9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 政史地 >>

宁夏石嘴山市第三中学2017届高三政治下学期第四次模拟考试试题(含解析)

石嘴山三中 2017 届第四次模拟考试文科综合能力测试政治部分
1. 某些企业的发展与员工心理形成如下图所示的镜面效应。“镜面效应”影响着企业的凝聚 力和向心力,是企业进一步发展的制约因素。“镜面效应”启示企业应
①诚信经营,树立良好的信誉和形象 ②完善企业内部激励机制,调动员工积极性 ③完善企业文化和分配体系 ④加强员工培训,提高劳动者职业技能 A. ②③ B. ③④ C. ①④ D. ①② 【答案】A
2. 丁某参加了村里的农业合作社,年初与其他社员一起与某企业签订了合同,为该企业从事 竹鼠的养殖,年底由该企业按照 45 元/斤的价格统一回购,但是到年底要交货时,丁某打听 到竹鼠的市场价已经涨到 55 元/斤。此时,丁某应作出的正确选择及其理由是 A. 按照 55 元/斤的价格到市场售卖,因为生产者是以营利为目的,产品价高者得 B. 按照 55 元/斤的价格卖给该企业,因为商品价格应由市场决定,不能人为操纵 C. 按照 45 元/斤的价格卖给该企业,因为诚信经营有利于形成长期稳定的合作关系 D. 按照 45 元/斤的价格卖给该企业,并要求一定的补偿,因市场交易应自愿、公平 【答案】C 【解析】此题考查市场秩序的相关知识。题干中,丁某在年初与其他社员一起与某企业签订
教学资料最新版本

了合同,为该企业从事竹鼠的养殖,年底由该企业按照 45 元/斤的价格统一回购,因此丁某 在年底的时候应当履行合同,按照 45 元/斤的价格卖给该企业,C 正确;AB 的做法违背了诚 信,排除;D 中要求一定的补偿说法错误,排除。故选 C。 【点睛】建立社会信用制度 (1)原因:诚实守信是现代市场经济正常运行必不可少的条件。诚信缺失会直接破坏市场经 济的运行秩序,直接导致市场秩序混乱、交易萎缩、坑蒙拐骗盛行,进而导致投资不足、经 济衰退。形成以道德为支撑、法律为保障的社会信用制度,是规范市场秩序的治本之策。 (2)措施:①政府要坚持依法治国与以德治国相结合。依法行政,建立透明、高效、务实、 廉洁的政府,打造法治政府;加强精神文明建设,宣传社会主义荣辱观,尽快完善信用监督 和失信惩戒制度,打造信用政府,做诚信表率。②市场主体要树立法制观念(学法、懂法、 守法和用法)和诚信观念,逐步在全社会形成诚信为本、操守为重的良好风尚。 总之,市场经济的健康发展,需要法律、道德的规范和引导。 3. 中央全面深化改革领导小组第三十二次会议提出,推进先进制造业的发展,必须加快产业 工人队伍建设改革,提高产业工人素质,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲 奉献的宏大的产业工人队伍。中央提出这一要求是因为 ①劳动者是生产过程的主体,在生产力发展中起主导作用 ②高素质产业技术工人是我国迈向制造业强国的关键 ③敢担当讲贡献的情怀是实现向制造强国快速转变的前提 ④崇高的理想和信念为促进企业技术进步提供了理论支撑 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 【答案】A 【解析】题目中,深化改革领导小组会议提出,推进先进制造业的发展,必须加快产业工人 队伍建设改革,提高产业工人素质,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献 的宏大的产业工人队伍。中央提出这一要求是因为劳动者是生产过程的主体,在生产力发展 中起主导作用,高素质产业技术工人是我国迈向制造业强国的关键。故①②入选。③④选项 表述错误,排除。选 A。 4. 赤字率是衡量财政风险的一个重要指标。2017 年我国赤字率或不低于 3%,我国财政政策 要适度扩大支出规模,调整支出结构,促进经济运行保持在合理区间。根据材料,我们可以 看出 ①我国经济增长面临下行压力,需要提高银行存贷款利率以拉动经济增长
-2-
教学资料最新版本

