9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

高一数学期末复习资料(1-5)总复习题(共5套)


期末复习资料之一 一、选择题

必修 1

复习题
) D. y ?

1、 下列函数中,在区间 ? 0, ?? ? 不是增函数的是( A. y ? 2 x B. y ? lg x C. y ? x 3

1 x

2、函数 y=log 2 x+3(x≥1)的值域是( ) A. ?2,??? B.(3,+∞) C. ?3,??? 3、若 M ? {y | y ? 2x }, P ? {y | y ? A. { y | y ? 1} B. { y | y ? 1} A.a>5,或 a<2 B.2<a<5
?x

D.(-∞,+∞) ) D. { y | y ? 0} ) D.3<a<4 )

x ?1} ,则 M∩P( C. { y | y ? 0}
C.2<a<3,或 3<a<5

4、对数式 b ? loga?2 (5 ? a) 中,实数 a 的取值范围是(

5、 已知 f ( x) ? a (a ? 0且a ? 1) ,且 f (?2) ? f (?3) ,则 a 的取值范围是( A. a ? 0 B. a ? 1 C. a ? 1 D. 0 ? a ? 1 2 x 6、函数 y=(a -1) 在(-∞,+∞)上是减函数,则 a 的取值范围是( ) A.|a|>1 6、函数 y ?
2

B.|a|>2

C.a> 2 )

D.1<|a|< 2

log1 ( x 2 ? 1) 的定义域为(

A、 ? 2 ,?1 ? 1, 2 B、 (? 2 ,?1) ? (1, 2 ) C、 ?? 2,?1? ? ?1,2? 8、值域是(0,+∞)的函数是( ) A、 y ? 5
1 2? x

?

? ?

?

D、 ( ?2,?1) ? (1,2)
x

?1? B、 y ? ? ? ? 3?
2

1? x

C、 y ? 1 ? 2

x

?1? D、 ? ? ? 1 ?2?

9、函数 f ( x) ?| log 1 x | 的单调递增区间是

1 A、 (0, ] 2
( ) A、0<a<b<1<d<c C、0<d<c<1<a<b
1

B、 (0,1]

C、 (0,+∞)

D、 [1,??)

10、图中曲线分别表示 y ? l o g a x , y ? l o gb x , y ? l o g c x , y ? l o g d x 的图象, a, b, c, d 的关系是 y B、0<b<a<1<c<d D、0<c<d<1<a<b O D. [-2,

y=logax y=logbx
)

11、函数 f(x)=log 3 (5-4x-x )的单调减区间为( A.(-∞,-2) B.[-2,+∞] C.(-5,-2)

2

1

x

y=logcx y=logdx

1]

12、a=log0.50.6,b=log 2 0.5,c=log 3 5 ,则( ) A.a<b<c B.b<a<c C.a<c<b D.c<a<b 13、已知 y ? loga (2 ? ax) 在[0,1]上是 x 的减函数,则 a 的取值范围是( A.(0,1) B.(1,2) C.(0,2) D.[2,+∞] )A.1 B.-1
1?| x|

)

14、设函数 f ( x) ? f ( ) lg x ? 1 ,则 f(10)值为( 二、填空题 15、函数 y ?

1 x

C.10

D.

1 10

log 1 ( x ? 1) 的定义域为
2

16、 .函数 y=2

的值域为________

3 1 0 17、将( 6 ) , 2 ,log2 2 ,log0.5 2 由小到大排顺序:

1

1

18. 设函数 f ? x ? ? ?

2x ? x ? 4? ,则 x ? 4 f x ? 2 ? ? ? ? ? ? ? ?

f ? log2 3? =
1 ,现在价格为 8100 元的计算机,15 年后 3
。 , f(x) 有最大值 ;

19、计算机的成本不断降低,如果每隔 5 年计算机的价格降低

的价格可降为 20、函数 y ? loga x在[2,??) 上恒有|y|>1,则 a 的取值范围是 21、 已知函数 f(x)= (log1
4

x) 2 ? log 1 x ? 5 ,x∈ [2, 4] , 则当 x=
4

当 x= 时,f(x)有最小值 三、解答题: 22、点(2,1)与(1,2)在函数 23、 已知函数 f ( x) ? lg 24、设 f ( x) ? 1 ?

f ? x ? ? 2ax?b 的图象上,求 f ? x ? 的解析式。

1? x , (1)求 f ( x) 的定义域; (2)使 f ( x) ? 0 的 x 的取值范围. 1? x

2 (1)求 f(x)的值域; (2)证明 f(x)为 R 上的增函数; 2 ?1 a x ?1 x 25、 已知函数 f(x)= a ? 1 (a>0 且 a≠1).
x

26、已知 f ? x ? ? 2 ? log3 x( x ?[1,9]) ,求函数 y ? [ f ( x)]2 ? f ( x 2 ) 的最大值与最小值。 期末复习资料之二 必修 2 第一二章立几复习题 一、选择题: (本大题共 10 小题,每小题 4 分,共 40 分) 1.如果直线 a、b 为异面垂直直线,则 a 与过 b 的平面所成的角 a 的范围为( ) A.0°<a<90° B.0°≤a<90° C.0°<a≤90° D.0°≤a≤90° 2.分别在两个相交平面内的两条直线间的位置关系是( ) A.异面 B.平行 C.相交 D.以上都有可能 3.以下四个命题中,正确命题的个数是( ) ①有两个侧面是矩形的棱柱是直棱柱 ②有两个面平行,其余各面均为平行四边形的几何体是棱柱 ③棱柱被平行于侧棱的平面所截,截面是平行四边形 ④长方体是直棱柱,直棱柱也是长方体 (A.0 B.1 C.2 D.3 4.如图代表未折叠正方体的展开图,将其折叠起来,变成正方体后,图形是( )

(1)求 f(x)的定义域和值域; (2)讨论 f(x)的单调性.

