9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 高二政史地 >>

北京市2017年夏季普通高中会考政治试题+Word版含答案


2017 年 北 京 市 夏 季 普 通 高 中 会 考

思想政治试卷
1.考生要认真填写考场号和座位序号。 考 生 须 知 2.本试卷共 10 页,分为两部分。第一部分选择题,共 28 小题(共 56 分) ;第二部分非选 择题,三道大题(共 44 分) 。 3.试卷所有答案必须填涂或书写在答题卡上,在试卷上作答无效。第一部分必须用 2B 铅 笔作答;第二部分必须用黑色字迹的签字笔作答。 4.考试结束后,考生应将试卷和答题卡放在桌面上,待监考员收回。

第一部分
题,每小题 2 分,共计 56 分。 1.

选择题(共 56 分)

一、选择题 在每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。本大题共 28 小

根据上面图文,建设雄安新区有助于 ①疏解北京非首都功能 ③促进京津冀协调发展 A.①②③ 2. B.①②④ ②探索绿色和创新发展新路径 ④增加河北省的行政区域面积 C.①③④ D.②③④

上图中,货币执行的职能是 A.世界货币 B. 贮藏手段 C. 价值尺度 D.流通手段

3. “贾人(商人)夏则资(购买)皮,冬则资絺(夏天用的细麻布) ,旱则资舟,水则资车。 ” 这启示我们 A.季节因素在经济活动中起决定作用 B.利用求异心理进行经营不值得提倡 C.经济活动需重视影响价格的多种因素 D.贱买贵卖的经济行为违背价值规律 4. 去超市购物, 我们发现很多食品包装上贴有二维码 (右 图) ,用智能手机“扫一扫” ,生产厂家、生产日期、 保质时间等信息一目了然。二维码技术的广泛应用, 有利于 ①维护消费者的权益 ③完善社会信用体系 A.①②③ B.①②④ ②降低商品销售价格 ④树立企业良好形象 C.①③④ D.②③④

5.82 岁的张师傅和他的儿子、外孙都是火车客运司机,祖孙三代累计行驶里程 2100 万公 里,共排除机车在线故障千余件,发现并防止各种机车事故近百件。下表简要呈现了三 人的工作历程。 人物 张师傅 儿子 外孙 参加工作时间 1953 年 1985 年 2004 年 驾驶列车 蒸汽机车 内燃机车 电力机车 驾驶时间 10 万小时 5 万小时 2 万多小时 安全行驶里程 600 万公里 700 万公里 800 万公里

从上述材料可以看出 ①伴随着科学技术的进步,我国铁路运输效率显著提升 ②我国铁路技术装备完善,完全满足了民众出行的需要 ③铁路行业改进工作条件,确保员工得到劳动安全保护 ④众多铁路人用奉献坚守,践行了安全行驶的职业忠诚 A.①② C.②③ B.①④ D.③④

6.读右图,经营者“优惠税钱”是一种 A.偷税行为 B.欠税行为 C.骗税行为 D.抗税行为

7.能制造飞机与火箭,却生产不了小小的圆珠笔头,中国制造业这一尴尬局面,新年伊始 终于不复存在。2017 年 1 月,太原钢铁集团成功研制出“笔尖钢” ,并具备批量生产能 力。 “笔尖钢”的国产化表明 A.企业参与市场竞争的关键是扩大生产规模 B.战略性新兴产业已经成为我国的优势产业 C.产品创新使我国钢铁业完成了结构调整 D.技术创新有助于“中国制造”转型升级 8.

上面漫画中,三个人分别走上了富裕之路。他们的收入都属于 A.按劳动要素分配 C.按技术要素分配 B.按资本要素分配 D.按生产要素分配

9.宏观调控是指国家综合运用各种手段对国民经济进行调节和控制。下列选项中,不 属于 . 我国宏观调控目标的是 A. 增加就业 C. 稳定物价 B. 促进经济增长 D. 发展对外友好关系

10. “小康路上一个都不能掉队。”我国确定的脱贫目标是确保到年所有贫困地区和贫困人 口一道迈入社会。 A.2020 全面小康 C.2049 全面小康 B.2020 总体小康 D.2049 总体小康

