9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 高考 >>

2012年全国高考英语试题单选分类汇编-交际用语


嘉兴英语教学网 www.jxenglish.com 收集整理 欢迎使用

2012 年高考全国英语试题语法分类汇编 交际用语
【2012 江西卷】27.--Have you paid? What’s my share of the bill? -. It wasn’t very much. A.Don’t worry about it. B.It’s my share C.None of your business. D.It’s up to you. 27 答案:A 考点:考察情景交际 解析:句意为”你付了钱吗?我的那份账单是多少?”,”不用担心,这不是很贵的.”选项 A:不用担心。选项 B:这是我的那份。C:不管你的事。D:这取决于你。 【2012 重庆卷】35.—Look, here comes your dream girl. Invite her to dance. —______W hat if she refuses me? A.I don’t know B. Why me? C. With pleasure D. So what? 35.【考点】交际用语 【答案】A 【解析】 分析语境可知, 对于是否邀请对方跳舞拿不定主意, 害怕对方拒绝。 在四个选项中, A 选项符合语境。因此,正确答案为 A 选项。 【难度】一般 【2012 重庆卷】26.-The Modern Art Exhibition in the City Museum has been cancelled. -Oh, no!______. A. It’s a pity B. It doesn’t matter C.I knew it already D. It’s not interesting at all 26.【考点】交际用语 【答案】A 【解析】分析题干语境可知,答语表示的是对于现代艺术展览活动的取消表示遗憾。因此, 正确答案为 A 选项。 【难度】容易 【2012 辽宁卷】23. — I’m terribly sorry to interrupt, but may I use your phone? It’s rather urgent. — Yes, . A. with pleasure B. no burry C. it doesn’t matter D. of course 23、 【考点】交际用语 【答案】D 【解析】由前面的 Yes 可知,第二个人同意对方用他的电话,所以用 of course。学生可能会 误选为 A,with pleasure 意为“乐意帮忙”而这个题是说对方当然可以用他的电话,所以 with pleasure 在这儿不合题意。 【难度】中等 1【2012 四川卷】. —Excuse me. How much is the shirt? — _______. A. Extra Large B. 50 each C. It sells well D. Altogether there are 5 1.【答案与解析】 B 本题考查交际用语。句意为“打扰一下,这衬衫多少钱?” “______。 ” A 意为“超大号” 意为“每件 50”C 意为“它很畅销” 意为“总共有 5(件)。根据 ,B ,D ” 语境,故选 B。
第 1页 共 4页

嘉兴英语教学网 www.jxenglish.com 收集整理 欢迎使用
【2012 四川卷】3.—Goodbye, John. Come back again sometime.—Sure. ______. A. I did B. I do C. I shall D. I will 3.【答案与解析】 D 本题考查交际用语。根据上句“再见,约翰。 (欢迎)找个时间再来。 ” 而选 D,意为:我会的,我愿意。 【2012 陕西卷】16.—I’m sorry for being late. I should have phoned you earlier. --_________. I’ve just arrived. A. That’s no trouble B. You are welcome C. That’s all right D. You can never tell A17[2012 陕西卷]【答案与解析】C 考查交际用语。A 项意思是:一点也不麻烦;B 项意 思是:不用谢;C 项意思是:好的,行;没关系;D 项意思是:你永远说不清楚。所填部 分是对 I’m sorry 的应答,根据情景选 C。 【2012 陕西卷】21.—The trip shouldn’t take more than an hour. —_______.Tt is at least two hours. A. I guess so B. That’s it C. You must be joking D. It depeds A17[2012 陕西卷]【答案与解析】C 考查交际用语。A 项意思是:我想是这样;B 项意思 是:就是它;C 项意思是:你一定在开玩笑;D 项意思是:看情况。题干中前一分句意思 是:旅行不该超过一小时。而应答句的后一分句意思是:至少两小时了,根据情景选 C。 【2012 全国 II】20. ---Try not to work yourself too hard. Take it easy. --- Thanks. _________ A. So what? B. No way C. What for? D. You, too. 【答案】D 【解析】此处 So what? 那又怎么样呢?No way 没门儿;What for?为什么; You, too.你也 是。句意:---不要让自己太累了。放松点儿。---谢谢。你也是。 【考点定位】考查情景对话。 【2012 全国 II】6. ---What shall we do tonight then? ---_________--whatever you want. A. Help yourself B. It’s a deal C. No problem D. It’s up to you 【答案】D 【解析】此处 Help yourself 你自己来;It’s a deal 一言为定,成交; No problem 没问题;It’s up to you 由你决定。句意:---我们今晚干什么呢?---由你决定。你想做什么就做什么。 【考点定位】考查情景对话。 5【2012 天津卷】---You have to believe in yourself. No one else will, if you don’t. ---__________. Confidence is really important.【D】 A.It’s not my cup of tea B. That’s not the point C. I don’t think so D. I couldn’t agree more 1【2012 天津卷】---Can I have a day off tomorrow, Mr. Johnson? ---__________. I can manage without you.【D】 A.Forget it B. I’m afraid not C. It depends D. Of course 【2012 全国新课程】21.---Which one of these do you want? --. Either will do . A. I don't mind B. I'm sure
第 2页 共 4页

