9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

2013年大连市高三双基测试数学(理)试题



2013 年双基测试数

学(理科)

本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分,其中第 II 卷第 22 题~第 24 题为选考题, 其它题为必考题.考生作答时,将答案答在答题卡上,在本试卷上答题无效.考试结束后,将本试卷和答 题卡一并交回. 参考公式:球的体积公式 V ?

4 3 ?R .其中

R 为球半径. 3

? 用最小二乘法求线性回归方程系数公式 b ?

? x y ? nx y
i ?1 n i i

n

?x
i ?1

? ,a

? ? y ? bx .

2

i

? nx

2

第I卷
一.选择题:(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合 题目要求的) 1. 复数 z ? 1 ? i 的虚部是 ( ) A. 1 B. ? 1 C. i D. ? i 2.已知集合 M ? x | x ? 4 x ? 3 ? 0 , N ? ?x | lg(3 ? x) ? 0? ,则 M ? N = (
2

A. {x | 1 ? x ? 3}

?

B. {x | 1 ? x ? 2}
2

?

)


C. ?
C. ?

D. {x | 2 ? x ? 3}
( D. 2?

3.函数 f ( x) ? (sin x ? cos x) A.

的最小正周期为

? 4
2

B.

? 2
C.

4.抛物线 y ? 2x 的焦点 F 到准线 l 的距离是 A. 2 B. 1





5.若执行如图所示的程序框图,如果输入 n ? 6 ,则输出的 s 的值是

1 2

D.

1 4
( )

6 A. 7

7 B. 8

5 C. 6

4 D. 5
开始

6. S n 为等差数列 {an } 的前 n 项和, a 2 ? a8 ? 6 ,则 S 9 ? ( ) B. 27 C. 54

i ? 1, s ? 0
i ? i ?1

27 A. 2 D. 108

7. 把一枚骰子连续掷两次, 已知在第一次抛出的是偶数点的情 况 下 , 第 二 次 抛 出 的 也 是 偶 数 点 的 概 率 为 ( ) A. 1 D.

s?s?

1 i ? (i ? 1)

1 B. 2

1 C. 3

i ? n?
否 输出 s



1 4
x

8.下列函数中, 与函数 y ? ?3 的奇偶性相同且在 (??,0) 上单 调性也相同的是 ( ) A. y?? D. y ? x ? 1
3

1 x

B . y ? log 2 x

C . y ? 1? x

2

结束 第 5 题图

1

9.下列说法中,正确的是





A.命题“若 am ? bm ,则 a ? b ”的逆命题是真命题 B.命题“ p 或 q ”为真命题,则命题“ p ”和命题“ q ”均为真命题
2 2

C.已知 x ? R ,则“ x ? 1 ”是“ x ? 2 ”的充分不必要条件 D.命题“ ?x ? R , x ? x ? 0 ”的否定是: ?x ? R , x ? x ? 0 ” “
2 2

10. ?ABC 的外接圆的圆心为 O ,半径为 2 ,OA ? AB ? AC ? 0 且 | OA |?| AB | ,则向量 CA 在 CB 方向上 的投影为 ( ) A. 3 B. 3 C. ? 3 D. ? 3
11. 已知 f ( x) 是定义在 R 上的且以 2 为周期的偶函数,当 0 ?

x ? 1 时, f ( x) ? x 2 ,
( )

如果函数 g ( x) ? f ( x) ? ( x ? m) 有两个零点,则实数 m 的值为 A. 2k ( k ? Z ) C.0
12.

B. 2k 或 2k ?

1 (k ?Z) 4 1 D. 2k 或 2k ? ( k ? Z ) 4

SC 为球 O 的直径, A, B 是该球球面上的两点, AB ? 2, ?ASC ? ?BSC ?
若棱锥 A ? SBC 的体积为 A. ?

?
4



4 3

4 3 ,则球 O 体积为 3 32 B. C. 27? ? 3

( D. 4 3?



第 II 卷
本卷包括必考题和选考题两部分,第 13 题~第 21 题为必考题,每个试题考生都必须做答.第 22 题~ 第 24 题为选考题,考生根据要求做答. 二.填空题:(本大题共 4 小 题,每小题 5 分,共 20 分,把答案填在答卷纸的相应位置上)13.一个几何体的 三视图及其尺寸如下(单位:cm) :

4

4

4 主视图

4 左视图

4 俯视图 第 13 题图

则该几何体的表面积为

cm . ___.