11.2017 年 3 月,十二届全国人大五次会议表决通过的《中华人民共和国》 ,将影响到每个 人的生活,无论是人们的衣食住行、生老病死,还是企业的生产经营,都离不开它。 A.民法总则 B.劳动合同法 C.刑事诉讼法 D.社会保险法

12.一个和谐、宜居的城市,应该是基础设施完善、环境优美、秩序井然的城市。为此,政 府应该 ①依法行政和公正司法 ③加强经济和文化建设 A.①② B.①③ ②保障公民的民主决策权 ④健全基本公共服务体系 C.②④ D.③④

13.2017 年 2 月,由北京市朝阳区警方会同相关单位研发的“朝阳群众”APP(手机应用软

件)系统上线。用户注册后,既能随时随地收取警方公告,又能点击“老人走失” “遗 失招领” “儿童拐卖” “肇事违章”等按钮,上传线索。这款 APP 的使用 ①能够完善行政系统的内部监督 ③有助于警民共同维护社会治安 A.①②③ 14. B.①②④ ②为警民良性互动提供了新的途径 ④有助于凝聚社会治理的多方力量 C.①③④ D.②③④

上图场景反映出居委会在生活中的作用有 ①管理居民的公共事务和公益事业 ②处罚违法行为

③反映居民的意见、要求和建议④调解居民纠纷 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

15.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是中国特色社会主义政党制度,是我国一 项基本政治制度。我国多党合作的根本活动准则是 A.坚持中国共产党的领导 C.遵守宪法和法律 B.长期共存,互相监督 D.肝胆相照,荣辱与共

16. 实行民族区域自治是适合我国国情的必然选择, 是由我国的历史特点和现实情况决定的。 下列论据中,正确支撑这一论点的有 ①我国统一的多民族国家的历史传统 ②我国“大杂居、小聚居”的民族分布特点 ③我国各民族在长期奋斗中形成的相互依存的民族关系 ④我国法律法规对各民族成员基本政治权利的不同规定 A.①②③B.①②④ C.①③④ D.②③④

17.当代国际关系错综复杂,我国处理国际问题时,最主要的是 A.根据我国国家利益决定自己的态度和对策 B.按照国际条约决定自己的态度和对策 C.按照联合国的决议决定自己的态度和对策 D.根据大国一致原则决定自己的态度和对策 18.农历丁酉年是鸡年。在中华文化中,鸡是“德禽” ,是“知时鸟” ,反映了中国人自古以

来的勤勉勤奋精神。 A.鹤立鸡群 B.鸡鸣而起 C.鸡犬相闻 D.金鸡独立

19.全国剪纸艺术之乡河北蔚县,积极利用剪纸艺术开发旅游纪念品,使以往人们仅仅用来 贴窗花、自娱自乐的小小剪纸,成长为产值数亿元的当地支柱产业。这表明 A.文化是经济的基础 C.文化推动经济发展 B.科技带动文化发展 D.经济促进文化发展

20.建筑是一首凝固的诗,“意趣幽远,境界隽永”。下图中的建筑风格迥异,体现了世界 文化的

天坛 A.继承性 B.多样性

泰姬陵

巴黎圣母院 C.同一性 D.稳定性

帕提农神庙

21. “道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧永远也填补不了道德的缺陷。 ”这句话告诉我们 A.增进智慧与道德修养彼此相互矛盾 B.单纯的知识修养可能造成人格缺失 C.增进智慧与道德修养都是无止境的 D.知识修养的根本意义在于道德修养 22.在戏曲表演中,经常是以鞭代马。演员根据剧情和人物的需要,以鞭配合优美舒展的动 作。鞭时而为鞭,时而为马,有形鞭和无形马相得益彰,活灵活现。下列选项对这种表 演艺术理解正确的是 A.有虚有实、以虚带实,戏曲是对生活的艺术加工 B.以鞭代马,虚中有实,戏曲中的鞭与马是相同的 C.戏曲源于生活,是对生活的描摹复制 D.戏曲高于生活,是对生活的完全虚化 23. 《矛盾论》和《实践论》是影响当代中国人的两部重要哲学著作。小泽同学到新华书店 购买这两本书,他应该去图书专架查找。 A.马恩著作 B.列宁著作 C.毛泽东著作 D.邓小平著作

