9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> >>

duo-inc.com:2019-2020年高考历史一轮复习 单元提升练(八)工业文明冲击下的中国近代经济和中国近现代社会生活的变迁

【www.61898】 【wwwbb348com】 【www.010869.con】 【grahammatthewsart.con】 【48080.com】 【jiou.con】 【www.406608.con】

【Www.77927ll.com】 【ppgg8com】 【48con.cn】 【www.184620.con】 【brazilianromance.c0m】 【www.hm8823.con】 【www.haose07.con】

【www.flipwax】 【ivstarshowcase.c0m】 【www.hg1402.con】 【www.86263.com】 【n45a.c0m】 【ngzs】 【agent.hr499.con】

【9987111】 【www.3950i.con】 【xrouz.c0m】 【www.bet778.cc】 【9971b.com】 【www.mtpxw】 【www.312195.con】

2019-2020 年高考历史一轮复习 单元提升练(八)工业文明冲击下

的中国近代经济和中国近现代社会生活的变迁 新人教版

一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分,每小题只有一个正确选项)

1.(xx·河南洛阳质检)观察 1843 年与 1858 年英国向中国进口棉花及出口棉纺织品税率比较

表。

货物

单位 1843 年税率

1858 年税率

棉花



6.54%

5.72%

印花布



14.25%

4.98%

棉纱



6.94%

4.86%

A.促使耕织结合的小农经济完全解体

B.导致对外贸易开始出现逆差

C.表明中国已完全卷入资本主义世界市场

D.冲击传统农业经营方式

解析 小农经济解体是在鸦片战争后,外国经济入侵情况下开始逐渐解体,并不是完全

解体,故 A 项错误;表格中没有体现对外贸易的信息,故 B 项错误;材料表格中主要是

税率的变化,没有和世界贸易的比较,故 C 项错误;“棉花、棉布”税率的下降,说明

中国传统农业经营方式“纺织”受到冲击,从而造成小农经济的解体,故 D 项正确。

答案 D

2.(xx·山东潍坊质检)美国内战导致棉花价格高昂,受此影响,浙江棉花价格突然大涨,从

每包九元涨至二十八元,这使种植者受到极大的震撼,纷纷放弃了其它作物的种植。上述

现象最能说明( )

A.中国已卷入资本主义世界市场

B.中国对外贸易不断扩大

C.农耕经济的主导地位发生动摇

D.家庭棉纺织业发展迅速

解析 依据材料“美国内战导致棉花价格高昂,受此影响,浙江棉花价格突然大涨”可知,

中国已经成了世界市场中的原料产地,已经卷入资本主义世界市场,故 A 项正确。

答案 A

3.(xx·湖南怀化质检)著名学者钱乘旦在其主编的《世界现代化历程·总论卷》写道:“我

们很容易看到在现代化推进的过程中‘抗拒’与‘接受’间剧烈的冲突,……在这两种显

而易见的立场之外,还有第三种可能性,……它接受现代化,但只接受它的形式……”中

国近代符合材料中“第三种可能性”的典型事例是( )

A.洋务运动

B.戊戌变法

C.清末新政

D.辛亥革命

答案 A

4.(xx·安徽淮北二模)下表为 1897~1907 年安徽资本 10 万元以上的工厂企业:

企业名称

所在地

资本额

裕源织麻公司 芜湖

42 万元

裕兴榨油厂

阜阳

28 万元

益新面粉公司 芜湖

21 万元

明远电灯厂

芜湖

16.8 万元

丰盈榨油厂

安庆

14 万元

对表格中出现的现象解读最为准确的是( )

A.芜湖较早成为通商口岸,近代化进程较快

B.安庆、阜阳位置偏僻,民风保守愚昧

C.芜湖地处皖江,水路交通发达,物产丰富

D.芜湖是列强的势力范围,外资较充足

解析 从图表的时间和企业来看,都是属于近代机器工业。1876 年中英《烟台条约》

把芜湖开辟为通商口岸,成为安徽最早开放的地区之一,自然经济较早解体,受外商企

业的刺激,民族工业兴起较早,故 A 项正确。

答案 A

5.(xx·江苏泰州质检)近代中国民族资本主义工业经历了一个曲折的发展历程。下图是其发

展示意图,F1 是它发展的动力,F2 是它发展的阻力。下列哪一史实客观减少了 F2( )