2

? 14.已知下列表格所示的数据的回归直线方程为 y ? 3.8x ? a ,则 a 的值为___

x y

2 251

3 254

4 257

5 262
2

6 266

15 . 数 列 ?a n ? 满 足 : a1 ? 3a 2 ? 5a3 ? ? ? ? ? (2n ? 1) ? a n ? (n ? 1) ? 3

n ?1

? 3 , 则 数 列 ?a n ? 的 通 项 公 式

an =

.

16.已知 A, B 的坐标为 A(? 2, 0), B( 2, 0) ,且动点 P 满足 PA ? PB ? 2 ,则动点 P 的轨迹与直线 y ? k ( x ? 2) 有两个交点的充要条件为 k ? .

三. 解答题:(本大题共 6 小题,共 70 分,解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤) 17.(本小题满分 12 分) 已知 A, B, C 是 ?ABC 的三个内角,向量 m ? (sin A ? sin B, sin C ) , 向量 n ? ( 2 sin A ? sin C , sin A ? sin B) ,m//n 共线. (Ⅰ)求角 B ; (Ⅱ)若 sin A ?

3 ,求 cosC 的值. 5

18.(本小题满分 12 分) 为了解学生身高情况,某校以 10%的比例对全校 700 名学生按性别进行抽样检查,测得身高情况的频 率分布直方图如下:
频率 组距
0.07 0.065 0.08

男 生

频率 组距

女 生

7 150

0.025 0.02 0.01

0.04 0.02
1 150

0

160 165 170 175 180 185 190 身高/cm 第 18 题图

0

150 155 160 165 170 175 180 身高/cm

已知样本中身高在[150,155)cm 的女生有 1 人. (Ⅰ)求出样本中该校男生的人数和女生的人数; (Ⅱ)估计该校学生身高在 170~190cm 之间的概率; (Ⅲ)从样本中身高在 185~190cm 之间的男生和样本中身高在 170~180cm 之间的女生中随机抽取 3 人, 记被抽取的 3 人中的女生人数为 X .求随机变量 X 的分布列和数学期望 E ( X ) . 19.(本小题满分 12 分) 如图,四棱锥 P ? ABCD 中,底面 ABCD 为梯形, ?DAB ? 60? , AB ∥ CD , AD ? CD ? 2 AB ? 2 , PD ? 底面 ABCD , M 为 PC 的中点.P (Ⅰ)证明: BD ? PC ; (Ⅱ)若 PD ?

1 AD ,求二面角 D ? BM ? P 的余弦值. 2

M D

C B

A
3

第 19 题图

20. (本小题满分 12 分) 设 A , B 分别是直线 y ?

2 2 x和 y ? ? x 上的动点,且 AB ? 2 ,设 O 为坐标原点,动点 P 满足 2 2

OP ? OA ? OB . (Ⅰ)求点 P 的轨迹方程;
(Ⅱ) 过点 ( 3,0) 做两条互相垂直的直线 l1 , l 2 , 直线 l1 , l 2 与点 P 的轨迹相交弦分别为 CD 、EF ,设 CD 、

EF 的弦中点分别为 M 、 N ,求证:直线 MN 恒过一个定点.
21.(本小题满分 12 分) 函数 f ( x) ? ln x ? ax ( a ? R ).
2

(Ⅰ)求函数 f (x) 的单调区间;

1 时,证明:存在 x0 ? (2,??) ,使 f ( x0 ) ? f (1) ; 8 2 3 1 x4 ?1 ? . (Ⅲ)当 a ? 时,证明: f ( x) ? 4 4 4
(Ⅱ)当 a ? 请考生在 22,23,24 三题中任选一题作答,如果多做,则按所做的第一题记分.做答时,用 2B 铅笔 在答题卡上把所选题目对应的标号涂黑. 22. (本小题满分 10 分)选修 4-1:几何证明选讲 如图,直线 AB 经过⊙O 上的点 C,并且 OA=OB,CA=CB,⊙O 交直线 OB 于 E、D, 连结 EC、CD. (Ⅰ)求证:直线 AB 是⊙O 的切线; E 1 (Ⅱ)若 tan∠CED= ,⊙O 的半径为 3,求 OA 的长. 2 O D A C
第 22 题图

B

23. (本小题满分 10 分)选修 4-4:坐标系与参数方程 在直角坐标系 xoy 中,以原点 o 为极点, x 轴的正半轴为极轴建立极坐标系.

