9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

数学---吉林省乾安县七中2017-2018学年高二上学期期中考试(理)

吉林省乾安县七中 2017-2018 学年上学期高二期中考试 (理) 本试卷分第Ⅰ卷(60 分)和第Ⅱ卷(90 分)总分 150 分.答题时间 120 分钟 第 I 卷(60 分) 一、选择题(每小题只有一个选项正确。每小题5分,共60分) 1.命题“若 x>1,则 x>0”的否命题是( A、若 x ? 1,则 x ? 0 C、若 x>1,则 x ? 0 ) B、若 x ? 1,则 x>0 D、若 x<1,则 x<0 ) 2.在等差数列{an}中,已知 a3=0,a1=4,则公差 d 等于( A.1 B. C.﹣2 D.3 ?2 x ? y ? 6 ? 0 ? 3.设 x , y 满足约束条件 ? x ? 2 y ? 6 ? 0 ,则目标函数 z ? x ? y 的最大值是( ?y ? 0 ? A. 4 B. 6 C. 8 ) B.充要条件 D.既不充分也不必要条件 ) D. 10 ) a b 4.“ b2=a c ”是“ b=c ”成立的( A.充分而不必要条件 C.必要而不充分条件 5.已知等比数列 a1 ? a4 ? 18, a2a3 ? 32 ,则公比 q 的值为( A.2 B. 1 2 C. 1 或2 2 D.1 或 2 ) 6.已知 a ? b ? 0 ,且 b ? 0 ,那么 a, b, ?a, ?b 的大小关系是( A. ?b ? a ? b ? ?a C. a ? ?b ? b ? ?a B. ?b ? a ? ?a ? b D. a ? ?b ? ?a ? b 7.设 Sn 是等差数列{an}的前 n 项和,若 S S3 1 = ,则 6 = ( S 12 S6 3 3 7 D. ,则 a+b 的值是( ) A. 1 9 B. 1 3 C. 3 10 ) 8.不等式 ax2+bx+2>0 的解集是 A.10 B.﹣10 C.14 D.﹣14 ? ? ?an ?的前n项和为S n , a5 ? 5, S 5 ? 15, 则数列? 1 ?的前100项 9.已知等差数列 ? an an?1 ? 和为( A. ) 99 101 B. 100 101 C. 99 100 D. 101 100 ( ) 10.若实数 a,b 满足 A. 1 1 ? ? ab ,则 ab 的最小值为 a b B.2 C.2 2 D.4 2 11. 若关于 x 的不等式 x ? 2 ? x ? 3 ? a 的解集为 ? ,则 a 的取值范围是( ) A.?? ?,1? B.?? ?,1? C.?? ?,5? D.?? ?,5? ?3x ? y ? 6 ? 0 ? 12.设x, y满足条件? x ? y ? 2 ? 0 , 若目标函数z ? ax ? by(a ? 0, b ? 0)的最大值为 12,则 ? x ? 0, y ? 0 ? 3 2 ? 的最小值为() a b A.5 B.4 C. 第 II 卷(90 分) 二、填空题(每小题 5 分,共 20 分) 13.已知点(3,-1)和(- 4,-3)在直线 3x-2y+a=0 的同侧,则 a 的取值范围是 . D.2 14. 已知不等式 (2 x ? 1)(2x ? 5) ? 0 的整数解构成递增的等比数列 {an } 的前两项,则数列 {an } 的第四项为 . . ?an ?满足a1 ? 3a2 ? ? ? ? ? (2n ? 1)an ? 2n, 则an ? 15.设数列 2 ? ?x ? x ? 2 ? 0 16 .若不等式组 ? 2 的整数解只有 ? 3 和- 2,求 k 的取值范围是 ? ?2 x ? ( 2 k ? 7 ) x ? 7 k ? 0 ________. 三、解答题: (本大题分 6 小题共 70 分) 17. (本题满分 10 分) 已知{an}是一个等差数列,且 a3=5,a10=﹣9. (1)求{an}的通项公式; (2)求{an}前 n 项和 Sn 及使得 Sn 最大的序号 n 的值. 18. (本题满分 12 分) 已知集合 A ? {x | (1)求 A; (2)若 A ? B ? {x | ?1 ? x ? 4} ,求实数 m 的值. 5? x ? 0, x ? R}, B ? {x | x 2 ? 2 x ? m ? 0}. x ?1 19. (本题满分 12 分) 已知数列 ?an ? 的前 n 项和为 Sn ,且满足: Sn ? 2an ? n ,其中 n ? N . * (1)求证:数列 ?an ? 1? 是等比数列; (2)设数列 ?bn ?满足 bn?1 ? bn ? 2, 且b5 ? 9 ,求数列 ?an ? bn ?的前 n 项和 Tn . 20.(本题 12 分) 某村计划建造一个室内面积为 72 m2 的矩形蔬菜温室.在温室内,沿左、右两侧与后侧内墙 各保留 1 m 宽的通道,沿前侧内墙保留 3 m 宽的空地.当矩形温室的边长各为多少时?蔬 菜的种植面积最大,最大种植面积是多少? 21 (本小题 . 12分) 已知函数f ( x) ? x ? 1 ? 2 x ? 1 (1)求不等式f ( x) ? 1的解集; (2)若“不等式f ( x) ? 2m ? 1 有解”是假命题,求实 数m的取值范围 . 22. (本小题 12 分) 已知数列 ?an ? 的前 n 项和为 Sn , a1 ? 1 , S n ? S n ?1 ? 1( n ? 2) .数列 ?bn ? 满足 b1 ? 1 , b2 ? 3 , bn?2 ? 3bn?1 ? 2bn . (1)求 an ; (2)求 bn ; (3)设 cn ? an ? bn ,求数列 ?cn ? 的前 n 项和为 Tn 。 参考答案 一、填空题 1 A 2 C 3 B 4 C 5 C 6 C 7 D 8 D 9 B 10 B 11