A. B. C. D. 5.当?∥?时,必须满足的条件( ) A.平面?内有无数条直线平行于平面?; B.平面?与平面? 同平行于一条直线; C.平面?内有两条直线平行于平面?; D.平面?内有两条相交直线与?平面平行. 6.若正棱锥的底面边长与侧棱长都相等,则该棱锥一定不是( ) A.三棱锥 B.四棱锥 C.五棱锥 D.六棱锥 x 7.已知方程 2 -K=0(K>0),则方程的根的个数为( ) A.0 B.1 C.2 D.无法确定 8.已知 l⊥α,m ? β,则下面四个命题,其中正确的是( ) : ①α∥β则 l⊥m ②α⊥β则 l∥m ③l∥m 则α⊥β ④l⊥m 则α∥β
2

A.①② B.③④ C.②④ D.①③ 2 2 9.已知集合 A={x|x +3x+2=0},B={x|x +2x+q=0}且 A∩B=B,则 q 的值为( ) A.0 B.1 C.-1 D.以上答案都不对 10.过正方形 ABCD 的顶点 A 作线段 AP⊥平面 ABCD,且 AP=AB,则平面 ABP 与平面 CDP 所成的二面角的度 数是( ) A.30° B.45° C.60° D.90° 二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分) 11.如图 1,在圆台 oo ? 中,r=8, r ? =4, oo ? =3, 则圆台 oo ? 的表面积为 。 12.设斜线和平面所成的角为θ,那么斜线和平面内过斜足的所有直线的夹角中,最大的角为 ; 最小的角为 。 13 . 在 棱 长 为 1 的 正 方 体 ABCD — A1 B1C1 D1 中 , M 为 AA1 的 中 点 , 则 A 到 面 MB D 的 距 离 为 。 14.如图 2,S 是边长为 a 的正三角连 ABC 所在平面外一点,SA=SB=SC=a, E、F 是 AB 和 SC 的中点,则异面直线 SA 与 EF 所成的角为 。

o/

r/

S

F

三、 解 题共 4 15. 解

o 图1

r

答题(本大 题, 共 4 分) A 不 等 式 2 lg(x +2x)

C E B
图2

A

<1(本题为 7 分) 。

E B F 图3 D

16.如图 3,在空间四边形 ABCD,E 为 AD 的中点,F 为 BC 的中点,又 AC=13,BD=12,AC⊥BD,求 EF。(本题 8 分) 17 . 如 图 4 , ? ? ? CD, ? CD//EF。(本题 10 分)

B

C

? ? EF , ? ? ? AB, AB // ? , 求 证 :
A D ? C 图4
A1

18.如图,在三棱柱 ABC-A1B1C1 中,四边形 A1ABB1 是菱形,四边形 BCC1B1 是矩形,C1B1⊥AB.(本题 15 分) (1)求证:平面 CA1B1⊥平面 A1AB (2)若 C1B1=3,AB=4,∠ABB1=60°,求 AC 与平面 BCC1 所成角的 期末复习资料之三 数学必修 2 第三章 直线方程单元测试题

? ? E
B1 C1

F

C

一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分) 1、若A(-2,3) ,B(3,-2) ,C( A、 1
2

1 ,m)三点共线,则m为( 2



A

B

B、 ? 1

C、-2

D、2 ) D.0

2

2.如果直线 l1: 4 x ? 6 y ? 7 ? 0 平行,则 a 的值为 ( 2x ? ay ? 1 ? 0 与直线 l 2: A.3 B.-3 C. 5 3.过点 (?1,3) 且平行于直线 x ? 2 y ? 3 ? 0 的直线方程为( A. x ? 2 y ? 7 ? 0 B. 2 x ? y ? 1 ? 0 C. x ? 2 y ? 5 ? 0 )

D. 2 x ? y ? 5 ? 0 )
3

4、若点 P(x0,y0)在直线 Ax+By+C=0 上,则直线方程可表示为(

A、A(x-x0)+B(y-y0)=0 C、B(x-x0)+A(y-y0)=0

B、A(x-x0)-B(y-y0)=0 D、B(x-x0)-A(y-y0)=0

5.与直线 l : mx ? m 2 y ? 1 ? 0 垂直于点 P(2,1)的直线方程是( ) 2 A. mx ? m y ? 1 ? 0 B. x ? y ? 3 ? 0 C. x ? y ? 3 ? 0 D. x ? y ? 3 ? 0 6、若 ac>0 且 bc<0,直线 ax ? by ? c ? 0 不通过( A、第三象限 B、第一象限 C、第四象限 ) D、第二象限

7. 如图 1,直线 l1、l2、l3 的斜率分别为 k1、k2、k3, 则必有 A. k3<k1<k2 B. k1<k3<k2C. k1<k2<k3 D. k3<k2<k1 8、若三条直线 2 x ? 3 y ? 8 ? 0, x ? y ? 1 ? 0和x ? ky ? 0 相交于 值为( ) 一点, 则k 的

A. ?

1 2

B. ? 2

C .2

D.

1 2
直线 PA 的方

9、若 A、B 是 x 轴上两点,点 P 的横坐标是 2,且|PA|=|PB|,若 程为 x–y–1=0,则直线 PB 的方程是( A、2x-y-1=0 B、x+y-3=0 ) D、2x-y-4=0 )

C、2x+y-7=0

0) 和 (0, 4) ,它们之间的距离为 d ,则( 10、设两条平行线分别经过点 (3,

A. 0 ? d ≤ 3 B. 0 ? d ? 4 C. 0 ? d ≤ 5 D. 3 ≤ d ≤ 5 二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分) 11、直线 ax-6y-12a=0(a≠0)在 x 轴上的截距是在 y 轴上的截距 3 倍,则 a= ___ 12.过点P(1,2)且在X轴,Y轴上截距相等的直线方程是 . 13.直线 5x+12y+3=0 与直线 10x+24y+5=0 的距离是 . 14、经过点 P(0,-2)作直线 m,若直线 m 与 A(-2,3) ,B(2,1)的线段总没有公共点,则直线 m 斜率 的取值范围是 . 三、解答题(本大题共 3 小题,每小题 10 分,共 30 分) 15、求经过两条直线 l1 : x ? y ? 4 ? 0 和 l 2 : x ? y ? 2 ? 0 的交点,且与直线 2 x ? y ? 1 ? 0 平行的直线方 程; 16、已知直线 L:y=2x-1,求点 P(3 ,4)关于直线 L 的对称点。 17、某房地产公司要在荒地 ABCDE(如图所示)上划出一块长方形地面(不 改变方位)建造一幢公寓,问如何设计才能使公寓占地面积最大?并求出 最大面积(精确到 1m ) 。
2

期末复习资料之四

高一数学第一学期期末考试卷一

一、选择题:本小题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题 目要求的.请把答案填在答题纸的相应位置.