? x ? t ? 1, ( t 为参数),相交于 A, B 两点. 2 4 ? y ? (t ? 1) , (Ⅰ)写出射线 l 的参数方程和曲线 C 的直角坐标系方程; (Ⅱ)求线段 AB 的中点极坐标.
已知射线 l : ? ?

?

与曲线 C : ?

24. (本小题满分 10 分)选修 4-5:不等式选讲 已知实数 t ,若存在 t ? [ ,3] 使得不等式 t ? 1 ? 2t ? 5 ? x ? 1 ? x ? 2 成立,求实数 x 的取值范围.

1 2

4

2013 年大连市高三双基测试数学(理科)参考答案与评分标准
一.选择题 1.A;2.B;3.C;4.D;5.A;6.B;7.B;8.C;9.D;10.A;11.D;12.B. 二.填空题 13. 24? ;14.242.8;15. 3 n ;16. (??,?1) ? (1,??) . 三.解答题 17. 解: (Ⅰ)依题意得 sin A ? sin B ? sin C ( 2 sin A ? sin C )
2 2

··········· ·········· ········ ·········· ··········· ········ ? 2 sin A sin C ? sin 2 C ,·····························2 分 由正弦定理得: a ? b ?
2 2

··········· ·········· ·· ·········· ··········· ·· 2ac ? c 2 , ·······················4 分

∴ a ?c ?b ?
2 2 2

2ac .
a 2 ? c2 ? b2 2 ? ? ,∴ B ? . ··············· 分 ··········· ···· ·········· ···· 6 2ac 2 4

由余弦定理知: cos B ?

(Ⅱ)∵ sin A ? 又B ?

2 3 ,∴ sin A ? ,∴ A ? B . ····················8 分 ··········· ········· ·········· ·········· 2 5

?
4

,∴ A ?

?
4

,∴ cos A ?

4 ,························· 分 ························ 10 ·········· ··········· ··· 5

∴c cos C ? cos(

3? 3? 3? 2 ? A) ? cos cos A ? sin sin A ? ? . ·········· 分 ········· 12 ········· 4 4 4 10

18.解: )设女生的人数 n, ∴ (Ⅰ

?抽取的样本人数 700 ? 10%=70, ∴样本中该校男生 40 人和女生 30 人. ··················· 3 分 (Ⅱ)由频率分布直方图可得出样本中身高在 170~190cm 之间的学生人数有 37 人,
样本容量为 70 ,所以样本中学生身高在 170~190cm 之间的频率等于 所以估计该校学生身高在 170~190cm 之间的概率等于

1 1 ? ? 5 ,∴ n ? 30 . n 150

37 , 70

37 . ·········· 6 分 70

(Ⅲ) 由频率分布直方图可得出样本中身高在 185~190cm 之间的男生有 2 人和样本中身高在 170~180cm 之间的女生有 4 人, ∴ X 的可能取值为 1,2,3,

1 3 1 ? P( X ? 1) ? , P( X ? 2) ? , P( X ? 3) ? . ·············· 9 分 5 5 5 ∴ X 的分布列为

X
P

1

2

3

1 5

3 5

1 5

5

∴数学期望 E ( X ) =2. ·································· 分 ··········· ·········· ··········· ·· ································· 12 19 解: (Ⅰ)由余弦定理得 BD ? 1 ? 2 ? 2 ?1? 2 cos 60? ? 3 ,∴ BD2 ? AB2 ? AD2 ,
2 2

∴ ?ABD ? 90? , BD ? AB,? AB // DC,

∴ BD ? DC . ∵ PD ? 底 面 ABCD, BD ? 底 面

ABCD,∴ BD ? PD .又∵ PD ? DC ? D ,∴ BD ? 平面 PDC , 又 PC ? 平面 PDC ,∴ BD ? PC .·························· 分 ··········· ·········· ····· ·········· ··········· ···· 6
z

P M D A B
y

C
x

(Ⅱ)已知 AB ? 1, AD ? CD ? 2 , PD ?

2 ,由(Ⅰ)可知 BD ? 平面 PDC ,

如图,以 D 为坐标原点,射线 DB 为 x 轴的正半轴建立空间直角坐标系 D ? xyz ,

则 D(0,0,0), B ( 3,0,0), C (0,2,0), P (0,0, 2 ) , M (0,1,

2 ). 2

??? ? ??? ? 2 ) , CP ? (0,?2, 2 ) , CB ? ( 3, ?2, 0) . ····· 分 ····· ···· 8 DB ? ( 3, 0, 0) , DM ? (0,1, 2 ?? ??? ? ?? ?m ? DB ? 0 ? 设平面 BDM 的法向量为 m ? ( x, y, z ) ,则 ? ?? ???? , ? ?m ? DM ? 0 ?
∴ x ? 0, y ?

