9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

2017-2018学年人教A版必修2 第一章空间几何体 单元测试


数学人教 A 版必修 2 第一章空间几何体单元检测 (时间:90 分钟,满分:100 分) 一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分.在每小题给出的四个选项中, 只有一项是符合题目要求的) 1.下列几何体是台体的是( ) 2.关于“斜二测画法”,下列说法不正确的是 ( ) A.原图形中平行于 x 轴的线段,其对应线段平行于 x′轴,长度不变 B.原图形中平行于 y 轴的线段,其对应线段平行于 y′轴,长度变为原来的 C.画与直角坐标系 xOy 对应的 x′O′y′时,∠x′O′y′必须是 45° D.在画直观图时,由于选轴的不同,所得的直观图可能不同 3.已知某几何体的三视图如图所示,那么这个几何体是( ) 1 2 A.长方体 B.圆柱 C.四棱锥 D.四棱台 4.如图,△O′A′B′是水平放置的△OAB 的直观图,则△OAB 的面积是( ) A.6 B.3 2 C.6 2 D.12 ( 5.正方体的体积是 64,则其表面积是( ) A.64 B.16 C.96 D.无法确定 6.三个球的半径之比为 1∶2∶3,那么最大球的表面积是其余两个球的表面积之和的 ) A.1 倍 B.2 倍 C. 9 倍 5 D. 7 倍 4 7.圆台的一个底面周长是另一个底面周长的 3 倍,母线长为 3,圆台的侧面积为 84π, 则圆台较小底面的半径为( ) A.7 B.6 C.5 D.3 8.已知某几何体的三视图如下,根据图中标出的尺寸(单位:cm),可得这个几何体的 体积是( ) A. 1 cm3 2 B. 1 cm3 3 C. 1 cm3 6 D. 1 cm3 12 9. 如果用 表示 1 个立方体, 用 表示两个立方体叠加, 用 表示 3 个立方体叠加, ) 那么图中由 7 个立方体摆成的几何体,从正前方观察,可画出的平面图形是( 10.长方体 ABCDA1B1C1D1 的长、宽、高分别为 3,2,1,沿长方体的表面从 A 到 C1 的 最短距离为( ) A.1+ 3 B.2+ 10 C.3 2 D.2 3 二、填空题(本大题共 5 小题,每小题 5 分,共 25 分.把答案填在题中的横线上) 11.圆柱的高是 8 cm,表面积是 130π cm2,则它的底面圆的半径等于____cm. 12.若圆锥的母线长为 2 cm,底面圆的周长为 2π cm,则圆锥的体积为__________cm3. 13.一个几何体的三视图如图所示,则这个几何体的体积为____. 14.如图是一个几何体的三视图,若它的体积是 3 3 ,则 a=____. 15.有一根高为 10 cm,底面半径是 0.5 cm 的圆柱形铁管,用一段铁丝在铁管上缠绕 8 圈,并使铁丝的两个端点落在圆柱的同一母线的两端,则铁丝的最短长度约为 __________cm.(精确到 0.01 cm) 三、解答题(本大题共 2 小题,共 25 分.解答时应写出文字说明、证明过程或演算步骤) 16.(10 分)画出下面几何体的三视图.(尺寸不作限制,不必写出步骤) 17.(15 分)如图所示(单位:cm),四边形 ABCD 是直角梯形,求图中阴影部分绕 AB 旋 转一周所成几何体的表面积和体积. 参考答案 1. 答案:D 2. 答案:C 3. 答案:A 4. 答案:D 5. 答案:C 6. 答案:C 7. 答案:A 8. 答案:C 9. 答案:B 10. 答案:C 11. 答案:5 12. 答案: 3π 3 13. 答案

赞助商链接

更多相关文章:
2017-2018学年高中数学专题空间几何体与直观图课堂同步...
2017-2018学年高中数学专题空间几何体与直观图课堂同步试题新人教A版 - 空间几何体与直观图 高考频度:★★☆☆☆ 典例在线 难易程度:★★☆☆☆ 如图所示,...
...空间几何体及点线面的位置关系新人教A版必修2
2017_2018学年高中数学模块复习精要复习课(一)空间几何体及点线面的位置关系新人教A版必修2 - 复习课(一) 空间几何体及点、线、面的位置关系 空间几何体的三...
2017-2018学年度高一期末复习(空间几何体)(wor版附答案)
2017-2018 学年度高一期末复习(空间几何体) 1、如图是某空间几何体的直观图,则该几何体的侧视图是( ) A. B. C. D. 2、在一个几何体的三视图中,正视图...
2017-2018学年高中数学必修二人教B版练习:1.1空间几何...
2017-2018学年高中数学必修二人教B版练习:1.1空间几何体1.1.6 Word版含答案 - 第一章 1.1 1.1.6 A 级 基础巩固 一、选择题 1.一个几何体的三视图...
2017-2018学年高中数学新人教版必修2教案:第1章 1.2.3 ...
2017-2018学年高中数学新人教版必修2教案:第1章 1.2.3 空间几何体的直观图 Word版含答案 - 1.2.3 空间几何体的直观图 1.了解“斜二测画法”的概念并...
2017-2018学年高中数学必修二人教B版练习:1.1空间几何...
2017-2018学年高中数学必修二人教B版练习:1.1空间几何体1.1.2 第2课时 Word版含解析 - 第一章 1.1 1.1.2 第 2 课时 A 级 基础巩固 一、选择题 1...
2017-2018学年高中数学新人教版必修2
2017-2018学年高中数学新人教版必修2教 - 1.2 空间几何体的三视图和直观图 1.2.1 1.2.2 中心投影与平行投影 空间几何体的三视图 1.了解中心投影和平行...
2017-2018学年浙江省台州市蓬街私立中学高二上学期周周...
2017-2018学年浙江省台州市蓬街私立中学高二上学期周周清5数学练习题 - 2017-2018 学年第一章空间几何体单元测试题 一、选择题: (每小题 5 分,满分计 ...
2017-2018年高考数学重要考点练习卷:空间几何体
2017-2018年高考数学重要考点练习卷:空间几何体_数学_初中教育_教育专区。初中...A. 2 π C. 4 π 【答案】D B. 2 2 π D. 8 π 10. 一个三棱锥...
...2017高考分类汇编 第8章 立体几何 1 空间几何体及其...
2018高考数学(理)复习 2013-2017高考分类汇编 第8章 立体几何 1 空间几何体...3 A. C. 200 D. 240 4 10 正(主)视图 3 2 4 俯视图 8 侧(左)...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图