30 B. 45 C. 60 (1) 已知直线 l 的方程为 y ? x ? 1 , 那么该直线 l 的倾斜角大小等于 ( ) A.

135 D.
4

(2)已知全集 U ? ?1 , 2, 3, 4, 5? ,且 A ? ?2, 3, 4? , B ? ?1, 2? ,那么 A ? (CU B) 等于( A. ?2? B. ?5? C. ?3, 4? D. ?2, 3, 4, 5? ) (3)已知两个球的表面积之比为 1∶ 9 ,则这两个球的半径之比为(



A.1∶ 3 B.1∶ 3 C.1∶ 9 D.1∶ 81 (4) 下列结论中正确的是( ) A. 幂函数的图象都通过点(0,0) , (1,1) B. 幂函数的图象可以出现在第四象限 C. 当幂指数 ? ? ?1 时,幂函数 y ? x ? 是其定义域上的减函数 D. 当幂指数 ? 取 1,

1 ,3 时,幂函数 y ? x ? 是其定义域上的增函数 2

(5)下列命题:①平行于同一平面的两直线相互平行;②平行于同一直线的两平面相互平行; ③垂直于同一平面的两平面相互平行;④垂直于同一直线的两平面相互平行; ⑤垂直于同一直线的两直线相互平行. 其中正确的有( ) A.4 个 B.3 个 C.2 个 D.1 个 (6)如图,在正方体 ABCD ? A1B1C1D1 中, E,F,G,H 分别为 AA1 , AB , BB1 , B1C1 的中点,则异面直线 EF 与 GH 所成的角大小等于( )
D1
H

A. 45 B. 60 C. 90 D. 120 (7)过直线 x ? y ? 1 ? 0 与直线 x ? y ? 1 ? 0 的交点,且与直 线 3x ? 5 y ? 7 平行的直线的方程是( ) A. 5x ? 3 y ? 3 ? 0 B. 5x ? 3 y ? 3 ? 0 C. 3x ? 5 y ? 5 ? 0 D. 3x ? 5 y ? 5 ? 0 (8) 函 数 y ? C. ? ??, ?

A 1
E A D F

C1

B1
G
B

C

log 0.5 ? 4 x ? 3? 的 定 义 域 是 (

) A. ?1, ?? ?

B.

?3 ? ? ,0? ?4 ?

3? ?3 ? D. ? ,1? 4? ?4 ? 2 2 (9)直线 3x ? y ? 6 ? 0 被圆 x ? y ? 2 x ? 4 y ? 0 截得的弦 AB 长度等于(
A.

? ?



10 2

B. 10

C.

10 5

D.

2 10 5

(10) 某家具的标价为 132 元,若降价以九折出售(即优惠 10%) ,仍可获利 10%(相对进货价) ,则 该家具的进货价是( )A.108 元 B. 105 元 C. 106 元 D. 118 元 (11)若函数 f ( x) ? x3 ? x 2 ? 2 x ? 2 的一个正数零点附近的函数值用二分法逐次计算,参考数据如下表: f(1)=-2 f(1.25)=-0.984 f(1.438)=0.165
3 2

f(1.5)=0.625 f(1.375)=-0.260 f(1.4065)=-0.052 ) A. 1.2 B. B. 1.3 C. 1.4 D. 1.5

则方程 x ? x ? 2 x ? 2 ? 0 的一个近似根 (精确到 0.1) 为 ( (12)若函数 f ( x ) ? 1 ?
2

m 是奇函数,则实数 m 的值是( e ?1
x

)A.0

1 C.1 2


D.2

二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 4 分,满分 16 分.请把答案填在答题纸的相应位置. (13)圆 ( x ? 1) ? ( y ? 3) ? 36 与圆 ( x ? 2) ? ( y ? 1) ? 1的位置关系是
2 2 2

(14)如图所示,ACB 为一圆拱形,且 A,B,C 的坐标分别为 (?4,0),(4,0),(0, 2), 那么该圆拱形所在的圆 y 的方程是 . C (15) 已知正方体 ABCD ? A1B1C1D1 不在同一表面上的两顶点的 坐 标 为 B x A O B(?1,2,?1) , D (3,?2, 3) , 则 此 正 方 体 的 体 积 等
1

于 . (16)老师给出了一个函数 y ? f ( x ) ,四个同学各指出了这个函 甲:对于任意实数 x,都有 f (1 ? x) ? f (1 ? x) ; 乙:

数的一个性质: 在 ( ??, 0] 上 递
5

减; 丙:在 (0, 丁:f(0)不是它的最小值. ? ?) 上递增; 如果其中恰有三个答对了,请写出一个这样的函数__________________. 三、解答题:本大题共 6 小题共 74 分.解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤. (17)(本小题 12 分) 已知三角形 ABC 的顶点坐标为 A(-1,5) 、B(-2,-1) 、C(4,3) ,M 是 BC 边上的中点。 (Ⅰ)求 AB 边所 在直线的方程;(答案保留一般式) (Ⅱ)求中线 AM 的长. (18)(本小题 12 分)

a ,且 f (1) ? 1 . x (Ⅰ)求实数 a 的值,并判断 f ( x) 的奇偶性; (Ⅱ)函数 f ( x) 在 (1,??) 上增函数还是减函数?并用函数单调性定义证
已知函数 f ( x ) ? 2 x ? 明. (19)(本小题 12 分) 如图,已知 PA 垂直矩形 ABCD 所在的平面,M、N 分别是 AB、PC 的中点. (I)求证:MN∥平面 PAD; (II)若 PA ? AD ,求证:MN⊥平面 PCD.

(20)(本小题 12 分) 已知某几何体的俯视图是如图所示的矩形, 正视图(或称主视图) 是一个底边长为6、高为8的等腰三角形,侧视图(或称左视图)是一个 底边长为4、高为8的等腰三角形.根据图中标出的尺寸. (I)写出该几何体的形状特征,并求该几何体的体积V; (II)求该几何体的侧面积S.

8

8

6
正视图

4
侧视图

(21)(本小题 12 分) 医学上为了研究传染病在传播的过程中病毒细胞的生长规律及 其预防措施, 将一种病毒细胞的 m 个细胞注入一只小白鼠的体内进行 试验.在试验过程中, 得到病毒细胞的数量与时间的关系记录如下表:

4 6
俯视图

时间(小时) 病毒细胞总数(个)

1 m

2 2m
6

3 4m

4 8m

5 16m

6 32m

7 64m

已知该种病毒细胞在小白鼠体内超过 m ?10 个时,小白鼠将死亡,但有一种药物对杀死此种病毒有一 定效果,用药后,即可杀死其体内的大部分病毒细胞. (I)在 16 小时内,写出病毒细胞的总数 y 与时间 x 的函数关系式. (II)为了使小白鼠在实验过程中不死亡,最迟应在何时注射该种药物.(精确到小时, lg 2 ? 0.3010 ) (22)(本小题 14 分) 已知圆 C: x ? y ? 2 x ? 4 y ? 3 ? 0 . (I)若圆 C 的切线在 x 、轴 y 轴上截距相等,求该切线方程;
2 2