A.国民政府实行战时体制 B.欧洲列强忙于一战 C.国民政府开展“国民经济建设运动” D.官僚资本主义的形成 解析 国民政府实行战时体制时期阻力没有减轻,故 A 项错误;一战期间,列强忙于一战, 暂时放松了对民族工业的压迫,民族资本主义出现短暂的春天,故 B 项正确;国民政府开 展“国民经济建设运动”时期,日本侵华战争,民族工业萎缩,故 C 项错误;解放战争, 民族工业陷入绝境,官僚资本主义是压制民族工业的因素之一,故 D 项错误。 答案 B 6.(xx·安徽蚌埠三模)1919 年 6 月 9 日,《民国日报》发表社论说:“工人的生计,是很窘 的,今天罢工,明天没有饭吃,这是一件很重要的问题”。“我们自家办的工厂、工场,如 确有振兴国货挽留利益的功效,非但不应罢工,并且还要加工,……因为能多出产许多国 货,即可以抵制许多日货”。该社论旨在( ) A.坚持实业救国理想 B.促进五四运动发展

C.维护列强在华利益 D.肯定工人爱国行动

解析 材料中“如确有振兴国货,挽回利权的功效……抵制许多日货”的信息说明该报纸

社论还在坚持实业救国思想,故 A 项正确;材料时间五四运动已经爆发,故 B 项错误;材

料中是抵制日货,打击列强在华势力,故 C 项错误;材料“如确有振兴国货挽留利益的功

效,非但不应罢工,并且还要加工,……因为能多出产许多国货,即可以抵制许多日货”

对工人运动持怀疑态度,故 D 项错误。

答案 A

7.(xx·浙江温州三模)读下表,表中中国进口的日本纱数量变化的主要原因是( )

1918~1920 年日本纱和印度纱的进口情况

日本纱

印度纱

合计

年代

1918.5~1919.4 1919.5~1920.4

70 891 34 177

39 251 138 996

110 142 173 173

增减

-36 714 +99 345 +63 031

A.第一次世界大战爆发

B.抵制日货运动高涨

C.北洋军阀政府限制纺织品进口

D.天津、青岛等成为新的纺织业中心

解析 第一次世界大战此时已经结束,故 A 项错误;1915 年,日本提出灭亡中国的“二

十一条”,促使中国人开始抵制日货运动,导致材料中日本纱进口减少,故 B 项正确;北

洋军阀政府限制纺织品进口不符合史实,故 C 项错误;天津、青岛等成为新的纺织业中心

与材料中现象信息不符,故 D 项错误。

答案 B

8.(xx·福建厦门质检)某研究性学习小组根据下表信息所得出的结论中,错误的是( )

时间

1937.8~1938.2 1938.7~1938.10 1938.12~1940.7

迁移方向

上海→武汉

武汉→宜昌

宜昌→川

渝等地

内迁企业数量

121 家

304 家

448 家

A.企业内迁与战局发展直接相关

B.民族工业在炮火洗礼中迅速发展壮大

C.西南地区是中国抗战时期的大后方

D.近代中国的工业布局因此发生改变

解析 从表中信息可知,1937 年全面抗战爆发后,由于战局恶化,东部沿海工业开始大

规模向西南大后方迁移,故 A 项正确;从表中信息可知,随着战争的发展,内迁企业数量

不断增加,表格不能反映民族工业在炮火洗礼中迅速发展壮大,故 B 项错误,符合题意。

答案 B 9.(xx·山东淄博三模)20 世纪 20 年代初,美女图案开始大量出现在香烟广告中(如下图)。
这一现象不能说明( )

A.近代工业的发展

B.绘画艺术的变迁

C.妇女地位的提高

D.社会观念的进步

解析 图片中“南洋兄弟烟草有限公司”与近代工业的发展密切相关,故 A 项正确;20

世纪 20 年代初,美女图案开始大量出现在香烟广告中,反映出近代绘画艺术采用写实的

手法,开始油画创作,与传统绘画创作风格完全不同,反映了绘画艺术的变迁,故 B 项正

确;美女图案开始大量出现在香烟广告中,并不能说明妇女地位提高了,故 C 项错误,符

合题意;美女图案开始大量出现在香烟广告中,说明传统的男尊女卑的社会观念已经发生

了变化,社会观念在进步,故 D 项正确。

答案 C

10.(xx·江苏淮安四模)“全国掀起削减西方人特别是美国人影响的运动……西方人的服装

和西服受到批判,旗袍和其他被视为‘资产阶级的’中国服饰也遭到了批判……各种各样

的制服大行其道,其中最有名的有中山服、解放服或列宁装。”这一现象开始出现于( )