②根据当前我国经济发展情况,优化财政支出结构和提高财政扶持的精准性 ③我国赤字率过高,政府通过增加财政收入来缩小收支差额以化解债务风险 ④我国财政赤字规模大,意味着企业和个人可能得到更多的政府资金支持 A. ①③ B. ②④ C. ③④ D. ①② 【答案】B
【点睛】适度的财政赤字对经济发展是有利的,国家可以通过发行国债,增加财政收入,扩 大投资,加强对薄弱环节的支持,从而促进经济平稳运行,促进经济结构的优化,促进经济 社会的协调发展。但是财政赤字必须控制在一定范围内,否则会引起通货膨胀。 5. 2017 年 5 月 1 日,内蒙古自治区成立 70 周年,自治区党委要求全区党员干部和广大人民 群众团结一心、真抓实干,以优异的成绩喜迎 70 年大庆并向党的十九大献礼。下列关于内蒙 古自治区党委说法正确的有 ①是本行政区域内人民行使国家权力的自治机关 ②是保障内蒙古自治区人民不断夺取新胜利的核心力量 ③在本行政区内发挥着总揽全局、协调各方的作用 ④具有在国家统一领导下管理本行政区域内部事务的权力 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 【答案】C 【解析】①选项表述错误,内蒙古自治区的人大与政府是其自治机关。④选项表述错误,党 委不具有行政管理职能。题目中,内蒙古自治区党委是保障内蒙古自治区人民不断夺取新胜 利的核心力量,在本行政区内发挥着总揽全局、协调各方的作用。故②③入选。选 C。 点睛:理解民族区域自治制度的几个注意点 (1)民族区域自治区设在各少数民族聚居的地方,而不是设在各少数民族居住的地方,不是设
-3-
教学资料最新版本

在各民族聚居的地方,也不是设在某一少数民族聚居的地方。 (2)民族自治地方包括自治区、自治州和自治县(旗),但不包括民族乡,民族乡是与乡、镇平 级的行政单位。 (3)民族自治机关是指民族自治地方的权力机关和行政机关,不包括民族自治地方的司法机关 (人民法院和人民检察院)。 6. 2017 年 1 月,国家信访局向社会曝光了 5 起信访事项督查问责案例。案例中反映了多个省 市存在的征地拆迁、环境污染等领域的问题,29 名相关责任人被问责。曝光典型案例 ①有利于公民行使检举权 ②可以教育信访群众依法、合理地表达自己的诉求和建议 ③是对我国信访制度的创新和完善 ④是畅通公民参与民主决策的重要渠道 A. ①② B. ②④ C. ①④ D. ②③ 【答案】D 【解析】①选项与题意无关,检举权是指公民对于违法失职的国家机关和国家工作人员,有 向有关机关揭发事实,请求依法处理的权利。④选项错误,题目中表述的是民主监督。题目 中曝光典型案例可以教育信访群众依法、合理地表达自己的诉求和建议,是对我国信访制度 的创新和完善,故②③入选。选 D。 7. 党的十八大以来,新一届中央领导集体在处理我国周边问题上的突出特点是“两条腿走 路”——坚决捍卫核心利益,同时加强合作、管控分歧。中国处理周边问题的做法 ①彰显出我国是促进世界经济发展的重要力量 ②彰显出我国是维护世界和平与稳定的决定因素 ③符合我国外交政策的宗旨和基本目标 ④有利于为我国的现代化建设争取有利的国际环境 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 【答案】D 【解析】本题主要考查的是我国外交政策、我国坚定的走和平发展道路的知识。坚决捍卫核 心利益,同时加强合作、管控分歧,体现了③;加强合作、管控分歧,有利于为我国现代化 建设创造有利的国际环境,④正确;中国是维护世界和平与稳定的积极因素,②错在“决定 因素”上;材料没有涉及中国在世界经济发展中的作用,①排除。故本题答案选 D。 【点睛】正确理解文化的特点。
-4-
教学资料最新版本

