9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 高考 >>

2012年高考全国英语试题语法分类汇编之名词性从句(精校附解析)完整


2012 高考英语单项填空题分类汇编 名词性从句
1. 【2012 安徽】27. The limits of a person’s intelligence, generally speaking, are fixed at birth, but ________he reaches these limits will depend on his environment. A. where B. whether C. that D. why 【答案】B 首先把插入语 generally speaking 删掉,选择 B.本题考查名词性从句,but whether he reaches these limits 【作为句子主语】will depend on his environment. 2. 【2012 重庆】34. Evidence has been found through years of study______ children’s early sleeping problems are likely to continue when they grow up. A. why B. how C. whether D. that 【答案】D 【解析】分析句子结构可知,空白处后面为句子主语“Evidence”的同位语从句,在这一从句 中,句意完整,不缺少成分,应该使用“that”作为引导词。因此,正确答案为 D 选项。 3. 【2012 全国】24. It is by no means clear A. how 【 B. which 答 C. that the president can do to end the strike. D. what 案 】 D

【解析】此处 it 是形式主语,what 引导的是主语从句,作真正的主语。What 作 do 的宾语。句意:总统采取 什么行动结束这次罢工一点也不清楚。 【考点定位】考查主语从句的连接词。 4. 【2012 北京】24. Jerry did not regret giving the comment but felt ______ he could have expressed it differently. A. why B. how C. that D. whether 【答案】C24. C。从句考查,宾语从句不缺少成分用 that 引导。 5. 【2012 福建】35. We promise _____ attends the party a chance to have a photo taken with the movie star. A. who 【答案】C 【解析】首先本句考查的关键短语是 promise sb sth“向某人承诺某事“本句指的是向参加聚会的人提供一个 和电影明星合影的机会,不定式做 chance 的定语,然后就是参加聚会的任何人 whoever=anyone who,这样 句子就很清晰了,所以划分句子成分非常关键,以前考察 whoever 都是做状语,而本题考查的是作 promise 的宾语,挺新颖的。 【难度】难度大 6. 【2012 陕西】20. As many as five courses are provided, and you are free to choose _____ suits you best. A. whatever B. whichever C. whenever D. wherever 【答案与解析】B 考查名词性从句。所填词引导的从句做动词 choose 的宾语,引导词在从句中做主语,意 思是:无论哪件,选 B。其余选项与句意不符。 7. 【2012 山东】25. It doesn’t matter _____ you pay by cash or credit card in this store. A. how 【答案】B. 【解析】此处 it 是形式主语,后面 whether...or…引导的主语从句是真正的主语,whether...or…意为:是…还 是…都行。句意:在这个商店中用现金或信用卡支付都可以。 8. 【2012 湖南】26. Everyone in the village is very friendly. It doesn’t matter ___ you have lived there for a short B. whether C. what D. why B. whom C. whoever D. whomever 【考点】本句考查连词的辨析

or a long time. A. why B. how C. whether D. when 【答案】C 本题是一形式主语句型,考查名词性从句引导的用法。根据空后的 or 可知为 whether … or 短 语。复合句 名词性从句 主语从句 形式主语 引导词 whether 9. 【2012 天津】9. It doesn’t matter ____ you turn right or left at the crossing—both roads lead to the park. A. whether 【答案】A 10.【2012 江西】25. It suddenly occurred to him ___ he had left his keys in the office. A. whether B. where C. which D. that 【答案】D25 考点:考察名词性从句当中的主语从句。 解析:it 作形式主语,真正的主语为 that he had left his keys in the office。且 that 在句中无意义,并不充当任 何成分。 11.【2012 辽宁】34. The newcomer went to the library the other day and searched for _____ he could find about Mark Twain. A. wherever 【答案】C 12. 【2012 四川】17. Scientists study ____ human brains work to make computers. A. when 【答案】B 13. 【2012 浙江】4. I made a promise to myself ____ this year, my first year in high school, would be different. A. whether 【答案】C 14. 【2012 江苏】27. The notice came around two in the afternoon _____ the meeting would be postponed. A. when 【答案】B B. that C. whether D. how B. what C. that D. how B. how C. that D. whether B. however C. whatever D. whichever B. how C. if D. when