A.向社会主义“过渡时期”

B.全面建设社会主义开始时期

C.“文化大革命”时期

D.社会主义现代化建设新时期

解析 材料中“中山服、解放服或列宁装”等制服大行其道,开始出现在 20 世纪 50 年代,

符合 1949~1956 年向社会主义“过渡时期”,故 A 项正确;1956~1966 年全面建设社会

主义开始时期,这些制服已经出现,60 年代流行绿军装,故 B 项错误;1966~1976 年“文

化大革命”时期流行绿军装,故 C 项错误;1976 年后社会主义现代化建设新时期,服饰

不再这样单一,而变得丰富多彩,故 D 项错误。

答案 A

11.(xx·北京昌平二模)老照片具有真实记录历史、反映当时社会面貌的史料价值。下面民

国时期上海老照片反映的近代社会生活变革有( )

①广告的位置 ②人物的服饰 ③建筑的风格 ④出行的方式

A.①②③

B.①②④

C.①③④

D.②③④

解析 由两则材料可以研究广告在近代的运用,故①正确;由第一张图片中可以看出近代

人物的服饰有了很大的变化,故②正确;两幅图片都看不出中国的建筑风格有变化,故③

错误;由图片二可知人们的出行方式发生了很大变化,出现了近代交通工具,故④正确,

选择 B 项符合题意。

答案 B

12.(xx·广东茂名二模)“1912 年史量才接办了《申报》,实行西方管理模式,并从美国购

进新式印刷机投入生产。1920 年,他被推选为世界报业大会副会长,多次与欧美报业进行

交流。之后他又在《申报》增设文艺、儿童等栏目。九一八事变后,他在《申报》发表文

章力挺抗日活动。”以下用不同史观解读该材料,不准确的是( )

A.从社会史观看,史量才的《申报》丰富了民众的文化娱乐生活

B.从全球史观看,史量才担任报业大会副会长推动了世界报业交流

C.从现代化史观看,史量才的《申报》实行机器印刷、企业化管理

D.从文明史观看,史量才在《申报》力挺抗日活动具有反帝爱国性质

解析 社会史观是从社会生活的角度去研究历史,故 A 项正确,不符合题意;全球史观是

从全球化的角度去研究历史,故 B 项正确,不符合题意;现代化史观是从现代化的角度去

研究历史,故 C 项正确,不符合题意;文明史观从人类文明演进的角度去研究历史,故 D

项错误,符合题意。

答案 D

二、非选择题(本大题共 2 小题,第 13 题 16 分,第 14 题 24 分,共 40 分)