2 z ? 0 ,令 z ? 2 ,∴可取 m ? (0,?1, 2 ) . 2 ? ??? ? ? ?n ? CP ? 0 ? 同理设平面 BMP 的法向量为 n ? (a, b, c) ,则 ? ? ??? , ? ?n ? CB ? 0 ?

········ 9 分

∴n ? (

2 3 ,1, 2 ) . ························· 10 分 3

∴ cos ? m, n ??

?1 3 13 3

??

13 13

∴二面角 D ? BM ? P 的余弦值大小为

13 . ·············· 12 分 13

20. 解: (Ⅰ)设 A( x1 , y1 ), B( x2 , y 2 ), P( x, y) ,
6

? OP ? OA ? OB ,∴ x ? x1 ? x2 , y ? y1 ? y 2 ,

? y1 ?

2 2 x1 , y 2 ? ? x2 , 2 2
2 ( y1 ? y 2 ), y ? y1 ? y 2 ?

2 ( x1 ? x2 ) . ········· 2 分 2 1 ? AB ? ( x1 ? x 2 ) 2 ? ( y1 ? y 2 ) 2 ? 2 ,∴ x 2 ? 2 y 2 ? 2 , 2 2 x ∴点 P 的轨迹方程: ? y 2 ? 1 . ···················· 4 分 4 (Ⅱ)方法一:设 C ( x1 , y1 ), D( x2 , y2 ) ,设直线 l1 方程为 x ? 3 ? ky ,
∴ x ? x1 ? x 2 ?

? x ? 3 ? ky, ? 联立方程组 ? x 2 2 ? ? y ? 1. ?4
得 (k ? 4) y ? 2 3 y ? 1 ? 0 .
2 2

2 3k 8 3 ,∴ x1 ? x2 ? 2 . 2 k ?4 k ?4 4 3 ? 3k 4 3k 2 3k ∴ M 点坐标为 ( 2 ···· ···· , 2 ) ,同理可得 N 点坐标为 ( 2 , 2 ) . ····6 分 k ?4 k ?4 4k ? 1 4k ? 1 3k 3k ? 2 2 5k 1 ∴直线 MN 的斜率 k MN ? 4k ? 2 k ? 4 ? . ··········· ···· 分 ··········· ··· 8 ·········· ···· 4(k 2 ? 1) 4 3k 4 3 ? 4k 2 ? 1 k 2 ? 4 3k 5k 4 3 ? (x ? 2 ). ∴直线 MN 的方程为 y ? 2 2 k ? 4 4(k ? 1) k ?4 y1 ? y2 ? ?
整理化简得 4k y ? (4 3 ? 5 x)k ? 12k y ? (?20 x ? 16 3)k ? 0 , ········ 10 分 ········ ········
4 3 2

4 3 4 3 , y ? 0 ,∴直线 MN 恒过定点 ( ,0) . ··············· 12 分 ··········· ···· ·········· ····· 5 5 1 方法二:(1)设直线 l1 的斜率 k 1 ( k1 ? 0) ,则直线 l 2 的斜率 ? , k1 设 C ( xC , y C ) , D ( x D , y D )
∴x?

E( xE , y E ) , F ( x F , y F ) , M ( xM , y M ) , N ( x N , y N ) ,


xC x 2 2 ? y C ? 1 ①, D ? y D ? 1 ②, 4 4 x 由②-①得 M ? k1 y M ? 0 , 4 x 1 yN ? 0 , 同理得 N ? 4 k1 ∴ x M x N ? 16 y M y N ? 0 ,③
xM yM ? , ······················· 6 分 4 yM xM ? 3
2 2

2

2

? k1 ? ?

∴点 M 、 N 在曲线 x ? 4 y ? 3x ? 0 上,
7

设直线 MN : y ? kx ? b , 联立方程组 ? ∴ xM x N ?

