侵权纠纷的,由被请求人所在地或者侵权行 为地的管理专利工作的部门管辖 B、两个以上管理专利工作的部门都有管辖权的专利侵权纠纷,当事人可以向其中一个管 理专利工作的部门提出请求 C、当事人向两个以上有管辖权的管理专利工作的部门提出处理专利侵权纠纷请求的,由 最先受理的管理专利工作的部门管辖 D、管理专利工作的部门对处理专利侵权纠纷的管辖权发生争议的,如无共同上级人民政 府管理专利工作的部门,则由国务院专利行政部门管辖 答案:ABC 15、被授予专利权的外观设计不得与他人在先取得的下列哪些合法权利相冲突? A、商标权 B、企业名称权 C、肖像权 D、知名商品特有包装使用权 答案:ABCD 16、下列有关代表人的说法哪些是正确的? A、多个申请人以书面形式提出专利申请且未委托专利代理机构的,除请求书中另有声明 的外,以请求书中指明的第一申请人为代表人 B、多个申请人提出电子申请且未委托专利代理机构的,以提交电子申请的电子申请用户 为代表人 C、申请人为单位的,其联系人为代表人 D、代表人可以代表全体申请人办理撤回专利申请的手续 答案:AB 17、一项专利权的权利要求由 a、b、c、d 四个技术特征构成,则下列哪些技术方案落入了 该专利权的保护范围?

A、一项由 a、b、c 三个技术特征构成的技术方案 B、一项由 a、b、c、d 四个技术特征构成的技术方案 C、一项由 a、b、c、d、e 五个技术特征构成的技术方案 D、一项由 a、b、c、f 四个技术特征构成的技术方案,其中 f 是 d 的等同技术特征 答案:BCD 18、下列获得专利代理人资格证的人员,哪些不符合颁发执业证的条件? A、73 岁的赵某 B、未参加过上岗培训的钱某 C、不具有完全民事行为能力的孙某 D、领取专利代理执业证后半年转换专利代理机构的李某 答案:ABCD 19、申请人于 2011 年 3 月 1 日提出了实质审查请求,国家知识产权局于 2011 年 3 月 22 日 发出了进入实质审查程序通知书。 申请人在下列哪些日期主动提交修改文件符合相关规定? A、2011 年 3 月 12 日 B、2011 年 6 月 15 日 C、2011 年 7 月 6 日 D、2011 年 7 月 22 日 答案:BC 20、对下列哪些情形下的专利申请,国家知识产权局不予受理? A、分案申请改变申请类别 B、外观设计专利申请缺少简要说明 C、专利申请类别不明确 D、申请文件直接从美国邮寄给国家知识产权局 答案:ABCD 21、下列关于专利侵权诉讼管辖的说法哪些是正确的? A、专利侵权诉讼可以由被告住所地人民法院管辖 B、专利侵权诉讼可以由侵权行为地人民法院管辖 C、销售者是制造者分支机构,原告在销售地起诉侵权产品制造者制造、销售行为的,销 售地人民法院有管辖权 D、仅对侵权产品制造者提起诉讼,未起诉销售者,侵权产品制造地与销售地不一致的, 制造地人民法院有管辖权 答案:ABCD 22、下列哪个号码是进入中国国家阶段的 PCT 发明专利申请的申请号? A、200710077832.3 B、200930143483.0 C、200480002090.2 D、200490000001.3 答案:C

23、下列哪些属于外观设计专利保护的客体? A、竹凉席的图案设计 B、手机开机画面设计 C、天然大理石的纹理 D、眼镜的形状设计 答案:AD 24、 一件专利申请的申请日是 2010 年 2 月 5 日, 下列哪些技术相对于该申请而言属于现有 技术? A、2010 年 2 月 5 日前在美国公开使用的一项技术 B、由他人于 2010 年 1 月在国际性学术会议上首次发表的技术 C、在印刷日是 2010 年 2 月但无其他证据证明其公开日的某科技杂志上记载的技术 D、2010 年 2 月 5 日前在某印有“内部资料”字样,且确系在特定范围内发行并要求保密 的出版物上记载的技术 答案:AB 25、下列哪些情形将导致说明书不能满足充分公开发明的要求? A、一项设备发明,说明书中记载了该设备的结构及三种组装方法,其中两种方法都不能 够组装出所述设备 B、一项组合物发明,其中一种组分是公知产品,但使用效果不佳,不及采用发明人制备 的该组分,说明书中未记载发明人制备该组分的方法 C、一项生产方法发明,其中一项工艺参数对于产品性能较为重要,但说明书中未提及该 参数,不掌握该参数就不能使用该方法 D、一项新化合物发明,说明书摘要中记载了该产品的用途及效果,但说明书中未记载该 产品的用途及效果 答案:CD 26、 刘某于 2010 年 7 月 9 日向国家知识产权局提交了一件实用新型专利申请。 刘某的下列 哪些具有相同主题的专利申请不能作为该申请要求本国优先权的基础? A、2009 年 8 月 9 日提出的某实用新型专利申请,刘某已于 2009 年 10 月 9 日在该申请的 基础上提出了分案申请 B、2009 年 9 月 8 日被公告授予专利权的发明专利申请 C、2009 年 12 月 5 日提出的享有外国优先权的发明专利申请 D、2010 年 2 月 1 日提出的享有本国优先权的实用新型专利申请 答案:BCD 27、专利代理人董某接受其所在代理机构的指派,代理专利权人参加无效宣告请求的口头 审理。在没有特别授权委托书的情况下,董某的下列哪些做法不符合相关规定? A、当庭放弃了部分权利要求 B、当庭承认了请求人的无效宣告请求 C、针对无效宣告请求的理由和证据当庭陈述了意见 D、接收了合议组当庭转送的文件 答案:AB