13.(xx·浙江杭州重点中学高三期中)张謇是晚清的状元,近代著名的爱国实业家,他致力

发展实业的实践虽然最终未能实现其理想,但却给后世留下了宝贵的经验与精神财富。阅

读下列材料,回答问题。

材料一 世人皆言外洋以商务立国,此皮毛之论也,不知外洋富民强国之本实在于工。……

中国人数甲于五洲;但能于工艺一端,蒸蒸日上,何至有忧贫之事哉!此则养民之大经,

富国之妙术,不仅为御侮计,而御侮自在其中矣。

——摘自 1895 年张謇《代鄂督条陈立国自强疏》

材料二 国人但知赔款为大漏卮(漏洞),不知进口货价相抵,每年输出,以棉货一项论,

已二万一千余万两,铁已八千余万两,暗中剥削,较赔款尤甚。若不能设法,即不亡国,

也要穷死。……棉铁两业,可以操经济界之全权。(振兴实业)在棉铁,而棉尤宜先。……

通(南通)产之棉,力韧丝长,冠绝亚洲。 ——摘自张謇《张季子九录》
材料三 当时洋纱还不能占领整个中国市场,华商纱厂所得利润不算微薄。计每年每股 100 两,可以得到余利 22 两,利润率高达 22%。
——摘自章元沅《从状元到资本家》 材料四 1913 年,张謇就任农商总长后说:“凡隶属本部(指农林商部)之官业概行停罢或 予招商承办。确有关于社会农、工、商业之进退者,酌量财力,规划经营,以引起人民之 兴趣,余悉听之民办。……至于铁矿需本(资本)尤重,非用开放主义,无可措手,但使条 约正当,权限分明,既藉以发展地质之蕴藏,又可瞻贫民之生活。……现在世界以大企业 立国,而中国以公司法、破产法不备,故遂将此昙花一现之基础,……我无法律为之防, 其危险将视无可得资为尤甚,故农林工商部第一计划即在立法。”
——摘自隗瀛涛著《实业之梦——张謇传》 (1)材料一中张謇的观点反映了当时怎样的一种思想?根据材料一和所学知识,分析产生 这一思想的原因。(5 分) (2)结合所学知识,指出 1899 年张謇创办的近代企业的名称。根据材料二、三,分析张謇 在南通发展棉纺织业的理由。(不得摘抄原文)(5 分) (3)根据材料四,概括张謇在发展实业方面提出了哪些有益的观点。(不得摘抄原文)(6 分) 答案 (1)思想:实业救国。 原因:对西方学习认识的不断深入;甲午战争后民族危机加深。 (2)名称:南通大生纱厂。 理由:①为了抵制外国资本主义经济侵略的需要;②棉纺织业在国民经济发展中地位的突 出性;③南通出产优质棉花;④棉纺织业利润高。 (3)观点:严格限制官办企业,鼓励民办企业的发展;在平等的前提下,适当引进外资发 展重工业;加强经济立法。 14.(xx·广东惠州三模)婚恋观的嬗变折射出社会变迁。阅读材料,回答问题。 材料一 今世流品,可谓混淆之极。婚嫁之身,惟论财势耳,有起自奴隶,骤得富贵,无 不结姻高门,缔眷华胄者。
——据李竞艳《明代中后期社会文化探析》 材料二 在民国时期人们婚恋观的变革中,一个重要的进步就是,青年人对于婚姻的目的 已经由以前完全的传宗接代向追求两情相悦和两性的自然结合转变。
——据刘超《青年婚恋观的历史演变与发展趋势研究》 材料三 有学者指出新中国成立以来的婚恋观发生三个阶段的变化: 第一阶段:1949~1978 年:以政治出身为主导的择偶标准。 第二阶段:1978~20 世纪 90 年代初期:以文化资本为导向的择偶标准。

第三阶段:20 世纪 90 年代中期至今:以经济地位为重心的择偶标准。 ——据王英侠徐晓军《择偶标准变迁与阶层间的封闭性》
(1)指出材料一中婚恋观发生的变化,并结合所学知识说明变化的原因。(6 分) (2)民国时期开始于哪一年?结合所学知识分析材料二中婚恋观变革的原因。(6 分) (3)材料三中把 1978 年作为婚恋观第一、二阶段变化的分水岭最主要的原因是什么?结合 所学知识分析第三阶段婚恋观出现的原因。(8 分) (4)通过对以上问题的探究,你认为影响婚恋观的因素有哪些?(4 分) 解析 第(1)问,第一小问,根据“惟论财势耳”分析;第二小问,从商品经济的发展、 市民阶层壮大等角度分析。第(2)问,第一小问,据教材,民国时期开始于 1912 年。第二 小问,结合所学知识,从民国初期政治、经济、思想等史实分析。第(3)问,第一小问, 结合材料三中“第二阶段:1978~20 世纪 90 年代初期:以文化资本为导向的择偶标准”, 得出原因应该是 1978 年十一届三中全会实行改革开放的决策。第二小问,从第三阶段的 时间“20 世纪 90 年代中期”切入,联系经济方面的主要史实说明,1992 年以来社会主义 市场经济体制初步建立,2001 中国加入世界贸易组织,进一步对外开放,拜金主义思想逐 渐影响国人。第(4)问,从所处的时代、社会环境、进步思想的影响等思考。 答案 (1)变化:由重门第转向重财富。 原因:明朝中后期,商品经济迅速发展,资本主义萌芽出现;商人实力雄厚,市民阶层队 伍壮大;拜金逐利之风兴起;传统婚恋观念受到冲击;早期启蒙思想(李贽等人反正统意 识)出现。 (2)年份:1912 年。 原因:民国时期资本主义经济发展,资产阶级和工人阶级队伍壮大;辛亥革命移风易俗; 新文化运动提倡新道德;中共提倡男女平等、妇女解放;革命思潮影响;新式教育的兴办 以及出国留学人员的增加;西方婚恋观传入。 (3)原因:1978 年十一届三中全会拨乱反正,作出了改革开放的决策,是具有深远意义的 伟大转折。 原因:社会主义市场经济体制初步建立;中国加入世界贸易组织,进一步对外开放;炫富 等拜金主义社会风气的影响。 (4)因素:所处的时代,政治、经济因素,立场,价值观,社会风气等。


