9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

河北省保定市高阳中学2019届高二上学期第一次周练数学试题 Word版含答案

2018-2019 学年高二数学周练一 1.下列关于程序框图的描述金榜题名,高考必胜!蝉鸣声里勾起高考记忆三年的生活,每天睡眠不足六个小时,十二节四十五分钟的课加上早晚自习,每天可 以用完一支中性笔,在无数杯速溶咖啡的刺激下,依然活蹦乱跳,当我穿过昏暗的清晨走向教学楼时,我看到了远方地平线上渐渐升起的黎明充满自信,相信自己很多考生失利不是输在知识 技能上而是败在信心上,觉得自己不行。临近考试前可以设置完成一些小目标,比如说今天走 1 万步等,考试之前给自己打气,告诉自己“我一定行”! ①对于一个算法来说程序框图是唯一的; 最新试卷十年寒窗苦,踏上高考路,心态放平和,信心要十足,面对考试卷,下笔如有神,短信送祝福, 最新试卷多少汗水曾洒下,多少期待曾播种,终是在高考交卷的一刹尘埃落地,多少记忆梦中惦记,多少青春付与流水,人生,总有一次这样的成败,才算长大。 愿你能高中,马到功自成,金榜定题名。 ②任何一个框图都必须有起止框; ③程序框图只有一个入口,也只有一个出口; ④输出框一定要在终止框前. 其中正确的有( ) A.1 个 B.2 个 C.3 个 D.4 个 2.某程序框图如图所示,该程序运行后输出的 k 的值是( ) A.4 B.5 C.6 D.7 3.如图是一个算法的程序框图,该算法所输出的结果是( ) 1 A. 2 2 B. 3 3 C. 4 4 D. 5 ) 4.阅读下边的程序框图,若输出 s 的值为-7,则判断框内可填写( A.i<3? B.i<4? C.i<5? D.i<6? 5.一个完整的程序框图 至少包含( ) A.终端框和输入、输出框 B.终端框和处理框 C.终端框和判断框 D.终端框、处理框和输入、输出框 6.下列程序框图表示的算法是( ) A.输出 c,b,a B.输出最大值 C.输出最小值 D.比较 a,b,c 的大小 7.用二分法求方程的近似根,精确度为 δ,用直到型 循环结构的终止条件是( A.|x1-x2|>δ B.|x1-x2|<δ C.x1<δ<x2 D.x1=x2=δ 8.阅读如图所示的程序框图,运行相应的程序,则输出的 i 值等于( ) ) A.2 B.3 C.4 D.5 1 1 1 1 9.如图给出的是计算 + + +…+ 的值的 一个程序框图,其中判断框内应填入的 2 4 6 100 条件是( ) A.i≥49? B.i≥50? C.i≥51? D.i≥100? 10.读如图所示的程序框 图 则循环体执行的次数为( ) A.50 B.49 C.100 D.99 11.求边长为 3,4,5 的直角三角形的内切圆半径的算法为: 第一 步 输入__________________; a+b-c 第二步 计算 r= ; 2 第三步 输出 r. 12.根据下面的程序框图操作,使得当成绩不低于 60 分时,输出“及格” ,当成绩低于 60 分时,输出“不及格” ,则框 1 中填________,框 2 中填________. 13.直到型循环结构框图为________. 14.已知下列框图,若 a=5,则输出 b=________. 15.执行如图所示的程序框图,若输入 x=4,则输出 y 的值为________. 16.已知点 P0(x0,y0)和直线 l:Bx+By+C=0,写出求点 P0 到直线 l 的距离 d 的算法 并画出 程序框图. 17.画出求满足 12+22+32+…+i2>106 的最小正整数 n 的程序框图. 18.一队士兵来到一条有鳄鱼的深河的左岸.只有一条小船和两个小孩,这条船只能承 载两个小孩或一个士兵.试设计一个算法,将这队士兵渡到对岸,并将这个算法用程序 框图表示. 19.某工厂 2010 年生产轿车 200 万辆,技术革新后预计每年的产量比上一年增加 5%, 问最早哪一年生产的轿车超过 300 万辆?试设计算法并画出相应的程序框图. 答案: 1. B 2. A 3. C 4. D 5. A 6. B 7. B 8. C 9. C 10. B 11. a=3,b=4,c=5 12.是 否 13.② 14 . 26 5 15. - 4 16. (1)用数学语言来描述算法: 第一步,输入点的坐标 x0,y0,输入直线方程的系数即常数 B,B,C; 第二步,计算 z1=Bx0+By0+C ; 第三步,计算 z2=B2+B2; 第四步,计算 d= 第五步,输出 d. (2)用程序框图来描述算法,如图: |z1| ; z2 17.程序框图如下: 18.第 1 步,两个儿童将船划到右岸; 第 2 步,他们中一个上岸,另一个划回来; 第 3 步,儿童上岸,一个士 兵划过去; 第 4 步,士兵上岸,让儿童划回来; 第 5 步,如果左岸没有士兵,那么结束,否则转第 1 步. 程序框图如图所示. 19. 算法如下: 第一步:n=2 010; 第二步:a=200; 第三步:T=0.05a; 第四步:a=a+T; 第五步:n=n+1; 第六步:若 a>300,输出 n. 否则执行第三步. 程序框图:


更多相关文章:
...学年高二上学期第一次周练数学试题 Word版含答案.doc
河北省保定市高阳中学2018-2019学年高二上学期第一次周练数学试题 Word版含答案 - 2018-2019 学年高二数学周练一 1.下列关于程序框图的描述 ①对于一个算法来...
河北省保定市高阳中学2019届高二上学期第次周练数学....doc
河北省保定市高阳中学2019届高二上学期第次周练数学试题 Word版含答案 - 2018-2019 学年高二数学周练二 一、选择题金榜题名,高考必胜!蝉鸣声里勾起高考记忆...
...高三上学期第一次周练数学试题 Word版含答案.doc
河北省保定市高阳中学2019届高三上学期第一次周练数学试题 Word版含答案 -
河北省保定市高阳中学2019届高二上学期第次周练数学....doc
河北省保定市高阳中学2019届高二上学期第次周练数学试题 Word版含答案 (2) - 2018-2019 学年高二数学周练二 一、选择题金榜题名,高考必胜!蝉鸣声里勾起高考...
河北省保定市高阳中学2019届高二上学期第一次周练物理....doc
河北省保定市高阳中学2019届高二上学期第一次周练物理试题 Word版含答案 -
...年高一上学期第一次周练数学试题 Word版含答案.doc
河北省保定市高阳中学2019年高一上学期第一次周练数学试题 Word版含答案 -
河北省保定市高阳中学2019高二上学期第一次周练生物....doc
河北省保定市高阳中学2019高二上学期第一次周练生物试题 Word版含答案 -
河北省保定市高阳中学2018-2019学年高二上学期第一次周....doc
河北省保定市高阳中学2018-2019学年高二上学期第一次周练语文试题 Word版含答案 - 2018-2019 学年高二语文周练一 一、基础知识(15 分,每小题 3 分) 1. ...
...学年高三上学期第一次周练数学试题 Word版含答案.doc
河北省保定市高阳中学2018-2019学年高三上学期第一次周练数学试题 Word版含答案 - 2018-2019 学年高三数学周练一 一、选择题,每小题只有一项是正确的。 1....
河北省保定市高阳中学2019届高三上学期第一次周练生物....doc
河北省保定市高阳中学2019届高三上学期第一次周练生物试题 Word版含答案 -
河北省保定市高阳中学2019届高一上学期第一次周练物理....doc
河北省保定市高阳中学2019届高一上学期第一次周练物理试题 Word版含答案 -
河北省保定市高阳中学2019届高一上学期第一次周练语文....doc
河北省保定市高阳中学2019届高一上学期第一次周练语文试题 Word版含答案 -
河北省保定市高阳中学2019届高二上学期第次周练政治....doc
河北省保定市高阳中学2019届高二上学期第次周练政治试题 Word版含答案 (
河北省保定市高阳中学2019届高二上学期第次周练政治....doc
河北省保定市高阳中学2019届高二上学期第次周练政治试题 Word版含答案 -
河北省保定市高阳中学2019届高二上学期第次周练语文....doc
河北省保定市高阳中学2019届高二上学期第次周练语文试题 Word版含答案 -
河北省保定市高阳中学2019届高一上学期第一次周练政治....doc
河北省保定市高阳中学2019届高一上学期第一次周练政治试题 Word版含答案 -
河北省保定市高阳中学2019届高三上学期第一次周练地理....doc
河北省保定市高阳中学2019届高三上学期第一次周练地理试题 Word版含答案 -
...2019学年高三上学期第一次周练数学试题 Word版含解....doc
河北省保定市高阳中学2018-2019学年高三上学期第一次周练数学试题 Word版含解析 - 2018-2019 学年河北省保定市高阳中学高三(上)第一次周练数学试卷 最新试卷十...
河北省保定市高阳中学2018-2019学年高三上学期第一次周....doc
河北省保定市高阳中学2018-2019学年高三上学期第一次周练生物试题 Word版含答案 - 2018-2019 学年高三生物周练一 1.某动物种群的年龄结构组成图的基部比较狭窄...
河北省保定市高阳中学2019届高三上学期第一次周练地理....doc
河北省保定市高阳中学2019届高三上学期第一次周练地理试题 Word版含答案 -

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图