28、下列关于强制许可的说法哪些是正确的? A、任何强制许可的实施只能为了供应国内市场,不能出口 B、取得实施强制许可的单位或者个人享有独占的实施权,但无权允许他人实施 C、专利权人对国家知识产权局关于实施强制许可的决定不服的,可以申请行政复议 D、强制许可的理由消除并不再发生时,国家知识产权局可以自行作出终止实施强制许可 的决定 答案:C 29、下列关于专利代理的说法哪些是正确的? A、专利代理人承办专利代理业务,应当与委托人签订委托合同,写明委托事项和委托权 限 B、接受委托的专利代理机构应当以委托人的名义,在代理权限范围内办理专利申请或者 办理其他专利事务 C、专利代理机构接受委托后,不得就同一内容的专利事务接受有利害关系的其他委托人 的委托 D、专利代理人在从事专利代理业务期间,不得申请专利 答案:BCD 30、某发明专利申请的权利要求 1 如下:“权利要求 1:一种半导体器件,包括部件 a、b、 c。 ”下列哪些权利要求的撰写存在缺陷? A、权利要求 2:如权利要求 1 所述的制造半导体器件的方法,其特征在于 d。 B、权利要求 2:制造如权利要求 1 所述的半导体器件的方法,其特征在于 e。 C、权利要求 2:如权利要求 1 所述的半导体器件,其特征在于所述部件 f 由铜制成。 D、权利要求 2:如权利要求 1 所述的半导体器件,其特征在于还包括部件 g。 答案:AC 31、李某于 2010 年 5 月 3 日向国家知识产权局寄交了一件专利申请,寄出邮戳日为当天, 国家知识产权局 2010 年 5 月 25 日收到了该申请。国家知识产权局向李某发出受理通知书, 发文日为 2010 年 6 月 23 日。则李某最迟应当于哪一天缴纳申请费? A、2010 年 7 月 3 日 B、2010 年 7 月 22 日 C、2010 年 7 月 23 日 D、2010 年 7 月 25 日 答案:C 32、下列关于诉前责令停止侵犯专利权行为的说法哪些是正确的? A、诉前责令停止侵犯专利权行为的申请,可以向管理专利工作的部门或者人民法院提出 B、申请人提出诉前责令停止侵犯专利权行为的申请时,应当提供担保 C、人民法院应当自接受诉前责令停止侵犯专利权行为的申请之时起四十八小时内作出裁 定;有特殊情况需要延长的,可以延长四十八小时 D、当事人对责令停止侵犯专利权行为的裁定不服的可以申请复议,复议期间暂停裁定的 执行 答案:BC

33、一件进入中国国家阶段的 PCT 国际申请涉及依赖于遗传资源完成的发明创造,下列说 法哪些是正确的? A、申请人应当在进入声明中予以说明,并填写遗传资源来源披露登记表 B、申请人应当说明该遗传资源的直接来源和原始来源;无法说明原始来源的,应当陈述 理由 C、该遗传资源是违反行政法规的规定获取的,该申请不能被授予专利权 D、该申请未说明该遗传资源直接来源的,国家知识产权局将直接作出驳回该申请的决定 答案:ABC 34、 赵某于 2010 年 5 月 7 日完成一项发明创造, 并于 2010 年 5 月 11 日下午到当地的代办 处面交了专利申请。王某于 2010 年 5 月 4 日独立完成同样的发明创造,并于 2010 年 5 月 10 日通过速递公司提交申请文件,国家知识产权局受理处于次日上午收到该申请文件。如 果两件申请均符合其他授权条件,则专利权应当授予谁? A、赵某 B、王某 C、赵某和王某 D、赵某和王某协商确定的申请人 答案:D 35、一件专利申请的一项权利要求包括 K、L、M、N 四个技术特征,现检索到公开日早于 本专利申请日的三篇对比文件,对比文件 1 公开了技术特征 K、L、M,对比文件 2 公开了 技术特征 K、M、N, 对比文件 3 公开了技术特征 N。下列说法哪些是正确的? A、该权利要求不具备新颖性 B、该权利要求具备新颖性,但不具备创造性 C、该权利要求具备新颖性,也具备创造性 D、该权利要求具备新颖性,是否具备创造性应根据全部对比文件进行具体分析 答案:D 36、下列哪些可以作为实用新型专利申请的说明书附图? A、工艺流程图 B、逻辑框图 C、照片 D、工程蓝图 答案:AB 37、下列关于专利申请人针对审查意见通知书提交的答复的说法哪些是正确的? A、申请人有两个以上且未委托专利代理机构的,其答复可以由代表人签字或者盖章 B、申请人有两个以上且未委托专利代理机构的,其答复必须由全部申请人签字或者盖章 C、申请人是单位的,无论是否委托专利代理机构,其答复必须加盖该单位的公章 D、申请人委托了专利代理机构的,其答复应当由申请人及其所委托的专利代理机构签字 或者盖章 答案:A 38、下列关于复审请求的说法哪些是正确的?