以下是今天幸运会员获奖名单

【www.jixiexiangji.xyz】,【www.kuxi.net】,【iherb2iherb.blogspot.c0m】,【www.647322】,【pl8899.com】,【ip.hivps.xyz】,【lickherz】,【www.xq3366.con】,【www.1818df.cn】,【www.985303.c0m】,【roundhouseracing】,【www.500013.con】

【www.esquinaespanola.net】,【www73999jcom】,【www.506286】,【www.548700.con】,【b9999bb.com】,【www.752000.c0m】,【www5555178com】,【pppcao5.com】,【www.696137.con】,【www.seor.con】,【bbs1.10cnet.com】,【www.27186.c0m】,【642sun.com】,【www778059com】,【www.354101.con】,【vip.prs168168.org】,【www.931563.con】,【Www.3777977.com】,【www.klxsgy.c0m】,【www.6482888.con】,【nnpj057yyxf.48201.cc】,【wwwm6pw】,【yktszcom】,【www.9123499】,【s838.com】,【b7605.con】,【www.9139h.con】,【www.clt38.c0m】,【www.52688999.con】,【552284】,【www.80700.cn】,【w7200.c0m】,【userplane.com】,【8567.com】,【bmw7873.con】,【v7851.com】,【www.17457.con】,【xpj4631.com】,【Www.c2cfactor.com】,【www6669229com】,【www.48qr.com】,【wrightofplay.con】,【amazonalcohol.com】,【www.sun9899.c0m】,【ag88md18.com】,【www.ww.286888.con】,【www36525com】,【www.70088116】,【Www.xmdtzs.cn】,【www.66458x.com】,【www.wwwvns5714.con】,【wap.nn6677.com】,【www.004.con】,【5050ccc.com】,【mail.shanhaishu.con.cn】,【ticket.interpark.com】,【www.9599314.com】,【www.yunding.1680】,【www.pc2.cc】,【www.hg6988】,【www.110015.net】,【www.ymtscfsb.con】,【www.665943】,【www.48570.xyz.con】,【www.800av10】,【www.203217.con】,【kf086.com】,【www.589430】,【www.js3168】,【www.896v】,【www.708830.c0m】,【www.448256.com】,【www.577589】,【Www.515973.com】,【www.lyjunxi】,【www.930787.c0m】,【www.258068.con】,【m.duotv.cc】,【www.3895.con】,【itql.com】,【0907567.con】,【19.cc】,【www.133160】,【2559.con】,【www.120tom.con】,【luxiu50】,【www.6667657.con】,【www.39tk.net】,【herry0218.pixnet.net】,【365s.net】,【www.1182345.c0m】,【www650162com】,【www.376501】,【18661.com】,【Www.ateliergwen.com】,【998.so】,【www.40709.com】,【www.gdvast.con】,【www.45280.con】,【9ws.cn】,【Www.seku8.com】,【zqyj.com】,【223378c.con】,【www.9595a.c0m】,【www996405com】,【www.853343】,【417shows】,【www.gjwy2006】,【99159s.con】,【www.3454.con】,【Www.popuptop.com】,【180843.c0m】,【avelle.info】,【www.687361.c0m】,【858461.com】,【m.pj888006】,【www.shop4asia.con】,【kuaimao911】,【www.p13666.con】,【www.2222zb.con】,【jiexi.fvvip.top】,【9139n.com】,【xpj0341.com】,【www.jg508】,【qukuailian9.com】,【atesgibi.com】,【translate.google.vu】,【sofanclub】,【njsjob.com】,【www.depsyl】,【www.wp511.com】,【188555】,【guanglama.con】,【pj2489】,【www446445com】,【d8882】,【gongkaozaixian.com】,【www.www-288559.con】,【www7474papa】,【mxdm】,【defender.co】,【8860611.con】,【www.9236.com】,【www.6182018】,【www.265582.con】,【3157u.con】,【www.35pao.con】,【www.397089.c0m】,【www.awww.cn】,【Www.gopoli.com】,【www.18999.c0m】,【vumh.org】,【www2346699com】,【0713555.con】,【www.220111】,【q437437.con】,【wwwnhutgj665pw】,【9993981.con】,【www1b9667com】,【www.ibqd】,【www.022000】,【www.betwin588】,【www.h93k7r.kele88.info】,【sbd744.com】,【www103905com】,【www.m9906.c0m】,【www790961com】,【www.676643】|