24.读右图,青蛙与飞鸟的判断启示我们 A.实践是认识的目的

B.认识处于无限发展之中 C.认识受具体时空的限制 D.认识受主体价值取向的制约 25.人们经常引用老话儿支持自己的观点。但有些老话儿之间似乎也有冲突,如“好马不吃 回头草”与“浪子回头金不换” , “退一步海阔天空”与“狭路相逢勇者胜” ,等等。这 些看似相互冲突的老话儿 ①各有适用的条件和范围 ③不应被机械地照搬套用 A.①② B.①③ ②其正确性无法被检验 ④会导致人们无所适从 C.②④ D.③④

26.漫画“低头族”讽刺现实生活中的某些人 A.主次不分,没有抓住主要矛盾 B.急功近利,没有注重量的积累 C.墨守成规,没有坚持发展的观点 D.囫囵吞枣,没有坚持辩证否定观 27.《道德经》曰:“知足不辱,知止不殆,可以长久。”《孙子兵法》云:“谋定而后动, 知止而有得。”《增广贤文》有言:“知止常止,终身不耻。”上述材料对我们的启示 有 ①遵守规则,不必去改变已有现状 ③明辨是非,生活中不应见利忘义 A.①②③B.①②④ C.①③④ ②严守底线,做到有所为有所不为 ④适可而止,要防止出现过犹不及 D.②③④

28.胡杨树生长在中国西北浩瀚的沙漠中,它扎根深,抗干旱,迎风沙,耐盐碱,生命力极 强。人们赞美它“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽” ,称其为“英雄树” , 誉之为中华民族坚韧不拔精神的象征。 我们之所以需要弘扬这种坚韧不拔的精神, 是因 为 A.社会存在决定社会意识 B.人的精神力量决定人的行动的成败 C.社会意识对社会存在具有反作用 D.社会意识随着社会存在的发展而发展

第二部分

非选择题(共 44 分)

二、问答题 根据题目要求作答。本大题共 4 小题,共计 20 分。

29.某学习小组开展“法治生活大扫描”活动,发现在我国教育考试领域存在立法空白,在 调查研究的基础上,正在撰写立法建议。 加快制定“中华人民共和国教育考试法”的建议 一、理由 1.重要性:。 2.必要性:长期以来,我国教育考试立法相对滞后,许多问题的处理缺乏法律依 据,“考试乱”和“乱考试”问题比较突出。一些考题随意超纲或粗制滥造,试 题泄密事件时有发生,考试作弊现象屡禁不绝,考试招生政策频繁调整…… 3.紧迫性:2014 年 8 月,中共中央政治局审议通过了《关于深化考试招生制 度改革的实施意见》 ,提出到 2020 年基本建立中国特色现代教育考试招生制度。 依法规范考试是建立这一制度的重要环节,制定“中华人民共和国教育考试法” 势在必行。 二、建议 1.调整立法工作计划,把“中华人民共和国教育考试法”列为优先制定的法 律。 2.如单独制定“中华人民共和国教育考试法”条件不成熟,可以修订《中华 人民共和国教育法》 ,单独列出章节,列出考试法律条文。

(1)运用《政治生活》相关知识,帮助该小组阐述建议中的“重要性” 。 (2 分)

(2)如果该建议被采纳,法律名称定为“中华人民共和国教育考试法” ,那么制定 这一法律的国家机关应当是。 (1 分)

(3)在研讨过程中,有同学认为, “只有人大代表才能提出立法建议。 ”请你评析这 一说法。 (3 分)

30.汉字展现了中华文化的独特魅力。

孝:善事父母者。从老省,从子。子承老也。

信:诚也。从人言。

德:升也。从彳声。

以上是《说文解字》中的三个汉字及其释义摘录,从中任选 其一(也可以另选其他汉 .. 字) ,结合《文化生活》相关知识,说明汉字美在何处。 (4 分)