A、复审请求人不是被驳回申请的申请人的,专利复审委员会将不予受理复审请求 B、在收到国家知识产权局作出的驳回决定之日起三个月后,专利申请人向专利复审委员 会提出复审请求的,复审请求将一律不予受理 C、被驳回的申请有两个以上申请人的,如果复审请求人不是全部申请人,专利复审委员 会将发出补正通知书 D、复审请求人提交的复审请求书中未附具证据的,专利复审委员会将通知复审请求人在 指定期限内补正 答案:AC 39、下列哪些属于专利法意义上的疾病的诊断和治疗方法? A、以离体样品为对象,以获得同一主体疾病诊断结果为直接目的的诊断方法 B、在已经死亡的人体或动物体上实施的病理解剖方法 C、伤口消毒方法 D、杀灭人头发上的跳蚤的方法 答案:AC 40、某发明专利申请权利要求如下: “1. 一种复合材料,由树脂 a、填料 b、抗氧剂 c、阻燃剂 d 组成。 2.权利要求 1 所述的复合材料,其特征在于由树脂 a、填料 b、抗氧剂 c、发泡剂 e 组成。 3.权利要求 1 所述的复合材料,其特征在于由树脂 a、填料 b、发泡剂 e、稳定剂 g 组成。 4.权利要求 1 所述的复合材料制成的薄膜,其特征在于薄膜为圆形。 5.权利要求 1 所述的复合材料制成的薄膜,其特征在于薄膜的厚度为 0.1~0.5mm。 ” 对比文件 1 公开了由树脂 a、填料 b、抗氧剂 c 组成的复合材料,对比文件 2 公开了由树脂 a、填料 b、发泡剂 e 组成的复合材料。权利要求 1 相对于对比文件 1 和 2 具备创造性。下 列说法哪些是正确的? A、权利要求 1、2 之间具有单一性 B、权利要求 1、3 之间不具有单一性 C、权利要求 4、5 之间具有单一性 D、权利要求 2、3 之间不具有单一性 答案:BCD 41、关于向外国申请专利前的保密审查,下列说法哪些是正确的? A、中国人拟就其在外国完成的发明创造向外国申请专利的,不需事先报经国家知识产权 局进行保密审查 B、不论发明人是中国人还是外国人,只要拟就在中国完成的实用新型向外国申请专利的, 都应当事先报经国家知识产权局进行保密审查 C、只有技术方案的全部内容在中国完成的发明或者实用新型拟向外国申请专利的,才需 要报经国家知识产权局进行保密审查 D、拟就在中国完成的外观设计向外国申请专利的,不需事先报经国家知识产权局进行保 密审查 答案:ABD 42、下列哪些行为属于假冒专利的行为? A、专利权被宣告无效后继续在产品上标注专利标识

B、销售不知道是假冒专利的产品 C、在产品说明书中将专利申请称为专利 D、专利权终止前依法在专利产品上标注专利标识,在专利权终止后销售该产品 答案:ABC 43、下列关于创造性的说法哪些是正确的? A、评价发明是否具备创造性,只需要考虑其技术方案和要解决的技术问题 B、对于新的化学产品,如果其用途不能从结构或者组成相似的已知产品预见到,可以认 为这种用途具备创造性 C、一项发明是否具备创造性,只有在该发明具备新颖性的条件下才进行判断 D、独立权利要求限定的发明具备创造性,其从属权利要求限定的发明不一定具备创造性 答案:BC 44、外观设计专利申请简要说明中含有的下列哪些内容不符合相关规定? A、外观设计产品的名称为“人体增高鞋垫” B、外观设计产品是一种用来烧开水的电器,热效率高、省电 C、设计要点在于产品表面的图案美观大方 D、指定主视图和俯视图用于出版专利公报 答案:ABCD 45、中国内地申请人甲欲将其一件外观设计专利权转让给外国公司乙。下列说法哪些是正 确的? A、甲应当提交著录项目变更申报书并在提交申报书之日起一个月内缴纳著录事项变更费 B、甲应当提交《技术出口许可证》或者《自由出口技术合同登记证书》 ,以及双方签字或 者盖章的转让合同 C、如果乙公司在中国没有营业所,则在办理著录项目变更手续时应当委托专利代理机构 D、如果著录项目变更手续合格,则该专利权的转让自公告之日起生效 答案:AC 46、甲公司的一项药品发明在中国和印度都获得了专利权。下列哪些单位或者个人的行为 不视为侵犯甲公司在中国的专利权? A、赵某在印度购买了甲公司制造的专利药品,进口到中国销售 B、钱某在甲公司申请该专利前已经制造相同的药品,并在甲公司获得专利后在原有范围 内继续制造 C、孙某专为科学研究而使用该专利药品 D、乙公司为提供行政审批所需要的信息而制造该药品 答案:ABCD 47、下列关于专利代理机构的说法哪些是正确的? A、普通合伙制专利代理机构应当由 2 名以上合伙人共同出资发起设立 B、特殊的普通合伙制专利代理机构应当由 3 名以上合伙人共同出资发起设立 C、有限责任制专利代理机构应当由 5 名以上股东共同出资发起设立 D、律师事务所开办专利代理业务的,其具有专利代理人资格的专职律师不得少于 5 名 答案:BC

48、甲于 2010 年 5 月 12 日向国家知识产权局提交了一件请求保护产品的发明专利申请。 下列哪些申请构成该申请的抵触申请? A、甲于 2009 年 8 月 12 日向国家知识产权局提交且于 2010 年 12 月 9 日公告授权的实用 新型专利申请,该申请公开了该产品 B、乙于 2010 年 5 月 12 日向国家知识产权局提交且于 2011 年 6 月 2 日公布的发明专利申 请,该申请公开了该产品 C、丙于 2009 年 1 月 22 日向国家知识产权局提交且于 2010 年 5 月 12 日公布的发明专利 申请,该申请请求保护该产品的制备方法,说明书中公开了该产品 D、丁于 2009 年 8 月 12 日提出一件 PCT 国际申请,该申请进入中国国家阶段后于 2011 年 10 月 26 日进行了中文公布,该申请公开了该产品 答案:ACD 49、下列在专利申请程序中对权利要求书和说明书的修改,哪些是不允许的? A、原权利要求限定了一种在一边开口的唱片套,原说明书中仅记载了三边胶结在一起、 一边开口的唱片套,申请人将权利要求修改成“至少在一边开口的唱片套” B、原申请文件仅记载了在“较高的温度”下进行聚合反应,申请人将原说明书中记载的 “较高的温度”修改为“高于 40℃的温度” C、原申请文件中限定温度范围为 10℃-300℃,并公开了 100℃时的实施例,申请人将原权 利要求中记载的 10℃-300℃的温度范围修改为 100℃-300℃ D、原申请文件中记载了“螺旋弹簧支持物” ,申请人在说明书中将其修改为“弹性支持物” 答案:ABD 50、王某通过邮局向国家知识产权局寄交了一件专利申请后,发现国家知识产权局确定的 申请日与其实际寄出申请的日期不符。 若王某欲请求国家知识产权局更正申请日, 则下列说 法哪些是正确的? A、王某应当在寄交申请之日起两个月内或者收到受理通知书一个月内提出申请日更正请 求 B、王某应当在寄交申请之日起两个月内或者收到受理通知书 15 日内提出申请日更正请求 C、王某在提出申请日更正请求的同时,应当一并提交收寄申请的邮局出具的寄出日期的 有效证明 D、王某在提出申请日更正请求的同时,应当一并提交能证明其为该申请申请人的有效证 明材料 答案:AC 51、下列关于请求管理专利工作的部门处理专利侵权纠纷的说法哪些是正确的? A、请求人必须是专利权人 B、请求人可以是专利权人的合法继承人 C、独占实施许可合同的被许可人可以单独提出请求 D、除合同另有约定外,普通实施许可合同的被许可人不能单独提出请求 答案:BCD 52、甲和乙同日分别向国家知识产权局提交了一件专利申请。在下列哪些情形下甲和乙提 交的申请所要求保护的技术方案不构成同样的发明创造?

