9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

甘肃省甘谷县第一中学2018届高三上学期第一次月考数学(文)试题 Word版含解析


甘谷一中 2017——2018 学年高三第一次检测考试 数学(文) 第 I 卷(选择题 一.选择题 1. 已知集合 A. 【答案】A 【解析】 2. A. 【答案】B 【解析】 ,选 B. 3. 下列函数中,既不是奇函数,也不是偶函数的是( A. 【答案】A 【解析】试题分析:由题意得,函数 是奇函数,函数 考点:函数的奇偶性. 4. 王安石在《游褒禅山记》中写道“世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所 罕至焉, 故非有志者不能至也”, 请问“有志”是到达“奇伟、 瑰怪, 非常之观”的 ( A. 充要条件 【答案】D 【解析】 根据题意“非有志者不能至也”可知到达“奇伟、 瑰怪, 非常之观”必是有志之士, 故“有志”是到达“奇伟、瑰怪,非常之观”的必要条件,故选 D. 5. 有下列四个命题: B. 既不充分也不必要条件 C. 充分不必要条件 ) 满足 和 ,满足 ,所以函数都 B. C. D. ) B. , C. D. ,则 ( ) ,选 A. B. , C. ,若 D. ,则 为( ) 共 60 分) ,所以函数都是偶函数,故选 A. D. 必要不充分条件 ①“若 ,则 互为相反数”的逆命题; ②“全等三角形的面积相等”的否命题; ③“若 ,则 有实根”的逆否命题; ④“不等边三角形的三个内角相等”逆命题; 其中真命题为( A. ①② 【答案】C 【解析】试题分析:①逆命题为“若 互为相反数,则 时 ”是真命题;②的否命题为 ,方程有实根,为真命题; ) C. ①③ D. ③④ B. ②③ “不全等的三角形面积不等”为假命题;③当 ④逆命题为“三角形三内角相等则三角形是不等边三角形”为假命题 考点:四种命题 6. 已知函数 A. 【答案】C 【解析】因为对称轴为 综合可得 的取值范围是 7. 函数 A. 3 B. 2 C. 1 ,对应函数值为 ,选 C. 的零点个数为( D. 0 ) ;所以 ;当 时 ,因此 , B. 的定义域是 C. D. ,值域为 ,则 的取值范围是( ) 【答案】B 【解析】由 8. 已知 是定义在 R 上的偶函数,且在区间 ,则 的取值范围是 ( A. 【答案】D 【解析】 ,选 D. B. C. ) D. 得零点个数为 2,选 B. 上单调递增。若实数 满足 9. 若函数 ( ,且 )的图象如图所示,则下列函数图象正确的是( ) A. B. C. D. 【答案】B 考点:由函数解析式作函数图像. 10. 已知函数 则实数 的取值范围是( A. 【答案】A 【解析】由题意得 B. , ) C. D. ,若 , ,使得 , 在 上最小值为 ,选 A. 点睛:对于不等式任意或存在性问题,一般转化为对应函数最值大小关系,即 ; , 11. 已知 值范围是( A. 【答案】D 【解析】由题意得 ,选 D. B. ) C. D. 是 上的增函数,则 a 的取 点睛:已知函数的单调性确定参数的值或范围要注意以下两点:(1)若函数在区间 上单 调,则该函数在此区间的任意子区间上也是单调的;(2)分段函数的单调性,除注意各段的 单调性外,还要注意衔接点的取值; (3)复合函数的单调性,不仅要注意内外函数单调性对 应关系,而且要注意内外函数对应自变量取值范围. 12. 已知定义域为(-∞,0)∪(0,+∞)的函数 f(x)是偶函数,并且在(-∞,0)上是 增 函数,若 f(-3)=0,则不等式 A. (-3,0 ) ∪(3,+∞) C. (-3,0 ) ∪(