31.老子的《道德经》一书,仅五千余言,但文约义丰,博大精深,涵盖天地,历来被人 们称为哲理诗。阅读《道德经》第二章(可参考译文),回答问题。 【原文】 天下皆知美之为美,斯恶 矣;皆知善之为善,斯不善矣。 故有无相生,难易相成,长短相 形,高下相倾,音声相和,前后 相随。 是以圣人处无为之事, 行不 言之教,万物作焉而不辞,生而 不有,为而不恃,功成而不居。 夫唯不居,是以不去。 【译文】 思想政治试卷 第 7 页(共 10 页) 天下人都知道美之所以为美, 那是由于有丑 陋的存在;都知道善之所以为善,那是因为有恶 的存在。 所以有和无互相转化, 难和易互相形成, 长和短互相显现,高和下互相依附,音与声互相 陪衬,前和后互相接随。 因此圣人用无为的观点对待世事, 用不言的 方式施行教化,听任万物自然兴起而不为其创 始,有所施为,但不加自己的倾向,功成业就而 不自居。正由于不居功,就无所谓失去。

(1)指出文中画线部分的内容蕴含的哲理。 (2 分)

(2)说明圣人的处事原则给我们的哲学启示。 (2 分)

32.当今世界,国际贸易深入发展,但贸易保护主义有所抬头。

(1)读上图,如果甲、乙两国进行贸易,双方应该如何发挥自己的相对优势?(3 分)

(2)贸易保护主义主张对来自其他国家的产品和服务设置障碍,以保护本国产业。运 用《经济生活》相关知识,说明贸易保护主义损人不利己。 (3 分)

三、简答题 紧扣题意,简明扼要。本大题共 4 小题,每小题 3 分,共计 12 分。 33.在市场经济条件下,存在这样一种经济现象。请在下面方框内填入恰当的内容。

34.人民政协是中国共产党领导的统一战线组织,是人民民主的重要实现形式。人民政协围 绕和两大主题,履行政治协商、民主监督和参政议政的职能。

35.传统文化是在长期历史发展中形成并保留在现实生活中的、具有相对稳定性的文化。没 有文化的继承,就没有文化的积累。对待传统文化的正确态度是: , ,批判继承,古为今 用。

36.青年处在价值观形成和确立的重要时期,这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣 服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就 要扣好。这段话强调了价值观是人生的。

四、论述题 12 分。 37.某学习小组参加学生会举办的“中学生商业挑战赛” , 成立“星星公司” , 商讨营销项目。 阅读材料,回答问题。 如何才能找准营销定位?一位同学找来 SWOT 分析模型并介绍说:公司要根据内 部环境和外部环境,客观分析自己的长处、短处、机遇、威胁,合理确定市场目标,赢 得市场。 SWOT 分析示意图

(1)选用一个哲学道理,说明 SWOT 分析过程的合理性。要求:结合整个图示或局部图示, 写出具体分析过程。 (4 分) “星星公司”获得了 3000 元资助。在讨论营销项目时, “公司”内部产生分歧。 同学甲:应该营销图书和文具,学校里学生数量多,对图书和文具需求量大。三班 同学的“公司”在销售图书和文具上已大获成功,规模很大,获利很多,我们可以 和他们比拼一下。 同学乙:应该订制和营销印有学校标识的水杯,这种产品有纪念意义。在一些大学, 印有学校标识的水杯十分畅销,但在中学还是空白。 同学丙:应该订制和营销有特色的校服,春夏秋冬,款式不同,色彩绚丽,富有个 性,肯定会受同学们欢迎。整套向各班批发,获利肯定很大。 (2)任选 一位同学的发言,运用 SWOT 分析方法,说明该同学的建议是否可行。 (也可以另 .. 外推荐产品,但必须用 SWOT 分析方法详细说明理由) (4 分)

在讨论中,一位同学提议:应该营销校内缺少的食品饮料,特别是同学们平时爱喝 的可乐、雪碧等碳酸饮料,肯定能赢利。另一位同学说,不是咱们想卖什么就可以卖什 么,校内商品部不卖这些商品,可能是因为政府有禁售规定。 (3)同学们下一步应该怎么办?请说明理由。 (4 分)

2017 年 北 京 市 夏 季 普 通 高 中 会 考

思想政治试卷答案及评分参考

第一部分
题,每小题 2 分,共计 56 分。 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 A 11 A 21 B 2 D 12 D 22 A 3 C 13 D 23 C 4 C 14 C 24 C