(II)从圆 C 外一点 P ( a, b) 向圆引切线 PM,M 为切点,O 为坐标原点,且有 | PM |?| PO | ,求|PM| 的最小值,并求出此时点 P 的坐标. 期末复习资料之五 高一年级期末复习综合测试二 一、选择题(每小题 5 分,共 60 分) 1、点 P 在直线 a 上,直线 a 在平面α 内可记为( )
6

A、P∈a,a ? α B、P ? a,a ? α C、P ? a,a∈α D、P∈a,a∈α 2、直线 l 是平面α 外的一条直线,下列条件中可推出 l∥α 的是( ) A、l 与α 内的一条直线不相交 B、l 与α 内的两条直线不相交 C、l 与α 内的无数条直线不相交 D、l 与α 内的任意一条直线不相交 3.直线 3 x+y+1=0 的倾斜角为 ( ) A.50? B.120? C.60? D. -60? 4、在空间中,l,m,n,a,b 表示直线,α 表示平面,则下列命题正确的是( ) A、若 l∥α ,m⊥l,则 m⊥α B、若 l⊥m,m⊥n,则 m∥n C、若 a⊥α ,a⊥b,则 b∥α D、若 l⊥α ,l∥a,则 a⊥α 2 5、函数 y=log2(x -2x-3)的递增区间是( ) (A)(- ? ,-1) (B)(- ? ,1) (C)(1,+ ? ) (D)(3,+ ? )

1 ? 2 ?2 ? 2 ?3 6.设函数 a ? ? ? , b ? ? ? , c ? log 2 , 则 a, b, c 的大小关系是( ) 3 ?3? ?3? A. a ? b ? c B. a ? c ? b C. c ? a ? b D. c ? b ? a 7、如果 ac ? 0 且 bc ? 0 ,那么直线 ax ? by ? c ? 0 不通过( )
A 第一象限 B 第二象限 C 第三象限 8, 右图表示某人的体重与年龄的关系,则 A. 体重随年龄的增长而增加 B. 25 岁之后体重不变 C. 体重增加最快的是 15 岁至 25 岁 65 45 D. 体重增加最快的是 15 岁之前 9,计算 lg 700 ? lg 56 ? 3 lg D 第四象限 ( )
体 重 /kg

1

1

1 ? 20(lg 20 ? lg 2) 2 2 4

A. 20 B. 22 C. 2 D. 1518 25 0 50 年 龄 /岁 10、经过点 A(1,2) ,且在两坐标轴上的截距相等的直线共有( ) A 1条 B 2条 C 3条 D 4条 11、已知 A(2, ? 3) ,B ( ? 3, ? 2 ) ,直线 l 过定点 P(1, 1) ,且与线段 AB 交,则直线 l 的斜率 k 的 取值范围是( ) A

?4? k ?

3 4

B

3 ?k?4 4

C

k?

1 2

D

k ? ?4 或 k ?

3 4

12、A,B,C,D 四点不共面,且 A,B,C,D 到平面α 的距离相等,则这样的平面( ) A、1 个 B、4 个 C、7 个 D、无数个 二、填空题(每小题 5 分,共 20 分) 13、在空间四边形 ABCD 中,E,H 分别是 AB,AD 的中点,F,G 为 CB,CD 上的点,且 CF∶CB=CG∶CD=2∶3, 2 若 BD=6cm,梯形 EFGH 的面积 28cm ,则 EH 与 FG 间的距离为 。 14、a,b 为异面直线,且 a,b 所成角为 40°,直线 c 与 a,b 均异面,且所成角均为θ ,若这样的 c 共有四 条,则θ 的范围为 。 15,点 P(2,5)关于直线 x+y=0 的对称点坐标是 . 16,m 为任意实数时,直线(m-1)x+(2m-1)y=m-5 必过定点. 三,解答题(本大题有6小题,共70分) 17. (10分)设 a>0,且a≠1,解关于x的不等式a >a 18.(12 分) △ABC 的两顶点 A(3,7) ,B( ? 2 ,5) ,若 AC 的中点在 y 轴上,BC 的中点在 x 轴上。 (1) 求点 C 的坐标; (2)求 AC 边上的中线 BD 的长及直线 BD 的斜率 。 A1 D1 20. (12 分)如图, ? ? ? ? MN,A ?? ,C ? MN,且∠ACM= 45 ? , ? ? MN ? ? 为 60 ? ,AC=1,求 A 点到 ? 的距离。 21. (14 分)已知长方体 AC1 中,棱 AB=BC=3,棱 BB1=4,连结 B1C, 过 B 点作 B1C 的垂线交 CC1 于 E,交 B1C 于 F. (1)求证 A1C⊥平面 EBD; (2)求二面角 B1—BE—A1 的正切值. B1 C1
2 x 2 ?3 x ?1 x 2 ? 2 x ?5

E A F D
7

B

C

22. (14 分)已知 f ( x ) 是定义在 x x ? 0 上的增函数,且 f ( ) ? f ( x) ? f ( y ) . (1)求 f (1) 的值; (2)若 f (6) ? 1 ,解不等式 期末复习资料之一 一、选择题 D C C C D

?

?

x y

1 f ( x ? 5) ? f ( ) ? 2 . x
参考答案: CBBA 17. log 2 16. {y| 0 ? y ? 2 }

DABDD

二、填空题 15.{x| 1 ? x ? 2 } 48 19. 2400 元 20. ( ,1) ? (1,2) 三、解答题

1 2

log 0.5

3 2

1 ( ) 6

2

18.

1 2

21.

4,7 ; 2,

23 4
2a+b

22.解:∵(2,1)在函数 f ? x ? ? 2ax?b 的图象上,∴1=2 又∵(1,2)在 f ? x ? ? 2
ax ?b

的图象上,∴2=2

a+b

可得 a=-1,b=2, ∴ f ? x ? ? 2

? x?2

23. (1)(-1,1), (2)(0,1)
x

24. (1) (-1,1) (2)略

y ?1 a ?1 x x 25.(1)易得 f(x)的定义域为{x|x∈R}.设 y= a ? 1 ,解得 a =- y ? 1 ① y ?1 y ?1 x ∵a >0 当且仅当- y ? 1 >0 时,方程①有解.解- y ? 1 >0 得-1<y<1.
∴f(x)的值域为{y|-1<y<1 } .

(a x ? 1) ? 2 2 x x (2)f(x)= a ? 1 =1- a ? 1 .
1°当 a>1 时,∵a +1 为增函数,且 a +1>0.
x x

a x ?1 2 2 x x x ∴ a ? 1 为减函数,从而 f(x)=1- a ? 1 = a ? 1 为增函数. a x ?1 x 2°当 0<a<1 时,类似地可得 f(x)= a ? 1 为减函数.
26.[6,13] 资料三一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 答案 A B A A D C B 二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分) 11、 -2 12、 x+y-3=0 或 2x-y=0; 13、

8 A

9 B

10 C

1 26

14、 (?

