9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

2017年中医医师考试模拟题4



新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享

2017 年中医医师考试模拟题 4
新东方在线医学小编为大家整理了 2017 年中医执业医师资格考试的练习题, 希望对大家能够有所帮助。 另外,有关 2017 中医医师考试报名、考试大纲、考试时间等信息,新东方在线小编也会第一时间发布,请 密切关注新东方在线医学网频道

。 31.目部的脏腑相关部位哪项错误( ) A.目眦为“血轮” B.白珠为“气轮” C.瞳人属“水轮” D 目胞属“肉轮” E.黑睛为“水轮” 32.小儿囟门突起,多属:( ) A.温病火邪上攻,脑脊水有病 B.吐泻伤津,或气血不足 C 肾气不足,发育不良 D.肾阴不足,虚火上炎 E.以上都不是 33.颈侧颌下肿块如豆,累累如串珠,称:( ) A.瘰疬 B.瘿瘤 C.痰核 D.发颐 E.梅核气 34.头发色黄干枯,稀疏易落,多属:( )

新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享 A.精血不足 B.血虚受风 C.疳积病 D.肾虚或血热 E.因禀赋不足所致 35.小儿耳背有红络,耳根发凉,多属:( ) A.气血亏虚 B.肾精亏损 C.出麻疹先兆 D.肾气不足 E.肝胆湿热 36.牙龈红肿而痛,多属:( ) A.阴虚火旺 B.肝火上炎 C.肺经有热 D.脾经火热 E.胃火上攻 37.咽红肿胀而痛,甚则溃烂有黄白脓点,此为( ) A.阴虚火旺 B.痰湿凝聚 C.气阴两亏 D.肺胃热毒 E.胃火亢盛

新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享 38.白?的出现,是因:( ) A.气分热盛 B.湿郁汗出不彻 C.风湿热邪留于肌表 D.湿热火毒内蕴 E 风热之毒阴于肌肤 39.斑与疹的区别,主要是:( ) A.形状大小 B.颜色深浅 C.是否高出皮肤,摸之碍手 D.邪热轻重 E 邪正虚实 40.红肿高大,根盘紧束,炽热疼痛者,属:( ) A.痈 B.疽 C.疔 D.疖 E.风疹 答案:31.E 32.A 33.A 34.A 35.C 36.E 37.D 38.B 39.C 40.A



更多相关文章:
2017年锦州市中医执业医师巩固提分试题(四)
2017年锦州市中医执业医师巩固提分试题(四)_中医中药_医药卫生_专业资料。医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年锦州市中医执业医师巩固提分试题(四) 1、...
2017年吉首市中医执业医师考试《针灸学》第四单元试题
2017年吉首市中医执业医师考试《针灸学》第四单元试题八_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年吉首市中医执业医师...
2017中医医师资格考试习题4
yszg/ 2017 中医医师资格考试习题 4 备战 2017 年中医医师考试,怎少的了习题的帮助,在此,小编为大家搜集整理了 关于中医医师考试的练习题,希望能对大家有所...
2017年中医医师考试模拟题1
新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享 2017 年中医医师考试模拟题 1 新东方在线医学小编为大家整理了 2017 年中医执业医师资格考试的练习题, ...
2017年中医助理执业医师模拟题每日一练(4)
2017年中医助理执业医师模拟题每日一练(4)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年中医助理执业医师模拟题每日一练(4...
2017年中西医执业医师考试《内科学》备考笔记(四)
2017年中西医执业医师考试《内科学》备考笔记()_中医中药_医药卫生_专业资料。医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年中西医执业医师考试《内科学》备考...
2017年中医医师考试模拟题3
新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享 2017 年中医医师考试模拟题 3 新东方在线医学小编为大家整理了 2017 年中医执业医师资格考试的练习题, ...
2017年咸宁市临床执业医师考试复习题4
2017年咸宁市临床执业医师考试复习题4_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年咸宁市临床执业医师考试复习题 4 1....
2017年鹤岗市临床执业医师预习仿真模拟试题四十六
2017年鹤岗市临床执业医师预习仿真模拟试题四十六_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年鹤岗市临床执业医师预习仿真...
2017年鹤岗市临床执业医师预习仿真模拟试题四
2017年鹤岗市临床执业医师预习仿真模拟试题四_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年鹤岗市临床执业医师预习仿真模拟...
更多相关标签:
中医医师考试模拟题    2017中医执业医师考试    2017中医助理医师考试    中医执业医师模拟题    中医助理医师模拟题    中西医医师模拟题    中医医师模拟题    中西医结合医师模拟题    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图