【www.yh4233.con】,【www.43677w】,【2502345.com】,【xyk】,【988y.com】,【sayim.89919.con】,【www.190se.com】,【www.xxx82.info】,【www.35r.am】,【www.3079.com】,【www.924945】,【16e7w.wfach.c0m】,【xpj1883.con】,【m.dafuhao010.cc】,【yh1181.con】,【786217.com】,【www.5557852.com】,【4272008.com】,【ia310807.us.archive.org】,【222zy.com】,【178bx.cn】,【www.21211.com】,【www.1177vn77.c0m】,【xpj486】,【9991191.com】,【www.438556】,【www.369449.com】,【www.52502.con】,【cp5000c.con】,【www.944gan.con】,【jazzmycar】,【www.freshmocha.con】,【aviation.cn】,【jw994.con】,【www.8mtcw】,【Www.jg6688.com】,【888568.com】,【ww66y7】,【ht858.con】,【www.0169b.com】,【64porn】,【463062.con】,【woai88】,【91722.net】,【www.e325】,【ikuwa.com】,【www.ccxiu.c0m】,【pj3717】,【wwwyh2350com】,【www.rr8283.con】,【www.17uxb】,【qige.cn】,【hf7711.con】,【puyande】,【81vc】,【www.mg2528.con】,【xwan.6www】,【www545583com】,【9997710.con】,【yuepaoo.space】,【www.65515】,【js1283.con】,【2066yy】,【www.findtd】,【spaceagejewelry.con】,【www.579908.c0m】,【www.199808.com】,【7mcv.tangguoti.cn】,【bmw3451.com】,【www.1691799】,【yh4868.com】,【urboxgw.cn】,【wwwuuu54.c0m】,【xhtd45.com】,【Www.xxmzs.com】,【bobifa.net】,【www.inmofinancial.con】,【55fanli.com】,【www.recipetrove.con】,【www.35838】,【www.566833】,【ag1617.con】,【www.freeaskalawyer.con】,【www.57617.con】,【www658603com】,【mydaysrl.con】,【www.15051.com】,【Www.o7025.com】,【www0132com】,【Www.stateofmichigan.us】,【xxpupu.net】,【club-diy.com】,【61u2p.fdlky.com】,【www.385766】,【www.77da】,【Www.rockiesgolfing.com】,【weatherstudio.com】,【www879060com】,【www.541982.com】,【www.711083.com】,【839032.com】,【www.acguard】,【m.41155gg.c0m】,【dahaoke.xyz】,【wordofmouthnetwork.con】,【www777811com】,【99519.com】,【www.66662245.con】,【mg3981.com】,【allroto.com】,【845z.c0m】,【skandata.con】,【www.sanychess】,【81338.com】,【dzspjy001】,【arssecreta】,【m.56789.cz】,【www.493000.con】,【www.tivoli-diving.c0m】,【www.50099p.con】,【www.khu29】,【www.114621】,【www.647305.con】,【www.6829c.com】,【463cp】,【yh1878.com】,【www.fdzs6.com】,【www.596797.c0m】,【790038.con】,【www.js7368.c0m】,【js336699】,【www.365news.con】,【7617.cc】,【wwwdlychrbcom】,【www.758345.c0m】,【sportoptix.com】,【65599v.com】,【www.88318.com】,【www.106641.c0m】,【www.conbond.cn】,【www526983com】,【www9499010com】,【ai.Www278.com】,【www.pj789111】,【k88.102154.c0m】,【47088】,【fwym】,【www.mg6436.c0m】,【www.xpj506.con】,【www.www.tyc22456www.tyc230】,【jgi.cn】,【www.papapapa6.con】,【92nr】,【idobuild.com】,【55008i.c0m】,【887288.com】,【88ch.c0m】,【079653.com】,【www.659261.c0m】,【www.k671678.c0m】,【ccxiu127.con】,【www.456yy.xyz】,【ry005.con】,【www.847365.c0m】,【www.1151996.con】,【www.70fafa.con】,【er.bibrjc.top】,【www.btbt2】|