嘉兴英语教学网 www.jxenglish.com 收集整理 欢迎使用
C. No problem D. Go ahead 【答案】A 【解析】此处 I don't mind 我不介意; I'm sure 我确信;No problem 没问题;Go ahead 继续 做…。句意:---你想要这些中的那一个?---我不在乎。任何一个都行。 【考点定位】考查情景对话。 【2012 山东卷】22. — Sorry I’m late. I got stuck in traffic. — _________. You’re here now. Come in and sit down. A. You are welcome B. That’s right C. I have no idea D. Never mind 22.【答案】D 【解析】 此处 you are welcome 不用谢; have no idea 我不知道; I that’s right 那是正确的;never mind 不介意,没关系。句意:---对不起,我迟到了。我遇到了交通堵塞。---没关系,你 现在到了。进来请坐。根据语意选 D。 【考点定位】考查交际用语。 【2012 福建卷】21. —What are you going to do this weekend? 一 . If time permits, I may go to Shanghai with my friends. A. Don’t mention it B. It doesn’t matter C. Forget it D. It depends 【考点】交际用语—征求意见或看法 【答案】D 【解析】根据题中的语境,特别是答语的后半部分“If time permits” ,可知“看情况决定” 选择故选择 A 项“It depends” ,表示同意,其它选项不合题意。本题比较容易。 【难度】一般 【2012 福建卷】29. You had better________ some time every day for sports so that you can keep yourself energetic. A. set aside B. take up C. put away D. give out 【考点】考查动词短语辨析 【答案】A 【解析】根据后半句 so that you can keep yourself energetic 可知上半句应该是建议对方要多 留出时间进行运动,set aside“留出,拨出” ;take up“占据,从事“;put away“收拾好” give out“发出,分发” ,根据句意只能选择 A 项。 【难度】中等 【2012 浙江卷】20. — I'm going to San Francisco for a couple of days. — ___ . I wish I could get away for a while. A. It doesn't matter B. Forget it C. I really envy you D. I can't agree more 20.【考点】交际用语—征求意见或看法 【答案】C 【解析】根据句意:---我要去圣弗朗西斯科几天。---真羡慕你(I really envy you) 。我 多么希望我也可以离开一会儿呀。与 I wish 相呼应,故答案 C 符合语境。It doesn’t matter , 没有关系;forget it 别提了;I cant agree more 完全赞同,均不符合语境,故排除。 【难度】中等 【2012 浙江卷】1. — Is there anything else to discuss? —_____________. I guess. A. Not at all B. No, that's all C. Yes, I'm sure D. Yea, of course 1. 【考点】交际用语—征求意见或看法
第 3页 共 4页

嘉兴英语教学网 www.jxenglish.com 收集整理 欢迎使用
【答案】B 【解析】根据句意:---还有其他事要讨论吗?---没有,就这么多(no, that’s all) ,我想。 故选答案 B。not at all 一点儿也不;yes, I’m sure 是的,我确定;yes, of course 是的,当然, 均是答非所问,不合题意,故排除。 【难度】偏小 【2012 江苏卷】33. — Honey, the cats stuck in the tree. Can you turn off the TV and get a ladder…? —Oh, it jumped off. ______ . A. Never mind B. All right C. No problem D. Take care 33. 【考点】交际用语—安慰 【答案】A 【解析】A项意为“别介意,别放在心上”, 。B项意为“好吧”;C项意为“没问题”;D项意为“当 心”。 句意为:亲爱的,那只猫被困在树上。你可以关电视,拿梯子???——哦,它会 跳下来。别放在心上。根据上面是在担心,故后面是安慰,故选A项。 【难度】一般 【2012 江苏卷】24. ---Don't worry, Mum. The doctor said it was only the flu. ---_______! I'll tell Dad there's nothing serious. A. What a relief B. Congratulations C. How surprising D. I'm so sorry 24. 【考点】交际用语—安慰 【答案】A 【解析】句意为:——妈妈,别担心。医生说只是流感。——我可以松口气了。我要告诉爸 爸没有什么严重的。A项意为“可以松口气了”,符合语境。B项意为“祝贺”;C项意为“多么 令人惊讶啊”;D项意为“我很抱歉”。根据句意,应选A项。 【难度】一般 【2012 安徽卷】32. —I love the Internet. I've come to know many friends on the Net. — . Few of them would become your real friends. A. That’s for sure B. It’s not the case C. I couldn't agree more D. I’m pleased to know that 选择 B 是正确的。后面的句子告诉我们:应答者是持有否定态度的。A、C、D 都是持 肯定态度的。 【2012 安徽卷】22.——May I help you? You seem to be having some problems. —— , thanks. I think I can manage. A. All right B. No problem C. It’all right D. There’s no way 很多学生会选择答案 D ,我想这是有道理的。 A. B. C 都表示肯定,即接受帮助,只有 D 是拒绝。我没有去过国外,也很少见到老外,所以我不敢轻言答案是哪个,很多学生也应 该是这样吧。 我也不知道老外是否会经常用不定式的进行时进行交际, 想必出卷教师一定是 交际高手吧。 【你说的对,我是遇到问题了,但是谢谢你的好意,我自己可以解决】