(1)从文化的实质来看,文化是一种精神现象。文化具有意识形态文化和非意识形态文化之分。 (2)从文化与人类社会的关系来看,文化是一种社会现象,是人类特有的现象,由人所创造、 为人所特有。纯粹“自然”的东西不能称为文化。 (3)从文化与人类个体的关系来看,文化是人的一种素养。个人所具有的文化素养,是通过对 社会生活的体验,特别是通过参与文化活动、接受文化知识教育而逐步培养出来的。 (4)从物质载体与精神文化的关系来看,人们的精神活动离不开物质活动,精神产品离不开物 质载体。一个时代的文化产品,往往是这个时代社会发展轨迹的反映。 8. 被誉为“保定第四宝”的仿古“铛铛车”于 2016 年 7 月 30 日在保定市区投入运营。“一 车一景一主题”,10 辆“铛铛车”分别展示古城旧影、保定老字号、历史保定、红色保定、 文化保定、美食保定等主题内容。市民称“老车饰,老照片,老电影,‘铛铛’声依旧,勾 起众多往事回忆”。从文化生活角度看,“铛铛车”投入运营 A. 发展文化产业,传承传统文化 B. 创新文化体制,妆靓城市风景 C. 挖掘古城古韵,助力古城发展 D. 建设精神文明,提升道德素养 【答案】C 【解析】“铛铛车”投入运营是发展文化事业的体现,不是发展文化产业的体现,A 项不选; “铛铛车”投入运营不属于文化体制的创新,B 项不选;“铛铛车”投入运营挖掘了古城古韵, 助力了古城发展,C 项正确;“铛铛车”投入运营与提升公民的道德素养无关,D 项不选,故 本题答案应为 C。 【点睛】文化事业与文化产业的不同:一般来说,文化事业是为社会公益目的、由国家机关 或其他组织利用国有资产举办的、在文化领域从事研究创作精神产品生产和公共文化服务的 公益性组织机构。而所谓文化产业是指从事文化产品生产和提供文化服务的经营性行业。从 性质看,文化事业具有公益性,以社会效益为首要目标;文化产业具有经营性,以盈利为主 要目的。 9. 秦始皇陵内所有兵马俑的身子都非常相似,它们的脚几乎都是几块泥巴粗制滥造的,但兵 马俑的各异脸型却生动地展现了它们的赫赫军威以及气吞山河的王霸之气。这说明,当时的 匠人 ①通过共性化的制作使兵马俑栩栩如生 ②在立足关键部分的前提下选择最佳制作方案
-5-
教学资料最新版本

③看到了兵马俑是共性与个性的统一 ④利用矛盾的特殊性把不同的兵马俑区别开来 A. ①② B. ③④ C. ②③ D. ①④ 【答案】B 【解析】题目中,兵马俑的的脚几乎都是几块泥巴粗制滥造的,故①选项错误。②错误,立足 点应该是整体。题目中,秦始皇陵内所有兵马俑的身子都非常相似,脚几乎都是几块泥巴粗 制滥造的,但兵马俑的各异脸型却生动地展现了它们的赫赫军威以及气吞山河的王霸之气。 这说明,当时的匠人看到了兵马俑是共性与个性的统一,利用矛盾的特殊性把不同的兵马俑 区别开来。故③④入选。选 B。 点睛:矛盾普遍性与特殊性的辩证关系 (1)二者相互联结 ①一方面,普遍性寓于特殊性之中,并通过特殊性表现出来,没有特殊性就没有普遍性。“寓 于”即“存在于”“包含于”的意思。普遍性寓于特殊性之中,意指任何“个别”都包含着 “一般”,任何“共性”都存在于“个性”之中。不能认为一般包含个别、共性包含个性, 因为共性撇开了事物的具体特点,只是概括、抽象了共同点、共同本质。导致这样的错误往 往是对普遍性(共性)与特殊性(个性)的含义理解不够,混同于“多数”与“少数”的关系, 或者“整体”与“部分”的关系。 ②另一方面,特殊性也离不开普遍性。再特殊的事物,总是与它同类的事物有某种共同点, 总是具有同类事物的一般规律。不包含普遍性的特殊性是没有的。 (2)二者在一定条件下相互转化 ①从空间上看,在一定范围内是普遍性的东西,在另一范围内则变为特殊性的东西,反之亦 然。 ②从时间上看,在一定阶段上是普遍性的东西,在另一阶段上则变为特殊性的东西,反之亦 然。两者的区分是相对的,它们在一定条件下可以相互转化,是由客观世界范围的极其广大 和事物发展的无限性决定的。 10. 2016 年 11 月,在伦敦地铁上由电影女星艾玛.沃森发起的“丢书大战”在我国北上广上 演。“丢书大战”本是为了推广公众阅读,但北上广地铁上所“丢”书籍却屡屡遭遇尴尬。 要么无人问津,要么被地铁保洁人员当作遗落物品收走,捡起书来认真阅读的也寥寥无几。 这一遭遇表明 ①主体对客体的认识具有主动性和选择性
-6-
教学资料最新版本