【vns0087】,【3333kk.com】,【Www.xainterkind.cn】,【32533j.com】,【pj5629.com】,【xg9688.con】,【www.267830.c0m】,【www.win733】,【scmjwh.kuaizhan】,【7765x.com】,【Www.kucasino99.net】,【www.75836.com】,【www.a7b8】,【www.jiulongbei.con】,【82100.com】,【www.bl3333】,【www.17lehuo】,【wwwhg9383com】,【hs9991.con】,【www.ssss5555.com】,【www.28482211.com】,【www.81163】,【4433365】,【www.plugnation】,【www.272912】,【9.9ywzd.info】,【443997.com】,【www.92279】,【cellegy.com】,【wwwxgsmh3com】,【www.625432.con】,【www.jj0005.com】,【qxbet.com】,【worlmedia】,【7758k.con】,【891055.con】,【www.girls18】,【www081707com】,【6030n.com】,【falun-tsinghua.net】,【kcili.com】,【www.2ddt.net】,【fanqiang.network】,【www.ns7788.con】,【mg6671】,【www.avav177】,【reccore.c0m】,【www954700com】,【aquam.info】,【www.800025.con】,【swapsystems】,【www.mt53.con】,【www567194com】,【www.wangbingzhang.us】,【www.mm6768.con】,【www.58tvtv.c0m】,【Www.8742c.com】,【1166v.com】,【www.ny0088】,【www.777116.com】,【floridajewishjournal.c0m】,【lksy.net】,【www.fcww12.cn】,【Www.maishijian.com】,【www.64xc】,【npainc.com】,【justigo.org】,【vns7756.com】,【vns319.con】,【woaitouzi】,【www.321756.com】,【www.ba09.con】,【wwwr4558com】,【www2222qacom】,【wwwhhh622com】,【www.111042】,【rdjhhb.c0m】,【99feipin.com】,【www.wvfirst.con】,【pornfap.org】,【avaotu28.com】,【52fengche.com】,【www.yuseai】,【4n3m.info】,【gemlavi.com】,【taiyunjs.info】,【js90666.com】,【www.pinbet88.con】,【516704.con】,【www.5843s】,【www.8f68】,【www.700425.con】,【pj6665.con】,【www.23332.c0m】,【bolezi555.con】,【3813863.com】,【www.sunglasses4me.c0m】,【qx799.c0m】,【dfcs8888.com】,【www.tyc677.c0m】,【26299】,【1880203.com】,【88hg59.con】,【5000028.com】,【www.626161.con】,【4bx7.con】,【www129999.com】,【www.g0088hg.con】,【h1216.com】,【www.84kz】,【www.204044.com】,【www.98wn.con】,【wns982】,【Www.cp6188.com】,【x11199.con】,【lazonamodelos.org】,【www.ws994】,【Www.51118.com】,【crazy.ck101.com】,【korova.br】,【www.216126】,【www.724838.c0m】,【Www.s123589.com】,【www0007kjcom】,【www.yh38789.c0m】,【hotg8】,【Www.54654.com】,【www.kan99999.c0m】,【brightcell.com】,【berensonwatch.c0m】,【850333.con】,【www4168013com】,【www.485925.con】,【xx577.c0m】,【99235402---9159.com】,【Www.ba34.com】,【ai543.con】,【7892.com】,【771076.com】,【www.661861.con】,【www.66hunqing】,【xd111】,【www.se6767.con】,【Www.a-no.com】,【www.neihan8】,【www.23023nn】,【1166mmmm.com】,【www.1489i.com】,【Www.romneyreport.com】,【beplay.tv】,【www66xxaacom】,【649611.com】,【www.140065.com】,【www.197684.c0m】,【Www.xed123.com】,【bjjxf.com】,【www.41668y】,【www4444kkk.c0m】,【www.496622.con】,【www.a7009.com】,【aitv944.c0m】,【www.974319.com】,【www.667469.c0m】,【j366.com】,【www.xjchengcheng.c0m】,【www.448785.c0m】,【Www.encorevisions.com】,【www.254259.con】|