A、两者的说明书相同,甲申请要求保护催化剂 M,乙申请要求保护催化剂 M 的制备方法 B、甲申请要求保护催化剂 N,乙申请要求保护催化剂 N’ ,区别仅在于 N 中活性成分的含 量为 1-5%,N’中活性成分的含量为 1-10% C、 甲申请要求保护托盘 P, 乙申请要求保护托盘 P’ 区别仅在于 P 由钢或铝合金制成, , P’ 由金属制成 D、甲申请要求保护玻璃杯 Q,乙申请要求保护玻璃杯 Q’ ,区别在于二者的结构不同 答案:ABCD 53、下列对专利申请说明书的修改哪些符合相关规定? A、将发明名称的字数缩减到 45 个字 B、补充实验数据以说明发明的有益效果 C、补入实施方式和实施例以说明在权利要求请求保护的范围内发明能够实施 D、申请文件中有附图但缺少附图说明,将所缺附图说明补入说明书中 答案:D 54、下列关于专利费用缴费日的说法哪些是正确的? A、申请人于 2010 年 12 月 22 日直接向国家知识产权局缴纳费用,则缴费日为 2010 年 12 月 22 日 B、 申请人通过邮局汇付费用并在汇单上写明了规定事项, 其邮戳日为 2010 年 12 月 22 日, 国家知识产权局收到日为 2010 年 12 月 24 日,则缴费日为 2010 年 12 月 24 日 C、申请人通过银行汇付费用并在汇单上写明了规定事项,银行实际汇出日为 2010 年 12 月 22 日,国家知识产权局收到日为 2010 年 12 月 24 日,则缴费日为 2010 年 12 月 22 日 D、申请人于 2010 年 12 月 22 日到邮局汇付费用,汇单上未写申请号,费用被退回,申请 人一周后正确缴纳了费用,则缴费日为 2010 年 12 月 22 日 答案:AC 55、 郭某就李某的发明专利于 2011 年 3 月 5 日提出无效宣告请求。 专利复审委员会受理该 请求后将有关文件转送给李某。2011 年 7 月 8 日专利复审委员会举行并完成了口头审理。 专利复审委员会对下列哪些证据应当予以接受? A、郭某于 2011 年 4 月 2 日提交的一份外文证据,并于 2011 年 6 月 2 日提交了该证据的 中文译文 B、郭某于 2011 年 7 月 9 日提交的一本用作公知常识性证据的期刊 C、李某在口头审理辩论终结前当庭提交的用于完善证据法定形式的公证文书 D、李某在指定的答复期限内提交的某证据的复印件,并于 2011 年 7 月 7 日提交了该证据 的原件 答案:CD 56、专利权人王某发现李某未经许可而实施其专利,遂向人民法院起诉。李某以其实施的 技术方案属于现有技术因而该专利权应当无效为由进行抗辩, 并提供了充足的证据。 下列说 法哪些是正确的? A、人民法院应当就该专利权是否有效进行审理 B、人民法院应当中止诉讼,告知李某向专利复审委员会请求宣告该专利权无效 C、人民法院认定李某实施的技术方案为现有技术的,可以直接判决李某不侵权 D、人民法院认定李某实施的技术方案为现有技术的,可以直接宣告该专利权无效

答案:C 57、外观设计专利单行本包括下列哪些部分? A、扉页、说明书、权利要求书、说明书附图 B、扉页、彩色外观设计图片或者照片、简要说明 C、请求书、彩色外观设计图片或者照片、简要说明 D、扉页、权利要求书、彩色外观设计图片或者照片、简要说明 答案:B 58、下列发明专利申请所涉及的技术方案哪些具备实用性? A、一种为美容而实施的外科手术方法 B、一种利用喜马拉雅山上的无污染水制造的饮料 C、一种利用长江某段的独特地形建造水电站的方法 D、一种在奶牛饲料中添加含硒物质得到富硒牛奶的方法 答案:BD 59、一件实用新型专利申请要求保护 X 和 Y 两个技术方案,X、Y 之间缺乏单一性。对于 审查员要求分案的通知,申请人的下列哪些做法符合相关规定? A、在原申请的说明书中保留 X、Y 的内容,权利要求书只要求保护 Y B、在原申请的说明书中删除有关 X 的内容,权利要求书要求保护 X 和 Y C、提交分案申请,在其说明书中删除有关 X 的内容,权利要求书只要求保护 Y D、提交分案申请,在其说明书中保留 X、Y 的内容,权利要求书只要求保护 X 答案:ACD 60、下列关于电子申请的说法哪些是正确的? A、申请人或者专利代理机构只有通过办理合格的电子申请用户注册手续,才能成为电子 申请用户 B、申请人可以通过电子申请系统提交包括保密申请在内的各种专利申请 C、进入中国国家阶段的 PCT 国际申请可以采用电子文件形式提交 D、国家知识产权局以电子发文形式发送的各种通知书和决定,电子申请用户未及时接收 的,国家知识产权局应当公告送达 答案:AC 61、专利权人王某与甲公司订立专利权转让合同,将其专利权转让给甲公司,但未办理登 记手续。 后王某在甲公司不知情的情况下与乙公司订立转让该专利权的合同, 并按规定办理 了专利权转让登记手续。下列说法哪些是正确的? A、该专利权由甲公司享有 B、该专利权由乙公司享有 C、王某与甲公司订立的专利权转让合同无效 D、根据甲公司的请求,国家知识产权局可以撤销该专利权的转让登记 答案:B 62、权利要求中的下列哪些表述存在不清楚的缺陷? A、一种多档变速器,包括多个行星齿轮组尤其是三个行星齿轮组……。