5 3 , ) 2 2

三、解答题(本大题共 3 小题,每小题 10 分,共 30 分) 15.解:由 ?

?x ? y ? 4 ? 0 ?x ? 1 ,得 ? ;????????????????? 3 ?x ? y ? 2 ? 0 ?y ? 3 ∴ l1 与 l 2 的交点为(1,3) 。????????????????????.4 设与直线 2 x ? y ? 1 ? 0 平行的直线为 2 x ? y ? c ? 0 ??????6 则 2 ? 3 ? c ? 0 ,∴c=1。???????????????????.8 ∴所求直线方程为 2 x ? y ? 1 ? 0 。????????????????10 方法 2:∵所求直线的斜率 k ? 2 ,且经过点(1,3) ,??????
8

∴求直线的方程为 y ? 3 ? 2( x ? 1) ,????????????? 即 2 x ? y ? 1 ? 0 。??????????????? 16、解:设 P 关于 L 的对称点为 P’(a,b)则 PP’的中点在 L 上 ,有

1分 4分 7分 9分 10 分

4?b 3? a ? 2? ?1 2’与 L 垂直,又有 2 又 PP 11 22 解得 a= , b= 5 5

b?4 ? 2 ? ?1 a?3
11 22 , ) 5 5

所以 P 关于 L 的对称点 P’的坐标为( 17、(5,

50 2 ) 6017m 3

期末复习资料之四 参考答案 1 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分)BCADD BCDBA CD 二、填空题(本大题共 4 小题.每小题 4 分,共 16 分.)13. 内切 14. 15. 64 16. 或 或其他满足题意的函数中写出一个即可 三、解答题(共 74 分) 17、 (本小题 12 分) 解: (1)由两点式写方程得 ,????????5 分 即 6x-y+11=0????????????????????6 分 (另解 直线 AB 的斜率为 ???????????2 分 直线 AB 的方程为 ???????????????5 分 即 6x-y+11=0?????????????????????????6 分 (2)设 M 的坐标为( ) ,则由中点坐标公式得 故 M(1,1)????9 分 ???????????12 分 18、 (本小题 12 分) (Ⅰ)由已知 ,解得 3 分; ∴ ,定义域是 ,它关于原点对称,???4 分 又 ,∴ 是奇函数???6 分 (Ⅱ)证明:任取 ,且 , ∵ ,∴ ; ,∴ ???10 分 ∴ ,即 ?11 分 ∴函数 在 上是增函数,???????????????12 分 19、 (本小题 12 分) 解: (I)取 PD 的中点 E,连接 AE、EN ∵N 为 PC 的中点, ∴ ? 1分 ∵M 为 AB 的中点, ∴AM ? 2 分 ∵ABCD 为矩形,∴AB CD , ∴AM ∴EN AM???????????? 3 分 ∴四边形 AMNE 为平行四边形, ∴MN∥AE ?????4 分 又∵AE 面 PAD,MN 面 PAD?????????5 分 ∴MN∥平面 PAD ???????????????6 分 (II)∵PA⊥平面 ABCD, ,∴PA⊥CD???? 7 分 又∵CD⊥AD,PA AD=A ∴CD⊥面 PAD ?????????????????? 8 分 ∵AE 面 PAD∴CD⊥AE 由(I)知 MN∥AE, ∴MN⊥CD ???????????9 分 ∵E 为 PD 中点, ∴AE⊥PD,??????10 分 ∵MN∥AE, ∴MN⊥PD ???????????????11 分 又∵PD CD=D ∴MN⊥平面 PCD ????????? 12 分
9

20、(本小题 12 分) 解:(Ⅰ)由已知可得该几何体是一个底面为长为 6,宽为 4 矩形,高为 8,且顶点在底面的射影是底面矩形对 角线的交点的四棱锥 V-ABCD ; ????????????????2 分 所以 ?????????????6 分 (Ⅱ) 该四棱锥有两个侧面 VAD. VBC 是全等的等腰三角形,且 BC 边上的高为 , ?????????? 8 分 另两个侧面 VAB. VCD 也是全等的等腰三角形,AB 边上的高为 ???????? 10 分 所以 ???? 12 分 21、(本小题 12 分) (I)第 1 小时的病毒细胞总数为 个,第 2 小时的病毒细胞总数为 个, 第 3 小时的病毒细胞总数为 个,第 4 小时的病毒细胞总数为 个, ????第 小时的病毒细胞总数为 个, 故 . 又 ,????????????? 5 分 所以函数的解析式为: ????? 6 分 (II)设最迟在第 小时注射药物,由(I)可得: 为了使小白鼠不死亡,应有: ???????????8 分 ?????? 11 分 答:最迟在注入病毒细胞后的第 20 小时应注射药物。???????? 12 分 22、(本小题 14 分) 解: (I)∵切线在两坐标轴上的截距相等, ∴当截距不为零时,设切线方程为 ,????????1 分 又∵圆 C: , ∴圆心 C(-1,2)到切线的距离等于圆半径 , 即: ????????3 分 当截距为零时,设 ????????????4 分 同理可得 ?????????6 分 则所求切线的方程为: 或 ???????????7 分 (II)∵切线 PM 与半径 CM 垂直, ??????????????8 分 ∴动点 P 的轨迹是直线 ????????10 分 ∴|PM|的最小值就是|PO|的最小值. 而|PO|的最小值为点 O 到直线 的距离 ???12 分 可得: 则所求点坐标为 ???????????
参考答案 题号 答案 1 A 2 D 3 B 4 D 5 D 6 C 7 D 8 B 9 C 10 B 11 D 12 C

二、填空题(每小题 5 分,共 20 分) 13、8cm 14、(70°,90°) 15, 三,解答题(本大题有6小题,共70分) 17

(-5,-2)

16 (9,-4)



解:当0 ? a ? 1时2x 2 ? 3x ? 1 ? x 2 ? 2x ? 5 x 2 ? 5x ? 6 ? 0 ?2 ? x ? 3 -------5 分 2 2 当a ? 1时2x ? 3x ? 1 ? x ? 2x ? 5

10

x 2 ? 5x ? 6 ? 0 ? x ? 2或x ? 3
18.解: (1)设

3? x ? 0 ? x ? ?3 2 5? y 又 ? BC中点在x轴上, ? ? 0 ? y ? ?5 2 ----------6 分 ?C(?3,- 5) (2) ? AC中点D的坐标为(0,1) ? BD ? (?2) 2 ? (5 ? 1) 2 ? 2 5 1? 5 ----------12 分 ?k ? ? ?2 0?2 1? x 解: (1) ? ? 0 ? ?1 ? x ? 1 19. -----5分 1? x ? f ( x)的定义域为(?1, 1) (2) f ( x)为奇函数。

-------10 分

C( x, y) ,? AC的中点在y轴上, ?