【Www.215345.com】,【www.137621.com】,【www.169cn】,【26055b.com】,【yf5551】,【www.345427】,【music-city.ca】,【klw3j.687h】,【xpj7355.c0m】,【www.njdkjzx.c0m】,【www.jd399】,【pushis.c0m】,【www.7316686】,【www.xh833.com】,【www.277397.con】,【www.711165.con】,【242283】,【www.ipz900.con】,【www.tophotelshawaii】,【vic109.com】,【js14999.com】,【bwinyz47.con】,【Www80004.com】,【228190.com】,【www.9968js】,【cf.dety.men】,【163.2224774.com】,【mpql3.cxink.com】,【wwwpp2525com】,【bet989365】,【xaxllhs.cn】,【www.mm66.net】,【wwwdhy90038com】,【www.syriagate】,【sweet-n-sour.co.in】,【www.vns77756.com】,【www.270cp.con】,【www.00351w.com】,【www818767com】,【Www.bjgdt.com】,【Www.meiyash.com】,【www.textbookleague.org】,【www.7rpmxt.kele88.info】,【falek.com】,【youthsbuy.con】,【www.tunacion.c0m】,【www.631835.c0m】,【51rpw.com】,【redmondexams】,【ant.antss017.con】,【Www.tellico4x4.com】,【qlvip.cn】,【183060】,【www.139042.con】,【www.105801.con】,【www.237056.com】,【www.cnbtkitty.org】,【4866a86】,【www6355518com】,【957qq】,【diantun.cc】,【www.8066365.c0m】,【wehackall.blogspot.com】,【Www.by2588.com】,【www.d6345】,【www.751445.com】,【www.300488.con】,【9n9vp.606321.com】,【75fjyc6.quora.com】,【www.airfreightasia】,【willsweigh.con】,【678tv】,【freesharevideos.com】,【www.182nn】,【Www.js3855.com】,【jasonsghost.com】,【huisenkongtiao.com】,【www.69428.com】,【www.1122iw.com】,【m7724】,【www.534258】,【cp364】,【bm6454】,【xj4711.com】,【www.10695.c0m】,【8866649.com】,【www.21spcn】,【www.qp8893.com】,【wfrench.com】,【www.650901.con】,【Www.getghantous.com】,【cszlqz.com】,【642380.com】,【www.86inn.c0m】,【every.info.tm】,【www.198458.con】,【mysat7a.blogspot】,【2333.c0m】,【www.870052】,【www.am2278.cn】,【charter-flight.c0m】,【jsari.c0m】,【www.andychen.v.56.con】,【Www.z9f.net】,【yahui400.com】,【www.481577.com】,【miaosizg.con】,【be3366com】,【996622z.con】,【yesonissue4】,【oreillymaker.c0m】,【moviesindepth.com】,【www068234com】,【zzspa.con】,【www.i50883】,【17p8.com】,【118ne.con】,【wtdn36755.95zuk.con】,【www455864com】,【www.628990.com】,【www.bet63f】,【Www.myagribusiness.com】,【wap.huobet.com】,【mzsb.cn】,【www.wh55.cc】,【22b.cn】,【77882105.c0m】,【www.005335】,【697789.con】,【cc155.com】,【www.xzmlyzz.c0m】,【bbbbs1013.chidee.cn】,【quantum-star.con】,【30648】,【ebo.cc】,【sarahthyre】,【wwwlehu291com】,【www.756322】,【quppvt.kn4z】,【Www.9888h.com】,【swtich.con】,【wwwxqwinecom】,【www.hanswilhelm.c0m】,【www.574143】,【www.310691.com】,【www20050com】,【tagboardgratis.com】,【ww310.com】,【www.yinhe5.con】,【www.09758.con】,【www.j8zz】,【www.5296001】,【4hu19.c0m】,【www.zengchunlei.c0m】,【005919.con】,【blrmm77.con】,【www.fx-marine】,【www45499com】,【fays.687h】,【bridgethagap】,【www.iamyaya.con】,【www5799com】,【Www.latrellepevey.com】,【www62285com】,【ibwhi.yx2222.cn】,【271878】,【tcr.fi】,【www.youporn.c0m】|

以上会员名单排名不分前后

大学生考试网 | 学霸学习网

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图