?
2

y ? k x ? b,

2 ? x ? 4 y ? 3 x ? 0,

得 (4k ? 1) x ? (8kb ? 3 ) x ? 4b ? 0, ··· 8 分
2 2 2

b 2 ? 3k b 4b 2 , , 同理 y M y N ? 4k 2 ? 1 4k 2 ? 1 4 3 2 代入③得 20b ? ?16 3kb,∴ b ? ? k 或b ? 0, 5 因为 b ? 0 时不符合题意,所以不成立, 4 3 4 3 ∴直线 MN : y ? k ( x ? ) ,∴直线 MN 恒过定点 ( ,0) . ······ 11 分 5 5 4 3 (2)当直线 l1 的斜率等于 0 或不存在时,直线 MN 是 y ? 0, 也过定点 ( , 0) . 5 4 3 综合(1)(2)可得直线 MN 恒过定点 ( ,0) . ··············· 12 分 5 2 21.解: (Ⅰ)函数 f ( x) ? ln x ? ax 的定义域为 (0,??) ,

1 ? 2ax 2 ? 1 , ? 2ax ? x x 2 ∴①当 a ? 0 时, f ?( x) ? 0 ,所以函数 f ( x) ? ln x ? ax 的增区间为 (0,??) ,

? f ?( x) ?

2a 2a , 若 f ?( x) ? 0 有 x ? , 2a 2a 2a 2a 2 所以函数 f ( x) ? ln x ? ax 的减区间为 ( ,?? ) ,增区间为 (0, ), 2a 2a
②当 a ? 0 时,若 f ?( x) ? 0 有 0 ? x ? 由①②得当 a ? 0 时,函数 f (x) 的增区间为 (0,??) ,当 a ? 0 时,函数 f (x) 的减区间为 ( 增区间为 (0,

2a ,?? ) , 2a

2a ) . ··························· 3 分 2a ? x2 ? 4 1 证明(Ⅱ)当 a ? 时, f ?( x) ? , 4x 8 ∴ x ? (0,2) 时函数 f (x) 是增函数, x ? (2,??) 时函数 f (x) 是减函数, 1 ∴函数 f (x) 的最大值为 f (2) ? ln 2 ? . ················· 4 分 2 1 ? f (1) ? ? , 8 e8 28 4 4 ? 4 ? ? ?28 ? f (1) , 在 (2,??) 取 x ? e ,计算得 f (e ) ? 4 ? 8 8
(也可以选取其它有效值) . ∴ f (e ) ? f (1) ? f (2) ,
4

? x ? (0,2) 时函数 f (x) 是增函数, x ? (2,??) 时函数 f (x) 是减函数, 4 ∴存在 x0 ? (2, e ) ,使 f ( x0 ) ? f (1) , ∴存在 x0 ? (2,??) ,使 f ( x0 ) ? f (1) . ·················· 6 分
证明(Ⅲ)?

2 4

x4 ?1 ?

x , ····················· 7 分 2
8

x 3 1 1 3 ? ) ? ln x ? x 2 ? x ? . 2 4 4 2 4 2 1 1 1 ?x ?x?2 ∴ g ?( x) ? ? x ? ? , x 2 2 2x ∴ x ? (0,1) 时, g ?( x) ? 0 ,函数 g (x) 是增函数, x ? (1,??) 时, g ?( x) ? 0 , 函数 g (x) 是减函数, ·························· 9 分 ∴ g ( x) ? g (1) ? 0 , 1 1 3 1 1 3 ∴ ln x ? x 2 ? x ? ? 0, ∴ ln x ? x 2 ? x ? , 4 2 4 4 2 4 2 3 ∴ f ( x) ? x 4 ? 1 ? . ······················· 12 分 4 4
令 g ( x) ? f ( x) ? ( 22.解: (Ⅰ) 连结 OC ,因为 OA ? OB, CA ? CB ,则 OC ? AB . ··········· 2 分 ·········· ·········· 所以直线 AB 是⊙ O 的切线. ···························· 分 ··········· ·········· ······ 4 ·········· ··········· ······ (Ⅱ)因为 AB 是⊙ O 的切线,所以 ?BCD ? ?E ,又 ?B ? ?B , 所以△ BCD ∽△ BCE ,所以 所以

BC BE CE , ? ? BD BC CD

BE EC 2 ··········· ·········· ··········· ··· ·········· ··········· ··········· ·· ?( ) ,···································8 BD CD 1 BE 因为 tan ?CED ? ,所以 ? 4 ,因为⊙ O 的半径为 3, 2 BD 所以 BD ? 2 ,所以 OA ? 5 . ··························· 10 分 ··········· ·········· ······ ·········· ··········· ······ 23.解: (Ⅰ)射线 l 的直角坐标方程: y ? x( x ? 0) ,
? 2 t, ?x ? ? 2 (t ? 0, t为参数 ) ·················2 分 则射线 l 的参数方程: ? ··········· ······ ·········· ······· ? y ? 2 t, ? 2 ? 2 曲线 C 的直角坐标系方程: y ? ( x ? 2) . ·······················4 分 ··········· ·········· ·· ·········· ··········· ··
(Ⅱ)联立 ?