1? x 1? x ?1 ? x ? ? f (? x) ? log a ? log a ? ? ? f ( x) ? ? ? log a 1? x 1 ? x 1 ? x ? ? ? f ( x)为奇函数
-----10分

?1

(3) f ( x)在(?1,1)上为单调增的函数
-----12分 20.解:

过A作AB ? ? 于B,过A作AD ? MN于D, 连BD -------4 分 则BD ? MN ??ADB ? 60 0 ? A 在Rt?ADC中AC ? 1, ?ACM ? 450
D B

2 ? AD ? 2

M

C
---8 分

N

?
-----12 分

在Rt?ABD中, ?ADB ? 60 0 ? AB ? AD sin 60 0 ?
21

6 4

11

证明: (1) ? A1 B1 ? 平面B1 BCC1 ? A1 B1 ? BE又B1C ? BE ? BE ? 平面A1 B1C


A1

D1

? A1C ? BE 又AA1 ? 平面ABCD 且BD ? AC ? A1C ? BD ? A1C ? 平面EBD

B1

C1

E A F D

―――――――6 分

B

(2) ? A1 B1 ? 平面B1 BCC1 又B1 F ? BE ? A1 F ? BE ? ?A1 FB1是二面角 B1 ? BE ? A1的平面角
――――――――8 分

C

在Rt?B1 BC中BC ? 3, BB1 ? 4,? B1C ? 5,? BF ? 在Rt?BEB1中B1 F ? B1 B 2-BF 2 ? ? tan ?A1 FB1 ? A1 B1 3 15 ? ? B1 F 16 16 5 16 5

12 5
―――――12 分

22.

解: (1)令x ? y, 则f (1) ? 0 36 (2) ? f (6) ? 1且f ( ) ? f (36 ) ? f (6) 6 ? f (36 ) ? 2 f (6) ? 2

---------3 分

----------7 分

?1? ?1? ? f ( x ? 5) ? f ? ? ? 2 ? f ( x ? 5) ? f ? ? ? f (36 ) ? x? ? x? ? f ?? x ? 5?x ? ? f (36 ) ?x ? 3 ? 0 ? ?1 ?? ? 0 ?x ? ?( x ? 5) x ? 36
--------10 分

解得0 ? x ? 4
12

数学卷
总分:150 分 时间:120 分钟 一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题 目要求的。 1.设集合 U ? ?01 , , 2, 3, 4, 5? , M ? ?0, 3, 5? , N ? ?1 , 4, 5? ,则 M ? (CU N ) ? ( A. ?5? A. f ( x ) ? B. ?0,3? C. ?0,2,3,5? D. ?0,1,3,4,5? ( B. f ( x) ? x , g ( x ) ? ) 2.下列四组函数,表示同一函数的是 )

x 2 , g ( x) ? x

x x

2

C. f ( x) ? ln x 2 , g ( x) ? 2 ln x A. ? ?1,3? B. ? ?1,3?

D. f ( x) ? loga a x (a > 0 , a ? 1) , g ( x) ? 3 x 3 ( D. ? ?1,3? ( D. 2 ( ) ) ) C. (?1,3]

3.函数 f ? x ? ? 3 ? x ? log 2 ( x ? 1) 的定义域为

4.已知函数 f ( x) ? ? A. 0

?e ? 1, x ? 1
x

?ln x, x ? 1
B. 1

,那么 f (ln 2) 的值是 C. ln(ln 2)

5.为了得到函数 y ? lg

x 的图象,可以把函数 y ? lg x 的图象 10

A.向上平移一个单位 C.向左平移一个单位
2

B.向下平移一个单位 D.向右平移一个单位 )

6.函数 f ( x) ? ? x ? 2(a ? 1) x ? 2 在 (??,4) 上是增函数,则实数 a 的范围是( A. a ≥ 5 B. a ≥ 3 C. a ≤ 3 D. a ≤ ? 5 7.若函数 f ( x) ?

? 3x ? 1 ( x ? 2) 的值域为集合 P ,则下列元素中不属于 P 的是 ( x?2 A. 2 B. ? 2 C. ? 1 D. ? 3 0.3 2 8.设 a ? 2 , b ? 0.3 , c ? log2 0.3 ,则 a, b, c 的大小关系是 ( A. a ? b ? c B. c ? b ? a C. c ? a ? b D. b ? c ? a 9.设 f : x → x 是集合 A 到集合 B 的映射,若 B ? {1, 2} ,则 A B ? ( ) A. ? B. ?2? C. ? 或 ? D. ? 或 ?2? 1? 1?
10.已知函数 f ( x) ?





1

A. 0 < m < 4 C. 0 ≤ m < 4 D. m ≥ 4 11 .若一系列函数的解析式和值域相同,但其定义域不同,则称这些函数为“同族函数” ,例如函数 来构造“同族函数”的是 A. ( ) C. y ? 2
x

m x2 ? m x ? 1 B. 0 ≤ m ≤ 4

的定义域是 R ,则实数 m 的取值范围是(



.请你找出下面哪个函数解析式也能够被用 y ? x 2 , x ? ?1,2? 与函数 y ? x 2 , x ? ?? 2,?1? 即为“同族函数”

y?x

B. y ? x ? 3

D. y ? log 1 x
2

12.已知函数

f ( x) 是 R 上的增函数, A(0,?1) , B(3,1) 是其图象上的两点,记不等式 f ( x ? 1) <1 的解集
( )

M ,则 CR M ?

13

A. (?1, 2)

B. (1, 4)

C. (??, ?1] [2, ??)

D. (??, ?1) [4, ??)

二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 4 分,共 16 分。 13. 计算: 1.10 ? 3 64 ? 0.5?2 ? lg 25 ? 2lg 2 ? 14. 若幂函数 f ( x) 的图象经过点 (2, ) ,则 f ( ) ? .

1 4

1 2

.

15.已知函数 f ( x) 是定义在 ( ? ?, ? ? ) 上的偶函数,当 x ? ( ? ?, 0 ) 时, f ( x) ? x ? x 4 , 则当 x ? ( 0, ? ? ) 时, f ( x) ? . 16. 若函数 f ( x ) 满足下列性质: (2)图象关于 x ? 2 对称; (3)对任意 x1 , x2 ? (??,0) ,且 x1 ? x 2 ,都有 请写出函数 f ( x ) 的一个解析式 (1)定义域为 R ,值域为 ?1,?? ? ;

f ( x1 ) ? f ( x2 ) <0 , x1 ? x2
(只要写出一个即可).