更多相关文章:
甘肃省甘谷县第一中学2018届高三上学期第一次月考数学(文)试题 ....doc
甘肃省甘谷县第一中学2018届高三上学期第一次月考数学(文)试题 Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。甘谷一中 20172018 学年高三第一次检测考试 数学(文...
...高三上学期第一次月考数学(文)试题 Word版含解析.doc
2018届甘肃省甘谷县第一中学高三上学期第一次月考数学(文)试题 Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。甘谷一中 20172018 学年高三第一次检测考试 数学(文...
甘肃省甘谷县第一中学2018届高三上学期第一次月考历史....doc
甘肃省甘谷县第一中学2018届高三上学期第一次月考历史试题 Word版含解析 - 甘谷一中 20172018 学年高三第一次检测考试 历史试题 一.选择题(每小题 1 分...
甘肃省甘谷县第一中学2018届高三上学期第一次月考数学(....doc
绝密★启用前 5、有下列四个命题: 甘肃省甘谷县第一中学 2018 届高三上学期第一次月考数学(文)试题 ①“若 ,则 互为相反数”的逆命题; ②“全等三角形的...
甘肃省甘谷县第一中学2019届高三上学期第一次检测考试....doc
甘肃省甘谷县第一中学2019届高三上学期第一次检测考试数学(文)试题+Word版含答案 - 甘谷一中 20182019 学年高三第一次检测考试 数学(文) 第 I 卷(选择...
...甘肃省甘谷县第一中学2018届高三上学期第一次月考语....doc
2018高考甘肃省甘谷县第一中学2018届高三上学期第一次月考语文精校试题Word版含答案_高中教育_教育专区。甘谷一中 20172018 学年高三第一次检测 语文试题 本...
...届高三上学期第一次检测考试数学(文)试题Word版含答....doc
甘肃省甘谷县第一中学2019届高三上学期第一次检测考试数学(文)试题Word版含答案_高中教育_教育专区。2018-2019学年学期试题含答案 ...
...届高三上学期第一次检测考试数学(文)试题 Word版含解析.doc
甘肃省甘谷县第一中学2019届高三上学期第一次检测考试数学(文)试题 Word版含解析_高三数学_数学_高中教育_教育专区。甘肃省甘谷一中 20182019 学年高三第一...
甘肃省甘谷县第一中学2019届高三上学期第一次检测考试....doc
甘肃省甘谷县第一中学2019届高三上学期第一次检测考试数学()试题+Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。甘谷一中 20182019 学年高三第一次检测考试 数学...
2018届甘肃省甘谷县第一中学高三上学期第一次月考历史....doc
2018届甘肃省甘谷县第一中学高三上学期第一次月考历史试题 Word版含解析 - 甘谷一中 20172018 学年高三第一次检测考试 历史试题 一.选择题(每小题 1 分...
...甘肃省甘谷县第一中学高三上学期第一次月考 数学(理....doc
2018届甘肃省甘谷县第一中学高三上学期第一次月考 数学(理)_高考_高中教育_教育专区。2018 届甘肃省甘谷县第一中学高三上学期第一次月考 数学 (理) 一、选择...
甘肃甘谷2018届高三数学上学期第一次月考理..doc
甘肃甘谷2018届高三数学上学期第一次月考理._高考_高中教育_教育专区。20172018 学年高三级第一次检测考试 数学试题(理科) 一、选择题(每题 5 分,共 60...
甘肃省甘谷县第一中学2017-2018学年高三上学期第一次月....doc
甘肃省甘谷县第一中学2017-2018学年高三上学期第一次月考英语试题 Word版含答案 - 甘谷一中 2017-2018 学年度高三级第一次月 考 英语试卷 第Ⅰ卷 第一部分:...
...上学期第一次检测考试数学(文)试题Word版含解析.doc
甘肃省甘谷县第一中学2019届高三上学期第一次检测考试数学(文)试题Word版含解析_高中教育_教育专区。甘肃省学期试题Word版含解析 甘肃省甘谷一中 20182019 学...
...甘肃省甘谷县第一中学高三上学期第一次月考数学(理)....doc
2018届甘肃省甘谷县第一中学高三上学期第一次月考数学()试题_数学_高中教育_教育专区。甘谷一中 20172018 学年高三级检测考试 数学试题(理科) 一、选择题...
2018届甘肃省甘谷县第一中学高三上学期第次月考历史....doc
2018届甘肃省甘谷县第一中学高三上学期第次月考历史试题 Word版含解析 - 甘谷一中 20172018 学年高三级第三次检测考试 历史试题 第 I 卷(选择题) 一...
2018届甘肃省甘谷县第一中学高三上学期第一次月考语文....doc
2018届甘肃省甘谷县第一中学高三上学期第一次月考语文试题_语文_高中教育_教育专区。甘谷一中 20172018 学年高三第一次检测 语文试题(最新) 本试卷分第Ⅰ卷...
...2018学年高一下学期第一次月考数学试题 Word版含答....doc
甘肃省甘谷一中2017-2018学年高一下学期第一次月考数学试题 Word版含答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。甘肃省甘谷一中2017-2018学年高一下学期第一次月考 ...
2018届甘肃省甘谷县第一中学高三上学期第次月考历史....doc
2018届甘肃省甘谷县第一中学高三上学期第次月考历史试题 Word版含解析 - 甘谷一中 20172018 学年高三级第二次检测考 历史试(题)卷 历史测试试题分选择...
甘肃省甘谷县一中2019届高三上学期第一次检测考试数学(....doc
甘肃省甘谷县一中2019届高三上学期第一次检测考试数学(文)试卷(含答案) - 甘谷一中 20182019 学年高三第一次检测考试 数学(文) 第 I 卷(选择题) 一、...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图