9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

江西省玉山县17学年高一数学下学期第一次考试试题文(含解析)


2016—2017 学年度第二学期高一第一次考试 数学试卷(文科) 一、选择题(每小题 5 分,共 60 分) 1. A. 【答案】C 【解析】 2. 已知 A. 4 B. 且 C. 3 D. 5 ,选 C ,则 在 方向上投影为( ) 的值为( B. C. ) D. 【答案】A 【解析】 在 方向上投影为 3. A. B. C. D. ,选 A ( ) 【答案】B 【解析】 ,选 B 4. 已知在△ABC 中, 的是( A. C. 【答案】B ) 有两解 有两解 B. D. 有一解 无解 对的边分别为 ,则下列有关三角形解的情况判断正确 1 【解析】余弦定理 选项 A: 选项 B: 选项 C: 选项 D: ,无解 , (负解舍去) ,故只有一解 ,只有一解 ,有解,选 B 点睛:(1)判断三角形解的个数的两种方法 ①代数法:根据大边对大角的性质、三角形内角和公式、正弦函数的值域等判断. ②几何图形法:根据条件画出图形,通过图形直观判断解的个数. (2)已知三角形的两边和其中一边的对角解三角形.可用正弦定理,也可用余弦定理.用正 弦定理时, 需判断其解的个数, 用余弦定理时, 可根据一元二次方程根的情况判断解的个数. 5. 已知 A. 【答案】D 【解析】 ,选 D 6. 要得到 A. 向左平移 个单位 个单位 【答案】C 【解析】设向右移动 t 个单位,则新图像方程 解得 ,选 C 的图像,只需将函数 B. 向左平移 个单位 的图像( ) D. 向右平移 均为单位间向量,它们夹角为 B. C. ,则 D. ( ) C. 向右平移 个单位 点睛:三角函数的图象变换,提倡“先平移,后伸缩”,但“先伸缩,后平移”也常出现在 题目中,所以也必须熟练掌握.无论是哪种变形,切记每一个变换总是对字母 而言. 函数 是奇函数 ;函数 ;函数 是奇函数 是偶函数 ;函数 2 是偶函数 7. 函数 在 . ) 上的图像大致为( A. B. C. D. 【答案】D 【解析】 ,在区间 8. 在△ABC 中,已知 ( A. 【答案】A 【解析】余弦定理 正弦定理 ,选 A ) B. C. D. ,则 大于 0,故选 D ,且 , ,则 为奇函数,舍去选项 A 和 B 所对的边分别为 点睛:解三角形问题,多为边和角的求值问题,这就需要根据正、余弦定理结合已知条件灵 活转化边和角之间的关系,从而达到解决问题的目的.其基本步骤是: 第一步:定条件,即确定三角形中的已知和所求,在图形中标出来,然后确定转化的方向. 第二步:定工具,即根据条件和所求合理选择转化的工具,实施边角之间的互化. 第三步:求结果. 9. 已知点 若点 在线段 上,则实数 ( ) 3 A. -12 【答案】C B. 13 C. -13 D. 12 【解析】向量 10. 已知函数 共线, ,选 C 的图像在 轴右侧的第一个最高点为 ,则 的值为( ) , 在原点右侧与 轴的第一个交点为 A. 1 B. C. D. 【答案】B 【解析】 点 P 为最高点,代入 P 坐标得 又 ,则 分别为点 P,Q 的横坐标; , ,选 B 点睛:已知函数 (1) (2)由函数的周期 求 (3)利用“五点法”中相对应的特殊点求 . 11. 为测出小区的面积, 进行了一些测量工作, 所得数据如图所示, 则小区的面积为 ( ) . 的图象求解析式 A. B. C. 4 D. 【答案】D 【解析】 如图,连结 AC 则 是直角三角形; 是等腰三角形,