14

高一年级数学期中考试答题卷 一.选择题:本题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题给出的四个选项中,只有一 项是符合题目要求的. 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 答案 二.填空题:本题共 4 小题,每小题 4 分,共 16 分,把答案填在下面的横线上. 13. 15. ; ; 14. 16. ; .

三.解答题:本大题共 6 小题,共 74 分,解答应写出文字说明,证明过程或演算过程. 17. (12 分)设全集 U ? R ,集合 A = {x | ?1 ? x ? 3} , B = {x | 2 x ? 4 ? x ? 2} 。 (1)求 CU ( A ? B) ; (2)若集合 C ? {x | 2 x ? a ? 0} ,满足 B ? C ? C ,求实数 a 的取值范围。

18. (12分)(1)画出函数 y ? x ( x ? 4) 的图象; 方程 x ? ( x ? 4) ? k 有一解?有两解?有三解?

(2)利用图象回答:当 k 为何值时,

8

6

4

2

-10

-5

5

10

-2

-4

-6

19. (12 分)已知函数 f ( x) ? 2 ? log3 x ,定义域为 ? 并指出 g ( x) 取得最值时相应自变量 x 的取值。

?1 ? 2 ,81? ,求函数 g ( x) ? ? f ( x)? ? f ( x 2 ) 的最值, ? 81 ?

15

1 .(1)求证:不论 a 为何实数, f ( x) 在 R 上总为增函数; (2)确 2 ?1 定 a 的值, 使 f ( x) 为奇函数; (3)当 f ( x) 为奇函数时, 求 f ( x) 的值域.
20. (12 分)已知函数 f ( x) ? a ?
x

21. (13 分)一片森林原来面积为 a,计划每年砍伐一些树,且每年砍伐面积的百分比相等,当砍伐到面 积的一半时,所用时间是 10 年,为保护生态环境,森林面积至少要保留原面积的 森林剩余面积为原来的

1 ,已知到今年为止, 4

2 , (1)求每年砍伐面积的百分比; 2

(2)到今年为止,该森林已砍伐了多少年?(3)今后最多还能砍伐多少年?

16

22 . ( 13 分 ) 已 知 集 合 M 是 满 足 下 列 性 质 的 函 数 f ( x) 的 全 体 : 在 定 义 域 D 内 存 在 x0 , 使 得

1 是否属于集合 M ?说明理由; x (2)若函数 f ( x) ? kx ? b 属于集合 M ,试求实数 k 和 b 满足的约束条件; a (3)设函数 f ( x ) ? lg 2 属于集合 M ,求实数 a 的取值范围. x ?1
(1)函数 f ( x) ? f ( x0 ? 1) ? f ( x0 ) ? f (1) 成立.

高一上学期期中考试数学卷参考答案 一.选择题: 1.BDCBB 二.填空题: 13. 3; 6.ADBCC 11.BC 16. f ( x) ? ( x ? 2) 2 ? 1 .

14.4; 15. f ( x) ? x ? x 4 ;

17.解: (1)B= ?x | x ? 2? ??????2 分

CU ( A ? B) = ?x | x ? 2或x ? 3? ??????6 分

a? ? C ? ? x | x ? ? ? , ??????8 分 2? ? B C ? C ? B ? C ??????10 分 ? a ? ?4 ??????12 分 ? x( x ? 4), x ? 0 18. (1) y ? ? ?? x( x ? 4), x ? 0
(2) 图像如右图 ??????6 分 ???8 分 ??10 分 ???12 分
-8 -6 -4 -2

6

5

4

3

2

1

2 -1

4

6

8

10

(2)一解 k>0 或者 k<-4 二解 三解 k=0 或者 k=-4 -4<k<0

-2

-3

-4

-5

-6

-7

1 1 1 2 ≤ x ≤ 81 且 ≤ x ≤ 81 ,解得 ≤ x ≤ 9 9 81 81 2 2 2 又 y ? (2 ? log3 x) ? (2 ? log3 x ) ? (log3 x) ? 2 log3 x ? 2
19. 要使函数有意义,必须

17

令 t ? log3 x , y ? t 2 ? 2t ? 2 ? (t ? 1) 2 ? 1 ,由 当 t ? ?1 时,即 x ? 20.(1)

1 ≤ x ≤9 得 ? 2 ≤t ≤ 2 , 9

1 时, y min ? 1 ,当 t ? 2 时,即 x ? 9 时, ymax ? 10 , 3 f ( x) 的定义域为 R, 设 x1 ? x2 ,则

f ( x1 ) ? f ( x2 ) ? a ?

1 1 2 x1 ? 2 x2 ? a ? = 2 x1 ? 1 2 x2 ? 1 (1 ? 2 x1 )(1 ? 2 x2 )

------2 分

x1 ? x2 , ? 2x1 ? 2x2 ? 0,(1 ? 2x1 )(1 ? 2x2 ) ? 0 ,? f ( x1 ) ? f ( x2 ) ? 0, -------3 分 即 f ( x1 ) ? f ( x2 ) ,所以不论 a 为何实数 f ( x ) 总为增函数----4 分
(2)

f ( x) 为奇函数, ? f (? x) ? ? f ( x) ,即 a ?
解得: a ?

1 1 ? ?a ? x 2 ?1 2 ?1
?x

-----6 分

1 . 2

----------8 分

(3)由(2)知 f ( x ) ?

1 1 1 ? x ?1, 2 x ? 1 ? 1 ,? 0 ? x , 2 2 ?1 2 ?1 1 1 1 ??1 ? ? x ? 0,?? ? f ( x) ? ---------11 分 2 ?1 2 2
故函数 f ( x ) 的值域为 ( ?

1 1 , ). ------12 分 2 2

21. (1)设每年降低的百分比为 x ( 0<x<1). 则

1 1 a ,即 (1 ? x )10 ? , 2 2 1 1 解得 x ? 1 ? ( ) 10 2 (2)设经过 m 年剩余面积为原来的,则 m 1 m 1 2 1 1 a(1 ? x) m ? a , 即 ( ) 10 ? ( ) 2 , ? ,解得 m ? 5 10 2 2 2 2 a (1 ? x)10 ?
故到今年为止,已砍伐了 5 年。 (3)设从今年开始,以后砍了 n 年,则 n 年后剩余面积为 令

2 a (1 ? x) n 2

1 2 2 , a (1 ? x) n ≥ a ,即 (1 ? x) n ≥ 4 2 4 n 3 n 3 1 2 1 10 ( ) ≥ ( ) , ≤ ,解得 n ≤ 15 10 2 2 2 1 ? M ,则存在非零实数 x0 ,使得 x

故今后最多还能砍伐 15 年。 22. (1) D ? (?? , 0) ? (0 , ??) ,若 f ( x ) ?