B、一种用于接收机变换器的放大器,其特征在于该放大器是高频放大器……。 C、一种往复活塞发动机,其特征在于泵油凸轮机构包括泵油(点火)触轮……。 D、一种等离子喷涂方法,高温喷涂时的喷枪功率为 90~120kW……。 答案:ACD 63、专利代理人杨某受专利代理机构指派代理姜某向国家知识产权局提出一件发明专利申 请。下列关于审查程序中会晤的说法哪些是正确的? A、只有在发出第一次审查意见通知书之后,才能提出与审查员进行会晤的要求 B、在答复第二次审查意见通知书的同时,可以提出与审查员进行会晤的要求 C、杨某必须参加会晤 D、姜某必须参加会晤 答案:ABC 64、下列说法哪些是正确的? A、将侵犯发明专利权的产品作为零部件,制造另一产品的,属于未经专利权人许可的使 用专利产品的行为 B、将侵犯实用新型专利权的产品作为零部件,制造另一产品的,属于未经专利权人许可 制造专利产品的行为 C、将侵犯外观设计专利权的产品作为零部件,制造另一产品的,属于未经专利权人许可 制造专利产品的行为 D、将使用专利方法获得的原始产品进一步加工而获得后续产品的行为,属于使用依照该 专利方法直接获得的产品 答案:AD 65、一件优先权日为 2009 年 7 月 5 日、国际申请日为 2010 年 3 月 26 日的 PCT 国际申请, 现欲办理进入中国国家阶段的手续。下列说法哪些是正确的? A、该申请应当被视为于 2009 年 7 月 5 日向国家知识产权局提出的专利申请 B、申请人在 2011 年 1 月 6 日至 2011 年 3 月 5 日之间向国家知识产权局办理进入国家阶 段手续的,应当缴纳宽限费 C、申请人应当自进入日起 2 个月内缴纳优先权要求费 D、申请人要求以国际阶段的修改作为审查基础的,最迟应当自进入日起 2 个月内提交修 改部分的中文译文 答案:BCD 66、下列哪些专利代理机构符合设立办事机构的条件?(专利代理机构类型 | 专利代理机 构已设立时间 | 专利代理人的数量 | 上一年度年检情况) A、某专利代理事务所(普通合伙) | 一年半 | 8 人 | 通过 B、 某专利代理事务所(特殊普通合伙) | 二年半 | 11 人 | 通过 C、 某知识产权代理有限公司 | 三年 | 13 人 | | 通过 D、 某开办专利代理业务的律师事务所 | 四年 | 15 人 | 未通过 答案:BC 67、下列关于必要技术特征的说法哪些是正确的? A、必要技术特征是发明或者实用新型为解决其技术问题所不可缺少的技术特征

B、实施例中的技术特征通常可以直接认定为必要技术特征 C、必要技术特征的总和足以构成发明或者实用新型的技术方案 D、任何一个必要技术特征均可使发明或者实用新型的技术方案区别于背景技术的其他技 术方案 答案:AC 68、下列关于诉前证据保全的说法哪些是正确的? A、专利权人可以在对侵权行为请求处理前向管理专利工作的部门申请保全证据 B、申请人在起诉前申请保全证据的,必须提供担保 C、人民法院应当自接受诉前证据保全申请之时起四十八小时内作出裁定;有特殊情况需 要延长的,可以延长四十八小时 D、申请人自人民法院采取保全措施之日起十五日内不起诉的,人民法院应当解除该措施 答案:D 69、下列关于强制许可使用费的说法哪些是正确的? A、强制许可使用费数额可以由双方协商确定 B、因强制许可使用费数额产生的纠纷可以直接向人民法院起诉 C、因强制许可使用费数额产生的纠纷可以请求管理专利工作的部门裁决 D、当事人对关于强制许可使用费的裁决不服的,可以向人民法院起诉 答案:AD 70、除产生独特视觉效果外,下列哪些外观设计与现有设计相比不具有明显区别? A、单纯采用基本几何形状或者对其仅作细微变化得到的外观设计 B、单纯模仿自然物、自然景象的原有形态得到的外观设计 C、纯模仿著名建筑物、著名作品的全部或者部分形状、图案、色彩得到的外观设计 D、由其他种类产品的外观设计转用得到的玩具、装饰品、食品类产品的外观设计 答案:ABCD 71、下列关于实质审查程序中的取证和现场调查的说法哪些是正确的? A、一般说来,在实质审查程序中审查员不必要求申请人提供证据 B、申请人提供的证据只能是书面文件而不能是实物模型 C、如果申请人不同意审查员的意见,则由申请人决定是否提供证据来支持其主张 D、审查员到现场调查的,调查所需的费用由申请人承担 答案:AC 72、下列关于侵犯专利权的赔偿数额的说法哪些是正确的? A、专利权人的实际损失可以确定的,按照权利人因被侵权所受到的实际损失确定 B、专利权人的实际损失难以确定但侵权人因侵权所获得的利益可以确定的,可以按照侵 权人因侵权所获得的利益确定 C、赔偿数额应当包括权利人为制止侵权行为所支付的合理开支 D、侵犯专利权的法定赔偿数额为 5000 元以上 50 万元以下 答案:ABC 73、某申请人用英文向国家知识产权局提交了一件 PCT 国际申请,该申请进入中国国家阶