第 4页

共 4页



更多相关文章:
2012年全国高考英语试题单选分类汇编-交际用语.doc
2012年全国高考英语试题单选分类汇编-交际用语 - 2012 年高考全国英语试
2012年全国高考英语试题分类汇编之完形填空(含解析).doc
2012 年全国高考英语试题分类汇编之完形填空(含解析)...In fact, non-verbal communication(非言语交际) ...【考点定位】考查插入语的含义及语境理解。 46.【...
2012年全国高考英语试题单选分类汇编-交际用语.doc
2012年全国高考英语试题单选分类汇编-交际用语 - 嘉兴英语教学网 www.j
2012年高考英语试题分类汇编--交际用语.doc
2012年高考英语试题分类汇编--交际用语 - 2012 年高考英语试题分类汇编--交际用语 (精校附解析) 【2012 江西卷】27.--Have you paid? What’s my sh...
2012-2014年高考英语题型分类汇编单选 交际用语 Word....doc
2012-2014年高考英语题型分类汇编单选 交际用语 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。2012-2014年高考英语题型分类汇编单选 状语从句 Word版含答案 ...
2012高考英语单选题分类汇编 交际用语.doc
2012 高考英语单选题分类汇编 交际用语2012 全国卷 II】⒍ Wha
高考英语试题分类汇编交际用语.doc
高考英语试题分类汇编交际用语 - 2010 年高考英语试题分类汇编交际用语 (10 安徽) 24. --- Do you know if Linda is willing to tak...
2012高考英语单选题分类汇编 交际用语.doc
2012高考英语单选题分类汇编 交际用语_高考_高中教育_教育专区。2012高考英语单选题分类汇编 交际用语 2012 高考英语单选题分类汇编 交际用语2012 全国卷 II】⒍...
2012年高考全国英语试题语法分类汇编交际用语(精校附....doc
2012年高考全国英语试题语法分类汇编交际用语(精校附解析) - 交际用语
2012年高考全国英语试题语法分类汇编交际用语.doc
2012年高考全国英语试题语法分类汇编交际用语 - www.TopSage.com 大家网 1/6 2012 年高考全国英语试题语法分类汇编交际用语 (精校附解析) 【2012 江西卷...
2012年高考全国英语试题语法分类汇编交际用语.doc
2012年高考全国英语试题语法分类汇编交际用语 - 【2012重庆卷】35.
2015年高考英语真题分类汇编:专题12 交际用语 Word版含....doc
2015年高考英语真题分类汇编:专题12 交际用语 Word版含解析 - 专题十二 交际用语 1.【2015重庆】15. Hello Jenny, can I see Ms. Lewis? ...
2012高考真题分类精析英语专题3.交际用语.doc
2012高考真题分类精析英语专题3.交际用语 - 本试题有 http://www.zha5.com 提供 2012 年高考全国英语试题语法分类汇编交际用语(含 解析) 【2012 江西卷】...
2014高考英语试题分类汇编:交际用语 Word版含解析.doc
2014高考英语试题分类汇编:交际用语 Word版含解析 - 2014 全国高考汇编交际用语 一(安徽卷)Reading is the best way to pass time on th...
英语】2010年高考试题分类汇编交际用语.doc
英语试题分类汇编交际用语 年高考英语试题分类汇编交际用语 (10 安徽...2012年全国高考英语试题... 4页 2下载券 喜欢此文档的还喜欢 英语...
2013年高考英语试题分类解析 交际用语.doc
2013年高考英语试题分类解析 交际用语_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2013年...2012年高考全国英语试题... 4页 1下载券 2013高考英语试题交际用... 4页 ...
2009年高考英语试题分类汇编(交际用语和连词).doc
2009年高考英语试题分类汇编(交际用语和连词) - (09 安徽)1. I
【名师整理】2006-2015十年高考英语试题分类汇编:交际用语.doc
【名师整理】2006-2015十年高考英语试题分类汇编:交际用语 - 【十年高考】2006-2015 年全国各地高考英语试题分类汇 编:交际用语 〖06 全国Ⅰ〗Excuse me, can...
2013年高考英语试题分类汇编 时态语态类单选 Word版含解析.doc
2013年高考英语试题分类汇编 时态语态类单选 Word版...主语是单数,尽管后面跟有介词或介词词组作附属修饰语...著名的音乐家和他的学生被邀请在 2012 年的台北...
2013年高考英语试题分类汇编 23份_图文.doc
2013年高考英语试题分类汇编 23份 - 2013 年普通高等学校招生全国统一考试【XX 卷】 十五、交际用语 (2013 全国大纲卷)21.--I'm sorry I made a mis...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图