1 1 2 ? ? 1 ,即 x0 ? x0 ? 1 ? 0 ,??(2 分) x0 ? 1 x0 1 因为此方程无实数解,所以函数 f ( x ) ? ? M .??(3 分) x (2) D ? R ,由 f ( x) ? kx ? b ? M ,存在实数 x0 ,使得 k ( x0 ? 1) ? b ? kx0 ? b ? k ? b , 解得 b ? 0 ,

??(5 分)
18

所以,实数 k 和 b 的取得范围是 k ? R , b ? 0 .

??(6 分)

a ?M 得 x ?1 a a a 存在实数 x0 , lg ? lg 2 ? lg , 2 2 ( x0 ? 1) ? 1 x0 ? 1
(3)由题意, a ? 0 , D ? R .由 f ( x ) ? lg
2

??(7 分)

a a2 即 ,又 a > 0 , ? 2 ( x0 ? 1) 2 ? 1 2( x0 ? 1)
2 化简得 (a ? 2) x0 ? 2ax0 ? 2a ? 2 ? 0 ,

??(9 分)

1 ,符合题意.??(10 分) 2 当 a ? 0 且 a ? 2 时,由△ ? 0 得 4a 2 ? 8(a ? 2)(a ? 1) ? 0 ,化简得
当 a ? 2 时, x 0 ? ?

a 2 ? 6a ? 4 ? 0 ,解得 a ?[3 ? 5 , 2) ? (2 , 3 ? 5 ] .
综上,实数 a 的取值范围是 [3 ? 5 , 3 ? 5 ].

??(12 分) ??(13 分)

19



更多相关文章:
高一数学期末复习资料(1-5)总复习题(共5套).doc
高一数学期末复习资料(1-5)总复习题(共5套) - 期末复习资料之一 一、选择
高一数学必修1_2_期末复习资料(1-5)总复习题(共5套).doc
高一数学必修1_2_期末复习资料(1-5)总复习题(共5套) - 期末复习资料之
高一数学必修1,2 期末复习资料(1-5)总复习题(共5套).doc
高一数学必修1,2 期末复习资料(1-5)总复习题(共5套)_数学_高中教育_教
高一数学必修1,2_期末复习资料(1-5)总复习题(共5套)[1].doc
高一数学必修1,2_期末复习资料(1-5)总复习题(共5套)[1] - 期末复习
高一数学必修1_2_期末复习资料(1-5).doc
高一数学必修1_2_期末复习资料(1-5) - 期末复习资料 一一、选择题 必修 1 复习题 ) D. y ? 1、 下列函数中,在区间 ? 0, ??? 不是增函数的是( A...
高一第一学期期中考试数学试题(共5套,含答案)_图文.doc
高一第一学期期中考试数学试题(共5套,含答案)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。第一学期期中考试 高一年级数学学科必修一模块试卷 一、选择题:本大题共 12 个...
辽宁省20172018学年高一数学学期期末考试试卷(共5套).doc
辽宁省 20172018 学年高一数学学期期末考试试卷(一) (文科) (考试时间 120 分钟 满分 150 分) 一.单项选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 ...
高一数学期末数学复习试题(一).doc
高一数学期末数学复习试题(一) - 高一数学期末数学复习试题(一) 一、 选择题: (每小题 5 分,共 60 分) 1.设集合 M={x|-3<x<2},N={x|1≤x≤3}...
...2018学年高一数学学期期末考试试卷(共5套).doc
黑龙江省 20172018 学年高一数学学期期末考试试卷(一) (考试时间 120 分钟 满分 150 分) 一、单项选择题:本题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分. ...
2014年人教版一年级下册数学期末复习巩固练习题(共5套).doc
2014年人教版一年级下册数学期末复习巩固练习题(共5套)_数学_小学教育_教育专区。人教版一年级数学下册期末复习巩固练习题,非常实用的五套题。 ...
人教版高一数学期末测试题(必修一+必修二).doc
人教版高一数学期末测试题(必修一+必修二) - 高一上学期期末数学考试复习卷(必修一+必修二) 一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 60 分. ...
高一数学学期期末复习习题(值得参考).doc
高一数学学期期末复习习题(值得参考)_数学_高中教育_教育专区。1.从一个不透明的口袋中摸出红球的概率为 1/5,已知袋中红球有 3 个,则袋中共有 除颜色外...
高一数学下册期末模拟考试题1.doc
高一数学下册期末模拟考试题1 - 高一数学期末复习(二) 一:填空题(每题 5 分,共 70 分) 1、cos 19? = 6 . 2、在下列结论中,正确的命题序号是 。(1)...
高一年级数学必修5与必修2期末复习试题及答案.pdf
高一数学期末复习必修 2 与必修 5 专项练习本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 150 分。考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 60 分)...
江苏省南京市苏教版高一数学期末复习系列(五)必修四.doc
江苏省南京市苏教版高一数学期末复习系列(五)必修四_数学_高中教育_教育专区。高一下期末复习系列(五) 必修四部分 一.填空题 1..函数 f ( x) ? sin 2 ...
2012高三数学复习(前三大题整理)(1-5套).doc
2012高三数学复习(前三大题整理)(1-5套)_数学_高中教育_教育专区。2012 第二轮数学 2009 年 22 套高考数学试题(整理三大题) (一) 17. 已知 0 ? ? ? 17...
(共5套)2019年高考数学复习同步练习题大汇总 第章 数....doc
(共5套)2019年高考数学复习同步练习题大汇总 第章 数列(分章节题库)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。(共 5 套) 2019 年高考数学复习同步练习题大汇总 ...
最新苏教版小学六年级升初数学期末总复习练习题(共5套).doc
最新苏教版小学六年级升初数学期末总复习练习题(共5套)_数学_小学教育_教育专区。小学升初中 数学练习试卷(1) (时间为 40 分钟) 一、填空 1、把棱长为 1 ...
2017秋季学期高一数学必修1期末复习检测题1.doc
2017秋季学期高一数学必修1期末复习检测题1 - 2017 年高中数学必修 1 期末综合检测试题 班级: 组别 : 姓名 :一、选择题(每小题 5 分,共 60 分) 1、 ...
一年级上册数学期末总复习专项练习题_图文.doc
一年级上册数学期末总复习专项练习题_一年级数学_数学_小学教育_教育专区。最新编写的人教版一年级上册数学期末复习资料,资料共分为5个专项练习题,供一年级学生期末...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图