段时要求的保护类型为发明。下列说法哪些是正确的? A、该申请应当以英文进行国际公布 B、国家知识产权局应当在该申请的进入日后一个月内进行国家公布 C、国家知识产权局进行国家公布时应当公布该申请文件的中文译文 D、自国家公布之日起该申请人可以要求实施其发明的单位或者个人支付适当的费用 答案:ACD 74、韩国人李某于 2005 年 1 月 12 日向美国提交首次申请 F,该申请说明书中记载了技术 方案 a 和 b,要求保护技术方案 a。2005 年 7 月 12 日,李某向中国提交了专利申请 F1,要 求保护技术方案 b。2005 年 12 月 18 日,李某向中国提交了专利申请 F2,要求保护技术方案 a 和 b。若申请 F1 和申请 F2 满足其它享有优先权的条件,则下列说法哪些是正确的? A、申请 F1 可以享有申请 F 的优先权 B、申请 F2 中的技术方案 a 可以享有申请 F 的优先权 C、申请 F2 可以享有申请 F1 的优先权 D、申请 F2 中的技术方案 b 可以享有申请 F 的优先权 答案:ABD 75、下列说法哪些是正确的? A、申请人因不可抗拒的事由超出法定期限导致专利申请被视为撤回,专利审查程序终止 的,申请人可以请求恢复被终止的审查程序 B、对于因专利申请权归属纠纷当事人的请求而中止的实质审查程序,在国家知识产权局 收到发生法律效力的调解书或者判决书后,不涉及权利人变动的,应当予以恢复 C、自请求中止专利审查程序之日起一年内,专利申请权归属纠纷未能结案,请求人又未 请求延长中止的,专利申请将被视为撤回 D、无效宣告程序不能因财产保全而中止 答案:AB 76、下列关于先用权的说法哪些是正确的? A、在发明专利的申请日之后、公布之前已经制造相同产品的,享有先用权 B、被诉侵权人以非法获得的技术主张先用权抗辩的,人民法院不予支持 C、先用权人可以将其先用权单独转让 D、先用权人可以将其先用权与原有企业一并转让 答案:BD 77、 王教授于 2010 年 3 月 1 日在卫生部召开的学术会议上首次公开并演示了一种新医疗器 械。丁某独立开发出相同产品并在 2010 年 6 月 5 日出版的某期刊上详细介绍了该医疗器械 的结构。 丁某和王教授分别于 2010 年 6 月 20 日和 2010 年 7 月 1 日就该医疗器械申请专利。 下列说法哪些是正确的? A、丁某独立完成发明并且在王教授之前提出了专利申请,因此应当由丁某获得专利权 B、王教授和丁某的上述专利申请都不具备新颖性 C、王教授在该学术会议上公开其发明后,任何人就该发明提出的任何专利申请都丧失了 新颖性 D、王教授的专利申请享受 6 个月的宽限期,因此其专利申请具备新颖性 答案:B

78、李某和王某共同向国家知识产权局提交了一件专利申请。关于该申请的费用减缓,下 列说法哪些是正确的? A、王某和李某必须在提出专利申请的同时请求费用减缓 B、王某和李某可以委托专利代理机构办理该申请的费用减缓手续 C、王某和李某提出费用减缓请求的,应当在费用减缓请求书中如实填写每个人的年收入 情况 D、王某和李某的费用减缓请求被批准后,其尚未到期的所有费用都予以减缓 答案:BC 79、甲公司和王某共同拥有一项专利权,但未对该专利权的行使进行约定。下列说法哪些 是正确的? A、甲公司可以自行实施该专利,无需取得王某的同意 B、甲公司自行实施该专利的,其实施该专利所获得的利益应当在甲公司和王某之间分配 C、王某可以以普通许可的方式许可第三人实施,无需取得甲公司的同意 D、王某以普通许可的方式许可第三人实施该专利的,其取得的许可费应当在甲公司和王 某之间分配 答案:ACD 80、在答复审查意见通知书时,下列哪些修改即使没有超出原说明书和权利要求书记载的 范围,也不符合相关规定? A、主动将独立权利要求中的“一种用于汽车的供油装置”修改为“一种供油装置” B、主动将独立权利要求中的技术特征“螺栓连接”修改为“固定连接” C、主动将独立权利要求中的技术特征“弹性部件”修改为“弹簧件” D、主动删除一项从属权利要求 答案:AB 81、申请人在办理专利权登记手续时应当缴纳下列哪些费用? A、专利登记费 B、授权当年的年费 C、公告印刷费 D、专利证书工本费 答案:ABC 82、 管理专利工作的部门认定专利侵权行为成立时, 有权采取下列哪些措施制止侵权行为? A、侵权人制造专利侵权产品的,责令其立即停止制造行为,销毁制造侵权产品的专用设 备、模具 B、侵权人使用专利方法的,责令其立即停止使用行为,销毁实施专利方法的专用设备、 模具 C、侵权人销售专利侵权产品的,责令其立即停止销售行为,并且追回已经售出的侵权产 品 D、侵权人许诺销售专利侵权产品的,责令其立即停止许诺销售行为,消除影响 答案:ABD