②主体对客体的认识的真理性取决于主体本身 ③不同主体对同一客体的认识具有同样的真理性 ④主体对客体的认识会受到主客观条件的制约 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 【答案】B 【解析】在英国伦敦能够上演“丢书大战”,但是北上广地铁上所“丢”书籍却屡屡遭遇尴 尬,这一遭遇表明主体对客体的认识具有主动性和选择性,主体对客体的认识会受到主客观 条件的制约。故①④表述正确入选。②选项错误,主体对客体的认识的真理性取决于客观事 物本身。③选项错误,不同主体对同一客体的认识是多样的,但是真理性的认识只有一个。 选 B。 11. 漫画《友谊的小船说翻就翻哦》说明
①矛盾的同一性是相对的,斗争性是绝对的 ②在砥砺自我中走向成功 ③量变和质变是事物变化过程中两种不同的状态 ④矛盾普遍性寓于特殊性之中 A. ①③ B. ②③ C. ①④ D. ②④ 【答案】A 【解析】漫画的寓意是矛盾的双方相互依存,互为存在的前提,当友谊的力量占据上风时, 友谊的小船就保持平衡,一旦矛盾双方冲突达到一定程度,友谊的力量处于下风时,友谊的 小船就会翻过来。选项①③符合题意;选项②和选项④与题意无关;正确选项为 A。 12. 2017 年 2 月 15 日,美国诺特丹大学发布公告称,该校研究人员用心肌细胞和心脏成纤维 细胞研制出一种生物活性二极管,开创了一种制造细胞电路的全新自组装方法。这项研究将 有助于开发新型生物机器人以及为肌肉退行性疾病和心率失常患者提供新的疗法。该疗法的 哲学依据是
-7-
教学资料最新版本

①把握事物固有的联系,建立新的具体联系 ②善于突破事物表面的联系,把握其本质的联系 ③尊重联系的多样性,重视发挥偶然联系的作用 ④认识事物的必然联系,实现科学研究的根本目的 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 【答案】A 【解析】③选项错误,“发挥偶然联系的作用” 的表述错误,排除。④选项表述错误,科学 研究的根本目的在于用所获得的经验指导实践。题目中,该疗法的哲学依据是把握事物固有 的联系,建立新的具体联系,善于突破事物表面的联系,把握其本质的联系。故①②入选。 选 A。 点睛:联系的普遍性、客观性、多样性、条件性 联系的普遍性所强调的是不存在孤立的事物;联系的客观性强调联系不以人的意志为转移; 联系的多样性强调的是联系具有不同的形式;联系的条件性强调的是新的具体联系的建立必 须以客观条件为基础。

13. 阅读材料,回答问题。 材料一 各类技工占技术工人的比重(%)
高级技工

中国

4

发达国家

35

中级技工 36 50

初级技工 60 15

注:在我国 I/3 亏损企业中,80%的原因在于内部管理跟不上或工人操作技术不到位。因为操 作工技术不过关导致产品粗制滥造、安全事故多发,每年经济损失达 1000 亿元之多。
材料二 我国现在独立设置的高职院校有 1300 多所,其毕业生就业率高于普通高校,但 受各种因素影响,当前职业教育院校生源短缺,人才培养的质量仍然跟不上发展的需要。当 前我国进入了以供给侧结构性改革为主要内容的大变动时代,新科技革命的兴起,制造业的 快速发展,对职业教育的发展提出了迫切要求,要求我们为现代化建设提供大量的技术人才 支撑。
-8-
教学资料最新版本