更多相关文章:
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二期中考试理数试卷.doc
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二期中考试理数试卷 - 乾安县第七中学 20172018 学年度上学期期中考试 高二数学试题(理) 本试卷分第Ⅰ卷(60 分)和第Ⅱ...
吉林省乾安县七中2018-2019学年高二上学期期中考试数学....doc
吉林省乾安县七中2018-2019学年高二上学期期中考试数学(理)试题Word版含答案 - 吉林省乾安县七中 2018-2019 学年上学期期中考试 高二数学试题(理) 第Ⅰ卷(共...
吉林省乾安县第七中学2017-2018学年高二上学期期末考试....doc
吉林省乾安县第七中学2017-2018学年高二上学期期末考试数学(理)试题 Word版含答案 - 乾安七中 2017-2018 学年度上学期期末考试 高二数学试题(理) 本试卷分第一...
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二期中考试地理试卷 ....doc
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二期中考试地理试卷 含答案 精品_政史地_高中教育_教育专区。乾安县第七中 2017-2018 学年度上学期期中考试 高二地理试题 本...
吉林省乾安县七中2018-2019学年高二上学期期中考试数学....doc
吉林省乾安县七中2018-2019学年高二上学期期中考试数学(文)试题Word版含答案 - 吉林省乾安县七中 2018-2019 学年上学期期中考试 高二数学(文)试题 第Ⅰ卷(共...
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二期中考试语文试卷 W....doc
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二期中考试语文试卷 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。乾安县第七中学 20172018 学年度上学期期中考试 高二语文试题 本...
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二期中考试物理试题.doc
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二期中考试物理试题 - 吉林省乾安县七中 2017-2018 学年高二期中考试物理试题 一、选择题 1.下列关于电流的说法中,正确的是( ...
...乾安县第七中学2017-2018学年高二上学期期中考试化....doc
吉林省松原市乾安县第七中学2017-2018学年高二上学期期中考试化学试题 Word版含答案 - 乾安七中 2017-2018 学年度上学期期中考试 高二化学试题 本试卷分第一部分...
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二期中考试语文试卷.doc
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二期中考试语文试卷_语文_高中教育_教育专区。乾安县第七中学 20172018 学年上学期期中考试 高二语文试题 本试题分第Ⅰ卷和第...
吉林省乾安县七中2017-2018学年高一上学期期中考试理数....doc
吉林省乾安县七中2017-2018学年高一上学期期中考试理数试卷_英语_高中教育_教育专区。乾安县第七中学 20172018 学年度上学期期中考试 高一数学(理)试题 本...
...乾安县第七中学2017-2018学年高二上学期期中考试地....doc
吉林省松原市乾安县第七中学2017-2018学年高二上学期期中考试地理试卷 Word版含答案 - 乾安七中 2017-2018 学年度上学期期中考试 高二地理试题 本试卷分第一部分...
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二上学期期中考试历史....doc
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二上学期期中考试历史试卷 含解析 精品
2017-2018学年吉林省松原市乾安县七中高一数学上期中考....doc
2017-2018学年吉林省松原市乾安县七中高一数学上期中考试理科试卷_数学_高中教育_教育专区。乾安县第七中学 20172018 学年度上学期期中考试高 一数学(理)试题...
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二期中考试生物试卷 ....doc
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二期中考试生物试卷 含答案 精品_理化生_高中教育_教育专区。乾安县第七中学 20172018 学年度上学期期中考试 高二生物试题 本...
2017-2018学年吉林省乾安县第七中学高二学期期末考试....doc
2017-2018学年吉林省乾安县第七中学高二学期期末考试数学(理)试题_数学_高中...19.解: (1) 由表中的数据可得, x ? 10, y ? 40 ,………1 分 nx 2...
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二期中考试政治试卷.doc
吉林省乾安县七中2017-2018学年高二期中考试政治试卷 - 乾安县第七中学 20172018 学年度上学期期中考试 高二政治试题 本试卷分第Ⅰ卷(60 分)和第Ⅱ卷(40...
吉林省乾安县七中2017-2018学年高一上学期期中考试理数....doc
吉林省乾安县七中2017-2018学年高一上学期期中考试理数试卷 含答案 精品_英语_高中教育_教育专区。乾安县第七中学 20172018 学年度上学期期中考试 高一数学(...
吉林省乾安县七中2017-2018学年高一上学期期中考试文数....doc
吉林省乾安县七中2017-2018学年高一上学期期中考试文数试卷_英语_高中教育_教育...乾安县第七中学 20172018 学年度上学期期中考试 高一数学(文)试题 本试卷...
吉林省乾安县七中2017-2018学年高一上学期期中考试语文....doc
吉林省乾安县七中2017-2018学年高一上学期期中考试语文试卷_数学_高中教育_教育专区。乾安县第七中学 20172018 学年度上学期期中考试 高一语文试题 注意事项: ...
吉林省乾安县七中2017-2018学年高一上学期期中考试物理....doc
吉林省乾安县七中2017-2018学年高一上学期期中考试物理试题 - 乾安县第七中学 20172018 学年度上学期期中考试物理试题 一、选择题(共 12 小题,在每小题给...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图