选择题(共 56 分)

一、选择题 在每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。本大题共 28 小

5 B 15 C 25 B

6 A 16 A 26 A

7 D 17 A 27 D

8 D 18 B 28 C

9 D 19 C

10 A 20 B

第二部分

非选择题(共 44 分)

二、问答题 根据题目要求作答。本大题共 4 小题,共计 20 分。 29. (1)依法治教、依法治考是建设法治国家的要求。完善立法,有法可依,是法治的基础 和前提。 (2 分) (2)全国人民代表大会及其常务委员会(1 分) (3) 根据宪法规定, 我国公民享有对任何国家机关和国家工作人员提出批评和建议的权 利。 同学们撰写立法建议, 是公民行使政治权利和自由、 自觉参与政治生活的表现。 人大代表在依法履职时享有提案权,并不排斥公民也可以提出立法建议。 (3 分) 水平一 能够从公民和人大代表两个维度说明,理论运用准确,条理清楚,逻辑严 密,显示出较高的学科素养。 (3 分) 水平二 能够从一个维度说明,理论运用比较准确,比较有条理,显示出基本的学 科素养。 (2 分) 水平三 能够作答,但理论运用存在明显欠缺。 (1 分) 水平四 答非所问、观点错误,或没有应答。 (0 分) 30.评分观察视角:汉字结构独特,寓理于形,含音于字,源远流长,展现了中华文化之美。 (4 分) 示例: 信,人言为信,意美感心,形美感目,寓理于形。 31. (1)矛盾双方既对立又统一,规律是客观的。 (2 分) (2)尊重规律的客观性,辩证地看问题。 (2 分) 32. (1) 甲国拥有生产粮食的相对优势, 乙国拥有生产肉类的相对优势。 甲国应多生产粮食, 乙国应多生产肉类,双方贸易,共同受益。 (3 分) (2)贸易保护主义不利于生产要素在全球范围内流动和国际分工水平提高,虽然在短时

间内可能使本国受益,但从长远看必然导致国际贸易受阻,最终损害本国利益。 (3 分)

三、简答题 紧扣题意,简明扼要。本大题共 4 小题,每小题 3 分,共计 12 分。 33.价格上涨 34.团结民主 35.取其精华去其糟粕 36.重要向导 生产缩小

四、论述题 12 分。 37.本题属于开放性试题,符合要求,言之有理,即可得分。 (1)水平一 哲理选用准确,分析条理清楚,逻辑严密,显示出较高的学科素养。 (4 分) 水平二 哲理选用比较准确,分析过程比较有条理,显示出基本的学科素养。 (2~ 3 分) 水平三 单纯罗列哲理,没有分析过程;或分析过程与哲理不相符合。 (1 分) 水平四 答非所问、观点错误,或没有应答。 (0 分) 示例: 想问题、办事情要坚持一切从实际出发。在确定市场目标时,SWOT 分析方法 要求公司分析自己的长处、短处、机遇、威胁等实际情况,找准营销定位,具有合 理性。 (2)评分观察视角:能整合所学知识、SWOT 分析方法、营销方案,从市场主体、市场环境、 市场行为等多个维度,合乎逻辑地加以说明。 (4 分) 示例: 同学甲的建议可行。该建议考虑到了消费群体和市场需求,贴近消费者的购 买能力,与“公司”现有实力相匹配,敢于与同行竞争,有成功的可能。 同学甲的建议不可行。该建议虽然有合理成分,但未充分考虑竞争者的市场 占有情况和潜在威胁,具有很大的经营风险。 (3)查阅相关法律法规和政策性文件,依法依规经营。 (2 分) 生产和营销产品, 不仅要运用 SWOT 分析方法, 还要考虑相关政策和学生身体健康, 坚持经济效益和社会效益相统一。 (2 分)