?

y ? x,
2

? y ? ( x ? 2) , ∴ A(1,1), B(4,4), ······································ 分 ··········· ·········· ··········· ····· 6 ·········· ··········· ··········· ····· 5 5 ∴线段 AB 的中点直角坐标为 ( , ), 2 2 5 2 ? , ) . ··········· ··········· ·· 分 ∴线段 AB 的中点极坐标为 ( ······················· 10 ·········· ··········· ·· 2 4 5 ? ? ?t ? 4, t ? 2 ? 5 1 ? 24.解:∵ t ? [ ,3] ,∴ | t ? 1| ? | 2t ? 5 |? ?3t ? 6,1 ? t ? ,·············· 分 ··········· ··· ·········· ··· 4 2 2 ? ? t ? 4, t ? 1 ? ? 3 可得其最大值为 .··································· 分 ··········· ·········· ··········· ·· 6 ·········· ··········· ··········· ·· 2

得?

? x ? 1,

? x ? 4, 和? , y ? 1, ? y ? 4, ?

9

3 9 ,当 x ? 2 可得 2 ? x ? ,当 1 ? x ? 2 可得恒成立, 2 4 3 3 9 当 x ? 1可得 ? x ? 1 ,综上可得解集为 [ , ] . ··················· 分 ·················· 10 ·········· ········ 4 4 4
解不等式 | x ? 1| ? | x ? 2 |?

10



更多相关文章:
2013年大连市高三双基测试数学(理)试题
2013年大连市高三双基测试数学(理)试题_数学_高中教育_教育专区。2013 年大连市高三双基测试卷 数学(理科)本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两...
辽宁省大连市2013年双基测试理科数学试卷
2 成立,求实数 x 的取值范围. 1 2 2013 年大连市高三双基测试 数学(理科)...CP ? 0 ? 同理设平面 BMP 的法向量为 n ? (a, b, c) ,则 ? ? ?...
2015年大连市高三双基测试理科数学答案
2015年大连市高三双基测试理科数学答案_数学_高中教育...可根据 试题的主要考查内容比照评分标准制订相应的...y ? 1 时,等号成立; 2 2 2 2 同理: xy ?...
2013年辽宁省大连市高三高考(文科)数学双基考试试题及答案(word版)
2013年辽宁省大连市高三高考(文科)数学双基考试试题及答案(word版)_数学_高中...a (1 ? k ) 2 ,同理可得 | OC | ? 2 1 ? 2k 2 2 a 2 (1 ?...
2016年大连市高三双基测试数学(理科)参考答案及评分标准
2016 年大连市高三双基测试 数学(理科)参考答案及评分标准说明: 一、本解答给出了一种或几种解法供参考,如果考生的解法与本解答不同,可根据试题的 主要考查内容...
2016年大连市高三双基测试数学(理科)参考答案及评分标准
2016年大连市高三双基测试数学(理科)参考答案及评分标准_高三数学_数学_高中教育...8 分 5 (ⅱ)由题可得购物金额小于 3 千元人数 X ~ B (5, ) ,………...
辽宁省大连市2013届高三双基测试数学文试题
辽宁省大连市2013届高三双基测试数学试题_数学_高中教育_教育专区。2013 年双基...a (1 ? k ) 2 ,同理可得 | OC | ? 2 1 ? 2k 2 2 a 2 (1 ?...
2014年大连市高三双基测试卷理数
2014年大连市高三双基测试卷理数_数学_高中教育_教育专区。 2014 年大连市高三...如果后继部分的解答未改变该题的内容 和难度,可视影响的程度决定后继部分的给...
2016大连市双基测试卷数学(理科)+答案
2 . 第 4 页 (理科数学试卷共 10 页) 2016 年大连市高三双基测试 数学(理科)参考答案及评分标准说明: 一、本解答给出了一种或几种解法供参考,如果考生的...
更多相关标签:
2015大连市高三双基    高三生物试题    高三生物模拟试题    高三生物必修一测试题    2017届高三政治试题    高三数列综合测试题    高三文科数学试题    高三物理试题及答案    

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图