材料三 在我国从“中国制造”迈向“中国智造”的转型升级阶段,某地不断优化社会环 境,利用职业教育培养“工匠”、培育“工匠精神”。市民积极参与政府网站有关职业教育 发展的讨论并提出自己的建议,及时向人大代表反映相关职能部门在发展职业教育方面存在 的问题。人大代表在调研后就如何整改向人大提交议案,并向相关职能部门提出质询。 (1)材料一反映了什么经济现象?结合材料一、二,运用经济知识分析当前我国重视发展职业 教育对企业、国家的意义。 (2)运用政治生活知识,谈谈材料三中市民和人大代表为推动当地职业教育发展是如何发挥作 用的? 【答案】(1)表明我国劳动力素质整体偏低,技工特别是中高级技工严重缺乏,与发达国家存 在较大差距。技术水平低下严重影响经济发展。 对企业的意义:有利于提高产品质量,树立企业良好的信誉与形象;提高劳动力质量,推动 企业技术创新,提高自主创新能力;减少安全事故,降低企业生产经营成本,提高企业综合 竞争力,经济效益。 对国家的意义:有利于减少资源浪费,促进经济可持续发展,推动当前供给侧结构改革的进 行;优化我国劳动力结构,缓解当前就业问题;推动产业结构优化升级,提升制造业质量, 转变经济发展方式。(总计 10 分考生从企业、国家两个角度共答出五点即可) (2)①市民通过社情民意反映制度经济参与民主决策,通过人大代表联系群众制度对国家机 关进行监督,依法有序参与政治生活,推动了当地职业教育发展。 ②人大代表行使提案权,在调研后就如何整改向人大提交相关议案,根据市民的诉求,根据 相关职能部门存在的问题行使质询权,有效推动了当地职业教育的发展。 【解析】本题分别通过各类技工占技术工人的比重、当前职业教育院校生源短缺,人才培养 的质量仍然跟不上发展的需要以及某地利用职业教育培养“工匠”、培育“工匠精神”为背 景材料,考查考生对经济生活与政治生活的相关知识的理解与运用能力。 (1)本题要求考生材料一反映了什么经济现象,并结合材料一、二,运用经济知识分析当前 我国重视发展职业教育对企业、国家的意义。第一个问题,需要考生对表格的内容做横向与 纵向的对比,并且要着重注意表格下的注解,然后总结出答案即可。第二问,属于意义类题 目。考生要解答意义类问题,首先要学会审题,做到思路清晰,要紧扣材料,力求准确全面, 体现一定的综合性。对企业方面,可以从产品质量的提升、良好的信誉与形象、提高自主创 新能力以及提高竞争力等角度进行分析作答即可。对国家方面,可以从经济可持续发展、优 化我国劳动力结构以及转变经济发展方式等角度进行分析即可。
-9-
教学资料最新版本

(2)本题要求考生运用政治生活知识,谈谈材料三中市民和人大代表为推动当地职业教育发 展是如何发挥作用的。首先,明确设问中的主体,市民与人大代表。市民角度着重可以从公 民参与民主决策与民主监督的角度进行分析;人大代表角度,着重可以从人大代表的职权的 角度进行展开即可。 14. 阅读材料,回答问题。 材料一 习近平在文艺工作座谈会上发表重要讲话并强调,社会主义文艺,从本质上讲,就是 人民的文艺。文艺要反映好人民心声,要把满足人民精神文化需求作为文艺的出发点和落脚 点,人民是文艺创作的源头活水,文艺创作方法有一百条、一千条,但最根本、最关键、最 牢靠的办法是扎根人民、扎根生活。 材料二 《等着我》是中央电视台综合频道大型公益寻人栏目。该栏目聚合国家和社会多种力 量,搭建全方位的“全媒体公益寻人平台”,人世间的许多情感、亲情、友情、爱情……无 不弥足珍责。这些情感,像春雨,如甘露,浇灌着我们的心田,滋润着我们的人生,失去这 些情感,我们的心田便不再丰润,我们的人生便不再完美。《等着我》节目的播出,让观众重 拾那份感动,一段段深沉的情感,一段段动人的故事,无不让观众们感动得热泪盈眶。《等着 我》栏目在观众中聚集了良好的美誉度,始终保持着高收视率和高关注度。类似地,2017 电 视剧收视狂潮《人民的名义》自上映起便好评如潮。 (1)结合材料一,从历史唯物主义的角度,说明“社会主义文艺,从本质上讲,就是人民的 文艺”体现的哲学道理。 (2)结合材料二,运用文化生活知识说明,在全媒体时代,《等着我》《人民的名义》电视节 目的推出为什么能获得观众的一致好评。 (3)在泛娱乐化节目充斥荧屏的今天,《等着我》来得正当其时。请你就如何推出更多人民 喜爱的文化精品,提出两条建议。 【答案】(1)①人民群众是社会历史的主体,是社会物质财富和精神财富的创造者,要求我 们坚持群众观点和群众路线。社会主义文艺要坚持为人民服务,满足人民精神文化需求。文 艺创作要扎根人民、扎根生活,反映人民心声。 ②做出正确的价值判断和价值选择,必须自觉站在最广大人民的立场上,把人民群众的利益 作为最高的价值标准。社会主义文艺从本质上讲就是人民的文艺要坚持正确价值观的导向作 用,把满足人民精神文化需求作为文艺的出发点和落脚点。 (2)①优秀文化能丰富人的精神世界,增强人的精神力量。等着我》栏目和《人民的名义》 反映了人民群众的精神文化需求,重拾人间真情,触动了观众的心灵,给观众带来更多的感
- 10 -
教学资料最新版本