更多相关文章:
北京市2017年夏季普通高中会考政治试题+Word版含答案_图文.doc
北京市2017年夏季普通高中会考政治试题+Word版含答案 - 2017 年北京
北京市2017-2018学年夏季普通高中会考政治试题 Word版....doc
北京市2017-2018学年夏季普通高中会考政治试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。北京市 2017-2018 学年夏季普通高中会考 政治试题 考生须知: 1.考生要...
北京市2017年夏季普通高中会考政治试卷(Word版,含答案)....doc
北京市2017年夏季普通高中会考政治试卷(Word版,含答案) - 2017 年
北京市西城区2017-2018学年夏季普通高中会考模拟政治试....doc
北京市西城区2017-2018学年夏季普通高中会考模拟政治试题 Word版含答案 - 2017-2018 学年夏季思想政治会考模拟试卷(西城) 一、选择题 在每小题列出的四个选项中...
北京市2017年夏季普通高中会考政治试题 Word版含答案_图文.doc
北京市2017年夏季普通高中会考政治试题 Word版含答案 - 2017 年北京
北京市2017年夏季普通高中会考政治试卷答案(Word版)_....doc
北京市2017年夏季普通高中会考政治试卷答案(Word版) - 2017 年北
北京市2017年夏季普通高中会考数学试题+Word版含答案.doc
北京市2017年夏季普通高中会考数学试题+Word版含答案 - 2017 年北京
北京市2017年春季普通高中会考政治试卷-Word版含答案.doc
北京市2017年春季普通高中会考政治试卷-Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。2017 北京春季会考试卷 政治 2017 年北京市春季普通高中会考 思想政治试卷 第一...
北京市2017年夏季普通高中会考地理试题+Word版含答案_图文.doc
北京市2017年夏季普通高中会考地理试题+Word版含答案 - 2017 年北京
北京市2017年夏季普通高中会考化学试题+Word版含答案.doc
北京市2017年夏季普通高中会考化学试题+Word版含答案 - 2017 年北京
北京市2017年夏季普通高中会考化学试题Word版含答案.doc
北京市2017年夏季普通高中会考化学试题Word版含答案 - 2017 年北京市夏季普通高中会考 化学试卷 1.考生要认真填写考场号和座位序号。 考生须知 2.本试卷共 8 页...
北京市2018-2019学年夏季普通高中会考政治试题 Word版....doc
北京市2018-2019学年夏季普通高中会考政治试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。北京市 2018-2019 学年夏季普通高中会考 政治试题 考生须知: 最新试卷十...
北京市2017年夏季普通高中会考语文试题Word版含答案.doc
北京市2017年夏季普通高中会考语文试题Word版含答案 - 2017 年北京市夏季普通高中会考 语座位序号考生须知 文 试 卷 1.考生要认真填写考场号和座位序号。 ...
北京市2017年夏季普通高中会考英语试题 Word版含答案.doc
北京市2017年夏季普通高中会考英语试题 Word版含答案 - 2017 年北京市夏季普通高中会考 英语试卷 考、 生 须知 1.考生要认真填写考场号和座位序号。 2.本试卷共...
北京市2017年夏季普通高中会考生物试题 Word版含答案.doc
北京市2017年夏季普通高中会考生物试题 Word版含答案 - 第一部分 选择题
北京市2017年夏季普通高中会考语文试题 Word版含答案.doc
北京市2017年夏季普通高中会考语文试题 Word版含答案 - 2017 年北京市夏季普通高中会考 语座位序号考生须知 文 试 卷 1.考生要认真填写考场号和座位序号。...
北京市2017年夏季普通高中会考数学试题 Word版 含答案.doc
北京市2017年夏季普通高中会考数学试题 Word版 含答案 - 2017 年北京市夏季普通高中会考 数 学 试 卷 考生须知 1. 考生要认真填写考场号和座位序号。 2. 本...
北京市2017年春季普通高中会考政治试卷 Word版含答案.doc
北京市2017年春季普通高中会考政治试卷 Word版含答案 - 2017 年北京
北京市昌平区2017-2018学年夏季普通高中会考模拟政治试....doc
北京市昌平区2017-2018学年夏季普通高中会考模拟政治试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。2017-2018 学年昌平区夏季普通高二会考模拟 思想政治试卷 2017-...
北京市石景山区2017-2018学年夏季普通高中会考模拟政治....doc
北京市石景山区2017-2018学年夏季普通高中会考模拟政治试题 Word版含答案 - 2017-2018 学年石 景山区夏季普通高中会考模拟试题 思想政治试卷 ...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图