83、刘某分别于 2010 年 2 月 15 日和 2010 年 12 月 7 日提交了说明书相同的实用新型专利 申请 S 和发明专利申请 F,说明书记载了一种产品和制造该产品的设备。S 申请要求保护该 产品,F 申请要求保护该设备。F 申请未要求优先权。S 申请在 2011 年 1 月 15 日被公告授 予了实用新型专利权。若 F 申请满足其它授权条件,则下列说法哪些是正确的? A、在刘某放弃上述实用新型专利权的情况下,F 申请可以被授权 B、在刘某放弃上述实用新型专利权的情况下,若 F 申请修改为要求保护该产品,则可以 被授权 C、由于申请人相同,因此 S 申请不构成 F 申请的抵触申请 D、S 申请破坏 F 申请的新颖性,因此 F 申请不能被授权 答案:D 84、下列关于专利权人或者利害关系人请求国家知识产权局作出实用新型专利权评价报告 的说法哪些是正确的? A、在授予实用新型专利权的决定公告后即可请求作出专利权评价报告 B、在必要情况下,可以请求针对同一实用新型专利权再次作出专利权评价报告 C、对专利权评价报告有异议的,可以申请行政复议或者提起行政诉讼 D、不得请求对已经终止的实用新型专利权作出专利权评价报告 答案:A 85、张某以某专利的权利要求 1 缺乏创造性为由请求宣告该专利权无效,并提交了证据 1 和 2。专利复审委员会经审查作出下述决定:权利要求 1 相对于证据 1 具备创造性,维持权 利要求 1 有效。 证据 2 因未提供原件而不予采信。 张某在上述决定作出后针对该专利再次提 出无效宣告请求,在下列哪些情形下专利复审委员会应当不予受理? A、张某不同意该无效决定,再次以权利要求 1 相对于证据 1 不具备创造性为由提出无效 宣告请求 B、张某提供证据 2 的原件,以权利要求 1 相对于证据 2 不具备新颖性为由提出无效宣告 请求 C、张某提交证据 3,以权利要求 1 相对于证据 1 和证据 3 的结合不具备创造性为由提出无 效宣告请求 D、张某以权利要求 1 未得到说明书支持为由提出无效宣告请求 答案:A 86、某发明专利申请的权利要求书如下: “1.一种汽车,其特征在于包括底盘 L、车身 M 和发动机 N。 2.根据权利要求 1 所述的汽车,其特征在于底盘 L 由合金材料 K 制成。 3.根据权利要求 2 所述的汽车,其特征在于轮胎上的花纹为 X。 4.根据权利要求 2 所述的汽车,其特征在于轮胎由橡胶材料 Y 制成。 5.根据权利要求 1 所述的汽车,其特征在于还包括后视镜 Z。 ” 已知现有技术中已经公开了包括底盘 L、车身 M 和发动机 N 的汽车, K、X、Y、Z 均为特 定技术特征且互不相关。下列哪些权利要求之间具有单一性? A、权利要求 2 与 3 B、权利要求 2 与 5 C、权利要求 3 与 4 D、权利要求 3 与 5

答案:AC 87、关于查处假冒专利行为,下列说法哪些是正确的? A、管理专利工作的部门发现涉嫌假冒专利行为的,应当及时立案,并指定两名或者两名 以上案件承办人员进行调查 B、管理专利工作的部门作出较大数额罚款的决定之前,应当告知当事人有要求举行听证 的权利 C、管理专利工作的部门认定假冒专利行为成立,作出处罚决定的,应当予以公告 D、管理专利工作的部门作出处罚决定后,当事人申请行政复议的,在行政复议期间停止 决定的执行 答案:ABC 88、王某向国家知识产权局提交了一件发明专利申请,该申请欲要求一项美国专利申请的 优先权。下列说法哪些是正确的? A、王某应当在提出专利申请的同时在请求书中声明要求享有优先权 B、王某应当自优先权日起 12 个月内缴纳优先权要求费 C、王某应当自申请日起 3 个月内提交由美国专利商标局出具的在先申请文件副本 D、如果在先申请文件副本中记载的申请人不是王某,王某应当自申请日起 4 个月内提交 优先权转让证明 答案:AC 89、根据下图所示的美国专利文献,可以看出哪些专利信息? A、该专利的申请人是 Berger 等人 B、该专利的申请日是 2003 年 11 月 4 日 C、该专利的国际分类号 220/603,220/710.5 D、该专利的专利授权号是 US10/369453 答案:A 90、在下列哪些情形下申请强制许可的,应当提供其以合理的条件请求专利权人许可实施 专利但未能在合理的时间内获得许可的证据? A、因专利权人无正当理由未实施其专利而申请给予强制许可 B、专利权人行使专利权的行为被依法认定为垄断行为,为消除或者减少该行为对竞争产 生的不利影响而申请给予强制许可 C、为了公共利益的目的申请给予强制许可 D、针对半导体技术申请给予强制许可 答案:A

根据下述情形,完成 91~94 题 张某受其所在公司指派完成一项发明。该公司就此项发明于 2009 年 10 月 30 日向国家知识 产权局提出发明专利申请 F1。2010 年 7 月 12 日该公司针对申请 F1 提出分案申请 F2。2010 年 10 月 20 日该公司对申请 F2 再次提出分案申请 F3。 申请 F3 的授权公告日为 2011 年 7 月 29 日。

91、下列关于申请 F3 的说法哪些是正确的? A、申请 F3 的请求书中应当填写申请 F1 的申请号和申请日 B、申请 F3 的请求书中应当填写申请 F2 的申请号 C、申请 F3 可以是实用新型专利申请 D、申请 F3 的内容不得超出申请 F1 记载的范围 答案:ABD 92、关于专利权 F3 的保护期限,下列说法哪些是正确的? A、自 2009 年 10 月 30 日起算 B、自 2011 年 7 月 29 日起算 C、至 2030 年 7 月 12 日截止 D、至 2030 年 10 月 20 日截止 答案:A 93、在下列哪些情况下,应当到国家知识产权局办理登记手续? A、该公司将专利权 F3 转让给他人 B、该公司以专利权 F3 出质 C、该公司声明放弃专利权 F3 中的部分权利要求 D、该公司许可他人实施专利权 F3 答案:AB 94、如果该公司未与张某事先约定也未在其依法制定的规章制度中规定有关奖励和报酬的 事宜,在 F3 专利权有效期内,该公司的下列哪些做法符合相关规定? A、2011 年 9 月 20 日发给张某 5000 元奖金 B、该公司实施 F3 专利后,每年从实施该专利的营业利润中提取 1%作为报酬给予张某 C、该公司实施 F3 专利后,每年从实施该专利的营业利润中提取 5%作为报酬给予张某 D、该公司许可他人实施 F3 专利后,从收取的使用费中提取 5%作为报酬给予张某 答案:AC