动。 ②大众传媒依托现代信息技术,最大限度地超越了时空局限,日益显示出文化传递、沟通、 共享的强大功能,成为文化传播的主要手段。《等着我》《人民的名义》通过平台和全媒体, 充分发挥了大众传媒的作用,能够让更多的观众看到并关注此栏目,带给观众更多的泪水和 感动。 ③《等着我》栏目的推出,体现了人们对真善美的追求,给人们传递了重亲情、讲友善的正 能量,弘扬了中华传统美德,体现了社会主义核心价值观,能够给观众带来更多的感动。 (3)例如,根据文化市场变化发展的实际,提供多样性的文化产品;认识和利用文化产品自 身发展规律,多出精品;加强市场调研,了解观众的文化需求;弘扬中华优秀传统文化,不 断推陈出新;文化创新要把社会效益放在首位,经济效益和社会效益结合等等。 【解析】试题分析: (1)本题要求考生从历史唯物主义的角度,说明“社会主义文艺,从本质上讲,就是人民的 文艺”体现的哲学道理。此题属于说明类主观解析试题。解答本题要求考生紧扣材料的问法 来进行作答。历史唯物主义在高中课本主要涉及到的知识点有:社会发展的规律、社会历史 的主体以及实现人生价值等相关知识。就本题而言,主要涉及到两个方面的知识点: ①人民群众是社会历史的主体,是社会物质财富和精神财富的创造者,要求我们坚持群众观 点和群众路线②做出正确的价值判断和价值选择,必须自觉站在最广大人民的立场上,把人 民群众的利益作为最高的价值标准。 (2)本题要求考生运用文化生活知识说明,在全媒体时代,《等着我》栏目的推出为什么能 带给广大观众更多的泪水和感动。此题属于原因类主观解析试题。通过分析材料,《等着我》 栏目反映了人民群众的精神文化需求,重拾人间真情,触动了观众的心灵,给观众带来更多 的感动说明了优秀文化能丰富人的精神世界,增强人的精神力量;大众传媒依托现代信息技 术,成为文化传播的主要手段,《等着我》通过央视的平台和全媒体,充分发挥了大众传媒的 作用;同时这个节目也体现了人们对美好的追求,体现了社会主义核心价值观。 (3)此题属于开放性试题,这类试题的答案不是唯一的,允许学生发表不同的看法,鼓励创 造性思维。试题在考查学生语文阅读能力,表达能力的同时,考查学生创新意识和创新能力。 符合题意,言之有理即可得分。 考点:社会历史发展的主体、如何做出正确的价值判断与价值选择、文化的作用、大众传媒、 社会主义核心价值观等
- 11 -
教学资料最新版本