更多相关文章:
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之名词性从句(精校....doc
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之名词性从句(精校附解析)完整 - 201
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之定语性从句(精校....doc
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之定语性从句(精校附解析)_高考_高中教育_教育专区。12年高考英语定语从句汇编 2012 年高考全国英语试题语法分类汇编之定语性从句...
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之交际用语(精校附....doc
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之交际用语(精校附解析) - 交际用语 【
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之非谓语动词(精校....doc
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之非谓语动词(精校附解析) - 122012 年高考全国英语试题语法分类汇编之非谓语动词 (精校附解析) 【2012 江西卷】33.Having ...
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之动词和动词短语(....doc
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之动词和动词短语(精校附解析) - 2012 年高考全国英语试题语法分类汇编之动词和动词短语 (精校附解析) 【2012 江西卷】 We ...
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之名词.doc
2012 年高考全国英语试题语法分类汇编之名词 (精校附解析)【举一反三】 【2
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之状语从句.doc
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之状语从句 - 2012 年高考全国英语试题语法分类汇编之状语从句 (精校附解析) 【2012江苏】30. A. so that 【答案】C One's...
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之交际用语.doc
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之交际用语 - www.TopSage.com 大家网 1/6 2012 年高考全国英语试题语法分类汇编之交际用语 (精校附解析) 【2012 江西卷...
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之冠词.doc
2012年高考全国英语试题语法分类汇编之冠词 - 2012 年高考全国英语试题语法分类汇编之冠词 (精校附解析) 【2012 江西卷】 The Smiths don’t usually stay...
高考全国英语试题语法分类汇编之状语从句.doc
高考全国英语试题语法分类汇编之状语从句 - 上教考资源网 助你教考无忧 2012 年高考全国英语试题语法分类汇编之状语从句 (精校附解析) [2012 湖南高考真题 28]|...
试题语法分类汇编之名词.doc
试题语法分类汇编之名词 - www.TopSage.com 大家网 1/2 2012 年高考全国英语试题语法分类汇编之名词 (精校附解析) 【举一反三】 【2012 届?牡丹江一中高三上....
2012状语从句.doc
while D. though 2012 年高考全国英语试题语法分类汇编之状语从句 (精校附解析) 河北省易县第二高级中学 庞永升 【2012 江苏卷】30.___ One's life has value...
新课标高考英语语法名词性从句高考真题例析.doc
新课标高考英语语法名词性从句高考真题例析 名词性从句(一) 考点 1 连词的选择
2018年最新高考英语语法易错题分类解析 名词性从句考点.doc
2018年最新高考英语语法易错题分类解析 名词性从句考点_高考_高中教育_教育专区。名词性从句考点 ◆典型陷阱题分析◆ 1. She was so angry and spoke so fast ...
2012年高考全国英语试题语法分类汇编:动词和动词短语.doc
2012年高考全国英语试题语法分类汇编:动词和动词短语 - 2012 年高考全国英语试题语法分类汇编之动词和动词短语 (精校附解析) 【2012 江西卷】 30. We were all ...
高考全国英语试题语法分类汇编之情态动词和虚拟语气.doc
高考全国英语试题语法分类汇编之情态动词和虚拟语气 - 上教考资源网 助你教考无忧 2012 年高考全国英语试题 语法分类汇编之情态动词和虚拟语气 (精校附解析) 【...
2012 年全国高考英语试题分类汇编之短文改错.doc
2012 年全国高考英语试题分类汇编之短文改错 - www.TopSage.com 大家网 1 / 11 2012 年全国高考英语试题分类汇编之短文改错 (精校 word 版有答案解析) ...
2012年高考英语试题分类汇编--定语从句.doc
2012 年高考英语试题分类汇编---定语性从句 (精校附解析)【2012 浙江
2012年高考英语试题分类汇编--定语从句.doc
2012年高考英语试题分类汇编--定语从句_高考_高中教育_教育专区。2012年高考英语试题分类汇编(共18类) 2012 年高考英语试题分类汇编---定语性从句 (精校附解析)【...
2012年高考语法分类:定语从句和名词性从句小结(有讲解....doc
2012年高考语法分类:定语从句和名词性从句小结(有讲解以及最新试题解析) - www.TopSage.com 大家网 1 / 11 定语从句和名词性从句 考点一 关系代词引导的定语从句...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图