根据下述情形,完成 95~100 题 张某于 2008 年 3 月 1 日向国家知识产权局提交了一件发明专利申请。 上述申请于 2010 年 3 月 1 日被公告授予专利权,授权公告文本的权利要求如下: “1. 一种摄影机,其特征为 a 和 b。 2. 如权利要求 1 所述的摄影机,还包括特征 c。 3. 如权利要求 2 所述的摄影机,还包括特征 d。 4. 如权利要求 1 所述的摄影机,还包括特征 e。 5. 一种照相机,其特征为 a 和 f。 ” 胡某于 2011 年 3 月 1 日提出宣告上述发明专利权无效的请求,专利复审委员会受理了该请 求,并决定于 2011 年 7 月 10 日举行口头审理。 95、下列哪些理由可以作为胡某提出无效宣告请求的理由? A、张某未足额缴纳年费 B、胡某认为该专利权应当属于自己

C、权利要求 5 没有得到说明书的支持 D、独立权利要求 1 和 5 之间不具备单一性 答案:C 96、张某在专利复审委员会发出的受理通知书指定的答复期限内提交了答复意见并对权利 要求书进行了修改。下列哪些修改是不被允许的? A、将权利要求 1 修改为“一种摄像机,其特征为 a、b 和 d” B、在权利要求 1 不作修改的情况下,将权利要求 2 修改为“如权利要求 1 所述的摄像机, 还包括特征 c 和 e” C、将权利要求 1 修改为“一种摄像机,其特征为 a、b、c 和 e” ,删除权利要求 2 至 4 D、将权利要求 1 修改为“一种照相机,其特征为 a、b 和 f” 答案:ABCD 97、如果张某通过修改删除权利要求 1 和 2,并针对胡某提交的证据提交了反证。则胡某 在其提出无效宣告请求之日起一个月后采取下列哪些应对措施符合相关规定? A、针对修改后的文本增加新的无效宣告理由 B、在指定期限内提交公知常识性证据并结合该证据具体说明相关无效宣告理由 C、在指定期限内针对反证提交新证据并结合该证据具体说明相关无效宣告理由 D、撤回其无效宣告请求 答案:BCD 98、关于本无效宣告请求的口头审理,下列说法哪些是正确的? A、张某未到庭但委托了专利代理人出庭,胡某出庭符合规定,则合议组应当正常进行口 头审理 B、胡某未经合议组许可而中途退庭的,其无效宣告请求被视为撤回 C、出具过证言并在口头审理通知书回执中写明的证人可以就其证言出庭作证 D、代理张某出庭的代理人发现口头审理笔录中出现了差错,可以请求记录人更正 答案:ACD 99、在口头审理中,胡某享有下列哪些权利? A、请求审案人员回避 B、请求撤回无效宣告请求 C、缩小无效宣告请求的范围 D、放弃无效宣告请求的部分理由及相应证据 答案:ABCD 100、 胡某于 2011 年 7 月 20 日请求撤回其无效宣告请求, 下列哪些情况不影响专利复审委 员会继续作出审查决定或不影响已作出的审查决定的有效性? A、专利复审委员会根据已进行的审查工作能够作出宣告专利权部分无效的决定 B、专利复审委员会根据已进行的审查工作能够作出宣告专利权全部无效的决定 C、审查决定的结论已于 2011 年 7 月 10 日当庭宣布 D、专利复审委员会已于 2011 年 7 月 18 日发出书面审查决定 答案:ABCD



更多相关文章:
2011专利代理人考试真题(专利法试题及答案)
2011年专利代理人考试真题(专利法试题及答案)_司法考试_资格考试/认证_教育专区。2011 专利法试题 1、下列说法哪些是正确的? A〃国务院专利行政部门负责管理全国的...
2017专利代理人考试卷一专利法试题及答案
2017专利代理人考试卷一专利法试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017 专利代理人考试卷一专利法试题及答案 1、下列说法哪些是正确的? A、只能对...
2011专利代理人考试真题(专利法试题及答案)
2011年专利代理人考试真题(专利法试题及答案)_其它考试_资格考试/认证_教育专区。2011 专利法试题 1、下列说法哪些是正确的? A〃国务院专利行政部门负责管理全国的...
2015年专利代理人考试专利法试题及答案 (1)
2015年专利代理人考试专利法试题及答案 (1)_司法考试_资格考试/认证_教育专区。一、单项选择题(每题所设选项中只有一个正确答案,多选、错选或不选均不得分。本...
2016年全国专利代理人考试专利法试题及答案
2016年全国专利代理人考试专利法试题及答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。1 2016 年专利法律知识考试试卷及参考答案答题须知: 1、本试卷共有 100 ...
2013年专利代理人考试试卷及参考答案(专利法)
2013 年专利代理人考试试卷及参考答案(专利法) 1、甲于 2011 年 7 月 1 日完成了某项发明创造,并于 2011 年 7 月 4 日向国家知识产权局受 理处直接递交...
2014年专利代理人资格考试专利法试题及答案解析
2014年专利代理人资格考试专利法试题及答案解析_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。014 年专利代理人资格考试专利法试题及答案解析 1、下列说法哪个是正确的? A...
2009专利代理人考试专利法试题及答案
2009专利代理人考试专利法试题及答案_其它考试_资格考试/认证_教育专区。2009专利...2011专利代理人考试卷一... 20页 2下载券 2011年专利代理人考试真... 9页...
2002年专利代理人考试试题及答案(卷一)专利法基础知识
2002年专利代理人考试试题及答案(卷一)专利法基础知识_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。2002 年专利代理人考试试题(卷一) 刚刚获得 2002 年考试试题(卷一...
2011专利代理人真题 卷一 卷二
C、所有的指定期限都可以延长 D、 申请人请求延长期限的, 应当在提出请求的同时缴纳延长期限 2011 专利代理人考试卷一专利法试题及答案 请求费 9、专利权人王某...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图