更多相关文章:
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三政治下学期第四次模拟....doc
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三政治下学期第四次模拟考试试题(含解析) - 石
...2017届高三政治下学期第四次模拟考试试题含解析.doc
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三政治下学期第四次模拟考试试题含解析 - 宁夏石嘴山市第三中学2017届高三政治下学期第四次模拟考试试题含解析,宁夏石嘴山市第三中学,...
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三生物下学期第四次模拟....doc
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三生物下学期第四次模拟考试试题(含解析) - 拼
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三地理下学期第四次模拟....doc
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三地理下学期第四次模拟考试试题(含解析) - 。
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三化学下学期第四次模拟....doc
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三化学下学期第四次模拟考试试题(含解析) - 。 2017 届石嘴山三中高三第四次模拟考试理科综合能力测试 化学部 分 1. 化学与生产...
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三下学期第四次模拟考试....doc
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三下学期第四次模拟考试数学理试题 含解析 精品
2018高考宁夏省石嘴山市第三中学2017届高三下学期第四....doc
2018高考宁夏省石嘴山市第三中学2017届高三下学期第四次模拟考试语文精校试题Word版含解析_高中教育_教育专区。2017 届高三年级第四次模拟考试语文能力测试 本试卷分...
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三下学期第四次模拟考试....doc
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三下学期第四次模拟考试文综-政治试题 - 石嘴山三中 2017 届第四次模拟考试 文科综合能力测试 - 政治 部分 12.某些企业的发展与员工...
【全国百强校】宁夏石嘴山市第三中学2017届高三下学期....doc
【全国百强校】宁夏石嘴山市第三中学2017届高三下学期第四次模拟考试文综-政治试题(原卷版) - 石嘴山三中 2017 届第四次模拟考试文科综合能力测试政治部分 1. ...
【全国百强校】宁夏石嘴山市第三中学2017届高三下学期....doc
【全国百强校】宁夏石嘴山市第三中学2017届高三下学期第四次模拟考试理综化学试题(解析版) - 2017 届石嘴山三中高三第四次模拟考试 理科综合能力测试 化学部分 1...
【全国百强校】宁夏石嘴山市第三中学2017届高三下学期....doc
【全国百强校】宁夏石嘴山市第三中学2017届高三下学期第四次模拟考试文综-地理试题(解析版) - 石嘴山三中 2017 届第四次模拟考试 文科综合能力测试-地理部分 第Ⅰ...
...届高三数学下学期第四次模拟考试试题(含解析).doc
K12推荐学习宁夏石嘴山市第三中学2018届高三数学下学期第四次模拟考试试题(含解析)_数学_高中教育_教育专区。小初高试卷+教案 宁夏石嘴山市第三中学 2018 届...
...第三中学2018届高三政治下学期第四次模拟考试试题2 ....doc
宁夏石嘴山市第三中学2018届高三政治下学期第四次模拟考试试题2 精品_政史地_高中教育_教育专区。宁夏石嘴山市第三中学 2018 届高三政治下学期第四次...
【全国百强校】宁夏石嘴山市第三中学2017届高三下学期....doc
【全国百强校】宁夏石嘴山市第三中学2017届高三下学期第四次模拟考试文综-历史试题(解析版) - 石嘴山三中 2017 届第四次模拟考试 文科综合能力测试-历史部分 1. ...
宁夏石嘴山市第三中学高三下学期第四次模拟考试文综政....doc
宁夏石嘴山市第三中学高三下学期第四次模拟考试文综政治试题 - 比知识你 海纳百
...届高三数学下学期第四次模拟考试试题(含解析).doc
宁夏石嘴山市第三中学2018届高三数学下学期第四次模拟考试试题(含解析)_数学_高中教育_教育专区。。 宁夏石嘴山市第三中学 2018 届高三数学下学期第四次模拟考试...
...第三中学2018届高三政治下学期第四次模拟考试试题20....doc
宁夏石嘴山市第三中学2018届高三政治下学期第四次模拟考试试题201806270321 - 宁夏石嘴山市第三中学 2018 届高三政治下学期第四次模拟考试试题 12. 一种商品价格的...
...届高三数学下学期第四次模拟考试试题(含解析).doc
宁夏石嘴山市第三中学2018届高三数学下学期第四次模拟考试试题(含解析)_数学_高中教育_教育专区。。。 宁夏石嘴山市第三中学 2018 届高三数学下学期第四次模拟考...
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三政治下学期第四次模拟....doc
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三政治下学期第四次模拟考试试题(含解析) - 拼
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三生物下学期第四次模拟....doc
宁夏石嘴山市第三中学2017届高三生物下学期第四次模拟考试试题(含解析) - 。 2017 届石嘴山三中高三第四次模拟考试理科综合能力测试生物部分 一、选择题 1. 下列...

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图