更多相关文章:
江西省玉山县17学年高一数学下学期第一次考试试题文(含....doc
江西省玉山县17学年高一数学下学期第一次考试试题文(含解析) - 201620
...2018学年高一数学下学期第一次考试试题理(9_17班,含....doc
江西省玉山县2017-2018学年高一数学下学期第一次考试试题理(9_17班,含解析) - 2017-2018 学年度第二学期高一第一次考试 理科数学 一、选择题(每小题 5 分...
...2019学年高一数学下学期第一次考试试题理(9_17班,含....doc
江西省玉山县2018-2019学年高一数学下学期第一次考试试题理(9_17班,含解析) - 2018-2019 学年度第二学期高一第一次考试 理科数学 一、选择题(每小题 5 分...
江西省玉山县17学年高一数学下学期第一次考试试题理(9_....doc
江西省玉山县17学年高一数学下学期第一次考试试题理(9_17班,含解析) - 20162017 学年度第二学期高一第一次考试 理科数学 一、选择题(每小题 5 分,共 ...
江西省玉山县17学年高一数学下学期第一次考试试题理(19....doc
江西省玉山县17学年高一数学下学期第一次考试试题理(19_31班,含解析) - 20162017 学年度第二学期高一第一次考试 理科数学(1931 班) 一、选择题(每小...
江西省玉山县17学年高二数学下学期第一次考试试题(含....doc
江西省玉山县17学年高二数学下学期第一次考试试题(含解析) - 201620
江西省玉山县17学年高一数学下学期第一次考试试题文.doc
江西省玉山县17学年高一数学下学期第一次考试试题文 - 20162017 学年度第二学期高一第一次考试 数学试卷(文科) 考试时间:120 分钟 满分:150 分一、选择题(...
...2019学年高一数学下学期第一次考试试题文(含解析).doc
江西省玉山县2018-2019学年高一数学下学期第一次考试试题文(含解析) - 2018-2019 学年度第二学期高一第一次考试 数学试卷(文科) 一、选择题(每小题 5 分,...
...2018学年高一数学下学期第一次考试试题文(含解析).doc
江西省玉山县2017-2018学年高一数学下学期第一次考试试题文(含解析) - 2017-2018 学年度第二学期高一第一次考试 数学试卷(文科) 一、选择题(每小题 5 分,...
江西省玉山县17学年高一数学下学期第一次考试试题理(19....doc
江西省玉山县17学年高一数学下学期第一次考试试题理(19_31班) - 20162017 学年度第二学期高一第一次考试 理科数学(1931 班) 考试时间:120 分钟 满分:...
...2018学年高一数学下学期第一次考试试题文(含解析).doc
江西省玉山县2017-2018学年高一数学下学期第一次考试试题文(含解析) - 2017-2018 学年度第二学期高一第一次考试 数学试卷(文科) 一、选择题(每小题 5 分,...
...2019学年高一数学下学期第一次考试试题理(9_17班).doc
江西省玉山县2018-2019学年高一数学下学期第一次考试试题理(9_17班) - 2018-2019 学年度第二学期高一第一次考试 理科数学(917 班) 考试时间: 120 分钟 ...
...2018学年高一数学下学期第一次考试试题理(19_31班,....doc
江西省玉山县2017-2018学年高一数学下学期第一次考试试题理(19_31班,含解析) - 2017-2018 学年度第二学期高一第一次考试 理科数学(1931 班) 一、选择题(...
...2019学年高一数学下学期第一次考试试题理(19_31班,....doc
江西省玉山县2018-2019学年高一数学下学期第一次考试试题理(19_31班,含解析) - 2018-2019 学年度第二学期高一第一次考试 理科数学(1931 班) 一、选择题(...
...县2019届高一数学下学期第一次考试试题文(含解析).doc
江西省玉山县2019届高一数学下学期第一次考试试题文(含解析) - 2018-2019 学年度第二学期高一第一次考试 数学试卷(文科) 金榜题名,高考必胜!蝉鸣声里勾起高考...
江西省玉山县17学年高一数学下学期期中试题(19_31班,含....doc
江西省玉山县17学年高一数学下学期期中试题(19_31班,含解析) - 20162017 学年度学期高一期中考试 数学试卷(1931 班) 一、选择题(每小题 5 分,共...
江西省玉山县17学年高一数学下学期第一次考试试题理(9_....doc
江西省玉山县17学年高一数学下学期第一次考试试题理(9_17班) - 20162017 学年度第二学期高一第一次考试 理科数学(917 班) 考试时间:120 分钟 满分:150...
江西省玉山县17学年高二数学下学期第一次考试试题文.doc
江西省玉山县17学年高二数学下学期第一次考试试题文 - 江西省玉山县 2016-
江西省玉山县2019届高一数学下学期第一次考试试题理(9_....doc
江西省玉山县2019届高一数学下学期第一次考试试题理(9_17班,含解析) - 2018-2019 学年度第二学期高一第一次考试 理科数学 金榜题名,高考必胜!蝉鸣声里勾起...
...2018学年高一数学下学期第一次考试试题理(9_17班).doc
江西省玉山县2017-2018学年高一数学下学期第一次考试试题理(9_17班) - 2017-2018 学年度第二学期高一第一次考试 理科数学(917 班) 考试时间: 120 分钟 ...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图